![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Свежий домашний сыр «Рикотта»
1 литр молока (жирность 3,5%) 120 мл. сливок (жирность 35%) 1 чайная ложка соли Полторы столовых ложки лимонного сока (можно и больше) Приготовить дуршлаг, марлю (сложенную в два-три слоя), свежевыжатый лимонный сок Марлю вложить в дуршлаг (сок лимонный под рукой) Берем кастрюлю, наливаем молоко, соль, сливки, ставим на средний огонь и постоянно помешиваем, чтобы не пристало ко дну кастрюли. Когда молоко достигнет стадии маленьких пузырьков, но еще не кипит, влить лимонный сок и быстро все хорошо вымешать (молоко должно свернуться). Дать этой массе повариться еще одну минуту (но, чтобы не закипало), понемногу уменьшая огонь, поварить массу еще одну минуту без кипения и помешивания. Выключить огонь и оставить массу еще на минуту, потом выложить массу в дуршлаг с марлей ы дать отстояться при комнатной температуре примерно час (нежная творожная масса отделится от жидкости). Творожную массу переложить в посудину и в холодильник. ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Здорово, savanna, и так наглядно показано. Ещё бы ему форму сыра приобрести... М.б. можно положить под пресс?
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Здорово, savanna, и так наглядно показано. Ещё бы ему форму сыра приобрести... М.б. можно положить под пресс? Папричка, боюсь, что в этом замечательном варианте, предложенном Саванной, пресс не будет эффективен. Этот сыр похож на итальянский вариант Ricotta fresca, - у итальянцев это свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты. Есть еще Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана и Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. Этот сыр можно в формочки поместить и он как пасочка будет, но, все равно останется мягким, но очень и очень вкусным, особенно с чесночком и зеленью ![]() Саванна - замечательный рецепт!! Молодчинка!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Папричка, боюсь, что в этом замечательном варианте, предложенном Саванной, пресс не будет эффективен. Этот сыр похож на итальянский вариант Ricotta fresca, - у итальянцев это свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты. Есть еще Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана и Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде. Этот сыр можно в формочки поместить и он как пасочка будет, но, все равно останется мягким, но очень и очень вкусным, особенно с чесночком и зеленью ![]() Саванна - замечательный рецепт!! Молодчинка!!!! Zamechatelnyj recept ne bez tvoey pomoshchi. Ved ty mne pomogla napisant v bolee ponyatnom variantom. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
, потом выложить массу в дуршлаг с марлей ы дать отстояться при комнатной температуре примерно час (нежная творожная масса отделится от жидкости). Творожную массу переложить в посудину и в холодильник. Между прочим безотходное производство получится! Я серьёзно! То,что останется не в дуршлаке,а в кострюльке и будет сыворотка!!!!Хлебушек на ней можно замутить! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
АААААААААААА... Вы девушки уже тут сообща рецепты
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Спасибо savanna оченя хороший и простой рецепт я уже опробовала и в восторге!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Savanna, спасибо большое за рецепт. Завтра обязательно попробую: сегодня нет сливок 35%.
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Zamechatelnyj recept ne bez tvoey pomoshchi. Ved ty mne pomogla napisant v bolee ponyatnom variantom. Саванна, автор этого рецепта ты и все комплименты заслуженно твои!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() АААААААААААА... Вы девушки уже тут сообща рецепты ![]() ![]() Рецепт, причем очень удачный, Саванна предложила, я лишь перепечатала, чтобы всем было удобно читать и использовать, поскольку рецепт замечательный и заслуживает восторгов!!!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
savanna, интересный рецепт. Обязательно опробую!
Я, практически, также маскарпоне делала. Может тоже кому понадобится ![]() Нам понадобится: 1 литp сливок ¼ чайной ложки лимонной кислоты В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (я прогрела до первых пузыриков). В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть. Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки. ![]() Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила. Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны. Перекладываем его в другую посуду и в холодильник. В холодильнике он загустеет ещё больше. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вот - вот, Нямочка, а я вчера голову ломала, где я это встречала?... Что то до боли знакомое...
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
savanna, интересный рецепт. Обязательно опробую! Я, практически, также маскарпоне делала. Может тоже кому понадобится ![]() Нам понадобится: 1 литp сливок ¼ чайной ложки лимонной кислоты В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (я прогрела до первых пузыриков). В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть. Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки. ![]() Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила. Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны. Перекладываем его в другую посуду и в холодильник. В холодильнике он загустеет ещё больше. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. Ya kak raz sevodnya iskala kak delat mascarpone Spasiba bolshoe, budem probuvat A kakoy zhirnosti sliviki brat? |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Ya kak raz sevodnya iskala kak delat mascarpone Spasiba bolshoe, budem probuvat A kakoy zhirnosti sliviki brat? Рада, что помогла ![]() А сливки лучше всего от 20% и выше использовать. Вот - вот, Нямочка, а я вчера голову ломала, где я это встречала?... Что то до боли знакомое... ![]() ![]() Просто сливочные сыры все чем-то похожи. Вот и напомнило ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Саванна, автор этого рецепта ты и все комплименты заслуженно твои!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт, причем очень удачный, Саванна предложила, я лишь перепечатала, чтобы всем было удобно читать и использовать, поскольку рецепт замечательный и заслуживает восторгов!!!!! ![]() ![]() Ne nadolgo stavliu foto svoey princesy teper ey 1,3. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
savanna, с праздником! Сегодня международный день защиты детей! Здоровья вашей крошке, пусть растёт и только радует вас!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Spasiba devchonki za pozdrovlenye
Da odezhdu ya podbirala, neliubit shapochek, koke kak ugovarivaju, no ne dolgo. |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Spasiba devchonki za pozdrovlenye Da odezhdu ya podbirala, neliubit shapochek, koke kak ugovarivaju, no ne dolgo. savanna, а твоя доченька любит домашнюю рикотту? А шапочку пусть она сама себе в магазине выберет, такие же проблемы с головными уборами были и у моей племянницы, только отвернешься, она шапочку тут же стаскивает и на землю бросает ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
savanna, интересный рецепт. Обязательно опробую! Я, практически, также маскарпоне делала. Может тоже кому понадобится ![]() Нам понадобится: 1 литp сливок ¼ чайной ложки лимонной кислоты В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (я прогрела до первых пузыриков). В 1 чайной ложке воды разводим лимонную кислоту и, помешивая венчиком, вливаем в сливки. Варим на слабом огне 10 минут, сливки должны чуточку загустеть. Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки. ![]() Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила. Примерно через полтора часа сыворотка стечёт и сыр станет консистенцией густой сметаны. Перекладываем его в другую посуду и в холодильник. В холодильнике он загустеет ещё больше. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. Delala vchera Mascarpone, no ya dobali sol, chesnok i svezhyj ukrop - poluchilsya zamechatenyi vkus, a bez etovo mne pokozalsya bezvkusnyi Spasina bolshoe vam za receptik, dazhe podruge ponravilos |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
savanna, я успела посмотреть это ЧУДО!!!Сердце замирает от такой красоты! Всего самого-самого доброго вам и вашему ЧУДУ!
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Delala vchera Mascarpone, no ya dobali sol, chesnok i svezhyj ukrop - poluchilsya zamechatenyi vkus, a bez etovo mne pokozalsya bezvkusnyi Spasina bolshoe vam za receptik, dazhe podruge ponravilos Просто маскарпоне, как добавка используется. Например для десертов. Я его для тирамису делала, там важен именно сливочный вкус. Он и продаётся такой. |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Просто маскарпоне, как добавка используется. Например для десертов. Я его для тирамису делала, там важен именно сливочный вкус. Он и продаётся такой. Да, Няма, соглашусь с тобой, маскарпоне в добавках не нуждается. Я по твоему рецепту ещё не пробовала приготовить маскарпоне, а тот, который продаётся в магазине имеет действительно сливочный вкус. |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Как Вы думаете,этот сыр можно использовать для чизкейка?
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Как Вы думаете,этот сыр можно использовать для чизкейка? Маскарпоне Нямочкино я готовила и он как раз подходит идеально для чизкейка Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Как Вы думаете,этот сыр можно использовать для чизкейка? Будет просто идеально!! Как сказала Звёздочка. Как раз на днях смотрела передачу "голый повар" и он делал чизкейк с маскарпоне. Только с желтками и сахарной пудрой крем смешал. Мммм! Да, Няма, соглашусь с тобой, маскарпоне в добавках не нуждается. Я по твоему рецепту ещё не пробовала приготовить маскарпоне, а тот, который продаётся в магазине имеет действительно сливочный вкус. А самое интересно, что он именно так и делается. Вот что на Википедии пишут: При производстве маскарпоне сливки подогревают до 75-90°С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
savanna, большое спасибо за чудесный рецепт вкусного сыра. Очень понравился. ![]() <noindex> ![]() Na zdorovye Paprika A ya sevodnya pekla xleb po vashemu receptu s araxisovoy pastoy, xleb bespodobnyj, podnylasya vysoko, moya zaya ochen est etot xleb. Eshchyo sevodnya variu imbirnye konfety. Chto poluchitsya poka neznaju ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Обязательно расскажите, savanna, нам. Я тоже хочу имбирные конфеты
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Молодец папричка!Но у меня получился другой у тебя красивее
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Vot moi imbirnye konfetki ili cukaty, neznaju kak ix luche nazvat
![]() Vot moi imbirnye konfetki ili cukaty, neznaju kak ix luche nazvat ![]() Zdelaju perevod s Translit.ru, i postavliu recept Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Так интересно, что то такое красивое... Ждём, savanna.
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Imbirnye cukaty
0,5 кг имбиря 0,8 кг сахара 1 л воды шепотка соли имбирь почистит, и порезать на кружки заливаем водои и варем 20 мин., потом сыпим сахар, соль и варем, пока сироп достигнит температуры 106 Ц (если нет термометра,ето заимиот 30-40 минут, куцочки имбиря станут прозрачные, сироп блестяшчим и будет густои - как жидкий мед. Если хотим кусочки имбиря оставит в сиропе, оставляем остинуть на ночь, а если хотим обволят в сахаре, просто посыпаем сахаром, и даём обсохнут на ночь. А оставшыися сироп в баночку и в холодинлник отличны напиток от лёгкои простуды добавив лимон, также вкусно ц блинчиками или в како. P.s. etot imbir mozhno polozhyt v karobochku i v xolodilnik (do dvux mesyacev), u menya konechno na dolgo nexvatit. |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я в печали, у меня сыр не получился, не свернулся и всё.... что я сделала не так
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Я в печали, у меня сыр не получился, не свернулся и всё.... что я сделала не так ![]() ![]() Mozhet byt limonoy kisloty malo vlili, ya dve loxhki vlila, i srazu na glazax svernulos |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я в печали, у меня сыр не получился, не свернулся и всё.... что я сделала не так ![]() ![]() У меня тоже не сворачивалось,бухнула я туда в итоге сок целого лимона вместо положенных 2-х ложек,тогда свернулось. На вкус,думаю,не повлияло,потому как излишней кислоты не чувствуется совсем. Молоко может у нас такое,все с консервантами. |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
У меня тоже не сворачивалось,бухнула я туда в итоге сок целого лимона вместо положенных 2-х ложек,тогда свернулось. На вкус,думаю,не повлияло,потому как излишней кислоты не чувствуется совсем. Молоко может у нас такое,все с консервантами. Между прочим, Ируська, я тоже сок целого лимона добавила, а молоко у меня было домашнее с рынка. Я бы ещё и соли добавила. В сыворотке её достаточно, а сыр немного пресноват. На мой вкус, конечно. |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Между прочим, Ируська, я тоже сок целого лимона добавила, а молоко у меня было домашнее с рынка. Я бы ещё и соли добавила. В сыворотке её достаточно, а сыр немного пресноват. На мой вкус, конечно. Я,конечно же,не с рынка молоко брала,у нас просто такого не найти,но с минимальном сроком хранения (5 дней). На счет соли с Вами согласна. Правда, вот если какие-то добавочки класть,типа соленых огурчиков и зелени, будет отлично. |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Ну, всё. Вы меня подсадили на вкусный сыр. Творю второй рецепт! Если на выходе будет больше блюдца, то и мужу, что-нибуд достанется
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.4.2025, 3:35 |