IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Солнце
сообщение 15.3.2011, 12:49
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.3.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5806
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC-SD-257


Приветствую Вас, Форумчане! Помогите!
Никак не могу найти рецепт хлеба, похожий на тот, который печётся на заводе "Каравай" в Питере.
Всё, что нашла - краткое описание: на сайте завода.

Хлеб Столовый – этот хлеб отличает особая корочка – крепкая, поджаристая и очень вкусная. Она помогает сохранить аромат и свежесть хлеба дольше. Появляется эта «защитная корочка» благодаря особенной технологии выпечки: как в старину на Руси, хлеб пекут в печи с кирпичной кладкой на открытом огне. Пористый, аппетитный мякиш сохраняет все полезные свойства, приобретает особенный, ни с чем несравнимый вкус.

Состав
мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 2 с, вода, сахар-песок, соль пищевая, дрожжи хлебопекарные.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 34)
Настенька Бурак
сообщение 16.3.2011, 16:11
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.6.2010
Пользователь №: 2849
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Солнце!!!!Помогите!!!Тоже обожаю столовый хлеб но никак не могу найти как его печь в хлебопечке!Напишите рецептик пожалуйста..если узнали!Извините меня, новичок, разбираюсь потихоньку на форуме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 16.3.2011, 23:30
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.3.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5806
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC-SD-257


Цитата(Настенька Бурак @ 16.3.2011, 16:11) *
Солнце!!!!Помогите!!!Тоже обожаю столовый хлеб но никак не могу найти как его печь в хлебопечке!Напишите рецептик пожалуйста..если узнали!Извините меня, новичок, разбираюсь потихоньку на форуме.


Настенька! будем держаться вместе, пока никто ничего не смог подсказать, я тоже новичок и хлебопечка у меня не так давно, будем надеятся, что не только мы вдвоём любим этот хлебушек.
Не знаю может в других городах он называется как то иначе, поэтому народ и не откликнулся.
Будем ждать может кто нибудь подскажет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alissa100
сообщение 21.3.2011, 12:15
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 21.3.2011
Из: Нарва
Пользователь №: 5915
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM210


Цитата(Солнце @ 17.3.2011, 0:30) *
Настенька! будем держаться вместе, пока никто ничего не смог подсказать, я тоже новичок и хлебопечка у меня не так давно, будем надеятся, что не только мы вдвоём любим этот хлебушек.
Не знаю может в других городах он называется как то иначе, поэтому народ и не откликнулся.
Будем ждать может кто нибудь подскажет.

Девочки,у меня хлебопечка KENWOOD BM210,купили недавно,рецептов мало,мне нужны такие рецепты,чтоб был конкретно вес хлеба выпекаемого,у меня вес 700 г и 900 г и на какой программе печь,у меня 12 программ,1программа -обыкновенный белый хлеб,2 программа-французский хлеб и т.д.Я еще не приспособилась совершенно,причем был плохой опыт-хлеб не получился,теперь боюсь эксперементировать.Удачи нам всем!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 21.3.2011, 13:05
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Нашла на сайте с ГОСТами на производство хлеба:
Рецептура на хлеб столовый, ГОСТ 2077-84

Расход сырья

Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 50,0 ед.
Мука ржаная обдирная 50,0 ед.
Дрожжи хлебопекарные прессованные 0,5 ед.
Соль поваренная пищевая 1,5 ед.
Сахар-песок 3,0 ед.
ИТОГО: 105 ед.

Итак, понимаю, если печется хлеб на 700г., то 1 ед. =(700/105)= 6,6 г.

При перерасчете получаем:
Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 333 г
Мука ржаная обдирная 333 г
Дрожжи хлебопекарные прессованные 3,3 г
Соль поваренная пищевая 9,9 г
Сахар-песок 19,8 г

Я бы пекла на режиме "Ржаной" в Панасонике-257. Но сама не пробовала, так что можно еще подождать, что скажут "старожилы" форума.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.3.2011, 13:36
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ну уж очень дрожжей мало на такой объём муки...ну просто очень мало!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 21.3.2011, 16:14
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(Света @ 21.3.2011, 13:36) *
Ну уж очень дрожжей мало на такой объём муки...ну просто очень мало!!!

Действительно, маловато...
Я тут подумала, там же еще в этот объем должна водичка входить... По ГОСТу влажность мякиша должна быть 45-48%, тогда получается другой расчет на 700г.

45% воды - 700*45% = 315г
700-315 = 385 г - доля сухого вещества
1 ед. = 385 /105 = 3,7
Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 185 г
Мука ржаная обдирная 185 г
Дрожжи хлебопекарные прессованные 3,7 г
Соль поваренная пищевая 5,55 г
Сахар-песок 11,1 г
теперь, вроде, получается нормально. Как думаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.3.2011, 16:40
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Кошка_у_Окошка @ 21.3.2011, 16:14) *
теперь, вроде, получается нормально. Как думаете?

Второй вариант действительно лучше, но дрожжей я бы положила вдвое больше!
Ну и за колобком следить, может быть жидковатое тесто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 21.3.2011, 18:02
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(поваренок @ 21.3.2011, 16:40) *
Второй вариант действительно лучше, но дрожжей я бы положила вдвое больше!
Ну и за колобком следить, может быть жидковатое тесто.

Я тут взвесила дрожжи - у меня 1 мерная ч.л. от хп сухих дрожжей весит 1г. Тогда получается, при соотношении 3:1 (прессованых:сухих), что надо почти 1,3 ложки сухих дрожжей. Посмотрела похожий рецепт из руководства пользователя к Панасонику, там на 225 пшеничной + 200 ржаной муки надо всего 2 ч.л.
Думается, 1,3г. дрожжей для 185 пшеничной +185 ржаной муки вполне достаточно...
Насчет воды: на 225 пшеничной + 200 ржаной муки в рецепте надо 400 мл, а здесь всего 315 для 185 пшеничной +185 ржаной ... даже,выходит, маловато.
Так что за колобком надо точно последить, но прогнозы по его возможному виду у нас с вами расходятся blink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 21.3.2011, 20:46
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.3.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5806
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC-SD-257


Я бы пекла на режиме "Ржаной" в Панасонике-257. Но сама не пробовала, так что можно еще подождать, что скажут "старожилы" форума.


Надо, что бы этот рецептик посмотрел опытный пекарь vadya_me 5639.gif специалист по ржаным хлебушкам.

Цитата(поваренок @ 21.3.2011, 16:40) *
Второй вариант действительно лучше, но дрожжей я бы положила вдвое больше!
Ну и за колобком следить, может быть жидковатое тесто.




Тесто вроде и должно быть жидковатым, у этого хлебушка мякиш очень плотный, с маленькими дырочками и как будто чуть сыроват.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 24.3.2011, 9:13
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Цитата(Солнце @ 21.3.2011, 20:46) *
Я бы пекла на режиме "Ржаной" в Панасонике-257. Но сама не пробовала, так что можно еще подождать, что скажут "старожилы" форума.


Надо, что бы этот рецептик посмотрел опытный пекарь vadya_me 5639.gif специалист по ржаным хлебушкам.





Тесто вроде и должно быть жидковатым, у этого хлебушка мякиш очень плотный, с маленькими дырочками и как будто чуть сыроват.

Я попросила vadya_me поглядеть рецепт в лс, но он очень занят, видимо.
Попробую сегодня испечь сама - напишу, получилось ли. Но я столовый хлеб не покупала - не знаю его вкуса, поэтому если получится - придется вам самим, девочки, попробовать сделать и понадкусывать smile.gif
Кстати, взвесила сахар и соль: получилось 11 г сахара - 1 ст.л. (мерная от хп) и 5,5 соли - тоже 1 мерная ч.л.
Интересненько получается smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 24.3.2011, 13:29
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! и главное - ВКУСНО!

Рада, что взявшись вам помогать, довела-таки, дело до конца dance3.gif
Не могу сказать, насколько вкус похож на вкус "столового" - не пробовала, но полученный хлеб вышел вкусным 5.gif Мякиш, как и просили - слегка влажный, но хорошо пропеченный.
В процессе замеса добавила около 3 ложек пшеничной муки, все остальное - отмеряла на весах с точностью до грамма rolleyes.gif

Итоговый жизнеспособный рецепт по ГОСТу "Столового" хлеба:

Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 185 г + 30г
Мука ржаная обдирная 185 г
Дрожжи хлебопекарные прессованные 3,7 г (1, 25 ч.л.)
Соль поваренная пищевая 5,55г (1 ч.л.)
Сахар-песок 11,1 г (1 ст.л.)
Вода - 315 мл

Удачи, девочки!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 24.3.2011, 18:29
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.3.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5806
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC-SD-257


Хлебушек получился очень красивый, верю, что вкусный, я тоже пекла у меня примерно такой же был, только крыша была с трещинойи. Попробую сфотогрвфировать заводской, у него очень маленькие дырочки и менее липкий, когда режишь ножом. Где то на форуме читала, когда дырочки получаются большие это вроде из-за дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 24.3.2011, 20:29
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.3.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5806
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC-SD-257


Вот какой хлебушек у меня получился "Столовый"

http://express.photofile.ru/0037rE-201oiT0/

А это в разрезе мой, сверху кусочек покупного.

http://s49.radikal.ru/i123/1103/e9/9e51965c3d63.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кошка_у_Окошка
сообщение 24.3.2011, 20:44
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 207
Регистрация: 21.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5408
Спасибо сказали: 373 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18
Имя: Юля


Хороший получился хлебушек! Думаю, как в магазине он не получится никогда, потому что помимо заявленных на упаковке "муки-дрожжей-соли", там полно "незадокументированных " буковок Е, разрыхлителей и улучшителей.
Поэтому все форумчане и пекут хлеб сами, чтобы у него был вкус хлеба, а не вкусовых обманок smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vadya_me
сообщение 31.3.2011, 18:30
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 17.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 136
Спасибо сказали: 255 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Кошка_у_Окошка @ 24.3.2011, 20:44) *
Хороший получился хлебушек! Думаю, как в магазине он не получится никогда, потому что помимо заявленных на упаковке "муки-дрожжей-соли", там полно "незадокументированных " буковок Е, разрыхлителей и улучшителей.
Поэтому все форумчане и пекут хлеб сами, чтобы у него был вкус хлеба, а не вкусовых обманок smile.gif


Благодарю всех, кто видит меня в качестве эксперта по ржаному хлебу. Лестно, конечно, но приятно. rolleyes.gif
Я посмотрел рецепт в этой ветке форума. Вывод простой. Въ-первых там не чисто ржаной хлеб, а пополам с пшеничным. Въ-вторых там даже название не "ржаной", а какой-то другой. Въ-третьих я принципиально не использую дрожжи. Въ-четвёртых я воду подбирал эксперементально по результату, а не по "проценту влажности теста".
Другими словами я вам тут не советчик, это не по моему профилю. Извините.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Солнце
сообщение 4.4.2011, 10:48
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.3.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5806
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC-SD-257


Цитата(vadya_me @ 31.3.2011, 19:30) *
Благодарю всех, кто видит меня в качестве эксперта по ржаному хлебу. Лестно, конечно, но приятно. rolleyes.gif
Я посмотрел рецепт в этой ветке форума. Вывод простой. Въ-первых там не чисто ржаной хлеб, а пополам с пшеничным. Въ-вторых там даже название не "ржаной", а какой-то другой. Въ-третьих я принципиально не использую дрожжи. Въ-четвёртых я воду подбирал эксперементально по результату, а не по "проценту влажности теста".
Другими словами я вам тут не советчик, это не по моему профилю. Извините.


Я и не говорила, что этот хлеб чисто ржаной. Название хлеба "Столовый"- он у нас в Питере продаётся и изготавливают его на заводе Каравай, в самом центре города. Просто на вкус очень нравится этот хлеб, неужели все эти добавки с буковками "Е" так влияют на вкус. Единственное, что мы смогли найти это ( рецептура на хлеб столовый, ГОСТ 2077-84 ) по которому его готовят, перевели на одну буханку и вот что у нас получилось:

Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 185 г + 30г
Мука ржаная обдирная 185 г
Дрожжи хлебопекарные прессованные 3,7 г (1, 25 ч.л.)
Соль поваренная пищевая 5,55г (1 ч.л.)
Сахар-песок 11,1 г (1 ст.л.)
Вода - 315 мл

Я не против убрать из рецепта дрожжи и делать это на закваске, но я пока новичок в этом деле, и как пересчитать рецепт, чтобы осталось правильное соотношение всех ингридиентов не знаю.
Питер! Отзовитесь кто знает вкус этого хлеба?, может в чём-то сможем помочь друг другу.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 4.4.2011, 14:46
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Солнце @ 4.4.2011, 11:48) *
Питер! Отзовитесь кто знает вкус этого хлеба?, может в чём-то сможем помочь друг другу.

Солнце, попробуйте в региональном питерском форуме спросить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 4.4.2011, 15:58
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Солнце @ 4.4.2011, 11:48) *
Я и не говорила, что этот хлеб чисто ржаной. Название хлеба "Столовый"- он у нас в Питере продаётся и изготавливают его на заводе Каравай, в самом центре города. Просто на вкус очень нравится этот хлеб, неужели все эти добавки с буковками "Е" так влияют на вкус. Единственное, что мы смогли найти это ( рецептура на хлеб столовый, ГОСТ 2077-84 ) по которому его готовят, перевели на одну буханку и вот что у нас получилось:

Мука пшеничная хлебопекарная второго сорта 185 г + 30г
Мука ржаная обдирная 185 г
Дрожжи хлебопекарные прессованные 3,7 г (1, 25 ч.л.)
Соль поваренная пищевая 5,55г (1 ч.л.)
Сахар-песок 11,1 г (1 ст.л.)
Вода - 315 мл

Солнце, я тоже пересчитала Ваш любимый столовый по ГОСТу на вес хлеба 1 кг:
мука пшеничная, 2 сорт - 250 г
мука ржаная обдирная - 250 г
соль - 7,5 г
сахар - 15 г
дрожжи - я бы брала стандартное количество - 1 ч.л. сухих (или 8 г прессованных)
Сложнее всего с водой. Влажность хлеба по ГОСТу 48%. Если предположить, что влажность хлеба определяется соотношением воды и муки, то тогда в хлебе должно быть (грубо) 52% муки и 48% воды. Тогда суммарное количество муки (500 г) - это 52%. Составляем пропорцию:
500 г муки - 52%
х мл воды - 48%
Тогда, х = (500х48):52 = 461,5 мл воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
angel_spb
сообщение 23.8.2011, 17:23
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 8.8.2011
Пользователь №: 7648
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 200033


Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень заинтересовала ваша дискуссия по поводу "Столового" хлебушка! Сама очень люблю этот хлеб и хотелось бы научиться его готовить в домашних условиях viannen_10.gif Посмотрела все фото...ммм...красота f53650ef9540.gif еле слюньки сдерживаю.
Вот только я в этом деле новичок...и сама не могу сообразить на какой вес ставить программу?! gtgthhj.gif Подскажите умельцы!!! Пожалуйста!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 23.8.2011, 17:40
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(angel_spb @ 23.8.2011, 18:23) *
Вот только я в этом деле новичок...и сама не могу сообразить на какой вес ставить программу?! gtgthhj.gif Подскажите умельцы!!! Пожалуйста!!!


Складываете вес всех ингредиентов (я мелочи не считаю) жидкость + мука = вес вашего будущего хлеба. Столько и ставите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
angel_spb
сообщение 25.8.2011, 15:12
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 8.8.2011
Пользователь №: 7648
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 200033


Цитата(One @ 23.8.2011, 18:40) *
Складываете вес всех ингредиентов (я мелочи не считаю) жидкость + мука = вес вашего будущего хлеба. Столько и ставите.



Спасибо! Вот сейчас буду печь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
angel_spb
сообщение 25.8.2011, 19:23
Сообщение #23

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 8.8.2011
Пользователь №: 7648
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 200033


Эх, а вот и мое чудо прямо с пылу с жару))) дождалась girl_in_love.gif

Аромат такой аж слюньки текут...не могу дождаться, когда ж он остынет.



Вот только, он у меня слегка осел...почему то как только началась выпечка запахло пригоревшим чем-то gtgthhj.gif ...пришлось налить сверху на хлебушек примерно 2 ст.л. растительного масла, оно очень хорошо смазало бока хлебушка и ничего не прижарилось)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 25.8.2011, 19:30
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(angel_spb @ 25.8.2011, 20:23) *
почему то как только началась выпечка запахло пригоревшим чем-то gtgthhj.gif ...пришлось налить сверху на хлебушек примерно 2 ст.л. растительного масла, оно очень хорошо смазало бока хлебушка и ничего не прижарилось)))


Пригоревшим в начале выпечки пахнет, когда что-то попало на тены. Или добавляли что-нибудь (чуть мимо) во время замеса, или просто, когда тесто месилось, лопаткой брызнуло за пределы ведерка , обычно обгорает и быстро проходит. Лить масло на хлеб ни к чему.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
angel_spb
сообщение 25.8.2011, 21:43
Сообщение #25

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 8.8.2011
Пользователь №: 7648
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 200033


Цитата(One @ 25.8.2011, 20:30) *
Пригоревшим в начале выпечки пахнет, когда что-то попало на тены. Или добавляли что-нибудь (чуть мимо) во время замеса, или просто, когда тесто месилось, лопаткой брызнуло за пределы ведерка , обычно обгорает и быстро проходит. Лить масло на хлеб ни к чему.


да да))) я уже сама это поняла))) чуть-чуть водички в замес добавляла...(с мукой перебор был) вот видимо и брызнуло
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
angelzim
сообщение 7.1.2012, 17:15
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.3.2011
Пользователь №: 5627
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Добрый день, друзья.
Испекла хлеб по рецепту 250+250 муки и 461 мл. воды.
Не получился, пришлось выбросить. Очень хочется найти рецепт серого столового хлеба, не черного, а именно серого.
Белый хлеб у меня очень вкусный, рецепт отработанный, нужен такой же серый.
Мы уже 2 года хлеб в магазине не покупаем.
Думаю, что в этом рецепте много воды. В белом у меня на 600 гр. муки - 325 мл.воды.
Если у кого есть проверенный рецепт - опубликуйте пожалуйста или дайте ссылку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 7.1.2012, 18:45
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


angelzim, вот здесь только проверенные рецепты. Выбирайте любой! Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия.74
сообщение 17.2.2012, 13:48
Сообщение #28

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.2.2012
Пользователь №: 10466
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Здравствуйте! Недавно стала обладателем хлебопечки Panasonic? ,была озадачена выпечкой вкусного ржаного хлеба. Так, как живу в Питере являюсь поклонницей Столового хлеба от "Каравай". Нашла в интернете рецепт, испекла, получился вкусный, но пресноватый. Путем проб и ошибок, подобрала свой рецепт, и чудо совершилось!!! Хлебушек получился очень похожий на любимый. Не пресный и с нужной кислинкой. Делюсь с вами рецептом, пробуйте на здоровье:
Дрожжи 1,5 ч.л
Мука пшеничная 250гр
Мука ржаная 260гр
кефир (лучше пожирнее, я брала 3,2%)-220мл не холодный
вода теплая 160мл
масло раст 2ст.л
сахар 1ст.л
соль3ч.л.
уксус 9%.1ст.л
закваска Экстра-Р, 1 ст.л.

Выпекать на режиме ржаной хлеб. Во время замеса посмотрите, если комок очень упругий получаетсся, или мука не вся взялась со стенок, то добавnе водички капельку и муку палочкой соскребите. Жду отзывов!!! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maruba
сообщение 28.3.2012, 19:44
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.3.2012
Пользователь №: 11170
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond


[quote name='Юлия.74' date='17.2.2012, 14:48' post='125788']
Здравствуйте! Недавно стала обладателем хлебопечки Panasonic? ,была озадачена выпечкой вкусного ржаного хлеба. Так, как живу в Питере являюсь поклонницей Столового хлеба от "Каравай". Нашла в интернете рецепт, испекла, получился вкусный, но пресноватый. Путем проб и ошибок, подобрала свой рецепт, и чудо совершилось!!! Хлебушек получился очень похожий на любимый. Не пресный и с нужной кислинкой. Делюсь с вами рецептом, пробуйте на здоровье:
Дрожжи 1,5 ч.л
Мука пшеничная 250гр
Мука ржаная 260гр
кефир (лучше пожирнее, я брала 3,2%)-220мл не холодный
вода теплая 160мл
масло раст 2ст.л
сахар 1ст.л
соль3ч.л.
уксус 9%.1ст.л
закваска Экстра-Р, 1 ст.л.

Выпекать на режиме ржаной хлеб. Во время замеса посмотрите, если комок очень упругий получаетсся, или мука не вся взялась со стенок, то добавnе водички капельку и муку палочкой соскребите. Жду отзывов!!! viannen_10.gif

Спасибо за рецепт. Хочу попробовать испечь, но объясните пожалуйста, что за зверь такой - закваска Экстра-Р? И где ее можно купить?
Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.3.2012, 19:56
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(maruba @ 28.3.2012, 20:44) *
Спасибо за рецепт. Хочу попробовать испечь, но объясните пожалуйста, что за зверь такой - закваска Экстра-Р? И где ее можно купить?

Вы подпишите в профиле - откуда вы и земляки обязательно помогут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юлия.74
сообщение 28.3.2012, 23:42
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.2.2012
Пользователь №: 10466
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Спасибо за рецепт. Хочу попробовать испечь, но объясните пожалуйста, что за зверь такой - закваска Экстра-Р? И где ее можно купить?
Спасибо.
[/quote]

Закваски «Аграм темный» и «Экстра-Р» применяются для ржаного и пшеничного хлеба. Добавление 1 столовой ложки закваски позволяет в домашних условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность.

Купить можно в интернет-магазине: hlebdoma.ru, там же можно и муку и разные смеси купить....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
елена1
сообщение 19.11.2012, 9:16
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.11.2012
Из: спб
Пользователь №: 13357
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник....02


Цитата(Юлия.74 @ 17.2.2012, 14:48) *
Здравствуйте! Недавно стала обладателем хлебопечки Panasonic? ,была озадачена выпечкой вкусного ржаного хлеба. Так, как живу в Питере являюсь поклонницей Столового хлеба от "Каравай". Нашла в интернете рецепт, испекла, получился вкусный, но пресноватый. Путем проб и ошибок, подобрала свой рецепт, и чудо совершилось!!! Хлебушек получился очень похожий на любимый. Не пресный и с нужной кислинкой. Делюсь с вами рецептом, пробуйте на здоровье:
Дрожжи 1,5 ч.л
Мука пшеничная 250гр
Мука ржаная 260г
кефир (лучше пожирнее, я брала 3,2%)-220мл не холодный
вода теплая 160мл
масло раст 2ст.л
сахар 1ст.л
соль3ч.л.
уксус 9%.1ст.л
закваска Экстра-Р, 1 ст.л.

Выпекать на режиме ржаной хлеб. Во время замеса посмотрите, если комок очень упругий получаетсся, или мука не вся взялась со стенок, то добавnе водички капельку и муку палочкой соскребите. Жду отзывов!!! viannen_10.gif



Спасибо за рецепт! give_rose.gif !!!
вчера пекла по нему хлебушек, но у меня не было кефира и я бухнула сливок, да еще жирнющих, процентов 30, да еще взамен всего кефира и воды. и потом началось веселье.... как она бедная перемешивала не знаю, но перемешала все dance3.gif . хорошо, ума хватило посмотреть на колобок. вижу что не совсем колобок получился dwfg.gif , даже совсем не колобок, что ооочень сухой 75093.gif , остановила программу, вытащила в миску и стала мешать и доливать воды. раз долила-перемешала, второй долила-перемешала и до меня начинает доходить, что если все так и оставить то дрожжи не поднимут уже, остановила-то все на "подъеме". бухнула с очередной порцией воды и размешанные пол ложки дрожжей. призвала на помощь мужа и стали мы думать как и что выставить чтобы все получилось. в итоге домешивала (ищо раз с водой) на "пельменях", поставила для подъема на полтора часа в духовку на разморозку при 30 градусах под фольгу (чтобы не засохло). а время-то пол первого ночи blink.gif. поставили будильник... открыла инструкцию на "выпечке". муж ночью вставал и ставил в х/печку ведерко. вытащили утром, был температуры рук....
и тем неменее ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!! dance3.gif хлебушек получился темный, как я и мечтала, очень похож по вкусу на столовый... если-бы не мои сливки . корочка тонкая и ооочень хрупкая. мякиш однородный влажный но не липнет на нож. вмеру сладкий и вмеру кислит. вомщем мячта а не хлеб. но сливок больше не надо 1221.gif . в следующий раз пеку точно по рецепту 2876.gif . фото выложу если получится
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
елена1
сообщение 19.11.2012, 9:31
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.11.2012
Из: спб
Пользователь №: 13357
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник....02


как вставить фото не поняла...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 19.11.2012, 10:22
Сообщение #34

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


елена1, фото сначала надо загрузить на сайт http://www.radikal.ru/, а затем вставить на форум текст из 2 или 3 строки на Радикале. Можно использовать любой другой фотосайт, например этот - http://www.nicegoing.ru/uploadok.php

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
YOGI
сообщение 20.11.2014, 21:41
Сообщение #35

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.11.2014
Пользователь №: 17827
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: OURSSON BM1000JY


Цитата(Neofitka @ 4.4.2011, 16:58) *
Солнце, я тоже пересчитала Ваш любимый столовый по ГОСТу на вес хлеба 1 кг:
мука пшеничная, 2 сорт - 250 г
мука ржаная обдирная - 250 г
соль - 7,5 г
сахар - 15 г
дрожжи - я бы брала стандартное количество - 1 ч.л. сухих (или 8 г прессованных)
Сложнее всего с водой. Влажность хлеба по ГОСТу 48%. Если предположить, что влажность хлеба определяется соотношением воды и муки, то тогда в хлебе должно быть (грубо) 52% муки и 48% воды. Тогда суммарное количество муки (500 г) - это 52%. Составляем пропорцию:
500 г муки - 52%
х мл воды - 48%
Тогда, х = (500х48):52 = 461,5 мл воды.

Делаю на 1000гр колобок...отпишусь. что получилось
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.7.2025, 21:48