![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Пекла по традиционному неаполитанскому рецепту, известному ещё с 19 века, но... есть небольшое замечание - слишком много начинки, я бы на четверть уменьшила её.
Сами булочки получаются сытными, очень сильный вкус даёт овечий сыр, он нужен обязательно. ![]() Вот рецепт, переведённый с итальянского: 500 грамм пшеничной муки теплая вода (чтобы замесить тесто) - это в оригинале, я добавила ещё, примерно, 100мл. 1 кубик свежих дрожжей (я положила 2 ч.л. сухих) стакан молока несколько ст.л. топленого свиного жира (я добавила сливочное масло) соль и перец Наполнитель: 100 грамм вареной ветчины 100 грамм с/к колбасы 200 грамм вареной кобласы мортаделла ( очень похожа на нашу любительскую, которую я и взяла) 200 грамм сыра проволоне пиканте (по консистенции этот сыр напоминает наш колбасный сыр) натертые пармезан и пекорино (пекорино - овечий сыр, я его не нашла и купила брынзу из овечьего молока) черный перец (обильно) 3 яйца, сваренные вкрутую Тесто замешиваем в хлебопечке в самой длительной программе (у меня 2:20), оно должно хорошо подойти. Раскатываем тесто, но не очень тонко. Выкладываем на поверхность теста измельчённые яйца, колбасы и ветчину, нарезанную маленькими кубиками, сыр - кубиками и хорошенько вдавите всё в тесто. Поверхность присыпать молотым перцем, пармезаном и пекорино. Свернуть рулетиком (достаточно плотно). Разрезать поперек на крупные булочки. Поверхность смазать яйцом и выпечь в духовке при 180 градусах примерно часок. ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Объяденье
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ну это вообще какой-то шедевр!!!Просто произведение искусства!Я обожаю сыр(я по году крыска)и для меня это просто деликатес.Будем осваивать,но думаю Папричка уже завтра всё опробует и как всегда,со своими персональными сутками в 48 часов,вынесит вердикт.Хотя для меня где сыр-там я
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
победа, сама не знаю почему так люблю итальянскую кухню.
![]() zvezda, я тоже в год крыски родилась и для меня итальянские сыры самое большое лакомство!! Забыла вот что написать, пришлось переводить этот рецепт, так как в русском интернете я не нашла эти булочки, а муж 2 года выпрашивал их ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Нямочка, для меня пост закончился на этом фото...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 ![]() |
Нямочка!У меня нет слов... Как это ,наверное,вкусно!Попробую такое чудо сделать.
Спасибо сказали:
Няма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
А начинки много не бывает!!Бывает плохой едок!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Нямочка!У меня нет слов... Как это ,наверное,вкусно!Попробую такое чудо сделать. пухлячок, обязательно сделайте! Я сегодня второй раз пекла, так как весь набор сыров и колбас остался ![]() ![]() А начинки много не бывает!!Бывает плохой едок!!! ![]() Возможно! Жаловались только женщины ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Няма, нет слов!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Няма, спасибо, сейчас Ваши Panini napoletani у меня в духовке. Но что-то начинки у меня много и с колбасным сыром были сомнения относительно его нарезки. И еще добавляла сыр "Парижская буренка" - это слабосоленая брынза, но она вообще "кеся-меся". Да и духовка у меня новая, плохо еще применилась к ней. У Вас красивые, светленькие. Я фото позже выложу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Няма!!Всё сделала-открыла овечий сыр-не могу убивает запах!!!!Чем бы быстро заменить??Девочки подскажите.Тесто стоит!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Няма!!Всё сделала-открыла овечий сыр-не могу убивает запах!!!!Чем бы быстро заменить??Девочки подскажите.Тесто стоит!!!!! Брынзой, Адыгейским, сулугуни, наконец!... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибочки Папричка!!Нашла дома Фетаксу-думаю не испорчу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
"Парижская буренка" Хотелось бы знать,что это за зверь такой?? Бурёнка-это чисто русское название.Видать Наполеон угнал в плен нашу корову и до сих пор доит!Если так-то понятно! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Хотелось бы знать,что это за зверь такой?? Бурёнка-это чисто русское название.Видать Наполеон угнал в плен нашу корову и до сих пор доит!Если так-то понятно! ![]() ![]() ![]() А я думаю, что Бурёнка наша и пасётся на нашей местности, которую обозвали "Парижем" из соображений престижности... У нас же всё заграничное любят. ![]() |
|
|
![]()
|
|
НЕт это наверное наших пленных привезли во Францию и они привили там Бурёнок.А вообще почему действительно Парижская??7
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
РЖУНИМАГУ!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Хотелось бы знать,что это за зверь такой?? Бурёнка-это чисто русское название.Видать Наполеон угнал в плен нашу корову и до сих пор доит!Если так-то понятно! ![]() ![]() ![]() Ой, Сергей, а я -то и не догадалась бы! Как Вы умеете и разъяснить и повеселить! Вариант, "что Бурёнка наша и пасётся на нашей местности, которую обозвали "Парижем" - это точно. Во многих городах встречаются плакаты: "Астрахань - наш маленький Париж" или "Армавир - наш маленький Париж". Это я видела сама, только совсем непонятно каким же боком этот Париж можно увидеть в этих городах. Интересно у кого-нибудь еще в городе родном есть такие плакаты? А вообще-то сыр этот вкусный, он в коробочке, нежный и соли вмеру... Няма, а 180 гр. сразу выставлять и не уменьшать? Ну, вот такие у меня получились эти заморские Panini napoletani , скромненькие, не то что у Няма. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это не штучки ваши скромненькие, а вы, Иризольда - скромняшка наша.
![]() ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕЕЕЕЕЕЕННННЬьь даже красивые Panini napoletani у вас получились. И ничем не хуже, чем у Нямы! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Какая же красотища!!!!Боюсь не успею сфоткать,пришли гости и коршуном ходят вокруг(как на запах).Фотик сел!!!!Схомякают.. zvezda, ну, нет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Иризольда и звезда, вы идете ноздря в ноздрю!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
tatulja, а над чем Вы трудились эти дни, рассекречивайтесь? |
|
|
![]()
|
|
Иризольдочка, я была в командировке.Сегодня, как всегда испекла плетенку, правда из 3-х жгутов.Нам нравится этох хлеб в батонах.Потом пыталась спечь ситный по рецепту с хлебопечка.ру. Но так как там длительный период обминки и подъема, а я уж очень нетерпеливая и укоротила по времени.Получилась буханочка столового хлеба (уже корочку еще горячую с маслом умяла).
|
|
|
![]()
|
|
Что-то они у меня тонкие получились
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Что-то они у меня тонкие получились zvezda, хороши Ваши Panini napoletani , я тесто делила на 2 части и первую тоже тонко раскатала, потом прочла, что Няма пишет раскатать не очень тонко и на второй рулет уже потолще раскатывала. Вы даже все шаги нам показали, здорово! И подписи очень точные - присоединяюсь! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
zvezda, всё у вас получилось прекрасно! Главное, успели запечатлеть!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Буду завтра переделывать,тесто действительно тонкое.а насчёт -разделить на 2части это здорово.В фарш добавлю майонеза немного.думаю будет вкуснее.Завтра отчитаюсь
|
|
|
![]()
|
|
Буду завтра переделывать,тесто действительно тонкое.а насчёт -разделить на 2части это здорово.В фарш добавлю майонеза немного.думаю будет вкуснее.Завтра отчитаюсь А если ещё и томатиком разбавите мини - пиццы получатся, свёрнутые в рулетики. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня еще раз повторила выпечку этого рецепта, но тесто лепила маленькими отдельными рулетиками и наверное итальянцы не признают в них свои Panini napoletani. А мне что-то так кажется удобнее их есть. Делала двойную порцию!
![]() А это та самая "Парижская буренка"! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Итальянцы, Иризольда, обзавидуются ещё глядя на ваши творения! Считайте, что вы их переплюнули...Румяные, весёлые и аппетитные.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
ЗдОрово, Иризольда! Получились рулетики-пирожки.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Молодец Иризольда!!!Очень здорово и идея отличная,а итальянцы как раз любят маленькие рулетики
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Простите меня пожалуйста, силком увезли на дачу делать забор
![]() ![]() ![]() ![]() Рада, что вам понравился рецептик, и что вы с ним поэкспериментировали! Иризольда, рулетики явно намного удобнее, а то у меня вся начинка выпадала ![]() zvezda, я тоже первый раз тоненько тесто раскатала, после этого подписала "Раскатываем тесто, но не очень тонко.". Но это не страшно! Они не менее вкусные и красивые от этого! А по поводу овечьего сыра, я купила нежную брынзу и запах был неплохой. Вот такую я покупала: ![]() А вообще, совсем не обязательно придерживаться рецепта, вы уже и без меня поняли. Главное - основа, а дальше, чего душа пожелает. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Нямочка лечись от покусов-сочувствую,а вот меня комары не кусают муж говорит,что я такая ядовитая,что даже насекомые боятся отравиться.А "булочки "я уже переделала,сама виновата-читать надо внимательней ты же всё подробно написала и я добавила буквально ложечку своего майонеза с чесночком-вообще прелесть получилась.
|
|
|
![]()
|
|
zvezda, спасибо!
![]() Ну и правильно, я тоже следующий раз так попробую, хочется уже разнообразить начинку ![]() Доброй ночи, Звёздочка и всем форумчанам!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 678 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Добрый день! я немножко не разобралась с количеством жидкости, воды чтоб замесить тесто, плюс 100 мл, и еще стакан молока?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день! я немножко не разобралась с количеством жидкости, воды чтоб замесить тесто, плюс 100 мл, и еще стакан молока? В оригинале рецепта написано "quànto basta" - сколько понадобится. Мне потребовалось примерно 100мл. То есть стакан молока и ещё 100 мл. воды. ОЙ,как красиво и как ,должно быть,вкусно! Ну как не попробовать! ![]() Обязательно попробуйте! Желаю удачи в приготовлении! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Нямочка ты знаешь испанский или итальянский?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.6.2009 Пользователь №: 678 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
огромное спасибо!!!! Сегодня буду пробовать!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да Звёздочка, я потихоньку изучаю итальянский, я просто фанатка этой страны! ![]() Какая ты умничка!!!А по какому курсу ты обучаешся?Мне вот обязательно НАДО изучить испанский(он кстати похож на итальянский)я же раз.а то и два там бываю,но никак не получается.Покупала диски,но что-то не то.А ты сама была в Италии? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.7.2009 Пользователь №: 744 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghy 755s ![]() |
Няма, какие чудесные булочки!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Няма, какие чудесные булочки!!! ![]() ![]() Добрый день ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Няма, какие чудесные булочки!!! ![]() ![]() Мяурицио, я переводила сама, а с терминами помогла подруга. ![]() А вам могу посоветовать онлайн переводчик, там есть переводы со многих языков, в том числе и с итальянского. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 23:30 |