Актимель в МВ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Актимель в МВ |
26.5.2009, 10:53
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Актимель в МВ.
2 литра молока 8ст л сахара 2 бутылочки актимеля ( я использовала чернику с ежевикой) Вскипятить молоко. В 1 литр молока засыпать сахар, хорошо взбить. Остудить до 35 -40 градусов, добавить актимель, снова хорошо взбить. Смешать с оставшимся молоком. Вылить в кастрюлю МВ. На "Подогреве" оставить МВ на 25 минут. Потом отключить МВ, и оставить актимель в кастрюле на 8 часов. ( Я оставляла на ночь.) Утром перелить в банки и поставить в холодильник. |
|
|
||
26.5.2009, 14:25
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
В чём ещё можно сделать?У меня нет МВ?Я бы с удовольствием попила бы своей аккимельки!!!!
|
|
|
26.5.2009, 14:48
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
26.5.2009, 15:25
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
у меня и её нет
|
|
|
26.5.2009, 16:13
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Значит в термосе.
|
|
|
23.9.2009, 3:10
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Paprika ,я теперь Вас замучаю своими вопросами!!
Так ДАВНООООО мечтала о(б) йогуртнице,и вдруг стала обладательницей МВ (не СВЧ),хочу спросить - а с густым йогуртом так можно сделать?Взять за основу Активию? Без МВ я делала,кипятила молоко (если не ленилась,его упаривала часами на газовой плите) но всегда у меня сыворотка отходила,как бы я ни старалась... Темки созвучны,про Актимель,Топлёное молоко и ряженку из топлёного молока. Вопрос ко всем : если хочу сделать йогурт,мне нужно длительное время Мультиварить молоко на какой программе?? Потом дать остыть до 35-38 гр., часть перемешать с неб. к-вом йогурта, вылить в общую массу и вкл-ть програму.КАКУЮ???Подогрев? Или нужно действовать самой ? А методами проб и ошибок делиться с ВАМИ ??(подразумеваю всех форумчан ) У кого нет Мультиварки,прочтя выше описаное,научатся делать йогурт в домашних условиях. |
|
|
21.10.2009, 7:39
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Paprika ,я теперь Вас замучаю своими вопросами!! Так ДАВНООООО мечтала о(б) йогуртнице,и вдруг стала обладательницей МВ (не СВЧ),хочу спросить - а с густым йогуртом так можно сделать?Взять за основу Активию? Без МВ я делала,кипятила молоко (если не ленилась,его упаривала часами на газовой плите) но всегда у меня сыворотка отходила,как бы я ни старалась... Темки созвучны,про Актимель,Топлёное молоко и ряженку из топлёного молока. Вопрос ко всем : если хочу сделать йогурт,мне нужно длительное время Мультиварить молоко на какой программе?? Потом дать остыть до 35-38 гр., часть перемешать с неб. к-вом йогурта, вылить в общую массу и вкл-ть програму.КАКУЮ???Подогрев? Или нужно действовать самой ? А методами проб и ошибок делиться с ВАМИ ??(подразумеваю всех форумчан ) У кого нет Мультиварки,прочтя выше описаное,научатся делать йогурт в домашних условиях. Вот и я решила попробовать за неимением йогуртницы в МВ. Были сомнения, но они оказались напрасны. Мой йогурт ни по вкусу, ни по консистенции не отличается от Активии. Я вскипятила молоко (читала что если пастеризованое, то кипятить не нужно, но у меня было домашнее), остудила до 40 градусов. Небольшое количество молока размешала с баночкой йогурта Активия, вылила в остывшее молоко, еще раз все ложкой размешала.Разлила по баночкам от детского питания. На дно МВ положила салфетку, и установила свои 5 баночек. Залила водой из под крана (температура тоже 40 градусов) баночки почти по плечики, и закрыла МВ. Просто закрыла, не включая никакого режима! Оставила на 8 часов (на ночь). А утром мой йогурт был готов. |
|
|
21.10.2009, 16:55
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Великолепно, Janet, в данном случае вы использовали МВ в качестве термоса для изготовления йогурта, так тоже можно делать. Осенью и зимой для этих целей и батареи пригодны.
Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
20.11.2009, 13:46
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина Пользователь №: 1187 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 |
Доброго времени суток. У меня вопрос про консистенцию йогурта. В магазине он гладкий, а у меня получается немного творожный ,очень густой,запах ряженки и на вкус чем-то напоминает ряженку ,но не такой гладкий как в магазине .Так и должно быть или у меня что-то не так ?Технология приготовления точ-в-точ как у Janet. Уже второй раз делаю и тоже самое.
|
|
|
22.11.2009, 22:18
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вот я по методу Janet, к сожалению, не делала йогурт. Подождём её ответ...
|
|
|
22.11.2009, 22:47
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Доброго времени суток. У меня вопрос про консистенцию йогурта. В магазине он гладкий, а у меня получается немного творожный ,очень густой,запах ряженки и на вкус чем-то напоминает ряженку ,но не такой гладкий как в магазине .Так и должно быть или у меня что-то не так ?Технология приготовления точ-в-точ как у Janet. Уже второй раз делаю и тоже самое. Я делала по таком методу. У меня по консистенции получился как густая простокваша, тоже неоднородный. Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2009, 0:40
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот я по методу Janet, к сожалению, не делала йогурт. Подождём её ответ... Запаздываю с ответом, прошу извинить. Несколько раз и у меня выходил йогурт жидковатый, и как бы свернувшийся. Я списала это на то, что перегрела его, а может и недогрела....( я потом на нем хлеб сделала). А в большинстве случаев он достаточно однородный. Спасибо сказали:
|
|
|
24.11.2009, 14:46
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Janet, а вы по моему рецепту в МВ не пробовали делать йогурт? Мне просто интересно - как в сравнении? Спасибо.
|
|
|
4.1.2010, 23:51
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 1.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1526 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Думаю, 'zvezda, что можно актимель приготовить и в йогуртнице. Уважаемые формучане, вечер добрый! Очень нужен ваш совет. У меня очень маленькая кухня (фактически 2 м). Места для размещения кучи бытовых приборов нет совсем (слкдывать все это в шкафы смысла так же нет, т.к. об этой технике больше никто не вспоминает и вытаскивать ее лень.) Хотела купить йогуртницу для того чтобы готовить йогурты, сметану, ряженку и т.д. А тут на вашем форуме прочитала, что все это можно сделать в Мультиварке. И теперь одолели сомнения: что лучше купить? Получается, что мультиварка функциональнее. Однако насколько приготовление в ней йогуртов удобнее. |
|
|
5.1.2010, 0:03
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Уважаемые формучане, вечер добрый! Очень нужен ваш совет. У меня очень маленькая кухня (фактически 2 м). Места для размещения кучи бытовых приборов нет совсем (слкдывать все это в шкафы смысла так же нет, т.к. об этой технике больше никто не вспоминает и вытаскивать ее лень.) Хотела купить йогуртницу для того чтобы готовить йогурты, сметану, ряженку и т.д. А тут на вашем форуме прочитала, что все это можно сделать в Мультиварке. И теперь одолели сомнения: что лучше купить? Получается, что мультиварка функциональнее. Однако насколько приготовление в ней йогуртов удобнее. Ольга, у меня тоже очень маленькая кухня. Но... Я Вам посоветовала бы купить и МВ и йогуртницу. Объясню почему: йогурт, ряженка, сметанка и т.д. в среднем готовятся около 7 часов и постоянно использовать МВ для этого не рационально, так как готовить на ней еще что-то будете редко (большую часть времени она будет делать йогурт у Вас), а тогда зачем отдавать такие деньги? Йогуртница у меня лежит в шкафчике. Так как ее лучше не двигать во время готовки йогурта, то использую я ее в основном ночью (когда в МВ вариться каша на утро для ребенка или томится молоко топленое, или варится курочка для борща и т.д.). Иногда, конечно надо и днем сметанку сделать. То есть, повторюсь опять, для йогуртов МВ покупать дорого, а на приготовление чего-то другого в ней у Вас будет мало времени. А вообще дело любительское. Как Вы решите - так и будет. Может Вам еще чего посоветуют. |
|
|
6.1.2010, 0:14
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 1.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1526 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Ольга, у меня тоже очень маленькая кухня. Но... Я Вам посоветовала бы купить и МВ и йогуртницу. Объясню почему: йогурт, ряженка, сметанка и т.д. в среднем готовятся около 7 часов и постоянно использовать МВ для этого не рационально, так как готовить на ней еще что-то будете редко (большую часть времени она будет делать йогурт у Вас), а тогда зачем отдавать такие деньги? Йогуртница у меня лежит в шкафчике. Так как ее лучше не двигать во время готовки йогурта, то использую я ее в основном ночью (когда в МВ вариться каша на утро для ребенка или томится молоко топленое, или варится курочка для борща и т.д.). Иногда, конечно надо и днем сметанку сделать. То есть, повторюсь опять, для йогуртов МВ покупать дорого, а на приготовление чего-то другого в ней у Вас будет мало времени. А вообще дело любительское. Как Вы решите - так и будет. Может Вам еще чего посоветуют. Сашуля, огромное спасибо за ответ. Как-то об этом я и не подумала. Видимо, придется брать и то и другое. Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2010, 17:40
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1705 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
Paprika, очень понравился ваш рецепт йогурта, делала уже 2 раза, а мультиварка у меня только нделю:)
еще не все про нее знаю. У меня вопрос-прочитала, что отдельно режим подогрев использовать нельзя. У вас в рецепте греть надо, можно на каком-то другом режиме подогреть? Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2010, 19:50
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
tochka, режим "Подогрев" можно использовать до 12 часов, так в инструкции написано. В данном случае на этом режиме йогурт стоит всего 25 минут,а потом МВ отключается совсем.
|
|
|
22.1.2010, 20:34
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Нелличка, я знаю, что имеет в виду tochka. Меня тоже это гложет. В инструкции написано, что режим подогрев включается после окончания другого режима и длится может до 12 часов. НО использовать режим Подогрева для разогрева еды нельзя, то есть, как я поняла включать просто "Подогрев" нельзя.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.1.2010, 21:08
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля, так в инструкции написано, что и крышку МВ во время работы открывать нельзя... А мы уже приспособили МВ к своей "упрощёнке". Вроде проблем не возникало.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 18:47 |