IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Чиабатта, итальянский хлеб
Alais
сообщение 26.5.2009, 21:23
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Решила сегодня испечь хлеб чиабатту. Рецепт взяла на каком-то форуме, название, к сожалению не запомнила. Немного подредактировала для себя. Может кого-то из Вас заинтересует.Предупреждаю сразу, хлебопечка для выпечки и замеса этого хлеба не подойдет!
545 гр муки
450 гр теплой воды
2 ст ложки оливкового масла, подойдет и подсолнечное
7 грамм сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
9-12 грамм соли

Ингредиенты складываем в указанном порядке.Взбиваем хорошо миксером. Тесто получится как густая сметана, очень липкое и клейкое. Накрываем и ждем 2-3 часа. По истечении времени, тесто сильно увеличится в размерах и станет сильно пузырчатым. Тесто разделяем на 2 части и формируем багет. Для формирования вам понадобится немало муки, так как тесто очень липкое и жидковатое. Багеты складываем на противень, покрытый бумагой и смазанный оливковым или подсолнечным маслом. Ждем 60 минут. Разогреваем духовку до 220 градусов, на бока духовки рекомендуется побрызгать водой, для создания пара. В горячую духовку укладываем багеты.
Бумагу снимаем с багетов, пока еще горячие.
Это мой первый эксперимент. Вот, что получилось.Подвела немного духовка, тесто осело, но я надеюсь, что у вас получится лучше.Вкус очень нежный! Мякоть сильно пористая!!!




Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
6 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
победа
сообщение 26.5.2009, 21:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Супер! Натуральный какой хлебушек вышел rolleyes.gif Умничка 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.5.2009, 22:53
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


У меня в инструкции к ХП есть рецепт,но выпекать надо в духовке.Завтра попробую и фотоотчитаюсь.А у тебя получилось очень аппетитно и красиво.Молодец!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 26.5.2009, 23:13
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


zvezda, буду ждать.Интересно! Этот рецепт тоже выпекается в духовке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 28.5.2009, 15:37
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Alais @ 26.5.2009, 22:23) *
... Тесто разделяем на 2 части и формируем багет. Для формирования вам понадобится немало муки, так как тесто очень липкое и жидковатое...


Alais, выглядит первая попытка очень аппетитно, но я не очень поняла, как именно формировать багеты. Просто сильно обсыпая мукой полужидкую субстанцию или в процессе домешивая муку и делая тесто более густым?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 28.5.2009, 15:48
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Alais, Вы смелая и умелая! Я вот только пока изучаю рецепты чиабатты. Как только решусь - отчитаюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 28.5.2009, 16:56
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Unforgiven'Ka, муку в тесто больше добавлять не надо, вы правильно поняли, багеты надо попытаться сформировать путем сильно обсыпая мукой тесто, но у меня, как видите, это не очень получилось. Может у вас лучше выйдет.

Иризольда, может нам всем получится доработать рецепт в процессе выпечки и у нас будет великолепная чиабатта. Вкус этого хлебушка того стоит tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.5.2009, 17:24
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Alais @ 28.5.2009, 17:56) *
Unforgiven'Ka, муку в тесто больше добавлять не надо, вы правильно поняли, багеты надо попытаться сформировать путем сильно обсыпая мукой тесто, но у меня, как видите, это не очень получилось. Может у вас лучше выйдет.

Иризольда, может нам всем получится доработать рецепт в процессе выпечки и у нас будет великолепная чиабатта. Вкус этого хлебушка того стоит tongue.gif

'Alais, я что то не совсем понимаю, что вас то не устраивает в этом хлебе? rolleyes.gif Вкус, - вы говорите, - очень нежный, мякиш - пористый, вид - то, что надо на картинке. Судя по мякишу, хлеб не сел. Что не так?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 28.5.2009, 17:33
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Paprika, в начале выпечки хлеб был в 2 раза выше, а к концу совсем осел вниз. Еще не получается толком сформировать багет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 28.5.2009, 17:41
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


В идеале, в чиабатте дырки намного больше, вот например,
<noindex></noindex>
У меня такие дырочки в начале выпечки, а потом хлеб оседает.
Хотелось бы, чтобы такие дырочки сохранялись до конца выпечки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.5.2009, 18:09
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Насколько я знаю, для чиабатты лучше использовать опраный метод.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 28.5.2009, 18:14
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Николаевна, это как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.5.2009, 18:24
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Мука пшеничная высшего сорта 650 гр.
Вода 300 мл.
Дрожжи свежие 30 гр.
Оливковое масло 30 мл.
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.

Приготовление:
Приготовить опару: дрожжи развести в 50 гр. слегка теплой воды, добавить сахар. Поставить опару в теплое место на часок.
Слегка теплую воду 250 мл. смешать с солью, добавить муку и опару.
Замесить тесто. Оно должно получиться достаточно мягким, но при этом не прилипать к рукам.
Аккуратно вмесить в тесто оливковое масло.
Положить тесто в миску, накрыть ее полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно при этом увеличиться в объеме в два раза.
Тесто выложить на стол и разрезать напополам.
Из кусков теста сформовать буханки хлеба длиной около 30 см.
Противень обильно посыпать мукой, выложить хлеб на большое расстояние друг от друга.
Хлеб посыпать мукой.
Накрыть хлеб полотенцем и поставить в тёплое место на час. За этот час хлеб увеличиться в объеме приблизительно в два раза.
Поставить противень в разогретую до 200-230 градусов духовку и выпекать до светло-золотистого цвета.
После выпечки хлеб накрыть полотенцем и дать постоять около 30 минут.
Рецепт брала с какого то кулинарного сайта в принципе получается не плохо дырочки большие, выпекала в Аэрогриле и в микроволновке с функцией пара в аэрогриле лучше.Фотографий нет (до общения на данном форуме , я почему то ни когда не фотографировала свои блюда, сейчас потихоньку исправляюсь, пока вспомню про фотик -уже сидят едят, т.е внешний "товарный" вид уже попортят. 5.gif )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.5.2009, 19:29
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Alais @ 28.5.2009, 18:33) *
Paprika, в начале выпечки хлеб был в 2 раза выше, а к концу совсем осел вниз. Еще не получается толком сформировать багет.

Алаис,к сожалению не успела сделать,но традиционная чиабата не очень высокая,а багеты делать легко(я каждый день пеку)http://hleb.moulinex.ru/
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.5.2009, 22:47
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


<noindex>undefined</noindex>очень наглядно показано как делать багеты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.6.2009, 14:16
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Поставила делаться....отчитаюсь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.6.2009, 16:17
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004





Вот что получилось.На вид и запах прекрасно.Пока не разрезать очень горячее


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 5.6.2009, 18:24
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE




zvezda,
Очень красиво! Безупречно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.6.2009, 19:08
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


zvezda, поздравляю!Вот это хлебушек! 1.gif 4.gif Тут и без разреза видно, что вкусняшка! 4.gif Только рецептик то надо написать, ведь не у всех мули.Ждем. laugh.gif Хлебушек НЯМММММ, я тоже такой хочу!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 6.6.2009, 12:15
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


В разрезе не сфоткала,вернее есть в теме подкиньте идею,но я не могу сказать,что он ноздрястый.но вкус изумительный
Тёпл.вода 430мл
Ол.масло 5.5ст.л
соль 2.5ч.л
Пшен.мука 720гр.
Дрожжи б.д 4.5ч.л
Замесить на режиме тесто 1час.Вынуть,сформировать шар(я сделала 2)придав овальную форму,сделать надрезы и оставить на 30мин. на расстойку.За 5 мин разогреть духовку при 220гр. поместив ёмкость,наполненную водой.Смазать водой и выпекать 30 мин.Я в следующий раз попробую на простокваше или сыворотке.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 9:08