![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
Хлеб Римский (пшеничный – солодовый – ароматный).
![]() Одна чашка – 240 мл. Вода 250 мл Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л. Мука 2 и 2/3 чашки Соль 1 ч. л. Сахар 1 ст. л. Сухое молоко 2ст. л. (для постного хлеба исключаем) Дрожжи 1 ч. л. Солод 2 ст. л. Тмин 2 ч. л. Кориандр молотый (!) 1 ч. л. Семена подсолнечника 2.ст. л. Семя льна 2 ч. л. Растворимый кофе 1 ст. л. (не обязательно) Корочка средняя, режим – французский, на 500 гр. В нашей семье Римский хлеб печем регулярно: это один из основных рецептов. Хлеб пшеничный, но из-за добавления солода и ароматных семян имеет необыкновенный средиземноморский вкус и аромат: свежеиспеченный съедается за один укус. ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
jana_iz, красивый хлебушек!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 18.1.2011 Из: Москва Пользователь №: 4753 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: delonghi ![]() |
jana_iz, красивый хлебушек! ![]() Лена! Спасибо! Он темный от солода, кофе я стала недавно добавлять (всего два раза пекла с кофе, подглядела у Neofitka). Мука обычная, высший сорт. Я видела еще более темный пшеничный хлеб - очень ароматный - , не могу понять, что дает такой насыщенный цвет. Может, больше солода надо добавлять? jana_iz, красивый хлебушек! ![]() Тут солод - основа рецепта. Ну и пропорции специй важны...)))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Хочу попробовать. Только у меня вопрос, нужно ли солод заваривать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
jana_iz, прикольный хлеб!
Вот сейчас и пойду печь! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Да, предупреждая вопросы товарищей по форуму, скажу, что 2 и 2/3 чашки муки это 400 г.
|
|
|
![]()
|
|
Хочу попробовать. Только у меня вопрос, нужно ли солод заваривать? Нет! Заваривать не нужно, просто насыпать в уголок ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Отчитываюсь, правда без фотографий.
Немножко я вмешалась в рецептуру. Я решила, что если уж хлебушек Римский и должен иметь необыкновенный средиземноморский вкус и аромат, то стоит, во-первых, заменить семечки на что-нибудь более экзотическое. Выбрала фисташки. Бросала целыми, но сразу, а не по сигналу, т.к. хлеб ставила на ночь. Еще решила добавить "средиземноморскости" и вместо тмина, который не люблю, насыпала 1 ч.л. розмарина. Ну что вам сказать! Розмарин побеждает ВСЁ ![]() ![]() А вот идею с фисташками настойчиво рекомендую. Мне кажется, здесь это будет уместно. Солод запаривала 50 мл кипятка, остальное доливала молоком. |
|
|
![]()
|
|
Отчитываюсь, правда без фотографий. Немножко я вмешалась в рецептуру. Я решила, что если уж хлебушек Римский и должен иметь необыкновенный средиземноморский вкус и аромат, то стоит, во-первых, заменить семечки на что-нибудь более экзотическое. Выбрала фисташки. Бросала целыми, но сразу, а не по сигналу, т.к. хлеб ставила на ночь. Еще решила добавить "средиземноморскости" и вместо тмина, который не люблю, насыпала 1 ч.л. розмарина. Ну что вам сказать! Розмарин побеждает ВСЁ ![]() ![]() А вот идею с фисташками настойчиво рекомендую. Мне кажется, здесь это будет уместно. Солод запаривала 50 мл кипятка, остальное доливала молоком. А Вы попробуйте без тмина)). Все равно будет вкусно от солода. Солод я не завариваю здесь ![]() Отчитываюсь, правда без фотографий. Немножко я вмешалась в рецептуру. Я решила, что если уж хлебушек Римский и должен иметь необыкновенный средиземноморский вкус и аромат, то стоит, во-первых, заменить семечки на что-нибудь более экзотическое. Выбрала фисташки. Бросала целыми, но сразу, а не по сигналу, т.к. хлеб ставила на ночь. Еще решила добавить "средиземноморскости" и вместо тмина, который не люблю, насыпала 1 ч.л. розмарина. Ну что вам сказать! Розмарин побеждает ВСЁ ![]() ![]() А вот идею с фисташками настойчиво рекомендую. Мне кажется, здесь это будет уместно. Солод запаривала 50 мл кипятка, остальное доливала молоком. Фисташки опробую на слдующей неделе, тогда и отчитаюсь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Попробовала ваш хлебушек - делала для друзей, больших любителей Италии
![]() ![]() ![]() Вот что получилось: ![]() Теперь мои комментарии по процессу приготовления (может, кому пригодятся). 1. Кориандра молотого дома не было - растолкла в ступке тот целый, что был, 2. Кофе растворимый не пьем, положила зерна, перемолотые в кофемолке (может, поэтому вкус кофе очень яркий) 3. Солода для цвета добавила побольше на 1/2 ст.л., чтоб был "покоричневее", в смеси с кофе получилось ароматненько ![]() Спасибо вам за рецепт! |
|
|
![]()
|
|
Попробовала ваш хлебушек - делала для друзей, больших любителей Италии ![]() ![]() ![]() Ну, название такое скорее для красоты...))) Цитата Теперь мои комментарии по процессу приготовления (может, кому пригодятся). 1. Кориандра молотого дома не было - растолкла в ступке тот целый, что был, 2. Кофе растворимый не пьем, положила зерна, перемолотые в кофемолке (может, поэтому вкус кофе очень яркий) 3. Солода для цвета добавила побольше на 1/2 ст.л., чтоб был "покоричневее", в смеси с кофе получилось ароматненько ![]() Спасибо вам за рецепт! Я тоже предпочитаю не расстворимый, а натуральный класть. Спасибо за похвалу, очень, ну очень приятно! Хлеб по виду похож на мой, думаю, что и по вкусу! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля ![]() |
Цитата Спасибо за похвалу, очень, ну очень приятно! Хлебушек вкусный, похвалы принимайте без скромности и с гордостью ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Лена! Спасибо! Он темный от солода, кофе я стала недавно добавлять (всего два раза пекла с кофе, подглядела у Neofitka). Мука обычная, высший сорт. Я видела еще более темный пшеничный хлеб - очень ароматный - , не могу понять, что дает такой насыщенный цвет. Может, больше солода надо добавлять? Тут солод - основа рецепта. Ну и пропорции специй важны...)))) А солод из какого зерна? Пшенияный, ржаной? Или это не имеет значения? А чтобы был темнее, может часть муки на первый сорт поменять? |
|
|
![]()
|
|
А солод из какого зерна? Пшенияный, ржаной? Или это не имеет значения? А чтобы был темнее, может часть муки на первый сорт поменять? Я беру ржаной солод. Думаю, можно экспериментировать и брать ячменный или овсяный. К сожалению, у меня только ржаной солод, но к счастью, вкус ржаного солода меня устраивает. А вот где купить в Москве муку первого сорта - ума не приложу))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML ![]() |
Испекла этот хлебушек, мне очень понравился. Хотя, это на любителя, муж мой отказался есть его, потому что там тмин. А я от этого аромата балдею... Огромное СПАСИБО автору!
<noindex> ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Испекла этот хлебушек, мне очень понравился. Хотя, это на любителя, муж мой отказался есть его, потому что там тмин. А я от этого аромата балдею... Огромное СПАСИБО автору! Спасибо за похвалу))) У Вас получился очень красивый хлеб! И мякиш пористый, правильный. Мне понравилось еще, что он получился высоким - красота! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
LiLLi, какой ровненький красавчик у Вас получился!!! И цвет у хлебушка такой яркий прям смотрю и любуюсь им!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Колобок плотный, немного "лохматый"...
![]() Тесто перед выпечкой. ![]() Результат: ![]() ![]() Вот только семян у меня не было.... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 22:36 |