IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Eni
сообщение 13.4.2011, 1:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex





Рецепт от Оли, нашла в рунете. Очень быстро делается рулет, очень пышным и вкусным получается. Часто делаю полнормы. Пеките рулет, уверена, понравится! 5639.gif

Цитирую автора, фотки мои.

Цитата
Этот рулет готовится буквально за 20 минут, поэтому легко выручит любую хозяйку в случае нечаянно нагрянувших гостей. Рулет получается очень большой, поэтому, при желании, вы можете взять половину нормы теста или приготовить два небольших рулета.

Ингредиенты:
• 4 яйца
• 1,5 стакана сахара
• 200 г сметаны
• 2 стакана муки
• 1 пакетик разрыхлителя
Варенье, повидло, джем (у меня — земляничное)
Сахарная пудра для посыпки

Яйца взбить добела с сахаром, добавить сметану и перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и продолжать взбивать.
Противень застелить промасленным пергаментом и распределить сверху полученное тесто.
Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.
Выпекать 15 минут.
Горячий корж сразу промазать джемом.
Осторожно поддтягивая пергамент, свернуть рулет и посыпать сверху сахарной пудрой.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 47)
Suavis
сообщение 13.4.2011, 1:09
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Ой!!! Это кажись по моей просьбе рецепт?!?!?! Спасииииииииииибооо!!!!!!! laugh.gif

стакан какого объема мл?????? 250 мл?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 13.4.2011, 1:13
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Suavis @ 13.4.2011, 1:09) *
Ой!!! Это кажись по моей просьбе рецепт?!?!?! Спасииииииииииибооо!!!!!!! laugh.gif

стакан какого объема мл?????? 250 мл?


Suavis, в рецепте не указано, я использую стакан 240 мл. Муку вмешиваю лопаткой и пеку на 180 град в моей духовке.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.4.2011, 6:02
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Я почему -то думала, что это рулет от Nika G. А её рецепт иной.
Спасибо, Eni, стоит попробоватъ.


Спасибо сказали:
nbw,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 13.4.2011, 10:16
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Paprika @ 13.4.2011, 6:02) *
Я почему -то думала, что это рулет от Nika G. А её рецепт иной.
Спасибо, Eni, стоит попробоватъ.


Paprika, рулет от Nika G тоже очень хороший, у меня есть этот рецепт и я не один раз его пекла. Думаю, что быстрый на сметане стоит попробовать, хотя на вкус и цвет......., но моим близким он определенно нравится. 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 18.4.2011, 9:40
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Eni спасибо за рецепт.
Из полной порции получилось два листа бисквита 33х30см, которые свернул в приличные рулеты. Вкус напоминает те рулеты, которые продавали у нас во времена СССР. Всем, кто попробовал, понравились. 1.gif Ароматное абрикосовое повидло, оказалось как нельзя кстати.





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 18.4.2011, 10:26
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


13Alex09, что рулет у Вас получился, никаких сомнений у меня быть и не могло, хорошо, что понравился, но как же Вам удалось получить такую красивую улиточку на резрезе? Вот этого мне никогда не удавалось. Почти всегда как на моих фотках. Может очень толстым делаю рулет? Надо будет попробовать печь на более большом противне. Спасибо за красивые рулеты! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 18.4.2011, 11:29
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Eni @ 18.4.2011, 13:26) *
13Alex09, что рулет у Вас получился, никаких сомнений у меня быть и не могло, хорошо, что понравился, но как же Вам удалось получить такую красивую улиточку на резрезе? Вот этого мне никогда не удавалось. Почти всегда как на моих фотках. Может очень толстым делаю рулет? Надо будет попробовать печь на более большом противне. Спасибо за красивые рулеты! 6.gif

Это моя вторая попытка сделать рулет, первый раз всю порцию теста заливал на один противень, получился толстоватый лист бисквита, но, тем не менее, свернулся нормально. Ваш бисквит на фото выглядит несколько рыхловатым, возможно это зависит от муки? С тех пор как пеку хлеб, для всех выпечек (сдоб и бисквитов в том числе) использую муку 1 сорта, у нее клейковина несколько выше, чем у других сортов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.4.2011, 11:49
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Eni @ 18.4.2011, 11:26) *
13Alex09, что рулет у Вас получился, никаких сомнений у меня быть и не могло, хорошо, что понравился, но как же Вам удалось получить такую красивую улиточку на резрезе?

И я, Eni, позавидовала такому красивому рулету. smile.gif 13Alex09, ему обязателъно найдётся место в "Кулинарной галерее". 352.gif Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 19.4.2011, 21:56
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


а у меня торт получился, по этому рецепту. промазала творожно-шоколадным кремом. м-м-м! красота!!
фото завтра.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 20.4.2011, 10:25
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Марыся @ 19.4.2011, 21:56) *
а у меня торт получился, по этому рецепту. промазала творожно-шоколадным кремом. м-м-м! красота!!
фото завтра.


Марыся, хорошая у тебя идея, надеюсь поделишься впечатлениями и покажешь что получилось? 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 20.4.2011, 22:12
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Eni @ 20.4.2011, 11:25) *
Марыся, хорошая у тебя идея, надеюсь поделишься впечатлениями и покажешь что получилось? 5639.gif

Эничка, ну конечно! угощайся! вкусно-нет слов! и сама поела и муж и няня в восторге, управдом заходила, еще соседей угостила и девочек в салоне красоты-всем хватило! много начинки( на кг творога+ на глаз йогурт и шоколад с маслом растопленный.все взбила. рецепт крема с этого сайта(вроде для вафель начинка)- спасибо автору 6.gif рецепт от Ксении-уточнила
бисквит толстый-в рулет не крутился(очень поднялся) просто сломала и промазала горячим. сверху посыпала шоколадной икрой

<noindex><noindex></noindex></noindex>
спасибо Эничка! 5.gif вкуснота необыкновенная! немного коряво, на первый раз, но не суди строго. и фото в ночи(хромает)
Эничка, добавляю!! запамятовала!! в крем еще ванильный сахар(щедро так) и тростниковый(жадно и чуть-чуть)-очень диетически и к бисквиту в самый раз!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 20.4.2011, 22:41
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Марыся, крем забираю, очень люблю творог, обязательно попробую, так вкусно звучит! 4.gif Рада, что понравился тортик! Я тоже толстенькие рулетики пеку, надо брать пример с 13Alex09, у него очень красиво завернутый рулет! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ir.kur
сообщение 25.4.2011, 1:33
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 149
Регистрация: 18.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3881
Спасибо сказали: 192 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 мультиварка Panasonic SR-TMH10


Eni мне рулет тоже понравился, хоть и получился первый блин - сломанным рулетом tongue.gif . Не очень тонко размазала, он подошел и конечно вышел толстеньким пышечкой, но из принципа все равно в рулет со смородиновым вареньем закрутила (заламала) dubina.gif . Получилось вкусно - слопали за день tongue.gif спасибочки 6.gif
хотя поучиться, конечно, стоит, 13Alex09 у Вас идеально ровненький и красивый рулет ! засмотрелась 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 25.4.2011, 23:09
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Эни спасибо большое за рецепт 6.gif я засекала время готовки и у меня получилось вместе с мытьем посуды времени заняло 40 мин.
А вот и мой рулет (готовила половины рецептуры) не такой красивый как у Алекса, но зато очень вкусный... smile.gif



Угощайтесь на здоровье!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 3.5.2011, 12:59
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


ir.kur, спасибо, что попробовала! 6.gif Я почти всегда толстенькие рулетики пеку, но сворачиваются. А вот последний раз попробовала потоньше испечь, чтобы свернуть так красиво, как 13Alex09, но вышел у меня полный провал - рулет сломался и никак не хотел сворачиваться. Думаю, передержала в духовке. Тогда как Марыся, тортик сделала, очень вкусным получился. Но ведь это самое главное, чтоб вкусно было! 5639.gif А 13Alex09 - мастер, такую красоту закрутил!
Ksusha, красивые у тебя фотки, да и удалось закрутить рулет! Ты права, он и вправду быстро готовится. Рада, что понравился, спасибо! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 3.5.2011, 21:18
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


По совету Алекса сделала по тоньше и улиточка более "улитостей tongue.gif " получилась biggrin.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 3.5.2011, 21:45
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Ksusha @ 3.5.2011, 21:18) *
По совету Алекса сделала по тоньше и улиточка более "улитостей tongue.gif " получилась biggrin.gif


WOW, завидую белой завистью! 1.gif biggrin.gif Ksusha, ты тоже успела красоту накрутить, а мне что-то не удается. Так и буду печь свои толстые рулеты. Попробую опять, может получится все таки!?
Красивый и вкусный у тебя рулетик, спасибо!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nbw
сообщение 3.5.2011, 21:52
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 358
Регистрация: 26.8.2010
Из: Россия г.Москва
Пользователь №: 3185
Спасибо сказали: 475 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-257


Ksusha какие красивые улиточки получились,за фотки вообще молчу-супппер!!!!Умничка,спасибо! Думаю, скоро я и до этого рецепта от ENI
доберусь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.5.2011, 22:44
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Замечательные рулетики, Ksusha, получились. 5639.gif В последний, я заметила, ты слой повидла меньше положила. Наверное, удобнее закручивать рулет так. У меня на очереди этот рулет. Обязательно приготовлю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 3.5.2011, 23:46
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Верно заметила, но не намного меньше. И чтобы легче заворачивать (чтобы не ломался) края я обрезала чучь-чучть.
Удачи, уверена на 200 % что все получится!!! 6.gif6.gif6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pampushka
сообщение 21.5.2011, 22:18
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 142
Регистрация: 11.4.2011
Из: Крым
Пользователь №: 6251
Спасибо сказали: 278 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Eni, дорогая, вы просто волшебница! У меня впервые в жизни получился бисквит, и только благодаря вашему рецепту! Это очень просто, очень быстро и очень вкусно!!! yahoo.gif Я его в рулетик не сворачивала, а сделала торт с кремом из сметаны, вишен и с прослойкой из вишнёвого желе. Очень-очень вкусный бисквит, мои домашние в восторге!

Я вам хочу большое спасибо сказать, так как большинство моих нынешних вкусностей - по вашим рецептам. А за тортик на майонезе прямо поклон низкий! 5639.gif

Очень рада, что вы есть!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 21.5.2011, 22:33
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


и еще вопросик - пакет разрыхлителя - это сколько грамм?? а то фасовки разные встречала. Спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 21.5.2011, 22:36
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


pampushka, спасибо за отзыв, Вы и не представляете как меня обрадовали, очень приятно прочитать такие слова. У меня тоже не очень ладилось с рулетами, но после выполнения этого рецепта я была в диком восторге – рулет получился превосходным, вкусным, пухлым и красивым. С тех пор часто пеку рулеты. Тортик на майонезе я тоже считаю очень удачным попадением, всегда хорош - в виде кекса, маффинс или торта. Рада, очень рада, что рецептики вам понравились! Они ведь не мои, я их в инете нашла, но как шутят мои подруги, у меня чутье на хорошие рецепты, сразу их узнаю. 5639.gif
И мне хотелось бы сказать форумчанам – очень рада, что вы есть и что на ваш (уже и мой) форум попала! 6.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Оксана 74
сообщение 21.5.2011, 23:15
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 5.12.2010
Из: Николаев, Украина
Пользователь №: 4094
Спасибо сказали: 123 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton


Огромное спасибо за рулетик, муж их обожает, а я не умела их готовить, приходилось довольствоваться покупными, а теперь только домашние.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 21.5.2011, 23:30
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Suavis @ 21.5.2011, 22:33) *
и еще вопросик - пакет разрыхлителя - это сколько грамм?? а то фасовки разные встречала. Спасибо


Suavis, я использую обычно разрыхлитель д-ра Еткера, в пакетике 10 грамм. 5639.gif
Оксана 74, такой аппетитный и пухлый рулетик, захотелось угоститься отрезанным кусочком. Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 30.5.2011, 23:33
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Эни- еще разок прими от меня благодарность за рецепт. Я перед поездкой к папе на юбилей все думала что можно такое приготовить, чтобы можно было довезти... и додумалась... Я за один вечер испекла 8 рулетов из разной начинки... Когда у родителей дома нарезали их, то попутно сразу некрасивые кусочки скармливала гостям. Так я даже запуталась сколько человек у меня рецепт спросили. smile.gif


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 30.5.2011, 23:41
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Ксюша, ну-ка поподробнее о разных начинках плиз!!!!!!!

Товарищи! хочу такой рулет испечь, но прослоить кремом, а не повидлом. К примеру сливками. Как поступить? Скрутить пустой может, а когда остынет развернуть и крем намазать???? Кто уже готовил рулет с кремом????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 30.5.2011, 23:48
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Suavis @ 31.5.2011, 0:41) *
Ксюша, ну-ка поподробнее о разных начинках плиз!!!!!!!

Товарищи! хочу такой рулет испечь, но прослоить кремом, а не повидлом. К примеру сливками. Как поступить? Скрутить пустой может, а когда остынет развернуть и крем намазать???? Кто уже готовил рулет с кремом????

Я тоже не люблю с повидлом, поэтому делала когда-то давно рулеты (правда, тесто другое) со сгущёнкой, а сверху щедро смазывала кремом и покрывала шоколадной глазурью. Вкусно!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 30.5.2011, 23:55
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


а сгущенкой-то намазывали горячий еще корж или остывший?? спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 31.5.2011, 0:00
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Suavis @ 31.5.2011, 0:55) *
а сгущенкой-то намазывали горячий еще корж или остывший?? спасибо

Горячий. Сгущенка варёная. Как-то я на пергаменте пекла, а потом прямо с его помощью и заворачивала. Давно это было.... Но помню, что очень быстро. Там ещё крем сверху был с желатином - очень быстро застывал. Так что рулет можно было сделать за пол часа!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.5.2011, 8:46
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я тоже мажу и заворачиваю почти горячий корж, хотя везде рекомендуют сначала завернуть горячий корж, остудить, развернуть и намазать и опять свернуть. Но у меня при таком способе он часто ломался.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 31.5.2011, 13:08
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


сливки-то нельзя на горячий корж мазать - растають.. Попробую скрутить пустой и потом раскрутить чтоб смазать. Если получится то напишу cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 31.5.2011, 20:11
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Девочки, я когда-то давно прочитала, что рулет горячим надо выложить на влажное полотенце и скрутить, дать немного остыть и развернуть, выложить начинку и свернуть. Я так делала, но с бисквитным рулетом. Может и этот так можно?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 31.5.2011, 22:01
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Suavis @ 31.5.2011, 0:41) *
Ксюша, ну-ка поподробнее о разных начинках плиз!!!!!!!

Товарищи! хочу такой рулет испечь, но прослоить кремом, а не повидлом. К примеру сливками. Как поступить? Скрутить пустой может, а когда остынет развернуть и крем намазать???? Кто уже готовил рулет с кремом????

Suavis-под разными начинками я имела ввиду разное повидло, джемы и конфитюры...
Я тоже не делала с кремом, т.к. я рулет намазываю горячим. Кто будет 1-м????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.6.2011, 10:53
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Меня в Книне (бывшая Югославия, а сейчас и не знаю, к кому он отошел) когда-то давно угощали рулетом с масляным кремом и бананом. Рецепт у меня где-то есть, найду - сброшу. Но вот как раз хозяйка этого чуда именно так и делала: заворачивала рулет горячим, давала ему остыть, потом осторожно разворачивала не до конца, смазывала кремом и вкладывала очищенный банан. ТОчнее, два, потому, что она заворачивала восьмеркой. Очень вкусно получилось, но где у меня этот рецепт лежит - надо очень хорошо встпомнить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 9.12.2011, 19:21
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Увидал тут на днях и легло(так сказать)на душу.Решил попробовать.
Всё перемешал и поставил печься(перемешал по рецепту).Отвернулся-повернулся,а оно как поднялось!!!!!!!Короче рулет не вышел:



Но безвыходных ситуаций не бывает.Жена намазала сгущёнкой:





Бисквит обалденный!Огромное спасибо! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 9.12.2011, 23:40
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Сергей @ 9.12.2011, 19:21) *
Отвернулся-повернулся,а оно как поднялось!!!!!!!Короче рулет не вышел:
Но безвыходных ситуаций не бывает.Жена намазала сгущёнкой:
Бисквит обалденный!Огромное спасибо! give_rose.gif


Сергей, может противень оказался маленьким? А я иногда совсем нарочно пеку таким образом корж, чтобы быстренько тортик соорудить! Бисквит действительно вкусный, мне тоже нравится! Ну, все равно, результат у Вас ооочень аппетитный! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 10.12.2011, 0:03
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(Сергей @ 9.12.2011, 22:21) *
Отвернулся-повернулся,а оно как поднялось!!!!!!!Короче рулет не вышел:

Конечно, так и поверил... ОНО - "как" не поднимется, только в умелых руках... ну, а коль рулет не вышел, так никогда не поздно сделать вкусный пирог... 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 18.12.2011, 5:56
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(Eni @ 13.4.2011, 4:01) *
Рецепт от Оли, нашла в рунете. Очень быстро делается рулет, очень пышным и вкусным получается. Часто делаю полнормы. Пеките рулет, уверена, понравится! 5639.gif


shok.gif И правда полпорции это не маленький рулет получается. Большое спасибо за рецепт b67dbf7a403d.gif Быстрый, лёгкий....вот только ещё подучится viannen_10.gif плотнее сворачивать и во обще будет всё отлично 5639.gif а первый раз, пока вот, что получилось blush.gif
d8972a5723bd.gif УГОЩАЙТЕСЬ give_rose.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 18.12.2011, 19:34
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Curious @ 18.12.2011, 6:56) *
shok.gif И правда полпорции это не маленький рулет получается. Большое спасибо за рецепт b67dbf7a403d.gif Быстрый, лёгкий....вот только ещё подучится viannen_10.gif плотнее сворачивать и во обще будет всё отлично 5639.gif а первый раз, пока вот, что получилось blush.gif


Да, полпорции совсем достаточно, рулет нормальный получается. Curious, бисквит получился, пропекся хорошо, на фотке рыхлый и пухлый. Сворачивать его получится, в следующий раз будет легче. Все равно, очень аппетитно выглядит рулет! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 29.12.2011, 23:31
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Опять делал этот рулет, на этот раз добавил в тесто мак. То ли поэтому, то ли разрыхлитель посильнее отработал, бисквит получился рыхлее, чем в прошлый раз. Однако на "уплетаемости" никак не отразилось.



Угощайтесь, с абрикосовым и со сливовым повидлом.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 30.12.2011, 7:45
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(13Alex09 @ 30.12.2011, 2:31) *
Опять делал этот рулет, на этот раз добавил в тесто мак. То ли поэтому, то ли разрыхлитель посильнее отработал, бисквит получился рыхлее, чем в прошлый раз. Однако на "уплетаемости" никак не отразилось.
Угощайтесь, с абрикосовым и со сливовым повидлом.


ВОСХИТИТЕЛЬНО, СУПЕР ВКУСНЯШКА d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 30.12.2011, 12:07
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Curious @ 30.12.2011, 8:45) *
ВОСХИТИТЕЛЬНО, СУПЕР ВКУСНЯШКА d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif cc947b304d10.gif


Мда, полностью согласна! 1.gif Вот сижу с чашечкой кофе, смотрю на аппетитные кусочки, если можно было бы......один со сливовым повидлом и один с абрикосовым......размечталась...... girl_in_love.gif
13Alex09, спасибо, и как хорошо у Вас получается свернуть рулет! f53650ef9540.gif b67dbf7a403d.gif








Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 25.1.2013, 17:04
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


dash2.gif dash2.gif dash2.gif dash2.gif dash2.gif

Ну что я делаю ни так )))))) gtgthhj.gif ,
НУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ У МЕНЯ РУЛЕТ!!! НУ почему????Ведь всё строго по рецепту делаю,и опять он у меня не закручивается.Сам бисквит супер,нежный,а вот ломается.

Пришлось нарезать кусочками и промазать клубничным вареньем.Но настроение испорчено. t2309.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beaver
сообщение 26.1.2013, 13:13
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 13864
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


Спасибо автору за рецепт! Готовила по нему неоднократно, получается вкусно и просто. Вся семья его любит и ест с огромным удовольствием. Только последние разы готовила бисквит по этому рецепту //koketka.by/recepty/item/1350-biskvit-klassicheskij
Лично мне по нему немного проще готовить.Тоже получается очень вкусно. Только, когда готовлю бисквит для рулета, уменьшаю порцию в 2 раза. А то если брать полную порцию, то бисквит получится слишком высокий и потом скрутить его практически не получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 27.1.2013, 15:48
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


.Сегодня опять пробую рулет сделать....мне очень понравился бисквит

Ну вот и у меня получилось!!! Теперь начинка из черники.

Поняла свою ошибку,я не правильно скручивала рулет.

Eni,спасибки ещё раз give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Beaver
сообщение 28.1.2013, 15:42
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 28.12.2012
Пользователь №: 13864
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje


Спасибо автору за рецепт! Готовила по нему неоднократно, получается вкусно и просто. Вся семья его любит и ест с огромным удовольствием. Только последние разы готовила бисквит по этому рецепту http://koketka.by/recepty/item/1350-biskvit-klassicheskij
Лично мне по нему немного проще готовить.Тоже получается очень вкусно. Только, когда готовлю бисквит для рулета, уменьшаю порцию в 2 раза. А то если брать полную порцию, то бисквит получится слишком высокий и потом скрутить его практически не получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2025, 23:24