![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Ржано-пшеничный цельнозерновой "По 150"
Вкуснейший хлебушек! ![]() ![]() Смазан не очень красиво, но я работаю над этим. Рецепт За основу взят рецепт цельнозернового из инструкции к Филипсу. Пекла на 750 г.
Пекла на программе "Цельнозерновой ускоренный". Для владельцев других печек: продолжительность программы - 2 ч 44 мин. для 750 г, средняя корочка. Ход программы:прогрев - 5 мин., предварительный замес - 3 мин., основной замес - 25 мин., расстойка - 30 мин. + 46 мин., выпекание - 50 мин. По сигналу добавила семечек, грецкий орех, миндаль. Хлеб весьма плотный, тяжелый. Свежеиспеченный весил 796 г, утром стал весить что-то около 760. Лопатку после замеса, пожалуй, стоило вытащить, потому что получилось вот что: ![]() Но это ерунда, главное - хлеб вкуснючий и красивый (если ему в попу не заглядывать). Очень советую! ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
Смазан не очень красиво, но я работаю над этим. Ой, а мне именно первой в глаза бросилась худоственность оформления хлеба - лирически, а не симметрично. Очень понравилось,как смазано!!! Творчески! Тоже так попробую. Спасибо за рецепт! Попробую его на закваске сделать. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Ой, а мне именно первой в глаза бросилась худоственность оформления хлеба - лирически, а не симметрично. Очень понравилось,как смазано!!! Творчески! Тоже так попробую. Спасибо за рецепт! Попробую его на закваске сделать. Я как ни смазываю, как не поливаю, все равно неровно получается, уж не знаю, что я не так делаю ![]() Очень вкусный хлеб! Если нет ржаной обойной, прекрасно подойдет ржаная обдирная. Я очень люблю цельнозерновые хлеба. У меня сейчас тоже хлебушек на закваске печется: польский (ржаная закваска, ржаная + пшеничная мука). Вымешивался в ХП, а печется в духовке. Правда, у меня камня никакого нет, пеку на листе. Что-то да выйдет. Закваска сработала, во всяком случае. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 16:06 |