ПОГАЧА, проще простого |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ПОГАЧА, проще простого |
4.4.2011, 17:12
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Здравствуйте!
Хочу предложить рецепт очень простых пирожков с сыром. Погача (в Турции произносится как Поача, со слегка удлиненным "о") - традиционные пирожки на завтрак. Их вы найдете в любой кондитерской. Готовятся проще простого. Полезны и деткам. Моя их очень любит, поэтому часто делаю. А выглядят вот так: ПОГАЧА Тесто: 125 гр. маргарина 200 гр. йогурта 50 мл подсолнечного масла 400 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя 1 ч. л. соли Начинка: 125 гр. белого сыра Пучок петрушки 1 яичный белок Приготовление: В мягкий маргарин добавить йогурт, подсолнечное масло, соль, муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать. Должно получиться очень очень мягкое и эластичное тесто. Сыр размять, добавить мелко нарезанную петрушку и белок яйца. Перемешать. Небольшой кусочек теста растянуть на ладошке, положить начинку и сформировать пирожок. Пирожки выложить на смазанный маслом противень, сверху смазать желтком. Сверху можно посыпать кунжутом. Вепекать пирожки в предварительно разогретой до 175 – 180 градусов духовке до готовности, примерно 20-30 минут. Мои примечания. Тесто должно быть очень мягким, но отходить от рук. Противень не смазываю, а выкладываю бумагой для выпечки. Белый сыр у нас напоминает мокрый, пресованный, соленоватый творог. Надеюсь, эта информация вам поможет с выбором сыра. Думаю, что и творог подойдет, но нужно будет добавить соли. Приятного аппетита! |
|
|
||
4.4.2011, 20:00
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
diana5903, спасибо большое за такое разнообразие турецких рецептов.
Думаю, что погачи - вкусные нежные пирожки. Предполагаю, что по вкусу они близки нашим творожным сочням. Может ошибаюсь. Для этого можно сделать и сравнить. На вид красивые очень! |
|
|
6.4.2011, 7:03
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 |
diana5903, спасибо большое за рецепт! Вчера вечером сделала 1/2 порции на пробу. Получилось 8 пирожков. Тарелка опустела мгновенно. Очееееень понравилось !
По вкусу тесто напоминает наши сочни с творогом (Paprika правильно заметила). Тесто нежное, рассыпчатое. Для начинки брала смесь солонющей мягкой брынзы и "никакого" сулугуни (попался абсолютно пресный), получилось то, что надо! Девочки, попробуйте обязательно! Это очень быстро и ОЧЕНЬ вкусно! |
|
|
6.4.2011, 14:10
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
[quote name='Paprika' date='4.4.2011, 20:00' post='93699']
diana5903, спасибо большое за такое разнообразие турецких рецептов. Доставляет огромное удовольствие делиться. Но я не так бескорысна, Paprika Я пользуюсь всем вкусненьким, что здесь есть Уважаемая Кузюня! Я очень рада, что вам понравилось. Это на самом деле очень простые пирожки. Кстати, пробовала и с другими солеными начинками (картошка с луком, картошка с грибами, кабачками), тоже получилось вкусно. Попробуйте. |
|
|
6.4.2011, 16:19
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
9.4.2011, 16:45
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 337 Регистрация: 10.11.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3800 Спасибо сказали: 692 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD257 |
diana5903, спасибо большое за такое разнообразие турецких рецептов. Думаю, что погачи - вкусные нежные пирожки. Предполагаю, что по вкусу они близки нашим творожным сочням. diana5903, спасибо за рецепт! Вот мои погачи! Действительно очень вкусные и нежные. Но, по моим понятиям, они совсем не похожи на сочни. Не знаю, как в ваших городах, в Питере фабричные сочни бледнее, несколько твёрже и творог в начинке сладковатый. Небольшое замечание: начинку делала из брынзы "Парижская бурёнка", 125 г не хватило, положила 250. Получилось 15 пирожков. Пекла их в дорогу (вчера рано утром по делам уехала из города на целый день), подумала, что не хватит пирожков и в компанию к погачо испекла вот такие рулетики Была уверена, что рецепт с этого сайта, а поискала и не нашла. Вот рецепт: Творожные рулетики с сыром и ветчиной выход- 10 штук 250 г муки + 1ч.л. разрыхлителя с горкой = перемешать 125 г творога 50 мл растительного масла 50 мл молока 0,5 ч.л. соли 1 яйцо (в тесто только белок, желток для смазки) карри, куркума - по желанию начинка 125 г ветчины или бекона 150 г твёрдого сыра для смазки 1 желток 1 ст.л. молока для посыпки кунжут, крупно молотый перец, приправки (по желанию – французские, итальянские травки) Замесить тесто. Месить быстро, иначе тесто получится липким. Сыр нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке, ветчину или бекон нарезать кубиками. Формировать рулетики любым удобным для вас способом, уложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смазать взбитым желтком с молоком, посыпать кунжутом, перцем, приправками. Я посыпала смесью прованских трав. Выпекать в предварительно разогретой до Т 180° духовке примерно 25 минут. Небольшое отступление - не покупаю в магазине ни колбасу, ни сосиски, ни ветчину. Запекла кусок свинины в МВ, вот её то и порезала. Модераторы, Paprika, Света! Если эти рулетики здесь не в тему, я перемещу. Спасибо сказали:
|
|
|
9.4.2011, 17:43
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Панама, я очень рада, что вам понравилось. Ваши рулетики выглядят уж очень аппетитно Рецепт взяла на заметку. Спасибо.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 13:24 |