![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Я с прошлого года обещала написать рецепт, но все времени не находила, наконец-то выполяю обещание. Извините, девочки!
Тутманик это соленый пирог из теста с брынзой, у нас в Болгарии его пекут на завтрак или просто так. Рецептов теста есть разных, я напишу как его делает моя мама, я тоже чаще всего именно так его делаю. ![]() ![]() Надо замесить простое дрожжевое тесто из теплой воды, соли, сахара, дрожжей и муки. Я обычно замешиваю из 2 стаканов (240 мл) воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, немного больше пол-кубика дрожжей (болгарские 42 г, значит где-то 22-25 гр) и приблизительно 4 ст. муки. Тесто мягкое, как мочку уха (так меня учила бабушка). Тесто разделяю на 4-5 частей. Дальше делаю так – беру часть теста и расскатываю в круг с диам. приблизительно 20-22 см.или просто растягиваю руками. Мне кажется руками лучше, пышнее получается тутманик. Сверху мажу сливочным маслом или смальцем. Конечно можно и маргарином, только я его не долюбливаю и очень редко использую. Вторую часть теста также руками растягиваю в лепешку, ставлю на первый круг, сверху тоже мажу сливочным маслом. А можно и скалкой раскатать, если вам так легче. Так проделываю и с остальными частями теста. Поверхность последнего круга слегка припыляем мукой и раскатываем стопку в прямоугольник толщиной в 5-7 мм. Опять смазываем поверхность сливочным маслом, посыпаем покрошенной брынзой, завиваем рулет. Рулет закручиваем несколько раз, завиваем в улитку и ставим в противень, намазанный маслом. Оставляем в теплом месте подняться ( у меня в слегка загретой духовке это происходит минут за 30-40), смазываем взболтанным желтком с молоком и выпекаем в заранее нагретой духовке при 170-180 град. приблизительно 30 мин. Я ставлю противень в духовку, когда температура достигла 150-160 град. Если хотите, чтобы корочка тутманика была мягкой, сразу же после духовки побрызгайте холодной водой и покройте полотенцем. Надеюсь тутманик понравится! И очень надеюсь, что поймете мой русский! ![]() Я пекла тутманик и с шикарным тестом от Paprika, получается тоже супер! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
13Alex09, Alais, AlisaS, Anastasia, camomila, Curious, ir.kur, jabetta, Jany, Kayman, Ksusha, Lfm2, literal, mamlina, Mari, miracle, nattela.v, nenasheva, Neznakomka, ovkleo, Paprika, Peta, tella1972, vikitoriia, yaLenok, Блондинка, дунаев, Кира, Марсина, Марыся, Настасьюшка, НьюСветик, Патрикеевна, поваренок, робиго, Света, светлячок, Симона, Синичка, Танюшечка, тата71, Чайка, Эля, Юлия З, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Ваш Тутманик великолепен, а русский - ничем не хуже изделия!)....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Тутманик действительно великолепен!!!
Только один вопрос - "завиваем рулет", это как? Скрутить "жгутом", или как-то по другому? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Ваш Тутманик великолепен, а русский - ничем не хуже изделия!).... Kayman, спасибо, вы правы, оба получаются великолепными! ![]() Тутманик действительно великолепен!!! Только один вопрос - "завиваем рулет", это как? Скрутить "жгутом", или как-то по другому? 13Alex09, рада, что понравился! Сейчас попробую обьяснить другими словами: свернуть рулетом по длинной стороне, рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль. Девочки, я прошу прощения, русский язык учила, но когда его не практикуешь, все забывается. Так что вероятно, где-то и не смогу четко обьяснить, но попробую делать фотки, надеюсь будет яснее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Девочки, я прошу прощения, русский язык учила, но когда его не практикуешь, все забывается. Так что вероятно, где-то и не смогу четко обьяснить, но попробую делать фотки, надеюсь будет яснее. Eni, вы наверное, не поняли, Kayman сказал, что ваш русский язык, что ваш Тутманик - великолепны! Так что не переживайте, мы вас прекрасно понимаем! ![]() Тесто изумительное в вашем Тутманике - белоснежное. Очень хочется отведать ваш пирог, Eni. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Eni - спасибо большое за подробное описание. Но вот только не поняла, как это "Рулет закручиваем несколько раз" - закручиваем в рулет потом расскатываем и снова закручиваем в рулет? Я правильно поняла?
Спасибо за ранее!!! |
|
|
![]()
|
|
Eni, вы наверное, не поняли, Kayman сказал, что ваш русский язык, что ваш Тутманик - великолепны! Так что не переживайте, мы вас прекрасно понимаем! ![]() Ой, спасибо, за пояснение, а я куда смотрела, что читала, а что поняла.... ![]() Ksusha, не надо раскатывать несколько раз - отдельные лепешки складываем стопкой, стопку эту раскатываем в прямоугольник, мажем маслом, посыпаем брынзой, затем свертываем рулетом по длинной стороне, рулет перекручиваем несколько раз и скручиваем в спираль. В следующий раз, когда буду печь, постараюсь сделать фотки. Вот нашла подобную в интернете, примерно так должен выглядет тутманик перед выпечкой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Эни, давно заглядывалась на Ваш Тутманик, вчера решилась. Тем более, у меня муж болгарин, и я сказала, что он просто обязан есть болгарские блюда.
Тесто сделала на 2/3, месила и расстаивала в ХП. Посыпала остатками адыгейского сыра и немного голландского подсыпала. Вот какой получился! ![]() ![]() Сегодня утром рвали его руками и с чаем, с чаем...!!! Очень вкусно! Но у меня не получилось той красивой слоистости, как на Вашем фото, есть над чем работать ![]() Спасибо, Эни, за замечательный рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 9.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3798 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY ![]() |
Ну вот,и я сделала тутманик! Очень и очень понравилось! Правда слоистости тоже не получилось,но я сама наверное виновата,разделила тесто только на 3 части,читала невнимательно. Но на вкус это чудо,это блюдо теперь точно часто буду готовить. Спасибо большое за рецепт!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Света, Woman, будем следовать вашему примеру!
![]() ![]() Структура воздушная у твоего Тутманика, Света. А ты тесто какое делала, по рецепту Eni? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
А ты тесто какое делала, по рецепту Eni? Спасибо. Да, по рецепту Эни, только уменьшилв на 1/3, нам вдвоём большой не нужен. Очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Света - превосходный тутманик!!!
![]() Woman - а где же фотография, чтобы можно было полюбоваться?!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Света, превосходный получился тутманик! Надеюсь и мужу понравился! Насчет слоистости, она получается от масла/смальца/маргарина, я щедро мажу каждый слой теста и от скручивания рулета вокруг оси. Спасибо за подсказку, я тоже попробую с сыром, до сих пор и в голову не приходило, просто придерживалась традиции, что тутманик делают с брынзой. Самое главное чтобы было вкусно! ![]() Woman, ничего страшного, что тесто разделили на три части. Я иногда делю на две, иногда на 5, чаще всего на 4 части, все в зависимости от количества замешанного теста и настроения. Я оченa рада, что понравился тутманик! Спасибо девочки за доверие, я прямо счастлива! ![]() ![]() Paprika, раз брынзу купили, значит скоро ждать и результата?! Надеюсь понравится! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот и мой тутманик
![]() ![]() А это не удержалась и оторвала кусочек, сама себя ругаю, что нельзя (но я совсем маленький кусочек откусила для пробы, а остальное любимому скормила да еще стакан холодного молока, прелесть) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот и мой тутманик ![]() Ksusha, разве можно такое показывать в 00.41ч. ночи? ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Ксюша, какая красота, получилось идеально!
Как по вкусу, понравилась новинка? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ксюшенька, ну просто образцово-показательный вышел пирог!!! Расскажи, пожалуйста, на сколько частей делила тесто и сколько сыпала брынзы? Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Eni - можно, когда другого времени нет. Вы себе не представляете, какой аромат стоял по всей квартире!!!
НьюСветик - по вкусу ![]() Светочка - я делала на шикарном тесте от Папрички (за что ей от меня очередной поклон) немного уменьшила в рецепте сахар. Тесто делила на 6 частей, коржи растягивала руками. Брынзу купила болгарскую, точно не помню по весу, брикет был где-то около 0,5 кг (ну может 450-470гр.). "Девченки и мальчишки, а также их товарищи" - всем советую, ну оооооочень вкусный пирог!!! P.S. чуть не забыла, Eni спасибо большое за рецепт!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Девочки!!!! Срочно нужна помощь!!! Что-то я с дрожжами не поняла... Сухих дрожжей 20 - 25 г???? Это же много очень! Я сразу не подумала, все для теста засыпала в ХП, вот только дрожжи осталось всыпать. Хорошо, что посмотрела, что в пакетике 11 гр. Жду ответ!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Девочки!!!! Срочно нужна помощь!!! Что-то я с дрожжами не поняла... Сухих дрожжей 20 - 25 г???? Это же много очень! Я сразу не подумала, все для теста засыпала в ХП, вот только дрожжи осталось всыпать. Хорошо, что посмотрела, что в пакетике 11 гр. Жду ответ!!!! Ира, конечно же мокрых!!! |
|
|
![]()
|
|
Девочки!!!! Срочно нужна помощь!!! Что-то я с дрожжами не поняла... Сухих дрожжей 20 - 25 г???? Это же много очень! Я сразу не подумала, все для теста засыпала в ХП, вот только дрожжи осталось всыпать. Хорошо, что посмотрела, что в пакетике 11 гр. Жду ответ!!!! Я бы положила 1 ст.л. от ХП. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Спасибо вам, девочки! Побежала засыпать! Тут еще инет долго открывает!
|
|
|
![]()
|
|
Я сама торможу - болею. 22 г мокрых - это 3 ч.л. сухих. Я бы так положила.
|
|
|
![]()
|
|
Все, поставила на замес! Еще раз, спасибо вам, дорогие!
|
|
|
![]()
|
|
С нетерпением ждём результат!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Ну вот …
Я так спешил, а тут уже не протолкнуться. Подвиньтесь немного, пожалуйста, у меня горячее в руках. Спасибо. Встаю утречком (5 утра, тихо, спокойно). Смотрю – на плече сидит. Такой важный (скучный), весь белый, с крыльями. И говорит: «Как Вам не стыдно, солидный человек, ну напишите рецепт в граммах, ну фотографию, ну две. Спасибо. До свиданья. И хватит». Как вы догадались – смотрю на другое плечо и … Такой ехидный, вредный, но веселый. Хвостом крутит, ножками болтает. А, – говорит, – когда поболтать, как не сейчас, ну накажут, зато повеселимся. Ты ведь парень весёлый (и вредный, как я). Послушал я их ... и решил писать сам. Утро началось с приключений. Вечером в магазине я помнил, что кефир дома есть. А когда пришел домой то не заметил, как умял, там всего-то литр и был. Другими словами – наутро без кефира. Все, «шикарное тесто» отпадает. Но есть молоко. Вот на молоке (3,2%, моё любимое «На здоровье») все и сделано, совсем без воды. Нечто среднее из многих рецептов, точно даже сказать не могу. Муки было 600 гр, молока 350 мл (не уверен), сахара 2 ст. л., соли 1ч.л., масла – грамм 25-35, яйца не клал. Дрожжей прессованных около 15 грамм. Что-то подсыпал (или подливал) – колобок должен быть очень мягкий, как «мочка уха». Поэтому к концу дозирования оба уха и часть волос были в муке и тесте, все боялся ошибиться в степени «мягкости». Включил замес и начал бояться. Но обошлось: ![]() А когда увидел ЭТО, то совсем успокоился: ![]() А дальше все, как учила Eni, правда раскатывать пришлось на весь кухонный стол, «колбаса» была очень длинная. Брынзу тер на терку. Вроде было много, но следующий раз сделаю еще больше. И между слоями посыплю. После расстойки помазал взбитым яйцом с молоком. Желтка я взял совсем чуть-чуть, а белок весь. Хотелось попасть в тот цвет, что у Eni и Paprikи, считаю, что удалось. Расстойка 50 минут на 40 градусах, мазал в середине расстойки. Выпечка 170 градусов, 50 минут, конвекция. Кто будет еще делать – брынза натертая на терку (только не много!) прекрасно дополняет кунжутную посыпку, у меня попало случайно немножко, жаль, что сразу не догадался. ![]() ![]() ![]() Угощайтесь! P.S. Eni! Большое спасибо за вкуснейший тутманик, очень мне понравился. Я Вас знаю совсем мало, поэтому ничего сказать не могу. Но вот у Вашего мужа – прекрасная жена! И понимает его, и готовит ему … «Счастье – это когда тебя понимают!» (С), х.ф. «Доживем до понедельника». Хочу передать, пользуясь случаем, привет Вашему мужу, пилоту большого лайнера от пилота совсем маленького, но самолета. Многое нас разделяет, многое у нас по-разному, но Небо, в котором мы летаем, у нас одно. ![]() P.P.S. Какие вы все тут хорошие ... ![]() В.М. |
|
|
![]()
|
|
literal, какой Вы романтичный!!!! Про сон - это песня!!!
Мне тоже ночью снился этот Тутманик... Правда, без ангелочков... Вот опять мне не очень ясно, тесто сначала было густоватое. Добавила воды... Еще стоит. Трогаю ушки свои... Там сережки... Но тесто, вроде, мягкое... Ладно, подождем! Пока сбегаю на рынок за брынзой. И подумала, а если туда еще "сулугуни" запихнуть... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ksushenka, Eni, как главный специалист по Тутманику, высоко оценила твой пирог!
![]() Вкусный слоистый красавец! Добавить можно только одно: такая выпечка может получиться только у очень старательной, доброй, любящей хозяйки. За твои золотые ручки, Ksusha ![]() literal, читаю, улыбаюсь и пытаюсь определить, какого в вас таланта больше- литературного или пекарского? И читать приятно и фото пирога радует. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
literal, читаю, улыбаюсь и пытаюсь определить, какого в вас таланта больше- литературного или пекарского? И читать приятно и фото пирога радует. ![]() ![]() ![]() Цитата Я еще и на машинке швейной могу, и крестиком вышивать.... муррр.... (с) кот Матроскин![]() В.М. |
|
|
![]()
|
|
literal, я уже при открытии сайта начинаю лихорадочно выискивать Ваши ответы. Знаю, что получу полное эстетическое удовольствие, как от слога изложения, так и от визуализации. Спасибо Вам за то, что Вы есть у нас!
Пы.сы. А Тутманик просто шикарный!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Literal, вы истинный ЛИТЕРАЛ, да еще кулинар. Как у вас всё красиво: и слово, и дело!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Literal, какое у вас тесто чудесное и тутманик шедевральный получились..........Очень, очень рада, что понравился на вкус.
![]() ![]() Обязательно покажу темку маме, сначала она не поверит, а потом будет радоваться от всего сердца. Конечно и мужу покажу, что у него жена распрекрасная, если до сих пор не понял, пусть прочитает, черным по белому! А он, между прочим, военный летчик. Спасибо Вам за прекрасное изложение и аппетитный тутманик! ![]() Вот с этим я согласна на все не 100, а 1000%! ![]() Literal, вы истинный ЛИТЕРАЛ, да еще кулинар. Как у вас всё красиво: и слово, и дело! И с этим тоже! ![]() Dolli, а что с вашим тутмаником, получился? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Literal - великолепный тутманик вышел!!!
Паприка, спасибо огромное за теплые слова ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Девочки и мальчики, у меня вопрос, а тесто перемазвать, что бы получилось слёненькое, растопленным маслом или просто масло натереть на тёрке сверху на тесто и раскатать?
|
|
|
![]()
|
|
Девочки и мальчики, у меня вопрос, а тесто перемазвать, что бы получилось слёненькое, растопленным маслом или просто его натереть на тёрке и раскатать? Не-не, только растопленным или мягким перемазывать, и щедро! А брынзу я буду на каждый слой сыпать! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки и мальчики, у меня вопрос, а тесто перемазвать, что бы получилось слёненькое, растопленным маслом или просто его натереть на тёрке и раскатать? тата71, я мажу мягким сливочным маслом или смальцем, разношу рукой по тесту. По-моему так лучше, чем натереть на терке и раскатать. |
|
|
![]()
|
|
Девочки и мальчики, у меня вопрос, а тесто перемазвать, что бы получилось слёненькое, растопленным маслом или просто его натереть на тёрке и раскатать? Я размягчил и руками мазал - не очень удобно. А на терке - это идея, надо попробовать. Смалец можно размазывать обратной стороной ложки. А один слой я помазал оливковым маслом, для пробы. Вот где его теперь искать, этот слой? Как написано в уставе: "водный рубеж преодолевают, используя подручные средства". Чем попало и как попало, лишь бы получилось! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Во-первых, тесто какое-то странное получилось. Я почти сразу поняла, что что-то не то... А уж когда достала... Короче, руками оно не хотело растягиваться... Пришлось скалкой раскатывать. Во-вторых, растяпа я такая, не совсем поняла слово "стопка". Поэтому слепила не совсем так, как надо было. Плохо расстаивалось. Пекла дольше, чем надо было (мне показалось, что не пропеклось...). В результате, получилось не так, как надо бы. Хотя, я представляю, какой это вкусный пирог!!! Но!!! Буду в следующий раз стараться все делать правильно! Ошибки почти поняла. Может, поможете? Мне нужно четко все знать в граммах. Подозреваю, что в этом с тестом у меня проблемы. А то где-то стаканы (а они разные), где-то ложки (какие)... Спасибо за советы... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Обязательно буду еще пробовать! Меня прямо зациклило на нем!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Может, поможете? Мне нужно четко все знать в граммах. Подозреваю, что в этом с тестом у меня проблемы. А то где-то стаканы (а они разные), где-то ложки (какие)... Спасибо за советы... ![]() Ирина, не переживай, я с тобой. ![]() Тоже немного в расстроенных чувствах. ![]() ![]() ![]() Тебе, Ирина, серёжки помешали определить мягкость мочки уха, так и мне, наверное. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дорогая Eni, передавай своей маме большой привет и огромную благодарность за Тутманика. Скажи, что вся Россия и Украина печёт её прекрасный пирог. ![]() ![]() Спасибо, Eni. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Может, поможете? Мне нужно четко все знать в граммах. Подозреваю, что в этом с тестом у меня проблемы. А то где-то стаканы (а они разные), где-то ложки (какие)... Спасибо за советы... ![]() Dolli, жаль, что у тебя не получилось. Попробуй с любым дрожжевым тестом, которое у тебя хорошо получается. Я уверена, что скоро выставишь фотки тутманика. По-моему, он совсем не сложный пирог, вот слова "стопка" может я неправильно употребила, подскажите, пожалуйста правильное. Просто каждый отдельный кусок теста надо растянуть руками или раскатать в прямоугольник или круг, это не так важно, смазать маслом и положить один на другой. Верхний не мазать, а слегка посыпать мукой и всю эту стопку раскатать. Потом намазать маслом, посыпать щедро покрошенной брынзой, завертуть в рулет, скрутить рулет вокруг оси, слегка растягивая его и завернуть в улитку. А можно просто разрезать рулет на части, каждую часть положить разрезом на противень и получаются такие своеобразные розочки. Дальше оставит подняться, помазать яйцом и испечь. А можно и так оформить: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эни, У МЕНЯ НЕТ СЛОВ!!!!!!! Какая красота!!! сразу хочется бежать на кухню и печь, печь, печь...вот оклемаюсь от гриппа немного и в бой!
![]() ![]() ![]() Нелли, по-моему, Тутманик получился! почему нет??? на вид просто замечательный, да и вкус мы уже знаем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тоже немного в расстроенных чувствах. ![]() ![]() ![]() Пока фотки вставляла, появился новый тутманик! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
изначально было слишком мягкое и не удалось добиться рельефности верхушки Тутманика. ![]() Paprika! Верхушка может быть любая, главное - внутреннее содержание. ![]() А уж прекрасную "серединку" ни за какой верхушкой не спрячешь! ![]() Формы для выпечки у нас маловаты, тутманику простор нужен. У меня он форму просто скрутил "штопором". Я понял, у меня "ухи" более жесткие и сережек нет. Можно сформулировать всеобщий форумчачий закон: "Мочки ушей у нас разные, но тутманик объединяет нас!" Eni, разве можно ТАКУЮ красоту выкладывать так часто? Считайте, что Вы доигрались, вот в субботу и займусь! До завершения темы, я чувствую, ой как не близко. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
До завершения темы, я чувствую, ой как не близко. В.М. Да, Литерал, тут Вы верно подметили! Вон всего 3 странички темы, а до рекорда моей Тропиканки в 15 страниц ещё печь и печь... Все штурмуем Тутманик!!! ведь действительно же вкусно. |
|
|
![]()
|
|
Я понял, у меня "ухи" более жесткие и сережек нет. Можно сформулировать всеобщий форумчачий закон: "Мочки ушей у нас разные, но тутманик объединяет нас!" Eni, разве можно ТАКУЮ красоту выкладывать так часто? Считайте, что Вы доигрались, вот в субботу и займусь! В.М. Ну, так только literal может написать! ![]() ![]() ![]() literal, Света, жду ваши очередные шедевры с нетерпением, я иногда и питы так оформляю, очень нравится заниматься с тестом, приятно и спокойно на душе, да еще и предвкушение будущей красоты, сотворенной тобой. Иногда, когда нет сережки и мочка кажется мягче, с рельефом не совсем получается, но как написал literal, главное внутреннее содержание! ![]() literal, спасибо Вам, настроение подняли! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Эни, я в шоке (в хорошем смысле слова) от Вашей питы. На выходных у меня был запланирован пирог "Зебра", но уже я его отложила, хочу тутманик или питу с творогом, у моих мнения разделились... Я прям растерялась.
Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
|
|
Эни, я в шоке (в хорошем смысле слова) от Вашей питы. На выходных у меня был запланирован пирог "Зебра", но уже я его отложила, хочу тутманик или питу с творогом, у моих мнения разделились... Я прям растерялась. Таня, поверь мне - и Тутманик, и пита уйдут за милую душу! Пеки всё! |
|
|
![]()
|
|
Тоже немного в расстроенных чувствах. ![]() ![]() ![]() Спасибо, Eni. ![]() Папричка, зря расстраиваешся ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, дорогие соратники по борьбе за эстетическую выпечку!
Здравствуйте, собравшиеся в этой ветке тутманикофилы! А я вас обманул! И не в субботу, а в пятницу. И не днем, а с утра. Вот, представляю вам напоказ: ![]() ![]() Цитата Уважаемые дети, Этот стих – про меня. И не возражайте – на тутманик садиться нельзя, это точно сказано.Говорят, что среди вас Появился странный мальчик По прозванью «Напоказ». Смастерил он табуретку, Сбил ее он кое-как, Но зато раскрасил в клетку, Но зато сверкает лак. На нее нельзя садиться, Но мальчишка так сказал: — Напоказ она годится, Где тут выставочный зал? Пару замечаний по ходу дела. Рецепт Paprikи, НО: - сахара в два раза меньше; - масла в два раза меньше; - не молоко, а 18% сливки; - часть желтка и белок одного яйца оставил на украшение; - естественно, пришлось добавить воды. Тесто весьма тугое, как мочка уха старого пирата. Для выпечки я часто использую такой маргарин: ![]() Я маргарин не люблю, но этот достаточно хорош, иногда лучше магазинного масла (или масло хуже этого маргарина?). Вт думаю, что коль скоро я невольно рекламирую маргарин и сливки, не написать ли мне владельцам этих торговых марок такое письмо: «Уважаемые господа! Вы задолжали мне крупную сумму денег за рекламу вашей продукции!». А дальше все по И.Бабелю: Цитата Будьте настолько любезны положить к субботе под бочку с дождевой водой... - и так далее. - В случае отказа, как вы это себе в последнее время стали позволять, вас ждет большое разочарование в вашей семейной жизни. С почтением знакомый вам … Все делалось по технологии Eni, НО лучей 8 (один - в центре, 7 - вокруг). Не помещается иначе в форму! И стол кухонный оказался маловат. Может в Болгарии столы больше? Мне моего не хватает! Спасибо за внимание, бегу на работу! Спасибо Eni, спасибо Paprikа, спасибо всем! С уважением, В.М. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Похоже Литерал испугался, что до субботы тут будет не протолпиться с Тутманниками
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
literal, вы опять впереди форума всего!
![]() ![]() ![]() ![]() Я не могу перейти к новому варианту разделки теста для Тутманика, пока не одолею предыдущий. ![]() Придётся тесто замешивать. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Всем привет.
Цитата А я вас обманул! И не в субботу, а в пятницу. И не днем, а с утра. Ну вот, а я то думал, у меня есть сутки форы..... ![]() ![]() ![]() Принимайте и мою булку (полноценным тутмаником ее не назовешь: без брынзы, забыл запастись, и из шикарного дрожжевого теста от Papriki, (персональное спасибо)), с пылу, с жару. ![]() ![]() Т.к. брынзой вовремя не запасся, делал с маком и изюмом. Разделывал тесто по первому рецепту туманика (спасибо, Eni). Слои не толко смазывал маслом, посыпал сахаром, немного, и маком. На средний слой добавил изюм. В итоге получилось то, что получилось. Тесто действительно "шикарное". У нас булочки разного рода далеко не на первом месте в меню, но, чуствую эта булка не залежится. ![]() ![]() Угощайтесь. |
|
|
![]()
|
|
literal - Вы сказочный тутманик испекли!!! У меня вопрос: кто у вас все поедает с ракетной скоростью ???
![]() ![]() 13Alex09 - Вы успели как раз вовремя ![]() Очень красивый и вкусный каравай!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот, а я то думал, у меня есть сутки форы..... ![]() Приветствую! Вах! Я чувствовал, что надо спешить! ![]() Рад появлению тутманиковыпекающих мужчин в этой теме. Ведь некоторые несознательные женщины считают, что мы можем только пиво пить и козла забивать. А мы еще о-го-го какие! Немножко прихвалить - горы свернем! Да, о похвалах - великолепный излом у Вашего тутманика, просто вкуснятина! ![]() А снаружи чем плох - пышный, основательный, прекрасно пропеченный. ![]() Сейчас еще женщины подтянутся - захвалят, только держись! А Вам нужно срочно запасаться брынзой и второй вариант печь. 2Ksusha Цитата У меня вопрос: кто у вас все поедает с ракетной скоростью ??? Да вроде никто особо не ест. Так, корочку отщипнут, глядишь - и нет ничего. И на работу, само собой. Надо подкармливать, чтобы хорошо работали. Капитализм, однако. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Да, мужчины,снимаю перед ваши шляпу,
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ведь некоторые несознательные женщины считают, что мы можем только пиво пить и козла забивать. А мы еще о-го-го какие! Немножко прихвалить - горы свернем! Как хорошо, literal, что нам вас не за что ругать. ![]() ![]() 13Alex09, я так рада, что вы с нами в Тутманике. Он у вас совершенный. ![]() ![]() Спасибо, 13Alex09 . ![]() А вот до тутманика никак руки не доходят, вернее ноги не доходят за брынзой. Танюша, ещё есть время купить брынзу. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Поскольку эта тема, на мой взгляд, заинтересует еще многих, да и попробовавшие такую вкусность непременно пожелают повторов, хочу поделиться своим способом определения вязкости теста.
Во избежании травм (синие, поцарапанные, или того хуже оторванные мочки уха ![]() Вот, как-то так. Думаю, пока сам своими ручками не сделаешь, не почуствуешь тесто, оно может и не получиться. P.S. Масло оттаивал в теплом месте, до состояния сметаны, так слои легко промазывать кисточкой. |
|
|
![]()
|
|
На этот раз из одного замеса теста по рецепту Eni сделала 2 пирога. Один выпекала в МВ La Cucina Italiana.
![]() ![]() Второй пирог выпекала в СВЧ на конвекции. ![]() ![]() Считаю, что программу минимум выполнила. ![]() Продолжение следует. ![]() |
|
|
![]()
|
|
На этот раз из одного замеса теста по рецепту Eni сделала 2 пирога. Продолжение следует. ![]() Paprika, поздравляю! ![]() Заметьте, я первый! Два пирога - не один пирог, тем более, если оба-два такие красавцы. Но больше мне к душе (я бы сказал - родней) тот, что на конвекции. ![]() А уж вкусные, наверно! ![]() Ждем продолжения с нетерпением! ![]() В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
На этот раз из одного замеса теста по рецепту Eni сделала 2 пирога. Один выпекала в МВ La Cucina Italiana. Второй пирог выпекала в СВЧ на конвекции. И оба имеют полное право быть съедеными с удовольствием. ![]() Действительно, теста получается достаточно много, на каждая форма уместит. У меня сковорода, чугуняка, 26см. диаметром, с бортами 6см. и то, немного маловата оказалась. При выпечке подъем значительно увеличился, думал потечет. Обошлось. После МВ допекался в АГ, или так зарумянивает мультя? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, literal. Заметила.
![]() Вы правы, на конвекции пирог получается намного пышнее и воздушнее, чем в МВ. ![]() После МВ допекался в АГ, или так зарумянивает мультя? И тот и другой пирог вкусные. Тот, что из МВ имеет более хрустящую корочку. Действительно стандартная форма маловата для пирога из такого кол -ва теста. Пирог хорошо увеличивается в размерах во время подъёма и выпечки. Вот поэтому -то я и решила сделать 2 пирога. Да, безусловно, 13Alex09, пришлось допекать верхушку в АГ, она была совсем светлая. Я 12 минут при 260гр запекала верхушку пирога в АГ. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танюша, ещё есть время купить брынзу. ![]() ![]() Паприка, я просто смутно представляю этот сыр. Та брынза (на упаковке так написано), которую я люблю, не потрётся, она больше похожа на мягкий пастообразный творог. Покажите, как должна выглядеть истинная брынза! |
|
|
![]()
|
|
Паприка, я просто смутно представляю этот сыр. Танечка, брынза по внешнему виду напоминает твёрдый прессованный творог. Она очень хорошо трётся на тёрке. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танечка, брынза по внешнему виду напоминает твёрдый прессованный творог. Она очень хорошо трётся на тёрке. Спасибо. Я поняла, видела на фото Eni, она похожа внешне на сыр "Здоровье". А сколько её нужно, хоть примерно? И ещё вопрос (извините за мою неросторопность) - а сколько вы на конвекции печете? Включаете только конвекцию, или с волнами? Пощёлкала свою СВЧ- у меня конвекцмя включается только с грилем, или же конвекция+волны+гриль. Что использовать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Паприка, вот это шедевры! Такие слоистые, сочненькие. Очень аппетитные, да еще в двух вариантах...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Пощёлкала свою СВЧ- у меня конвекцмя включается только с грилем, или же конвекция+волны+гриль. Что использовать? Посмотрите еще раз, пожалуйста. В любой СВЧ с конвекцией должен быть режим "чистой" конвекции, вот на нем и нужно печь. Если с грилем - сгорит верх. Если с микроволнами - нельзя использовать решетчатую металлическую подставку, низ не пропечется. Или фото лицевой панели или модель печи - в студию. Не знаю как у Paprikи, а у меня получилось 170 градусов, 45 минут. Первый раз нужно контролировать, потом и автоматически можно. У меня сыра уходило 100-150 грамм. Сколько не жалко и сколько влезет. В.М. |
|
|
![]()
|
|
Да, Танечка, literal прав, расстаивать тесто на режиме микроволн можно ( только в стеклянной посуде), а выпекать можно только на конвекции.
Я выпекала Тутманик при 180гр 50 минут. |
|
|
![]()
|
|
Ооо, тут вовсю кипит работа! Сколько появилось тутмаников.......
От literal никаких сюрпризов, я просто знала, что он раньше обещанного появится! ![]() ![]() literal, я обычно полнормы теста замешиваю, иначе стола не хватит на самом деле! Спасибо за замечательный тутманик! 13Alex09', ваш красивый пирог тутмаником не назавешь, его обязательно делают с брынзой, но я уверена, что с маком, сахаром и изюмом получилась настоящая вкуснятина, сама попробую как-нибудь испечь такой из шикарного теста! Спасибо,13Alex09', за идею! И как тут не захвалить мужчин, я еще повторюсь, пусть не в обиду женщинам, но считаю, что мужчины кулинары лучше! ![]() А Paprika меня ошеломила результатами - целых два красивейших и, надеюсь, вкуснейших тутманика! Разломы и у двух невероятны! Спасибо за красоту и вкусноту! тата71, спасибо, ну, что вам сказать/написать - делайте тутманик, надеюсь понравиться! поваренок, насчет брынзы помочь, к сожалению, не могу, не знаю, какие у вас продают. У нас брынза разная, есть и более сухая и твердая, есть и помягче, она мне больше нравится, просто много и разных производителей появилось. Ее обычно продают в таком виде: ![]() А я пеку тутманик в обыкновенной духовке при 170-180 градусов 30 мин. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Нет, я поняла - мне болеть нельзя!!! Стоило с Т выпасть только на 1 день...ПРОСТО НЕТ СЛОВ!!! да я и говорю сейчас с большим трудом, поэтому напишу - какие вы все МОЛОДЦЫ!!! просто порадовали в мои серые болезные будни!
|
|
|
![]()
|
|
И как тут не захвалить мужчин, я еще повторюсь, пусть не в обиду женщинам, но считаю, что мужчины кулинары лучше! ![]() После ваших похвальных слов, Eni, все мужчины нашего форума должны сбежаться в эту тему и устроить тутманический марафон. ![]() Ksusha, спасибо дорогая моя. ![]() Нет, я поняла - мне болеть нельзя!!! Стоило с Т выпасть только на 1 день... Светик,веришь, в мои планы сегодняшний Тутманик не входил. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
После ваших похвальных слов, Eni, все мужчины нашего форума должны сбежаться в эту тему и устроить тутманический марафон. ![]() Тутманический марафон......неплохо. Если бы изобретили телепортацию, представляю какие летающие тутманики, результаты марафона, понеслись бы в пространство! И в реальное время, еще горячими можно было бы их кушать, надо только чашку чая или кофе приготовить и сесть у компьютера! Мужчины пекут вкусные тутманики, женщины жюри! ![]() ![]() Между прочим, у нас тутманик-ом называют человека несообразительного, неотесанного, невоспитанного, грубияна, хама. Света, выздоравливайте скорее! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Literal, что помагаете разобраться. СВЧ немецкая, кнопок много-толку мало. Пользовались только подогревом. Инструкции нету, методом втыка.
Это сама СВЧ ![]() А это программы, где есть конвекция ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Literal, что помагаете разобраться. СВЧ немецкая, кнопок много-толку мало. Пользовались только подогревом. Инструкции нету, методом втыка. Это сама СВЧ Танечка! У Вас прекрасная печка. Толк будет, была бы брынза! А что, в Нежине с брынзой проблемы? Мы попросим модераторов, если сочтут нужным, перенести сообщения 66, 68, 69, 75 и это либо в "Другие модели, сравнение моделей, проблемы выбора" либо в "Экспресс помощь". Тему можно назвать "Режим конвекции в СВЧ печах" Отвечаю тут, чтобы Вы поскорее "включились" в выпечку на конвекции. 1. Под дисплеем три кнопочки: - левая - это выбор одного из трех режимов СВЧ/гриль/СВЧ+гриль. Выбранный режим индицируется красными пиктограммами на дисплее. - средняя - это то что нам нужно. Выбор из двух режимов - конвекция/конвекция+СВЧ. То, что там такой червяк красный, это не гриль, это ТЭН. Вот на втором фото - это то, что нужно для выпекания. Ситуация на втором фото - это задание нужной температуры. Надо что-то покрутить, чтобы температура менялась (обычно через 10 градусов) и что-то нажать. У меня это кнопка "Старт". Я ее один раз нажимаю и на дисплее появляется время выпекания. Кручу ту же крутилку, выставляю нужное время, нажимаю "Старт" второй раз и начинается выпечка. Время на дисплее начинает отсчитывать в обратную сторону (время до конца выпечки). Более точно сказать не могу, может быть немного иначе, главное - идея. - правая кнопочка к сожалению осталась без подписи, подписи "за обрезом листа карты". Скорее всего - чистый режим СВЧ, регулировка мощности (подогрев, разморозка и пр.). 2. Когда нажимаете кнопочки под дисплеем, в ряде случаев возникает надпись С-(номер). Это комбинированные режимы. Разное соотношение СВЧ и гриля (или СВЧ и конвекции). Как на фото 3 (написано С-4, это значит комбинированный режим (comby)). Пока нам такое не надо, надо как на фото 2. 3. Делаете так. Сбрасываете печку в исходное состояние (обычно "Стоп" нажать два раза). Средней кнопочкой под дисплеем выбираете чистую конвекцию, не комбинированный режим, а как на фото 2. Крутите какую-то крутилку (найдете), чтобы задать нужную температуру. Что-то нажимаете, чтобы войти в режим задания времени (у меня "Старт"). Той же (а может и другой) крутилкой задаете время выпечки. Давите на "Старт" - и вуаля, выпечка началась. Если не получится так, то желательно фотографии "морды лица", на которых читаются все надписи. Мы по-немецки с трудом, но понимаем. "По-немецки цацки-пецки, а по-русски колбаса" (С) "Республика ШКИД". Успехов! В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.12.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 4356 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 Мультиварка DEX 50 ![]() |
Надо замесить простое дрожжевое тесто из теплой воды, соли, сахара, дрожжей и муки. Я обычно замешиваю из 2 стаканов (240 мл) воды, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, немного больше пол-кубика дрожжей (болгарские 42 г, значит где-то 22-25 гр) и приблизительно 4 ст. муки. Тесто мягкое, как мочку уха (так меня учила бабушка). Eni напишите пожалуйста сколько это в граммах-"приблизительно 4 ст.муки" У меня нет стакана. Сижу жду ответа. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Eni напишите пожалуйста сколько это в граммах-"приблизительно 4 ст.муки" У меня нет стакана. Zima, в тонком стакане (250гр) пшеничной муки - 160гр. Я муку измеряла стаканами, но муки пришлось добавить где -то в общей сложности со стакан. ![]() ![]() Спасибо сказали:
Zima, |
|
|
![]()
|
|
Все пекут Тутманик... прямо тутМАНИЯ какая-то!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Все пекут Тутманик... прямо тутМАНИЯ какая-то!!! всех на солененькое потянуло) Eni огромадное спасибо за рецепт ![]() Олечке-Ольгамике спасибо за его апробацию и вес продуктов тесто решила взять аутентичное, чтоб попробовать уменьшила почти вдвое мука 400г вода 260 мл сахар 1 ч.л. соль 1 ч.л. дрожжи свежие 13г брынза 250г сл.масло, яйцо (для смазки) дрожжи распустила в теплой воде (60мл), туда сахар и 1 ст.л. муки, постояли минут 10-15, заработали) все для теста в ХП, на программу Пицца пока ХП трудилась, сходила в магазин, купила брынзу, вот такую: ![]() пришла, тесто готово, разделила на 5 частей (много, наверное))) каждую расплющила в лепешку (слишком тонкую, наверное))), потом мазала маслом, немного посыпала брынзой стопочку раскатала скалкой, смазала, еще брынзы, побольше) свернула рулет, закрутила, завернула, уложила в форму, и печь вот такая маленькая загогулинка: ![]() ![]() по вкусу больше всего похоже на обалденные хачапури с сыром) в восторге от рецепта, в любимые, будем повторять ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.12.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 4356 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 Мультиварка DEX 50 ![]() |
Eni спасибо за рецепт.
Тутманик уже съели. Очень вкусный, но не очень красивый получился. Я выпекала без формы и он у меня разлезся в стороны, и не высокий вышел. А может быть муки надо было больше. Буду дальше печь. Фото в следующий раз. А еще брынзы я маловато положила. В следующий раз надо побольше. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танечка! У Вас прекрасная печка. Толк будет, была бы брынза! А что, в Нежине с брынзой проблемы? Успехов! В.М. Literal, спасибо вам большущее. Я то, тёмная, думала, что "червяк" - это гриль. Я вам очень-очень благодарна! А брынза есть - просто много видов, вот я и запуталась. |
|
|
![]()
|
|
Туфелька, очень аппетитный тутманичек у Вас получился, рада, что понравился! У меня были какие-то сомнения, когда рецепт писала, что возможно не понравится этот пирог. Помню, когда в России была, моим знакомым не очень брынза нравилась, но сейчас сомнения рассеялись, хотя на вкус и цвет.........
![]() Zima, хорошо, что вкусно вам было, а форма не так важна, ее всегда исправить можно. Надеюсь в следующий раз и форма, и содержание вас удовлетворят! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Туфелька - красивая у вас улитка, разлом очень красивый и слоистый!!!
![]() Ksusha ты ещё второй вариант Тутманика не пробовала? Папричка нет еще не пробовала, планирую на этой недели сделать в новом варианте. Посмотрим, что получится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Вычитала здесь этот чудный рецепт и не смогла удержаться, чтобы его не сделать, ведь я вообще люблю все, что с сыром, а тут предоставляется возможность сразу испытать и пирог, и рецепт "шикарного теста на кефире".
Вот, что у меня получилось: ![]() ![]() Я решила поэкспериментировать и на каждый слой, намазанный растопленным сливочным маслом, клала мацареллу, а на верхний брынзу. Конечно в итоге раскатать все слои до 5-7 мм не возможно было (сыр не давал), но все равно получилось красиво и вкусно. Кунжутом не посыпала, т.к. сын его не любит. Резюме: "Тутманик" - великолепный пирог и делается не сложно. Испекла я его просто в форме для торта диаметром 28 см. Пекла в духовке на режиме конвекция, температура 175, 40 минут (так как сыра я прилично положила). Шикарное тесто на кефире - таки истинно "шикарное" и работать с ним одно удовольствие. На этот пирог я сделала тесто на 600 г муки, замесила на режиме "пицца". УГОЩАЙТЕСЬ, ПОКА НЕ ОСТЫЛ! P.S. Ура!!! Наконец-то у меня получилось вставить фотографии! |
|
|
![]()
|
|
Шикарный пирог,jabetta! Румяный.
|
|
|
![]()
|
|
jabetta! Очень выразительный рисунок и фактура поверхности.
![]() Спасибо. ![]() Вкус, подозреваю, очень вкусный! ![]() В.М. |
|
|
![]()
|
|
jabetta, я и не посмела бы разрезать такую красоту, но в то же время Ваш пирог так аппетитно выглядит, что руки тянутся к монитору.........Невероятно красивый пирог! Эталон!
![]() Спасибо, за обалденный пирог! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Eni большое спасибо, Ваша оценка, как первого специалиста этого пирога - дорогого стоит!
Хотела посоветоваться. Я купила первую попавшуюся в магазине брынзу (мы редко такой сыр покупаем) и, по моему мнению, она была суховата и жестковата ![]() ![]() А как правильно выбрать брынзу? Кто подскажет? |
|
|
![]()
|
|
Эни, очередное СПАСИБО от меня за Тутманик! Кланяйтесь маме от меня!
Вчера снова пекла Тутманик, правда из Шикарного дрожжевого теста Папричкиного. ![]() Сегодня ходила к врачу со своим гриппом, отнесла ей гостинец. Думаю, понравится! Вот только как я вчера не изгалялась, ну не получалось у меня тонкой длинной змеи. А уж про закручивание как у Эни на картинке я вообще молчу. Ну что получилось... |
|
|
![]()
|
|
Вот только как я вчера не изгалялась, ну не получалось у меня тонкой длинной змеи. А уж про закручивание как у Эни на картинке я вообще молчу. Ну что получилось... О! Вот это вкуснятина! ![]() По поводу длинной змеи и закручивания - Eni ведь тоже призналась, что делает из половины порции теста. Это у кого духовка профессиональная или печь на весь дом - там да. А в наши 30 сантиметров только один виток и помещается. Прекрасно у Вас видно тройное кручение, и внутри, наверное, не хуже. Раз эта без разреза - не считается. ![]() В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Литерал, я неверно описала - у меня плохо получается эту змею закрутить штопором! А уж я бы её уложила кольцами потом, у меня есть сковородка Ф32 см, я в ней шарлотки пеку.
Кстати, в этот раз сыпала брынзу по каждому слою. |
|
|
![]()
|
|
Лерочка-прекрасный тутманик, румяный, солнчный - одним словом шикарный!!!
Вот только как я вчера не изгалялась, ну не получалось у меня тонкой длинной змеи. А уж про закручивание как у Эни на картинке я вообще молчу. Ну что получилось... Светочка получилось у тебя великолепно, вкусно, красиво!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Eni, спасибо, даже я соблазнилась.
![]() Теста оказалось довольно много, так что я поняла, что в моей круглой форме он не поместится. Пришлось сделать прямоугольный. Похоже, он у меня не такой высокий, как у всех, но очень вкусный. В разрезе не сфотографировала, т.к. пошла с ним в гости. Учла все замечания по ходу, так что брынзы положила чуть ли не 2 пачки, а слои очень щедро промазывала маслом. Слоистая структура получилась, еще внутри получились довольно большие дырки ![]() Тесто сделала на основе шикарного на кефире от Паприки, но сделав его более "спартанским": без масла и с в 2 раза меньшим количеством сахара. |
|
|
![]()
|
|
Neofitka - зато новый вариант тутманика!!! Супер, молодец!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Света, очень хочется, чтобы тутманик понравился врачу также, как и мне, очень аппетитненький!
![]() Neofitka, Ksusha права, различный у вас вид тутманика, корочка такая румяная, главное на вкус понравился. ![]() jabetta, насчет брынзы, я не знаю какую сейчас продают у вас, раньше была очень хорошая, это на наш вкус, брынза, которую и в Болгарии трудно было найти, обычно вывозили ее. Сейчас у нас много производителей, попасть на хорошую брынзу все равно в лотарею играть, покупаешь и дома уже устанавливаешь хорошая или нет. Хуже, что у одного и того же производителя один раз брынза хорошая, потом такую же покупаешь, она уже не та. Если в магазинах у вас есть болгарская брынза, попробуйте с ней сделать, хотя за качество ее вряд ли кто может сейчас ручаться.......... |
|
|
![]()
|
|
jabetta, насчет брынзы, я не знаю какую сейчас продают у вас, раньше была очень хорошая, это на наш вкус, брынза, которую и в Болгарии трудно было найти, обычно вывозили ее. Сейчас у нас много производителей, попасть на хорошую брынзу все равно в лотарею играть, покупаешь и дома уже устанавливаешь хорошая или нет. Хуже, что у одного и того же производителя один раз брынза хорошая, потом такую же покупаешь, она уже не та. Если в магазинах у вас есть болгарская брынза, попробуйте с ней сделать, хотя за качество ее вряд ли кто может сейчас ручаться.......... Eni, cпасибо за ответ. ![]() ![]() Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
|
|
Нашла у нас "Болгарскую" брынзу (то есть, она вовсе не болгарская, а наша, просто называется так)!
Испекла пирог с ней. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сегодняшний Тутманик из шикарного теста получился огромный, потому что я пекла его не в форме, а на силиконовом коврике для пиццы.
![]() ![]() Eni, спасибо - спасибо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сегодняшний Тутманик из шикарного теста получился огромный ... Eni, спасибо - спасибо. ![]() Paprika, поздравляю! Заметьте, я первый! (Уже второй раз (в этой теме), но кто же считает?) По поводу тутманика я бы сказал: "Он получился восхитительный!" ![]() По поводу коврика - примем к сведению. ![]() В.М. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 21:19 |