![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Домашние любимцы (часть 1)
Встречайте! Лаврентий!!! Он же Лавруха, Лаврушка, Лаврик и так далее) ![]() Сегодня взяли бесплатно по объявлению. К сожалению, в приютах так и не нашлось подходящего котёнка, так что взяли домашнего. Ему всего месяц! Его мама красивая короткошёрстная белоснежная с рыжей головой и грудью кошка с интеллектом во взгляде :о))) А папа - сосед хозяев по даче, породистый, по описанию на британца похож, но не точно. Лаврик ещё стесняется, немного боится всего, мы стараемся вести себя аккуратно, чтобы он к нам привыкал. Сейчас дрыхнет на мужниной волосатой груди уже два часа, мурчит) В зоосалоне сказали, что кошек лучше всего кормить всю жизнь кашками рисовыми и гречневыми с говядиной или бараниной, только не Вискасом. Сейчас он пьёт молочко. А что посоветуют опытные форумчане - обладатели кошек? А также по прививкам: хозяева кошки-мамы сказали, что они не делали прививок своей кошке, хоть она и на даче бывает, и что делать их не обязательно и нам, но я читала, что месяца в 3 надо сделать от чумки и ещё чего-то комплексные прививки. Да и здравый смысл подсказывает, что это нужно. Хозяева очень хорошие приятные люди, кошка отлично выглядит, но всё же большой город, с улицы можно принести что угодно, правда? Муж-то у меня сегодня ещё возмущался, говорил "Может не надо?", тем более ехать надо было на другой конец города. Я уговорила его только тем, что если не понравится просто уедем и всё. Но как мы пришли, он давай улыбаться, довольный такой, всё расспрашивал и я сразу поняла, что он запал на Лавруху)))) Так и взяли) И имя уже в машине придумали. УРА!!!!! А, вот ещё, как к туалету правильно приучить? Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Душечка, ваша киса просто чудо. Но все же хочу сказать о собаках. Ваш рассказ о Линде заставил меня плакать. И у меня 7 лет назад пропала собака. Это был карликовый пудель, Дана, которая прожила с нами 5,5 лет. Вы рассказывали о Линде, а я понимала, что все это приминимо к Дане - умная, ласковая, спала в постели, понимала без слов. А потом просто ушла из дома. Квартирная собака, которая и на шаг от нас не отходила, просто ушла. Говорят, нельзя искать таких животных - они уносят из дома беду. Но мы искали, плакали, клеили объявления, с утра до ночи ходили улицами. Кто-то сказал, что видел ее на дороге, под машиной... Я не видела, для меня она жива. Вы спрашивали, сможет ли кто-то заменить Линду? Сможет, но боль потери останется. А хочеться ли сново пережить потерю?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 6.12.2010 Из: Kiev Пользователь №: 4107 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Да, поварёнок, история у вас не самая радостная.. А то что не верите, это правильно, мало ли кто и и где видел, могли сто раз перепутать. А потери ведь они весгда будут - не сегодня, так завтра. Я рада, что у меня есть новый лохматый друг..
Душечка, а котёнок на мордаху - вылитый пацан! А рыжие - ещё и деньги в дом приносят! Не знаю как , но так говорят. Я своей кошаре - ей 3 года, сделаю прививки только когда стерилизовать повезу, потому что так положено. А так делать не буду. Не люблю прививки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 565 Регистрация: 9.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3792 Спасибо сказали: 698 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Поварёнок, с животными очень трудно расставаться, это да. А насчёт того, что собаки уходят и уносят беду из дома, это я тоже слышала. Очень жаль, что Ваш друг потерялся... А ещё я слышала, что все собаки попадают в рай...
Athens, а в каком возрасте можно кастрировать кота, не знаете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Душечка, моему коту (остался жить у родителей) - вот в марте 11 лет будет. Он кастрирован (кастрировать лучше после 1 года, так как до этого возраста идет активный рост, раньше даже врачи не рекомендуют но самый ранний допустимый возраст - 10 мес).
Ни одной прививки не делали, т.к. и не знали, что котам тоже надо (он товарищ был домашний, а вот последние 3 года - отлично живет на даче с родителями с весны до осени). Кормили сначала со стола, потом после кастрации попали в клинику с мочекаменной болезнью (нас не проинформировали качественно, что после кастрации котов лучше кормить "своей" специальной пищей - сухие корма для кастратов). Так вот лечились мы но-шпа+нитроклосил. Больше в больницу не попадали, т.к. сами видели, когда надо пролечить (5-6 дней хватало за глаза). Сухие корма Тимошка есть плохо, А вот консервы - на ура. Но по большому счету, никто диеты не держал с ним - и мясцо от папы перепадает, и кефирчик от мамы, и сырок от меня ![]() Поэтому по поводу кормления - на ваш выбор, тут как у людей, кто-то деликатесы есть, кто-то только макароны, кто-то рацион держит, кто-то от случая к случаю. С сухими кормами очень удобно. А миф о том, что если кот кастрирован, то его порвут собаки или другие коты - всего лишь миф. Тимоха дачных диких котов строит на раз-два, а с собаками дрался и потом, будто, хвастался своими боевыми шрамами ![]() По поводу туалета. Взяли лоток, наполнили его, как только стал он крутиться на туалет - раз, и быстренько в лоток посадили. Второй раз он сам туда пошел (на запах, поэтому первые раз сразу не убирайте, запаха специфического еще нет у них, вам не будет дискомфорта). У нас Тимошка наполнители ракидывал по всему туалету и прихожей. Мы от них (наполнителей) отказались. Тише - все равно, главное, чтобы пах туалет всегда хлорочкой ![]() Вам удачного роста! Радости от общения! Будут вопросы, пишите, сама знаю, что такое - малыш в доме ![]() P.S.А мордашку вашего Лаврентия так и не увидела ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Душечка, Лавр просто чудо! Ему в жизни повезло, он попал к вам. Чем-то напомнил моего беспородного первого кота Фильку, он умер в 13,5 лет. Кастрирован был в возрасте 7 мес., врачи сказали самое оно. Ел всё подряд, за варёные яйца и дыню продавал Родину. К сухому корму относился сдержанно, а консервов тогда ещё не было. Тоже были проблемы с мочекаменной болезнью и простатой (да-да!!!), после лечения прожил оставшиеся 3,5 года. Теперь у нас кот сиамец Мурзик Владимирович, жуткий привереда в еде, вот этому только сушку и подавай, и исключительно Вискас рыбный. Иногда снисходит до консервов и селёдки, иногда до молока. Мурзавец у нас кастрирован тоже примерно в 7-8 мес., может сейчас у врачей новые веяния. Этот гад по-маленькому ходит исключительно в один из лотков(их 2), а вот нагадить любит на светлом ковре в зале!!! за что был наказан крепко неоднократно!
Про туалет для котёнка здесь девочки уже писали, и я тоже. Почитайте. Могу посоветовать сразу приучать котёнка точить когти в специальном месте, а то прощай, мебель! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Дорогие кошатницы! У меня зять - ветеринар. Он категорически против "человеческой" еды для животных. Мы покупаем только Hill s для определенного возраста наших животных (для кошки - с мочекаменной болезнью и для возраста старше 8-и лет). Ни в коем случае нельзя кормить Вискасом! Очень много животных болеют после него!
Далее, нельзя смешивать консервы и сухой корм. Или сухой, или консервы. Как-то мы с ним спорили по поводу, а как же люди, у которых нет денег на сухие хорошие корма... Он ответил, что, в принципе, можно кормить "человеческой" едой. Но выбрать, к примеру, одну-две крупы. Добавлять туда отварную говядинку или курочку и витамины. Свинину и рыбу нельзя ни в коем случае!!! В природе существует только ОДНА порода кошек, которая ест рыбу (какая-то очень редкая, я название не запомнила). Остальным категорически нельзя. Когда я приводила ему доводы, типа "А как же раньше? Или в деревнях...", он ответил, что раньше животные не жили столько, сколько живут сейчас при надлежащем кормлении и уходе. По поводу бездомных кошек, которые питаются на помойках, он резонно, я считаю, мне заметил, что я же не знаю про их болезни и не считаю их возраст.... Так что вот такие мои советы по поводу питания кошек (и собак тоже). |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, дорогие, спасибо вам большое за отзывы, пожелания и советы!
![]() Надюша, у меня есть подобная фотка с моей собакой Линдой ![]() Вы уж поймёте меня, я не могу удержаться и выложу три свежих фотки нашего Лаврентия, чтобы было видно, какой у него чудесный окрас! ![]() ![]() ![]() Настенька, Вы увидели его фотки? Спасибо большое, Светочка, Настенька и Dolli за информацию про кастрацию, прививки, лоток и питание, это всё мне полезно знать! С лотком уже сегодня справились! Ура! Туда купили древесный наполнитель, а ночью Лавруня спал с нами и напузырил маленькую каплю размером с монету. Я заранее заготовила туалетную бумажку на этот случай, всё промокнула и убрала в лоток (хотя он маленький ещё, запаха никакого нет), а утром когда он начал ныть и искать где бы примостыриться, усадила его в лоток, ткнула носиком в бумажку и он всё понял, наделал как положено в опилки! Я его так хвалила!! Мне ещё подружка посоветовала погладить ему пузико от шеи до попы влажной тёплой губкой, как мама-кошка делает, и он сразу уселся в лоток! А сейчас дрыхнет в одеялах уже четыре часа) Кормлю пока кефиром, сметаной, пыталась молоком, но у него не получается лакать, ныряет носом и захлебывается. Насчёт дальнейшего корма тоже знаю, что Вискас нельзя, а по поводу крупы нам вчера сказали в зоосалоне, что можно всю жизнь кормить скажем рисовой и гречневой кашей с говядиной или бараниной, рыбу не надо, тоже сказали, да. Ну или вот Hill's я тоже слышала, что он хороший. Посмотрю сколько он стоит, посовещаемся с мужем, решим... А, вот насчёт когтей ещё. Светочка, Вы написали, что надо сразу приучать точить когти в положенном месте, это на когтеточке, да? А как ему донести, что точить надо там? Забавная история: у папиной жены был кот, который всю свою жизнь ходил в туалет в ванну - по-маленькому в сливную дырочку, а по-существеннее на противоположной стороне от неё. Никогда в квартире не пахло котом, всегда было легко убирать. А пил воду только проточную из-под крана, ему включали кран и он самозабвенно пил)))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Душечка! Какой славный котеночек!!! Такой уютный, теплый! Лучше мне было не смотреть!!! Опять малявочку захотелось!!! Мы с мужем тормозим себя, то кисуню хотим, то еще одного тойчика... А то и нескольких...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Такой халосый манюсик. Очень люблю кошечек. Симпотный у вас Лаврентий.
Я тоже в будущем собираюсь завести рыжего котика. Надеюсь это будет скоро. А у нас кошечка сейчас ест все. И кашки и супчики. Любит борщ особенно юшечку, да и капусточку и картофан любит выбирать. Иногда и китекет бывает. Но стараюсь не давать часто. Только когда ну совсем для нее ничего съедобного нет. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Душечка, поздравляю вас с прибавлением в семье!!! Маленькое чудо поселилось в вашем доме!!! Он такой классный... обожаю котеек!!!
Ну про питание, туалет и прививки тут писали. У нас все так же как у Светы с Мурзиком Владимировичем, девушка у нас тоже привередливая, только сухими кормами питается, шпециальными - для стерилизованных кошек... иногда балуем её, но крайне редко (не поощряют это ветеринары), мы Родину продаем за креветку, семечки и красную икру... да-да вот такие мы фифы!!! Сиамы это вам не хухры-мухры... ![]() ![]() По-поводу когтедралки (когтеточки), мы приучили быстро и просто, положили эту дощечку в уютное место, и как только увидели, что Масянька решила коготочки свои поточить о наш диван, я ее подмышку и туда!!! Усадила, на лапки надавила, так чтобы она коготки свои выпустила и прямо по этой досточке её лапками в своих руках и поточила,... котейки они умные, все понимают!!! Забавная история: у папиной жены был кот, который всю свою жизнь ходил в туалет в ванну - по-маленькому в сливную дырочку, а по-существеннее на противоположной стороне от неё. Никогда в квартире не пахло котом, всегда было легко убирать. А пил воду только проточную из-под крана, ему включали кран и он самозабвенно пил)))) Наша красота тоже воду пьет только исключительно в ванной комнате и проточную... а еще спать в раковине любит!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Увидела! Боже, какие же они все милые и классные, прям тоже захотелось!!!
Кстати, про когтеточку вам хорошо посоветовали, мы так лешились одного угла деревянного в квартире, потом примастили туда когтеточку, но Тимоша категорически ее игнорировал. Взяли капельку валерианы... И Тимка полюбил ее очень страстно! А по поводу еды, повторюсь, тут все как у людей. Всем нам надо больше овощей есть, рыбу красную и т.д., но многие не едят и живут (и порой дольше и качественнее, чем тем, кто держит рацион). Поэтому тут надо ориентироваться только на свое чутье и финансовые возможности. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 68 Регистрация: 6.12.2010 Из: Kiev Пользователь №: 4107 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Я бы советовала после годика кастрировать. Он же не кошка, кошка где-то в 6 месяцев "созревает", а коты позже. А зачем вы хотите его кастрировать? Я свою буду стерилизовать, так как гуляет часто, по-женски проблемы, надоели крики, а кота не могу принести, хотя желающие на котят есть.. Много родит их - куда мне их отдавать? ( Кстати, если я ей приведу кастрированного кота, он будет на кошку обращать внимание? Ну,что бы она разок погуляла с мущиной?
А по поводу наполнителя - у меня древесный, и мне не нравится, что он начинает быстро крошиться и крошки потом по всему разносит ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
А у нас вообще стоят 2 абсолютно пустых лотка, ходит прекрасно на них, а я потом сама "закапываю" и споласкиваю. И так у обоих моих котов, никаких проблем с покупкой наполнителей.
|
|
|
![]()
|
|
Dolli, все мои друзья удивились, что у нас появился котёнок, мы с мужем не кошатники вообще-то) Просто понимаем, что большая собака это огромная ответственность, а мы подумываем о ребёнке и нам собака сейчас никак не подходит, остаётся котик)))
А кашки варить нужно на молоке или не обязательно? SKIPER, вот Вы тоже хотите рыжего, а я обыскалась! Одно объявление было с таким рыжим ярким пончиком ну прямо глаз не оторвать! Так прособиралась пару дней и пропустила. Потом стала уже активнее звонить, так за один день разбирают всех котят! По последнему объявлению звонила уже и не надеялась, хозяйка сказала одного уже берут, второй есть. А мне как раз на фотке понравился Лавруха, но я не знала, которого забрали. Поехали просто посмотреть, не были уверены что возьмём, а когда хозяйка сказала что именно Лаврентий свободен, я подумала, что надо брать прямо щаз! Манечка, спасибо за совет по поводу когтеточки, надо приобресть! Они бывают с домиками, нужен этот домик или нет, как считаете? Красавица Ваша кошечка! А раковина ей точно по размеру, наверное, поэтому она её так облюбовала?)))) Настенька, какая интересная идея с валерианкой! А много её надо? Просто капнуть на когтеточку? Красота!!! Спасибо! Athens, у нашего лотка есть ещё решётка, так что наполнитель можно положить на нижний уровень, а сверху решётку и тогда ничего растаскиваться не будет. Я так хочу сделать, когда он попривыкнет. Кастрировать хотим, чтобы поспокойнее был. У нас жил подружкин кот как-то, так это был ад, летал по стенам, сорвал карниз, ночами ходил по кухонным столам и скидывал солонки-вазочки и проч., игрался с посудной губкой... Я слышала, что если кастрировать вовремя, то будет лентяем. Я хочу лентяя!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 266 Регистрация: 20.8.2010 Из: Украина, Донбасс Пользователь №: 3140 Спасибо сказали: 481 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL, Аэрогриль VES AX 745 ![]() |
Душечка, у нас когтедралка - обычная досточка. Альтернативу домику Масянька себе по нескольку раз в день находит, да и ставить такую халабуду нам особо не куда, точнее не особо хочется, мы не были уверены будет ли она в этом домике играть, вот и рисковать не стали...
![]() Еще вариант для лотка, мы так в свое время сделали: купили лоток с решеточкой и обычный наполнитель типа КатСан (камушками который), первую неделю насыпали наполнитель прямо на сеточку, котейка приучилась ходить в одно место, греблась там по пол часа, а потом в течении следующей недели свели наполнитель на нет... и теперь у нас чистый лоток без наполнителя, это очень удобно!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Да, Манечка, я тоже думаю, что домик это лишнее.
А сегодня в инете такие нашла интересные когтедралки! Они не такие, как палка на платформе, а как коврик, например или в форме волны с ковровым ворсом, интересно. а ещё знаете, что продают?))) гамак кошачий на батарею))))))) тыща рублей как с куста вынь да положь) а я думала купить обычный домик пороллоновый или самой сделать и чехол сшить и подвесить на батарею, а оно вот оно чо - всё продаётся! мдаааааа. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Хочу дополнить в плане питания - овсянка.На воде или молоке,немножко соли.Если без молока,можно добавить туда отварную говядину или курятину.Без костей,размять вилочкой.
Лаврик ещё маленький,я поняла,лакать молочко ещё не научился.Порции должны быть маленькие,ведь желудочек у него тоже маленький!!Но кормить желательно раза 4 в день,пока совсем кроха. У кошачих,как и у людей,свои вкусовые пристрастия.Потом вы сами разберётесь.Моя например любит печёное,но только маленькими кусочками .И обожает облизать свежеиспечёный хлеб.Теперь накрываю хлеб полотенцем,так она пытается всё равно свою моську просунуть. Меня когда-то научили как котят ,,воспитывать,,.Берём газету,сворачиваем трубочкой.Делает шкоду- шуршим-шумим этой газетой.Можно слегка шлёпнуть по заднему месту .Но нужно делать так,чтобы котёнок не видел вашу руку .Ведь эта же рука его гладит,ласкает,корм даёт.(надеюсь,понятно написала).Моя кошка до сих пор газеты боится!!Порою зашелестит газета(читаю),так она сразу смотрит на меня с вопросом- что я не так сделала?? Насчёт места для кошки.Это вам не собака,кошки сами выбирают себе место в доме,притом не одно.Какое у Лаврюши место уже понятно всем,хи-хи!! Душечка,с прибавлением в семействе вас!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Галчонок, спасибо большое за такое доброе сообщение))))) Насчёт газеты учту!
Место Вы правильно определили) он такой компанейский) любит находиться там, где мы) если мы уходим из комнаты, где кровать, бежит за нами, просится в компанию) спасибо за советы по еде! я думаю, что все же остановимся на домашней еде, а не на сухих кормах и консервах, буду варить ему кашки с лёгким мясом. сегодня вот варёное яичко распробовал и кусочек сыра )))) мы с мужем ещё не до конца осознали, что у нас теперь такой житель есть, но постепенно привыкаем и сами вместе с ним осваиваемся в новых условиях)))) Спасибо всем за поддержку и участие!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Разрешите и мне представить своих любимцев.
Это моя собака Айза. ![]() Ее уже нет скоро как два года, до сих пор сердце щемит. Она прожила со мной 13 лет, была преданным другом, защитником, моей "жилеткой" , нянькой и воспитательницей детям, умницей и красавицей. Наверное. кто-то скажет, подумаешь - собака, всего лишь инстинкты и дрессировка. Но я то знаю, что у нее была душа, ум и большое любящее сердце. У Бориса Заходера есть замечательное стихотворение "Памяти моего пса". Что же это, собачий ты сын? Где хваленая верность твоя? Как посмел забежать ты - Один! - В отдаленные эти края? В те края, Где кончается след, В те края, Где зови, не зови - Ни ответа, ни отзыва нет, Никому, Даже нашей любви… Там, Откуда Дороги назад Не найти и собачьим чутьем, - Позабудешь ты намертво, брат, О хозяине старом своем… А хозяину - жизнь немила. Сердце, сволочь, болит и болит… …Вот такие-то, рыжий, дела: Пес умолк, А хозяин скулит… Впрочем, Что же я? Он как всегда - Быстроногий, Бежит впереди. Боль в груди говорит: "Не беда. Ты догонишь его… Погоди…" Это про меня... Ну а сейчас с нами живет кот Бакс, считающий себя хозяином дома. ![]() Это он же, не подумайте, что беременная кошка ![]() ![]() Еще у нас есть попугай Яша ![]() Яша - в душе орел - гордый и независимый ![]() |
|
|
![]()
|
|
Друзья мои, не уверена, что сюда можно добавить аудиозапись, но я совершенно настаиваю, чтобы все послушали песню команды Flёur - Тёплые коты! Это что-то такое тёплое, уютное, такое меховое и приятное! Можно найти вконтакте или просто в поисковике набрать
![]() ![]() ![]() Leta, насчёт того, что об ушедших животных невозможно перестать думать, хочу сказать, что Вы не одиноки. В теме "Домашние любимцы часть 1" где-то в последних трёх страницах есть мой рассказ о Линде, белом боксёре, которая была со мной всего 7 лет и уже семь лет мы без неё, но постоянно помним и любим.... Душа у собак совершенно точно есть, есть ум, интеллект, доброта и преданность... Замечательная у Вас семья сейчас с красавцем котом Баксом и попугаем Яшей! Спасибо! Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 18.1.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4749 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette. ![]() |
Душечка, с прибавлением в семействе!!! Считайте, что одного ребёночка уже заимели. Ты теперь ему мама, вместо кошки, потому что очень маленький.
Мы своего Тёмку взяли таким же, на ладони умещался. В апреле ему будет 12 лет. Если скажу любим всеми, ничего не скажу. Мне - сынок, моему сыну - братик, а мужу дружбан. Муж говорит, что он его первые полгода не помнит, а это и не удивительно, муж смастерил из меховой подстёжки куртки сына гнездышко, в котором Темка все время спал, вылезал по необходимости или когда мы хотели посмотреть на это чудо. Мы его не кастрировали, жалко было. Но у него есть подружка - "кошечка". Как только он стал проявлять любопытство, муж смастерил из той же меховой подстёжки - валик. Вот он и забавляется в любое удобное для него время. Кроме того, он её охраняет, облизывает, а она самое главное не сопротивляется! Прививки делать обязательно, как и ребёнку, чтобы потом не было мучительно больно смотреть, когда что-то не так со здоровьем. Периодически возим к ветеринару, в раннем возрасте пережили мочекаменную болезнь, потом стали давать витамины с таурином для кошек, всё прошло. В туалет ходит на лоток с решёткой, а при больших проблемах решётку снимаем, потому что надо погрести. В начале может возникнуть проблема, что иногда котёнок может сходить в туалет в неподходящем месте и потом несколько раз возвращаться к нему. В этом случае, на это место на время надо поставить мисочку с водой из которой он пьёт. В одном и том же месте кошки два дела не делают (может пригодится?). Муж у меня противник всяких дорогих кормов и в этом его не переубедить, поэтому кормим Китекет (консервы). Лопает, аж за ушами трещит. Сухой корм не пошёл сразу, когда только стали приучать. Любит домашний хлеб, оставить нельзя, иначе схрумкает (уже бывало). Насчёт человеческой пищи, наверно всё верно, но..... Когда на тебя смотрит два просящих глаза, при этом лижет руки, ноги, трётся или тычется в тебя своим темечком, я не зверь - отказать не могу. Без ума от маслин (видимо напоминает валерьянку), арбуз - невозможно не то что съесть, разрезать, зеленый горошек, летом все овощи и это помимо куриного филе и потрохов, рыбы, и т.д., сырое мясо (говядину и свинину категорически не даю). Из каш ест гречку, рис. А также молоко, сметану. Творог покупаю в двойной порции. Породы в нем нет, но от этого он не проигрывает, потому что имеет правильный симметричный во всех отношениях окрас и царственную стать и походку. Фотку сброшу завтра. Прошу прощения за сумбурность изложения, но на эту тему я могу рассказывать бесконечно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 85 Регистрация: 18.1.2011 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 4749 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 Home Bread Baguette. ![]() |
А вот мой любимый сыночек!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
Вот и я со своими животными.
Когда говорят:"Как кошка с собакой", я сразу спрашиваю: "Так любят друг друга?" И вот почему: ![]() А теперь фотоотчёт на тему: "Что у нас случилось" Упссс... Кажется у моей собаки в животике кто-то завёлся. ![]() Кто бы это мог быть? А вот это кто, нас пятеро: ![]() ЛАБРАДОРИЩЕ!!! ![]() Нежность ![]() Фирменная "лабрадорская" спячка. Они все любят так спать, независимо от возраста ![]() Так мы едим ![]() А ещё вот так ![]() И так ![]() И даже так ![]() Нам 15 дней, открыли глазки. Взгляд пока мутный, так сказать "не обезображенный интеллектом" ![]() Мы растём и продолжение следует... (может быть, если кому-то интересно) |
|
|
![]()
|
|
Панамка, ну такие фотки замечательные, просто нет слов! ОООЧЕНЬ хочется посмотреть следующую серию! ну пожалуйста!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ой, Панамочка, какие чудесные собаки!!!!!!!! А эта фирменная лабрадорская спячка приводит меня в щенячий восторг! Вообще обожаю лабрадоров! Давайте продолжение!!!!!! И большой привет Вашим питомцам!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Джулечка, спасибо за полезные советы и трогательный рассказ о Вашем любимце Тёмке! Только фотки его не видно, может быть выложите ещё раз?
Отдельное спасибо за совет по поводу миски с питьем, я все беру на заметку. А по поводу подружки для Тёмки это вообще класс! Вот она сила мысли, находчивость и смекалка! Счастливый с Вами котишко! Наш Лавруха растёт компанейским котом, он любит находиться с нами, играть с нами в свои игрушки или с руками, которые можно чудесно искусать) А когда остаётся один дома, то зачастую просто тюленит под батареей в тепле. Это для нас с мужем общий первый опыт общения с собственным котом, так что мы каждый день учимся )))) и нам очень помогают советы умудрённых опытом заботливых и отзывчивых форумчан! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Панама показала и мужу! Очень понравились ваши домочадцы! Такие классные! Муж выбрал в лучшие с голубым ошейничком! сказал, самая классная попка.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот, для всех любителей котиков и приятной музыки
Flёur - Тёплые коты |
|
|
![]()
|
|
Я свою кошару кормлю чем попало - корм сухой\мокрый и каши с вкусностями. И как у Джуля, уминает горошек за обе щёки. Главное колбасу не давать. Но кошка у меня лакмус - колбасу не ест, значит бяка редкостная, но раз муж ест, не выкидывать же
![]() Я смотрела передачу про бешенство и своё мнение о прививке изменила, но это только про бешенство. Теперь вопрос к киевским - посоветуйте нормальную ветлечебницу, а то в последней мне наговорили такое, что я уже хоронить собралась! ![]() Ещё поменяла sypercat на silicat наполнитель, с древесного на гелевый, якобы лучше и в 2 раза дороже! Ничего подобного, пыль от него такая, что сразу нос забивает, древесный лучше. Только куплю решётку, чтобы говнецо сразу убирать и не пылесосить опилки на кровати!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
ой, Athens, а у меня как раз вопрос назрел про наполнитель. Лаврентий полюбил его распинать по туалету, тоже замучалась уже пылесосить его отовсюду, думала про гелевый.... но раз Вы говорите, что он не лучше, да ещё дороже..... у нас древесный, но он так быстро кончается! Дело в том, что Лаврик любит, чтобы был достаточно толстенький слой наполнителя, ну, чтобы не просвечивало дно лотка, тогда ему комфортно и он не распинывает его, но в туалет ходит часто и по разному поводу, так что несколько раз в день подсыпаю, не напасёшься. Кто-то здесь писал, что вообще без наполнителя живут, а именно с лотком и решёткой, но тогда надо сразу убирать. У нашего пока ничего не пахнет, но это светлое время не за горами, когда в туалете начнутся характерные кошачьи запахи и вот думаю, реально ли это без наполнителя вообще?
Ох, это всё так непросто..... Сейчас положила на лоток с наполнителем решётку, чтобы привыкал к ней и не распинывал ничего.... А вообще продаются в магазинах лотки с бортиками, чтобы не вылетало при копании ничего..... насчёт корма: я вот две недели пыталась ему готовить, но это не удобно, никак не получалось подгадать сколько надо положить, а если остаётся то засыхает или выкидывать приходится.... к тому же мы побывали у ветеринара и выяснилось что у него рахит, надо много витаминов и кальций и рыбий жир.... купила эти витамины, стала вмешивать в еду - стал блевать дальше чем видеть все дни.... а без витаминов не блюёт... так что я купила сухой корм Hill's для кошек до 1 года, там всё сбалансировано... надеюсь, он ему подойдёт. а вообще как понять, что корм подошёл или не подошёл? |
|
|
![]()
|
|
Душечка. витаминки лучше давать всегда, даже если едите сушку ( сухой корм), я это на свой Зитке проверила и врач нам настоятельно рекомендовал давать витамины. Мы даем ей минеральную ежедневную добавку, поищите, может для котят тоже такое есть? По поводу рвоты - думаю, что это рыбий жир. Попробуйте без него дать витамины, какой будет результат? Может подавать витамин Д по схеме? Для собак знаю схему, Для котят, увы, нет. Вы можете сходить в государственную больницу? они обычно станции по борьбе с болезнями животных называются. Просто для консультации. Там не так сильно помешаны на современных препаратах, как частники, да и мнение двух врачей лучше, чем одного. А рахит надо лечить, чтобы потом не было проблем. Здорового роста вам!
Душечка, вот нашла! Вот как м sjgyzkb? что они нам подошли. Ела Зита землю на прогулках и свои фекалии. Землю аж взахлеб поглащала, стали давать - через неделю забыли, что такое это. Потом Перешла на сухой корм, витамины убрала, стали опять есть землю и фекалии. Дали витамины - все просто супер!!! По поводу корма, подошел или нет - через месяц питания кормом сдайте кровь на биохимию, но результатам которого врач скажет - ваш корм или нет |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Душечка' date='6.2.2011, 3:54' post='83913']
ой, Athens, Кто-то здесь писал, что вообще без наполнителя живут, а именно с лотком и решёткой, но тогда надо сразу убирать. У нашего пока ничего не пахнет, но это светлое время не за горами, когда в туалете начнутся характерные кошачьи запахи и вот думаю, реально ли это без наполнителя вообще? В настоящее время это вам не пахнет, а кот свой запах найдёт всегда. Лоток у нас с бортиком и с решеткой (они бывают разные по размеру, но лучше брать побольше). На счёт убирать сразу, поясняю. Когда тяжело приспичит, мой кот зовёт меня к лотку, я снимаю решетку, он как реактивный скребёт угол пустого лотка, дело сделано и я выношу за ним. Если надобность маленькая - он сам садится на решетку, но потом обязательно будет долго ходить за мной, пока не уберу. Никто его к этому не приучал, но вот он сам нас и приучил. Когда никого нет дома, терпит пока мы не придем, а вообще успевает всегда когда кто-то дома. Когда был маленький, наблюдали такую умору. Выходил на лоджию, там стояло пустое пластиковое ведро. Он прыгал на него и сваливал на бок. Потом залазил в него и справлял нужду. Стали под ведро покладывать всякие приспособы, чтобы лапы не были мокрыми. Когда подрос и стал не помещаться в ведро, его всё равно туда тянуло. Вот это были позы, обхохочешься!:dance3: |
|
|
![]()
|
|
Душечка, у моей кошки туалет с бортиками, но всё равно вокруг наполнитель валяется, потомучто она разбрасывает его что дурная. Сейчас с гелевым легче в плане того, что нет вокруг крошек, как от древесного, ковры почище стали. Но решётку ставить буду, потому что шкребёт в туалете страшно, как крот. Когда убираю говнецо, то пыли уже не чувстую от наполнителя, которая раньше поднималась, наверное "прибилось" уже. Запаха от горшка меньше. То есть, вроде как наполнитель этот даже совсем и ничего, но цена 50 грн. (500 рублей) за 3, 8 л. Думаю, что растяну пакет на 4-5 недель. Для себя решила - куплю рештку и насыплю древесный, и посмотрю, что будет. А без наполнителя не получается, не любит она, сразу идёт углы метит. Я её взрослой уже брала, предыдущие хозяева приучили, и ей так удобнее, наверное.
Тоже расскажу историю. Сплю-сплю сегодня, думаю, что- то не то, никто в ногах спать не мешает, ни разу кошка спать за ночь не пришла. Утром хожу ищу, слышу мявканье нежное, захожу в ванную, а она сидит за стиралкой, а вылезти не может - не допрыгнуть, не пролезть. И тут вспоминаю, что вчера в ванной слышала какой-то "шмяк", думала, кошка уронила что -то со стиралки. Она любит там спать возле батареи. Оказывается, это она упала. Просидела за стиралкой киса 7 часов, и даже лужу не сделала. Я её прямо зауважала! Теперь буду смотреть что за звуки подозрительные, мало ли что.. |
|
|
![]()
|
|
Ой, девочки, как хорошо, что можно все эти моменты обсудить с теми, у кого есть опыт, спасибо, что уделяете внимание!
Настенька, насчёт витаминов поняла, посмотрю, у меня в доме есть большой зоомагазин, а ветклиника в соседнем доме 24 часа, повезло. Так что буду следить. Насчёт рыбьего жира, вероятно, так и есть. Сейчас молотит сухой корм с удовольствием, только из металлической миски кошачьей ему не очень удобно есть, пить воду из неё удобно, а есть не очень, но я решила пусть привыкает, освоится. Джуля, насчёт того, что кот чует свой запах, это я не сомневалась) Насчёт решётки и уборки вот что я могу сказать: к решётке он уже привык, хорошо что маленький. Я под решётку сыплю совсем тонкий слой древесного наполнителя и он мелкие дела делает без проблем, экономия наполнителя ощутилась сразу! А когда вопрос серьёзный, то он зазывно орёт, сообщает всем, что он пошёл с***ь, пардон, по-другому не выходит у меня сказать, я сайгаком бегу готовлюсь убрать сразу, чтобы он там не натоптал. Но он умница, вылезает из лотка, я тут же его (лоток) хвать и вычищаю - бумажкой и тут же в унитаз, а решётку крутым кипятком из бойлера мою и всё! Теперь у нас нет опилок по всему туалету! Такая красота! Кстати, он тоже любит, чтобы у него было чисто и когда нас нет дома, обычно не ходит в туалет, а ждёт, когда мы вернёмся, чтобы было кому за ним убрать. Также ночью: у него среди ночи может начаться бесячка и он будет носиться и мешать спать, так что мы его с собой спать не берём и он ночью не ходит в туалет. А утром когда прижимает его начинает мяукать под дверью и лапой лезть, я выхожу или муж, кладу ему еду, а он в это время радостно бежит в сортир) Джуля, насчёт ведра могу себе представить как он пытался изловчиться и уместиться на любимом месте))) Athens, по поводу наполнителя поняла. Буду иметь ввиду гелевый. Пока у нас ничего не пахнет то и древесный нормально. А не будет так, что он привыкнет к запаху древесного и потом не захочет ходить на гелевый? Или им это всё равно? Какая у Вас мужественная кошка, всю ночь просидела взаперти и не пала духом! Молодец! А есть ли у кого-то опыт усмирения чересчур буйных котов? Вот наш этакий егоза, и сейчас носится как заведённый из угла в угол комнаты, звук как конь бегает "тыгыдык-тыгыдык", хватает всё подряд играет, шиперит хвост.... потом может успокоиться и несколько часов спать... но я с ужасом думаю, что он подрастёт и сможет запрыгивать на все шкафы и полки, будет ронять цветы и бегать по обоям.... с этим как-то можно справиться? |
|
|
![]()
|
|
Душечка, зачем вам менять наполнитель древесный на гелевый, если вы решили главную проблему разбрасывания наполнителя с помощью решётки на горшок? Про запах я писала - запаха при использовании древесного наполнителя от кошачьего туалета нет, только когда нахезает, и запаха кошки и её туалета в квартире тоже не чувствуется. Просто древесный нап-ль сам по себе имеет специфический древесный аромат, особенно когда намокнет. А гелевый вообще не пахнет, даже мокрый. При сделанных больших делах, гелевый правда лучше справляется с ароматом. Но цена!
Я покупала 10 л древесного за 25 грн., можно купить и за 20 грн. А гелевый стоит - 50 грн. за 3,8 л, т.е. он дороже даже больше, чем в два раза. С таким раскладом, я лучше куплю решётку и вернусь к древесному. Тем более, вы написали что наполнитель перестал разбрасываться. Не балуйте малого, если всё ок с древесным, не мусорит мальчик, не стоит переводить деньги на гель, лучше корм хороший покупайте, роял там или хиллс вот хвалят. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я кошку брала взрослую, больше года было, её хотели усыпить за то, что она не ладила с ребёнком. Ко мне она привыкала почти год. Нельзя было просто взять на руки и потискать, кидалась. Сейчас тесто из неё мешу, только когти надо состригать вовремя - и только на передних лапках, иначе они не могут потягиваться правильно, растягивать позвоночник. Любовь сотворила с ней чудеса. А вот детей не любит. Вернее ревнует, это осталось. Ходит по пятам за ними или внимательно следит за каждым шагом. Может сесть на стул рядом с дитём и своей попой разваливаться, чтобы малому вообще негде стало сидеть и он уступит место. Или на руки ко мне заскакивает - типа место занято. Со взрослыми так не поступает.
Хотелось, чтобы она стала поласковей, конечно, не кусалась. Хочу стерилизовать из-за проблем по-женски, частые течки. Говорят, что иногда кошка меняет характер после стерилизации, может, станет ласковей. А ещё мне так нравится когда она приносит игрушку поиграть или носится как дурная за мячиком. Не хочу, чтобы это пропадало, с ней так забавно играть. Так что сама в раздумьях. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Athens' date='9.2.2011, 17:33' post='84422']
А вот детей не любит. На счёт детей не знаю, наверное мой не понимает, что это ребёнок. Пришла ко мне подруга с маленьким сыном (4 года). Обычно Тёма дружелюбно всех обнюхивает и благосклонно допускает на свою территорию. А в этот раз, как то косо стал поглядывать на мальчика. Я взяла кота на руки и стала его успокаивать, но нервозность его чувствовала. И вдруг ребёнок начал тихонько мяукать, а потом громче и громче... И Тёма вырвался из моих рук, бросился на мальчика и укусил. Я в шоке оттянула его и закрыла в комнате, так он так грозно шипел, что я была ошарашена. Гости быстро завязав раны, ушли домой, а кот стал таким как и был всегда, ласковым и домашним. Уже тогда, я заподозрила, что он в мальчике увидел соперника и защищал свою территорию, и потом мои подозрения оправдались. Летом всей семьёй уехали в отпуск, а соседку попросили присмотреть за котом. Когда приехали, она рассказала, что первые дни не могла зайти в квартиру, Тёма не пускал её - становился в бойцовскую стойку "бульдога" и шипел, предупреждая, что он врага не пропустит. Но потом, голод не тётка, пришлось смириться, есть то хочется. Вот такой у меня охранный кот. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
ой, Athens, а у меня как раз вопрос назрел про наполнитель. Лаврентий полюбил его распинать по туалету, тоже замучалась уже пылесосить его отовсюду, думала про гелевый.... но раз Вы говорите, что он не лучше, да ещё дороже..... у нас древесный, но он так быстро кончается! Дело в том, что Лаврик любит, чтобы был достаточно толстенький слой наполнителя, ну, чтобы не просвечивало дно лотка, тогда ему комфортно и он не распинывает его, но в туалет ходит часто и по разному поводу, так что несколько раз в день подсыпаю, не напасёшься. Кто-то здесь писал, что вообще без наполнителя живут, а именно с лотком и решёткой, но тогда надо сразу убирать. У нашего пока ничего не пахнет, но это светлое время не за горами, когда в туалете начнутся характерные кошачьи запахи и вот думаю, реально ли это без наполнителя вообще? Ох, это всё так непросто..... Сейчас положила на лоток с наполнителем решётку, чтобы привыкал к ней и не распинывал ничего.... А вообще продаются в магазинах лотки с бортиками, чтобы не вылетало при копании ничего..... насчёт корма: я вот две недели пыталась ему готовить, но это не удобно, никак не получалось подгадать сколько надо положить, а если остаётся то засыхает или выкидывать приходится.... к тому же мы побывали у ветеринара и выяснилось что у него рахит, надо много витаминов и кальций и рыбий жир.... купила эти витамины, стала вмешивать в еду - стал блевать дальше чем видеть все дни.... а без витаминов не блюёт... так что я купила сухой корм Hill's для кошек до 1 года, там всё сбалансировано... надеюсь, он ему подойдёт. а вообще как понять, что корм подошёл или не подошёл? Добрый вечер, Душечка! Спасибо за тёплые слова в адрес моих собак. Хочу поделиться с Вами своим опытом содержания кота, может пригодится. Итак: в качестве наполнителя я использую обычные опилки. Покупаю их в обычном сетевом супермаркете в зоотоварах, насыпаю в лоток, сверху ставлю решётку. Лоток стоит в туалете. Пописал - молодец, всё попало на опилки, а "твёрдые отходы жизнедеятельности" Кузьмы остаются на поверхности, выбрасываю в унитаз. Одной порции опилок хватает на 5-6 дней, не пахнет (коту 5,5 лет, правда он кастрированый), выбрасываю грязные опилки в унитаз, сливаю большим количеством воды и вся недолга. Удобно, дёшево и не химия. Кормлю и кота, и собаку сухим кормом, но покупаю его в Финляндии, т.к. там корм самого бюджетного варианта (коту беру Фрискес любой, кроме куриного) здоровее и лучше, чем продаваемый в России корм Премиум-класса, это уже проверено. Если кот здоров и весел, если хорошо кушает и хорошо какает, если шёрстка чистая и блестящая, если хорошо подрастает, то скорее всего корм подошёл. Hill's является кормом Премиум-класса, но не всем подходит. Посмотрите, что дальше будет. А теперь самый главный вопрос, за который форумчане меня могут побить: если кот не имеет племенной ценности, то, простите меня, лучше кота кастрировать. Живя в большом и грязном городе пусть у него не будет никаких "лишних" забот, пусть он сидит дома с вами и ласково мурлычит, а не орёт, просясь на улицу. И всем будет хуже, когда он начнёт углы метить, вонь невозможная, вот тогда то чаще всего котов и выбрасывают на улицу. Я решила пожалеть и кота и себя, посоветовалась с давнишней своей подругой (она очень хороший ветеринарный доктор, её половина Питера знает), и... Процедуру лучше проводить от 7 месяцев до года. Операция несложная, но требует вашего участия, всё-таки наркоз, будет отходить несколько часов. Ловить мышей на даче, а так же драться (и выходить из боя победителем) с соседскими котами, гонять с участка забредших собак процедура не мешает. А ещё он абсолютно уверен, что именно он отец щенков и проявляет свои отцовские качества на все сто. Буквально недавний пример: пришли смотреть щенков, мамашу пришлось закрыть от греха подальше, так он лёг, буквально вытянулся, вдоль загородки между щенками и гостями и так недобро смотрел на них, что пришлось мне самой щенка из загородки доставать, люди побоялись. Ещё раз прошу прощения у тех, кто со мной не согласен, я выразила только своё мнение. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер, Душечка! Спасибо за тёплые слова в адрес моих собак. Хочу поделиться с Вами своим опытом содержания кота, может пригодится. Итак: в качестве наполнителя я использую обычные опилки. Покупаю их в обычном сетевом супермаркете в зоотоварах, насыпаю в лоток, сверху ставлю решётку. Лоток стоит в туалете. Пописал - молодец, всё попало на опилки, а "твёрдые отходы жизнедеятельности" Кузьмы остаются на поверхности, выбрасываю в унитаз. Одной порции опилок хватает на 5-6 дней, не пахнет (коту 5,5 лет, правда он кастрированый), выбрасываю грязные опилки в унитаз, сливаю большим количеством воды и вся недолга. Удобно, дёшево и не химия. Кормлю и кота, и собаку сухим кормом, но покупаю его в Финляндии, т.к. там корм самого бюджетного варианта (коту беру Фрискес любой, кроме куриного) здоровее и лучше, чем продаваемый в России корм Премиум-класса, это уже проверено. Если кот здоров и весел, если хорошо кушает и хорошо какает, если шёрстка чистая и блестящая, если хорошо подрастает, то скорее всего корм подошёл. Hill's является кормом Премиум-класса, но не всем подходит. Посмотрите, что дальше будет. А теперь самый главный вопрос, за который форумчане меня могут побить: если кот не имеет племенной ценности, то, простите меня, лучше кота кастрировать. Живя в большом и грязном городе пусть у него не будет никаких "лишних" забот, пусть он сидит дома с вами и ласково мурлычит, а не орёт, просясь на улицу. И всем будет хуже, когда он начнёт углы метить, вонь невозможная, вот тогда то чаще всего котов и выбрасывают на улицу. Я решила пожалеть и кота и себя, посоветовалась с давнишней своей подругой (она очень хороший ветеринарный доктор, её половина Питера знает), и... Процедуру лучше проводить от 7 месяцев до года. Операция несложная, но требует вашего участия, всё-таки наркоз, будет отходить несколько часов. Ловить мышей на даче, а так же драться (и выходить из боя победителем) с соседскими котами, гонять с участка забредших собак процедура не мешает. А ещё он абсолютно уверен, что именно он отец щенков и проявляет свои отцовские качества на все сто. Буквально недавний пример: пришли смотреть щенков, мамашу пришлось закрыть от греха подальше, так он лёг, буквально вытянулся, вдоль загородки между щенками и гостями и так недобро смотрел на них, что пришлось мне самой щенка из загородки доставать, люди побоялись. Ещё раз прошу прощения у тех, кто со мной не согласен, я выразила только своё мнение. ![]() Не могу согласиться с утверждением, что кот без кастрации орёт, или ещё того хуже метит углы. Мой кот не имеет племенной породы, но он для меня, как ребёнок. Скажите, кто спокойно перенесет любую операцию на своем ребенке. Поэтому и было принято решение не мучить животное себе в угоду. В апреле будет 12 лет, как он живет с нами и из квартиры выходит только к ветеринару и в раннем детстве мы брали его с собой в Геленджик. В гостинице где мы проживали, я от обслуживающего персонала наслушалась столько восхитительных откликов о нашем любимце, что хватит на всю жизнь. Ласковее и добрее его я не встречала, хотя у многих моих знакомых есть коты, но они живут сами по себе, иногда позволяя себя любить. А мой любит меня, потому что понимает, я - мама. Каждый вечер перед сном, в знак благодарности, он лижет мне руки и спокойно со мной засыпает, а если я заболею не отходит от меня ни на шаг, лежит, когда рядом со мной, а когда и на больном месте, если это, например, голова. Это только маленькая толика проявления любви и благодарности, а их поверьте очень много. И конечно он не метит углы. Когда ко мне приходят гости, то некоторые удивляются полному отсутствию запахов, увидев Тёму. Муж иногда шутит, мол, надо отправить его на улицу посмотреть, как другие коты живут. Ответ однозначный, муж - первый на выбывание (шутка) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Athens, спасибо за совет по поводу наполнителя. Я сначала не поняла, подумала, что древесный не скрывает запах. В таком случае мы останемся с древесным, он уже совершенно чётко ходит в свой лоток в туалете, благодаря решётке нигде ничего не разбросано, он не пытается рыть, просто понял, что так чище. Сегодня муж забыл оставить дверь в туалет приоткрытой, так котик ходил мяукал, просил впустить, молодец мой. Корм купила ему Хиллс, но пока стул всё не совсем оформлен, прошла неделя. В ветцентре сказали, что подождать ещё недельку, если не оформится, значит, возможно, корм не подошёл...
Насчёт детей, хм.... У нас своих детей пока нет, но к нам приходила племянница в гости 10 лет, он сначала испугался нового человека, убежал, а потом вышел к ней и хорошо общался, она осталась у нас ночевать, так спал с ней) Когда приходят просто новые люди, всегда осторожен сначала, просто издалека наблюдает, потом потихоньку подходит, обнюхивает. Я стараюсь его поддержать, поглажу, или возьму на руки и подношу знакомиться с людьми. Панама, я никогда не думала, что кастрация это такой больной вопрос для всех, думала только мужчины из мужской солидарности против кастрации котов. Мы с мужем однозначно будем кастрировать кота. Мы не хотим ждать, когда он начнёт метить и призывно орать в ожидании кошки. Операция не сложная, не думаю, что он поймёт, что произошло и будет обижен на всю жизнь. Всё же большинство котов метят территорию, хотя и бывают исключения, вероятно. Я не воспринимаю нашего Лаврентия как своего ребёнка, он для меня любимое животное и я не хочу жить в дискомфорте из-за него, если можно сделать так, чтобы всем было удобно. Я просто не смогу. Может быть, это малодушно, но это так. |
|
|
![]()
|
|
Не могу согласиться с утверждением, что кот без кастрации орёт, или ещё того хуже метит углы. Мой кот не имеет племенной породы, но он для меня, как ребёнок. Скажите, кто спокойно перенесет любую операцию на своем ребенке. Поэтому и было принято решение не мучить животное себе в угоду. В апреле будет 12 лет, как он живет с нами и из квартиры выходит только к ветеринару и в раннем детстве мы брали его с собой в Геленджик. В гостинице где мы проживали, я от обслуживающего персонала наслушалась столько восхитительных откликов о нашем любимце, что хватит на всю жизнь. Ласковее и добрее его я не встречала, хотя у многих моих знакомых есть коты, но они живут сами по себе, иногда позволяя себя любить. А мой любит меня, потому что понимает, я - мама. Каждый вечер перед сном, в знак благодарности, он лижет мне руки и спокойно со мной засыпает, а если я заболею не отходит от меня ни на шаг, лежит, когда рядом со мной, а когда и на больном месте, если это, например, голова. Это только маленькая толика проявления любви и благодарности, а их поверьте очень много. И конечно он не метит углы. Когда ко мне приходят гости, то некоторые удивляются полному отсутствию запахов, увидев Тёму. Муж иногда шутит, мол, надо отправить его на улицу посмотреть, как другие коты живут. Ответ однозначный, муж - первый на выбывание (шутка) ![]() Я знала, что многие меня не поймут и даже осудят. Говорят, с проблемой нужно "переспать".... Прочитала Ваше сообщение на ночь глядя, потом не могла уснуть до 4-х часов. Всё-таки не так категорично, не СЕБЕ В УГОДУ... В медицине, так же и в ветеринарии, есть понятие "по жизненным показаниям". Аппендикс - очень важный и нужный орган, он - одно из звеньев иммунной системы человека, удалить его означает разорвать эту цепь, крепость иммунитета человека нарушена. Но иногда наступает такой момент, когда.... вобщем с "пробитым" иммунитетом чаловек может жить, а с пеританитом - нет. Есть у нас один приятель, человек очень категоричный, довольно острый, я бы даже сказала ядовитый, на язык. У него появился котёнок чуть позже, чем у нас. Когда он узнал об операции, то сказал, что мы чуть ли не садисты, что садизм - лучшая форма отдыха, что главное - что бы не тебе было хорошо, а кому то плохо, ну и так далее... Обвинил мужа: "Да как ты, мужик, позволил откромсать ему самое дорогое?" Прошло около года, я стала замечать, что заходя к нам в гости приятель старается оставлять ботинки у входа между дверей. А потом как то сказал, что кот похудел и плохо ест, спросил совета. Я сказала, что возможно надо протравить глистов. Прошёл ещё год и он спросил телефон ветврача. Оказалось, что у них встал вопрос о кастрации. Конечно, я могла ба ему припомнить, как он куражился над нами, но не стала, просто дала телефон. Теперь они с котом абсолютно довольны друг другом, проблем нет. Милая Джуля, Ваше счастье, что Вам не пришлось стоять перед выбором. Возможно, я престраховалась, но расстаться с котом было бы большим несчастьем и для меня, и для него. Что касается кота, то он никогда не лижет мне руки, никогда не трётся о ноги и не просит ласки, для него это всё "нежности телячьи",он даже не любит, когда его гладят, не любит, но терпит. И эту поистине мужскую суровость в нём я очень ценю и уважаю. Но он всегда рядом. Куда бы я не шла и что бы я не делала, он всё время поблизости, особенно на даче. Сопровождает меня везде: если я в парник, то он со мной, я в магазин - и он чуть позади бежит, хвост трубой, по сторонам озирается, ну ни дать ни взять - телохранитель. В баню иду (обычно последняя, т.к. нельзя париться), сидит и ждёт меня. Он - мой Рыжий Рыцарь, мой защитник. Ведь любювь бывает разная, кто сказал, что это не лобовь? |
|
|
![]()
|
|
Я знала, что многие меня не поймут и даже осудят. Говорят, с проблемой нужно "переспать".... Прочитала Ваше сообщение на ночь глядя, потом не могла уснуть до 4-х часов. Всё-таки не так категорично, не СЕБЕ В УГОДУ... В медицине, так же и в ветеринарии, есть понятие "по жизненным показаниям". Аппендикс - очень важный и нужный орган, он - одно из звеньев иммунной системы человека, удалить его означает разорвать эту цепь, крепость иммунитета человека нарушена. Но иногда наступает такой момент, когда.... вобщем с "пробитым" иммунитетом чаловек может жить, а с пеританитом - нет. Есть у нас один приятель, человек очень категоричный, довольно острый, я бы даже сказала ядовитый, на язык. У него появился котёнок чуть позже, чем у нас. Когда он узнал об операции, то сказал, что мы чуть ли не садисты, что садизм - лучшая форма отдыха, что главное - что бы не тебе было хорошо, а кому то плохо, ну и так далее... Обвинил мужа: "Да как ты, мужик, позволил откромсать ему самое дорогое?" Прошло около года, я стала замечать, что заходя к нам в гости приятель старается оставлять ботинки у входа между дверей. А потом как то сказал, что кот похудел и плохо ест, спросил совета. Я сказала, что возможно надо протравить глистов. Прошёл ещё год и он спросил телефон ветврача. Оказалось, что у них встал вопрос о кастрации. Конечно, я могла ба ему припомнить, как он куражился над нами, но не стала, просто дала телефон. Теперь они с котом абсолютно довольны друг другом, проблем нет. Милая Джуля, Ваше счастье, что Вам не пришлось стоять перед выбором. Возможно, я престраховалась, но расстаться с котом было бы большим несчастьем и для меня, и для него. Что касается кота, то он никогда не лижет мне руки, никогда не трётся о ноги и не просит ласки, для него это всё "нежности телячьи",он даже не любит, когда его гладят, не любит, но терпит. И эту поистине мужскую суровость в нём я очень ценю и уважаю. Но он всегда рядом. Куда бы я не шла и что бы я не делала, он всё время поблизости, особенно на даче. Сопровождает меня везде: если я в парник, то он со мной, я в магазин - и он чуть позади бежит, хвост трубой, по сторонам озирается, ну ни дать ни взять - телохранитель. В баню иду (обычно последняя, т.к. нельзя париться), сидит и ждёт меня. Он - мой Рыжий Рыцарь, мой защитник. Ведь любювь бывает разная, кто сказал, что это не лобовь? Извините, что своими высказываниями не дала заснуть!!! Не подумала о таких последствиях. ![]() Может быть мне повезло с котом, а с другой стороны - коты - это отражение их хозяев. Хочешь будет ребёнком, хочешь - телохранителем, значит им хорошо с нами. P.S. У моей соседки каждый следующий кот похож на предыдущего. Все по характеру нелюдимые, выглядывают из подтишка. Я долго удивлялась почему? Муж высказал предположение, что соседские коты похожи на их хозяев - наших соседей, а он лучше знает, потому что живет с ними очень давно, да и мне пришлось это признать. А нашего кота за его дружелюбный характер соседка обожает и сетует, почему у её кота не такой? Парадокс!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Джуля, насчёт характеров я согласна - у жены моего папы был кот Барсик, умер пару лет назад в возрасте 18 лет, сейчас кот Гоша и они оба совершенно одинаковые по характеру - своенравные, не даются гладить, любят ходить сами по себе, этакие суровые коты. Надеюсь, что наш кот будет нашим отражением и станет ленивым домоседом))))
|
|
|
![]()
|
|
Джуля, насчёт характеров я согласна - у жены моего папы был кот Барсик, умер пару лет назад в возрасте 18 лет, сейчас кот Гоша и они оба совершенно одинаковые по характеру - своенравные, не даются гладить, любят ходить сами по себе, этакие суровые коты. Надеюсь, что наш кот будет нашим отражением и станет ленивым домоседом)))) Ну что же, такая жизнь не каждому коту достаётся, я думаю, он будет доволен своей участью лентяя. Хорошего настроения вам и вашему ленивцу! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Каков тюлень, а?
![]() ![]() ![]() ![]() Компанейский растёт кот у нас, очень любит присутствовать там, где мы или гости))) А уж когда спит, так хоть стой, хоть падай) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Душечка, можно и я внесу маленькую лепту по воспитанию вашего "тюленчика". Не давайте кусать ему ваши руки, когда балуется. Наш Тима, когда был маленький, то мы с ним баловались и давали кусать руки, а теперь хоть он и взрослый, но если что-то не по его, то сразу кусает руки, хоть и получает по мордасам за это (не сильно больно), но как кусал, так и продолжает кусаться.
А последнее фото вообще улёт!!! Вот взяла бы его на руки и затискала-затискала, ух... |
|
|
![]()
|
|
Olima, я тоже его постоянно тискаю)))))))) Но он ласковый, любит на руках пригреться))))
А по поводу рук, спасибо! Я об этом прочитала тоже на многих сайтах и сейчас категорически не даю ему кусать мои руки, шикаю и убираю руки. А муж даёт кусать и весь искусан. Вообще очень интересно наблюдать, как работает воспитание))) |
|
|
![]()
|
|
Душечка! Это чудо у вас какое-то очаровательное! А лапищи-то какие мощные!!!
Я уже мужу сказала, что хорошо бы еще котеночка взять... (повторюсь, что у нас собачка и кошка, которой уже 10 лет). Надо же мужа подготовить. Т.к. мы все еще хотим еще одну собачку взять... |
|
|
![]()
|
|
Dolli, спасибо) Нам тоже кажется, что он очаровашка))))) Должен вырасти крупным, так сказала хозяйка мамы-кошки.
А Вы мужу скажите просто между делом про котёнка, потом ещё раз скажите, потом ещё, а потом в выходной день подберите вариант для просмотра и поезжайте вместе "просто посмотреть"! Я так и сделала и муж расплылся в улыбке при виде Лаврухи, так что мы его сразу и взяли))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Дорогие кошатники! Поздравляю вас, а также всех наших любимых котиков и кошечек с Международным днем Кота
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
Дорогие кошатники! Поздравляю вас, а также всех наших любимых котиков и кошечек с Международным днем Кота ![]() СПАСИБО!!!!!!! А я у своей кошки в воскресенье роды принимала, бегала она за мной по всему дому, чтоб я с ней сидела рядом, только отойду, она выпрыгивает из коробки и бежит за мной и орет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Юляша, это такое важное дело! Ты молодец!))))) И сколько прибавилось?)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Хухрик, чудесные питомцы! У Вас их получается трое? Как она друг с другом ладят?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 105 Регистрация: 2.3.2010 Из: Москва Пользователь №: 2084 Спасибо сказали: 259 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo 9154 ![]() |
Хухрик, чудесные питомцы! У Вас их получается трое? Как она друг с другом ладят? Прекрасно. Особенно дружат пес Кинги и светлый кот Пафнутий. Они и спят вместе, и играют. Черный кот Бакс -парень несколько истеричного склада, целыми днями орет и носится по дому. А эти два спокойные, как удавы. |
|
|
![]()
|
|
А Бакс у вас молодой? у меня ещё котёнок, боюсь разгром квартиры ещё впереди....можно ли с этим бороться?
|
|
|
![]()
|
|
Ой, какое событие! Так у вас пополнение? Да, пополнение, было четыре. Родители мужа оставили одного и то другу моего мужа. Такой потешный! Юляша, это такое важное дело! Ты молодец!))))) И сколько прибавилось?))) Я старалась. А вот и чудо маленькое, муж его называет "Пепел". ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юлечка, котёнок замечательный, такой красавчик! настоящий ПЕПЕЛ. Ты нам его покажи во всей красе, полюбуемся.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Посмотрела на ваших домашних любимцев - такие прелестные. Хочу и своих показать - у меня сейчас живут 2 кота (единоутробные братья)
![]() А это они поздравляют хозяйку с 8 марта Это Мурзик (младшенький) ![]() А это - Майчик (старшенький) ![]() С Майчиком интересная история. Когда ушел за радугу мой первый котик Барсик (это был мой второй ребенок), я решила, что больше не смогу подобное пережить. Но прошло полгода, наша дворовая кошка родила котенка (почему-то 1 был) и меня соседка, которая кошатница уговорила-таки взять эту чУдную пушистую кошечку. Было котенку 5 недель - такая красотуля, и я не смогла устоять, а так как дело было в мае, то и назвала е Маечка. Каково же было мое удивление, когда в месяцев пять поглаживая Маечку по животику, я вдруг обнаружила что-то совсем не похожее на то. что бывает у Маечки, а только у мальчиков. Хохотали все: и я, и соседка, которая все о котах знает и определила, что это кошечка, и моя семья. Вот так Маечка стала Майчиком. Ну а мурзика тоже родила эта же кошечка, всех разлбрали, а этого никак пристроить не могли, он бедный жил на улице, спасаясь от собак и злых людей на дереве. Мне так его жалко стало - подумала - где 1 там и 2 и забрала себе. По поводу характера - оба совершенно разные и совсем не такие, каким был Барсик. Между собой соблюдают нейтралитет. Оба кастрированы в 7 месяцев, так как на улицу не ходят. А вот Барсика мы поначалу не кастрировали, пришло время и природа начала брать свое. Орал - сил не было, и я его выпустила на улицу, но во дворе жил старый дворовой кот - он Барсика отлупил, и мой орет, дверь открываю - иди - а он боится. И углы мети, вымывала, терпела, а потом уже ничего не помогало, пришлось-таки кастрировать, но было ему уже около 2-х лет и перенес он тяжеловато (потом оказалось, что мы попали еще и на самого плохого доктора в той ветлечебнице). Ну а нынешние мои уже через 2-3 часа после операции по квартире ганяли. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
А нас в компанию примете? Такая темка приятная, зачиталась, засмотрелась, остановится не могу. У меня дома лабрадор Рекс, обожаю его, такой добрый, терпеливый, умничка, все понимает с полуслова, одним словом сокровище.
![]() Вот таким его привезли в дом, ![]() а сейчас ему 6 лет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А Бакс у вас молодой? у меня ещё котёнок, боюсь разгром квартиры ещё впереди....можно ли с этим бороться? Увы, Баксу в этом году будет 12 лет, но ни степенности, ни кошачьей вальяжности нет и в помине. А вот Пафнутий, на мой вкус, идеал кота - спокойный, уравновешенный, всегда в хорошем настроении, мурлычет постоянно. Но контраст - это неплохо. Если бы Бакс только носился по дому, это было бы ничего, но он целыми днями орет, несмотря на то, что в котеночьем возрасте кастрирован. У меня коты всю жизнь, но такой визгливый - в первый раз. Так что тут, как повезет. Кошки, как люди, у каждого свой характер. ![]() [quote name='Eni' date='11.3.2011, 23:59' post='89501'] А нас в компанию примете? Такая темка приятная, зачиталась, засмотрелась, остановится не могу. У меня дома лабрадор Рекс, обожаю его, такой добрый, терпеливый, умничка, все понимает с полуслова, одним словом сокровище. ![]() 'Eni', какой чудный зверь! Я обожаю лабрадоров - умницы, красавцы и очень добрые! |
|
|
![]()
|
|
Эни, наконец-то увидели Вашу "аватарку" во всей красе! Ну хорош!!! шерсть прямо играет, переливается, ну красавец!!!
![]() Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
|
|
Eni, я в восторге! Просто брат-близнец! А у него еще нет этой чудной игрушки - волшебного мяча-яйца? У вас она уже продается? Я заказала из Америки, жду-не-дождусь
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Eni, я в восторге! Просто брат-близнец! А у него еще нет этой чудной игрушки - волшебного мяча-яйца? У вас она уже продается? Я заказала из Америки, жду-не-дождусь ![]() filumena, нет к сожалению, я даже не догадываюсь что это за игрушка? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
filumena, нет к сожалению, я даже не догадываюсь что это за игрушка? ![]() ![]() Так я и сейчас могу показать! Надеюсь, это не считается рекламой, ведь никак не связано с хлебопечкой, да и нет их там сейчас в продаже, исключительно для демонстрации: Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Так я и сейчас могу показать!...... filumena, спасибо за ссылку! Да, хорошая забава для собак! Не видела я такой игрушки, поискала в интернете, нет информации, чтобы ее продавали у нас. Я сейчас дам ссылку на наш лабрадорский форум, там есть девочки, которые занимаются ввозом сухого корма, косметики и всякой всячиной, может они что-то знают, а если нет – может заинтересуются и игрушка появится и в Болгарии. |
|
|
![]()
|
|
Юльчик, такой лапунцель твой Пепел!!! Затискать!!!
НьюСветик, красивая у Вас кошка! Я про эту породу на днях по Animal Planet смотрела, она же не лысая, просто похожа очень на сфинкса? У неё волнистая шерсть, да? Как называется? Gavira, интересная история о Ваших питомцах) Они славные! Eni, мне очень нравятся лабрадоры! Спасибо большое за эстетическое удовольствие! Filumena, спасибо за интересную ссылку, по-моему, отличная идея! Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Eni , сказать, что Ваш Рекс красивый пес - это ничего не сказать! Он великолепен. Собака - это и наша с мужем мечта, но тут уже приходится думать не о себе, а о том, будет ли комфортно собаке с нами. Пока мы с мужем не можем позволить себе собаку, чтобы обеспечить ей достойную жизнь (а муж "влюблен" в немецкую овчарку, о маленьких породах - хотела взять пекинесочку - слушать не хочет, говорит, что мне и котов маленьких достаточно). Зато всю свою нерастраченную "лбюбовь" к собакам муж отдает гаражным псам (а их там с десяток живет - 2 компании). Он носит еду торбами (хорошо - не каждый день машиной пользуется, а то бы разорились на собачьих харчах). Кормит муж всех, но в одной компании глава ее - мужнин лучший друг и самые вкусные кусочки - конечно для него. Но и службу Кроха (такой песик, величиной с овчарку и будет) знает - пока муж в гараже возится, сторожит его, не отходит и подойти к мужу никто не может, смотрит на всех, как на личных врагов мужа.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
gavira, спасибо, у него и характер великолепен!
![]() ![]() А до Рекса у нас был колли, тоже Рекс, его привезли из Москвы. Прожил 13 лет с нами. Когда он умер, оказалось, что нам невозможно будет жить без собаки и тогда нашли Рекс 2. А раньше я была абсолютно против чтобы собака жила в доме. Пока не привезли к нам в дом маленького пушистого Рекса первого. Он тоже красавцем был, с раскошной шерстью: ![]() Хорошо с собаками, желаю вам найти свою собаку! |
|
|
![]()
|
|
Колли - великолепный, но я тоже после других пород (были - доберман, овчарка, ньюфаундленд) считаю лабрика - вне конкуренции! Не знаю, кто из нас больше любит - он нас или мы его
![]() Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
|
|
Колли - великолепный, но я тоже после других пород (были - доберман, овчарка, ньюфаундленд) считаю лабрика - вне конкуренции! Не знаю, кто из нас больше любит - он нас или мы его ![]() Filumena, я согласна с тобой, я тоже так думаю, лабрики они очень специальные! У меня с Рексом какая-то особая, очень сильная связь, я и колли любила, но сейчас совсем другое, он действительно понимает меня с полуслова, даже и без слов, смотрит такими добрыми, умными, мудрыми глазами, жаль, что не говорит. И в то же время как озорной ребенок, всегда готов поиграть. Вот такую мысль встретила в интернете: Есть синоним слова счастье: Счастье – это лабрадор! ![]() И такую фотку: ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Есть синоним слова счастье: Счастье – это лабрадор! ![]() А на моё хочешь посмотреть? Если честно, не помню - боюсь, что могла уже эти фотки показывать ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
А на моё хочешь посмотреть? Если честно, не помню - боюсь, что могла уже эти фотки показывать ![]() Конечно, с огромным удовольствием, смотреть могу до бесконечности, никогда не надоест. Красавец! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
filumena, какой красавец у Вас пёс! Спасибо!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Котов в студию! Моя лабрадорка сейчас не в форме после щенков, месяца через два сфоткаю. Ой, так у тебя щенки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И кот (рыжий), и кошечка - подобраны с улицы. Кот уже старикашка, 17 лет, кошечка - совсем молоденькая. А вот ролик интересный про дружбу лабрика с дельфином: Labrador and Dolphin swim together Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ой, так у тебя щенки Здоровские у тебя (или Вас?) зверики! ![]() Да filumena, щенки были, фотки выкладывала, можешь выше посмотреть. Щенков уже раздала, их было всего пятеро. По последней девчонке очень тоскую ![]() Кот у меня тоже рыжий, дворянской породы, но брала его из университета (того самого, Санкт-Петербургского Государственного, а то сейчас их разных развелось,а на поверку оказывается - бывшее ПТУ), так что он у меня с очень высшим, лучшим в мире образованием. Не знаю, будет ли это считаться рекламой, но хотела спросить из какого вы питомника. Вдруг мы родственники? |
|
|
![]()
|
|
Всем кошатникам посвящается!
Иваси |
|
|
![]()
|
|
Здоровские у тебя (или Вас?) зверики! ![]() Не знаю, будет ли это считаться рекламой, но хотела спросить из какого вы питомника. Вдруг мы родственники? Панамка! Хочу! Хочу быть родственниками с такими сла-а-адкими ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Мы из "Сен-Пьера", с Васильевского. Заводчик -Светлана Миролюбова, которая в ЗАКСе животных защищает Ну где-то в прошлой жизни мы точно родственники! Все с острова Ньюфаундленд вышли. А так мы из Янки Гудвилл. А с заводчицей повезло - хорошо иметь "своего человека" в ЗАКСе. (шучу, конечно) Немного фоток наша любимица намытая заснула у дочки на руках ![]() ИГРАЛ, УПАЛ, УСНУЛ ![]() БАЛЕТНАЯ ![]() Я НА СОЛНЫШКЕ ЛЕЖУ ![]() ИЗ СЕРИИ "ТЯЖЕЛА И НЕКАЗИСТА ЖИЗНЬ СОВЕТСКОГО АРТИСТА" ![]() ![]() ПОНАСТАВЯТ БЕКАРОВ, БЛИН ![]() КОТ, ЧУТЬ ЗАПЫЛИЛСЯ ИЗ-ЗА ЗАМЕНЫ ОКНА ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Боже ж мой! Какие все чудА! Включая дочку
![]() |
|
|
![]()
|
|
Панама, это он там "Полонез" Огинского пытается разучить?)))))) Музыкальный щенок)))) Какие они классные! Затискать всех срочно!!!!!!!
А рыжие котики мне нравятся больше всех))))) Они особенные) Мы с мужем потихоньку тоже превращаемся в кошатников, хотя всю жизнь были собачниками) Но это не значит, что охладели к собакам, просто решили начать с котика))))) Вот пара свеженьких: <noindex> ![]() Кошася у нас компанейский, любит присутствовать везде, вот тут под монитором примостырился, дремлет))) <noindex> ![]() Это тоже одно из любимых мест - под настольной лампой, там тепло) Вот такой растёт Лаврентий-тюленьтий))))) На следующей неделе 3 месяца стукнет ему, понесём на прививки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А рыжие котики мне нравятся больше всех))))) Они особенные) Обожаю всё рыжее! Рыжие - они для радости! Мы с мужем потихоньку тоже превращаемся в кошатников, хотя всю жизнь были собачниками Я кота тоже с горя завела - мыши достали. Ждала, когда он родится, подрастёт. Никогда не думала, что кота можно ТАК любить. Да я про него уже писала выше. Телохранитель! На следующей неделе 3 месяца стукнет ему, понесём на прививки. Не желательно ходить на прививки. Пусть прививки ходят к вам. По крайней мере первая. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Всмысле чтобы прививки на дому делали? У нас ветеринарка в соседнем доме, уже донесём без последствий, думаю)))) Мы там уже были с котиком, когда он неудачно на лапу приземлился.
|
|
|
![]()
|
|
Как это ![]() ![]() Я в центре живу, у Летнего сада. Дому больше ста лет, перекрытия деревянные, ну и ... А теперь то у нас мышей нет, слава Кузьме! А как он на даче землероек откапывает! Смехота!!! ![]() ![]() ![]() Всмысле чтобы прививки на дому делали? У нас ветеринарка в соседнем доме, уже донесём без последствий, думаю)))) Мы там уже были с котиком, когда он неудачно на лапу приземлился. Ну, считается, что там заразы много. Я хозяевам своих щенков сразу говорю, что первую прививку и ревакцинацию - только дома. Когда иммунитет сформирован, идите, куда хотите, но первая - только дома! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня ![]() |
Сколько у нас красавчиков позитивчиков есть...один другого краше...лапуси такие...У нас тоже есть сокровище...даже два сокровища...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это называется ...догнала и перегнала по росту своего кавалера...Это мы после того как прически сделали.. ![]() ![]() Ну и наверное пока хватит...а то что то нас стало слишком много... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Незнакомка! Какие они классные! Йорчик - моя мечта, но пока неосуществимая - очень дорого для нас! Но они такие классные, особенно Лизуня!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня ![]() |
поваренок , ага...а сколько радости от них...ну и шкоды... Фунтика правда даже ругать не за что...А вот Лиза - это шкода,совсем не сидится ей на месте. А они у вас почем ? У нас тоже были дорого...сейчас дешевле стали.
|
|
|
![]()
|
|
Йорчик - моя мечта, но пока неосуществимая - очень дорого для нас! Зато они так мало едят, что очень быстро окупаются ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 14.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5789 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Какие у всех класненькие фотки, такие забавные, сплошной позитиффф! Мы тоже год назад котика завели - Тимоху (шотландский вислоухий) .Теперь мы можем проводить дома "тимотерапию". Приходишь после тяжелого рабочего дня, и куда все девается.... Ни капли не жалеем!!! Фотки позже выложу, похвастаюсь нашим любимцем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
поваренок , ага...а сколько радости от них...ну и шкоды... Фунтика правда даже ругать не за что...А вот Лиза - это шкода,совсем не сидится ей на месте. А они у вас почем ? У нас тоже были дорого...сейчас дешевле стали. За девочку нужно отдать $700-900, а то и больше... Мальчик на $100 дешевле. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2025, 23:01 |