![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вычитала в сетях интернета вот этот интересный рецептик, то кто его придумал-молодец быстро, просто, легко , а главное вкусно:
1 кружка (безопасная для микроволновой печи) 4 столовые ложки муки 4 ст.л. сахара 2 ст.л. какао 1 яйцо 3 ст.л. молока 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. шоколадной крошки, желательно Что делать: Добавить сухие ингридиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, тщательно перемешать, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями или просто кушать вилкой прямо из кружки. Получается очень вкусно : ели просто так и поливали сгущёнкой. Я правда ставила его в микроволновку на 4 мин. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Николаевна, КЛАСС! А по текстуре кекс или пудинг? Влажный мякиш или сухой?
А нельзя ли предложить какой -нибудь кекс, чтобы его не хотелось есть? ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Николаевна, КЛАСС! А по текстуре кекс или пудинг? Влажный мякиш или сухой? А нельзя ли предложить какой -нибудь кекс, чтобы его не хотелось есть? ![]() ![]() Мне кажется чуть ближе к пудингу, он такой нежный , что я даже не знаю как его охарактеризовать-главное вкусно и быстро, ни кто не застанет вас в расплох, можно сказать гости на пороге, а кекс уже готов(можно в маленькие силиконовые формочки разделить). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Обязательно надо попробовать!!Оригенально!
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Это для полных лентяев просто находка!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Обязательно надо попробовать!!Оригенально! Попробовала. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Хоть микроволновку покупай, чтоб попробовать! ![]() ![]() Пробывала этот кексик и в Аэрогриле(можно духовка) только растительное масло лучше заменить на сливочное, и муки чуть уменьшить 1-2 ст.л. и печь на 220, время 10-15 мин это максимум или 5мин после поднятия теста.Получается тоже очень вкусно, смысл в том что сердцевина должна быть чуть посырее как бы жидкая, в том и весь прикол, чтобы середина не пропеклась (не могу найти фотографии чтобы показать,надо состряпать и сфотографировать), лучше использовать мелкие формочки(у меня силиконовые)и кушать ложкой с мороженным-кааааайф. |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Пробывала этот кексик и в Аэрогриле(можно духовка) только растительное масло лучше заменить на сливочное, и муки чуть уменьшить 1-2 ст.л. и печь на 220, время 10-15 мин это максимум или 5мин после поднятия теста.Получается тоже очень вкусно, смысл в том что сердцевина должна быть чуть посырее как бы жидкая, в том и весь прикол, чтобы середина не пропеклась (не могу найти фотографии чтобы показать,надо состряпать и сфотографировать), лучше использовать мелкие формочки(у меня силиконовые)и кушать ложкой с мороженным-кааааайф. Я тоже, Николаевна, прежде всего о мороженном подумала... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Николаевна
принимай результат: ![]() ![]() Очень вкусно.Знаешь я бы в тесто добавила буквально щепотку соли-вкус шоколада это ещё больше оттенит.Я вместо крошки нарезала шок.конфет ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Николаевна принимай результат: <noindex> ![]() ![]() Очень вкусно.Знаешь я бы в тесто добавила буквально щепотку соли-вкус шоколада это ещё больше оттенит. У меня мама сказала то же самое. ![]() Как Вы красиво его украсили, молодец! У меня девочки на работе (тоже дала им рецепт) добавляли орехи, изюм, резанный мелкими кусочками мармелад, вообщем фантазия безгранична. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ну какая ты молодец!Очень красиво и аппетитно!!!Вообщем есть поле для фантазии и полёта
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Не вытерпела и в 3часа ночи занялась и вот что получилось
![]() ![]() а потом сделала сметанный крем с вар.сгущёнкой(конечно сгущёнка тоже самодельная по рецепту паприки) и получилась вообще сказка ![]() Ещё раз большое спасибо за рецепт!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Это ты, zvezda, к завтраку себе такую прелесть приготовила? Карамель аж блестит - прелесть! Понравилось?
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Не выдержала и схомякала половинку ночью.Вкус и простота поразили,но мне надо ставить на 2,5 мин (мощность наверное большая) Вот и я 'zvezda, решила, что надо сокращать время пребывания кекса в печке, потому, что мв сушит от излишнего кол -ва времени. У меня мощность 900 ватт, поэтому 3 мин достаточно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 ![]() |
Просто находка этот кекс! Спасибо за рецепт!
Я вместо растительного положила сливочное масло, добавила столовую ложку коньяка и стружку горького шоколада. Разделила на 2 формочки и по полторы минуты в микроволновку. Поливали сгущёнкой и ели тёпленькие прямо из формочек. ![]() Теперь никакие гости врасплох не застанут. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Просто находка этот кекс! Спасибо за рецепт! Я вместо растительного положила сливочное масло, добавила столовую ложку коньяка и стружку горького шоколада. Разделила на 2 формочки и по полторы минуты в микроволновку. Поливали сгущёнкой и ели тёпленькие прямо из формочек. ![]() Теперь никакие гости врасплох не застанут. ![]() Спасибо, Муся, за творческий подход к делу. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Николаевна, только ленивый не попробовал этот супер-рецепт! Но у меня лишь сегодня руки дошли и я в восторге от простоты исполнения и широты возможностей! Всем спасибо, кто поделился своими доработками в этом рецепте, пригодилось все! У меня этот кекс с бананом, изюмом и орехами.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2025, 2:13 |