![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Этот рецепт случайно увидела на сайте "готовим с Серафимой" автор Леана (низкий поклон ей за это!) Рецепт покорил меня сразу, думала всего неделю, вчера прикупила лаваш
![]() Итак. (фото и комменты жирным мои) 500 г любого фарша приправим солью, приправками (у меня была жирненькая свинятинка, порезала укропа полпучка залежалого) 300 г лука порежем мелко и перетрём с солью до выделения сока (я лука взяла всего 3 шт. - сколько было) Смешаем фарш с луком (я туда прокрутила ещё 3 варёных картошки, остались от Оливье, очень рекомендую, но не больше!) ![]() На столе расстелим лист тонкого лаваша и нанесём на него половину фарша. ![]() Так же поступим со вторым листом. Отложим лаваши на 10 минут, они отмякнут. ![]() Кастрюльку мультиварки смажем постным маслом (можно делать запросто в глубокой форме в духовке!) и уложим спиралью наши лаваши. ![]() Приготовим заливку (её делаем, пока лаваши отмокают): 3 яйца взбить с 5 ст.л. майонеза и 1-2 ст.л. кетчупа, подсолить (кетчупа не было, я взяла домашнюю аджику). Этой смесью заливаем нашу улитку. ![]() Готовим на Выпечке 50 минут, 15 мин. не открываем, 10 мин. с открытой крышкой. Вынимаем как обычно. Остужаем. ![]() ![]() А теперь режем и ...мой муж ПРОГЛОТИЛ ЯЗЫК!!!!!! ![]() Товарисчи, поверьте мне!!! ЭТО ТАК ВКУСНО!!! особенно со сметанкой! Блюдо очень сытное, вкусное, запросто можно кормить гостей. И его много!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё раз спасибо автору Леане! Пы.сы. В фарш добавляла кефира граммов 70 и немножко водички для некрутой консистенции, должно быть как на котлеты. С начинками можно экспериментировать, вкусно с сырной начинкой, автор делала. Спасибо сказали:
13Alex09, ais, AJleHa, aksuta, AlenaO, Baltika, camomila, Curious, Denilena, ELLAKAKA, Innaell, ir.kur, Janet, K@terink@, kesha200, Ksusha, Lein, N@t@ly, Nanaimo, natasha 4069, nattela.v, nbw, Nelliko72, olima, Olyasha, Paprika, petarda, sinica, tane4ka4ever, Tora, vic1570, yaLenok, Zoluchka, Аляпка, Душечка, Елань, Иринаzzz, Кира, Красатуся, Ленка-05, Ленуля, мамика, Марсина, НастенькаМ, Патрикеевна, поваренок, Раиса, робиго, Санчо, светлячок, тата71, Татьяна С., Татьяна-72, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
![]() Цем-цем. Спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Фантазия у людей неиссякаемая.
![]() ![]() Спасибо, Светлана, за поиск уникальных рецептов и их обнародование. ![]() ![]() Наверное, этот пирог лучше есть горячим? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наверное, этот пирог лучше есть горячим? Пока мы ели его только тёплым. Завтра скажу про остывший вариант. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Света, супер-ленивец, мне очень понравился! Спасибо за рецепт!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Если кто надумает делать в духовке, то я бы посоветовала сначала прикрыть форму фольгой, а на последние 5-10 минут открыть подрумянить. В духовке, думаю, хватит 40 мин. при 180 град.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Света, спасибо за очередной замечательный рецептик!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Полчаса назад мой муж очередной раз сходил на кухню типа "попить водички". Был застигнут над пирогом со словами "я только подровнял..." Вы все видите это "подровнял"??? Паприка, вот наглядный ответ на твой вопрос про "в холодном виде"... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Света, какая красота! А разрез какой! Очень аппетитно! Спасибо, обязательно сделаю.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
![]() Цем-цем. Спасибо. А как эти тортильо делаются? Если можно, то дайте рецептик. А то у нас тонкие лаваши не продаются, только толстые. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Спасибо, Света, за рецепт! Понравилось очень. Приготовлю!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Полчаса назад мой муж очередной раз сходил на кухню типа "попить водички". Был застигнут над пирогом со словами "я только подровнял..." Вы все видите это "подровнял"??? Паприка, вот наглядный ответ на твой вопрос про "в холодном виде"... Вопрос снят, Света! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Ну вот и я обленивилась,приготовила такой же пирог. Только в заливку я добавила еще тертый сыр. <noindex><noindex><noindex>
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Нелли,я очень люблю сыр и поэтому добавляю везде.Но вкус пирога на самом деле выигрывает из-за сыра.Очень вкусный получился.Советую попробывать всем.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Светочка спасибо за прекрасный рецепт!!!
![]() ![]() ![]() Наташа, а вы просто метеор, раз а уже пирог готов! Молодец и спасибо за вкусняшку!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 192 Регистрация: 22.1.2011 Из: Канада Пользователь №: 4841 Спасибо сказали: 732 раз(а) Модель хлебопечки: Black&Decker 2250, West Bend 41300 ![]() |
А как эти тортильо делаются? Если можно, то дайте рецептик. А то у нас тонкие лаваши не продаются, только толстые. С удовольствием поделюсь рецептом. Мы ж ТАКИЕ!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
ОЙ!!! Жду, когда мультя закончит готовить этот изумительный пирог!!! Мужа "погнала" на рынок за лавашом! Принес!!! Вот уже пахнет из мульти умопомрачительно!!! Попробую успеть сфотографировть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Уййй! Вкуснотища!!! У меня радикал что-то виснет! Сфотографировала. Завтра попробую выложить! Сегодня так и тянет к нему...
Спасибо за этот рецепт!!! Просто, а вкууууснооо!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Получилось загрузить фото! Вот он мой красавец!!! Самый вкусный!!!
![]() ![]() Огромное спасибо за этот рецепт! Теперь буду часто-пречасто готовить этот пирог!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Правда, красавец!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Dolli - очень аппетитный пирог...
![]() ![]() ![]() Ой, Dolli тлько что заметила у нас с вами одинаковые столешницы... |
|
|
![]()
|
|
Долли, рада, что пирог понравился.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Красивейший пирог у всех получается, пошла размораживать фарш!!!
Света, спасибо за идейку!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
Ой, Светочка! Как я понимаю Вашего мужа! Я бы тоже так ходила "водичку пить"!
![]() ![]() Спасибо! Очень похож на вертуту (как-то Сашуля выкладывала, но в дрожжевом тесте). А начинка - прЭлесть! Наташе отдельная благодарность за идею с сыром! Тоже очень люблю! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Света, спасибо большое за рецепт пирога! Вот что у меня получилось
![]() Пирожок очень понравился. В следующий раз попробую добавить в начинку жареные грибы и немного риса. |
|
|
![]()
|
|
Марсина, ну просто красАвец, а не пирог! Румяный, аппетитный!
А с начинками здесь поле непаханое, любую можно закрутить. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 14.10.2010 Из: Украина Пользователь №: 3558 Спасибо сказали: 447 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD255 ![]() |
Спасибо, СВЕТА, за ЛЕНИВЦА!!! Очень прост в приготовлении и очень вкусный в съедении!!!
![]() Будем еще экспериментировать с начинками! наш пирог: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Олечка, пирог получился замечательный! Такой срез красиво-мясной. Представляю, как вкусно! Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
А вот и мой ЛЕНИВЕЦ. Угощайтесь!
![]() ![]() Фото с мобильного ![]() ![]() Светочка, я вас уважаю и обожаю ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Марсина, Оличка, Паваренок -девченки, какие вкууууусные у вас ленивцы получились
![]() Спасибо!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
ООО, с блинчиками, Поваренок, уверена, что ваш Ленивец стал еще нежнее от этих самых блинчиков. Чувствую, надо мне за фаршем идти, рецепт так и просится в тарелочку
![]() |
|
|
![]()
|
|
А теперь (да простит меня автор) мои изменения: у меня небыло лаваша, а ехать из-за него в супермаркет не хотелось. Вот я и заменила его блинами, Танюша, это же замечательно, что ты использовала блины! Я тоже об этом подумала и хотела предложить тем, у кого в городе не продают лаваши. Я просто уверена, что этот пирог заиграл новыми вкусными красками от твоего творчества. Действительно, он должен получиться нежнее. И вкуснее! Умничка! Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо девочки,очень красивые и вкусные пироги получились.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Ленивца пока ещё не делала, но лавашей напекла по такому рецепту (из инета):
• Мука пшеничная — 500 г • Дрожжи свежие (сухие -8 г) — 15 г • Вода — 1 стакан • Масло сливочное (размягченное) — 50 г, или подсолнечное – 1 ст.л. • Соль по вкусу • Сахар-песок — 1 ч. л. Замесить тесто - дрожжи, сахар, соль в чуть теплую воду+масло+муку (я месила в ХП на режиме ТЕСТО минут 5 и выключила). Поставить тесто в тепло, чтобы подошло в 2 раза. Разделить тесто на части, накрыть салфеткой и на 10-15 минут в теплое место. Затем каждую часть раскатать очень тонко (1 -2 мм). Жарить на хорошо разогретой, сухой сковороде 30 сек. примерно на одной стороне и 20 сек. на другой. Сложить на полотенце и накрыть полотенцем. Хранить в кульке. У меня ничего не сохранилось, улетели сразу же. Я делала по размеру сковородки. Главное не пересушить, как только пузырьки зарумянились, а тесто побелело - переворачивать. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот и мой ленивец из испанских тортилий по рецепту Nanaimo. Вкуснота из вкуснотищ получился ленивец
![]() ![]() Теперь вот попробую лаваши по рецепту tati-vladi. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот она, великая сила примера!!! Это ж надо было так хотеть, что и тортилл напекла, и Ленивца накрутила! Ай да Олима, вот хозяюшка! Молодец!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
ВАй да Олима, вот хозяюшка! Попав на ваш сайт я ощущаю себя полной неумёхой среди вас ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Олима, как там в поговорке?"гуртом и батьку легче бить!" Так и мы здесь все вместе легко учимся непростым делам! Спасибо тебе на добром слове!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
Света, дай я тебя расцелую!
![]() Офигительный пирог! Муж сказал, будет есть его на завтрак, обед и ужин. Заливку я делала из яиц и сметаны, добавляла только соль и укропчика в фарш. ![]() ![]() ![]() ![]() Вкус очень напомнил... чебуреки, в самом хорошем смысле - домашние, настоящие, тающие во рту... Очень вкусно со сметаной. Ели на ужин горячим, потом на завтрак холодным с чаем - даже не знаю, хорош в любом состоянии! Сплошные восторги! Обалденное блюдо, быстрое, недорогое, очень сытное, красивое... всем срочно приготовить!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Лена, вот и ещё один любимый рецепт в твоей копилке!
|
|
|
![]()
|
|
Тоже готова расцеловать тебя, Света.
![]() ![]() Я, конечно, пошла по пути наименьшего сопротивления. Купила готовые томатные тортильи. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот это красота!!!!!! Ну Нелли, превзошла!
![]() Нет, уже догадалась, это же тортильи томатные такие красивые, правда? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
доброго времени суток всем! Простите, если не по теме! Не могу найти рецепт , даже не запомнила-чей,ленивого рулета с начинкой" всё, что есть под рукой". Рецепт был выложен на этой неделе, не подскажите, где его поискать?!Ещё не очень ориентируюсь, буду благодарна за помощь! Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
доброго времени суток всем! Простите, если не по теме! Не могу найти рецепт , даже не запомнила-чей,ленивого рулета с начинкой" всё, что есть под рукой". Рецепт был выложен на этой неделе, не подскажите, где его поискать?!Ещё не очень ориентируюсь, буду благодарна за помощь! Спасибо! ![]() ![]() ![]() Кира, думаю вы ищете вот это "Ленивый" закусочный кекс |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Да! Да! Манечка! Большое спасибо!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 11.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4637 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257 ![]() |
Света, какой чудесный рецепт!
![]() ![]() Только не совсем поняла: сначала готовить на "Выпечке" 50 минут, а потом еще 25 минут (15 под крышкой, 10 без крышки) на "Подогреве"? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Для Ленивца достаточно просто выпечка. Просто я сделала так. После Выпечки надо отключить, Подогрев не нужен. Вынимать можно сразу.
Смачного! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
Всем привет! Этот пирог я делала давно, еще в прошлом году!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Всем привет! Этот пирог я делала давно, еще в прошлом году! ![]() Надя, я пекла этот пирог с творожной массой. Добавляла немного изюма и рис, а заливка: 3 яйца, 5 ст.л. майонеза ( или сметаны), сахар. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я тоже сделала вчера этот чудесный пирог! Получилось изумительно, запах в квартире стоял сногсшибательный! Только меня в магазине продавец обманул, сказал, что фарш хороший, а он оказался нехороший, с косточками..... Обычно я фарш сама делаю, он и мягче получается, но не было возможности до рынка доехать за мяском.....
Делала в прямоугольной форме, т.к. круглой глубокой у меня нет. Сложила "штабелями" половинки рулетов и залила заправкой. Делала в духовке и по совету Светочки сначала пекла под фольгой 40 минут на 180 градусах, а потом без фольги минут 10 на большой температуре. В фарш добавила конечно же своей любимой горчицы :о))))) ![]() Использовала армянский лаваш от "Каравая" (Питер), одного как раз хватило, разрезала его пополам и получилось два рулета, а для укладки в форму порезала ещё пополам каждый рулет. ![]() ![]() Светочка, спасибо ещё раз за рецепт!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 30.1.2011 Из: Украина г.Стаханов Пользователь №: 4990 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD450, KENWOOD HB724,PANASONIC TMH-18 ![]() |
Душечка,очень красивый Ленивец получился и представляю какой вкусный.
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
|
![]() |
Надя, я пекла этот пирог с творожной массой. Добавляла немного изюма и рис, а заливка: 3 яйца, 5 ст.л. майонеза ( или сметаны), сахар. Марина, а масса же была сама по себе сладкая или вы ее еще подслащивали? И как на вкус? Просто у меня творог, но он такой мягкий, почти как творожная масса, тока кисловатый, вот и думаю что сделать. Мы сейчас дома сели на диету для мужа, а вот сыну хочу в общагу передать. Он учится в 2-х часах езды от дома, но к творогу он почти равнодушен, если тока какие-то сырнички или блинчики с творогом. Вот я и подумала что в лавашах будет почти как блинчики! |
|
|
![]()
|
|
Марина, а масса же была сама по себе сладкая или вы ее еще подслащивали? И как на вкус? Просто у меня творог, но он такой мягкий, почти как творожная масса, тока кисловатый, вот и думаю что сделать. Мы сейчас дома сели на диету для мужа, а вот сыну хочу в общагу передать. Он учится в 2-х часах езды от дома, но к творогу он почти равнодушен, если тока какие-то сырнички или блинчики с творогом. Вот я и подумала что в лавашах будет почти как блинчики! Надя, у меня было 500гр тв.массы + изюм + отварной рис + 2 ч.л. сахара. В следующий раз я бы положила творога больше и сахарку добавила. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 237 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина-центр Пользователь №: 3371 Спасибо сказали: 329 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 CJ ![]() |
Светочкааааа! Дай Вам Бог здоровья!
Любовалась девчёночьими ленивцами - понимала, что вкусно, но попробовала сама - это предел всех желаний: и блинчики с фаршем, и чебуреки, и пирог, и частично омлет - вообщем пусть каждый наслаждается тем, что ему больше хочеться посмаковать! ![]() ![]() Только заливку я делала без кетчупа, а с сыром. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ais, Вы правы - и омлет и пирог и блинчики и чебуреки, всё в одном! Отличный рецепт!
Я, кстати, тоже добавляла в заправку сыр, только плавленный "Хохланд". |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
спасибо за рецепт. вкусно! только у меня лаваш как-будто растворился совсем. его не видно и не чувствуется его вкус. так должно быть или я что-то сделала не так?
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 27.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4933 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Mulinex ![]() |
Привет девченки )) Вот и у меня появился повод сделать чудесный пирог "Ленивец" из лаваша ))) На фото увидите мой результат...размели за 5 минут ))) Даже свекровь от пива не отказалась под такой чудесный "мясной тортик" ))) Спасибо за чудесную идею!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Знакомый Ленивец, Galyusik2!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 108 Регистрация: 23.8.2010 Из: Тула Пользователь №: 3159 Спасибо сказали: 266 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 и УРА! Мультяшка! ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Девченки прекрасные у вас Ленивцы!!!
Я сегодня тоже обленилась, вот что получилось: <noindex> ![]() <noindex> ![]() Спасибо большое Светочка за рецепт. Угощайтесь на здоровье! |
|
|
![]()
|
|
Ксюша, замечательно ты "обленивилась"! А что там за начиночка виднеется?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Начинка у меня мясная, правда лука у меня очень мало было, но все равно очень вкусно получилось.
Заливку делала яйца, майонез, сыр и томатная паста и добавила немного воды (т.к. смесь не покрыла рулеты). Да в принципе его уже нет... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Да в принципе его уже нет... О нём и говорить уже нечего! ![]() ![]() Спасибо, Ksusha. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Вот мой ещё один блинный ленивец. Очень вкусно!
![]() ![]() Спасибо, Светочка, за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танюша, очень мне нравится твой пирог, такой...прямо в рот просится! Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Танечка, ты его в духовке делаешь? Очень хочется попробовать Ленивца из блинов, прекрасная альтернатива лавашу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 30.1.2011 Из: Украина г.Стаханов Пользователь №: 4990 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD450, KENWOOD HB724,PANASONIC TMH-18 ![]() |
Спасибо большое Танюша за шедеврик,теперь попробую сделать с блинчиками.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Танечка, ты его в духовке делаешь? Очень хочется попробовать Ленивца из блинов, прекрасная альтернатива лавашу. Да, Папричка, пеку в духовке: 15мин. под крышкой, а потом - без крышки. Мне с блинчиками очень нравится, я их делаю сладенькими чуток, и ложу крахмал, чтобы не разваливались. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Вот мой вчерашний "Ленивец". Ребёнки ели горячим со сметанкой, я - утречком с чаем. Очень вкусно! И есть где мысли развернуться: с грибами сделать, с курочкой, с капусточкой, сладкий с творожком на блинах ( залить яйца+сметана). Предлагаю рецепт переименовать в "Любимец". Спасибо, Света!
<noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем привет.
Принимайте и меня в ряды "лентяйцев". "Ленивым" пирог можно назвать лишь условно, если в холодильнике, случайно, "завалялось" грамм 500 фарша, а, "на пельмени уже смотреть не хочется, манты поперек горла стоят, а чебуреки и вовсе на отраву похожи, со своей золотистой, поджаристой, пузырчатой корочкой". ![]() ![]() ![]() Рецепт, очень удобен тем, что универсален. Не обязательно лаваш, и фарш по своему вкусу (или по наличию продуктов). Думаю, если какой-нибудь овощной фарш, (например: лук полукольцами, морковь соломкой, грибочки, болгарский перчик соломкой спассеровать), завернуть в лавашик, далее по рецепту, со сметанкой будет "улет". ![]() ![]() Мое "творение". В фарш добавил сырую картошку (на мясорубке, через самую крупную решетку), примерно 1/1, плюс луковица была очень большая (люблю лук в фарше, и мои не отказываются). В заливку добавил немного молока, и, для пышности, маленькую щепотку соды. ![]() ![]() Света, спасибо за рецепт! Угощайтесь! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, 13Alex09, за творческий подход к рецепту! Я всегда говорю, что рецепт - это по сути канва, и каждый свою картинку вышивает. И у Вас замечательно получилось!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
Светочка, я тоже на этой неделе ох как ленилась, ужас....принимайте результат моей лени....фарш говяжий...лаваш ох какой тонкий аж потерялся!!! Очень вкусно,действительно проглотили все языки!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Поварёнок, за Ваше лентяйство! Фото как всегда просто супер!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Povarenok, до чего же красивые у Вас фото!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
лаваш ох какой тонкий аж потерялся!!! Povarenok, фото не должно потеряться. ![]() Ленивца же не только есть можно, но и любоваться им тоже! Спасибо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Наконец-то испекла ленивец, ооочень вкусно! ![]() Света, спасибо за вкуснотище! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Света, как же меня выручает твой Ленивец!
![]() Покупаю мексиканскую сырную тортилью и вперёд. ![]() Замечательный выверенный рецепт. Спасибо, Светлана. ![]() ![]() ![]() А предыдущий был с капустой и грибами. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нелли, КАКОЙ КРАСАВЕЦ!!!!! и мне тоже захотелось его попробовать, заливочка вон виднеется какая-то красненькая...наверное, с паприкой?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Света, тортилья сама по себе яркого цвета, плюс томат. Паприку не кладу, хотя идея хорошая.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте все ! Большое спасибо за рецепт автору ! Вот и мой "ленивец" ! Не судите строго, пожалуйста ))
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кира, замечательный у Вас ленивец получился, такой весь жёлтенький как солнышко!
Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
![]()
|
|
Кира, чудесное фото, замечательный пирог получился, зачем его "судить"! А с какой начинкой делали?
Спасибо сказали:
Кира, |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Света, мой " ленивчик" с курочкой и тушёным лучком, и специй разных понемногу. Было вкусно, очень! Спасибо !
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оживляя тему, покажу всем мои придумки - мини-Ленивцы.
Завалялся один тонкий лаваш. А тут и фарш на котлеты остался...Ни туда, ни сюда...В МВ один лаваш мало...думала я недолго! ![]() ![]() Догадались??? Правильно, я порезала эту заготовку кусками по 2 см, поставила в силиконовую форму для мини-кексов и залила той же заливкой, как для Ленивца! Выпекала минут 30. Посмотрите, какие красавчики получились! ![]() А вкусные!!! ммммммм...ну вы же знаете! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 5530 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DBM-307, GORENJE BM1210BK Имя: Алёна ![]() |
Света, спасибо за рецепт ЛЕНИВЦА!!!
Делала на выходных у мамы, все остались очень довольны, рецепт взяли на вооружение ![]() Очень легко готовиться, по вкусу очень вкусно и очень сытно! Фото предоставить не могу, все быстро съели ![]() Сделаю фотографию в следующий раз обязательно выложу такое чудо ! Ваша импровизация с мини ленивцами бомба, надо будет и их опробовать, особенно удобно для карапуза ![]() Ленивца пока ещё не делала, но лавашей напекла по такому рецепту (из инета): • Мука пшеничная — 500 г • Дрожжи свежие (сухие -8 г) — 15 г • Вода — 1 стакан • Масло сливочное (размягченное) — 50 г, или подсолнечное – 1 ст.л. • Соль по вкусу • Сахар-песок — 1 ч. л. Замесить тесто - дрожжи, сахар, соль в чуть теплую воду+масло+муку (я месила в ХП на режиме ТЕСТО минут 5 и выключила). Поставить тесто в тепло, чтобы подошло в 2 раза. Разделить тесто на части, накрыть салфеткой и на 10-15 минут в теплое место. Затем каждую часть раскатать очень тонко (1 -2 мм). Жарить на хорошо разогретой, сухой сковороде 30 сек. примерно на одной стороне и 20 сек. на другой. Сложить на полотенце и накрыть полотенцем. Хранить в кульке. У меня ничего не сохранилось, улетели сразу же. Я делала по размеру сковородки. Главное не пересушить, как только пузырьки зарумянились, а тесто побелело - переворачивать. ![]() ![]() Спасибо за рецепт, всегда хотелось попробовать сделать самой лаваш. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо Вам, Аляпка, за оценку рецепта, рада, что понравилось, действительно "ленивец", быстро, просто и вкусно!
А мини-ленивцы ещё можно сверху сыром посыпать!!! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 5530 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DBM-307, GORENJE BM1210BK Имя: Алёна ![]() |
Спасибо Вам, Аляпка, за оценку рецепта, рада, что понравилось, действительно "ленивец", быстро, просто и вкусно! А мини-ленивцы ещё можно сверху сыром посыпать!!! Это Вам, Света спасибо за такие оригинальные чудо рецепты!!! Мини-ленивцы можно будет теперь мужу на работу с собой готовить ![]() ![]() Компактный вкусные и сытные обед получиться. Да, и сыром сверху вообще супер будет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6773 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G ![]() |
Решила все-таки оставить отзывы по всем рецептам, которые опробовала.
Здесь он будет не совсем положительный. Уж простите и не кидайте тапками. Внешне получилось очень красиво, и запах аппетитный, но вкус... Что-то сродни пельменям, чтоли. Вообщем, пришлось реабилитироваться в глазах изумленного мужа, размять этот "шедевр", добавить жаренного лучка, яиц и макарон. Сверху еще сыра с петрушкой насыпала. Фух, вроде съел. ![]() Просто на любителя, наверное. У меня такой вариант не прижился. Автору все равно огромное спасибо. Ценен любой опыт. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.5.2011 Пользователь №: 6870 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: духовка ![]() |
Я в шоке от этой вкуснотищи!Спасибо за рецепт!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Светлана, положила глаз я на вашего Ленивца! Прям все хожу, гляжу, слюни вытираю. Но мучает один вопрос. Тонкий лаваш - это как? У нас есть много разного тонкого (да и толстого) лаваша. Не могли бы вы, если не трудно, выложить фотографию этого лаваша, так сказать, в разрезе. Мне было бы легче определиться с каким лавашом делать. Заранее спасибо.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 16:23 |