![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Актимель в МВ.
![]() 2 литра молока 8ст л сахара 2 бутылочки актимеля ( я использовала чернику с ежевикой) Вскипятить молоко. В 1 литр молока засыпать сахар, хорошо взбить. Остудить до 35 -40 градусов, добавить актимель, снова хорошо взбить. Смешать с оставшимся молоком. Вылить в кастрюлю МВ. На "Подогреве" оставить МВ на 25 минут. Потом отключить МВ, и оставить актимель в кастрюле на 8 часов. ( Я оставляла на ночь.) Утром перелить в банки и поставить в холодильник. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
В чём ещё можно сделать?У меня нет МВ?Я бы с удовольствием попила бы своей аккимельки!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
у меня и её нет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Значит в термосе.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Paprika ,я теперь Вас замучаю своими вопросами!!
Так ДАВНООООО мечтала о(б) йогуртнице,и вдруг стала обладательницей МВ (не СВЧ),хочу спросить - а с густым йогуртом так можно сделать?Взять за основу Активию? Без МВ я делала,кипятила молоко (если не ленилась,его упаривала часами на газовой плите) но всегда у меня сыворотка отходила,как бы я ни старалась... Темки созвучны,про Актимель,Топлёное молоко и ряженку из топлёного молока. Вопрос ко всем : если хочу сделать йогурт,мне нужно длительное время Мультиварить молоко на какой программе?? Потом дать остыть до 35-38 гр., часть перемешать с неб. к-вом йогурта, вылить в общую массу и вкл-ть програму.КАКУЮ???Подогрев? Или нужно действовать самой ? А методами проб и ошибок делиться с ВАМИ ??(подразумеваю всех форумчан ![]() У кого нет Мультиварки,прочтя выше описаное,научатся делать йогурт в домашних условиях. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Paprika ,я теперь Вас замучаю своими вопросами!! Так ДАВНООООО мечтала о(б) йогуртнице,и вдруг стала обладательницей МВ (не СВЧ),хочу спросить - а с густым йогуртом так можно сделать?Взять за основу Активию? Без МВ я делала,кипятила молоко (если не ленилась,его упаривала часами на газовой плите) но всегда у меня сыворотка отходила,как бы я ни старалась... Темки созвучны,про Актимель,Топлёное молоко и ряженку из топлёного молока. Вопрос ко всем : если хочу сделать йогурт,мне нужно длительное время Мультиварить молоко на какой программе?? Потом дать остыть до 35-38 гр., часть перемешать с неб. к-вом йогурта, вылить в общую массу и вкл-ть програму.КАКУЮ???Подогрев? Или нужно действовать самой ? А методами проб и ошибок делиться с ВАМИ ??(подразумеваю всех форумчан ![]() У кого нет Мультиварки,прочтя выше описаное,научатся делать йогурт в домашних условиях. Вот и я решила попробовать за неимением йогуртницы в МВ. Были сомнения, но они оказались напрасны. Мой йогурт ни по вкусу, ни по консистенции не отличается от Активии. Я вскипятила молоко (читала что если пастеризованое, то кипятить не нужно, но у меня было домашнее), остудила до 40 градусов. Небольшое количество молока размешала с баночкой йогурта Активия, вылила в остывшее молоко, еще раз все ложкой размешала.Разлила по баночкам от детского питания. На дно МВ положила салфетку, и установила свои 5 баночек. Залила водой из под крана (температура тоже 40 градусов) баночки почти по плечики, и закрыла МВ. Просто закрыла, не включая никакого режима! Оставила на 8 часов (на ночь). А утром мой йогурт был готов. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Великолепно, Janet, в данном случае вы использовали МВ в качестве термоса для изготовления йогурта, так тоже можно делать. Осенью и зимой для этих целей и батареи пригодны.
Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина Пользователь №: 1187 Спасибо сказали: 29 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-253 ![]() |
Доброго времени суток. У меня вопрос про консистенцию йогурта. В магазине он гладкий, а у меня получается немного творожный ,очень густой,запах ряженки и на вкус чем-то напоминает ряженку ,но не такой гладкий как в магазине .Так и должно быть или у меня что-то не так ?Технология приготовления точ-в-точ как у Janet. Уже второй раз делаю и тоже самое.
|
|
|
![]()
|
|
Вот я по методу Janet, к сожалению, не делала йогурт. Подождём её ответ...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Доброго времени суток. У меня вопрос про консистенцию йогурта. В магазине он гладкий, а у меня получается немного творожный ,очень густой,запах ряженки и на вкус чем-то напоминает ряженку ,но не такой гладкий как в магазине .Так и должно быть или у меня что-то не так ?Технология приготовления точ-в-точ как у Janet. Уже второй раз делаю и тоже самое. Я делала по таком методу. У меня по консистенции получился как густая простокваша, тоже неоднородный. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вот я по методу Janet, к сожалению, не делала йогурт. Подождём её ответ... ![]() Запаздываю с ответом, прошу извинить. Несколько раз и у меня выходил йогурт жидковатый, и как бы свернувшийся. Я списала это на то, что перегрела его, а может и недогрела....( я потом на нем хлеб сделала). А в большинстве случаев он достаточно однородный. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Janet, а вы по моему рецепту в МВ не пробовали делать йогурт? Мне просто интересно - как в сравнении? Спасибо.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 1.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1526 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Думаю, 'zvezda, что можно актимель приготовить и в йогуртнице. ![]() Уважаемые формучане, вечер добрый! Очень нужен ваш совет. У меня очень маленькая кухня (фактически 2 м). Места для размещения кучи бытовых приборов нет совсем (слкдывать все это в шкафы смысла так же нет, т.к. об этой технике больше никто не вспоминает и вытаскивать ее лень.) Хотела купить йогуртницу для того чтобы готовить йогурты, сметану, ряженку и т.д. А тут на вашем форуме прочитала, что все это можно сделать в Мультиварке. И теперь одолели сомнения: что лучше купить? Получается, что мультиварка функциональнее. Однако насколько приготовление в ней йогуртов удобнее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Уважаемые формучане, вечер добрый! Очень нужен ваш совет. У меня очень маленькая кухня (фактически 2 м). Места для размещения кучи бытовых приборов нет совсем (слкдывать все это в шкафы смысла так же нет, т.к. об этой технике больше никто не вспоминает и вытаскивать ее лень.) Хотела купить йогуртницу для того чтобы готовить йогурты, сметану, ряженку и т.д. А тут на вашем форуме прочитала, что все это можно сделать в Мультиварке. И теперь одолели сомнения: что лучше купить? Получается, что мультиварка функциональнее. Однако насколько приготовление в ней йогуртов удобнее. Ольга, у меня тоже очень маленькая кухня. Но... Я Вам посоветовала бы купить и МВ и йогуртницу. Объясню почему: йогурт, ряженка, сметанка и т.д. в среднем готовятся около 7 часов и постоянно использовать МВ для этого не рационально, так как готовить на ней еще что-то будете редко (большую часть времени она будет делать йогурт у Вас), а тогда зачем отдавать такие деньги? Йогуртница у меня лежит в шкафчике. Так как ее лучше не двигать во время готовки йогурта, то использую я ее в основном ночью (когда в МВ вариться каша на утро для ребенка или томится молоко топленое, или варится курочка для борща и т.д.). Иногда, конечно надо и днем сметанку сделать. То есть, повторюсь опять, для йогуртов МВ покупать дорого, а на приготовление чего-то другого в ней у Вас будет мало времени. А вообще дело любительское. Как Вы решите - так и будет. Может Вам еще чего посоветуют. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 1.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1526 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 ![]() |
Ольга, у меня тоже очень маленькая кухня. Но... Я Вам посоветовала бы купить и МВ и йогуртницу. Объясню почему: йогурт, ряженка, сметанка и т.д. в среднем готовятся около 7 часов и постоянно использовать МВ для этого не рационально, так как готовить на ней еще что-то будете редко (большую часть времени она будет делать йогурт у Вас), а тогда зачем отдавать такие деньги? Йогуртница у меня лежит в шкафчике. Так как ее лучше не двигать во время готовки йогурта, то использую я ее в основном ночью (когда в МВ вариться каша на утро для ребенка или томится молоко топленое, или варится курочка для борща и т.д.). Иногда, конечно надо и днем сметанку сделать. То есть, повторюсь опять, для йогуртов МВ покупать дорого, а на приготовление чего-то другого в ней у Вас будет мало времени. А вообще дело любительское. Как Вы решите - так и будет. Может Вам еще чего посоветуют. Сашуля, огромное спасибо за ответ. Как-то об этом я и не подумала. Видимо, придется брать и то и другое. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1705 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
Paprika, очень понравился ваш рецепт йогурта, делала уже 2 раза, а мультиварка у меня только нделю:)
еще не все про нее знаю. У меня вопрос-прочитала, что отдельно режим подогрев использовать нельзя. У вас в рецепте греть надо, можно на каком-то другом режиме подогреть? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
tochka, режим "Подогрев" можно использовать до 12 часов, так в инструкции написано. В данном случае на этом режиме йогурт стоит всего 25 минут,а потом МВ отключается совсем.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Нелличка, я знаю, что имеет в виду tochka. Меня тоже это гложет. В инструкции написано, что режим подогрев включается после окончания другого режима и длится может до 12 часов. НО использовать режим Подогрева для разогрева еды нельзя, то есть, как я поняла включать просто "Подогрев" нельзя.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сашуля, так в инструкции написано, что и крышку МВ во время работы открывать нельзя...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1705 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic ![]() |
да, Сашуля, вы правильно меня поняли-мне вот страшновато использовать подогрев как отдельную программу(на Вы я еще с мультиваркой), но йогурта очень хочется
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
да, Сашуля, вы правильно меня поняли-мне вот страшновато использовать подогрев как отдельную программу(на Вы я еще с мультиваркой), но йогурта очень хочется ![]() ![]() Я сама еще с МВ на Вы. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.1.2010 Пользователь №: 1794 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
А если нажать кнопку подогрев-т она загарается- в таком режиме- будет готовиться 25 минут?
|
|
|
![]()
|
|
Да, Жанна дарк , оставить на 25 минут на "Подогреве", а потом отключить МВ.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 31.1.2010 Пользователь №: 1794 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Спасибочки, а то недавно пользуюсь.... еще пока приноравливаюсь)))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 17.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1672 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: х/п ORION-205 и м/в Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Paprika, спасибо за рецепт! сделала сегодня вашу актимельку - вкуснятина!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
На здоровье, Ныряющая в небо! Очень рада, что вам понравилось. Попробуйте ещё топлёное молоко и ряженку, вообще супер!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 17.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1672 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: х/п ORION-205 и м/в Panasonic SR-TMH18 ![]() |
На здоровье, Ныряющая в небо! Очень рада, что вам понравилось. Попробуйте ещё топлёное молоко и ряженку, вообще супер! ![]() обязательно попробую ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
ну что, докладываю результаты первого эксперимента с мультиваркой)
взято было 0,9 литра пастеризованного молока 3,2% (так теперь продают экономисты наши, не литровые пакеты), добавлено 100 мл 20% сливок Простоквашино (ну чтоб йогурт погуще был), и аж 200г йогурта Ашановского (бифидум, без добавок) (так много - ну чтоб уж наверняка заквасилось, наивно подумала я ![]() молоко со сливками было подогрето минуты 3 в СВЧ, до чуть теплой температуры, градусника водяного у меня нет( +йогурт, взбито немного миксером разлито в 4 баночки, баночки поставлены в МВ, налита вода из крана теплая, до плечиков баночек, поставлено на подогрев 5 минут, потом еще 5 минут, и еще минуты 3 (так выражались мои нервические подбегания к мультяше на предмет прощупывания температуры путем непосредственного ![]() потом мультяшу я наконец выключила и оставила в покое, уйдя спать часов в 12 ночи в шесть утра меня разбудил кот, проснувшись, первая мысль - как там мой йогурт??! побежала на кухню, с замиранием сердца открыла крышку, в баночках была масса почти не затвердевшая, температура воды еще чуть теплее руки, но уже гораздо холоднее, чем была, на крышке мульти конденсат. Конденсат вытерла, закрыла крышку, пошла досыпать, выходной как никак) отключились мы аж до 10,30 ![]() пошла на йогуртную экскурсию второй раз - там масса чуть погуще, но все равно - по консистенции как питьевой йогурт вспомнила, что в холодильнике должно все стать гуще и вообще дозреть, накрыла крышками, поставила в холодильник часа на два достала - действительно, гуще, появилась кислинка, вкус точно как у такого ашановского йогурта (мы его любим), но очень свежий, нежный йогурт получился негустой, ложка не стоит, но мы все довольны ![]() нужно купить термометр для воды (кстати, где его можно найти?) взять другие закваски попробовать (Наринэ очень кислая закваска? и вообще, вкусная?) возможно, увеличить время подогрева |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Цитата (Наринэ очень кислая закваска? Если приготовлена правильно,то получается тягучий йогурт без особого вкуса.Хорош для любых наполнителей - сиропов,варений,фруктов. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница ![]() |
Я покупала термометр для воды в аптеке. Для измерения темп. в ванночке для младенцев. Он был такого "совкового" образца, как-бы оправлен в пластик белый. Муж аккуратненько щипчиками убрал пластик, а там - термометр для воды. Он теперь у меня выглядит как обычный ртутный термометр. Убрала пластик для того, чтобы его можно было хорошенько мыть и дезинфицировать перед приготовлением йогурта.
Примерно вот такой: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Делала давно,может ошибусь с пропорциями(их можно будет глянуть в инструкции).Я кипятила домашнее молоко,остужала до тёплого(температуру определяла рукой).На 0,5л(или 1л - вот это не помню) молока - флакончик закваски.Размешать и поставить в тёплое место.Время приготовления - от 8 до 24 часов(в зависимости от температуры тёплого места).Критерий готовности -если наклонить банку,содержимое отходит от стенки как желе.Это закваска.Йогурт делала по той же технологии,но тут пропорции помню точно - 1ст.ложка закваски на 1л молока.Закваска может храниться в холодильнике месяц(может и больше,но у меня за это время она расходилась).Если закваска не выглядит,как монолит,появилась жидкость - значит,она перекисла.Но я и из такой тоже делала йогурт,и он необязательно получался кислым.Точно так же я делала йогурт из аптечного препарата "Йогурт Розель"(его ещё называют Канадский йогурт).Пропорции: 2 капсулы на 0,5л молока - закваска,1ст.л. закваски на 0,5л молока - йогурт.
|
|
|
![]()
|
|
понятно, tatanka, спасибо)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
По рецепту Паприки изготовила Актимель. Если сказать вкусно, значит не сказать ничего. Это такой нежный, легкий и приятный напиток получился, что никаких других магазинский "снежков" йогуртов и прочиж с ними , не надо! Дочь сказала - делай только такое!!! Я брала Актимель без вкуса, в следующий раз буду пробовать разные вкусы! Спасибо Папричка, за такой рецептик, очень благодарна. А дочка так и просила передать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я так рада, мамалена, что Актимель удался.
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Я так рада, мамалена, что Актимель удался. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо , Папричка, за такой чудесный рецепт от всего нашего семейства. Оценен был на все 100% а может и больше. Может и оценке не поддается. Я целый день варю и каждый раз съедают махом. Видимо теперь муля будет работать на Актимель! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Так вы ещё ряженку с топлёным молоком, мамалена, не пробовали? Я уверена, что тоже понравится.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, уже замахнулась и на ряженку. Завтра на базар за свежим молочком побегу. Придется наверно корову покупать и на крышу пожарки нашей ставить. Мы все молочные души и это просто находка для нас. Такие чудеса в МВ можно творить. Не перестаю удивляться и благодарить всех вас, что сподвигли меня на покупку этого чуда!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня делала Актимель с ежевикой. Вкуснятина!!! Завтра на очереди клубничный. Дело поставлено на поток. 4 литра за 2 дня уходит. Такими темпами приготовления, не хватает времени на другие блюда. А мои все просят и просят. Молоко все носят и носят. Только делай. Буду по ночам Актимель варить, а днем готовить. Только так придется изворачиваться. Спасибо большое, Папричка, за рецепт.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Ну, Мамалена, Вы и умничка! Обеспечиваете семейство полезными продуктами! Как там корова поживает...или коза...по крыше уже бегает?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну, Мамалена, Вы и умничка! Обеспечиваете семейство полезными продуктами! Как там корова поживает...или коза...по крыше уже бегает? ![]() Коза стоит на крыше, молочная оказалась!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня делала Актимель с ежевикой. Вкуснятина!!! Завтра на очереди клубничный. Дело поставлено на поток. мамалена, восхищаюсь вашей активностью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А все благодаря Вам, Папричка!!! Как сказал мой муж "Больше Актимелей хороших и разных!!" Вот и тружусь аки пчелка!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
И ничего у меня не получилось! Прямо какое-то наваждение с этим молоком. Молоко вскипятила, взбила с сахаром, остудила, добавила Актимель, взбила. Вылила в МВ, поставила подогрев 25 мин. Выключила. Утром прибежала на кухню и увидела тоже самое что налила вечером (по консистенции). Ну что я опять сделала не так???????
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
И ничего у меня не получилось! Прямо какое-то наваждение с этим молоком. Молоко вскипятила, взбила с сахаром, остудила, добавила Актимель, взбила. Вылила в МВ, поставила подогрев 25 мин. Выключила. Утром прибежала на кухню и увидела тоже самое что налила вечером (по консистенции). Ну что я опять сделала не так??????? ![]() Ленчик, ну у тебя и не должен был полутся густой йогурт. Актимелька - она же жидкая, питьевая. Должно было чуточку подгустеть. Аесли не подгусло значит не выдержалась нужное количество часов нужная температура...Может быть еще немного подогреть и оставить... |
|
|
![]()
|
|
Ленчик, ну у тебя и не должен был полутся густой йогурт. Актимелька - она же жидкая, питьевая. Должно было чуточку подгустеть. Аесли не подгусло значит не выдержалась нужное количество часов нужная температура...Может быть еще немного подогреть и оставить... Натуль, я понимаю. что он не должен быть густым. Но он же как был вечером, таким же и остался. Нисколько не загустел. |
|
|
![]()
|
|
Папричка Обращаюсь к Вам как к большому специалисту по кисло-молочной продукции!!! А проще сказать, какие еще "кислости" можно делать в МВ. Может что-то типа йогурта можно сварганить На том же бифидумбактерине ( слава Богу, хоть это есть в наших аптеках!) Ряженку и Актимель уже готовлю постоянно по ночам. Но хочется в ней освоить еще и йогурт. Йогуртницу покупать пока нет возможности. Посоветуйте, пожалуйста!! мамалена, у меня тоже нет йогуртницы, делаю йогурт в МВ) желательно для этого купить термометр для воды, я как только его купила, дело пошло на лад беру пастеризованное молоко (1 литр), не длительного хранения, не кипячу, а ставлю в микроволновку минуты на 3-3,5, до температуры молока 39-40 градусов (меряю термометром) потом если делаю йогурт из готового йогурта - в этот литр кладу 125 г(баночку) готового йогурта без добавок, посвежее датой, размешиваю миксером если делаю йогурт из Наринэ - в литр молока кладу 1-1,5 ст.л. заранее сделанной закваски Наринэ, тоже размешиваю миксером потом ставлю 4 баночки или кружки в МВ разливаю молоко по баночкам потом нужно залить баночки теплой водой (40 градусов, опять же, меряю термометром) по плечики: - или сразу залить теплой водой, тогда просто закрыть крышку МВ, ничего не включать и оставить на ночь, МВ служит термосом - или залить холодной водой, поставить МВ на подогрев на 20-25 минут, чтоб до 40 градусов вода дошла, и опять же оставить на ночь утром достать баночки, поставить в холодильник через час йогурт готов И ничего у меня не получилось! Прямо какое-то наваждение с этим молоком. Молоко вскипятила, взбила с сахаром, остудила, добавила Актимель, взбила. Вылила в МВ, поставила подогрев 25 мин. Выключила. Утром прибежала на кухню и увидела тоже самое что налила вечером (по консистенции). Ну что я опять сделала не так??????? ![]() Ляля, я актимель не делала в МВ, но, может быть, не было нужной температуры? подогрева не хватило или молоко слишком остудили? Вы с термометром делали? я бы попробовала сделать актимель вот так же, как йогурт - разлить по баночкам и залить теплой водой |
|
|
![]()
|
|
Танечка Спасибо огромное за подробную инструкцию Буду пробовать йогурт в МВ. Актимель у меня получается густой, погуще даже питьевого йогурта. Не совсем конечно , что ложка стоит , но достаточно густой. На фотке видно какой. я не могу понять причину, почему у Ляли не получается. Кипячу молоко, остужаю, добавляю сахар. размешиваю и выливаю бутылку Актимель ( на 1 литр или 2 на 2 литра) . Потом в МВ и подогрев на 25 мину. Выключаю и все. Часов на 8 или как получится, но не меньше. Потом вытряхиваю из кастрюльки довольно густую аппетитную Актимельку и все. все довольны. Это у меня уже по ночам на потоке стоит. За день выпивается и на ночь по новой.
|
|
|
![]()
|
|
Танечка Спасибо огромное за подробную инструкцию Буду пробовать йогурт в МВ. Актимель у меня получается густой, погуще даже питьевого йогурта. Не совсем конечно , что ложка стоит , но достаточно густой. На фотке видно какой. я не могу понять причину, почему у Ляли не получается. Кипячу молоко, остужаю, добавляю сахар. размешиваю и выливаю бутылку Актимель ( на 1 литр или 2 на 2 литра) . Потом в МВ и подогрев на 25 мину. Выключаю и все. Часов на 8 или как получится, но не меньше. Потом вытряхиваю из кастрюльки довольно густую аппетитную Актимельку и все. все довольны. Это у меня уже по ночам на потоке стоит. За день выпивается и на ночь по новой. Мамалена, а Вы с термометром остужали? Я без. Но за 2 с половиной года купания детей в ванной я уже без термометра чувствую температуру 35-40 градусов. После обеда решила реанимировать этот актимель. Опять включила подогрев минут на 30 и оставила часа на 3. Бесполезно. Все та же консистенция. Может у меня покупной Актитмель неправильный? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Ленчик, ты не расстраивайся! Этот "актимель" используй на хлеб. А в другом месте купи новый и очень свежий, попробуй еще раз сделать , как Мамалена советовала. Я делала один раз, вкус получился актимеля, но очень жирный. Я делала на домашнем топленном молоке (сама делала топленное молоко). Надо еще раз будет попробовать его сделать, но уже на нормальном молоке. Домашнее очееень жирное...
|
|
|
![]()
|
|
леночка Я без термометра, на ощупь. Попробую - тепленько и ладно. Все как-то так по-старинке . На глаз да на ощупь. Может правда, Актимель убитый был. Бактерии уже того... Мягко сказать не живые были. Попробуй со свежим.
|
|
|
![]()
|
|
Все получилось! Взяла разливное молоко 0,5 литра и бутылочку Актимеля. Не знаю что помогло (молоко натуральное или больше Актимеля), но получилось замечательно!
|
|
|
![]()
|
|
Я рада, Леночка, что получилось!
![]() Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
![]()
|
|
Все получилось! Взяла разливное молоко 0,5 литра и бутылочку Актимеля. Не знаю что помогло (молоко натуральное или больше Актимеля), но получилось замечательно! Лена Ну вот, видишь! Терпение и труд все перетрут! Молодец, что добилась положительного результата! Спасибо сказали:
Ляля, |
|
|
![]()
|
|
Теперь и я с доцей пью актимельку каждый жень. Но немного изменила рецепт Папрички. Я добавляю 2 бут. актимеля на 1л стерилизованного молока. Он получается гуще, чем питьевой актимель-очень нравиться! Спасибо, Нелли! Каждый вечер перед сном делаю всю процедуру, а на утро кушаем актимельный йогурт. Я вам скажу, что сытный завтрак с ним получается. Делала пока только с актимелем без добавок. Буду добавки натуральные делать: клубнику, чернику, вишню, землянику. Чуть позже выложу фото (разрядился фотоаппарат).
П.С. А йогурт с бифидумом, так у меня и не выходит... ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оля, может ваш бифидум отличается от нашего бифидумбактерина? Надо у Жени спросить. Женя писала мне, что вам нет необходимости делать первичную, основную закваску. А нужно сразу заквашивать йогурт. Женечка, разъясни пожалуйста.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Нелличка, вот фотоотчет по актимельке... Ребенка даже не надо уговаривать поесть йогурт..., это так здорово!
Это утром так выглядит после ночной закваски. ![]() Переливаю в баночку, может видно густоту содержимого? ![]() Постояло в холодильнике, теперь кушать... Капелька йогурта даже стоит немного... Я довольная..., что хоть что-то получилося из йогуртовой продукции у меня... ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Оленька!!!какой хороший йогурт получился!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Прекрасный, Оля, результат!
|
|
|
![]()
|
|
Оленька Отличный йогурт, вкусно выглядит! Молодец. Если Папричка одобрила, то действительно класс! Она у нас главный ОТК по кисло-молочной продукции!! И главный консультант!! Спасибо!!
|
|
|
![]()
|
|
Оль, классный йогурт
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девушки, спасибо всем за поддержку! Попрбуйте и вы, очень сытный выходит. Я теперь утром ем этот йогурт и пью чашку кофе...бутерброды уже не лезут...Да и сытно часа на 3. Я довольная, что у меня получилось!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.1.2011 Пользователь №: 4433 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Все получилось! Взяла разливное молоко 0,5 литра и бутылочку Актимеля. Не знаю что помогло (молоко натуральное или больше Актимеля), но получилось замечательно! У нас на молокозаводе добавляют в молоко антибиотики, чтоб подольше не портилось. Естественно, на таком "молоке" ни йогурт не сделаешь, ни дрожжевой хлеб не испечешь. Видимо, Вам тоже такой экземплярчик достался |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.2.2011 Пользователь №: 5277 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic ![]() |
Здравствуйте, люди добрые! Моей мультиварочке-выручалочке скоро годик! С ней везде! И на дачу, и в деревню( к свекрови в гости!). Молочко налила, крупку засыпала, кнопочку нажала-кашка варится! А я в лесу гуляю, ягодки и грибочки собираю! Муж с доченькой проснутся, а кашка уже готоа только по тарелочкам разложить! Красота! И вот все рецепты уже поднадоели! Решила перелопатить NET в поисках чегонибуди новенького
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 149 Регистрация: 18.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3881 Спасибо сказали: 192 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Паприка, спешу сказать Вам спасибо за отличный йогурт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Что-то я всю ночь продержала будущий йогурт в банках в МВ с теплой водой, потом весь день, но на йогурт это все равно не похоже
![]() Делала так: нагрела 1 л молока (пастеризованного), выложила туда баночку йогурта (импортный, дорогой - куплен ради керамического горшочка - состав без всякой фигни), миксером взбила-размешала, разлила по банкам, поставила в МВ, нагрела воду... Термометра, правда, нет. Может, перегрела ![]() Бифидумбактерин вчера купила, но, балда, забыла, что его надо в холодильник, и он у меня полдня так пролежал. Как думаете, выжил? |
|
|
![]()
|
|
Ничего не поняла, Аня.
![]() ![]() Бифидумбактерин - это сухой порошок в ампулах, из которого готовится закваска для йогурта. Ампулы нужно хранить в холодильнике, да. 1 флакон бифидумбактерина надо растворить в 1\2 литре тёплого (до 30гр) молока и в тёплом месте оставить для сквашивания на 24 часа. У меня иногда и раньше получается закваска. Закваску тоже нужно хранить в холодильнике. На 1 литр тёплого молока идёт 2стл закваски. Если молоко домашнее, то его надо вскипятить, а потом остудить до 30гр перед тем, как добавить закваску. Но это, наверное, Анюта, ты уже всё знаешь. Если молоко пастеризованное, то молоко кипятить необязательно. Судя по тому, как ты заквашивала йогурт, Аня, всё сделала правильно. Единственное, что может ты действительно перегрела молоко и бактерии погибли, и йогурт не получился? ![]() Можешь попробовать, Анюта, в кастрюле МВ сделать йогурт для начала. Там "Подогрев" используется. Почитай внимательно рекомендации. ![]() Я с приобретением Итальянки полностью перешла на приготовление йогурта в ней. Программа "Йогурт" совершенная, йогуртницей теперь не пользуюсь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Нелли, я всю ветку прочла, конечно.
Бифидумом я давно знакома - ребенка когда-то от дисбактериоза лечила, но вот йогурт делать не доводилось пока ![]() Да, забыла ампула в холодильник положить. Вспомнила только поздно вечером. А йогурт решила для начала сделать попроще - из йогурта, только брала не актимель, а какой-то дорогой импортный, без консервантов. Результат забавный: в одной банке жидкое (чуть гуще молока) и на вкус непонятное, а в другой - по консистенции вполне йогурт, по вкусу - сахара не хватает (я 1 ст.л. на литр молока положила). Подозреваю, что сама виновата: утром сначала положила одну (!) банку в холодильник, чтобы проверить, будет ли густеть. Не загустело и я повторила процедуру с подогревом - для обеих банок (подогрев 20 мин, потом поддержание тепла где-то 30 мин., потом выключила МВ). Оставила их в МВ (выключенной) и пошла на работу. Видно, в той, которую я ставила в холодильник, все живое умерло. Придется одну вылить, видимо. ![]() У меня есть йогурты, кроме меня, некому сейчас. Сын у бабушки, а муж не ест молочного. Может разве что сырок сладкий съесть. Попробую домашний чем-то украсить и подсунуть ![]() Спасибо всем большое! все-все прочла и намотала на ус. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
В общем, с йогуртом пока прокол. Постоял в холодильнике и расслоился, к тому же пошел пузырями.
![]() В выходные будет чуть больше времени, так что попробую с бифидумом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 ![]() |
Поставила делать закваску из бифидумбактерина. На ночь поставлю йогурт в свежеприобретённой йогурнице. Желаю себе успеха)))
|
|
|
![]()
|
|
Надеюсъ, в йогурнице всё получится,tata-t.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Neofitka, хочется чтоб и у Вас всё получилось. Напишу подробно как что делаю для Вас
Уже лет 10 делаю йогурты и кефирчик в термосе. У Вас его я знаю нет, НО главное технология!!! Вопрос молока (желательно "Детское", только в него не кладут масло кокосовое. У меня родственники и друзья на молзаводе работали. Так вот по закону в "Детское" молоко нельзя класть добавки). Однако получалось у меня и на пастеризованном молоке, и на стерилизованном, жирность 2,5%, 3,2%, домашнем, топлёном - любое молоко сквашивалось! Вывод берите молоко какое есть или какое Вам больше нравится Актимель 1. Прокипятила ложку, в термос на 5 мин залила кипяток, вылила, остудила его. Термометр спиртом протерла. 2. Молоко 0,5л стерилизованное налила в кастрюлю, подогрела до 40 градусов. (Пастеризованное довести до кипения и затем охладить до 40 градусов. Для ускорения процесса ставлю кастрюлю в таз с холодной водой - холодная баня) 3. Актимель внесла в молоко. Я беру 1 баночку на 0,5л молока, т.к. люблю густой йогурт. Размешала ложкой 4. Термометром измеряю температуру смеси и ставлю кастрюлю на плиту на маленький огонь. Постоянно мешаю и держу термометр. Довожу до 38 градусов и переливаю в термос. 5. Плотно закрываю термос и оставляю на 6 часов. Термос металлический стальной 6. Через 6 часов открываю термос, взбалтываю йогурт (чтоб удобнее переливать было), выливаю в чистую стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и убираю в холодильник на минимум 2 часа дозревать 7. Через два часа йогурт готов! Так как сама его употребляю, то Актимель беру с добавками. Люблю клубничный, земляничный. Малышам конечно нужен без добавок продукт. Ваша задача - соблюсти технологию а вместо термоса использовать мультиварку. Ждем ![]() |
|
|
![]()
|
|
Neofitka, хочется чтоб и у Вас всё получилось. Напишу подробно как что делаю для Вас ... Ваша задача - соблюсти технологию а вместо термоса использовать мультиварку. Ждем ![]() Ох, Suavis, спасибо огромное за такую подробную инструкцию! ![]() ![]() Внимательно прочла Ваш список и поняла, что я недостаточно методична для такой серьезной работы, увы. То есть во многом другом методична, но кипятить, потом остужать до нужной температуры, стерилизовать... Боюсь, меня на это не хватит ![]() Конечно, я ничего не кипятила. Для закваски использовала пастеризованное молоко, просто доведя его до 40 градусов в СВЧ. Ничегошеньки не стерилизовала, вернее, только банки на 5 мин. в СВЧ с водой. Есть ощущение, что на все это надо гораздо больше времени, чем я надеялась ![]() ![]() В общем, не для моей суетной жизни сегодня, боюсь, это слишком хлопотно. Но инструкцию Вашу себе запишу, потому что бывают же и выходные, в конце концов! ![]() Еще моя подруга с маленьким ребенком заинтересовалась (и термос у нее есть), так что я ей с удовольствием передам все Ваши инструкции. Честно, не уверена, что скоро сама возьмусь. Если да, то отпишусь обязательно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Здоровоо!!! Надеюсь что всё получится!!!
![]() С Актимелем проще и быстрее возиться чем с сухой закваской))))))) Выложу и свой положительный опыт с сухой закваской, тоже подробно Первый раз не получилось у меня с Бифидумбактерином. Думаю что недогретое молоко подвело т.к. термометр поленилась использовать. Расслоилась масса еще в термосе (через часов 18), отцедила сгусток и сделала сыну оладьи, чему он был очень рад. ![]() 1. Молоко детское. Пакет открыла, 600 мл отлила в кастрюльку и довела до 45 градусов 2. Две ампулы Бифидумбактерина вскрыла, до середины заполнила кипяченой водой комнатной температуры, закрыла резиновыми пробочками, взболтала. Влила содержимое в молоко 3. Термометром измерила - 42 градуса. Точно то что надо! Перелила в термос, плотно закрутила 4. Термос приставила к батарее вплотную на 12 часов. Через 12 часов открыла - УРААА!! Кефирчик готов 5. Перелила в стеклянную банку с крышкой и в холодильник. (Правда через часов 9 он там расслоился, сыворотка снизу появилась, но я спрашивала на форуме - это у всех так! ) Получилась таким образом закваска. Её для сквашивания достаточно 2-3 ст ложки на 1 литр молока в дальнейшем. Можно эту закваску и сразу употребить. Лечебный эффект выше чем у кефира, сделанного на ней На своей закваске делала кефирчик. Брала 2 ст л на 0,5 л молока (чтоб погуще), получился напиток,точь-в-точь "Бифидок", только вкус естественно нежнее. Пробуйте ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 ![]() |
Надеюсъ, в йогурнице всё получится,tata-t. ![]() ![]() Так, отчитываюсь: закваска получилась прямо каноническая: на ложке держится большой такой горкой! Теперь разболтала закваску в молочке тёплом и поставила работать йогурницу. Вопросы возникли: сколько хранить закваску можно? Закваску нужно очень хорошо разбалтывать? А то у меня не получилось разболтать и в молоке она осталась кое-где кусочками. Получится ли йогурт? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Йогурт получится. Закваску храните не более 14 дней. Везде указаны сроки разные, берём среднее.
(На сайте zakvaski.com рекомендовано хранить 5 дней. К сухой закваске Нарине - хранить 10-12 дней. Инструкция к закваске для кефира Эвита указано 15 дней.) |
|
|
![]()
|
|
Вашу маму и там и тут передают (с). Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Ну как йогурт?? Получился??
Я вот делала творожок на Бифидумбактерине. Вкусненький, приготовила сырничков. ![]() (У меня закваска перестояла, я её отогрела на водяной бане, а потом отцедила сыворотку и готово!) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 8646 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm350 ![]() |
Папричка, дорогая, спасибо огромное!!!!
Читая комментарии, смеялась, что кто-то по 4 литра сразу делает))) НО сделав 2 дня подряд по 1 литру, которые улетели в 1 половине дня, услышала от мужа, что 1 литр - это вобще как-то несерьезно))) С сегодняшнего дня ставлю на производство беспрерывное)) СПАСИБО!!!! ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! а в холодильнике стоит закваска из бифидумбактерина)) буду и йогурт по вашему рецепту пробовать!! а сейчас с творожка сыворотка стекает.. ждууууу.. |
|
|
![]()
|
|
Очень приятно читать восторженные отзывы на опробованные рецепты.
![]() Обязательно поделитесь своими впечатлениями о приготовленном йогурте, ElenaGennadevna. Удачных экспериментов вам. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 22.10.2010 Пользователь №: 3634 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 ![]() |
Сделала, получилось с первого раза. Очень вкусно! Получился такой пушистый йогурт. Вот теперь размышляю. А зачем каждый раз покупать Актимель для закваски? Ведь можно использовать в качестве закваски небольшое количество уже сделанного домашнего. Боле того, для закваски одной порционной баночки (у меня 0,33), может быть хватит того, что остается на стенках баночки. Если, вылив из баночки готовый йогурт в стаканчик, поставить ее обратно в холодильник, а вечером налить молока, добавить сахар, взболтать и в теплое место на ночь? И так каждый день? Как вы считаете? Звучит конечно жутковато - не мыть баночки вообще. Может кто-то так делает?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.11.2011 Пользователь №: 8655 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Daewoo ![]() |
Привет Всем!!! Я пользуюсь йогуртницей 8 лет! Прочитала весь пост и не нашла главного, что отличает ваш кефирчек от йогурта)) добавляем на литр молока 2 столовые ложки сухого молока и все!
да и о чистоте: Банки стерилизуем!!!!! А не то вырастут бактерии, да не те.... А вот и закваска, по-моему, самая классная ( готовую продукцию не рекомендую!Вы уверенны, что там бактерии, живые?)) Закваска Эвиталия Закваска Эвиталия представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов (Streptococcus thermophilus, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii и лактобактерии - Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus). Готовый продукт содержит также: витамины В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты. Фармакологическое действие Закваска Эвиталия - биологически активная добавка для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока. Способствует нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника (бифидобактерии, колибактерии) путем создания благоприятных условий для ее развития и введения в организм человека недостающей полезной микрофлоры. Показания Закваска Эвиталия используется в качестве лечебного и диетического питания, с профилактической целью: восстановление кишечной микрофлоры при дисбактериозах, в т.ч. после применения антибиотиков, после лучевой и химиотерапии (для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника); функциональные нарушения работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ); хронический запор; аллергические заболевания, в т.ч. кожи (нейродермит, атопический дерматит); острые кишечные инфекции у детей (для подавления различной патогенной микрофлоры); различные заболевания ЖКТ (язвенная болезнь, гастрит, панкреатит, холецистит, энтерит, колит); в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени; в акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении. Способ применения и дозы Закваска Эвиталия используется для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока. Эвиталия может применяться у детей раннего возраста, взрослых и пожилых людей. Инструкция по приготовлению лечебного кисломолочного продукта из сухой закваски Эвиталия. Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 43 -40 С. Снять пенку. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению. Для приготовления новых порций лечебного продукта взять 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 31.10.2011 Пользователь №: 8646 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm350 ![]() |
вот, кстати, да.. у меня тоже был такой вопрос.. а можно ли использовать приготовленную "активию" для закваски? или каждый раз именно магазинную нужно?)
|
|
|
![]()
|
|
Если для закваски используется готовый продукт - т.е. баночка Активии или Актимеля, то полученный таким образом продукт в качестве закваски далее НЕ применяется.
Если используется сухая закваска, то готовя первый раз с ней кефир получаем материнскую закваску. Её применяем по 2-4 ст л на литр молока. Это рекомендации Государственного предприятия Бактериальных заквасок VIVO (Институт молока и мяса) вот, кстати, да.. у меня тоже был такой вопрос.. а можно ли использовать приготовленную "активию" для закваски? или каждый раз именно магазинную нужно?) если заквашиваете готовым магазинным йогуртом, то да, каждый раз новая упаковка |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 ![]() |
Очень приятно читать восторженные отзывы на опробованные рецепты. ![]() Обязательно поделитесь своими впечатлениями о приготовленном йогурте, ElenaGennadevna. Удачных экспериментов вам. ![]() Paprika я тоже увеличила норму,ну не хватает 1,5л,теперь делаю 3л.Очень вкусно!!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.6.2013 Пользователь №: 15712 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка ![]() |
Вчера увидела этот рецепт, загорелась попробовать, прочитала всю темку , побежала к соседке за домашним молоком, чтоб уж наверняка, утром сделала, поставила в холодильник, вкуснятинка!
Паприка- спасибо за рецепт! Делала на 2 л молока- 2 бутылочки актимеля с наполнителем, получилась консистенция сметаны Я делала ранее ряженку. И считала , что сладкое не получится- теперь знаю- возможно все! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.6.2013 Пользователь №: 15712 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка ![]() |
Делала актимель , сделала активию- все понравилось
Попробовала вчера биойогурт био Max с наполнителем, обалдеть! Один в один с покупным. Делала так же - на 1 л молока - 1 стаканчик йогурта и сахар, на выходе йогурт кушать ложкой Спасибо за рецепт! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 11:56 |