![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы отмечаются празднованием Масленицы.
В 2011 году Масленица пройдет с 28 февраля по 6 марта. Масленая неделя, Масленица — просторечное название Сырной седмицы — последней перед Великим постом недели. В ее продолжение не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Неделя эта сплошная, отменяется пост в среду и пятницу. Эта подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели — примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу — в этом христианская составляющая Масленицы. Это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями. Дорогие участники форума "Моя хлебопечка"! К празднику Масленицы администрация форума объявляет о начале конкурса кулинарных рецептов блинов, оладий и изделий из них. ![]() Сроки проведения конкурса: Конкурс проводится с 28 февраля по 8 марта. Голосование будет проведено с 9 марта по 16 марта. На конкурс принимаются рецепты с фотографиями блинов, оладий и изделий из них, приготовленных вашими руками. Участие в конкурсе принимают зарегистрированные пользователи форума hlebopechka.net, от одного форумчанина принимается один рецепт. Фотография не должна быть опубликована нигде с целью соблюдения конфиденциальности голосования. Работы принимают в ЛС (личные сообщения) администратор форума Патрикеевна и супермодератор Paprika. На конкурс рецепты будут выставляться анонимно, пронумерованными, ник участника не указывается. Победитель будет определен в результате голосования форумчан. К конкурсу принимаются фотографии, сделанные участником конкурса, как иллюстрация к предложенному на конкурс рецепту. Загрузить фотографии можно через сайт .http://www.radikal.ru/. Победитель конкурса, занявший первое место, получит приз от Администрации форума - любая покупка в любом интернет-магазине вашей страны на сумму 50 долл. // 400грн. // 1500 рублей (включая доставку). Единственное условие - чтобы этот интернет-магазин принимал к оплате Яндекс-деньги или WebMoney. Обсуждение конкурса проводим в этой теме. Ждем ваших оригинальных рецептов и идей! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Уважаемая Патрикеевна! Меня, как и многих "жителей" нашего сайта, раздирают сомнения - какой же из своих любимых рецептов выставить на голосование??? Ведь он же должен быть один!
В связи с этим спрашиваю - можно ли поменять условия конкурса и от одного участника принимать НЕ БОЛЕЕ ДВУХ рецептов, ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.2.2011 Из: Украина Пользователь №: 5430 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL ![]() |
А я считаю, что должен быть выставлен только один рецепт от ОДНОГО пользователя. Чтобы было по-честному.
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
А я считаю, что должен быть выставлен только один рецепт от ОДНОГО пользователя. Чтобы было по-честному. Даже если каждый участник опубликует по три рецепта, все будет "по честному", как Вы изволили выразиться, потому что рецепты будут публиковаться анонимно. Мне кажется, что ограничение в один рецепт, вводится с целью предотвращения зависания сервака (от вала рецептов) ![]() ![]() Ах, да, по существу. Не против двух рецептов на одного, но это решать Патрикеевне, т.к. в таком случае, скорее всего, придется привлечь еще кого-то из модераторов, для приема рецептов. Это один минус. Второй - больше повторов. Не думаю, что все делают блины и оладьи по оригинальным рецептам, скорее всего, это небольшие модернизации к базовым рецептам. И как прикажете поступать в таких случаях? Если пропускать рецептурные "дубли", тогда решающим фактором будет "подача" рецепта - удачное изделие (собственно сами блины), красивое оформление блюда, "вкусное" описание. Не пропускать, тоже некорректно, а вдруг выберут именно этот рецепт из-за красивой "подачи", или более удачного приготовления? Наверное ни для кого не секрет, что в разных руках получается (а иногда и вовсе не получается) разный хлеб, испеченый по одному рецепту. Считаю, что по одному рецепту на участника, будет достаточно (сделайте хоть десять, запечатлейте, а потом выберите самый лучший и пришлите). Дубли имеют право быть, по вышеизложенным причинам. Удачи всем потенциальным конкурсантам. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.10.2010 Пользователь №: 3454 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 ![]() |
А у меня организационный вопрос: нужны ли по-этапные фото и каково максимальное их количество?
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
По поводу блинов и их подачи на конкурс.
Судить по подаче("вкусное" описание, красивые фотки и оформление) считаю не правильным.Мы на рекламе(красиво и пр.)обжигались не один раз.Сколько у нас на сайте выложено красивых рецептов,а попробуешь сделать-простите кака!Не буду тыкать пальцем персонально,чтоб не обижать форумчан.Но,что есть-то есть. Судить и голосовать за тот или иной рецепт можно только после того,как попробуешь то,что в итоге получается по данному рецепту.А оформление и съёмка изделия не каждому удаётся.Исскуство это. По поводу масленницы и поста(праздновать тогда-то или тогда-то).А не всё ли равно?Из нас (форумчан) 90% были Октябрятами-Пионерами-Комсомольцами,а некоторые и в партии состояли.Так многие ли праздновали все эти праздники?А сейчас партбилеты в шкатулочке на полочке лежат,но правительство в религию вдарилось,значит и нам надо.Печально всё это. Вера должна быть в душе.И на показ её выставлять совершенно не обязательно.Веришь-твоё дело,не веришь-опять же твоё дело. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 8.4.2010 Из: днепропетровск Пользователь №: 2460 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 ![]() |
ВОТ ЭТО МОЛОДЕЦ,!!! ХОРОШО СКАЗАЛ |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 5.9.2009 Из: Харьков Пользователь №: 902 Спасибо сказали: 36 раз(а) Модель хлебопечки: elbee ![]() |
ВОТ ЭТО МОЛОДЕЦ,!!! ХОРОШО СКАЗАЛ Привет всем.Как фотки выставлять,я незнаю.Но свой рецепт я напишу.Итак,блины заварные на кефире.Понадобится 0,5 литра кефира,2 стол.ложки сахара,1чай.ложка соды,1 яйцо,1чай.ложка соли,2стол.ложки масла растительного,2 стакана воды,мука.Все смешать,взболтать с мукой,как на густые олади.Кипятим 2стакана воды,вливаем в тесто.Размешиваем.Оставляем на 30 минут.Добавляем растительное масло и выпекаем.Приятного аппетита. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Привет всем.Как фотки выставлять,я незнаю.Но свой рецепт я напишу.Итак,блины заварные на кефире.Понадобится 0,5 литра кефира,2 стол.ложки сахара,1чай.ложка соды,1 яйцо,1чай.ложка соли,2стол.ложки масла растительного,2 стакана воды,мука.Все смешать,взболтать с мукой,как на густые олади.Кипятим 2стакана воды,вливаем в тесто.Размешиваем.Оставляем на 30 минут.Добавляем растительное масло и выпекаем.Приятного аппетита. ![]() polusca, причтите внимательно условия конкурса в первом посте. Как вставлять фотки - здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2714 |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Судить и голосовать за тот или иной рецепт можно только после того,как попробуешь то,что в итоге получается по данному рецепту.А оформление и съёмка изделия не каждому удаётся.Исскуство это. Не могу согласится, и тому есть вполне объяснимыые причины. На сайте не один десяток "отрепетированных" на 100% рецептов, не у всех получаются. Причин масса, от разной влажности муки, до "кривых" ручек. И если получилось один в один с рецептом, считай, что повезло. Цитата Голосование будет проведено с 9 марта по 16 марта. Оценивать конкурсные блины по результатам своего приготовления, ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается оформления и съемки, так это конкурс, победит только один. Главное, чтобы фотографии были именно тех блинов, которые получились, а "подача", чисто эстетический эффект, причем немаловажный. В любом случае, голосующий выразит свое личное мнение, а на чем оно будет основываться, это его личное, "свободоголосое" дело. Цитата К конкурсу принимаются фотографии, сделанные непосредственно участником конкурса. Думаю не совсем корректное условие. ![]() Цитата На конкурс рецепты будут выставляться анонимно, пронумерованными, ник участника не указывается. Мне кажется абсолютной анонимности не получится, если не ввести дополнение к правилам: "фотографии должны быть исполнены на каком-то однотонном фоне, без отображения деталей интерьера, по которым можно определить (в той или иной степени), автора рецепта. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3 Регистрация: 4.11.2009 Пользователь №: 1112 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: HB-152CE ![]() |
друзья,проконсультируйте-хочу отправить ЛС админиистратору с рецептом,а пишет-Онаружена ошибка, вы не имеете права отправлять ЛС...
как быть??? |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
друзья,проконсультируйте-хочу отправить ЛС админиистратору с рецептом,а пишет-Онаружена ошибка, вы не имеете права отправлять ЛС... как быть??? Для новичков закрыты ЛС. Отписывайтесь в этой теме, кому надо открыть и я буду открывать. По поводу количества рецептов на конкурс, давайте остановимся все-таки на одном рецепте от одного форумчанина. А у меня организационный вопрос: нужны ли по-этапные фото и каково максимальное их количество? Можно и пошаговые фото делать, если рецепт сложный, только не очень много, чтобы не загромождать конкурсную тему. Привет всем.Как фотки выставлять,я незнаю.Но свой рецепт я напишу.Итак,блины заварные на кефире.Понадобится 0,5 литра кефира,2 стол.ложки сахара,1чай.ложка соды,1 яйцо,1чай.ложка соли,2стол.ложки масла растительного,2 стакана воды,мука.Все смешать,взболтать с мукой,как на густые олади.Кипятим 2стакана воды,вливаем в тесто.Размешиваем.Оставляем на 30 минут.Добавляем растительное масло и выпекаем.Приятного аппетита. ![]() polusca, рецепт принимается только в ЛС и только с фото. Думаю не совсем корректное условие. ![]() Да, конечно, согласна. Цитата Мне кажется абсолютной анонимности не получится, если не ввести дополнение к правилам: "фотографии должны быть исполнены на каком-то однотонном фоне, без отображения деталей интерьера, по которым можно определить (в той или иной степени), автора рецепта. Хорошее дополнение, давайте постараемся так и сделать. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3 Регистрация: 4.11.2009 Пользователь №: 1112 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: HB-152CE ![]() |
[quote name='Патрикеевна' date='27.2.2011, 21:07' post='87429']
Для новичков закрыты ЛС. Отписывайтесь в этой теме, кому надо открыть и я буду открывать. [b]будьте добры,откройте для меня ЛС, я хочу принять участие в конкурсе! Благодарю! |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.10.2010 Пользователь №: 3454 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.6.2009 Пользователь №: 685 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 XXl ![]() |
А у меня вот какой вопрос: я пеку блины не по собственному рецепту. Считаю, этолучший рецепт! Могу я этот рецепт на конкурс заявить (с сылкой на источник, коенчно)?
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
А не превратится ли этот конкурс, в конкурс фотографий? Ведь для того, чтобы оценивать рецепты, их все придется перепробовать, а это не возможно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия ![]() |
А не превратится ли этот конкурс, в конкурс фотографий? Ведь для того, чтобы оценивать рецепты, их все придется перепробовать, а это не возможно. У меня тоже возникал такой вопрос. Но каждый выбирает по своим критериям, кто-то по составу, кто-то по-подаче. А перепробовать это все нереально. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
А не превратится ли этот конкурс, в конкурс фотографий? Ведь для того, чтобы оценивать рецепты, их все придется перепробовать, а это не возможно. Я тоже такого мнения (о чем писАл выше), что все рецепты перепробовать не будет никакой возможности. Но, если хорошо сделанное фото воодушевит на пробу рецепта, это уже пол-дела. "Великая сила исскуства", в данном случае, послужит хорошим катализатором, и никуда от этого не уйти. Согласитесь, "аппетитные" фотографии, это тоже часть конкурса. Неспроста рекламщики используют разнообразные муляжи тех-же гамбургеров, котрые сразу вызывают аппетит ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
А не превратится ли этот конкурс, в конкурс фотографий? Ведь для того, чтобы оценивать рецепты, их все придется перепробовать, а это не возможно. Я думаю, что будет на 80% так, что будут оценивать картинку, как уже случилось в конкурсе тортов перед НГ. Бессмертное "хлеба и зрелищ!" ещё не отменили...Увы, проиграют многие замечательные рецепты из-за некачественных фото или неудачной композиции...ЖАЛЬ!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 19:26 |