IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

jana_iz
сообщение 23.2.2011, 23:00
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Хлеб зерновой с использованием обычных круп.



750 гр.
Пропорции указаны в объеме. 1 чашка равна 240 мл

Вода 360 мл
Масло растительное (подсолнечное рафинированное) 1,5 ст. л.
Мука 3 и ¼ чашки
Смесь круп и геркулеса 1 чашка. Составляется следующим образом: по 2,5 ст. л. Крупы ячневой, крупы
кукурузной, крупы пшеничной добавляется в мерную чашку, должно получиться ½ чашки с крупами (120 мл).



Далее в мерную чашку добавляется 8 ст. л геркулеса (1/2 чашки=120 мл).
Итого, получаем смесь круп и геркулеса 1 чашка.



Соль 1 ч. Л.
Сахар 1 и ½ ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Солод ржаной 2 ст. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Клейковина (панифарин) 1 ст. л. (можно не класть, если нет)
Семечки 2 ст. л.
Кунжут 1 ст. л.
Семя льна 1 ч. л.

Установки: программа «зерновой» (у меня называется «хлеб из непросеянной муки», режим №3), вес 700 гр., корочка сильная.
Если нет такого режима, можно использовать режим «французский»
Хлеб подходит неплохо, однако более плотный (обусловлено плотными ингредиентами), чем белый, хотя и довольно пористый,
высоты средней. Вкус получается насыщенный и сложный, вполне сытный и самодостаточный хлеб, на который не обязательно
что-то намазывать. Существенное достоинство – не нужны дорогостоящие зерновые смеси, а используемые крупы достаточно дешевые.
Прим.: Ячневая, пшеничная и кукурузные именно крупы, а не хлопья, представляют собой дробленые цельные зерна.
Нужна именно ячневая крупа, т.к. перловка является зерном, очищенным от оболочек, посему - менее полезна.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 47)
Neofitka
сообщение 24.2.2011, 11:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


jana_iz, спасибо. Вы так четко все описали, что даже вопросов не возникло. Я как раз думала нечто подобное "замутить".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jana_iz
сообщение 24.2.2011, 20:49
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(Neofitka @ 24.2.2011, 11:01) *
jana_iz, спасибо. Вы так четко все описали, что даже вопросов не возникло. Я как раз думала нечто подобное "замутить".

Спасибо и Вам!
Этот хлеб у нас в семье - любимый, хочется поделиться с другими... и услышать отзывы rolleyes.gif
А четко - это потому. что волновалась и готовилась)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 15.3.2011, 23:56
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


jana_iz, наконец-то я добралась до Вашего хлебушка! Сейчас буду отчитываться.
Но сначала скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО 354.gif Хлеб замечательный! Мне жаль, что остальные форумчане его игнорируют. Обязательно разрекламирую в своей филипсовской ветке!
Четко по Вашему рецепту у меня не получилось. Во-первых, у меня не было кукурузной крупы. Я решила заменить ее мучной смесью "8 злаков" (в "Утконосе" беру). Там как раз куча всего, в т.ч. и льняное семя, которого у меня тоже не было.
Еще я решила использовать не воду, а смесь кефира и молока. Я взяла 200 мл кефира 1%-ного и 160 мл молока.
Муки взяла 450 г, т.к. в моей инструкции сказано, что это как раз 3 и 1/4 чашки.
Овсяные хлопья у меня были не простые, а с вложениями: изюм и что-то еще, чуть ли не бананы.
Когда я дошла до солода, выяснилось, что я не подумала о том, что солод у меня в порошке и его, очевидно, нужно запаривать. Я рискнула запарить 2 ст.л. солода 30 мл кипятка и добавить это в тесто. Конечно, я понимала, что нарушаю баланс жидкости и муки, но решила, что я с этим справлюсь, т.к. собираюсь следить за колобком. Кроме того я решила добавить 1 ч.л. горчицы, которая сгущает тесто. Думаю, стоило добавить 1 ст.л., а не чайную - мало сгустила rolleyes.gif
Еще добавила 1 с.л. молотого кофе - для цвета.
И это еще не все. Панифарина у меня нет, и я решила добавить 1 ч.л. ржаной закваски, которую подкормила часа за 3 до этого rolleyes.gif
По сигналу добавила 2 ст.л. поджаренных семечек подсолнечника и 2 ст.л. тыквенных семечек (тоже слегка поджарила)
Поставила выпекаться на программе "Цельнозерновой хлеб", 750 г, темная корочка. У меня были сомнения по поводу веса 750 г, но я посмотрела по времени выпечки и поняла, что 750 г темная корочка печется на 5 минут дольше, чем 1 кг средняя корочка, так что решила поверить Вам.
Ход программы "Цельнозерновой хлеб" для этих параметров хлеба у меня такой:
Предварительный нагрев 30 мин. - замес 5 мин. - отдых 5 мин. - замес 20 мин. - расстойка 40 мин. - подмес 20 сек. - расстойка 80 мин. - выпечка 65 мин.

Колобок получался жидким и "стеснительным" - все время жался в угол и не хотел отлипать. К тому же сразу было понятно, что колобок очень большой, он доставал своим липким краем до верха ведерка. Пришлось досыпать муку, причем немало.
Вот как выглядел колобок после добавления 5-6 раз по 1/2 ст.л. муки:

Пришлось досыпать дальше, пока колобок не стал таким:

Думаю, в общей сложности подсыпала грамм 50 муки, не меньше. Жалко, что не взвешивала, что подсыпаю. В общем, делала это, пока "юбочка" не исчезла.
Перед самой расстойкой колобок выглядел идеально:


За 40 минут до конца мне пришлось открыть крышку и оторвать кусок теста, потому что хлебушек стучался в окно! mellow.gif
Вот какой красавец-богатырь получился! Party.gif




Теперь о вкусе. Самое восхитительное в этом хлебе - это корочка! Хрустящая, очень вкусная! Мякиш нежный, мне показалось, что нежнее, чем у обычного цельнозернового. Хлеб получился красивого, насыщенного коричневого цвета.
Спасибо за рецепт, дорогая jana_iz! Обязательно буду повторять.

На всякий случай напишу отдельно мой чуть видоизмененный рецепт:
кефир - 200 мл
молоко - 160 мл
кипяток для заваривания солода - 30 мл
горчица - 1 ч.л. (жидкая)
растительное масло - 2 ст.л.
мед - 2 ст.л.
соль - 1,5 ст.л.
солод - 2 ст.л. (заваривала кипятком)
кофе растворимый - 1 ст.л.
кунжут - 1 ст.л.
крупа пшеничная + крупа ячневая + мучная смесь "8 злаков" - 1/2 чашки (= объем 120 мл)
хлопья овсяные с изюмом и, думаю, бананом - 1/2 чашки (= объем 120 мл)
мука пшеничная - 450 г + примерно 50 г (к сожалению, не могу сказать, сколько подсыпала точно)
Ржаная закваска (мука = вода) - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ст.л.

По сигналу: 2 ст. ложки семечек подсолнечника + 2 ст.л. тыквенных семечек (слегка поджарила).

Если бы сейчас делала снова, уменьшила бы количество жидкости на 50 мл, а муки взяла бы как в рецепте - 450 г. И обязательно следила бы за колобком.
Дрожжей в следующий раз возьму 1,5 ч.л. Думаю, хватит. Или это моя закваска так помогла?
Да, запаха дрожжей никакого нет.
Да, еще изюма в следующий раз сознательно добавлю - очень оживляет. Сейчас только немножко из овсяных хлопьев попалось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 16.3.2011, 6:13
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


девочки, а в хлебе не чувствовались крупинки? они проготовились?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 16.3.2011, 9:09
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(helsa @ 16.3.2011, 5:13) *
девочки, а в хлебе не чувствовались крупинки? они проготовились?

Вот и у меня тоже такой вопрос сразу возник. Может это всё лучше смолоть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 16.3.2011, 13:16
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Сейчас специально пожевала с пристрастием. Мне кажется, этот хлеб даже нежнее, чем обычный цельнозерновой.
Если смолоть, в чем тогда прикол будет? Можно тогда просто взять цельнозерновую муку wink.gif
Я думаю, важно делать именно на цельнозерновом режиме.
На работу сейчас три разных хлеба принесла, мне сказали что этот - лучший.
Вот, специально сняла крупно без вспышки:

и макросъемка:

Я считаю, не молоть. Единственное, где видны крупинки - это на крыше хлеба. Очень красиво и абсолютно съедобно.

Еще такой комментарий.
Я сознательно положила 2 ст.л. меда, а не 1,5 с.л. сахара или меда, как предлагает автор, потому что мне показалось, что этому хлебу пойдет легкая сладковатость. Мне нравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 16.3.2011, 14:25
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Всё, пошла печь. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.3.2011, 21:17
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Замесила... Первое впечатление - печку жалко!
Видимо, из за крупы тяжело. Печка скрипела. Я так скоро сломаю свою красавицу.
Почему-то не жидковат получился, а плотноват... добавляла воды и оторвала и выбросила кусок теста. Стало полегче, но поскрипывание осталось...

Скажите, если плотный колобок получается, у Вас тоже скрипит?

Хотя может где-то "потеряла" жидкость?
делала так:
теплая вода 30 мл+сахар 1/2 ст.л.+дрожжи прессованные 16г=смешала, поставила на батарею
мука пшеничная 450г
крупа пшеничная+крупа ячневая+отруби =120 мл (по объему)
хлопья 5 злаков+овсяные = 120 мл (по объему)
кунжут 1 ст.л
цикорий растворимый 1 ст.л.
мед 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
горчица 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
ТАН 200 мл
молоко 160 мл (при замесе пришлось добавить еще примерно 50 мл воды)
дрожжи запузырились - вылила их сбоку
с другой стороны молоко с таном

Либо мука пересохла, либо отруби впитывают больше воды, чем овсяные хлопья...

поанализируйте, пожалуйста, на досуге, кто поопытнее unsure.gif

Еще вариант есть... поставила лопатку для ржаного хлеба, думала, полегче будет месить с гребеночкой, а потом подумала, может она слишком "зарывается" в колобок зубчиками и ей еще тяжелее?

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 16.3.2011, 21:22
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(One @ 16.3.2011, 21:17) *
Замесила... Первое впечатление - печку жалко!
Видимо, из за крупы тяжело. Печка скрипела. Я так скоро сломаю свою красавицу.
Почему-то не жидковат получился, а плотноват... добавляла воды и оторвала и выбросила кусок теста. Стало полегче, но поскрипывание осталось...

Скажите, если плотный колобок получается, у Вас тоже скрипит?

Нет, у меня пока ни разу не скрипела, даже когда я ее мучила ржаным на закваске.
А Вы по рецепту jana_iz замесили?
Я-то муки подсыпала из-за того, что добавила воды (на заваривание солода).
Еще теоретически может быть разный помол круп. У меня именно что дробленые зерна.
Режим какой выбрали? Цельнозерновой?
У меня замешивалось без труда, разве что очень крупный был колобок, боялась, что не удержу в ведерке rolleyes.gif


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.3.2011, 21:35
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Neofitka @ 16.3.2011, 21:22) *
Я-то муки подсыпала из-за того, что добавила воды (на заваривание солода).
Еще теоретически может быть разный помол круп. У меня именно что дробленые зерна.
Режим какой выбрали? Цельнозерновой?
У меня замешивалось без труда, разве что очень крупный был колобок, боялась, что не удержу в ведерке rolleyes.gif


Вы добавили 30 мл. воды для солода, а я в этих 30 мл развела дрожжи.. Солода у меня не было

Поставила на Диетический режим (В Панасонике это - многозерновой)

А рецепт, скорее Ваш, редактированный.

Мне очень нравится читать, как форумчане берут рецепт, меняют в нем что-то, и результат с комментариями выкладывают... новичкам так проще сориентироваться, что можно менять, а что нельзя.

А хлебушко-то поднимается! уже половина ведерка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 16.3.2011, 22:01
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(One @ 16.3.2011, 21:35) *
Вы добавили 30 мл. воды для солода, а я в этих 30 мл развела дрожжи.. Солода у меня не было

Поставила на Диетический режим (В Панасонике это - многозерновой)

А рецепт, скорее Ваш, редактированный.

Мне очень нравится читать, как форумчане берут рецепт, меняют в нем что-то, и результат с комментариями выкладывают... новичкам так проще сориентироваться, что можно менять, а что нельзя.

А хлебушко-то поднимается! уже половина ведерка!

У меня был такой огромный, а уже почти ничего не осталось!

Да, я потому и пишу подробно, что самой это часто необходимо.
Спасибо, что jana_iz тоже подробно и четко написала.

Что-то Ленка-05 молчит... Поставила хлебушек и носа не кажет. Наверное, доедает... wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.3.2011, 22:04
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


352.gif Главное, чтобы сфоткать успела! Кстати, у нее такой же Панасоня, как у меня. Вот и поглядим.
По-моему, тема будет востребованной.
Хлебушек должен быть чудный.

А для моей печки поэкспериментирую, уже пересчитала рецепт на 2/3 объема, будет полегче.

А сегдняшний результат с меня 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 16.3.2011, 22:12
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(One @ 16.3.2011, 22:04) *
352.gif Главное, чтобы сфоткать успела! Кстати, у нее такой же Панасоня, как у меня. Вот и поглядим.
По-моему, тема будет востребованной.
Хлебушек должен быть чудный.

А для моей печки поэкспериментирую, уже пересчитала рецепт на 2/3 объема, будет полегче.

А сегдняшний результат с меня 354.gif

У меня хлеб получился почти 1 кг, но при этом выставленные 750 г и темная корочка оказались самое оно.
Да, интересно, как в одной и той же печке.
Жду Ваших впечатлений.

Часто вот так рецепты проходят незамеченными, особенно если они не от завсегдатаев форума. Я этот давно приметила, но все добраться не могла. Теперь снова буду печь, но пока нужен присмотр, на ночь не рискну, конечно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.3.2011, 22:21
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Для Панасоника килограмм - это максимум. На сайтах, правда пишут, что 1250, но в паспорте 1000.
Так что понятно, почему ей было тяжко.

Я выставила максимальный размер, а корочка на этом режиме у нас не регулируется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 16.3.2011, 22:35
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(One @ 16.3.2011, 22:21) *
Для Панасоника килограмм - это максимум. На сайтах, правда пишут, что 1250, но в паспорте 1000.
Так что понятно, почему ей было тяжко.

Я выставила максимальный размер, а корочка на этом режиме у нас не регулируется.

Так и у меня максимум 1000 rolleyes.gif
Муки в рецепте 450 г, т.е. как на 750 г буханку, но еще же крупа и геркулес. К тому же 2 ч.л. дрожжей. Вот объем и большой.
Ржаной с семечками на закваске у меня тоже был почти килограмм, но ростом, мягко говоря, намного меньше 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.3.2011, 22:41
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Закваску еще не освоила, но на дрожжи прессованные уже перешла.

А отруби много воды впитывают? Больше, чем овсянка или нет? Не было опыта замены?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 16.3.2011, 23:04
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(One @ 16.3.2011, 22:41) *
Закваску еще не освоила, но на дрожжи прессованные уже перешла.

А отруби много воды впитывают? Больше, чем овсянка или нет? Не было опыта замены?

Не могу сказать. Отруби пока только один раз использовала. Я купила отруби не в порошке, а размалывать нечем (не доставать же комбайн ради этого).
У меня с дрожжами наоборот последнее время. Всегда пекла на прессованных, а тут вторую неделю не могу их купить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.3.2011, 23:22
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


У меня тоже не порошок... Такие, довольно крупные, ошметки)))

А вот и герой дня yahoo.gif !



А резать буду, когда остынет, хоть что-то надо сделать по правилам tongue.gif



не дотерпела... вот она,женская логика



Вкуснейший хлеб! Подозреваю, что завтра будет еще лучше!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 16.3.2011, 23:48
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(One @ 16.3.2011, 23:22) *
У меня тоже не порошок... Такие, довольно крупные, ошметки)))

А вот и герой дня yahoo.gif !

Вкуснейший хлеб! Подозреваю, что завтра будет еще лучше!

Кошка - знаток rolleyes.gif
А корочка, а? wink.gif По-моему, это самая вкусная корочка!

jana_iz! Еще раз сердечное спасибо от нас! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.3.2011, 23:55
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


[quote name='Neofitka' date='16.3.2011, 23:48' post='90467']
Кошка - знаток rolleyes.gif
А корочка, а? wink.gif По-моему, это самая вкусная корочка!

Корочка действительно чудная.
А теперь, когда все получилось, торжественно признаюсь - пекла на "Диетическом быстром" это 3 часа.
Если по полной - то 5 часов (я еще ни разу столько не выдержала)
Когда устанавливала программу, решила - если не успеет подняться - выключу печку перед тем, как печь начнет, и через пол часика включу выпечку на 50 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 17.3.2011, 0:41
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(One @ 16.3.2011, 23:55) *
А корочка, а? wink.gif По-моему, это самая вкусная корочка!

Корочка действительно чудная.
А теперь, когда все получилось, торжественно признаюсь - пекла на "Диетическом быстром" это 3 часа.
Если по полной - то 5 часов (я еще ни разу столько не выдержала)
Когда устанавливала программу, решила - если не успеет подняться - выключу печку перед тем, как печь начнет, и через пол часика включу выпечку на 50 минут.

Я очень люблю цельнозерновой ускоренный (аналог Вашего диетического быстрого, как я понимаю), использую его для ржано-пшеничных хлебов.
У меня цельнозерновой длится 3.45 - 4.10 в зависимости от размера и корочки. А цельнозерновой ускоренный - 2.34 - 2.54.
5 часов у меня ничего не длится. Основной режим - 4 часа, французский - 6 часов:)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 17.3.2011, 10:20
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Бегу, бегу, несу, несу!!!
Вчера совсем некогда было, весь вечер с ребенком стих учили по белорусскому, просто беда, с английским сам справляется, а тут без меня никак. biggrin.gif
Ну вот, испекла я этот хлебушек! Народ, это что-то! Он такой вкуууууусный! Он мне так понрааааавился! Я на ночь 2 куска с кефиром заточила и не заметила 5.gif
В 1 раз за три месяца я использовала программу Диетический (5часов), еле дождалась. И в первый раз диспенсером попользовалась , скорее из любопытства (вот уж для меня совсем лишняя опция в печке).
Ну вот принимайте, немного однобокий, ну ничего, на вкус не повлияло.







когда начало меситься, добавляла воды, грамм 50 наверное. Солода у меня нет, я всыпала 2 ложки кваса сухого прямо так не запаривая.
Хлопья у меня оказались не овсяные, а 4 злака.
Изюма еще немного промыла и мокрый сразу добавила, а семечки в диспенсер.
Изюм, кстати, очень к месту оказался в этом хлебе.

Обязательно буду еще с этим хлебом экспериментировать, я не ожидала, что он вкусный такой окажется 352.gif
Какие-то крупинки, не пойму даже от какой крупы остались немножко не распаренные, от помола видимо зависит.
Хочу след раз попробовать все крупы твёрдые смешать и запарить перед выпечкой на пару часов, посмотрю что получится.

Цитата(One @ 16.3.2011, 20:17) *
Скажите, если плотный колобок получается, у Вас тоже скрипит?


Не помню, как в этот раз, но у меня тоже иногда бывает скрипит.


Цитата(jana_iz @ 24.2.2011, 19:49) *
Этот хлеб у нас в семье - любимый, хочется поделиться с другими... и услышать отзывы rolleyes.gif

Спасибо большое, Яна! Мы тут вдохновились вашим хлебом, теперь у нас столько новых рецептов появиться на базе этого 11.gif


Цитата(One @ 16.3.2011, 20:17) *
Еще вариант есть... поставила лопатку для ржаного хлеба, думала, полегче будет месить с гребеночкой, а потом подумала, может она слишком "зарывается" в колобок зубчиками и ей еще тяжелее?

вот и у меня такие мысли были, я сейчас ставила обычную лопатку. А вообще гребенка наверное только для теста где больше ржаной муки, потому, что оно не колобком, а как глина, и тогда оно лучше промешивается, а там где колобок образуется, даже если плотный очень, там лучше простая лопатка. У меня как-то было, что колобок одевался на эту гребенку и крутился там вокруг своей оси с грохотом. при этом не перемешиваясь. Это в основном с маленькими колобками было.


Цитата(One @ 16.3.2011, 21:04) *
А для моей печки поэкспериментирую, уже пересчитала рецепт на 2/3 объема, будет полегче.

Ага, мне тоже эта мысль сразу пришла, как готовый хлеб достала. у меня 1040гр получился.
Половину отрезала. понесу угощать на работу, нам и подавно не съесть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 17.3.2011, 11:37
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Ленка-05 @ 17.3.2011, 10:20) *
Бегу, бегу, несу, несу!!!
Вчера совсем некогда было, весь вечер с ребенком стих учили по белорусскому, просто беда, с английским сам справляется, а тут без меня никак. biggrin.gif
Ну вот, испекла я этот хлебушек! Народ, это что-то! Он такой вкуууууусный! Он мне так понрааааавился! Я на ночь 2 куска с кефиром заточила и не заметила 5.gif
В 1 раз за три месяца я использовала программу Диетический (5часов), еле дождалась. И в первый раз диспенсером попользовалась , скорее из любопытства (вот уж для меня совсем лишняя опция в печке).

когда начало меситься, добавляла воды, грамм 50 наверное. Солода у меня нет, я всыпала 2 ложки кваса сухого прямо так не запаривая.

Интересно про воду. Ленка-05, Вы по изначальному рецепту делали? 3 крупы использовали?

Цитата
Хлопья у меня оказались не овсяные, а 4 злака.
Изюма еще немного промыла и мокрый сразу добавила, а семечки в диспенсер.
Изюм, кстати, очень к месту оказался в этом хлебе.

О, я рада, что Вам моя идея пришлась по вкусу!

Цитата
Обязательно буду еще с этим хлебом экспериментировать, я не ожидала, что он вкусный такой окажется 352.gif
Какие-то крупинки, не пойму даже от какой крупы остались немножко не распаренные, от помола видимо зависит.
Хочу след раз попробовать все крупы твёрдые смешать и запарить перед выпечкой на пару часов, посмотрю что получится.

Да, я тоже подумала о запаривании. Только тогда точно стоит уменьшить рецепт, а то никакое ведро хлеб не удержит rolleyes.gif

Цитата
Ага, мне тоже эта мысль сразу пришла, как готовый хлеб достала. у меня 1040гр получился.
Половину отрезала. понесу угощать на работу, нам и подавно не съесть.

Тяжелее у Вас, наверное, потому что больше круп, чем у меня (если Вы 3 вида использовали). Я-то один вид за неимением заменила мучной смесью. В ней, правда, куча всякого, но все равно это далеко не то же самое, что крупа. Думаю, у меня поэтому и легче замешивался.

Пространство для экспериментов действительно обширное!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 17.3.2011, 16:46
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Neofitka @ 17.3.2011, 10:37) *
Интересно про воду. Ленка-05, Вы по изначальному рецепту делали? 3 крупы использовали?

Да по изначальному, три крупы + хлопья (это 240мл)+ 2 ложки кваса сухого. Муку в/с брала 450гр.


Цитата
Да, я тоже подумала о запаривании. Только тогда точно стоит уменьшить рецепт, а то никакое ведро хлеб не удержит rolleyes.gif

Ага, ядерный гриб вырастет biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jana_iz
сообщение 19.3.2011, 21:03
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(Neofitka @ 15.3.2011, 23:56) *
jana_iz, наконец-то я добралась до Вашего хлебушка! Сейчас буду отчитываться.
Но сначала скажу ОГРОМНОЕ СПАСИБО 354.gif Хлеб замечательный! Мне жаль, что остальные форумчане его игнорируют. Обязательно разрекламирую в своей филипсовской ветке!


Спасибо! испытываю благодарность, что Вы, Neofitka, решились попробовать: больше недели не было никаких комментариев, я перестала следить за форумом. Вчера глянула - а здесь во всю бурлит творческая жизнь))

Дрожжей в следующий раз возьму 1,5 ч.л. Думаю, хватит. Или это моя закваска так помогла?
Да, запаха дрожжей никакого нет.


Мой муж на днях уменьшил дрожжи (как по заказу) до 1,5 ч.л. Высота у хлеба осталась та же, а вот воздух в буханке распределился равномернее, хлеб стал более однородным при такой же плотности.

Да, еще изюма в следующий раз сознательно добавлю - очень оживляет. Сейчас только немножко из овсяных хлопьев попалось.

Обязательно попробую изюм. Кстати, про солод, запаривание и кол-во муки: солод именно в этом рецепте мы не завариваем, муки кладем ок. 450 грамм. Мне кажется логичным уменьшить кол-во воды и вписаться при этом в 450 г. муки. Тут пропорции будут ближе к начальному рецепту. Интересно, что у Вас получиться? Напишите.
Кстати, у меня не такой уж высокий и пушистый хлеб получается. Надо подумать - почему..((

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jana_iz
сообщение 19.3.2011, 21:35
Сообщение #27

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(Ленка-05 @ 17.3.2011, 10:20) *
Обязательно буду еще с этим хлебом экспериментировать, я не ожидала, что он вкусный такой окажется 352.gif
Какие-то крупинки, не пойму даже от какой крупы остались немножко не распаренные, от помола видимо зависит.
Хочу след раз попробовать все крупы твёрдые смешать и запарить перед выпечкой на пару часов, посмотрю что получится.



Возможно, что хрустят крупинки с корочки. Они не распариваются почему-то, а может высыхают и каменеют без влаги, которая есть только внутри. Они (крупинки с корочки) и похрустывают. Особенно это чувстуется, когда отрезаешь и ешь первую горбушку. В этом хлебе у меня всегда разбухают и размягчаются крупы без предварительной запаривания. Я попробовала раз добавить крупы в ржаной с сухофруктами - так кукурузная похрустывала. Отчего она именно в том хлебе не распарилась - не понятно, крупа из той же пачки viannen_10.gif

Кстати, однажды я попробовала добавить пшенки (не запаренной) - хрустела на зубах. Вот такое было разочарование(


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 19.3.2011, 23:27
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Сегодня делала снова этот прекрасный хлебушек к приходу гостей. Гости были привередливые и хлеба практически не употребляющие. Пришли в восторг и сказали, что это лучший хлеб, который им приходилось пробовать. Что еще нужно хлебопеку? Party.gif
Более того, когда они ушли, я вспомнила, что хотела дать им хлеб с собой. Позвонила и они... вернулись с полдороги за хлебушком!
Просили придумать ему более поэтическое название. Надо подумать, jana_iz rolleyes.gif

Да, про хлеб.
На сей раз солод не запаривала (потому что опять забыла про него и уже влила всю жидкость). Насыпала так. Разницы никакой не заметила, честно говоря.
Кукурузной крупы у меня по-прежнему нет, так что у меня опять вместо нее мучная смесь "8 злаков".
Вместо воды - смесь молка, кефира и йогурта примерно в равных пропорциях (как раз остатки слила).
Вместо сахара положила мед - 1 ст.л., т.к. йогурт сладкий.
У меня, оказывается, тоже не геркулес, а смесь хлопьев с изюмом и чем-то вроде банана - ее и использовала.
По сигналу досыпала немного порезанных миндальных орехов и тыквенных семечек. Семечки подсолнечника сыпала сразу.
Больше отсуплений от оригинального рецепта не было. Ни воды, ни муки добавлять не пришлось.
Важное наблюдение: не спешите досыпать муку или добавлять воду во время предварительного (короткого) замеса! Корректировать колобок стоит нре раньше, чем через 10-15 минут замеса (зависит от общей продолжительности замеса, конечно). У меня сначала колобок был тугим и плохо вымешивался, а потом все стало классно.

Форумчане, неужели вам не интересно попробовать такой вкусный хлеб? huh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 19.3.2011, 23:46
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Очень интересно! Но надо все ингредиенты в дом стянуть, а их там много! Но пробовать будем обязательно. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 20.3.2011, 1:20
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(поваренок @ 19.3.2011, 23:46) *
Очень интересно! Но надо все ингредиенты в дом стянуть, а их там много! Но пробовать будем обязательно. viannen_10.gif

Из непривычного там только крупы, по сути. Я вот две легко купила, а кукурузной не встречала. Можно использовать только две (просто взять каждой чуть побольше), можно, как я, мучную смесь добавить или просто цельнозерновую муку, можно, думаю, геркулеса (или какие есть хлопья чуть больше добавить, вместо одной из круп.
Все остальное вполне наше, хлебопекарное.
Таня, правда, очень вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jana_iz
сообщение 20.3.2011, 9:11
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(Neofitka @ 20.3.2011, 1:20) *
Из непривычного там только крупы, по сути. Я вот две легко купила, а кукурузной не встречала. Можно использовать только две (просто взять каждой чуть побольше), можно, как я, мучную смесь добавить или просто цельнозерновую муку, можно, думаю, геркулеса (или какие есть хлопья чуть больше добавить, вместо одной из круп.
Все остальное вполне наше, хлебопекарное.
Таня, правда, очень вкусно.


В Москве кукурузная крупа есть в Дикси (24 руб. пачка), там же я видела и пшеничную (20р.). Ячневая есть в Ашане в разделе добавок: орешек, семечек, сухофруктов. Лично я ее покупаю в маленьком магазине на Зеленом проспекте в Новогиреево (д. 68, к. 1 - вдруг пригодится? ). Там же всегда есть пшеничная крупа, причем за 10 руб. пачка (900 г.)
rolleyes.gif

Просили придумать ему более поэтическое название. Надо подумать, jana_iz (не знаю, как включать дополнительные цитаты в текст, поэтому подчеркиваю)

По названию принимаю предложения. Party.gif Или идеи dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 20.3.2011, 18:34
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Хочу поделиться новым опытом... Вчера были в гостях у мамы, и я испекла этот хлебушек показательно в ее МУЛЕ!!
Переживала, что печка незнакомая и ничего не получится.

Рецепт идеален для показательных выступлений!! Party.gif

Во-первых, очень много всяких ингредиентов, выглядишь просто асом viannen_10.gif
И хлебушек получился без проблем, только при замесе добавила пару столовых ложек муки...
Пекла на 8 программе, 1000 г, средняя корочка.

Единственный мааааленький минус - не успела как следует распариться кукурузная крупа, попадалась на зубок.

Еще раз спасибо огромное за рецепт!
Итого, мы общими усилиями его обкатали на Делонги, Филипсе, Панасонике и Мулинексе! 5639.gif

Пойду печь грибной!! Уже и грибочки размочила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 23.3.2011, 9:46
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Провела несколько экспериментов с запариванием. в первый раз запарила все твёрдые крупы на ночь, утром всё смешала и и спекла на диетическом режиме. Ничего хорошего не получилось, крупинок никаких конечно не было, на вкус хлеб напоминал кашу, плохо поднялся....в общем птичкам была радость с изюмом. 5.gif


Второй раз делала по уменьшенному рецепту, без семечек и изюма. Запарила всё на несколько часов. на этот раз получилось лучше, вполне съедобно,но тоже что-то не то. Показалось - мало дрожжей, тоже как-то не оч. хорошо поднялся.


Ну и, наконец, самый лучший вариант, который меня устроил во всех отношениях. Очень вкусный, пышный, корочка вкусная. не зубах ничего не хрустит и т.д. biggrin.gif
По 1,5 ст. ложки крупы кукурузной, ячневой , пшеничной и сухого кваса залила кипятком в кружку, накрыла. Подождала минут 5-10
Затем в ведерко хлебопечки всыпала:
мука в/с 330гр
хлопья ржаные 5 ст.л. (мерных от ХП)
молоко сухое 0,5 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст. л.
масло раст. 1ст л
Вода 270 мл (всего воды 270, часть ушла на запаривание, немножко на разведение дрожжей, еще часть я заменила на кефир)
Запаренная смесь крупы.
Сразу включила режим пельмени минут на 5.
Остановила, сверху вылила разведенные 11 гр прессов. дрожжей , семечки изюм, и вкл режим Основной. (4 часа)Всё.
Очень вкусный хлеб получился. 600 грамовая буханочка. Немного кривая, но у меня маленькие зхлеба обычно кривоватые, если колобок не поправлять. Первый раз ржаные хлопья использовала. Рекомендую.
Ну очень вкусный хлеб получился!!!
Очередное спасибо jana_iz за рецепт!!!!
Ну вот, может кого мои зерновые страдания вдохновят на дальнейшие подвиги.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 23.3.2011, 10:05
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Ленка-05 @ 23.3.2011, 8:46) *
Ну вот, может кого мои зерновые страдания вдохновят на дальнейшие подвиги.

Спасибо Ленка, тоже хотела попробовать этот хлеб, но с моей печкой мы теперь живем в разных домах, я сторожу бабусин дом, а она меня ждет на старом месте. А носить ее на по выходным домой как-то неинтересно! Так что как только, так я сразу попробую этот хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 23.3.2011, 12:26
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


А я тоже еще раз этот хлебушек пекла! Правда, фотографий нет - временно без фотоаппарата.
Пекла по основному рецепту в моей модификации, так сказать, ибо кукурузной крупы по-прежнему нет.
Масла подсолнечного - 2 ст.л., добавляла также 1 ст.л. растворимого кофе.
В качестве жидкости использовала кисломолочный напиток Тан. Дрожжей брала 13 г прессованных.
Хлеб получился прекрасный, но на сей раз опыть муку подсыпала. Видимо, дело в том, какую жидкость берешь 75093.gif
В общем, мой вывод по поводу жидкости такой: пока мне больше всего понравилось сочетание молоко + кефир + йогурт.

Ленка-05, спасибо за подробное описание экспериментов. Попробую запарить, интересно, почувствую ли разницу.
Кстати, я забыла сказать: я пробовала примерно половину овсяных (вернее, в моем случае смеси хлопьев) заменить кукурузными хлопьями. Все ОК, но разницы я никакой не почувствовала rolleyes.gif

На сегодняшний день это мой любимый хлеб, однозначно. И мне нравится, что он рождает массу идей.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 23.3.2011, 13:34
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Neofitka @ 23.3.2011, 11:26) *
На сегодняшний день это мой любимый хлеб, однозначно. И мне нравится, что он рождает массу идей.

Угу, мой тоже)))).
Общими усилиями мы пришли к выводу, что хлопья можно брать любые, будет вкусно 5639.gif .С ржаными он будет немного чернее.
Я след раз еще чернослива и кураги добавлю.

Цитата
Важное наблюдение: не спешите досыпать муку или добавлять воду во время предварительного (короткого) замеса! Корректировать колобок стоит нре раньше, чем через 10-15 минут замеса (зависит от общей продолжительности замеса, конечно). У меня сначала колобок был тугим и плохо вымешивался, а потом все стало классно.

Это точно smile.gif Я в последний раз сначала воды добавила чуть-чуть, потом муки пришлось добавлять rolleyes.gif

Цитата(SKIPER @ 23.3.2011, 9:05) *
но с моей печкой мы теперь живем в разных домах,

Сочувствую!!!!(((( Без печки - ну что это за жизнь 7.gif И как раньше жили? 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 23.3.2011, 15:47
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(jana_iz @ 20.3.2011, 9:11) *
В Москве кукурузная крупа есть в Дикси (24 руб. пачка), там же я видела и пшеничную (20р.). Ячневая есть в Ашане в разделе добавок: орешек, семечек, сухофруктов. Лично я ее покупаю в маленьком магазине на Зеленом проспекте в Новогиреево (д. 68, к. 1 - вдруг пригодится? ). Там же всегда есть пшеничная крупа, причем за 10 руб. пачка (900 г.)
rolleyes.gif

Пропустила Ваше сообщение.
Новогиреево никак не пригодится. У меня центр или Запад. Ячневая и пшеничная у меня есть, а без кукурузной и так хорошо rolleyes.gif
Цитата
Просили придумать ему более поэтическое название. Надо подумать, jana_iz (не знаю, как включать дополнительные цитаты в текст, поэтому подчеркиваю)

Чтобы включить дополнительные цитаты в текст, надо использовать тэги quote (в квадратных скобках) и /quote (в квадратных скобках) в начале и в конце цитаты. Количество открывающих цитату тэгов должно быть равно количеству закрывающих. Если Вы нажмете "Ответить", будет видно, что мой текст заключен в эти тэги. Его всегда можно разорвать, добавив, где надо, закрывающий (т.е. со слешом - /quote) и открывающий (quote) тэги в квадратных скобках.
Цитата
По названию принимаю предложения. Party.gif Или идеи dance3.gif

Подумаем, подумаем... едоков поспрашиваем


Цитата(Ленка-05 @ 23.3.2011, 13:34) *
Я след раз еще чернослива и кураги добавлю.

Только поосторожнее с такими тяжестями, не переусердствуйте. Я один раз в шоколадный кураги и чернослива так щедро набросала, что бедная печка мне комок слепила вместо вкусного хлеба
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jana_iz
сообщение 23.3.2011, 20:58
Сообщение #38

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(Neofitka @ 23.3.2011, 15:47) *
Пропустила Ваше сообщение.
Новогиреево никак не пригодится. У меня центр или Запад. Ячневая и пшеничная у меня есть, а без кукурузной и так хорошо rolleyes.gif


И все-таки, если понадобится кукурузная, попробуйте посмотреть в Дикси в своем районе. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 3.4.2011, 22:13
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Продолжаю с удовольствием печь этот хлебушек. Сегодня вместо геркулеса вот такая каша овсяная с отрубями, яблоком и черной смородиной:

Замечательный хлеб! 5639.gif
С фотоаппаратам сейчас проблема, так что поверьте на слово.

По поводу муки и жидкости. Заметила следующее: если брать не воду и не смесь воды и молока (кефира), а смесь йогурт + кефир или йогурт + кефир + молоко, т.е. более густую жидкость, то ни муки, ни воды добавлять не придется. Трижды проверила. Сегодня пекла на смеси йогурт + кефир + тан с преобладанием кефира (1%).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 14.5.2011, 14:34
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Ленка-05 @ 23.3.2011, 10:46) *
Ну и, наконец, самый лучший вариант, который меня устроил во всех отношениях. Очень вкусный, пышный, корочка вкусная. не зубах ничего не хрустит и т.д. biggrin.gif
По 1,5 ст. ложки крупы кукурузной, ячневой , пшеничной и сухого кваса залила кипятком в кружку, накрыла. Подождала минут 5-10
Затем в ведерко хлебопечки всыпала:
мука в/с 330гр
хлопья ржаные 5 ст.л. (мерных от ХП)
молоко сухое 0,5 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст. л.
масло раст. 1ст л
Вода 270 мл (всего воды 270, часть ушла на запаривание, немножко на разведение дрожжей, еще часть я заменила на кефир)
Запаренная смесь крупы.
Сразу включила режим пельмени минут на 5.
Остановила, сверху вылила разведенные 11 гр прессов. дрожжей , семечки изюм, и вкл режим Основной. (4 часа)Всё.
Очень вкусный хлеб получился. 600 грамовая буханочка. Немного кривая, но у меня маленькие зхлеба обычно кривоватые, если колобок не поправлять. Первый раз ржаные хлопья использовала. Рекомендую.
Ну очень вкусный хлеб получился!!!
Очередное спасибо jana_iz за рецепт!!!!
Ну вот, может кого мои зерновые страдания вдохновят на дальнейшие подвиги.


Вдохновили!!
Допекается!

Одна ст. ложка солода, но целая ложка сухого молока.
Вместо сахара патока.
Жидкость: 100 мл. кипятка для запаривания круп (пару минут в СВЧ)+170 мл ТАН
полторы ложки сухих дрожжей, полная столовая ложка семечек, без изюма.

Сразу на "Диетическом быстром (без предварительных "пельменей")
Ни жидкости, ни муки не добавляла. Сначала вроде было суховато, долго собиралось в колобок, в итоге идеально.

Дрожжи надо менять. Хотелось хлебушек повыше. Последнее время чего-то не очень поднимается.



и в разрезе (резала сразу (сынка убегал, корочка была нужна СРОЧНО)



Принимайте МОЙ уменьшенный вариант по рецепту jana_iz и Ленка-05.
ОООчень вкусненько! Обожаю многозерновые хлебушки!

Дома уже просят без добавок, просто хлеб, а я все мудрю...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jana_iz
сообщение 14.5.2011, 14:53
Сообщение #41

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(One @ 14.5.2011, 15:34) *
Вдохновили!!
Допекается!
Принимайте МОЙ уменьшенный вариант по рецепту jana_iz и Ленка-05.
ОООчень вкусненько! Обожаю многозерновые хлебушки!


Какой красавец у Вас получился! rolleyes.gif И с Кунжутом - красиво. Вы его чем здесь "закрепляли" на корочке, яйцом?


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 14.5.2011, 15:14
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(jana_iz @ 14.5.2011, 15:53) *
Какой красавец у Вас получился! rolleyes.gif И с Кунжутом - красиво. Вы его чем здесь "закрепляли" на корочке, яйцом?


Спасибо за лестную оценку!!
Раньше смазывала яичный желток+теплое молоко, но жаба задушила каждый раз яйцо портить. Уже несколько раз смазывала просто теплым молоком. Кунжут прекрасно держится. Следующий раз хочу попробовать и семечки приклеить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.5.2011, 16:21
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(One @ 14.5.2011, 16:14) *
Раньше смазывала яичный желток+теплое молоко, но жаба задушила каждый раз яйцо портить. Уже несколько раз смазывала просто теплым молоком. Кунжут прекрасно держится. Следующий раз хочу попробовать и семечки приклеить.

А у меня для этого дела перепелиные яйца лежат - одно яйцо на один хлеб! Удобно, и не выбрасывается ничего. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 18.5.2011, 21:23
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Очень нравятся хлеба с зерном. Вот и накупила круп, решилась.
Колобок был оочень жидкий, добавила муки грамм 50, больше побаялась,захотела оставить жидкости для круп. Еще дрожжей получилось, что уменьшила, случайно насыпала 1.5 ч.л. Хлеб рос как ядерный гриб, думала ,впервые в моей практике, полезет тесто на тан. Нет, обошлось.
Но....крупы НЕ РАСПАРИЛИСЬ, хрустят на зубах аж жуть!!!! t2309.gif Крыша опала, не помогла и добавленная мука, навредила оставленная для распарки круп вода. И, для меня самое главное, большет не буду добавлять солод в хлеб, где есть только пшеничная мука - получается,что сам себя обманывашь...вроде бы черный, но и не совсем - КРАШЕННЫЙ, тем более, что мякиш как-тот неестественно поблескивает, как пластмассовый. Вот семечки и кнжут, хорошо...Понятно,что есть буду, вкусный все таки,но крупы.... angry.gif Хотелось лучшего 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 18.5.2011, 22:25
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Настасьюшка @ 18.5.2011, 22:23) *
Колобок был оочень жидкий, добавила муки грамм 50, больше побаялась,захотела оставить жидкости для круп.


Поразительные вещи творятся...
Один и тот же рецепт, а результат сооовершенно разный....
Не добавляла ни жидкости, ни муки. Солод совсем чуть-чуть дал цвет и аромат, а крупу залила водой и чуть распарила в микроволновке... Совсем не хрустела, только корочка Хруустючая..

Непонятно... 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 18.5.2011, 23:02
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Настасьюшка @ 18.5.2011, 22:23) *
Очень нравятся хлеба с зерном. Вот и накупила круп, решилась.
Колобок был оочень жидкий, добавила муки грамм 50, больше побаялась,захотела оставить жидкости для круп. Еще дрожжей получилось, что уменьшила, случайно насыпала 1.5 ч.л. Хлеб рос как ядерный гриб, думала ,впервые в моей практике, полезет тесто на тан. Нет, обошлось.
Но....крупы НЕ РАСПАРИЛИСЬ, хрустят на зубах аж жуть!!!! t2309.gif Крыша опала, не помогла и добавленная мука, навредила оставленная для распарки круп вода. И, для меня самое главное, большет не буду добавлять солод в хлеб, где есть только пшеничная мука - получается,что сам себя обманывашь...вроде бы черный, но и не совсем - КРАШЕННЫЙ, тем более, что мякиш как-тот неестественно поблескивает, как пластмассовый. Вот семечки и кнжут, хорошо...Понятно,что есть буду, вкусный все таки,но крупы.... angry.gif Хотелось лучшего 75093.gif

Настасьюшка, Вы точно сечку использовали? Т.е. дробленые зерна, а не целые? Выглядит крупа, как у Яны на картинки с первой страницы темы? По Вшему описанию, да и по фотографии, у меня закралось подозрение, что что-то не так именно с крупой.
Пеку этот хлеб регулярно. Обычно пеку на кефире + йогурте + молоке (или что-то из этого, но всегда без воды) и ничего не доливаю и не досыпаю. Вкуснючий хлеб - для тех, кто вообще любит цельнозерновые хлеба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настасьюшка
сообщение 19.5.2011, 9:33
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 18.3.2011
Из: г. Ростов-на-Дону
Пользователь №: 5863
Спасибо сказали: 121 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonhgi 755s


Цитата
Настасьюшка, Вы точно сечку использовали?

Конечно-конечно. Да я и испавиться чуть хочу 352.gif Сегодня откушала кусочек уже без корочки, и крупа только лишь ощущается как нечто плотное, хруста на зубах точно нет. Значит,весь хруст точно в корочке. В следующий раз тоже попробую в микроволновке подержать. Хочу еще муки ржаной добавть и не закрашивать. Отчитаюсь тогда.
Спасибо за поддержку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jana_iz
сообщение 26.5.2011, 18:15
Сообщение #48

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 18.1.2011
Из: Москва
Пользователь №: 4753
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: delonghi


Цитата(Настасьюшка @ 19.5.2011, 10:33) *
Конечно-конечно. Да я и испавиться чуть хочу 352.gif Сегодня откушала кусочек уже без корочки, и крупа только лишь ощущается как нечто плотное, хруста на зубах точно нет. Значит,весь хруст точно в корочке. В следующий раз тоже попробую в микроволновке подержать. Хочу еще муки ржаной добавть и не закрашивать. Отчитаюсь тогда.
Спасибо за поддержку

Смотрю на крышу Вашего хлебушка - узнаю свои первые шаги с этим рецептом. Теперь то я знаю, что это значит - точно с водой перебор. На срезе , однако, он больше всего из всех фотоотчетов похож на мой хлеб.
Однако, я ничего не запариваю и в микроволновке крупу не довожу, и никогда не хрустит... Все строго так, как описала в рецепте. Даже не знаю, чем помочь))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.6.2025, 13:13