![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Недавно пересматривала свои рецептики,и нашла давно забытый мною Киевский торт.( вычитала с и-та)Пекла и очень вкусный получался.Вот сегодня на 23 февраля испекла и предлагаю Вам.
Итак: На 1 корж- 3 белка,1 ст.сахара ,1 ст.орехов(не очень мелко порубленных) 2ст.л.крахмала. Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.Добавляем в белки крахмал,затем орехи.Выкладываем на застеленную бумагой в разъемную форму смесь и разравниваем.Ставим в духовку,разогретую до 170гр.на 20 мин.(до появления чуть золотистого цвета),позже -уменьшаем температуру до 150гр.и еще минут 20-25. Для крема - 3 желтка,0,5 ст.сахара,250 гр.масла,1 ст.молока,2ст.л.какао. Делаем крем:Желтки,сахар и молоко варить на водяной бане до загустения(до момента закипания,но не кипения) .В размягченное масло вбить остывшую смесь и какао. Я пекла 2 коржа и 1 порцию крема.Получилось ооооооочень вкусно. Приятного чаепития!!! <noindex> ![]() <noindex> ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Надежда, потрясающе красивый тортик получился, да с ежевикой.
![]() Сколько времени в общей сложности ушло на его приготовление? Помнится, Света, тоже обещала рецепт Киевского торта. А может это один и тот же рецепт?! ![]() Большое спасибо, Надежда, за очень вкусный торт. Я когда -то этот знаменитый тортик везла из Киева. ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
Дорогая Папричка. Да ,поверь вот сейчас поела тортик с чаем ,он еще вкуснее стал. Время приготовления учитывая , выпекания более часа. Поверь Папричка напоминает тот самый КИЕВСКИЙ тортик. Спасибо за отзыв. Если у Светы есть рецепт то будем ждать его.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Да, у Светы есть и этот рецепт. "Вы хочете песен?-Их есть у меня!" Только пекла я КИЕВСКИЙ уже давненько...и он у меня без какао, по виду как магазинный. Вот обязательно найду повод и испеку этот чудесный торт.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
Подскажите, пожалуйста, а можно обойтись без разъемной формы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, а можно обойтись без разъемной формы? Да нивапрос, как говорит наша Неофитка. Раньше ведь какие там разъёмные формы? простая сковородка! А корж-безе вообще на пергаменте печётся. |
|
|
![]()
|
|
светлячок Я применяла разъемную форму просто для удобства. Забыла написать,когда вытащите корж с пергаментом из формы(или как кому удобно)пусть остынет, иначе горячий сломается. Потом он хорошо отделяется от бумаги. На счет того,
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 23.9.2010 Из: Россия. Москва Пользователь №: 3387 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10 ![]() |
Шикарный торт, надо будет тоже испечь.
Модераторы, а можно поправить в рецепте, чтобы приготовление теста шло за рецептом теста и приготовление крема соответсвенно за рецептом крема. Я не умничаю, просто так будет удобнее читать . я сразу и не врубилась что к чему, 3 раза перечитала рецепт ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Шикарный торт, надо будет тоже испечь. Модераторы, а можно поправить в рецепте, чтобы приготовление теста шло за рецептом теста и приготовление крема соответсвенно за рецептом крема. Я не умничаю, просто так будет удобнее читать . я сразу и не врубилась что к чему, 3 раза перечитала рецепт ![]() Уже поправила. Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
![]() Света ты просто прелесть спасибо за исправления!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 23.9.2010 Из: Россия. Москва Пользователь №: 3387 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10 ![]() |
![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Да Олечка согласна. Буду ждать твой отзыв о Киевском тортике. Я думаю тебе понравится.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Надежда, а у тебя форма какого диаметра?
|
|
|
![]()
|
|
Оля, форма 24 см.
![]() |
|
|
![]()
|
|
оперативно ты мне ответила. Я вот на завтра его задумала сделать
![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Вот, Надежда, что у меня получилось. Затвра будем пробу снимать. Крошки были очень вкусные
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оля ну ты молодец! Я уже давно жду от тебя вестей.А с верху-это орешки? Умничка! Завтра напиши какой вкус и покажи в разрезе.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Оля .А с верху-это орешки? Нет, это не орешки. Это то, что у коржа при выпечки вздулось сверху и получился корж сам по себе, а верхушка эта тоненькая сама по себе, ( по вкусу похоже на миндальное пироженное). Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Я хочу это тортик. Это нечто!!!!!nbw молодчинка, спасибо.
Вот сижу и плачу, у меня нет разъемной формы. Ну что делать молодой хозяйке, еще очень многого у меня нету!!!!!! И все надо и сразу! ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
МамаМарка ну пожалуйста не надо плакать.Когда то и я была такой как ты.И вот , я такая как сейчас.Все мы учимся. Век живи век учись.. Формочку можно иметь любую. И если ты хочешь что то произвести ,то ни кто, и ни что, тебе не помешает.Любую форму какая у тебя есть применяй Выложи в форму пергаментную бумагу и все окей!!! Все получется главное желание!!!! Мы все ждем результатов!!! Удачи!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Не плакий ![]() Я просто сковороду застелила пергаментом и в путь |
|
|
![]()
|
|
Сняли мы пробу с торта, но разрез получился не фотогеничный, поэтому фотографию не ставлю.
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 26.1.2011 Пользователь №: 4912 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwoog BM210 ![]() |
Добрый день.Вот,с Вашего разрешения хочу поделиться рецептом "Киевского торта" которым пользуюсь я.
Берем : Для коржей 150гр маргарина,4 желтка,150гр сахара,1-2 ст.л.сметаны-все это смешать,и добавить 400 гр муки,1ч.л.соды , все это замесить, и делить на три части..Белки взбить в густую пену с 200 гр.сахара,помазать еще сырые коржи ,и сверху посыпать грецкими орехами,мелко порезанными.Печь коржи в зависимости от духовки. Крем:300 гр молока,3 ст.л. муки,1 желток - все это сварить.Когда остынет,добавить 150 гр сахарной пудры,200 гр масла,все перемешать. Фото не выставляю,так как торт пекла давно.Но может кому то рецепт пригодится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Испекла!!!
Вот он - мой Киевский, строго по ГОСТ-у... ![]() А так выглядит фабричный ![]() Полной идентичности не получилось - огрехи оформления... Но я старалась. Разрез покажу отдельно. Света, СПАСИБО тебе ОГРОМЕННОЕ!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вот он - мой Киевский, строго по ГОСТ-у... огрехи оформления... Но я старалась. Разрез покажу отдельно. ![]() ![]() Я выбираю твой торт! ![]() Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Строго по ГОСТу, девочки, в Киевский торт клали не грецкие орехи и не арахис, а кешью. Это я точно знаю - его разрабатывала мать моей коллеги, давным-давно. Когда в СССР перестали завозить кешью, его заменили арахисом - ну это уже было "труба пониже, дым пожиже". И по технологии коржам дают сутки отлежаться. У меня есть рецепт изначальный и притом пошаговый, но пока сама не опробую, выкладывать не буду.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Обижаете, Свекруха))) У нас там ВСЕ по гост-у))) И кешью тоже )
![]() Правда, пока не резали - ждем мужчин домой. Так что как внутри - не знаю... Обязательно покажу, что получилось... |
|
|
![]()
|
|
Боже, я в ШОКЕ!!!
Лана, ты забацала ТАКОЙ КРАСИВЫЙ торт!!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
![]()
|
|
Очень красивое оформление торта, просто профессиональное. С нетерпением жду разрез! Профессионального не получилось - никогда не работала с насадками и мешочком... И не хотела красителей... пришлось красить смородиной и... щавелем... Разрежем сегодня, обязательно покажу... Если девочек заинтересует, выложу пошаговый фото... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Что сказать... Надо что-то думать с коржами. Не могу понять что не так. То ли передержала, то ли сахара много - жестковаты и слегка... как бы сказать... карамелизованы, что ли... Выпекала при температуре 150 град. 2 часа... Оставила остывать в духовке... Кто знает в чем проблема - поделитесь. Но вкусно! В один присест половина торта умерла. |
|
|
![]()
|
|
Что сказать... Надо что-то думать с коржами. Не могу понять что не так. То ли передержала, то ли сахара много - жестковаты и слегка... как бы сказать... карамелизованы, что ли... Выпекала при температуре 150 град. 2 часа... Оставила остывать в духовке... Кто знает в чем проблема - поделитесь. Но вкусно! В один присест половина торта умерла. Так я же писала, Лана, что печь при 110-120 град., тогда они подсушиваются, а при более высокой Т, да ещё так долго, именно сахар и карамелизуется. Здесь очень важна технология изготовления. Но очень рада, что полторта уже нет. Значит, не всё так плохо! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Блин!!! вот я голова, два уха!!! Света, прости бестолковую!!! я исправлюсь. домашние обожают этот торт, но покупать его принципиально не покупала. люблю знать, что едим.
я еще раз его испеку. Сделаю работу над ошибками Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Roxy, просто суперский торт!!!!!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
![]()
|
|
Карамелька, тезка, завтра непременно выложу! есть даже фото... просто не за космосе уже - с телефона
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Обижаете, Свекруха))) У нас там ВСЕ по гост-у))) И кешью тоже ) ![]() Правда, пока не резали - ждем мужчин домой. Так что как внутри - не знаю... Обязательно покажу, что получилось... И в мыслях не было обижать! Я просто посмотрела на последний рецепт - там грецкие орехи, вот и подсказала. Ну стоит перед глазами блокнот, в котором у меня записан пошаговый рецепт этого торта! Но найти никак не могу. Как только на голову упадет - сразу же отпишу. Там есть несколько моментов, которые не упоминаются в рецептах, приводимых в кулинарных журналах. А тортик у вас - абалденный! Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
![]()
|
|
Киевский торт (ГОСТ)
Торт "Киевский"* Рецепт 180: полуфабрикат воздушно-ореховый номер 22 - 420 гр крем "Шарлотт" номер 39 - 366 гр крем "Шарлотт" шоколадный номер 45 - 175 гр коньяк в крем - 5 гр фрукты в сиропе - 34 гр Выход 1000 гр Масса торта 500 гр и 1000 гр Два слоя воздушно-орехового полуфабриката соединены кремом "Шарлотт" с добавлением коньяка. Поверхность отделана кремами "Шарлотт", "Шарлотт" шоколадным и фруктами. Боковые поверхности обсыпаны крошкой воздушно-орехового полуфабриката. Полуфабрикат воздушно-ореховый номер 22: Мука пшеничная высшего сорта 45 гр Сахар-песок 237 гр Белки яичные 204 гр Ядра орехов дробленые (жареные) кешью 145 гр Пудра ванильная 1,2 гр Приготовление теста. Измельчённые жареные орехи перемешивают с мукой и 80% сахар-песка, предусмотренного рецептурой. Яичные белки, предварительно выдержанные в течение 12...14 часов при температуре не выше +40Ц (обязательно!), взбивают в течение 10...15 мин .В конце взбивания (за 1...2 мин) добавляют оставшийся сахар-песок (20%), смешанный с ванильной пудрой. Затем белковую массы осторожно перемешивают со смесью орехов, муки и сахара. Формование. Подготовленную массы разливают на листы,предварительно засланные бумагой. Выпечка. Продолжительность выпечки 70 мин при температуре+150...160Ц. Выпеченные лепешки охлаждают и выстаивают в течение 12...24 часов (обязательно!) при температуре +15...20Ц, только затем снимают с бумаги. Характеристика полуфабриката. Форма круглая и др. Структура пористая, воздушная, затяжистая, бежевого цвета. Крем "Шарлотт" номер 39 Рецепт 59: Пудра ванильная - 2 гр Масло сливочное - 159 гр Коньяк или вино десертное - 0,6 гр(я добавляю 5 гр коньяка) ____________________________________ Зачищенное и нарезанное на куски сливочное масло взбивают во взбивальной машине при малом количестве оборотов до получения однородной массы. Во взбитую массу постепенно вливают охлажденный сироп "Шарлотт" с добавлением коньяка или вина десертного, ванильную пудру и взбивают еще при большом числе оборотов до увеличения обьема в 2,5...3 раза. Продолжительность взбивания 20...30 мин (в домашних условиях достаточно взбивать 10 мин). Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса желтого цвета, с гладкой глянцевой поверхностью , хорошо сохраняющая форму. Сироп "Шарлотт" Рецепт 60: (привожу сводную рецептуру сиропа "Шарлотт"для приготовления крем "Шарлотт" и крем "Шарлотт" шоколадный) Сахар-песок - 208 гр Яйцо - 37 гр Молоко - 139 гр ____________________ Первый способ. Яйца и молоко тщательно перемешивают, добавляют сахар-песок, все перемешивают и доводят до кипения при постоянном перемешивании. Сироп кипятят 4...5 мин (достаточно 4 мин) до температуры +104...105Ц. Готовый сироп процеживают (обязательно!) и охлаждают до температуры +20...22Ц в летнее время, в зимнее до +28...30Ц. Крем "Шарлотт" шоколадный номер 45 Рецепт 65:Пудра ванильная - 0,3 гр Масло сливочное - 69 гр Какао-порошок - 9 гр Коньяк - 0,3 гр ______________________ Готовят крем, как "Шарлотт" номер 39, в конце взбивания добавляют какао-порошок. Характеристика полуфабриката. Однородная пышная масса коричневого цвета, хорошо сохраняющая форму. Я делала так: (Фото по большей части не мои!) Корж: 200г белков 50г сахара 1 пакетик ванильного сахара 45г муки 150г орехов 185г сахара Крем: 200г сахара 1 яйцо 150мл молока 250г масла 10г какао 1 пакетик ванильного сахара 1 ст.л коньяка Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте. Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара. Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко. ![]() В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте. ![]() Выпекать одновременно оба коржа. Я начертила по совету Светы два круга на пергаменте, оставив до краев круга порядка 2 см, разравнивала лопаткой ![]() Печь надо при температуре 100-110 град. Цельсия, как оказалось. Готовые коржи бежевые. ![]() Крем Шарлотт. Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. (Я готовила в мультиварке - вообще все сиропы делаю только там!!!) Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. ![]() Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.( Все это делала в мультиварке) ![]() Сироп-заготовку надо остудить. Полностью до комнатной температуры. Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. ![]() Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. ![]() Взбейте миксером. В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте. Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрезайте коржи ножом-пилой, чтобы они были одинаковыми по диаметру. ![]() Крошку соберите и измельчите. Бока торта промажьте шоколадным кремом. ![]() Оставшимся кремом промажьте верх торта. ![]() Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам (У меня он, корнетик, один, поэтому по очереди делала все) и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Лана, спасибо огромное за такой подробный мастер-класс! Я этот торт делала очень давно, по другому рецепту, было очень похоже на магазинный, но не такой. Это как у всех свой рецепт Наполеона.
Постараюсь воспользоваться твоим рецептом при ближайшем случае. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 ![]() |
Roxy, у меня к вам вопросы . Скажите пожалуйста в рецепте коржа
200г белков 50г сахара 1 пакетик ванильного сахара 45г муки 150г орехов 185г сахара- где пременить этот сахар, что то я не поняла и белки взбивать до устойчивых пиков, чтоб не выпадали из чашки. Спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Первый сахар - 50 грамм - с ним взбиваете белки.
Второй сахар - 185 грамм - перемешиваете с мукой, орехами и потом всыпаете в белки. На первой фото(это моя, делала телефоном, качество не очень) - видна консистенция белков - они ОЧЕНь хорошо взбиваются. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 ![]() |
Спасибо, за ответ! Скажите ,а сахар на зубах не скрепит
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Людок, я немного неправильно испекла коржи, я их перепекла и сахар у меня карамелизовался - если вы читали... Но ничего не скрипело... Надо спросить у Светы, она пекла Киевский, но по какому-то другому рецепту... Я тоже жду, когда она выложит не только рецепт, но и технологию) Буду печь еще раз и тогда посмотрю.
|
|
|
![]()
|
|
Надо спросить у Светы, она пекла Киевский, но по какому-то другому рецепту... Я тоже жду, когда она выложит не только рецепт, но и технологию) Буду печь еще раз и тогда посмотрю. Боюсь, ждать долго придётся... ![]() Сахар может скрипеть только во взбитых белках или сливках, которые не подвергались тепловой обработке. При выпечке сахар растворяется всегда. |
|
|
![]()
|
|
Леночка, Светлана большое спасибо за ответы!
![]() ![]() ![]() ![]() но не получается из-за отсутствия времени ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, скажите при выпечке коржей у вас сироп не вытекает. Почитала в инете у многих при выпечке этих коржей выделяется водичка (сироп) из коржей.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У меня ничего не вытекало. но белок был взбит на славу - там на фото видно. он даже под пальцами был упругим, как суфле. А плакать при выпечке белок начинает, когда плохо взбит, Света права!
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Украинский интернет сообщил, что: Киевскому торту 55 лет!
6 декабря, 55 лет назад, киевские кондитеры к Новому году придумали новый рецепт торта, который стал визитной карточкой Киева Согласно легенде, торт появился на фабрике имени Карла Маркса по ошибке кондитеров. Якобы они подготовили для бисквита партию яичного белка, но забыли вовремя спрятать в холодильник, после этого решили делать торт из имеющихся ингредиентов. Однако, по официальной версии, над изобретением рецепта кондитеры работали целенаправленно. Орехово-белковые коржи, которые делают торт воздушным и хрустящим, до сих пор производятся по рецептуре 1956 года, которую держат в строжайшем секрете. Самым известным ценителем торта был Леонид Брежнев. Торт из 70-ти коржей ему подарили на 70-летие. В 90-х годах торт использовали как благодарность врачам или чиновникам. Да и до сих пор поезда Киев - Москва проводники в шутку называют "тортовозами", из-за огромного количества, провозимых в нем тортов. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.4.2012 Пользователь №: 11433 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 573101 ![]() |
Сейчас меня закидают камнями, забанят но...
Уважаемая Roxy вы предоставили информацию и большинство фото из ЖЖ Ирины Чадеевой, при этом не указали автора, просто упомянули, что фото не Ваши. Этот рецепт так же подробно описан в ее же книге "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". Думаю, что это очень не красиво по отношению к автору! Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
По рецепту с первого поста пекла целенаправленно Киевский, ...раньше состыковывала эти коржи на своё усмотрение . Классическим оформлением особо не занималась, если честно для обсыпки небыло чего сыпать, коржи получились ровненькие.
Но вкус ....это же просто объедение! Очень похож на оригинал, спасибо огроменное автору! Фото радикал не хочет грузить...завидует. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Людочка, и опять принимай мое восхищение!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
miracle! Дивные фотографии!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Людмила!!! ВАУ!!! Тортик - ПРЕЛЕСТЬ
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Люда!
![]() ![]() ![]() ![]() КРАСОТА!!! Нет слов! Какая ты умничка! Выпечка идеальная!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
miracle, отличный тортик, вкуснотища
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Золушка1,
![]() ![]() Поздравляю с Днем рождения! ![]() А рецептик торта можно? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Золушка1, какой нарядный тортик!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
спасибо за поздравление!!!
вот торт в разрезе. очень вкусный. Рецепт "Киевского торта" можно в инете найти 107 выпуск "все буде смачно" с Аллой Ковальчук.Но если нужно я как нибудь в выходной напишу.Там есть ньюансы : первый корж пекла в разьёмной форме, но у меня хоть и по рецепту он намного больше получился, времени(70 минут) не хватило , пришлось допекать. Второй корж пекла просто на пергаменте( понравилось больше) . ![]() если есть вопросы--задавайте! Орехи кешью использовала.Почти 2кг получился. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Золушка1, передачу эту я смотрела, представляю какая вкуснятина...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Золушка1, какое объедение
![]() ![]() Надо будет как-то и мне решиться на этот тортик, муж очень любит, только с арахисом. Да и мне этот тортик очень нравится. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Золушка1, ах, какая вкуснотища
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Золушка1!!!!!
![]() ![]() ![]() Вкусняшка! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 15:07 |