![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вычитала в сетях интернета вот этот интересный рецептик, то кто его придумал-молодец быстро, просто, легко , а главное вкусно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи) 4 столовые ложки муки 4 ст.л. сахара 2 ст.л. какао 1 яйцо 3 ст.л. молока 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. шоколадной крошки, желательно Что делать: Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, тщательно перемешать, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями или просто кушать вилкой прямо из кружки. Получается очень вкусно : ели просто так и поливали сгущёнкой. Я правда ставила его в микроволновку на 4 мин. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Николаевна, КЛАСС! А по текстуре кекс или пудинг? Влажный мякиш или сухой?
А нельзя ли предложить какой -нибудь кекс, чтобы его не хотелось есть? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Николаевна, КЛАСС! А по текстуре кекс или пудинг? Влажный мякиш или сухой? А нельзя ли предложить какой -нибудь кекс, чтобы его не хотелось есть? ![]() ![]() Мне кажется чуть ближе к пудингу, он такой нежный , что я даже не знаю как его охарактеризовать-главное вкусно и быстро, ни кто не застанет вас в расплох, можно сказать гости на пороге, а кекс уже готов(можно в маленькие силиконовые формочки разделить). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Обязательно надо попробовать!!Оригенально!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Это для полных лентяев просто находка!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Обязательно надо попробовать!!Оригенально! Попробовала. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Хоть микроволновку покупай, чтоб попробовать! ![]() ![]() Пробывала этот кексик и в Аэрогриле(можно духовка) только растительное масло лучше заменить на сливочное, и муки чуть уменьшить 1-2 ст.л. и печь на 220, время 10-15 мин это максимум или 5мин после поднятия теста.Получается тоже очень вкусно, смысл в том что сердцевина должна быть чуть посырее как бы жидкая, в том и весь прикол, чтобы середина не пропеклась (не могу найти фотографии чтобы показать,надо состряпать и сфотографировать), лучше использовать мелкие формочки(у меня силиконовые)и кушать ложкой с мороженным-кааааайф. |
|
|
![]()
|
|
Пробывала этот кексик и в Аэрогриле(можно духовка) только растительное масло лучше заменить на сливочное, и муки чуть уменьшить 1-2 ст.л. и печь на 220, время 10-15 мин это максимум или 5мин после поднятия теста.Получается тоже очень вкусно, смысл в том что сердцевина должна быть чуть посырее как бы жидкая, в том и весь прикол, чтобы середина не пропеклась (не могу найти фотографии чтобы показать,надо состряпать и сфотографировать), лучше использовать мелкие формочки(у меня силиконовые)и кушать ложкой с мороженным-кааааайф. Я тоже, Николаевна, прежде всего о мороженном подумала... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Николаевна
принимай результат: ![]() ![]() Очень вкусно.Знаешь я бы в тесто добавила буквально щепотку соли-вкус шоколада это ещё больше оттенит.Я вместо крошки нарезала шок.конфет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Николаевна принимай результат: <noindex> ![]() ![]() Очень вкусно.Знаешь я бы в тесто добавила буквально щепотку соли-вкус шоколада это ещё больше оттенит. У меня мама сказала то же самое. ![]() Как Вы красиво его украсили, молодец! У меня девочки на работе (тоже дала им рецепт) добавляли орехи, изюм, резанный мелкими кусочками мармелад, вообщем фантазия безгранична. |
|
|
![]()
|
|
Ну какая ты молодец!Очень красиво и аппетитно!!!Вообщем есть поле для фантазии и полёта
|
|
|
![]()
|
|
Не вытерпела и в 3часа ночи занялась и вот что получилось
![]() ![]() а потом сделала сметанный крем с вар.сгущёнкой(конечно сгущёнка тоже самодельная по рецепту паприки) и получилась вообще сказка ![]() Ещё раз большое спасибо за рецепт!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Это ты, zvezda, к завтраку себе такую прелесть приготовила? Карамель аж блестит - прелесть! Понравилось?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Не выдержала и схомякала половинку ночью.Вкус и простота поразили,но мне надо ставить на 2,5 мин (мощность наверное большая) Вот и я 'zvezda, решила, что надо сокращать время пребывания кекса в печке, потому, что мв сушит от излишнего кол -ва времени. У меня мощность 900 ватт, поэтому 3 мин достаточно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 ![]() |
Просто находка этот кекс! Спасибо за рецепт!
Я вместо растительного положила сливочное масло, добавила столовую ложку коньяка и стружку горького шоколада. Разделила на 2 формочки и по полторы минуты в микроволновку. Поливали сгущёнкой и ели тёпленькие прямо из формочек. ![]() Теперь никакие гости врасплох не застанут. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Просто находка этот кекс! Спасибо за рецепт! Я вместо растительного положила сливочное масло, добавила столовую ложку коньяка и стружку горького шоколада. Разделила на 2 формочки и по полторы минуты в микроволновку. Поливали сгущёнкой и ели тёпленькие прямо из формочек. ![]() Теперь никакие гости врасплох не застанут. ![]() Спасибо, Муся, за творческий подход к делу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Николаевна, только ленивый не попробовал этот супер-рецепт! Но у меня лишь сегодня руки дошли и я в восторге от простоты исполнения и широты возможностей! Всем спасибо, кто поделился своими доработками в этом рецепте, пригодилось все! У меня этот кекс с бананом, изюмом и орехами.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Николаевна, только ленивый не попробовал этот супер-рецепт! Но у меня лишь сегодня руки дошли и я в восторге от простоты исполнения и широты возможностей! Всем спасибо, кто поделился своими доработками в этом рецепте, пригодилось все! У меня этот кекс с бананом, изюмом и орехами. <noindex> ![]() Девочки на дворе сентябрь, и я только сегодня познакомилась с этим вкусным и простым рецептом. Николавна, спасибо. Обязательно попробую. ![]() |
|
|
![]()
|
|
aleks, попробуйте оооочень вкусно,очень просто и быстро. Мы его первое время и ночами пекли
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
aleks, попробуйте оооочень вкусно,очень просто и быстро. Мы его первое время и ночами пекли ![]() Николавна, быстро, просто и очень вкусно! Спа-си-бо-о-о-о! Чудо! Утром быстренько сделала. Правда у меня не такой красивый , как у вас у всех. Но слепила из того, что было. Буду пробовать и дальше. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Я как обезьяна!!Хочется попробовать,но боюсь.У меня микроволновка без конвекции.Сижу и думаю,выдержит ли?(один раз пекла кекс в ней,до сих пор вспоминаю ту черноту внутри теста)Но рецептик я себе запишу!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я как обезьяна!!Хочется попробовать,но боюсь.У меня микроволновка без конвекции.Сижу и думаю,выдержит ли?(один раз пекла кекс в ней,до сих пор вспоминаю ту черноту внутри теста)Но рецептик я себе запишу! ![]() Галчонок, у меня примитивная микроволновка, мощность 750 и вот результат, вы видите. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Согласна,Галчонок!Пробуйте!!!Обязательно получится,здесь конвекция не нужна!
|
|
|
![]()
|
|
Николавна, быстро, просто и очень вкусно! Спа-си-бо-о-о-о! Чудо! Утром быстренько сделала. Правда у меня не такой красивый , как у вас у всех. Но слепила из того, что было. Буду пробовать и дальше. ![]() Я очень рада, что Вам понравилось. Ох, и "заразный" этот кекс на первое время: мы его на работе делали каждый день. Галчонок, а в этом кексе нужный только микроволны без конвекции. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Огромное спасибо за чудесный рецептик!!! Вчера прочитала и вечером сделала, все сразу получилось! Для меня это просто находка - муж у меня страшный сладкоеж и при отсутствии дома чего-нибудь сладенького я теперь смогу быстро ему "закрыть рот"!
Еще раз спасибо! Я тут у вас новичок, но уже внесла свой вклад - написала про супчик "Пасуля". Очень рекомендую! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 17.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1432 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо за рецептик.
Мечта каждой хозяйки, помните как на лотках книги продают с названием "Гость на пороге", вот это как раз то! Пойду делать, а скажите, МВ ставить просто в режиме разогрева. У меня мв с возможностью выпечки, вот только руки не доходят в ней выпекать. Выпекаю в печке и духовке. |
|
|
![]()
|
|
Использовать обычные микроволны, без функции духовки.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
только что увидела рецептик..ии.. побежала на кухню готовить..Я в ужасе что раньше не видела его..рецептик супер!! и главное вкусно! Выпекала при мощности 900 3 минуты и все хорошо пропеклось,влажноватая текстура,на вкус мне напомнил пирог "зебра".В тесто добавила своей любимой приправы для кофе и орехи,сверху полила глазурью.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Уууу, какой вкусненький. Я тоже хочу. Девочки, а в чем-то другом его нельзя сделать?
|
|
|
![]()
|
|
В АГ делала, только подсыхает быстро надо следить и лучше серединку влажненькой оставить, в духовке не знаю.... там объём то побольше будет...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
В АГ делала, только подсыхает быстро надо следить и лучше серединку влажненькой оставить, в духовке не знаю.... там объём то побольше будет... Николаевна, а в МВ не получится? А в духовке Вы имели в виду больше порцию делать надо? А как Вы думаете выпекать надо в духовке? |
|
|
![]()
|
|
В духовке порцию больше делать .... боюсь ,что он там подсохнет, может лучше в силиконовые формочки маленькие разложить и в хорошо нагретую духовку поставить, как маффинчики. Я в АГ в формочках делала. В МВ можно попробывать, но я не делала-врать не буду
![]() |
|
|
![]()
|
|
В духовке порцию больше делать .... боюсь ,что он там подсохнет, может лучше в силиконовые формочки маленькие разложить и в хорошо нагретую духовку поставить, как маффинчики. Я в АГ в формочках делала. В МВ можно попробывать, но я не делала-врать не буду ![]() Спасибочки, Николаевна. Попробую, как маффинчики. Посоветуйте сколько времени держать. А МВП у меня нет и никогда не будет. Я против того, чтобы микро волны бегали по квартире и вредили здоровью моей семьи. У меня такое отношение пока к двум вещам быт. техники: МВП и холодильникам no frost (не требующих разморозки, саморазмораживающиеся). Поэтому прежде чем купить МВ, прочла как она действует. Это лично мое мнение, никому не навязываю, просто как подумаю, что и в своей родной крепости мою семью что-то будет по-тихоньку убивать.... неееееет, хватит нашей экологии. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибочки, Николаевна. Попробую, как маффинчики. Посоветуйте сколько времени держать. А МВП у меня нет и никогда не будет. Я против того, чтобы микро волны бегали по квартире и вредили здоровью моей семьи. У меня такое отношение пока к двум вещам быт. техники: МВП и холодильникам no frost (не требующих разморозки, саморазмораживающиеся). Поэтому прежде чем купить МВ, прочла как она действует. Это лично мое мнение, никому не навязываю, просто как подумаю, что и в своей родной крепости мою семью что-то будет по-тихоньку убивать.... неееееет, хватит нашей экологии. Сашуленька по духовке ничего не могу сказать точно, но я думаю не менее 12-15 мин. В зависимости от режимов. Я давно не имела дел с духовкой. Уважаю Вас за собственное мнение. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Николаевна, кексик просто вещь! Назвать его можно - 2-х минутка, так как ровно за столько его съели. На завтрак заказали каждому свою кружечку. Поливала кексик я йогуртом домашним - очень вкусно!!!!! Спасибо еще раз!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Когда время ограничено, а хочется чего нибудь вкусненького, этот кексик как раз в тему.Это конечно не кружечный кекс, но смысл тот же, поэтому решила темы не множить, а объединить в одну. Тесто просто воздушное, и, что немаловажно, печется всего ...5 минут и 5 минут дозревает!
Взбиваем 3 яйца и полстакана сахара(100г) Добавляем 2 ст.л. какао-порошка, щепотку соли и 100гр растопленного сливочного масла . Взбиваем еще раз. Добавляем полстакана муки(100г) и 1 полную чайную ложку разрыхлителя. Всё опять взбиваем. Добавляем 1 ст.л. коньяка (или любого ароматного экстракта) и пакетик ванильного сахара. Консистенция теста жидкая, даже практически как на блины В стеклянную форму для микроволновки диаметром 20-22 см ставим чистый стакан, до половины наполненный водой.У меня большая салатная миска(не могу найти стеклянную , видать в сад-огород) увезла. Вокруг выливаем тесто, оно должно занять меньше половины формы по высоте. Ставим в микроволновку и включаем на 5 минут при мощности 900вт. Потом 5 минут у нас кекс "отдыхает" без открытия СВЧ .Вот что вышло. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт брала на Поварёнке, большое спасибо!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Танюша, то что надо для "скорой руки"!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Танюша! Как всё просто!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL ![]() |
Ув. Вы наша Николаевна! Я на днях сделала такое. Все 3 минуты " скакала " перед печью, т.к. кексик на первый взгляд норовил выпрыгнуть не только из кружки, но и из МВП!
![]() Моим оч-ч-чень понравился кекс! Они уж этот вкус позабыли....Я раньше подобный выпекала в другом режиме, по рецепту - " пирог шоколадный ", вкус тот-же, ингредиенты - тоже, но этот режим благополучно " полетел " и мы остались на бобах! А тут - Вы и " кружечный ! Да ещё на осн. мощности! Я в восторге! Спасибо, спасибо, благодарна оч-ч-чень!!! ![]() Вот что вышло в первый раз - сверху - сгущёнка: вечно моим сахара мало! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Николаевна,здравствуйте!Пробовала сегодня ваш рецептик!
Спасибо,получилось быстро и вкусно,но у меня он получился немного суховат! Я пекла на максимум,3 мин.Но моя МВ у меня давно ,и я уже не помню где сколько ватт.Вот что получилось ![]() ![]() ![]() Правда не было дома какао,добавила растворимый кофе. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Доброе утро, Дарья. Значит Вам нужно уменьшить время. Удачи.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Танюша, подскажи, надо ли кружку с тестом накрывать чем-нибудь (у меня крышка для МВП, я всё ею накрываю)?
|
|
|
![]()
|
|
Наташ, накрывать не надо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вот, сделала. Только он у меня почему-то не поднялся. Просто пропёкся и всё. Взбила сметанку с сахаром, полила и посыпала остатками шоколадной крошки.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Натусь, а смотрится классно. Вкусно так, душеееевненько. Умничка.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 ![]() |
Когда время ограничено, а хочется чего нибудь вкусненького, этот кексик как раз в тему.Это конечно не кружечный кекс, но смысл тот же, поэтому решила темы не множить, а объединить в одну. Тесто просто воздушное, и, что немаловажно, печется всего ...5 минут и 5 минут дозревает! Взбиваем 3 яйца и полстакана сахара(100г) Добавляем 2 ст.л. какао-порошка, щепотку соли и 100гр растопленного сливочного масла . Взбиваем еще раз. Добавляем полстакана муки(100г) и 1 полную чайную ложку разрыхлителя. Всё опять взбиваем. Добавляем 1 ст.л. коньяка (или любого ароматного экстракта) и пакетик ванильного сахара. Консистенция теста жидкая, даже практически как на блины В стеклянную форму для микроволновки диаметром 20-22 см ставим чистый стакан, до половины наполненный водой.У меня большая салатная миска(не могу найти стеклянную , видать в сад-огород) увезла. Вокруг выливаем тесто, оно должно занять меньше половины формы по высоте. Ставим в микроволновку и включаем на 5 минут при мощности 900вт. Потом 5 минут у нас кекс "отдыхает" без открытия СВЧ .Вот что вышло. <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() <noindex> ![]() супер какая красотища!! спасибо Таничка.быстро и лекго! Рецепт брала на Поварёнке, большое спасибо!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Девочки, а разрыхлителя не надо? А я положила на кончике чайной ложки. Вот что вышло
![]() С одной порции получилось 2 чашки. Пекло по рецепту с первой страницы.Николаевна, спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Танюшечка, здорово получилось!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Спасибо, Папричка, а клубничка мороженая в сахаре.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Спасибо, Таня за рецепт "некружечного" кекса. Сегодня приготовила, только у моей МП предельная мощность 850Вт и когда я вытащила после дозревания кекс, мне он показался сыроватым и я еще 40 секунд прогнала, а зря - пересушила. Но внукам и мужу понравился, за ужином все съели...Извините за качество фото (снимала на мобильник).
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.4.2011 Из: днепропетровск Пользователь №: 6244 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: liberton ![]() |
благодарю вас за такой классный и быстрый рецепт получилось просто супер
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.5.2011 Пользователь №: 6773 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-27G ![]() |
спасибо огромное! очень понравился! Жаль, что муж не любитель шоколада, бананов и лимонов в кексах и пирогах. Но мы с ребятенком стрескали с удовольствием!
Опытные хозяюшки, может у Вас есть соображения, как сделать аналогичный, только не шоколадный? Думаю, какао и шоколад здесь играют не последнюю роль... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
спасибо огромное! очень понравился! Жаль, что муж не любитель шоколада, бананов и лимонов в кексах и пирогах. Но мы с ребятенком стрескали с удовольствием! Опытные хозяюшки, может у Вас есть соображения, как сделать аналогичный, только не шоколадный? Думаю, какао и шоколад здесь играют не последнюю роль... Попробуйте такой вариант: 1 яйцо 0,5 ст. сахара 50 гр сметаны 50 гр тертого яблока 0.5 ч.л. соды 3/4 ст. муки на кончике ножа соли ароматизатор: ваниль или эссенция Лучше печь в нескольких маленьких посудинах. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Вот наш с дочей сегодняшний завтрак. Быстро и вкусно!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 13.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2978 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal ![]() |
Меня маленькими порциями не устраивает.Муж у меня уж ооооочень любит много поесть.На такие кексики я посуды не наберусь.А что будет если его залить в одну большую силиконовую форму для кекса с дыркой?Сколько его тогда пропекать?И интересно сколько же в неё порций влезет?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Николаевна
спасибо большое за рецепт!Я смотрю на фотографии,у вас микроволновка Панасоник(из серии СВЧ мультифункциональные)?Если да,то поделитесь пожалуйста какими нибудь рецептами приготовления именно в режиме микроволны.А то у меня эта микроволновка уже 4 года,но я всего пару раз пользовалась этим режимом,всё больше духовкой да грилем.. |
|
|
![]()
|
|
Николаевна спасибо большое за рецепт!Я смотрю на фотографии,у вас микроволновка Панасоник(из серии СВЧ мультифункциональные)?Если да,то поделитесь пожалуйста какими нибудь рецептами приготовления именно в режиме микроволны.А то у меня эта микроволновка уже 4 года,но я всего пару раз пользовалась этим режимом,всё больше духовкой да грилем.. Nelliko72, спасибо за отзыв. Да , у меня Панасоник, лет 5 уже, но использую её для разогрева . В основном то же как духовку. Как то мои больше предпочитают блюда из МВ или АГ. И со мной на Ты ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Хвастаюсь....
![]() . ![]() Вкус действительно потрясающий ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
Николаевна,
![]() ![]() ![]() ![]() ...а тут за 5 мин.- получился кексик очень вкусный, пломбиром сдобренный и вишнёвым сиропом ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Замечательный кексик.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
Замечательный кексик. ![]() Николаевна, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ...пропитала пломбиром, показалось мало ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Николаевна, ![]() ![]() miracle, очень соблазнительный кекс получился! А если к нему еще и чашечку кофе . ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
miracle, очень соблазнительный кекс получился! А если к нему еще и чашечку кофе .. ![]() Леночка спасибочки!!!...так в этом ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ничего, вот скоро фрукта начнется, можно будет немножко раслабиться (это я так мечтаю!). ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Опять возобновила выпечку кружечного кекса
Нам потребуется 100 грамм муки 2-3 ст.л. какао 1 ч.л. разрыхлителя 2-3 ст.л. сахара 140 мл молока Всё смешать, разлить в чашечки и поставить на 3 минуты в микроволновку на полную мощность. Я разливала в три керамических кокотницы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Заглянула вчера приятельница на чашечку кофе,а я ей вуа ля и кекс за 3 минуты.Она подумала,что это фокус какой-то,потрясена была до глубины души.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
Замечательный кексик .
![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Тук-тук-тук!
Я обожаю всевозможную выпечку, просто ела бы и ела! Сейчас мало пеку, так как мне доктор запретил выпечку. НО! Как же без вкуснятины! Увидела эти кексики и соблазнилась! Самое главное, что порция маленькая на три штучки, как раз на мою семью! ![]() В муку добавила: 1 ч.л. клетчатки ржаных отрубей; 1 ст.л. изюма; сверху корицей посыпала и кружки смазала маслом. Вот мои пузатики! ![]() ![]() Вкусно ![]() ![]() ![]() Николаевна! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Спасибо,девочки!Кекс и впрямь очень вкусный получился.А какой простор для фантазии!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Ну, а я опять с кексиками!
Так понравились мои пузатики домашним, что опять приготовила. В этот раз изюма сыпанула 2 ст.л. , а в серединку творог положила. И вот, что получилось. ![]() ![]() ![]() Вкусно! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Спасибо Николаевне - Тане за рецепт! Мы тоже им пользуемся. У меня обычно его дочка готовит, подружки в гости приходят а она их угощает. Добавляли орешки, изюм,конфетки разные, поливали топпингами: клубничным и шоколадным.
Лена! Здорово ты с творогом придумала! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Юля, спасибки!
Наташенька, спасибо! Да, это точно, что я не перестану благодарить Татьяну-Николаевну за этот дивный рецепт! Такой вкусный, что я второй раз за сегодня пеку! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Ленуся! Ну, ты - ГОЛОВА! Замечательно придумала насчёт творожка - в кексики! Ира, спасибо! Я вот, что еще придумала. После того, как кексик остывает, он становится более жестковат, чем его братец из духовки. Ну я приготовила ягодный сироп и залила кексики! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 217 Регистрация: 5.3.2013 Пользователь №: 14860 Спасибо сказали: 314 раз(а) Модель хлебопечки: Philips hd 9020/40 ![]() |
Cупер рецептик! Этакая выручалочка. Или аля когда хочется чего-то такого...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 28.3.2013 Из: Кременчуг Пользователь №: 15151 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: Orion ![]() |
![]() ![]() ![]() Девочки вы супер!!!! ![]() ![]() ![]() Очень интересный рецепт! Пошла готовить!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аиша-Мариша! Ждём - ждём! Это очень вкусно!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 61 Регистрация: 28.3.2013 Из: Кременчуг Пользователь №: 15151 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: Orion ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Так захотелось на днях чего-то вкусненького к кофе...а главное быстро. Получилось нечто , в состав которого вошёл кружечный кекс (получился очень влажный и шоколадный)+ безешки с орехами + варённая сгущёнка 50/50 с маслом...всё! Результат порадовал , вкус очень напоминал Киевский торт.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
miracle! Чудесный и красивый десерт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ______________________________________ Я тоже люблю выпечку из СВЧ, особенно, когда нет времени, а семью порадовать хочется чем - нибудь вкусненьким. Но, я больше специализируюсь на тортиках. Так как кексика на нашу ораву никак не хватит! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
miracle, мммм, какая вкуснотища ваше нечто, очень аппетитное сочетание продуктов, действительно на Киевский торт похоже
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Людмила, нет слов!
![]() ![]() Фото сказочное, передает на все 100%, какой ![]() ![]() Людочка, если не секрет, опиши приблизительно, как ты сотворила такую красоту- вкусноту. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девчёнки , спасибо !!!
![]() Эля, никаких секретов , всё как на духу ![]() крем масло пополам с варённой сгущёнкой (брала Рогачевскую, сварилась отлично! Кстати -это показатель качества сгущённого молока), безешки делала по рецепту Киевского торта: 3-белка 1ст.- сахара 1ст.- орехов(не мелко порубленных) 2ст.л.- крахмала кукурузного Всё взбить, аккуратно вмешать орехи, чтобы не посадить белки..., можно выпекать одним коржом или безешками, по желанию. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
|
|
Люда, я правильно поняла, что ты в микроволновке испекла кекс?
Разрезала, выложила слой безешек и крема!? И сколько времени в СВЧ пекла? Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Эля , как обычно кружечный кекс- 3 мин., а потом просто сборка , я вообще слепила хаотично, сформировала типа "полено"
![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2025, 19:56 |