IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nbw
сообщение 23.2.2011, 21:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Недавно пересматривала свои рецептики,и нашла давно забытый мною Киевский торт.( вычитала с и-та)Пекла и очень вкусный получался.Вот сегодня на 23 февраля испекла и предлагаю Вам.

Итак: На 1 корж- 3 белка,1 ст.сахара ,1 ст.орехов(не очень мелко порубленных) 2ст.л.крахмала.
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.Добавляем в белки крахмал,затем орехи.Выкладываем на застеленную бумагой в разъемную форму смесь и разравниваем.Ставим в духовку,разогретую до 170гр.на 20 мин.(до появления чуть золотистого цвета),позже -уменьшаем температуру до 150гр.и еще минут 20-25.

Для крема - 3 желтка,0,5 ст.сахара,250 гр.масла,1 ст.молока,2ст.л.какао.
Делаем крем:Желтки,сахар и молоко варить на водяной бане до загустения(до момента закипания,но не кипения) .В размягченное масло вбить остывшую смесь и какао.

Я пекла 2 коржа и 1 порцию крема.Получилось ооооооочень вкусно. Приятного чаепития!!!

<noindex></noindex>
<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 65)
Paprika
сообщение 23.2.2011, 23:38
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Надежда, потрясающе красивый тортик получился, да с ежевикой. 4.gif
Сколько времени в общей сложности ушло на его приготовление?
Помнится, Света, тоже обещала рецепт Киевского торта. А может это один и тот же рецепт?! wink.gif
Большое спасибо, Надежда, за очень вкусный торт. Я когда -то этот знаменитый тортик везла из Киева. smile.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 24.2.2011, 8:58
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Дорогая Папричка. Да ,поверь вот сейчас поела тортик с чаем ,он еще вкуснее стал. Время приготовления учитывая , выпекания более часа. Поверь Папричка напоминает тот самый КИЕВСКИЙ тортик. Спасибо за отзыв. Если у Светы есть рецепт то будем ждать его. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 24.2.2011, 11:05
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Да, у Светы есть и этот рецепт. "Вы хочете песен?-Их есть у меня!" Только пекла я КИЕВСКИЙ уже давненько...и он у меня без какао, по виду как магазинный. Вот обязательно найду повод и испеку этот чудесный торт. viannen_10.gif ЖДИТЕ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 24.2.2011, 12:07
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Подскажите, пожалуйста, а можно обойтись без разъемной формы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 24.2.2011, 12:21
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(светлячок @ 24.2.2011, 11:07) *
Подскажите, пожалуйста, а можно обойтись без разъемной формы?

Да нивапрос, как говорит наша Неофитка. Раньше ведь какие там разъёмные формы? простая сковородка! А корж-безе вообще на пергаменте печётся.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 24.2.2011, 13:04
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


светлячок Я применяла разъемную форму просто для удобства. Забыла написать,когда вытащите корж с пергаментом из формы(или как кому удобно)пусть остынет, иначе горячий сломается. Потом он хорошо отделяется от бумаги. На счет того, rolleyes.gif что присутствует какао ну так это на любителя можно и не класть.На мой вкус мне больше импонирует шоколадный крем. Всем удачи!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузька
сообщение 24.2.2011, 13:09
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 23.9.2010
Из: Россия. Москва
Пользователь №: 3387
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10


Шикарный торт, надо будет тоже испечь.

Модераторы, а можно поправить в рецепте, чтобы приготовление теста шло за рецептом теста и приготовление крема соответсвенно за рецептом крема.
Я не умничаю, просто так будет удобнее читать . я сразу и не врубилась что к чему, 3 раза перечитала рецепт 75093.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 24.2.2011, 13:13
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Кузька @ 24.2.2011, 13:09) *
Шикарный торт, надо будет тоже испечь.

Модераторы, а можно поправить в рецепте, чтобы приготовление теста шло за рецептом теста и приготовление крема соответсвенно за рецептом крема.
Я не умничаю, просто так будет удобнее читать . я сразу и не врубилась что к чему, 3 раза перечитала рецепт 75093.gif

Уже поправила.


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 24.2.2011, 13:19
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


354.gif Кузька Да согласна что как то неловко написала. Плиз! Следующий раз учту. Очень простой и быстро делается. Я думаю вам понравится.

Света ты просто прелесть спасибо за исправления!!! Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузька
сообщение 24.2.2011, 21:44
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 23.9.2010
Из: Россия. Москва
Пользователь №: 3387
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10


Цитата(nbw @ 24.2.2011, 13:19) *
354.gif Кузька Да согласна что как то неловко написала. Плиз! Следующий раз учту. Очень простой и быстро делается. Я думаю вам понравится.
Давай на ТЫ


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 24.2.2011, 21:59
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Да Олечка согласна. Буду ждать твой отзыв о Киевском тортике. Я думаю тебе понравится. 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузька
сообщение 24.2.2011, 22:47
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 23.9.2010
Из: Россия. Москва
Пользователь №: 3387
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10


Надежда, а у тебя форма какого диаметра?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 24.2.2011, 22:49
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Оля, форма 24 см. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузька
сообщение 24.2.2011, 22:52
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 23.9.2010
Из: Россия. Москва
Пользователь №: 3387
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10


оперативно ты мне ответила. Я вот на завтра его задумала сделать dance3.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузька
сообщение 25.2.2011, 13:29
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 23.9.2010
Из: Россия. Москва
Пользователь №: 3387
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10


Вот, Надежда, что у меня получилось. Затвра будем пробу снимать. Крошки были очень вкусные rolleyes.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 25.2.2011, 13:42
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Оля ну ты молодец! Я уже давно жду от тебя вестей.А с верху-это орешки? Умничка! Завтра напиши какой вкус и покажи в разрезе. Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузька
сообщение 25.2.2011, 14:23
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 23.9.2010
Из: Россия. Москва
Пользователь №: 3387
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10


Цитата(nbw @ 25.2.2011, 13:42) *
Оля .А с верху-это орешки?

Нет, это не орешки. Это то, что у коржа при выпечки вздулось сверху и получился корж сам по себе, а верхушка эта тоненькая сама по себе, ( по вкусу похоже на миндальное пироженное).


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 25.2.2011, 18:09
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Я хочу это тортик. Это нечто!!!!!nbw молодчинка, спасибо.
Вот сижу и плачу, у меня нет разъемной формы. Ну что делать молодой хозяйке, еще очень многого у меня нету!!!!!! И все надо и сразу! dash2.gif


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 25.2.2011, 18:31
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


МамаМарка ну пожалуйста не надо плакать.Когда то и я была такой как ты.И вот , я такая как сейчас.Все мы учимся. Век живи век учись.. Формочку можно иметь любую. И если ты хочешь что то произвести ,то ни кто, и ни что, тебе не помешает.Любую форму какая у тебя есть применяй Выложи в форму пергаментную бумагу и все окей!!! Все получется главное желание!!!! Мы все ждем результатов!!! Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузька
сообщение 25.2.2011, 19:09
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 23.9.2010
Из: Россия. Москва
Пользователь №: 3387
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10


Цитата(МамаМарка @ 25.2.2011, 18:09) *

Не плакий 326.gif Я тоже пекла не в разъемной форме, это даже видно по форме коржей в торте
Я просто сковороду застелила пергаментом и в путь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузька
сообщение 25.2.2011, 21:07
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 23.9.2010
Из: Россия. Москва
Пользователь №: 3387
Спасибо сказали: 42 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10


Сняли мы пробу с торта, но разрез получился не фотогеничный, поэтому фотографию не ставлю.


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marieneta
сообщение 23.3.2011, 18:19
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 26.1.2011
Пользователь №: 4912
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwoog BM210


Добрый день.Вот,с Вашего разрешения хочу поделиться рецептом "Киевского торта" которым пользуюсь я.

Берем :
Для коржей 150гр маргарина,4 желтка,150гр сахара,1-2 ст.л.сметаны-все это смешать,и добавить 400 гр муки,1ч.л.соды , все это замесить, и делить на три части..Белки взбить в густую пену с 200 гр.сахара,помазать еще сырые коржи ,и сверху посыпать грецкими орехами,мелко порезанными.Печь коржи в зависимости от духовки.

Крем:300 гр молока,3 ст.л. муки,1 желток - все это сварить.Когда остынет,добавить 150 гр сахарной пудры,200 гр масла,все перемешать.
Фото не выставляю,так как торт пекла давно.Но может кому то рецепт пригодится.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 5.11.2011, 15:09
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Испекла!!!
Вот он - мой Киевский, строго по ГОСТ-у...

А так выглядит фабричный

Полной идентичности не получилось - огрехи оформления... Но я старалась. Разрез покажу отдельно.

Света, СПАСИБО тебе ОГРОМЕННОЕ!!!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.11.2011, 17:01
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Roxy @ 5.11.2011, 16:09) *
Вот он - мой Киевский, строго по ГОСТ-у...
огрехи оформления... Но я старалась. Разрез покажу отдельно.

blink.gif Ланочка, твой лучше фабричного. Ярко, выразительно оформлен тортик. 5639.gif Ты очень скромная.
Я выбираю твой торт! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 5.11.2011, 17:37
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Строго по ГОСТу, девочки, в Киевский торт клали не грецкие орехи и не арахис, а кешью. Это я точно знаю - его разрабатывала мать моей коллеги, давным-давно. Когда в СССР перестали завозить кешью, его заменили арахисом - ну это уже было "труба пониже, дым пожиже". И по технологии коржам дают сутки отлежаться. У меня есть рецепт изначальный и притом пошаговый, но пока сама не опробую, выкладывать не буду.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 5.11.2011, 17:41
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Обижаете, Свекруха))) У нас там ВСЕ по гост-у))) И кешью тоже ) biggrin.gif
Правда, пока не резали - ждем мужчин домой. Так что как внутри - не знаю... Обязательно покажу, что получилось...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.11.2011, 18:29
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Боже, я в ШОКЕ!!!
Лана, ты забацала ТАКОЙ КРАСИВЫЙ торт!!! b67dbf7a403d.gif Вид просто бомбезный!!! b67dbf7a403d.gif Магазинный и рядом не валялся! Очень красивое оформление торта, просто профессиональное. С нетерпением жду разрез!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 5.11.2011, 18:38
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Цитата(Света @ 5.11.2011, 18:29) *
Очень красивое оформление торта, просто профессиональное. С нетерпением жду разрез!


Профессионального не получилось - никогда не работала с насадками и мешочком... И не хотела красителей... пришлось красить смородиной и... щавелем... Разрежем сегодня, обязательно покажу...
Если девочек заинтересует, выложу пошаговый фото... 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 5.11.2011, 21:04
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900





Что сказать... Надо что-то думать с коржами. Не могу понять что не так. То ли передержала, то ли сахара много - жестковаты и слегка... как бы сказать... карамелизованы, что ли...
Выпекала при температуре 150 град. 2 часа... Оставила остывать в духовке...
Кто знает в чем проблема - поделитесь.

Но вкусно! В один присест половина торта умерла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 5.11.2011, 22:01
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Roxy @ 5.11.2011, 20:04) *
Что сказать... Надо что-то думать с коржами. Не могу понять что не так. То ли передержала, то ли сахара много - жестковаты и слегка... как бы сказать... карамелизованы, что ли...
Выпекала при температуре 150 град. 2 часа... Оставила остывать в духовке...
Кто знает в чем проблема - поделитесь.

Но вкусно! В один присест половина торта умерла.

Так я же писала, Лана, что печь при 110-120 град., тогда они подсушиваются, а при более высокой Т, да ещё так долго, именно сахар и карамелизуется.
Здесь очень важна технология изготовления.
Но очень рада, что полторта уже нет. Значит, не всё так плохо! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 5.11.2011, 22:26
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Блин!!! вот я голова, два уха!!! Света, прости бестолковую!!! я исправлюсь. домашние обожают этот торт, но покупать его принципиально не покупала. люблю знать, что едим.
я еще раз его испеку. Сделаю работу над ошибками


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Karamelka
сообщение 6.11.2011, 0:01
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 315
Регистрация: 11.12.2010
Из: UA
Пользователь №: 4169
Спасибо сказали: 568 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Roxy, просто суперский торт!!!!!!! b67dbf7a403d.gif И на натуральных красителях f53650ef9540.gif Я очень люблю Киевский girl_in_love.gif . Вот только рецептика по ГОСТу не нашла в темке, напишите пожалуйста.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 6.11.2011, 0:08
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Карамелька, тезка, завтра непременно выложу! есть даже фото... просто не за космосе уже - с телефона
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 6.11.2011, 1:47
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Roxy @ 5.11.2011, 18:41) *
Обижаете, Свекруха))) У нас там ВСЕ по гост-у))) И кешью тоже ) biggrin.gif
Правда, пока не резали - ждем мужчин домой. Так что как внутри - не знаю... Обязательно покажу, что получилось...


И в мыслях не было обижать! Я просто посмотрела на последний рецепт - там грецкие орехи, вот и подсказала.
Ну стоит перед глазами блокнот, в котором у меня записан пошаговый рецепт этого торта! Но найти никак не могу. Как только на голову упадет - сразу же отпишу. Там есть несколько моментов, которые не упоминаются в рецептах, приводимых в кулинарных журналах.
А тортик у вас - абалденный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 6.11.2011, 14:42
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Киевский торт (ГОСТ)
Торт "Киевский"* Рецепт 180:
полуфабрикат воздушно-ореховый номер 22 - 420 гр
крем "Шарлотт" номер 39 - 366 гр
крем "Шарлотт" шоколадный номер 45 - 175 гр
коньяк в крем - 5 гр
фрукты в сиропе - 34 гр
Выход 1000 гр

Масса торта 500 гр и 1000 гр
Два слоя воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом
"Шарлотт" с добавлением коньяка. Поверхность отделана кремами
"Шарлотт", "Шарлотт" шоколадным и фруктами. Боковые поверхности
обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката.

Полуфабрикат воздушно-ореховый номер 22:
Мука пшеничная высшего сорта 45 гр
Сахар-песок 237 гр
Белки яичные 204 гр
Ядра орехов дробленые (жареные) кешью 145 гр
Пудра ванильная 1,2 гр

Приготовление теста. Измельчённые жареные орехи перемешивают с мукой
и 80% сахар-песка, предусмотренного рецептурой.
Яичные белки, предварительно выдержанные в течение 12...14 часов
при температуре не выше +40Ц (обязательно!), взбивают в течение 10...15
мин .В конце взбивания (за 1...2 мин) добавляют оставшийся сахар-песок (20%),
смешанный с ванильной пудрой. Затем белковую массы осторожно перемешивают
со смесью орехов, муки и сахара.
Формование. Подготовленную массы разливают на листы,предварительно засланные бумагой.
Выпечка. Продолжительность выпечки 70 мин при температуре+150...160Ц.
Выпеченные лепешки охлаждают и выстаивают в течение 12...24 часов
(обязательно!) при температуре +15...20Ц, только затем снимают с бумаги.
Характеристика полуфабриката. Форма круглая и др. Структура пористая,
воздушная, затяжистая, бежевого цвета.

Крем "Шарлотт" номер 39 Рецепт 59:
Пудра ванильная - 2 гр
Масло сливочное - 159 гр
Коньяк или вино десертное - 0,6 гр(я добавляю 5 гр коньяка)
____________________________________
Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине
при малом количестве оборотов до получения однородной массы. Во взбитую массу
постепенно вливают охлажденный сироп "Шарлотт" с добавлением коньяка или вина
десертного, ванильную пудру и взбивают еще при большом числе оборотов до
увеличения обьема в 2,5...3 раза. Продолжительность взбивания 20...30 мин
(в домашних условиях достаточно взбивать 10 мин).
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса желтого цвета,
с гладкой глянцевой поверхностью , хорошо сохраняющая форму.

Сироп "Шарлотт" Рецепт 60:
(привожу сводную рецептуру сиропа "Шарлотт"для приготовления крем "Шарлотт"
и крем "Шарлотт" шоколадный)
Сахар-песок - 208 гр
Яйцо - 37 гр
Молоко - 139 гр
____________________
Первый способ. Яйца и молоко тщательно перемешивают, добавляют сахар-песок,
все перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании. Сироп
кипятят 4...5 мин (достаточно 4 мин) до температуры +104...105Ц. Готовый
сироп процеживают (обязательно!) и охлаждают до температуры +20...22Ц в
летнее время, в зимнее до +28...30Ц.

Крем "Шарлотт" шоколадный номер 45 Рецепт 65:Пудра ванильная - 0,3 гр
Масло сливочное - 69 гр
Какао-порошок - 9 гр
Коньяк - 0,3 гр
______________________
Готовят крем, как "Шарлотт" номер 39, в конце взбивания добавляют какао-порошок.
Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса коричневого цвета, хорошо сохраняющая форму.




Я делала так: (Фото по большей части не мои!)

Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара

Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л коньяка

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.

Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.



Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.



В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.


Выпекать одновременно оба коржа. Я начертила по совету Светы два круга на пергаменте, оставив до краев круга порядка 2 см, разравнивала лопаткой


Печь надо при температуре 100-110 град. Цельсия, как оказалось.
Готовые коржи бежевые.




Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. (Я готовила в мультиварке - вообще все сиропы делаю только там!!!) Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.


Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.( Все это делала в мультиварке)


Сироп-заготовку надо остудить. Полностью до комнатной температуры.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.

Взбейте миксером.
В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрезайте коржи ножом-пилой, чтобы они были одинаковыми по диаметру.

Крошку соберите и измельчите.
Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта.

Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам (У меня он, корнетик, один, поэтому по очереди делала все) и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 6.11.2011, 18:16
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Лана, спасибо огромное за такой подробный мастер-класс! Я этот торт делала очень давно, по другому рецепту, было очень похоже на магазинный, но не такой. Это как у всех свой рецепт Наполеона.
Постараюсь воспользоваться твоим рецептом при ближайшем случае.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 6.11.2011, 20:50
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


Roxy, у меня к вам вопросы . Скажите пожалуйста в рецепте коржа
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара

45г муки
150г орехов
185г сахара- где пременить этот сахар, что то я не поняла и белки взбивать до устойчивых пиков, чтоб не выпадали из чашки. Спасибо give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 6.11.2011, 21:50
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Первый сахар - 50 грамм - с ним взбиваете белки.
Второй сахар - 185 грамм - перемешиваете с мукой, орехами и потом всыпаете в белки.
На первой фото(это моя, делала телефоном, качество не очень) - видна консистенция белков - они ОЧЕНь хорошо взбиваются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 7.11.2011, 14:30
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


Спасибо, за ответ! Скажите ,а сахар на зубах не скрепит gtgthhj.gif , ведь получается его всыпали и сразу выпекаем. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 7.11.2011, 15:06
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


Людок, я немного неправильно испекла коржи, я их перепекла и сахар у меня карамелизовался - если вы читали... Но ничего не скрипело... Надо спросить у Светы, она пекла Киевский, но по какому-то другому рецепту... Я тоже жду, когда она выложит не только рецепт, но и технологию) Буду печь еще раз и тогда посмотрю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.11.2011, 15:35
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Roxy @ 7.11.2011, 14:06) *
Надо спросить у Светы, она пекла Киевский, но по какому-то другому рецепту... Я тоже жду, когда она выложит не только рецепт, но и технологию) Буду печь еще раз и тогда посмотрю.

Боюсь, ждать долго придётся... rolleyes.gif
Сахар может скрипеть только во взбитых белках или сливках, которые не подвергались тепловой обработке. При выпечке сахар растворяется всегда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 11.11.2011, 20:38
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


Леночка, Светлана большое спасибо за ответы! d8972a5723bd.gif Попробую испечь , хотя я этот торт не разу не пробовала. sad.gif Но по фото девочек он мне очень понравился! Пока не испеку не успокоюсь, буду ходить по дому с таким чувством вроде, что то хотела сделать angry.gif , но не сделала. Как заноза пока не вытащишь будет болеть, пока не испеку не угомонюсь dubina.gif . Не знаю как у других девочек, если хочешь что то спечь,
но не получается из-за отсутствия времени rbffgh.gif (начинаю печь во сне).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 11.11.2011, 22:59
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


Девочки, скажите при выпечке коржей у вас сироп не вытекает. Почитала в инете у многих при выпечке этих коржей выделяется водичка (сироп) из коржей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.11.2011, 23:17
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(людок01 @ 11.11.2011, 21:59) *
Девочки, скажите при выпечке коржей у вас сироп не вытекает. Почитала в инете у многих при выпечке этих коржей выделяется водичка (сироп) из коржей.

Я думаю, что это от неправильно взбитых белков. ИМХО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Roxy
сообщение 12.11.2011, 1:28
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 304
Регистрация: 22.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6533
Спасибо сказали: 487 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 900


У меня ничего не вытекало. но белок был взбит на славу - там на фото видно. он даже под пальцами был упругим, как суфле. А плакать при выпечке белок начинает, когда плохо взбит, Света права!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 12.11.2011, 9:52
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 6.12.2011, 15:29
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Украинский интернет сообщил, что: Киевскому торту 55 лет!

6 декабря, 55 лет назад, киевские кондитеры к Новому году придумали новый рецепт торта, который стал визитной карточкой Киева

Согласно легенде, торт появился на фабрике имени Карла Маркса по ошибке кондитеров. Якобы они подготовили для бисквита партию яичного белка, но забыли вовремя спрятать в холодильник, после этого решили делать торт из имеющихся ингредиентов.

Однако, по официальной версии, над изобретением рецепта кондитеры работали целенаправленно.

Орехово-белковые коржи, которые делают торт воздушным и хрустящим, до сих пор производятся по рецептуре 1956 года, которую держат в строжайшем секрете.

Самым известным ценителем торта был Леонид Брежнев. Торт из 70-ти коржей ему подарили на 70-летие.

В 90-х годах торт использовали как благодарность врачам или чиновникам. Да и до сих пор поезда Киев - Москва проводники в шутку называют "тортовозами", из-за огромного количества, провозимых в нем тортов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SelenaLena
сообщение 10.5.2012, 22:23
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 11.4.2012
Пользователь №: 11433
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 573101


Сейчас меня закидают камнями, забанят но...
Уважаемая Roxy вы предоставили информацию и большинство фото из ЖЖ Ирины Чадеевой, при этом не указали автора, просто упомянули, что фото не Ваши. Этот рецепт так же подробно описан в ее же книге "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Думаю, что это очень не красиво по отношению к автору!



Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 9.10.2013, 23:42
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


По рецепту с первого поста пекла целенаправленно Киевский, ...раньше состыковывала эти коржи на своё усмотрение . Классическим оформлением особо не занималась, если честно для обсыпки небыло чего сыпать, коржи получились ровненькие.
Но вкус ....это же просто объедение! Очень похож на оригинал, спасибо огроменное автору! Фото радикал не хочет грузить...завидует. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 10.10.2013, 20:49
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


...наконец радикал забастовку прекратил, вот что получилось.







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 10.10.2013, 22:38
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Людочка, и опять принимай мое восхищение! b67dbf7a403d.gif Тортик- ам-ням-нямка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 11.10.2013, 7:24
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


miracle! Дивные фотографии! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif Вкуснячий и красивый, мастерски исполненный торт! girl_in_love.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 11.10.2013, 7:27
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Людмила!!! ВАУ!!! Тортик - ПРЕЛЕСТЬ cc947b304d10.gif сплошной восторг b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 11.10.2013, 8:01
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Люда! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif
КРАСОТА!!! Нет слов! Какая ты умничка! Выпечка идеальная!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.10.2013, 17:32
Сообщение #56

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


miracle, отличный тортик, вкуснотища b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 12.10.2013, 21:44
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Девочки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 25.1.2015, 18:16
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


мой торт по рецепту "Все буде смачно"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.1.2015, 13:17
Сообщение #59

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Золушка1, b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif вкусный тортик!
Поздравляю с Днем рождения!




А рецептик торта можно?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 26.1.2015, 15:50
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Золушка1, какой нарядный тортик! girl_in_love.gif И вкусный, наверняка... d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 28.1.2015, 19:11
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


спасибо за поздравление!!!
вот торт в разрезе. очень вкусный. Рецепт "Киевского торта" можно в инете найти 107 выпуск "все буде смачно" с Аллой Ковальчук.Но если нужно я как нибудь в выходной напишу.Там есть ньюансы : первый корж пекла в разьёмной форме, но у меня хоть и по рецепту он намного больше получился, времени(70 минут) не хватило , пришлось допекать. Второй корж пекла просто на пергаменте( понравилось больше)
..
если есть вопросы--задавайте! Орехи кешью использовала.Почти 2кг получился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 28.1.2015, 20:34
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Золушка1, передачу эту я смотрела, представляю какая вкуснятина... 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.1.2015, 21:20
Сообщение #63

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Золушка1, какое объедение 1.gif 4.gif !
Надо будет как-то и мне решиться на этот тортик, муж очень любит, только с арахисом. Да и мне этот тортик очень нравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 25.9.2015, 7:59
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


коробка не закрывалась...вкуснятина)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.9.2015, 20:42
Сообщение #65

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Золушка1, ах, какая вкуснотища b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif ! Люблю этот тортик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 26.9.2015, 21:38
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Золушка1!!!!! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Вкусняшка! 4.gif 4.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2025, 15:07