![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
В нашей семье очень уважают это блюдо, давно давно в дикой молодости, как то проходила практику я в ресторане Акварель...и этот рецепт я вынесла оттуда...Мама моя грибы вообще не кушает (по здоровью), но от этого блюда не отказывается никогда...
Итак, нам потребуется: 1 кг. шампиньонов 1 луковица сливки- 0.5 стакана мука - 2-3 ст. л 200 гр.- сыра Соль,белый перец Теперь технология... Грибы моем, режем не крупно, но и не мелко...закидываем в кипящую подсоленную воду...варим мин 2, откидываем в дуршлаг...и возвращаем опять в кастрюлю...добавляем сливки..тушим на маленьком огоньке, тем временем обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета...добавляем в нашу кастрюльку...перчим, мешаем и добавляем муку, быстренько размешиваем масса должна получится такой густоты, чтобы сливочки все ушли...была просто грибная паста...Затем берем если есть кокотницы то делаем в них, у меня нет сиего чуда, брала не глубокую форму...выкладываем массу туда и хорошо присыпаем тертым сыром,ставим в духовку или куда хотите но сыр должен расплавится и чуть поджарится...Приятного аппетита!!! 1. Варим в подсоленной воде ![]() 2.Добавляем сливки ![]() 3.Добавляем лук, перец ![]() 4.Добавляем муку, подсаливаем по вкусу ![]() 5.Помещаем в форму,кокотницы или глин. горшочки ![]() 6.Засыпаем хорошенько сыром ![]() И вот а-ля жульенчик ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Это волшебное слово ЖЮЛЬЕН!...
Спасибо, Поварёнок, что напомнили, надо сделать. Это действительно вкусно! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin ![]() |
А я вот тоже на днях делала жульен. Но с мясом. Я подсмотрела его на каком то сайте уже не помню.Для него понадобиться:
2 луковицы 2 дольки чеснока 200гр грибов(можно больше) у меня были мороженные опята 0,5кг свинины 1 ст. л муки примерно 1 стакан молока 1 ст. л майонеза 2 ст. л сметаны 100-150 гр сыра Лук и чеснок мелко порезать обжарить на сковороде, грибы тоже порезать и кинуть к луку. Свинину мелко порезать,обжарить на другой сковороде.Затем выложить свинину,сверху лук с грибами. И всё это залить соусом:растопить сливочное масло,обжарить в нём муку,добавить по чуть-чуть молоко. Затем снять с огня, добавить майонез и сметану. Перемешать. Затем добавить натёртый сыр. Поставить в духовку примерно минут на 20. Ну ооочень понравилось. Ну вот сфотографировать не догодалась. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 ![]() |
Чего правда через "Ю" позорище... ![]() Поварёнок, не переживай, в русском языке теперь допускается и через Ю и через У. Но слово французское, произошло от названия месяца ИЮЛЬ и при "старом режиме" было принято писать через Ю, как и абажЮр. А теперь при ФурсенкЕ вообще как хочешь пиши, орфографические словари подгоняют под неграмотных чиновников. ![]() Вернёмся к Жюльену: я его обожаю, но принцип приготовления чуть другой и с курицей. Без курицы тоже хорошо. Вкуснятина!!! Молодчинка, что напомнила! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А теперь при ФурсенкЕ вообще как хочешь пиши, орфографические словари подгоняют под неграмотных чиновников. ![]() ![]() ![]() Вернёмся к Жюльену: я его обожаю, но принцип приготовления чуть другой и с курицей. Без курицы тоже хорошо. Согласна. ![]() Povarenok, фото отличные! Спасибо. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Спасибо, что напомнили о класснючем, вкуснючем рецепте
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 80 Регистрация: 16.3.2011 Из: Калининградская обл.г.Черняховск Пользователь №: 5831 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256WTS МВ POLARIS PMC 0512 AD Имя: Таня ![]() |
А я вот тоже на днях делала жульен. Но с мясом. Я подсмотрела его на каком то сайте уже не помню.Для него понадобиться: 2 луковицы 2 дольки чеснока 200гр грибов(можно больше) у меня были мороженные опята 0,5кг свинины 1 ст. л муки примерно 1 стакан молока 1 ст. л майонеза 2 ст. л сметаны 100-150 гр сыра Лук и чеснок мелко порезать обжарить на сковороде, грибы тоже порезать и кинуть к луку. Свинину мелко порезать,обжарить на другой сковороде.Затем выложить свинину,сверху лук с грибами. И всё это залить соусом:растопить сливочное масло,обжарить в нём муку,добавить по чуть-чуть молоко. Затем снять с огня, добавить майонез и сметану. Перемешать. Затем добавить натёртый сыр. Поставить в духовку примерно минут на 20. Ну ооочень понравилось. Ну вот сфотографировать не догодалась. И я делала с мясом...вот только у меня не было сметаны и я шлепнула туда кефир(перед этим попробовала,по вкусу как сметана) ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.11.2011 Пользователь №: 8902 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Поделюсь с вами моим рецептом Жюльена с курицей и грибами.
Понадобиться: 2 куриных окорочка, вареных, 250 г шампиньонов, лук 2-3 шт, сыр 150 г, сметана 150 г, мука 2 ст.л., слив. масло 2 ст.л., бульон/молоко/сливки 10% ? стакана, соль, специи Лук мелко порезать, слегка обжарить на слив. масле вместе с грибами. Муку подсушить на сухой сковороде, добавить кусочек слив. масла, размешать. Добавить сметану и молоко/бульон. Добавить луково-грибную смесь и мелко нарезанную курицу, перемешать. Выложить смесь в формочки для жюльена, посыпать тертым сыром, запечь в духовке. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 2.10.2012 Из: Ровно, Украина Пользователь №: 12887 Спасибо сказали: 67 раз(а) Модель хлебопечки: dex dmc 60 ![]() |
Спасибо за рецептик! Жульен это просто потрясающее, восхитительно вкусное блюдо! Я очень люблю грибы, и жульен по праву, наверное, вкуснейшее грибное блюдо со всех мною сьеденных!
Лично я делал еще несколько видов жульена, в керамических кокетницах, все тоже самое, как у вас, только еще курицу добавлял(1 кг филейки отваривал и мелко нарезал). Невероятная сытость после кушанья нашла на меня))) А также делал жульен в булочках(покупал обычные с кунжутом свежие булочки, делал углубление в них, заливал жульеном и ставил в духовочку)) Вкуснотище! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 12725 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 ![]() |
Обожаю жульен!Вкуснота неимоверная и на будни и на праздники!Готовлю почти также,только иногда добавляю курочку,мелко нарезаю и обжариваю её и грибочки тоже обжариваю!Очень вкусно получается и очень сытно!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 19:12 |