Сушки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сушки |
28.3.2011, 17:35
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Этот рецепт в небольших вариациях встречается на многих сайтах и, наверное, хорошо всем знаком... Для теста: 1 банка сгущённого молока, 2 яйца, 1 пачка ванильного сахара, щепотка соли, 50 г сл. масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соды и примерно 600 грамм муки. Из этого кол-ва получается 2 больших противня сушек, примерно 70 штук В миску разбить яйца, добавить сгущённое молоко, ванильный сахар, соль, соду и растопленное масло, всё перемешать. Муки добавить столько, чтобы получилось не тугое, но и не слишком мягкое тесто. Сформировать сушки, смазать желтком, смешанным с молоком, посыпать, если любите, маком. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Получаются очень вкусные, хрустящие сушки. Попробуйте, надеюсь, понравятся! Сушки - то вкусные, но не такие, как в магазине... А мне очень хочется испечь сушки, как из магазина, гостовские. Знаю, что в составе таких сушек мука пшеничная в/с, вода, соль, сахар, дрожжи + всякие добавки, например мак, если маковые, горчичное масло, если горчичные и т.п. Буду очень признательна, если кто подскажет точный проверенный рецепт сушек по ГОСТу. |
|
|
||
28.3.2011, 19:31
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4495 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: PanasonikSD-253 |
Попробуйте вот этот рецепт: 1 стакан молока, 4 яйца, 1.5 ст.л.сахара, 1 ч.л. соли, мука 2,5-3 стакана. Сода и лимон по желанию.Разделать на сушки. Опустить в кипящую воду, когда всплывут, вынуть, обсушить на полотенце, смазать яйцом, макнуть в мак, выпекать. Тесто в хлебопечке.
|
|
|
28.3.2011, 19:51
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Leta, Lubasha254, спасибо за рецепты! Leta, а твои на фотке выглядят ммм , жаль, нельзя хоть одну утащить. Девочки, подскажите как сушки сформировать - двумя стаканями, большим и маленьким, тесто вырезать или оформить из жгутика? |
|
|
28.3.2011, 20:16
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Девочки, подскажите как сушки сформировать - двумя стаканями, большим и маленьким, тесто вырезать или оформить из жгутика? Eni, я делала из жгутика - так, мне кажется, больше на сушки похоже . Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
28.3.2011, 20:50
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Leta, мне твои сушки очень понравились. Аппетитнейшие! Спасибо.
Я как -то делала Баранки. Может, их рецепт заинтересует? Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
30.3.2011, 11:36
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Вот и мои сушки-бублики! Спасибо, Leta, за рецепт! Очень вкусненько, как по мне, то и похоже на покупные, только слаще! Единственный минус - долго делать. У меня получилось три с половиной больших противня. Кто будет делать, учтите мои ошибки - сначала сделала жгутики толщиной с мизинец, получились не сушки, а печенье. Жгутики должны быть тоненькими, тогда сушки высыхают и хрустят, как покупные.
|
|
|
30.3.2011, 18:27
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Танечка, красивые у тебя сушки получились, ровненькие! Спасибо, что написала про толщину жгутиков - я забыла. Просто когда их крутила, перед глазами лежали сушки магазинные, я и не задумываясь, сделала такие же по толщине, тоненькие и маленькие. Кстати, на второй день мне эти сушки еще больше понравились. Делала я пол рецепта, но тоже надоело крутить . Но я все же смогла пол порции на один противень затолкать, почти впритык друг к другу. Подумала, что при выпечке вряд ли сильно поднимутся - и, правда, нормально испеклись не слепились.
|
|
|
30.3.2011, 18:34
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Танюша, по виду, и правда, магазинные сушки. Великолепные! Спасибо за советы, Таня. Придётся вооружиться терпением во время их изготовления.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.3.2011, 20:25
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Подумала, что при выпечке вряд ли сильно поднимутся - и, правда, нормально испеклись не слепились. А у меня очень поднялись! Может из-за того, что я вместо соды разрыхлитель положила? Я вот тоже вначале делала толщиной, как магазинные, а они ещё выросли.... Потом стала тоненькие жгутики делать, как (не могу придумать что ) -Во придумала!- провод от компьютерной мышки. Тогда сушки стали похожи на сушки! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.10.2024, 8:20 |