![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Для теста на пиццу я использую рецепт из инструкции к своей хлебопечке Панасоник.
Рецепт такой: Дрожжи - 0,5ч.л сухих, я беру свежие - 8г пшеничная мука - 300г соль - 1ч.л сахар - 0,5ст.л сливочное масло - 1ст.л вода - 200мл. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
По этому рецепту тесто получается замечательное! Воздушное, эластичное и вкусное
![]() Вот: ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Очень аппетитно !А все никак ни дойду до выпечки пиццы.Все им кексы да булочки подавай.
Спасибо сказали:
Няма, |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 144 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
Для теста на пиццу я использую рецепт из инструкции к своей хлебопечке Панасоник. Рецепт такой: Дрожжи - 0,5ч.л сухих, я беру свежие - 8г пшеничная мука - 300г соль - 1ч.л сахар - 0,5ст.л сливочное масло - 1ст.л вода - 200мл. Патрикеевна, вчера испекла по Вашему рецепту пиццу. Муж был в восторге ![]() У моей печки вроде нету режима "пицца", то я замешивала в режиме "Тесто", но там не 45 мин а 1.30. Может кто с Кенвудом подскажет какой-то другой вариант - буду о-о-о-чень благодарна. А еще я читала, что по-правильному, в пиццу идет оливковое масло, или это не для таких ленивых, которые в печках тесто месют ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Патрикеевна, вчера испекла по Вашему рецепту пиццу. Муж был в восторге ![]() У моей печки вроде нету режима "пицца", то я замешивала в режиме "Тесто", но там не 45 мин а 1.30. Может кто с Кенвудом подскажет какой-то другой вариант - буду о-о-о-чень благодарна. А еще я читала, что по-правильному, в пиццу идет оливковое масло, или это не для таких ленивых, которые в печках тесто месют ![]() В каталоге к моей Муле рецепт теста для пиццы с оливковым маслом: Теплая вода 400 мл Оливковое масло 2,5ст.л. Соль 2,5ч.л. Пшеничная мука 800гр Сухие дрожжи 2,5ч.л. Пропорция большая, на несколько пицц, так что делаю в 2 раза меньше, раскатываю тонко. У меня газовая духовка, когда готовила пиццу в ней, не очень понравилось, а запекла в электрической с конвекцией(это функция в микроволновке) да еще на специальном противне(шел в комплекте) совсем другое дело. Мечтаю подобрать подходящий рецепт для газовой духовки, панасонькин опробовала, тоже не совсем то что хочется.. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Не знаю, к месту ли этот совет, но я стала в пиццу добавлять оливковое масло настоянное на укропе, чесноке и перце чили. На столько тесто вкуснее становится!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Няма, Заботушка, на здоровье.
А я где-то читала совет, что в тесто для пиццы вообще масло не кладут, вроде бы оно более эластичное становится. Но я пока так не пробовала делать. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 24.11.2008 Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Я сегодня опробовала новый рецепт теста для пиццы, понравилось, очень нежное , вкусное тесто.
Но, поскольку моя ХП в ремонте, ЗАМЕШИВАЛА В РУЧНУЮ, так что возможно для Хп потребуется небольшая корректировка рецепта. 250 мл молока 3 ч.л сахара 5 ст. л растительного масла 2 яйца 500-550г пшеничной муки 7 гр сухих дрожжей(или по инструкции на пакетике с дрожжами высчитайте сколько необходимо на 500 гр муки) 1 ч.л. соли В ручную я делала так, в теплом молоке развела дрожжи и сахар и поставила мисочку в йогуртницу(в тепло),как только опара вся запузырилась(у меня ушло 15 мин), достала ее, добавила в нее яйца, масло, соль, вилочкой перемешала и получившуюся смесь вылила в миску с мукой, предварительно сделав в муке углубление. Замесила тесто в миске(изначально в ней было 500 гр муки) потом еще вымесила на доске, и тесто взяло еще около 50 гр муки. Сформовала колобочек и положив его в миску, опять поставила в йогуртницу для подьема. Когда тесто увеличилось в 3 раза, опять его достала,разделила на 2 части, и вымесила 2 колобка, тонко их раскатала( 3мм) смазала кетчупом, наложила начинку, посыпала сыром и в духовку на 15-20 мин 180 гр. Пробуйте, пишите, получается ли замесить тесто с такими пропорциями в ХП, когда то же мне вернут печку из ремонта ![]() ![]() P.S. У меня большие формы для пиццы, так что возможно, вам хватит теста и на 3 пиццы Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
250 мл молока 3 ч.л сахара 5 ст. л растительного масла 2 яйца 500-550г пшеничной муки 7 гр сухих дрожжей(или по инструкции на пакетике с дрожжами высчитайте сколько необходимо на 500 гр муки) 1 ч.л. соли Сегодня, наконец, опробовала этот рецепт в хлебопечке, получилось все отлично ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Делала пиццу по рецепту к сПанасоник - объеденье! Муж на утро холодную доедал, сказал, что разогревать не нужно. и так вкусно!
![]() А еще есть вот такой рецептик (ностальгия по тонкой турецкой пицце - у меня ее дочурка очень любит): Пицца по-турецки Начинка 250 гр. мясного фарша 2 мелко нарезанных луковицы 1 пучок мелко нарезаннои петрушки 1 почищенный и мелко порезанныи помидор немного соли немного перца Тесто 1/2 стакана воды 250 гр. муки 1 ч. ложка сухих дрожжеи 1 ч. ложка соли 2 десертных ложки молока Замешиваем тесто в хлебопечке в режиме "Пицца", тоненько раскатываем на лепешки (хотя турки тесто растягивают, но у меня как-то не очень получается ![]() Смешать все остальные ингредиенты и поместить на лепешки. Выпекать 6 мин. в очень горячеи духовке. В рецепте не указано, но я свеху все посыпаю тертым сыром. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
тесто для пиццы
ингредиенты: на 2 итальянских (тонких) пиццы диам. 26-28 см: 400 гр. муки 200 мл воды (теплой) пакет сухих дрожжей - примерно столовая неполная ложка) 1 ч. ложка сахара 1 ч. ложка соли 4-5 ст. ложек оливкового масла. заложить продукты, в последовательности, предусмотренной вашей печкой, установить программу для замеса и раастоя теста (у меня это 10 прогрмма - 1 час 30 минут, можно только 1 час подождать.) начинка - по желанию ![]() вид пиццы - кальцоне: тесто то же, начинка - отварная курица, обжаренные с луком шампиньоны, твердый сыр натертый, итальянские травы, кайенский перец. еще вариант - смесь сыров - моцарелла, пармезан, и какой-нибудь острый сыр по желанию. смазать яйцом, посыпать кунжутом и запечь до золотистой корочки. ![]() и еще из этого теста получается обычный белый хлеб, очень вкусный, как кирпичик, только лучше)))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Патрикеевна, спасибо! Тесто месила хлебопечка, "украшал" сынуля, а я только в печку закинула!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 30.3.2009 Из: Украина Пользователь №: 395 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
А еще я читала, что по-правильному, в пиццу идет оливковое масло, или это не для таких ленивых, которые в печках тесто месют ![]() Вы совершенно правы, в тесто для пиццы идеально подходит оливковое масло холодного отжима и травка оригано чуть-чуть обещаю выложить рецептик пиццы "маргарита" от итальянского мастера и фото тоже ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 ![]() |
Я как-то делала тесто для пицы с картошкой. Рецепт брала из инструкции к хлебопечке. Получилось очень нежное и вкусное тесто. Можно было его кушать без начинки и тоже было бы классно.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Сегодня на набережной рыбаки ловили рыбу, а коты крутились вокруг в предвкушении ( им переподала мелочь)! И тут попался рак... коты в страхе разбежались, а у нас с мужем получился отличный кадр, из которого позже родился сюжет!
![]() Во время съемки не одна тарелка и не один рак не пострадали! А пицца нам и самим нравится ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Иризольда, давайте я вас похвалю, пицца у вас прекрасная.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Иризольда, давайте я вас похвалю, пицца у вас прекрасная. ![]() ![]() ![]() tatulja, добрая душа Вы!!! GIMP - это альтернатива фотошопу, но на картинке ничего искусственного. Этого рака правда рыбаки поймали на удочку, коты его испугались, я и не думала, что мне пригодится кадр! |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Художественный снимок, замечательный сюжет. И овцы целы и волки сыты.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Иризольда, я понимаю, что все настоящее, но мне почему-то показалось, что это фотомонтаж.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Художественный снимок, замечательный сюжет. И овцы целы и волки сыты. Я боялась, что Вы меня поругаете за выдумки, все время рискую попасть в "неформат"! мне почему-то показалось, что это фотомонтаж. Ну, можно и так назвать, конечно я соединяю несколько разных кадров |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ну, можно и так назвать, конечно я соединяю несколько разных кадров Мне понравилось, показывайте еще что будет интересного, и не бойтесь попасть в "неформат".Это лучше, чем всегда быть в формате. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
?????? Я, 'Иризольда, произвожу впечатление такой страшилки?... ![]() Paprika, Вы добрая, самая отзывчивая, просто со всеми вопросами - к Вам и я отвожу Вам статус руководителя, вон сколько проколов у меня было, а Вы очень подкованы в методике и на практике!!! Мне понравилось, показывайте еще что будет интересного. Тогда буду в том же репертуаре!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Paprika, Вы добрая, самая отзывчивая, просто со всеми вопросами - к Вам и я отвожу Вам статус руководителя, вон сколько проколов у меня было, а Вы очень подкованы в методике и на практике!!! У меня к вам, Иризольда, взаимная симпатия. Только не надо про руководителя... ![]() ![]() В жизни мне приходилось изучать другую методическую литературу. А здесь мои познания не глубоки, к сожалению. Просто учусь вместе со всеми и радуюсь, когда что то получается... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
У меня к вам, Иризольда, взаимная симпатия. Только не надо про руководителя... ![]() ![]() В жизни мне приходилось изучать другую методическую литературу. А здесь мои познания не глубоки, к сожалению. Просто учусь вместе со всеми и радуюсь, когда что то получается... ![]() Paprika, Вот все-таки чувствуется, что Вы сильная личность (в очень хорошем смысле), а мне нужно учиться поточнее подбирать эпитеты (в жизни меня выручают эмоции, они сглаживают неточность фраз). |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Paprika, Вот все-таки чувствуется, что Вы сильная личность (в очень хорошем смысле), а мне нужно учиться поточнее подбирать эпитеты (в жизни меня выручают эмоции, они сглаживают неточность фраз). Я тоже бываю эмоциональной. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
иризольда,скажите а у вас в вашей печке все рецепты получаются?У меня вторая печка LG так там не всё получается.правда ей 8 лет...
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
[quote name='Иризольда' post='6981' date='9.5.2009, 14:21']Сегодня на набережной рыбаки ловили рыбу, а коты крутились вокруг в предвкушении ( им переподала мелочь)! И тут попался рак... коты в страхе разбежались, а у нас с мужем получился отличный кадр, из которого позже родился сюжет!
Во время съемки не одна тарелка и не один рак не пострадали! А пицца нам и самим нравится ![]() quote] Мне под утро уже не спится: Пусть не очень в жизни везёт - Но я знаю: днём будет пицца! И никто её не отберёт. Я работаю, словно львица, Без положенных выходных, Твердо зная: днём будет пицца! Я о пицце слагаю стих. Пусть народ кругом веселиться, Пальцем крутит пусть у виска... НЕПРЕМЕННО ДНЁМ БУДЕТ ПИЦЦА! День без пиццы - не жизнь, тоска.... ![]() ![]() ![]() Стихи Ирины Селищевой ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Андрей, спасибо, теперь появилось желание изучать не только рецепты!
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 10.5.2009 Пользователь №: 588 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
В каталоге к моей Муле рецепт теста для пиццы с оливковым маслом: Теплая вода 400 мл Оливковое масло 2,5ст.л. Соль 2,5ч.л. Пшеничная мука 800гр Сухие дрожжи 2,5ч.л. Пропорция большая, на несколько пицц, так что делаю в 2 раза меньше, раскатываю тонко. У меня газовая духовка, когда готовила пиццу в ней, не очень понравилось, а запекла в электрической с конвекцией(это функция в микроволновке) да еще на специальном противне(шел в комплекте) совсем другое дело. Мечтаю подобрать подходящий рецепт для газовой духовки, панасонькин опробовала, тоже не совсем то что хочется.. ![]() Вчера сделала пиццу по этому рецепту, такая вкуснятина получилась!!!! Тесто - слов нет описать!!!! Спасибо!!! Хотела вставить фотографии, но ещё не разобралась как это делать ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 10.5.2009 Пользователь №: 588 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
А вот и моя пицца
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Валюша, пицца во
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Валюша, очень аппетитная пицца!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Красава!!А рецептик?
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 10.5.2009 Пользователь №: 588 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Спасибо!
![]() Рецептик брала самый простой: раскатанное тесто мажем томатной пастой, выкладываем колбаску (у меня была салями), балычёк, оливки или маслины (кто что любит), помидоры, кукурузка, тёртый сыр и зелень. Просто и вкусно. ![]() : |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Для теста на пиццу я использую рецепт из инструкции к своей хлебопечке Панасоник. Рецепт такой: Дрожжи - 0,5ч.л сухих, я беру свежие - 8г пшеничная мука - 300г соль - 1ч.л сахар - 0,5ст.л сливочное масло - 1ст.л вода - 200мл. Брала Ваш рецептик-вкусненько! Правда сливочное масло заменила 4 ст.л. оливкового. Растянула тесто смазала оливковым маслом, помидор, оливки, сыр сулугуни, сверху всё сбрызнула оливковым маслом, ммммм.... вкусняшшшшаааа(на дворе ночь, но я кусочек всё равно схомячила ![]() ![]() ![]() Выпекала в своём любимом аэрогриле. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
(на дворе ночь, но я кусочек всё равно схомячила ![]() . Так держать!!!Я ночью если не поем,то спать не смогу!!!Просыпаюсь в 1.30 и к лучшему другу-холодильнику!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Вчера решила попробовать сделать тесто из ржаной муки для пиццы из инструкции к моей хлебопечке:
сухие дрожжи - 2 чл пшеничная мука - 225 г ржаная мука - 130 г соль - 0,5 чл сахар - 1 стл сливочное масло - 2 стл вода - 250 мл какао-порошок - 1 стл лимонный сок - 2 чл после замеса еще минут 45 постояло в хлебопечке. Получилось ноздрястое, пышное. Но раскатать не получилось ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Причина, Ляля, в присутствии ржаной муки в тесте.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Спасибо, Paprika. В следующий раз попробую так сделать. Может получится. Но вчера.... Я даже до листа не смогла его донести. Поднимаю его, а оно падает. Пришлось собачке суп с клецками варить.
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо, Paprika. В следующий раз попробую так сделать. Может получится. Но вчера.... Я даже до листа не смогла его донести. Поднимаю его, а оно падает. Пришлось собачке суп с клецками варить. Ведь это тоже хорошо,как повезло собачке. Ау Вас в следующий раз получится и Вам повезёт, я думаю Ваша собачка пожелала вам здоровья ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2009 Из: Киев Пользователь №: 390 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд 250 ![]() |
Ляля
Я тоже по этому рецепту делала тесто. У меня тесто на вид отличное получилось, бабушка подсказала мокрыми руками разложить в форме. Но когда пицца приготовилась нам с мужем не очень понравился запах теста, очень специфический (наверное из-за ржаной муки). |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Попробывала тесто на мацони, очень понравилось, думаю для пицы тоже очень подойдёт, я уже неделю пеку как лепёшки(хлеб не пробовала, хлеб мы едим хуже, а лепёшки съедаются моментально)
300г муки 200г.мацони 1ч.л. дрожжей 1ч.л. соли 1ст.л.фруктозы оливковое масло 3-5 ст.ложек ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 22.4.2009 Из: донецк Украина Пользователь №: 511 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex2000 ![]() |
вот рецептик "Мамулина пицца" :
1 стакан теплого молока 15 гр свежих дрожжей ( или 2 ч.л. сухих дрожжей) 1 ст.л сахара соль 1 яйцо 2 стакана муки все замешивала в ХП 30 минут... потом віложила в форму,смазала кетчупом..сверху жаренную колбаску с лучком..затем кругляшки томата.слегка подсолить... затем 100г тертого сыра...затем полить смесью из 2-х яиц + 100 г майонеза..посыпать зеленью... выпекать 20 мин. ![]() ![]() ![]()
Причина редактирования: чистка
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Девочки!Кто печёт тонкую пиццу???подскажите опробованный рецептик!
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Для приготовления 400гр теста, что соответствует 2 готовым пиццам диаметром 23 см, потребуется:
150мл тёплой воды 1\2 чл сахарной пудры 1чл (без верха) сухих дрожжей 225 гр муки 1\2 чл соли 30гр слив. масла. (можно раст. заменить) Прекрасное тесто! Вылить воду в миску и размешать в ней сахар. Добавить дрожжи и поставить в тёплое место на 10 минут, чтобы они растворились. Просеять муку и соль через сито, растереть с маслом. Разведённые в воде дрожжи добавить в муку и перемешать до получения однородного теста. Хорошо вымесить тесто. Положить тесто в миску, накрыть сверху плёнкой. Оставить в тёплом месте на 1час, пока не увеличится в размере вдвое. Ещё раз вымесить тесто, чтобы не осталось пузырьков. Раскатать круг. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 ![]() |
Девочки!Кто печёт тонкую пиццу???подскажите опробованный рецептик! Привет Звездочка!!! Рада тебя видеть, я пеку тонкую пиццу по вот такому рецепту, но тебе лучше увеличить норму т.к. у тебя Муля. сухие дрожжи 2 ч.л. пшеничная мука 400 гр соль 3/4 ч.л. раст.масло 2 ст.л. вода 250 мл Наверное все обладатели ХП Панасоник 255 пробовали этот рецепт?!! Тесто действительно расскатывается легко и можно делать ну очень тонкую пиццу. |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Я вообще для пиццы беру магазинное слоёное-безрожжевое очень вкусно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Привет Звездочка!!! Рада тебя видеть, я пеку тонкую пиццу по вот такому рецепту, но тебе лучше увеличить норму т.к. у тебя Муля. сухие дрожжи 2 ч.л. пшеничная мука 400 гр соль 3/4 ч.л. раст.масло 2 ст.л. вода 250 мл Наверное все обладатели ХП Панасоник 255 пробовали этот рецепт?!! Тесто действительно расскатывается легко и можно делать ну очень тонкую пиццу. Натали здравствуй!Я наконец вернулась!!!Я просто ищу бездрожжевое тесто. |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Я вообще для пиццы беру магазинное слоёное-безрожжевое очень вкусно. ![]() Пи-цца-полента (постное блюдо) Надо: 1/2 стакана поленты (молотой кукурузной крупы) - я взяла 1 ст.=120гр. и варила в кашеварке. 2 ст. воды 300 гр. вешенок ( вешенок не было, заменила шампиньонами) 1 небольшой цукини 1 сладкий перец 2-3 помидора (мне хватило 1 большого) 1 луковица зубчик чеснока соль, зелень, прованские травы, оливковое масло. Вскипятить воду, добавить соль,всыпать крупу и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 15-20 минут. Добавить 2 ст. ложки оливкового масла и выложить поленту ровным слоем в форму, выстланную пергаментной бумагой. Пока остывает, надо сделать начинку: Обжарить в сковороде нарезанный полукольцами лук, добавить измельчённый чеснок и крупно нарубленные грибы. Всё жарить 5 минут. Затем выложить в сковородку нарезанный полукружиями цукини и соломкой-перец , посолить, посыпать прованскими травами, и жарить ещё 5 минут на довольно сильном огне. Остывшую поленту смазать кетчупом, обильно посыпать рубленной зеленью и выложить обжаренные овощи с грибами, покрыть кружочками помидоров. От себя покрыла заливкой( сметана+ майонез ). А потом отправить пиццу в духовку на 10 минут,температура-200С Подается с пылу с жару! ![]() ![]() Пицца получилась необычной, но вкусной. Все мои ели с удовольствием. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, aleks за необычные составляющие теста для пиццы. Впервые слышу об использовании поленты для этих целей... Интересно! А как вам на вкус в сравнением с обычным дрожжевым тестом?
Очень яркая пицца получилась! |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Спасибо, aleks за необычные составляющие теста для пиццы. Впервые слышу об использовании поленты для этих целей... Интересно! А как вам на вкус в сравнением с обычным дрожжевым тестом? Очень яркая пицца получилась! Paprika, это получилось необычно как-то. Конечно отличается от теста, тут даже и не ощущается основа,необычный букет поленты с очень вкусной начинкой. Вот муж подсказывает ( он съел два куска) , что необычно, но вкусно. Если будете пробовать делать, то мне тогда, пожалуйста, напишите как вам. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
aleks
спасибо, я тоже заинтересовалась! У меня поленты нет, а кукурузная мука есть, надо ее попробовать для пиццы использовать! |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Добрый вечер!
Я испекла сегодня пиццу по итальянскому рецепту. Он очень простой и подходит тем, кто любит тонкие пиццы. 250 г просеянной муки высшего сорта 125 г минеральной газированной воды 12 г дрожжи 25 г оливковое масло 5 г соли Тесто делала в хлебопечке на режиме "Тесто" 1 час 30 минут. Его хватает на одну круглую пиццу. Конечно любителям покушать, количество нужно увеличивать ![]() Вот такая получилась ![]() Внутри - ветчина, болгарский перец, помидоры, оливки, а сверху - много тертого сыра "Гауда". Мне он нравится тем, что очень вкусный и отлично плавится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо очень вкусно! Буду делать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
ой ,Ашатаня-какая пицка(ну наконц таки дождалась итальянской кухни)
![]() Ашатаня-а пармезан(понравился,тоже хорошо плавится) можно? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Кыся, Николаевна, на здоровье!!!
Рецептик очень простой и тесто хорошее получается. А по поводу пармезана. Мне он очень нравится, но просто для еды. Например, кусочек пармезана с красным сухим вином - простенько и очень вкусно! И макароны им посыпать - самое то! А как подходит пармезан к блюдам из баклажанов! Например, в лазанью из баклажанов обязательно пармезанчик нужен. Или вот если в пицце баклажаны - то туда этот сыр насыпать сам Бог велел! А сверху на пиццу лучше все-таки сыр, который плавится. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
приняла просвещение из уст мудрой Итальяночки-усе поняла!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Ашатаня,все будет хорошо,не унывай!Прорвемся!Зато ты в Италии-что есть для тебя огромный плюс=язык+кухня+может учеба или замужество-иши во всем только положительное
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Ашатаня,все будет хорошо,не унывай!Прорвемся!Зато ты в Италии-что есть для тебя огромный плюс=язык+кухня+может учеба или замужество-иши во всем только положительное Кыся, спасибо за поддержку!!! ![]() ![]() ![]() Будем искать положительное !!!:D ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ашатан!Такая прекрасная пицца!!Я очень давно ищу тонкое тесто для пиццы.я думаю оно без дрожжей.Это наверная как раз та о которой ты писала.Может подскажешь?А насчёт мудрости...я считаю что только мудрые женщины(и мужчины)могут придти на такой сайт...
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Ашатан!Такая прекрасная пицца!!Я очень давно ищу тонкое тесто для пиццы.я думаю оно без дрожжей.Это наверная как раз та о которой ты писала.Может подскажешь?А насчёт мудрости...я считаю что только мудрые женщины(и мужчины)могут придти на такой сайт... Звездочка, я смотрела много рецептов теста для пиццы - оно все на дрожжах! Вся штука в тонкой раскатке. В пиццериях ведь его раскатывают в тонюсенькую лепешку да еще на кулаке крутят ![]() ![]() ![]() А по поводу мудрости... Вот и привел меня Бог на этот сайт. Буду учиться у мудрых товарищей ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Звездочка, я смотрела много рецептов теста для пиццы - оно все на дрожжах! Вся штука в тонкой раскатке. В пиццериях ведь его раскатывают в тонюсенькую лепешку да еще на кулаке крутят ![]() ![]() ![]() А по поводу мудрости... Вот и привел меня Бог на этот сайт. Буду учиться у мудрых товарищей ![]() ![]() Пицца с грибами. Тесто: 600 гр муки 35 гр пекарского порошка 50 гр белого вина 2 ст.л. оливкового масла Влить 350 мл. тёплой воды и растворить пекарский порошок. Добавить просеянную муку, затем вино. Вымесить тесто в течении 10 мин., затем накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Начинка: 700 гр помидоров 1 кг. любых грибов, можно разных видов 1 зубчик чеснока 6 листиков базилика 1 ст.л. измельчённого чабреца 2 ст.л. горчицы 50 гр. тёртого пармезана соль, молотый перец, можно приправу для пиццы. Помидоры измельчить, положить в кастрюлю и потушить на медленном огне. Грибы обжарить в оливк. масле. Добавить мелко порезанный чеснок, измельчённые базилик и чабрец.Посолить и поперчить. Раскатать тесто, смазать горчицей, выложить поверх помидоры, затем грибы и посыпать пармезаном. Поставить в предварительно прогретую до 220С духовку и запекать 15-20 минут. Это большая порция, я всё делала в половину. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Алекс!!Великолепная пицца!!!А на что похоже тесто?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
[quote name='zvezda' date='2.9.2009, 22:49' post='15145']
Алекс!!Великолепная пицца!!!А на что похоже тесто? [/quot Тесто без дрожжей и похоже на тесто для пельменей, но оно не крутое, а мягкое. Вино даёт привкус. Мы так быстро её умяли-гармония теста и начинки. Я теперь это тесто возьму за основу, мне нравится, что оно без дрожжей. Не знаю, Zvezda, ответила ли я вам? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Конечно!!!Большое спасибо!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Классненькая пицца. Надо своим мужичкам сварганить, что-то давненько я её не делала. Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
ТЕСТО НА ПИЦЦУ с творогом.
Тесто получается очень нежное, прям тает во рту, попробуйте не пожалеете. Вкус творога не чувствуеться. Тесто замешивала в ХП в режиме тесто. 200 гр творога по 0,5 ч.л соды, сахара и соли. Муки 200 гр,а вообще смотрите какой творог, если суховат то муки хвати, .если мокрый то возможно и больше 1 яйцо 5 ст ложек молока 5 ст ложек масла подсолнечного или оливкового. Из такого расчета продуктов у меня получается два .таких колобочка…один уже печеться на две вот такие формы. Дочурка у меня никогда не ела пиццу, а эту скушала сразу два куска. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
sladkaya_m07, молодчина
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
sladkaya_m07, какая аппетитная пицца! И творожное тесто обязательно опробую, спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
диамерт формочки примерно 30 см.а тесто настолько потрясающе-необычное и совсем не похоже на тесто как обычно делают на пиццу,попробуйте и я с уверенностью скажу не пожалеете.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Из теста с творогом я булки и рогалики пекла, а вот пиццу не пробывала. Спасибо, надо испытать!
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Сладкая!!прекрасный рецепт!!Попробовала тесто,спеку завтра.Простое.приятное.....вкус я думаю не подкачает.вообще люблю тесто с творогом.но не всегда удачные получались,а с этим даже просто помять приятно.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
[quote name='zvezda' date='21.10.2009, 23:53' post='19905']
Сладкая!!прекрасный рецепт!!Попробовала тесто,спеку завтра.Простое.приятное.....вкус я думаю не подкачает.вообще люблю тесто с творогом.но не всегда удачные получались,а с этим даже просто помять приятно. спасибо,а вот то что его действительно помять приятно.тут Вы правы на все 100%.. |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Пицца"Минутка" Рецепт с abccooking от Winter-73 Тесто: 4 ст. ложки сметаны 4 ст.ложки майонеза 2 яйца 9 ст. ложек муки (без горки) Если сковорода небольшая, берется половина порции теста.Начинка: любая, какая душе угодно и что найдется в холодильнике , но с обязательным присутствием СЫРА.Смешиваем ингредиенты для теста, получается масса, похожая на густую сметану. Слегка смазываем сковороду оливковым маслом (можно любым другим, кому какое больше нравится). Выливаем тесто в сковороду, делаем сверху "решеточку" из кетчупа, затем кладем начинку (любую: колбаску, оливки, маслины,крабовые палочки, лук, болгарский перец, помидоры и др. (лук и перец лучше слегка обжарить). Можно посыпать либо свежей зеленью, либо сушеной..Сверху толстый-толстый слой тертого сыра. Ставим сковороду на плиту, делаем небольшой огонь, накрываем крышкой и занимаемся своими делами. Когда сыр расплавится - пицца готова. ![]() ![]() Очень вкусно и быстро в приготовлении. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Сасибо , Лариса, я пироги на таком тесте пеку. Вместо сметаны и кефир и ряженку использую. Правда всё или в МВ или в АГ, на плите никогда не пробывала(думала не пропечётся). Спасибо, обязательно попробую.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1555 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
Для теста на пиццу я использую рецепт из инструкции к своей хлебопечке Панасоник. Рецепт такой: Дрожжи - 0,5ч.л сухих, я беру свежие - 8г пшеничная мука - 300г соль - 1ч.л сахар - 0,5ст.л сливочное масло - 1ст.л вода - 200мл. купил вот печку, дай думаю сразу и испробую на пицце -) поможите. Все положил как в рецепте, выбрал режим тесто аля пицца. И вот смотрю он мне крутит -месит а тесто жидкое-жидкое, как на блины. Чего делать-то ? Я привык когда рукапи тесто для пиццы катаю так оно ну не пельменное конечно, но похоже и к пальцем не липнет. |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
купил вот печку, дай думаю сразу и испробую на пицце -) поможите. Все положил как в рецепте, выбрал режим тесто аля пицца. И вот смотрю он мне крутит -месит а тесто жидкое-жидкое, как на блины. Чего делать-то ? Я привык когда рукапи тесто для пиццы катаю так оно ну не пельменное конечно, но похоже и к пальцем не липнет. Если тесто жидкое - добавьте муки в процессе замеса и смотрите на колобок, доводите его до нужной консистенции. У меня наверное мука неважная, я часто в рецепты из панасониковской инструкции добавляю 30-40г муки. |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Если тесто жидкое - добавьте муки в процессе замеса и смотрите на колобок, доводите его до нужной консистенции. У меня наверное мука неважная, я часто в рецепты из панасониковской инструкции добавляю 30-40г муки. Мука, это да, раз на раз не попадается. У меня сейчас куплена мука экстра. Так вот сегодня на 330 мл воды ушло всего 450 г муки. Два дня мучалась, все доливала воду, а сегодня отсыпала 50 г муки, думаю буду лучше муку досыпать, а досыпать то и не пришлось. Вот так мука! ![]() Кстати вчера тоже делала пиццы из 500 г муки получилось 2 пиццы диаметром 30 см. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1555 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
даа, сегодня утром муму другу сходил купил, все точно по рецепту, ничего не добавлял.
Сейчас тесто домашщнее делается , посмотрю что будет, пока хорошо месится. |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Татуууууличка, какая у Вас фотка классненькая получилась. Ну пицца конечно без коментариев
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Красивая пицца, tatulja, яркая, сочная, аппетит вызывающая...
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Точно, точно, tatulja, очень даже аппетитненькая. Что-то я давно своих пиццей не баловала....
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Спасибо вам мои дорогие! Большое спасибо! Это первая выпечка после праздника, не считая битого стекла. В праздник ни чего не фоткала, так ушаталась за день. А потом два дня все доедали.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 28.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 1502 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM - 205 ![]() |
Увидела в нете очень интересную версию оформления пиццы - с вкусным краешком (какой то китайский сайт, так что автора указать не могу). Получается очень интересно, нарядно, а главное - так как в пицце самое вкусное - это начинка, то даже краешек ее, обычно пустой, в данном оформлении задействован. Моим мальчикам очень понравилась.
![]() Тесто и начинка может быть любая. Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез. На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком. Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку. Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Причина редактирования: чистка
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
nikulj я просто в восторге..очень люблю пиццу и часто ее делаю...но Вы просто сегодня меня удивили..никогда ничего подобного не видела и не делала..спасибо..обязательно возьму на заметку и буду так делать..
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 12:03 |