![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.2.2011 Из: Italy Пользователь №: 5466 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10 ![]() |
Итальянские хозяйки назвали его "Хлеб в стиле чиабатта", потому что, конечно, в форме ХП на чиабатту он будет не сильно похож. Но тем не менее, у кого нет духовки - может попробовать. Я сама ещё не пекла. сегодня займусь. Хотела вылодить рецепт после выпечки, но вдруг кто-то тоже захочет попробовать, вместе будет веселее
![]() Рецепт: 500 гр муки 3 ч.л. сухих дрожжей 260 мл тёплой воды 70 мл оливкового масла 2 ч.л. сахара 2 ч.л. соли 2 ст.л. сухого молока Заложить в ведёрко по указанному производителем порядку инградиеты, поставить на самый длинный режим (францухский хлеб, или любой не менее 3 часа 50 минут), корочка средняя Через 5-10 минут после замеса следить за колобком, при необходимости добавить воды или муки, он должен быть эластичный как жвачка. Хозяйка рецепта. имя которой к сожалению не указано, утверждает, что дозировка корректна (но это для итальянской муки) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Tesora, интересно, спасибо.
Как я понимаю, больших дырок будем достигать с помощью более-менее долгой расстойки и большого количества дрожжей. Что ж, можно попробовать. |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
А не много ли дрожжей?
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Будет фейерверк из теста !
При таком количестве дрожжей - ставлю 10 к 1!!! Не оставляйте ХП без пригляда, а то может возгореться тесто на тэне!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
По поводу количества дрожжей.
Обратимся к первоисточнику, т.е. рецепту. Цитата:"Хозяйка рецепта. имя которой к сожалению не указано, утверждает, что дозировка корректна (но это для итальянской муки)" Вот и гадай теперь, сколько дрожжей класть... |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.2.2011 Из: Italy Пользователь №: 5466 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10 ![]() |
Пересмотрела ещё раз внимательно рецепт. Ошибки нет, 3 чайные ложки сухих дрожжей. Люди готовили, сказали, что нормально. Единственное, что автор рецепта указала вначале закинуть дрожжи, потом жидкости и потом сыпучие. Я думаю, что это особенность её хлебопечки, по сути нет разницы как замешивать, но мало ли? Вобщем, я через 3 часа буду её делать и о результатах сообщу.
Да, печь буду на украинской муке, у меня есть ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
А не много ли дрожжей? ![]() ![]() Думаю, это для характерных больших дырок, которые в нормальной чиабатте достигаются долгой расстойкой. Я тоже хотела попробовать сделать чиабатту в ХП, но думала пойти другим путем: оставить на расстойку часов на 12, а потом выпекать в ХП. В "родных" рецептах наоборот мало дрожжей - 1/4 ч.л., например. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
По поводу количества дрожжей. Обратимся к первоисточнику, т.е. рецепту. Цитата:"Хозяйка рецепта. имя которой к сожалению не указано, утверждает, что дозировка корректна (но это для итальянской муки)" Вот и гадай теперь, сколько дрожжей класть... Итальянская мука В русскоязычных источниках тоже находится Вообще рецептов чиабатты очень много! Муж ко мне все время пристает: когда будет чиабатта? ![]() Придется мне пробовать разные рецепты... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.2.2011 Из: Italy Пользователь №: 5466 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10 ![]() |
Вот моя чиабатта в хлебопечке. Точнее, хлеб по типу чиабатта
![]() ![]() Делала половину порции, боялась за дрожжи, но зря, можно было делать целую. На вкус отлична. Дырки получились немного мелковаты, но это потому, что я с солью переборщила. Буду делать ещё. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Вот моя чиабатта в хлебопечке. Точнее, хлеб по типу чиабатта ![]() ![]() Делала половину порции, боялась за дрожжи, но зря, можно было делать целую. На вкус отлична. Дырки получились немного мелковаты, но это потому, что я с солью переборщила. Буду делать ещё. Tesora, Вы тогда в разрезе сфотографируйте, хорошо? Дрожжей клали много, как по рецепту? Запаха не было? |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.2.2011 Из: Italy Пользователь №: 5466 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Carrefour Home HBM810W-10 ![]() |
В разрезе не успела, хлеб утром был горячим, а когда приехала на обед он уже был на столе. А народа на обед у нас собирается немало. Честно скажу, при них фоткать не хотела, иначе бы весь обед обговаривали мой фоторепортаж. На этой неделе повторю выпечку и сфотаю. Мне к фотику на кухне ещё привыкнуть надо
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 25.4.2013 Из: Масква Пользователь №: 15379 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm900 ![]() |
Хлебушек понравился, спасибо
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 8.1.2012 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 9576 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: weissgauf Имя: Александра ![]() |
Сделала сегодня чиабатту. Первый раз. Все получилось. По вкусу напоминает чиабатту, только, действительно, без дырок. Но, все-равно, вкусно. Спасибо за рецепт.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 20:22 |