![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT ![]() |
Всем привет.
Скажу сразу рецепт не мой, взял на другом форуме, и большое спасибо этому человеку которого зовут Lola. - 1,75 ч.л. сухих дрожжей (я брал харьковские прессованные 14 гр) - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль) - 40 гр сливочного масла - 260 мл воды Я вкуснее батона с детства не ел видео Спасибо сказали:
-Надежда-, agi, Akunama, Alais, Alexa7, Andrew, anna 125, Baltika, belaya99, Belko, bulo4nik, Darinka, diakoff2, Dionka, Erlen, Foxy, gefest, ign-natalya, irina1981, ivanova458, Jlians, Jullily, Karamelka, Karolina_Julia, kesha200, Ketrin_Ka, kLUBni4ka, lady_vika, larand, leoness, LilacMist, LiLLi, ljudik86, Lubasha254, Luna, Lusiena, makcimov, mamalyuda, mamlina, Mar | Tini, NATALJ, Natta, nbw, Neofitka, nilan, OksanaH, olima, ovkleo, Paprika, petarda, russkaya_elena, sinica, sjuzjuka, SKIPER, Spectral_Lynx, Stas_Farl, Suavis, Tamborena, tatshumakova, Tora, unat, victorblin, yaxont, Yula, Zabic, za_no_za_2, Zoluchka, АГНЕСА, вован-с, Джуля, Друм, Душечка, Клевер, Коржик, Ксюнич, Лада, ЛарисаД, Ленка-05, Ленуля, Луганчанка, Маргарита, Марсина, Москвичка-Катеринка, НастенькаМ, Нияра, Панама, Патрикеевна, Пышка, реальный пацан, Светланна, Сева, Семицветик, Сибирячка123, Симона, сокол, Стрекозяка, Татьяна Н, Фаина, Эля, Юляньчик, |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Илич, спасибо большое за наглядный рецепт! Выглядит сногсшибательно! Завтра буду печь! Спасибо ещё раз!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Просто супер!!! Папе спасибо за рецепт и наглядность, такую милую, душевную и домашнюю. А юному пекарю за помощь и комментарии особый ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT ![]() |
Спасибо, мы старались
![]() Спасибо сказали:
Лада, |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вот уж действительно, лучше один раз увидеть...
![]() Было бы нечестно сказать спасибо только вам, ilich-ua, как помощнику Дани. ![]() Аплодирую исполнителю главной роли - Даниилу. ![]() ![]() Какая у вас славная и дружная семья, ilich-ua! Всем здоровья и вкусного хлебушка! С-ПА -СИ -БО! ![]() Ой, про батон -то забыла... ![]() ![]() ![]() Советский чемпион! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
ilich-ua, спасибо огромное! С удовольствием посмотрела ролик, все четко, наглядно и так душевно! Респект вашей семье и самому главному маленькому пекарю!
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я считаю, Патрикеевна, что тему видео от ilich-ua можно выделить, назвав её "Наш Ильич".
![]() Как вы думаете? |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Паприка, я думаю, что можно открыть тему "Видео-рецепты от наших форумчан" и в ней давать ссылки на видео или просто видео. Но эту тему и другую тему от ilich-ua лучше оставить как есть, ведь в ней присутствуют комментарии и обсуждение каждого конкретного видео-рецепта.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Согласна, мне кажется, что видео как нельзя лучше утверждает принцип: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать". Эта тема стала бы очень полезной для новичков.
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Согласна, мне кажется, что видео как нельзя лучше утверждает принцип: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать". Эта тема стала бы очень полезной для новичков. Да, это точно! Для новичков в хлебопечении эта тема чрезвычайно полезна. Да и не для новичков тоже. Так что еще раз спасибо ilich-ua за проделанную работу ![]() Тему открыла, она здесь - Видео-рецепты от наших форумчан |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Отличная идея с отдельной темой про видео. Это и правда очень наглядно и у многих отпадёт масса вопросов, которые бывает сложно объяснить текстом.
У меня сейчас тесто готовится на этот чудо-батон, буду пробовать сегодня! |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
ilich-ua, вы меня вдохновили!!! Только сила личного примера способна вызвать такой резонанс! ![]() Чудесные батончики, LiLLi! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML ![]() |
Если бы не видео, то к выходным бы, наверное, собралась.
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
LiLLi скажите, а кунжутом Вы посыпаете после того, как помазали яйцом(желтком)?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML ![]() |
LiLLi скажите, а кунжутом Вы посыпаете после того, как помазали яйцом(желтком)? ![]() Да, конечно. Иначе просто не получится. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
LiLLi! Шикарные батончики!!!!!!!
![]() ![]() ilich-ua, спасибо за наглядное пособие по приготовлению!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
ilich-ua, огромнейшее спасибо!!!! Одно дело читать, а вот видеть...
![]() LiLLi, очень аппетитные батончики ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дорогой ilich-ua, я сегодня тоже сделала Ваш батон! Просто класс!!!!!!! Только у меня их немного порвало сбоку, ну это ничего, может быть многовато дрожжей положила, я кладу саф-момент. Впервые попробовала приготовить в ХП только тесто! Это очень удобно! Можно всякую другую выпечку делать, гораздо всё проще! Эх, какая же всё-таки это хорошая вещь - хлебопечка! Да будет здоров, счастлив и всегда сыт её изобретатель!
Спасибо ещё раз Илич за то, что выложили такое полезное видео! Lilli, Ваши батоны просто загляденье!!!!! Вы такая молодец! Так ровно и мастерски! nbw, кунжутом нужно посыпать сразу сверху яйца, там в видео-уроке есть это. Без яйца кунжут не будет держаться на тесте. Вот мои батончики ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Ильич, большое спасибо за наглядность. Этот рецепт уже выставляла Дончанка и я пекла батоныв. Вкус , действительно "советский", а , если взять муку 1-го сорта, то точно батон за 13 коп.
Особую зависть вызывает ваша разделочная доска ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Сделала сегодня ещё раз батон по этому рецепту, для подружки и её большой семьи на ужин) Делала один большой, получилось просто загляденье!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Душечка!Какой аппетитный батон! Ням-ням. Интересно какой на выходе вес? Завтра буду творить.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Надюша, я не взвесила((( Но если сложить вес всех ингредиентов в рецепте, то получается восемьсот с чем-то :о)))
Вот у меня и сегодня немного лопнул, но хорошо, что по надрезу, а не сбоку, дрожжей положила 0,75 чайной мерной ложки (дрожжи саф момент). Волновалась, чтобы для подружки получилось красиво! Жду отзывов от них) |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Paprika, дорогая, какие у Вас чудесные два пузатых-полосатых кунжутных братца)))) уже попробовали?))))))
Вот она сила наглядного примера :о)))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ильичу уважуха! Так последний раз всколыхнуть форум смогла Фокси с японским хлебом. Кто следующий???
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
уже попробовали?)))))) Вот она сила наглядного примера :о)))) Конечно, сняли пробу, Душечка. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А я вот сижу жду отчёта от подружки, для которой пекла батон) Она уже переняла у меня рецепт медового торта, довольная))) Глядишь, может быть и хлеб печь начнёт)))
И кстати, Светочка, я в своё время пропустила этот ажиотаж по японскому хлебу, сейчас буду навёрстывать) записала себе рецептик) Спасибо, что напомнили))) |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Душечка и не сомневайся отчет обязательно будет! Наверное она никак не может прийти в чувства ,от такого вкусного батона и красивого батона! Умничка!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT ![]() |
Девочки Вы все просто умнички, батоны у вас просто красавцы, рад что Вам понравился рецепт (хотя и не мой). Всем новых вдохновений, и вкусных рецептов.
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
То что батон вкусный-убедили.
![]() Но есть вопрос по технологии выпекания? В плане упрощения технологии выпечки. А если его печь прямо в хлебопечке? Форма хлеба на его вкус не влияет. (во выдал-аж самому понравилось) ![]() Никто не пробовал? |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT ![]() |
То что батон вкусный-убедили. ![]() Но есть вопрос по технологии выпекания? В плане упрощения технологии выпечки. А если его печь прямо в хлебопечке? Форма хлеба на его вкус не влияет. (во выдал-аж самому понравилось) ![]() Никто не пробовал? Я нет, может кто попробует пусть отпишется, хотя у меня предчувствие что вкус изменится, но могу и ошибаться. |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Но есть вопрос по технологии выпекания? В плане упрощения технологии выпечки. А если его печь прямо в хлебопечке? Форма хлеба на его вкус не влияет. (во выдал-аж самому понравилось) ![]() Никто не пробовал? Ребята, мы, по -моему в 3 соснах заблудились. ![]() ![]() ВОТ он. ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Честно говоря, я не думаю, что вкус будет другой. Во всяком случае, если откусить закрытыми глазами от одного и от другого, то скорее всего не отличить. Но ведь немаловажно эстетическое удовольствие! А это как раз от внешнего вида! Батон в форме "батона", вероятно, чисто психологически должен быть вкуснее!
Пардон, если невнятно выразилась))))) Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Да уж.. Что называется - лучше один раз увидеть! Всегда пекла по этому рецепту в ХП, тоже думала что вкус от этого не поменяется..
![]() Но, насмотревшись тут на ваших красавцев, решила тоже попробовать! ![]() Вот такие батончики получились, один правда чуток треснул, но для первого раза думаю ничего! ![]() Спасибо за пример! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Olyasha, это у вас первый раз???
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Да уж.. Что называется - лучше один раз увидеть! Всегда пекла по этому рецепту в ХП, тоже думала что вкус от этого не поменяется.. ![]() Но, насмотревшись тут на ваших красавцев, решила тоже попробовать! ![]() Вот такие батончики получились, один правда чуток треснул, но для первого раза думаю ничего! Спасибо за пример! ![]() Очень симпотные батоны. Я теперь заинтригована. В ХП еще не пекла, этот хлеб. А вот в духовке поробую. Надеюсь, что будет не хуже чем у остальных. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Юлечка, я думаю, что у вас всё отлично получиться. И нам потом покажите свою красоту!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Olyasha, батоны отличные!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Не переживай, Надежда, ещё раз видео ilich-ua посмотри, как он делает надрезы. Ты кисточкой смазывала батоны? Не могу понять причины трещинок.
![]() ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Нет, ну посмотрите, какие у всех эти батоны красивучие!!! Аж у меня ручки зачесались. Часто пеку этот хлеб в ХП, получается вкусно. Надо для интереса в духовке попробовать! Вот доем рисовый хлеб и сварганю.
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Не переживай, Надежда, ещё раз видео ilich-ua посмотри, как он делает надрезы. Ты кисточкой смазывала батоны? Не могу понять причины трещинок. ![]() ![]() Спасибо Папричка за внимание.Да я не могу посмотреть от а до я видео ,так как у меня б/проводной интернет и плохо грузится, нервов не хватает. Ну ничего прорвемся! На вкус не пробовала, ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Olyasha, батончики-красавчики у Вас! Вот Илич, наверное, не нарадуется) Столько у него последователей появилось))))))
Надюша, твои батончики тоже очаровательны! Ты молодец) Столько переживала, готовилась и вот наконец результат! а как на вкус? На самом деле достаточно муторно делать надрезы, у меня липнет тесто к ножу и тесто тащится за ножом) А насчёт трещинок, так во у меня получалось, что тесто пока в ХП подходило слегка как бы заветрилось, а потом когда батончики сформованные подходили тоже заветрились и как бы были в такой корочке сухой, но у меня не трескались. Надюша, может быть ты их после подъёма перед намазыванием переносила с одного места на другое и треснула эта самая корочка? А насчёт видео так ты включи на "Плей" и сразу нажми на "паузу" и займись делами какими-нибудь, а через полчасика проверь - видео должно подгрузиться (там красная полоска должна доползти до самого конца) и тогда можешь смело жать "Плей" и смотреть всё видео подряд!)))) |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
На самом деле достаточно муторно делать надрезы, у меня липнет тесто к ножу и тесто тащится за ножом) Душечка, я научу как делать надрезы. Нужно взять ОЧЕНЬ ТОНКИЙ И ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ нож, можно прямо лезвием. И уверенным движением сделать разрезы. |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Olyasha, батончики-красавчики у Вас! Вот Илич, наверное, не нарадуется) Столько у него последователей появилось)))))) Надюша, твои батончики тоже очаровательны! Ты молодец) Столько переживала, готовилась и вот наконец результат! а как на вкус? На самом деле достаточно муторно делать надрезы, у меня липнет тесто к ножу и тесто тащится за ножом) А насчёт трещинок, так во у меня получалось, что тесто пока в ХП подходило слегка как бы заветрилось, а потом когда батончики сформованные подходили тоже заветрились и как бы были в такой корочке сухой, но у меня не трескались. Надюша, может быть ты их после подъёма перед намазыванием переносила с одного места на другое и треснула эта самая корочка? А насчёт видео так ты включи на "Плей" и сразу нажми на "паузу" и займись делами какими-нибудь, а через полчасика проверь - видео должно подгрузиться (там красная полоска должна доползти до самого конца) и тогда можешь смело жать "Плей" и смотреть всё видео подряд!)))) Душечка! Ура я посмотрела, получилось!Я поняла в чем моя ошибка ,Ильич накрывал батоны,а я нет.Мне очень понравился ролик ИЛЬИЧА !Спасибо ему огромное!Кстати, очень похож на моего зятя и голосом тоже .Вот как бывает. |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Весь форум кинулся печь батоны
![]() ![]() Ильич,спасибо за видео!Получила много положительных эмоций!! Вот доем свой ржаной хлебушек и обязательно сделаю!!Кстати,вы ржаной ещё не пробовали делать? Там колобок другой консистенции.Какой он должен быть в идеале я никак не пойму.Крыша моего ржаного в лучшем случае ровной получается,чаще всего впалой.На вкус это не влияет.Увидев видео даже неудачного хлеба более опытные хлебопёки смогут подсказать в чём причина. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Ильич, очень классное видео! Спасибо!
Девочки, ваши батоны - загледенье! И я теперь хочу такие сделать! |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Olyasha, это у вас первый раз??? ![]() ![]() Спасибо, olima! У меня ХП чуть больше года, но хлеб я всегда пекла в ней. Это первый раз замесила тесто, а испекла в духовке. (Хотя про профи все-таки приятно ![]() Очень симпотные батоны. Я теперь заинтригована. В ХП еще не пекла, этот хлеб. А вот в духовке поробую. Надеюсь, что будет не хуже чем у остальных. Конечно не хуже, попробуйте обязательно!!! Olyasha, батоны отличные! ![]() ![]() ![]() Спасибо, Нелли, большое! Я его всегда и пекла в ХП, потому как думала что по вкусу не будет отличаться, НО.. Сегодня сделала в духовке - и по-моему вкус совершенно другой, хоть и похож. В духовке получилось намного вкуснее, и пушистее, и корочка хрустящая, м-м-м... просто супер!!! ![]() Один батончик отвезла свекрови, потом еще половинку маме дала на пробу, и чуток мне осталось (фигура целее будет ![]() ![]() А насчет разрезиков - взяла нож, думала что острый, когда начала резать он стал продавливать тесто. Я побоялась, что батоны осядут, и сделала надрезы ножом-пилкой, который для хлеба. Очень здорово получилось, так легосенько распилил тесто !!! |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Светочка, спасибо за науку!
![]() Надюша, ура, наконец-то ты посмотрела))) уже когда сделала, посмотрела)))))) ну, на будущее))))) ![]() Да, как правильно заметила Галчонок, весь форум кинулся печь батоны. Это представляете, вот если взять глобус и на него нанести флажки на городах, где пекутся батоны в этот день по рецепту Илича, это же какой разброс будет! Вот она сила интернета! ![]() Olyasha, я тоже стремлюсь всех угощать))) Свекрови иногда перепадает, подружкам, а вот мама в другом городе, она пока не пробовала мои хлебушки... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Olyasha, я тоже стремлюсь всех угощать))) Свекрови иногда перепадает, подружкам, а вот мама в другом городе, она пока не пробовала мои хлебушки... ![]() Я уверена что мама обязательно в скором будущем насладится вкусом твоих творений!!! А насчет глобуса с флажочками, это ты здорово придумала! Какой бы веселый глобусик получился! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
С пылу, с жару!
![]() Кто на чем выпекает, подскажите? А то мои прилипли к бумаге, будем отдирать, когда остынут. Запах шикарный от батончиков, ждем-с, когда же остынут ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Красивые у вас батончики, Настенька. Как по мне, то бумагу лучше брать темную, к ней не липнет.
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
С пылу, с жару! Кто на чем выпекает, подскажите? А то мои прилипли к бумаге, будем отдирать, когда остынут. Запах шикарный от батончиков, ждем-с, когда же остынут ![]() Красотень какая!!!! Батоники - супер!!!! Я выпекала просто на противне, снизу батончики были слегка в муке, так что я сам противень ни чем не присыпала и не смазывала.. Снялись отлично, не прилипли. |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Спасибо за девочки за оперативность. Бумага и есть темная, это просто на фото не так видно. А противень у меня - брррррррррр, поэтому побоялась прям на него. Ну думаю ко второму разу придумаю что-нить!
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я его всегда и пекла в ХП, потому как думала что по вкусу не будет отличаться, НО.. Сегодня сделала в духовке - и по-моему вкус совершенно другой, хоть и похож. В духовке получилось намного вкуснее, и пушистее, и корочка хрустящая, м-м-м... просто супер!!! ![]() Согласна, Olyasha, батон из духовки будет намного воздушнее, пушистее. Тесто распределяется на 2 батона, им и подниматься намного легче, поэтому и структура хлеба получится более пористая. ![]() Настенька, ты не могла отстать от остальных. ![]() ![]() Классные батоны получились, молодец! ![]() Я использовала силиконовый коврик, поэтому проблем не испытывала. ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Настенька, какие у тебя обаятельные батончики! Просто прелесть!!!!!!!!!! Молодец!!!!!
Я первые пекла на силиконовом коврике, не пристали, но у меня коврик слегка попахивает((( А вторые пекла на тёмно-коричневой бумаге для выпечки на гладкой стороне, совсем не пристали. У меня тоже противень жуткий, я прямо на него никогда ничего не кладу. |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
А я не помню, какой стороной бумагу положила ...А вот коврик силиконовый надо покупать, уже точно-точно надо
![]() Теперь о вкусе словечко скажу, может из-за того, что я 1 ч.л. сух молока добавила, но по вкусу мы получили вкусную сдобную булку в форме батона, а не привычный городской нарезной...Надо по мне что-то поправить в рецепте, под себя, скажем так. Как остальным вкус??? |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
По мне так просто очень вкусно. А насчёт какого-то сравнения с покупным ничего не могу сказать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Согласна, Olyasha, батон из духовки будет намного воздушнее, пушистее. Тесто распределяется на 2 батона, им и подниматься намного легче, поэтому и структура хлеба получится более пористая. ![]() Настенька, ты не могла отстать от остальных. ![]() ![]() Классные батоны получились, молодец! ![]() Я использовала силиконовый коврик, поэтому проблем не испытывала. ![]() Я вот тоже мечтаю о силиконовом коврике, но до нашей глуши это чудо цивилизации еще не дошло. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT ![]() |
Скажу так, обычно этот батон готовлю на прессованных дожах, а сегодня приготовил на сухих (свежих не было), малёхо расстроился вкус уже не тот. Так что разница ощутима.
P.S. Рекомендую свежие. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Вот и мои батоны:
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Юля, суперские просто батончики!!!!!!!!!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Юля, ты уже даже в духовке хлеб печёшь профессионально.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Юля, батоны просто загляденье!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Юля, ты уже даже в духовке хлеб печёшь профессионально. ![]() Так я же начала печь хлеб именно в духовке, больше двух лет назад, отсюда и появилось желание приобрести хлебопечку. Есть фотки некоторых старых хлебушков, могла бы выложить фото да некуда! Да посыпала именно кунжутом и льняными семками. Ленка-05, nbw, Olyasha , спасибо вам за приятные отзывы! |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Цитата ... жил-был тролль, злой-презлой, сущий дьявол. Раз был он в особенно хорошем расположении духа: смастерил такое зеркало, в котором все доброе и прекрасное уменьшалось дальше некуда, а все дурное и безобразное так и выпирало, делалось еще гаже... Ученики тролля - а у него была своя школа - рассказывали всем, что сотворилось чудо: теперь только, говорили они, можно увидеть весь мир и людей в их истинном свете. Они бегали повсюду с зеркалом, и скоро не осталось ни одной страны, ни одного человека. которые не отразились бы в нем в искаженном виде. Напоследок захотелось им добраться и до неба. Чем выше они поднимались, тем сильнее кривлялось зеркало, так что они еле удерживали его в руках. Но вот они взлетели совсем высоко, как вдруг зеркало до того перекорежило от гримас, что оно вырвалось у них из рук, полетело на землю и разбилось на миллионы, биллионы осколков, и оттого произошло еще больше бед. Некоторые осколки, с песчинку величиной, разлетаясь по белу свету, попадали людям в глаза, да так там и оставались. А человек с таким осколком в глазу начинал видеть все навыворот или замечать в каждой вещи только дурное - ведь каждый осколок сохранял свойство всего зеркала.Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было страшнее всего: сердце делалось как кусок льда. Г.Х.Андерсен, "Снежная королева". Я прошу прощения, пока я собирался с мыслями, тема ушла куда-то далеко, а я хотел бы вернуться к началу, а именно к видео, учитывая его ориентацию на начинающих. Прекрасно понимаю, что большинство форумчан - женщины и увидев на видео замечательного ребенка, никто ничего остального не заметил. А я заметил ... Да, зачетное видео, да, лучше один раз увидеть, но все же. Сначала мелочи. Время 0:31. Что-то для 14 грамм дрожжей многовато. Может, впрочем, показалось. Кстати, а как 100-граммовый кусок разделить на части по 14 грамм? Гораздо проще разделить на 8 кусков по 12,5 грамм каждый, этого вполне хватает. Время 2:06. А вилкой зачем по ведерку стучать? Вилка-то металлическая, а ведерко с нежным антипригарным покрытием. Время 2:11. Мало вилки - нужно еще стаканчиком из-под соли. Время 2:14. Еще раз тем же стаканчиком по тому же месту! Время 3:33. Лопатка брошена небрежно куда-то за экран, но судя по звуку - либо в мойку, либо в многострадальное ведерко. Лопатка тоже имеет антипригарное покрытие! Не стоит повторять этого дома! А теперь главное. Тема-то плагиат. Хлеб со вкусом хлеба впервые на форум выложила Дончанка 19.12.2008, 1:41. Сравним: У Дончанки. 260 мл воды (теплой) 40 гр сливочного масла мягкого (не заменять на растительное!!!!) 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 500 гр пшеничной муки+3 ст.л(все руки не доходят перевести ложки в граммы biggrin.gif ) 1,5ч.л сухих дрожжей У топикстартера. - 1,75 ч.л. сухих дрожжей (я брал харьковские прессованные 14 гр) - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль) - 40 гр сливочного масла - 260 мл воды Разница в 0,25 ложки дрожжей и в 0,3 ложки соли - совершенно непринципиальна. Причем, топикстартер побывал в теме хлеб-батон ТУТ, пост 236 и не может ссылаться на незнание. Но в первом сообщении данной темы почему-то фигурирует Lola с какого-то другого форума. И не то, чтобы никто не видел, Mamlina в сообщении 22 указала: Цитата Этот рецепт уже выставляла Дончанка и я пекла батоны. Но как-то робко, впрочем никто и не прореагировал. Для меня хлеб со вкусом батона, он же хлебобатон, он же батонохлеб был и остается рецептом от Дончанки, за нее, главным образом, и обидно. Формально все правильно, в правилах данного форума это нарушение не оговорено. А зря! Вот цитата правил "Модельки": Цитата На форуме категорически запрещены любые виды спама: ... - создание новой темы, вместо «поднятия» идентичной ранее созданной - создание одинаковых или похожих тем в нескольких разделах Может есть смысл подумать и решить? Цитата - Ай! - вскрикнул вдруг Кай. - Меня кольнуло прямо в сердце, и что-то попало в глаз! Девочка обвила ручонкой его шею, он часто-часто моргал, но в глазу как будто ничего не было. - Должно быть, выскочило, - сказал он. Но это было не так. Это были как раз осколки того дьявольского зеркала, о котором мы говорили вначале. Бедняжка Кай! Теперь его сердце должно было стать как кусок льда. Боль прошла, но осколки остались. Бровары, 2011. В.М. |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Время 0:31. Что-то для 14 грамм дрожжей многовато. Может, впрочем, показалось. Кстати, а как 100-граммовый кусок разделить на части по 14 грамм? Гораздо проще разделить на 8 кусков по 12,5 грамм каждый, этого вполне хватает. А теперь главное. Тема-то плагиат. Хлеб со вкусом хлеба впервые на форум выложила Дончанка 19.12.2008, 1:41. По-моему, Ильич при этом произносит "12 грамм", но я один раз посмотрела, могу все же ошибаться. Ильич не приписывает себе авторство рецепта. Более того, честно признается, что печет по нему второй раз. Его заслуга в том, что он вышел на новый презентационный и методический уровень, если позволите так выразиться. Рискну предположить, что здесь много рецептов, взятых в разных других местах. Не буду говорить от имени большинства - я здесь слишком недавно - но выскажу свое мнение. Мне важно иметь возможность найти нужный рецепт и понять, как что делать, а кто первый этот рецепт в тырнеты запустил, лично мне глубоко до... хлебопечки. Спасибо и Дончанке, и Ильичу и всем, кто не поленился и выложил фотографии и комментарии. |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 18.1.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4749 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette. ![]() |
Я только учусь, ХП всего 2 месяца. Решилась испечь батоны и вот, что получилось... Очень вкусно и не стыдно показать.
![]() Однако мне не понравилась промасленная бумага, которая используется при выпекании. Снять я её сняла без лишних усилий, но донышко немного впитало масло, что не очень похоже на настоящий батон. В следующий раз будут использовать подпыление, тем более, что у меня прекрасно получается пицца на этом же противне. Очень помогло видео, большое спасибо Сергею или Дончанке!!! Какая разница, главное мы можем радовать своих близких. Будем добрее друг к другу!!! Неприятно удивлена последней дискуссией темы, хотелось бы, чтобы и в дальнейшем отношения между нами были теплыми и мягкими, как Хлеб!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Я только учусь, ХП всего 2 месяца. Решилась испечь батоны и вот, что получилось... Очень вкусно и не стыдно показать. Очень помогло видео, большое спасибо Сергею или Дончанке!!! Какая разница, главное мы можем радовать своих близких. Будем добрее друг к другу!!! Неприятно удивлена последней дискуссией темы, хотелось бы, чтобы и в дальнейшем отношения между нами были теплыми и мягкими, как Хлеб!!! ![]() Золотые слова по поводу отношений на сайте!Только к рецепту я не имею ни какого отношения.Я-то тут не при чём.Я не участвовал,не состоял и вообще на работе был в это время. И благодарить надо Дончанку ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT ![]() |
literal
Это же надо, сидеть что то высчитывать. Я не для "Оскара" снимал, а в первом посту можно прочитать где взял, и кому говорю спасибо за рецепт, раз ты такой принципиальный. P.S. Когда купил ХП, как обычно на ютубе видео начал искать, и ничего толкового не нашёл, вот и снял как смог. И если кому то понравилось или помогло то я только рад. А ты можешь и дальше сидеть и что то вынюхивать, а лучше бы сделал и фото выложил. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML ![]() |
Я лично, только благодарна ilich-ua. Почему-то только он осмелился отснять и выложить видео, это большая помощь новичкам. Меня зацепило это видео: вот уже вторую неделю через день пеку эти батоны. Вот и они - мои очередные батончики.
![]() З.Ы. Какая разница чей рецепт??? Если уж копаться, то до первоисточника очень далеко... Так что давайте жить дружно ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Literal, мне кажется, Вы не в том настроении зашли на форум. С таким настроением, как у Вас в тот момент, лучше избегать такого рода мест, потому что вымещать свой сторонний гнев на непричастных людях - нехорошо.
Илич - большой молодец, мы его все здесь любим и благодарим за то, что он сделал. Он сразу заявил, что не претендует на авторство рецепта, так что Ваши обвинения беспочвенны. Давайте будем корректно относиться к труду друг друга, и если даже возникнут какие-то претензии и разногласия, их всегда можно постараться решить мирным путём. Джулечка, батон Ваш такой милый! Спасибо! Насчёт бумаги: никогда не замечала, что хлеб впитывает из неё масло. Может просто не обращала внимание. LiLLi, а Ваши батоны прямо идеальные! Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я считаю, что во всём виноват Г.Х. Андерсен с его "Снежной королевой".
![]() ilich-ua, не сердитесь. Вы такое классное видео сняли, мы оценили ваш труд. Я тоже заметила, как вы металлической ложкой дрожжи размешивали, но это меня не покоробило, потому что дрожжи сработали и хлеб удался. ![]() ![]() Душечка, ты совсем не знаешь literalа, но как и я считаешь, что он был не в том настроении. ![]() literal очень спокойный, выдержанный и миролюбивый человек. Я весь вечер за него переживаю. Думаю, что и у него душа не на месте. ![]() Джуля, спасибо тебе за тёплый и мягкий тон и хлеб. Ты - очень добрая. ![]() LiLLi, Оленька, тебе видео от ilich-ua явно помогло и прибавило опыта - батоны стали ещё краше прежних. ![]() Всем спокойной ночи! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 2.2.2011 Из: Тверь Пользователь №: 5050 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-253 ![]() |
Всем привет. Скажу сразу рецепт не мой, взял на другом форуме, и большое спасибо этому человеку которого зовут Lola. - 1,75 ч.л. сухих дрожжей (я брал харьковские прессованные 14 гр) - 500 гр пшеничной муки - 1,5 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль) - 40 гр сливочного масла - 260 мл воды Я вкуснее батона с детства не ел видео Я новичок!Спасибо за наглядный пример!Все понятно и ясно.Лучше сто раз увидеть,чем услышать.Такое впечатление как-будто сам присутствовал.Еще раз спасибо вашей семье.Побольше бы таких видеороликов.Новичкам быстрее становится понятно. |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Семицветик, добро пожаловать! Осваивайтесь, вливайтесь в общение! Удачных вкусных хлебушков!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.12.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 4356 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 Мультиварка DEX 50 ![]() |
Наконец то я нашла то, что хотела.
![]() Батон по вашему рецепту -это нечто. ![]() Спасибо за подробный рецепт с видео. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Zima, вау, какие красавцы!
![]() Спасибо сказали:
Zima, |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Очень красивый хлебушек у вас получился, Zima!
Спасибо сказали:
Zima, |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 23.9.2010 Из: Россия. Москва Пользователь №: 3387 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10 ![]() |
Ильич Респект тебе за видео.
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 5264 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonic SD-257 ![]() |
ilich-ua, спасибо огромное! С удовольствием посмотрела ролик!
И сама тоже испекла хлеб. Правда, у меня батон не получился, скорее батон с отрубями ![]() Я перепутала муку и вместо пшеничной 1с положила муку грубого помола. После добавила еще 50 мл воды. Домашним хлеб понравился, особенно с маслом!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Zima Ваши" батончики" очаровательны!
Мухлик А Ваш "батончик" в новой обработке.Тоже очень классно! Все молодцы!! ![]() Спасибо сказали:
Zima, |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 23.9.2010 Из: Россия. Москва Пользователь №: 3387 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10 ![]() |
Вот такие у меня получились батоны. Корявенькие,правда получились. Но надеюсь, что завтрашние будут идеальные
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 ![]() |
А мне уже попадался ваш ролик в интернете - вы там хлебушек ладненький пекли. У вас так чудненько все получается. И батончики такие красивые. У меня к вам вопрос. У вас духовка газовая или электрическая? Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT ![]() |
Спасибо за отзыв. А духовка у меня газовая.
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вот, Ильич, принимай наконец и мои батоны. Руки и до них дошли, дома болеть скучно.
Сделала 4 небольших батончика-игрушки. ![]() Получились такие славные и вкусные!!! Спасибо, Ильич! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 ![]() |
Спасибо за отзыв. А духовка у меня газовая. Ну поделитесь секретом, пожалуйста, как у вас в газовой духовке так румяно запекается хлеб? У меня все время низ горит, а верх светлый. Когда тесто в духовку ставите в разогретую до необходимой температуры или раньше? Спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, г.Бровары Пользователь №: 4455 Спасибо сказали: 175 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT ![]() |
Света Батончики замечательные, на мой а петит как раз 4 бутерброда
![]() addresat Духовку разогреваю минут 10-15 при температуре 200 гр. Попробуй поставить на низ в духовку миску с водой когда будешь печь. Насколько я знаю в твоих случаях так и делают. Что скажите опытные ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ну поделитесь секретом, пожалуйста, как у вас в газовой духовке так румяно запекается хлеб? Когда пользовалась газовой духовкой, так же мучалась, но пекла! Духовку надо разогреть предварительно до Т 180 град. На низ духовки поставить сковородку с водой. Противень с изделием поставить на верхний уровень, изделие обязательно смазать яйцом. Температуру убавить до 160 град. и печь хлеб. Ещё рекомендуют класть в духовку на низ красный кирпич, он раскаляется и даёт ровный жар, но я не делала. Мне хватало того, что я описала. Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Вот и я к ужину с батончиками. Вкусненько и легко. Какие батончики красивые! А разрез вообще супер! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Две Светы, батоны - супер, волшебные просто!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
И я, и я с батончиками!
![]() Чудный рецепт, очень вкусно! *Жаль, духовка моя гораздо хуже хлебопечки. Буду пробовать печь в ХБ хлеб-батон. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вот и я решилась в своей газовой духовке испечь эти батоны. На низ ставила сковороду с водой, это в принципе не дало сгореть низу в батонах. Один батон получился лопнутым, но это я виновата, когда стала мазать яйцом, то хотела один батон поправить, т.е. сделать уже, но длиннее, а он сверху при расстойке немного подсох и верхушка потрескалась, а при выпечке, то вообще лопнуло в этом месте. Короче, после расстойки, батоны трогать нельзя!
![]() ![]() В общем я результатом осталась очень довольна, эта моя первая такая выпечка в духовке. ilich-ua, спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 20:43 |