![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 27.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4933 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Mulinex ![]() |
Приветик всем! Предлагаю на Ваш суд вариант не сложного в приготовлении тортика, который я подсмотрела на сайте <noindex>
Мой муж очень любит лимонные пирожные, вот я его и решила порадовать на Валентинов день. Полное описание прилагаю, а фотографию моего варианта вы увидите ниже ))) после "подробнейшего" описания приготовления тортика. Итак.... ТЕСТО 1,5 стакана муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 4 сырых белка, 3/4 стакана молока, 1/2~2/3 стакана сахара по вкусу, при возможности - 1 ст ложка лимонного сока Муку смешать с разрыхлителем, влить молоко и размешать. Должно получиться густое тесто. У яиц отделить белки от желтков. Желтки отложить для крема, а белки взбить с сахаром и соком лимона в мягкую пену. Примерно половину белковой пены выложить в миску с тестом и быстро размешать миксером. Оставшуюся пену подмешать к тесту ложкой - плавными движениями ото дна к верху. На дно формы (окружностью около24см) положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто. Выпекать при t=160~180°C до готовности - примерно 40~50 минут. Готовый корж вынуть из духовки и оставить остывать не вынимая из формы. Когда корж полностью остынет, провести ножом по бокам формы, форму перевернуть и снять её с коржа. Аккуратно отделить от дна коржа пергамент. Корж разрезать на 2 части. Пропитать сиропом и промазать кремом. Оставить пропитываться на ночь. КРЕМ 1 лимон, 4 сырых желтка, ~0,5 стакана сахара, 400г густой 30%-ной сметаны или сливок, при желании - 0,5~1 ч ложка куркумы Лимон проварить в большом количестве воды 15~30 минут. Время варки зависит от толщины шкурки лимона. К концу варки шкурка должна стать мягкой. Лимон охладить. Разрезать поперёк пополам и выжать мякоть в чашу блендера, выбирая косточки. Туда же положить шкурку лимона и яйца (желательно взять одни желтки). Для придания крему жёлтого (лимонного) цвета можно добавить куркуму (но это по желанию). Взбить в гладкую однородную массу. Очень важно хорошо разварить лимон и тщательно взбить его в блендере, чтобы масса была как можно более однородной. Всыпать сахар и взбить ещё раз, для равномерного распределения сахара. Маленькую кастрюльку сполоснуть холодной водой и вылить лимонную массу. Поставить на средний огонь и при ПОСТОЯННОМ помешивании довести до загустения. Не допускать пригорания! Можно заварить массу на водяной бане, тогда пригорание невозможно, правда приготовления значительно увеличится. Готовую густую массу охладить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с массой можно поставить в холодную воду. Сметану или сливки взбить. Добавить лимонную массу и ещё раз кратковременно взбить. Крем очень вкусный - нежный и кисленький. Ну что же принимайте мою "Валентинку": ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Очень привлекательный рецепт и красивый тортик-сердечко! Попробую сделать! Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 27.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4933 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Mulinex ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Я как раз любитель кислинки, так что ближайший торт будет по этому рецепту. Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 27.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4933 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Mulinex ![]() |
Делюсь ощущениями, как и обещала - тортик действительно хорош. Крем просто вкусняшка
![]() А вот насчет коржей на торт, то тут смело можно использовать любой понравившийся рецепт бисквита. Потому что у меня например данный рецепт бисквита не поднялся, так как должен был (( увы. Так что рецепт бисквита я бы поменяла, единственное что лимонный сок все таки там ОЧЕНЬ в тему ))) Удачи всем в приготовлении лимонного снега ))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Кто пробовал печь эти коржи??? У меня получился кошмар!!!! Низкий жёсткий коржик!!! перевела продукты и потратила время , по рецепту делала всё правильно. мне на сегодня нужен был торт на работу ...в итоге испекла бисквит и ещё корж испекла из рецепта торта с этого сайта ( там 2 ст ложки мёда идёт...не помню какой) на вкус незнаю что получилось ...вечером отчитаюсь и покажу фото. И этого коржа в том числе...коржик муж ел...сказал вкусно но жёстко...для торта он никак не предназначен по моему мнению.
крем я не пробовала а вот корж по этому рецепту печь не советую!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 2:05 |