![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Всем доброго времени суток! Все-таки решила обозначить свой рецепт в отдельной теме.
![]() Методом проб и ошибок вывела наш домашний рецепт хлебушка на каждый день. Получается красивая буханочка с поднявшейся крышей. Румяный, ароматный и очень душистый. Дома пахнет просто потрясающе.. Итак: 210мл теплой воды 1ст.л. оливкового или другого растительного масла 1ст.л. лимонного сока 150г ржаной муки 200г пшеничной муки 1ч.л. соли 2ч.л. сахара (или меда, если есть) 1ч.л. сухих дрожжей (САФ обычно) Режим основной (3 часа), размер буханки 700г (я буханку не взвешивала, просто такой режим выставляю), корочка средняя. Попробуйте. Надеюсь, вам понравится.. У меня сейчас как раз печется. Фото выложу, как только фотик заряжу и сфотографирую. Ну и взвешу хлебушек заодно..))) Спасибо сказали:
&_Olga_&, AleksaSha, Alenkaa, Alxndr, anna_v84, Chuchalka, cjkjdtq, Cleoma, Curious, elen775, Fortuna, i-pris, i.trifonowa, Irrina, jtaurus, katerinski, Kayman, korovka07, Kristina, Lagri, lediozero, lulashechka, Lwp, marikoya, Nyurkin, Olga/Voznyak, Paprika, Smile32, Svet Lana, Tamborena, tatbog1, vadina, vals, vbs, violla, yaxont, Yula, белана, Блонди1979, десятка, Занозаостра, Ирина Zinner, ИринаС, Кисюленька, Ланочка91, Лапундер, Лисонька, мама нани, Мари, Оксана34, Панама, Патрикеевна, робиго, Свекруха, Стрекозяка, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 215 Регистрация: 21.1.2011 Из: Великий Новгород Пользователь №: 4817 Спасибо сказали: 286 раз(а) Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
petarda, красивый у вас хлебушек, не сомневаюсь что и вкусный!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Нам очень нравится этот хлебушек. Вкус, как у покупного (а у нас действительно вкусный хлеб продают), а мягкость и нежность домашнего. Да еще и в квартире запах детства...))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ну да, Вам не показалось. Буханочки действительно квадратные. У моей печки высокая квадратная форма, пшеничный хлеб получается высоким, ржаной пониже. А вот такую квадратную буханочку мы разрезаем пополам и режем поперек на прямоугольники. Удобно..
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Ну да, Вам не показалось. Буханочки действительно квадратные. У моей печки высокая квадратная форма, пшеничный хлеб получается высоким, ржаной пониже. А вот такую квадратную буханочку мы разрезаем пополам и режем поперек на прямоугольники. Удобно.. ![]() Красивая форма, молодец Ваша печечка ![]() |
|
|
![]()
|
|
Главное, чтобы вкусно было..)) Хотя, когда хлебушек красивый, это очень радует. У меня по этому рецепту только однажды крыша у хлеба провалилась - в самый первый раз. Да и то толлько потому, что я лазила смотреть постоянно и крышку печки открывала..)))) Не могла совладать с любопытством..))
|
|
|
![]()
|
|
Ну, что-то никто не захотел повторить мой опыт..)))))
А мы вот опять испекли буханочку: ![]() И даже успела разрезанную сфотографировать. Правда, резала теплый хлеб, остывший в разрезе лучше..)): ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Ну, что-то никто не захотел повторить мой опыт..))))) У меня на завтра запланирован Дарницкий, а ваш просто красавчек! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
О, приятно..)) А я уж было подумала, что никто не соблазнился..))) Я вот едва успеваю, то через день, то и каждый день приходится печь..) Пробовала разные ржаные, но вот пока что семья остановилась на этом..
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Вот мой ДАРНИЦКИЙ. Уже почти весь съеден, вкусный хлебушек. Единственное моё изменение - воду заменила на сываротку, в следствии не добавляла лимонный сок. Почему-то немного провалилась крыша, хотя колобок был. Но это мелочи, главное вкус!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ой, красивый какой! Румяный..)) Вот я тоже про сыворотку думала. В основном потому, что мне кажется, что хлебушек тогда будет меньше крошиться.. Да?
Вот только вопрос у меня - где Вы сыворотку берете? Сами делаете? Или покупаете? У нас в продаже не видела. А творог мы очень редко делаем.. Надеюсь, мой хлебушек займет место в Вашей копилке рецептов..)) |
|
|
![]()
|
|
Вот я тоже про сыворотку думала. В основном потому, что мне кажется, что хлебушек тогда будет меньше крошиться.. Да? Хлеб не крошится вообще! Это меня очень порадовало. Вот только вопрос у меня - где Вы сыворотку берете? Сыворотку я покупаю на рынке. У нас бабушки продают, которые из деревни приезжают продать молоко, творог... Она очень дешёвая, чтобы вам было понятно, приблизительно 0,25 доллара за литр. Её можно заменить на нежирный кефир, но это дороже... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Он у меня свежий не крошится. А вот на второй-третий день начинает крошиться. Надо будет попробовать на сыворотке. А в остальном Вы рецепт не меняли, да?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня опять пекла Дарницкий, по рецептуPetarda. Очень вкусный ржаной! Мои изменения сегодня - муку ложила наоборот: больше ржаной, меньше пшеничной.
![]() Спасибо автору за рецепт! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Ой, красотульчик у вас хлебушек, Танюша!!! А, яички похожи на домашние.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я сегодня как раз после работы планировала испечь хлебушек, смешав муку в равных пропорциях (ржаную и пшеничную). Вижу, что если положу больше ржаной, то результат не ухудшится, хотя здесь на форуме читала, что так не следует делать. Но, как видно на фото поваренка, и хлеб поднимется, и крыша в порядке будет. И не похоже, чтобы был плотный и мокрый. Так что решено - кладу сегодня ржаной муки больше, чем пшеничной. Спасибо Тане за поправки. Я хоть и писала, что остановились на этом рецепте, но нет предела совершенству, как говорится..))) Буду доводить рецепт до ума и дальше..))) Я тут подумала, скоро же пост. И мой хлебушек очень даже для поста подойдет, если не на сыворотке..) |
|
|
![]()
|
|
Ой, красотульчик у вас хлебушек, Танюша!!! А, яички похожи на домашние. Спасибо, Olima! А яйца действительно домашние, у родителей курочки. ![]() и хлеб поднимется, и крыша в порядке будет. И не похоже, чтобы был плотный и мокрый. Так что решено - кладу сегодня ржаной муки больше, чем пшеничной. Спасибо Тане за поправки. Приятно познакомиться, Танечка! А хлебушек вышел даже краше вчерашнего, ничем не хуже. Крыша красивая. Внутри не знаю, какой, ещё не разрезала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Cпасибо, Танюша, за хлебосольный стол!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Таня, а запах? Я как испеку, так не дождаться, пока остынет..))) Прямо не запах, а аромат!:)
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот, зарядила хлебушек на пробу. На сыворотке зарядила..))) Оказывается, она (сыворотка) продается у нас в магазинах готовая, в пакетах. 8руб. за литр. Теперь жду результата. Как получится - так выложу фотографии..))
|
|
|
![]()
|
|
Таня, а запах? Я как испеку, так не дождаться, пока остынет..))) Прямо не запах, а аромат!:) Да уж, запах неимоверный! Вродебы не хлеб печётся, а сдоба. Ну вот, зарядила хлебушек на пробу. На сыворотке зарядила..))) Оказывается, она (сыворотка) продается у нас в магазинах готовая, в пакетах. 8руб. за литр. Теперь жду результата. Как получится - так выложу фотографии..)) Ждёмс! Моему мужу, кстати сегодняшний хлеб меньше понравился. Говорит, вчерашний более воздушный был. Он у меня вообще любитель пшеничного, а я люблю хлеб потяжелее. |
|
|
![]()
|
|
Готово..))) Сначала впечатления. Хлеб поднялся меньше, но крыша ничуть не хуже, чем в предыдущем варианте. Действительно, первый вариант более воздушный, но зато у этого вкус такой... даже не знаю, из детства что ли... Я маленькая ездила к бабушке в деревню, там пекарня была. И вот привезут в магазин хлеб еще теплый, и запах у него такой же, как у сегодняшнего моего, и вкус.. Ммм, корочка такая же хрустящая. Я отрезала кусочек от еще горячего хлеба, не смогла удержаться. Так хотелось хотя бы мыслями в то время попасть!))
Вот хлебушек: ![]() ![]() А вот кусочек с мякишем. Сожалею, но у меня не получается сделать адекватное фото разрезов..(( Какие-то они ненатуральные получаются. Ну, что есть, то есть: ![]() Попробовав оба варианта, пришла к мысли, что оставлю в обиходе оба. И буд печь, когда захочется воздушности - первый (с ним любой суп обалденно кушать), а когда чего-то более ржаного, настоящего - тогда второй. Оба понравились..)) |
|
|
![]()
|
|
Хлеб поднялся меньше, но крыша ничуть не хуже, чем в предыдущем варианте. Действительно, первый вариант более воздушный, но зато у этого вкус такой... даже не знаю, из детства что ли... Вот-вот, и для меня второй вариант - более "настоящий", что ли. Но первый воздушнее, поэтому и подымается лучше. Чудесный хлебушек получился, Таня. Молодец! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
petarda, хорошенький какой хлебушек у вас, как колобок, погладить его хочется
![]() Нагнали аппетита девченки Танечки Дарницким своим ![]() Очень понравился. спасибо! Простой такой. вкусненький, к супчику то, что надо. я от себя еще добавила ложку отрубей ржаных за счёт пшеничной муки. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо от меня и от Колобка!:)
Вот, какая хорошая фотка разреза! У меня хлеб в разрезе такой же красивенький получается, а фото не получается..))) И хлебушек у Вас на славу вышел! Красивенький, аппетитный! Рада, что нашего полку прибыло..))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 20.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5392 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230 ![]() |
А воду или сыворотку можно молоком заменить?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 20.2.2011 Из: Москва Пользователь №: 5392 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Но я так понимаю с молоком лимонный сок отпадает?Спасибо за ответ. Почему? Лимонный сок добавляется, чтобы придать ржаному хлебу характерную для него кислинку. Удачи! Если делаете хлеб на сыворотке, то она уже кислая, поскольку является кисломолочным продуктом. Хотя я добавляла ещё и сок, мне всё равно мало кислоты. |
|
|
![]()
|
|
Цитата А воду или сыворотку можно молоком заменить? Почему же нет? Запросто. Вкус будет другой. Я пекла этот хлеб изначально с сухим молоком. В основной рецепт из первого сообщения добавляла ст.ложку сухого молока. Очень вкусный был хлеб, даже менять ничего не хотелось. Потом на работу решила испечь, а у начальника аллергия на молочные продукты. Так я молоко исключила. И опять вкусно получилось..))) Стала печь без него. На молоке этот хлебушек крошится очень. Но вкус замечательный. И воздушность повышенная..)) Цитата Если делаете хлеб на сыворотке, то она уже кислая, поскольку является кисломолочным продуктом. Хотя я добавляла ещё и сок, мне всё равно мало кислоты. Я вот тоже не стала исключать лимонный сок. Хотя ты и писала, что с сывороткой его не надо..)) Люблю я кислинку.. |
|
|
![]()
|
|
Таня, я сегодня опять пекла твой хлебушек, он нам очень приглянулся. Ставила на таймер на ночь, вид получился не очень (думаю, тесто было густовато), но вкус от этого не пострадал. Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 5476 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Девочки, а Panasonic SD-256WTS без программы "ржаной хлеб" с таким хлебушком справится? На мой "чайниковский" взгляд, индигриенты простые.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Девочки, а Panasonic SD-256WTS без программы "ржаной хлеб" с таким хлебушком справится? Да справится, конечно! У меня тоже нет программы "ржаной хлеб". Я пеку на основной. 3 часа вся программа, со вторым замесом. И получается очень даже. ![]() Таня, кушайте на здоровье! Я вот тоже через день его пеку. Вчера испекла, насыпав муку в равных пропорциях пшеничную и ржаную. Получилось вкусно. Вкус ржаной, но не такой плотный, как если ржаной муки больше. В общем, поле для фантазии и экспериментов..))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
И я завтра, наверное, поставлю этот хлебушек. Так понравились картинки...
Подготовила закваску и как раз думаю, какой бы хлеб забацать ржаной, мне кажется должно получиться. Только не известно, сколько тесто будет подходить, так что к вечеру, думаю, хлебушек будет готов. |
|
|
![]()
|
|
к вечеру, думаю, хлебушек будет готов. Будем ждать! Не пожалеете, хлеб вкусный. Жаль, мало кто заинтересовался, это самый вкусный ржаной, который я пекла. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 23.9.2010 Из: Россия. Москва Пользователь №: 3387 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 Мультиварка:Panasonic TMH-10 ![]() |
девочки, пофлудю немного, простите. Сколько пеку разных ржаных хлебушков и всегда у меня получается проваленная "крыша". С чем это может быть связанно?
Может даже я уже и задавала такой вопрос на форуме, не помню ![]() |
|
|
![]()
|
|
девочки, пофлудю немного, простите. Сколько пеку разных ржаных хлебушков и всегда у меня получается проваленная "крыша". С чем это может быть связанно? Может даже я уже и задавала такой вопрос на форуме, не помню ![]() Много жидкости! Хотя у многих крыши у ржаных проваливаются. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Подготовила закваску и как раз думаю, какой бы хлеб забацать ржаной, мне кажется должно получиться. Так ведь мой рецепт без закваски..)) У Вас обязательно получится вкусный хлеб, только уже какой-то другой, если с закваской. Ну а мы тут будем ждать Ваш хлебушек завтрашний (в виде фотографии, конечно..))) Цитата Жаль, мало кто заинтересовался Мне тоже жаль... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
девочки, пофлудю немного, простите. Сколько пеку разных ржаных хлебушков и всегда у меня получается проваленная "крыша". С чем это может быть связанно? Может даже я уже и задавала такой вопрос на форуме, не помню ![]() Самая вероятная причина - переизбыток воды. Или недостаток муки - как хотите ![]() Еще инструкция к моей ХП утверждает, что причина может быть в слишком высокой температуре жидкости. Греете ли Вы воду (молоко и т.п.) перед тем, как залить в ХП? Не перегреваете ли? Следующая возможная причина - переизбыток дрожжей. Инструкция советует попробовать уменьшить на 1/8-1/4 ч.л. (если это сухие дрожжи). Наконец, может быть плохая мука. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Стала ставить хлеб на закваске, но время поджимало - нужно было идти гулять с дочечкой - и первое, что я сделала, это насыпала дрожжи...
![]() Подходит очень хорошо, сейчас уже пойду включать выпечку, а то хлебушка уже хочется. |
|
|
![]()
|
|
НьюСветик, а сколько по времени вы выпекаете этот хлебушек? У меня завтра будет готова закваска, хочу тоже такой попробовать хлеб.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, объясните мне, пожалуйста. Может я чего-то не понимаю, или понимаю не так. Вы точно ЭТОТ хлеб хотите печь? Просто я поместила рецепт без всякой закваски, а вот уже второй человек пишет, что собирается печь с закваской. Но ведь это тогда совсем другой хлебушек получится. Или я не права?
|
|
|
![]()
|
|
НьюСветик, а сколько по времени вы выпекаете этот хлебушек? У меня завтра будет готова закваска, хочу тоже такой попробовать хлеб. Олима, выпекала 1 час, как в инструкции к ХП для ржаного хлеба, но пеку его первый раз. Вот почти остыл уже, но сфоткать пока не могу, в комнате, где стоит комп спит дочка, чуть позже разрежу и покажу. Девочки, объясните мне, пожалуйста. Может я чего-то не понимаю, или понимаю не так. Вы точно ЭТОТ хлеб хотите печь? Просто я поместила рецепт без всякой закваски, а вот уже второй человек пишет, что собирается печь с закваской. Но ведь это тогда совсем другой хлебушек получится. Или я не права? Петарда, почему ты так переживаешь? Конечно, хотим испечь твой хлебушек, но без дрожжей, на закваске. Сравнить пока не смогу, но зато попробую ЭТОТ хлеб. |
|
|
![]()
|
|
![]() Извините, если что не так. Просто я еще новичок в этом деле. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, объясните мне, пожалуйста. Может я чего-то не понимаю, или понимаю не так. Вы точно ЭТОТ хлеб хотите печь? Просто я поместила рецепт без всякой закваски, а вот уже второй человек пишет, что собирается печь с закваской. Но ведь это тогда совсем другой хлебушек получится. Или я не права? petarda, не волнуйтесь Вы так! Вам спасибо за рецептик, вот и будем пробовать Ваш хлебушек в разных вариациях. Ведь для того мы все здесь, чтобы предлагать новые рецепты, эксперементировать со старыми-проверенными и т.д. И почему же сразу другой хлеб? Вот, например, если дан рецепт одного торта с заварным кремом, а я возьму и сделаю этот торт со сметанным кремом, название торт от этого не поменяет. Так что, Петардочка, предлагайте новые рецепты хлеба, а мы будем их пробывать испечь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Выше ответила, что не переживаю. Я сама обожаю экспериментировать.
![]() Вот на форуме прочитала, что в ржаной хлеб для цвета добавляют какао, кофе, цикорий. И что на вкус это никак не влияет. Вот только что достала свой хлебушек, в который добавила чайную ложку какао-порошка. Это мой новый "колобок": ![]() Цвет стал более "ржаной", это да.. В аромат при выпекании примешался оттенок шоколада. А вот вкус пока оценить не могу, пусть остынет немного. Заодно потом и в разрезе сфотографирую..))) |
|
|
![]()
|
|
Выше ответила, что не переживаю. Это у меня интернет сегодня по страшному глючит, я пока отправила своё сообщение, то Ваше появилось раньше. Извините, обидеть я не хотела!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Петарда, вот спешим со "Спасибочки"! Уже попробовали, очень понравилось, мало рецептов ржаного хлеба, который нас зацепил, а Ваш очень одобрили.
<noindex> ![]() Главный ценитель ржаного хлебе у нас сын (это ему все не угодим, только магазинный признает, нет еще нравится Памперникель), вот его пока нет, но малышка уже оценила. <noindex> ![]() ![]() ![]() Олима, обычно хлеб на закваске более резиноватый что ли получается, а здесь нет. Может сыграл роль тот остаток дрожжей, который не смогла извлечь (по ошибке сыпанула на дно ХП). Петарда, огромное спасибо за рецепт! |
|
|
![]()
|
|
НьюСветик, очень красивая структура мякиша, спасибо, что поделились своими результатами и впечатлениями. Однозначно, завтра буду пробовать Дарницкий, потом отпишусь, что получиться.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Единственное, в следующий раз попробую печь его 55 или 50 минут, а то корочка немного толстовата вышла (но хрустела очень здорово и вкусно).
|
|
|
![]()
|
|
НьюСветик, какой мякиш у Вас замечательный вышел! Ноздрястый и аппетитный!:)
Странно только, что крыша не куполом, у меня по этому рецепту еще ни разу не падала, ее только срывало иногда..))) Очень рада, что мой хлебушек Вам пришелся по душе. Он и правда на магазинный похож. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Петарда, мне кажется, я его передержала, когда подходил я в печку заглядывала и крыша была полукруглая, красивая такая, а как выпечку включила она и подсела. Но на вкусе это нисколечко не сказалось.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Таня, спасибо ещё раз за рецепт. Он нам очень нравится. Сегодня опять пекла, но срочно надо было в садик к доце бежать, поэтому хлеб остался без присмотра, вот его то и понесло....Крыша провалилась.
Но сегодня он очень вырос, почти вдвое больше, чем были предыдущие! Думаю, через дрожжи - сегодня брала прессованые. ![]() Очень вкусно! Советую! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Тань, прекрасная крыша получилась и фото тоже.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 5530 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DBM-307, GORENJE BM1210BK Имя: Алёна ![]() |
Спасибо за рецептик!!! Очень нам понравился. Правда заменили Оливкое масло на подсолнечное тк Оливковое закончилось на момент готовки хлеба
![]() А вот и мой Дарницкий хлебушек, в разрезе за домочатьсями не успела ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Аляпка, красивый у вас хлеб получился, да и крыша не упала. Молодец! А что касается разреза, то у меня сегодня были воооот такие дырки!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Обалдеть! Девочки, какие хлебушки у вас красивые!!
Спасибо вам большое, что обратили внимание на мой рецепт. Так приятно, что доставила вам эту небольшую гастрономическую радость! Может, читая ваши отзывы, кто-нибудь еще захочет присоединиться и тоже попробовать этот простой, но вкусный хлебушек. Отдельное спасибо Тане-поваренку за то, что надоумила меня начать печь хлеб на сыворотке - действительно совсем не крошится хлеб. Спасибо тебе, Таня, огромное! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 28.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 5530 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DBM-307, GORENJE BM1210BK Имя: Алёна ![]() |
Спасибо,
![]() На счет сыворотки (у меня ее, как у большенства мамочек с малыми карапузиками, хоть отбавляй ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
за рецепт хлебушка-спасибо!
правда без накладок не обошлось. первый раз позавчера пекла. чего-то там с жидкостью напутано все-таки! домашним результат понравился.(хотя и подливала водицы и колобка не было, а размазня) и размер- ну на пол Егоровского(мужа) зуба! сегодня делала "двойной" дарницкий- опять жидкость в рецепте подкачала-подливала, раза 2. второй раз крыша немного просела. тесто- реально, как на очень густые оладьи. но выпекается..и -сплошной восторг!! еще требует, на смену ржаному-тминно-кориандровому ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
чего-то там с жидкостью напутано все-таки! домашним результат понравился.(хотя и подливала водицы и колобка не было, а размазня) опять жидкость в рецепте подкачала-подливала, раза 2. второй раз крыша немного просела. тесто- реально, как на очень густые оладьи. но выпекается..и -сплошной восторг!! Я что-то неправильно понимаю? Исправте меня! Вы подливаете жидкость, хотя тесто "розмазня"? Зачем подливаете? От того и крыша упала! Рецепт работает! Утверждаю смело, пекла уже раз 10. Сегодня даже на обычном режиме получился высокий, аж до верха ведёрка. Сделайте всё по рецепту, тесто сразу и правда похоже на густое, просто оно очень долго замешивается - ржаное! Но в конце замеса колобок красивый, ровный, не липкий. И именно колобок. Вот в следующий раз сделаю пошаговые фотки! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Цитата Я что-то неправильно понимаю? Исправте меня! Вы подливаете жидкость, хотя тесто "розмазня"? Зачем подливаете? От того и крыша упала! Рецепт работает! Утверждаю смело, пекла уже раз 10. Сегодня даже на обычном режиме получился высокий, аж до верха ведёрка. Сделайте всё по рецепту, тесто сразу и правда похоже на густое, просто оно очень долго замешивается - ржаное! Но в конце замеса колобок красивый, ровный, не липкий. И именно колобок. Вот в следующий раз сделаю пошаговые фотки! размазня, после подливания жидкости(мною) до этого открыв крышку, увидела по всем стенкам-мука толстенным слоем!! посредине колобкообразное половинное создание. ЖИДКОСТИ НЕ ХВАТАЕТ! катастрофически! в первый раз мычала себе под нос: "зачем я взялась за этот рецепт??!!" потом подливала воду, ...и...слишком.., подсыпала муку..потом была паника..еще вода..еще мука..потом поза лотоса ![]() рецепт надо дорабатывать, по крайней мере, в моей ХП. думала ничего не выйдет! НО хлебушек вышел, клянусь!! лучше, чем классически-колобковый!! во второй раз добавила больше жидкости изначально, потом еще 2 раза подливала.(мука по стенкам толстым слоем) размазня, после подливания жидкости(мною) до этого открыв крышку, увидела по всем стенкам-мука толстенным слоем!! посредине колобкообразное половинное создание. ЖИДКОСТИ НЕ ХВАТАЕТ! катастрофически! в первый раз мычала себе под нос: "зачем я взялась за этот рецепт??!!" потом подливала воду, ...и...слишком.., подсыпала муку..потом была паника..еще вода..еще мука..потом поза лотоса ![]() рецепт надо дорабатывать, по крайней мере, в моей ХП. думала ничего не выйдет! НО хлебушек вышел, клянусь!! лучше, чем классически-колобковый!! во второй раз добавила больше жидкости изначально, потом еще 2 раза подливала.(мука по стенкам толстым слоем) причем оба раза!! шедевр! |
|
|
![]()
|
|
размазня, после подливания жидкости(мною) до этого открыв крышку, увидела по всем стенкам-мука толстенным слоем!! посредине колобкообразное половинное создание. ЖИДКОСТИ НЕ ХВАТАЕТ! катастрофически! в первый раз мычала себе под нос: "зачем я взялась за этот рецепт??!!" потом подливала воду, ...и...слишком.., подсыпала муку..потом была паника..еще вода..еще мука..потом поза лотоса ![]() рецепт надо дорабатывать, по крайней мере, в моей ХП. думала ничего не выйдет! НО хлебушек вышел, клянусь!! лучше, чем классически-колобковый!! во второй раз добавила больше жидкости изначально, потом еще 2 раза подливала.(мука по стенкам толстым слоем) причем оба раза!! шедевр! Марыся, как мне знакомо это "то мукички, то водички!" ![]() Надо было все-таки не торопиться, а сначала подгрести лопаткой со стенок. Раз мука толстенным слоем, значит, как я понимаю, по стенкам размазалась не столько мука, сколько тесто с преобладанием муки? Точно стоило подгрести под колобкообразное создание, может, вода и не понадобилась бы. Моног ржаной муки, это из-за нее такая фигня по стенкам. И если уж подливать, то буквально по пол-ложки, а то велика опасность бухнуть лишней воды. Хотя, именно по этому рецепту я не пекла. Пекла неоднократно по этому Соотношение жидкости и муки примерно такое же, правда, доля ржаной муки в привычном мне рецепте меньше. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Надо было все-таки не торопиться, а сначала подгрести лопаткой со стенок. Раз мука толстенным слоем, значит, как я понимаю, по стенкам размазалась не столько мука, сколько тесто с преобладанием муки? Точно стоило подгрести под колобкообразное создание, может, вода и не понадобилась бы. Моног ржаной муки, это из-за нее такая фигня по стенкам. Вот-вот! Надо не спешить, а дать тесту хорошо вымеситься. Помочь, если нужно. Я помогаю всегда. Рецепт рабочий, правда. Сейчас вот сижу и уплетаю за обе щеки этот хлеб! |
|
|
![]()
|
|
Читаю и удивляюсь. Я даже не помогаю ХП, вообще пробовала уже несколько раз этот рецепт на ночь на таймер ставить. Просто заливала-засыпала все и ставила. Печка ночью месить начинала и к утру чудесный хлебушек. А если и слежу, то все равно ничего (!) не добавляю. Даже для получения колобка. Он с таким количеством ингредиентов и сам получается. Я испробовала много рецептов, и только придя к такому соотношению перестала вообще следить за процессом. Я в замешательстве, честное слово.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Читаю и удивляюсь. Я даже не помогаю ХП, вообще пробовала уже несколько раз этот рецепт на ночь на таймер ставить. Просто заливала-засыпала все и ставила. Печка ночью месить начинала и к утру чудесный хлебушек. А если и слежу, то все равно ничего (!) не добавляю. Даже для получения колобка. Он с таким количеством ингредиентов и сам получается. Я испробовала много рецептов, и только придя к такому соотношению перестала вообще следить за процессом. Я в замешательстве, честное слово. ![]() ОК, попробую-ка и я этот рецепт, чтобы самой посмотреть, что там по стенкам будет ![]() Только уже после 8-го. Уезжаю на несколько дней, не знаю, как с печкой расстаться ![]() |
|
|
![]()
|
|
девочки, дело в том,что поменяла я муку(сознательно) ржаной больше, а пшеничной меньше-вот и надо дорабатывать для новых соотношений!
![]() только сейчас до меня дошло! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() я же недавно начала под крышку подглядывать, вот и запаниковала! в итоге оба раза тесто жидковатое-но видимо в этом фишка! структура хлеба пористая ![]() очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
ржаной больше, а пшеничной меньше Марыся, скажите, а печке "трудно" замешивать, или как обычно? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Насчет соотношения ржаной и пшеничной муки. Сегодня у меня был следующий эксперимент с этим рецептом:
210мл сыворотки 1ст.л. подсолнечного масла 1ст.л. лимонного сока 190г ржаной муки 160г пшеничной муки 1,5ч.л. соли 3ч.л. сахара 1 ч.л. дрожжей (САФ). Закинула я все это с вечера в печку и включила на таймер. И нисколько (!) не следила, ничего (!) не добавляла. Даже не вставала ночью на колобок посмотреть. Ставила режим "Французский хлеб". Хлеб получился ооочень вкусный, красивый. А корочка необыкновенно хрустящая. Вот так... |
|
|
![]()
|
|
Цитата Марыся, скажите, а печке "трудно" замешивать, или как обычно? муки было много, жидкости мало. в процессе добавки того-сего(муки и воды) печечка подзапачкалась.были моменты, когда сердце екало ![]() но рецепт обалденный! вкус детства! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пеку этот хлеб постоянно, но сегодня решила поэкспериментировать. Хлеб очень вкусный, но хочу, чтобы он был больше похож на кирпичик, который продают у нас. Он чути липковат, более пружинистый. Вот решила я этого добиться с помощью картошки. Добавила 1 варёную картошинку, небольшую, и естественно немного муки (досыпала в прцессе замеса). Со вкусом получилось, а с видом не очень. Будем дорабатывать. Зато вкусно как!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пеку этот хлеб постоянно, но сегодня решила поэкспериментировать. Хлеб очень вкусный, но хочу, чтобы он был больше похож на кирпичик, который продают у нас. Он чути липковат, более пружинистый. Вот решила я этого добиться с помощью картошки. Добавила 1 варёную картошинку, небольшую, и естественно немного муки (досыпала в прцессе замеса). Со вкусом получилось, а с видом не очень. Будем дорабатывать. Зато вкусно как! ![]() ![]() наговариваете!! хлеб красивущий! режим "французский" |
|
|
![]()
|
|
наговариваете!! хлеб красивущий! режим "французский" Марыся, режим обычный. Это ещё при том, что он у меня коротковат - 2ч40мин. Но времени было достаточно, просто не знала, сколько муки подсыпать - оказалось мало, тесто было жидковато. Но хлеб очень вкусный, он влажнее оригинального рецепта, а я именно такой искала! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 19.10.2010 Из: Днепрдзержинск Украина Пользователь №: 3607 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic-SD-257 ![]() |
Петарда! Огромное спасибо за рецепт! печка справилась отлично! Ничего не доливала, не досыпала. Единственный минус- очень быстро кончился. Пекла на режиме "основной", время 4 часа. Следующий буду увеличивать в пропорциях в два раза и еще хочу сделать на картофельном отваре. Я его добавляю в обычный, белый. Интересно как себя тесто поведет?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Natik-PAN, да пожалуйста! Кушайте на здоровье! Я очень рада, что Вам понравился хлеб. Да, буханочка маленькая получается. Но я рецепт вывела под свою ХП, а у меня максимум 750г. А сочетание ингредиентов в этом рецепте дает выход готовой буханки весом 595г. В моей ХП мне больше и не испечь.
Я вот сейчас на длинные выходные в деревню уехала, так печку с собой забрала и печем тут хлеб. С утра Дарницкий был, а сейчас вот сметанный кекс с изюмом с этого сайта заряжен. Пеку в первый раз, надеюсь будет вкусно..)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 27.9.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3415 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
А вот и мой хлебушек!!!
![]() Правда лимона у меня не оказалось, добавила капелюшечку лимонной кислоты(развела в ложке с водой) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А вот и мой хлебушек!!! ![]() Правда лимона у меня не оказалось, добавила капелюшечку лимонной кислоты(развела в ложке с водой) Очень красивый хлеб! Поздравляю! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 27.9.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 3415 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
А вкусный какой! мммммммм.... почему я раньше его не делала... Этот рецепт будет следующим на очереди. Однозначно! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Кисюленька
Только сейчас заметил, что в основном рецепте суммарный вес муки всего 350г, а в наших печках минимальный вес муки должен быть 400грамм. Вы пересчитывали рецепт, или так пекли? Как правильно пересчитать на 450г? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 101 Регистрация: 6.12.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 4096 Спасибо сказали: 158 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кисюленька Только сейчас заметил, что в основном рецепте суммарный вес муки всего 350г, а в наших печках минимальный вес муки должен быть 400грамм. Вы пересчитывали рецепт, или так пекли? Как правильно пересчитать на 450г? Я вообще пекла точна как в первом сообщении. Если хотите 450, то это примерно на 13% надо умножать всё. Но мне кажется проще умножить всё в 2 раза или на 0,5 ![]() Alxndr, а откуда Вы это взяли? Это в инструкции написано? Я постоянно пеку маленькие хлеба в своей хлебопечке на 350гр муки и на 300 даже........И очень хорошо получается, ставлю размер маленький и всё.... ![]() Я кстати тоже такого не помню... пеку по разным рецептам и всё ок. |
|
|
![]()
|
|
А вот я в духовке попробовала испечь этот хлебушек.
Вместо воды - пиво с кефиром наполовину. Очень понравился, вкусно, даже ребёныш ел! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.3.2011 Пользователь №: 5648 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Здравствуйте все!!! Я новичок у вас,но очень уж тут душевно! И хлебушком вкусно "пахнет"!!!!! Подскажите пекла Дарницкий,но что то светловат хлебушек получился,может в муке дело ржаной,какая то она подозрительно белая? чТО ЕЩЕ МОЖНО ДЛЯ ЦВЕТА ДОБАВИТЬ? сПАСИБО.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
чТО ЕЩЕ МОЖНО ДЛЯ ЦВЕТА ДОБАВИТЬ? сПАСИБО. elen775, здравствуйте! Вливайтесь в наши стройные ряды! Для цвета Вы можете добавить 1 ч.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе-вместе или что-то одно. На вкус хлеба это не влияет. Такой фокус мы делаем в хлебе Памперникель. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Alxndr, а откуда Вы это взяли? Это в инструкции написано? Однозначно не написано, но во всех стандартных рецептах, на размере "М" (самый маленький ведь), производителем указан вес муки в 400г. Вот я и сделал такой "логический" вывод... Честно говоря, я инструкцию-то и не читал порядком. Для меня лучшая инструкция - ФОРУМ! За что, всем - огромное спасибо! ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Честно говоря, я инструкцию-то и не читал порядком. Для меня лучшая инструкция - ФОРУМ! За что, всем - огромное спасибо! ![]() вот и я тоже ![]() ![]() Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 31.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 4998 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230 ![]() |
Здравствуйте.Спекла вчера ржаной хлеб,на режиме основной,1000г,корка 3.ХП мулинекс
Рецепт. 1,5ст.л растительного масла 300г сыровотки 1,5ч.л. соли 1 ст.л сахара 275гр-ржаной 275-пшеничной 1,5ч.л-дрожжи(львовские сухие) Почему то он не поднялся ровно половина белой буханки,и криша провалилась.В чем может быть проблема? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 26.11.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 3965 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Девушки, подскажите, а лимонный сок можно, например, заменить яблочным уксусом?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Почему то он не поднялся ровно половина белой буханки,и криша провалилась.В чем может быть проблема? Даже не знаю, меня этот рецепт еще ни разу не подвел..((( Цитата Девушки, подскажите, а лимонный сок можно, например, заменить яблочным уксусом? Можно, конечно. И хлеб получится, и даже вкусно будет. Просто вкус будем немного другой, не такой как в основном рецепте. Я пробовала. Тут я видела кто-то написал, что заменил сок за неимением натурального лимонной кислотой (развели в небольшом количестве воды). Можно так попробовать. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 31.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 4998 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow 302230 ![]() |
[quote name='petarda' date='11.3.2011, 11:48' post='89349']
Даже не знаю, меня этот рецепт еще ни разу не подвел..((( Ну этот рецепт на 700гр.,а мне нужно на 100гр.А на каком режиме Вы пекли?и в какой пропорции ржаную,и пшеничную муку? |
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Я читала все страници,только мне нужно на 1 кг.Вот так я пекла,на основном режиме.И почему то хлеб не подошел так как белый?может так и должно быть,внутри вроде нормальный. 1,5ст.л растительного масла 300г сыровотки 1,5ч.л. соли 1 ст.л сахара 275гр-ржаной 275-пшеничной 1,5ч.л-дрожжи(львовские сухие) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 3:27 |