IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Gercoge
сообщение 26.1.2011, 12:07
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 25.1.2011
Из: Украина,Ивано-Франковск
Пользователь №: 4902
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730


В инструкции написано,что печет хлеб 750и900гр.,а на панели установки 450и650гр.И вообще,от чего зависит вес выходного продукта,устанавливаемого производителем?Мощность моей 600Вт.Из за этого не могу разобраться с рецептурой. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 79)
Gercoge
сообщение 12.5.2011, 10:06
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 25.1.2011
Из: Украина,Ивано-Франковск
Пользователь №: 4902
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730


Пользуюсь около полу-года.Последнее время хлеб пропекается на половину(верх остается полусырым)и пористым.
Помогите.Кто знает причину?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 24.5.2011, 11:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


предположу, что у вас либо верхний тен перестал работать (если он есть), либо что-то не дает крышке хорошо закрываться
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.5.2011, 17:58
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Gercoge @ 12.5.2011, 10:06) *
Пользуюсь около полу-года.Последнее время хлеб пропекается на половину(верх остается полусырым)и пористым.
Помогите.Кто знает причину?
для спортивного интереса испеките хлеб из другой муки с другими дрожжами. Тогда станет понятно, в чем дело - в ингридиентах или ХП.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 12.7.2011, 14:02
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Купила сеодня печку Saturn - ST EC 8770. Понадавали кучу советов. Сижу. читаю инструкцию и не знаю, что делать. 1. На табло печки написан вес 680 и 900гр. , а рецепты на 750 и 900гр. Что надо делать перед первым замесом.2. Что такое крупа из твердой пшеницы. ( белый хлеб - ложить крупу из твёрд. пшеницы 120гр. и хлебопекаскую муку 270гр.).3. Нужно ли смазывать ведерко перед тем как закладывать продукты и чем лудше растительным маслом или маргарином. Пожалуста может быть у кого такая печка подскажите как ей пользоватся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.7.2011, 14:34
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Татьяна Н @ 12.7.2011, 13:02) *
Купила сеодня печку Saturn - ST EC 8770. Понадавали кучу советов. Сижу. читаю инструкцию и не знаю, что делать. 1. На табло печки написан вес 680 и 900гр. , а рецепты на 750 и 900гр. Что надо делать перед первым замесом.2. Что такое крупа из твердой пшеницы. ( белый хлеб - ложить крупу из твёрд. пшеницы 120гр. и хлебопекаскую муку 270гр.).3. Нужно ли смазывать ведерко перед тем как закладывать продукты и чем лудше растительным маслом или маргарином. Пожалуста может быть у кого такая печка подскажите как ей пользоватся.

Здравствуйте, Татьяна Н! Рады приветствовать Вас на форуме. give_rose.gif
Чтобы не было мандража, прочитайте для начала ЭТО
Ведёрко ничем смазывать не надо.
Вес на печке выставляйте больший, если вес рецепта не совпадает.
Муку используйте обычную, желательно 1 сорта, за неимением высший сорт.
Рецепты годятся любые от любых печек.
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 12.7.2011, 17:15
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Татьяна НПоздравляю вас с покупочкой, give_rose.gif
Посмотрела в инете печка у вас очень красивая, и кстати модель очень удачная, она есть у многих производителей и пользователи ее хвалят. Party.gif Крупа из твердой пшеницы это крупа используемая при производстве хороших макаронных изделий, она называется Durum, но в России и на Украине насколько я знаю в свободной продаже ее нет, поэтому забудьте свои книжные рецепты и осваивайте рецепты с форума, проверенные и надежные. Поверьте, нет рецептов сттрого только для какой-нибудь модели, все печки работают по одному принципу, отличия только в больших или меньших возможностях (авто диспенсер, программируемый режим и тд) поэтому можно смело брать любой рецепт от любой печки. viannen_10.gif
Форму я перед выпечкой все-таки всегда смазываю растительным маслом, мне кажется так износ тефлонового покрытия меньше. cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.7.2011, 17:33
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Татьяна Н @ 12.7.2011, 14:02) *
Купила сеодня печку Saturn - ST EC 8770. Понадавали кучу советов. Сижу. читаю инструкцию и не знаю, что делать. 1. На табло печки написан вес 680 и 900гр. , а рецепты на 750 и 900гр. Что надо делать перед первым замесом. 2. Что такое крупа из твердой пшеницы. ( белый хлеб - ложить крупу из твёрд. пшеницы 120гр. и хлебопекаскую муку 270гр.).3. Нужно ли смазывать ведерко перед тем как закладывать продукты и чем лучше растительным маслом или маргарином. Пожалуста может быть у кого такая печка подскажите как ей пользоватся.

как что делать? - выпекать Хлеб!!! viannen_10.gif
Перед первым замесом включите ХП на холостом ходу в режиме "выпечка" на парочку минут - для выгорания защитной смазки на ТЭН, без формы. Форму просто ополосните теплой водой.
Никогда не применяйте для мойки формы абразивные порошки, губки и т.п.
Форма ничем не смазывается, это излишне.
Крупу... вполне можно обойтись без "крупы" в хлебе).
удачи вам!
PS. Дубликат вопроса удалил, так как он излишен. Ответы будут здесь, не сомневайтесь rfgrh.gif )/


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 12.7.2011, 17:55
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Протрите всё тряпкой, просушите, включите печку на 20-30 минут в режим выпечка с открытой крышкой. Выгорит смазка. Остынет - снова протрите тряпкой. Когда высохнет - начинайте печь. Возьмите рецепт с форума и на первом замесе следите за колобком. Будет жидкое тесто - добавьте муки. Режим самый длинный. Ждем фото!!!!! Счастливо!!!! happy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 12.7.2011, 18:09
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


точь в точь как моя!!! 12 программ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 12.7.2011, 19:11
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Большое всем спасибо за чуткость . Буду пробовать. Напишу, что у меня получилось. И еще одна просьба. Подскажите где можно подробно прочитать описание режимов ( программ). Я облазила где могла. Может не там лазила. У меня в инструкции о режимах 1/2 страницы. и название режимов на английском, а я с ним не дружу. У вас режимы на русском .Как разобратся где какай. Заранние спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 12.7.2011, 19:46
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov


1основной 3ч,замес,расстойка,выпечка
2французский3ч50м
3цельнозерновой3ч40м
4быстрый 1ч50м
5сладкии 3ч
6супер быстрий для бух.700гр
7...................................900гр
8тесто,замес,расстойка1ч30м
9мармелад
10кекс
11сандвич
12выпечка


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.7.2011, 21:04
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Татьяна Н @ 12.7.2011, 19:11) *
Большое всем спасибо за чуткость . Буду пробовать. Напишу, что у меня получилось. И еще одна просьба. Подскажите где можно подробно прочитать описание режимов ( программ). Я облазила где могла. Может не там лазила. У меня в инструкции о режимах 1/2 страницы. и название режимов на английском, а я с ним не дружу. У вас режимы на русском. Как разобратся где какой. Заранее спасибо.
Выпекайте поначалу все виды рецептов на режиме "French" (Френч, Французский), может у вас чуть иначе написано, режим один из самых длинных.
Перевести названия вы можете очень легко, зайдя вот сюды:
Страница перевода иностранных слов).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 15.7.2011, 9:45
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Испекла первый хлеб. Ложила по рецепту прилагаемому. Вымерала на весах. Колобок был хороший. Поднялось хорошо.Пекла не открывая крышку. Легкий. А внутри, я чуть не плачу. Внизу глывкэ ( как не пропеченное сырое, мокрое. тяжелое тесто. Верх более или мение. Зато корочка с боков красивая. Это единственное , что в нем красиво. А еще он не белый , а серый. Помогите, что я могла не правельно сделать. help.gif help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.7.2011, 9:51
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Татьяна Н @ 15.7.2011, 8:45) *
Испекла первый хлеб. Ложила по рецепту прилагаемому. Вымерала на весах. Колобок был хороший. Поднялось хорошо.Пекла не открывая крышку. Легкий. А внутри, я чуть не плачу. Внизу глывкэ ( как не пропеченное сырое, мокрое. тяжелое тесто. Верх более или мение. Зато корочка с боков красивая. Это единственное , что в нем красиво. А еще он не белый , а серый. Помогите, что я могла не правельно сделать. help.gif help.gif

Татьяна Н, без паники!
1. Напишите рецепт, по которому пекли, наверняка там ошибка, это сплошь и рядом в инструкциях.
2. Проверьте срок хранения дрожжей.
3. Какая мука? Видимо, придётся и её заменить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 15.7.2011, 10:44
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Цитата(Света @ 15.7.2011, 9:51) *
Татьяна Н, без паники!
1. Напишите рецепт, по которому пекли, наверняка там ошибка, это сплошь и рядом в инструкциях.
2. Проверьте срок хранения дрожжей.
3. Какая мука? Видимо, придётся и её заменить.


Рецепт Вода -240мл;Масло -1 ст.л.; Соль 1ч.л.; Сухое молоко 1 1/1ст.л.; Сахар 1 1/1ст.л; Мука 450гр Дрожи1ч.л.
Дрожи Львовские, изготовлены 3.04.11г. Мука высший сорт крымская.
И еще проблема, пойду в магазин. У меня начала нагреватся печка ( корпус пластиковый) еще на стадии вымешивания. Как я понимаю она может немного нагрется только при выпекании.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.7.2011, 11:07
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Рецепт хороший, сама почти по такому пеку, только у меня сахара 3 ч.л. Хлеб получается, не пойму в чём Ваша неудача.
Возможно, что печка стала греться, как Вы пишете, во время замесов. У меня она тоже становится тёплая (в пластике), это не дефект. А сразу после покупки грелась? или Вы просто сейчас только обратили внимание?
И на ускоренных режимах печка будет нагреваться всё время.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 15.7.2011, 15:02
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Цитата(Света @ 15.7.2011, 11:07) *
У меня она тоже становится тёплая (в пластике), это не дефект. А сразу после покупки грелась? или Вы просто сейчас только обратили внимание?
И на ускоренных режимах печка будет нагреваться всё время.


Я пекла сегодня первый раз после покупки. Была в магазине и мне тоже сказали , что она может грется. Одно успакаивает 2 года гарантии. Может подвела мука или дрожи. Попробую поменять , возьму рецепт с растительным маслом и выпекать буду в режиме французкий хлеб, как советовали.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 15.7.2011, 23:09
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Крымская мука просто ужасная!!! дело в НЕЙ!! я купила 1 кг и была в ужасе! даже вареники не слепишь - растекается тесто по всему столу, досыпаешь муки а тесто не загущается. Смените муку.

Печка должна греться!! в тепле лучше поднимается тесто! для работы дрожжей нужно тепло! это не дефект

пеките во французском режиме. Я только им пользуюсь


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 17.7.2011, 20:26
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Заменила муку, Пеку рецепт на растительном масле. Сухие дрожи заменила на простые , предварительно растояла их в смеси из воды и молока 1 к 1. Вначале все было хорошо. Чуть добавила муки в колобок при первом замесе. Дальше его не трогала. Поднялся хорошо. При выпечке крыша рухнула. Какой будет внутри еще незнаю. Вытащю посмотрю. А первый хлеб неудавшийся мы почти весь сьели. Обрезали горбушки и верх. Хоть и некрасивый, но вкусный. Вытащила. Опять блин комом Получился тяжеловатый. Первый бал легкий. Толстая корка и очень толстое дно. Хлеб невысокий. Под опавшей корочкой пустота. На вкус не знаю, жду когда остынет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 17.7.2011, 21:24
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


ТатьянаН я тоже новичек в хлебопекарском деле. Подарила маме хп на ДР в Июне girl_in_love.gif с тех пор печем вместе потихоньку пробуем каждый раз новые рецепты.
Советую вам взять рецепт любого белого хлеба с форума и не изменяя его выпечь хлеб. также не подсыпать муку, даже если вам покажется , что колобок жидковат.
Мой первый хлеб тоже был комом. но, это меня не остановило.

и еще один совет: мы в основном печем на сухих дрожжах саф-момент (как и многие форумчане). это очень удобно т.к. пакетик сухих дрожжей всегда под рукой и не надо бегать по магазинам в поисках обычных свежих сырых дрожжей.

Удачи вам give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 17.7.2011, 21:58
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Татьяна Н @ 17.7.2011, 20:26) *
Заменила муку, Пеку рецепт на растительном масле. Сухие дрожи заменила на простые , предварительно растояла их в смеси из воды и молока 1 к 1. Вначале все было хорошо. Чуть добавила муки в колобок при первом замесе. Дальше его не трогала. Поднялся хорошо. При выпечке крыша рухнула. Какой будет внутри еще незнаю. Вытащю посмотрю. А первый хлеб неудавшийся мы почти весь сьели. Обрезали горбушки и верх. Хоть и некрасивый, но вкусный. Вытащила. Опять блин комом Получился тяжеловатый. Первый бал легкий. Толстая корка и очень толстое дно. Хлеб невысокий. Под опавшей корочкой пустота. На вкус не знаю, жду когда остынет.

1.Как обстоят дела с колобком? он не размазіается под мешалкой? - если да, обязательно добавляйте муку до прекращения сего дела.
2. Перебор с дрожжами, как вариант.
3. Не подогревайте жидкости (мало ли).
4. Вопрос с качеством муки (возможно низкий уровень клейковины).

Цитата(arttamara @ 17.7.2011, 21:24) *
Советую вам взять рецепт любого белого хлеба с форума и не изменяя его выпечь хлеб. также не подсыпать муку, даже если вам покажется , что колобок жидковат.

Оптимальность колобка определяется простым признаком - размазывается тесто под мешалкой, или нет. Если размазывается - значит в обязательном порядке понемногу подсыпается мука до полного прекращения "размазывания" + 1ст.л. муки, или 2, если хлеб большого веса - свыше 1кГ. Хотя конечно сколько ++ уже дело вкуса хлебопеков).
а "показалось" или "не показалось" - не критерий, увы.
ЗЫ. Кстати дрожжи совершенно ни причем, менять их было не обязательно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 17.7.2011, 22:20
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Татьяна Н @ 17.7.2011, 21:26) *
Заменила муку, Пеку рецепт на растительном масле. Сухие дрожи заменила на простые , предварительно растояла их в смеси из воды и молока 1 к 1. Вначале все было хорошо. Чуть добавила муки в колобок при первом замесе. Дальше его не трогала. Поднялся хорошо. При выпечке крыша рухнула. Какой будет внутри еще незнаю. Вытащю посмотрю. А первый хлеб неудавшийся мы почти весь сьели. Обрезали горбушки и верх. Хоть и некрасивый, но вкусный. Вытащила. Опять блин комом Получился тяжеловатый. Первый бал легкий. Толстая корка и очень толстое дно. Хлеб невысокий. Под опавшей корочкой пустота. На вкус не знаю, жду когда остынет.

Татьяна, а какую пропорцию дрожжей вы положили? Вы ведь заменили сухие свежими - как заменили? Это не говорит о том, что сухие дрожжи лучше. Я не согласна с arttamara - я всегда пеку на живых. С ними и выпечка лучше, и запаха дрожжевого нету. Мне с ними удобнее - ИМХО!
Просто их надо грамотно использовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 17.7.2011, 22:33
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я разницы между свежими дрожжами и сухими не замечаю. Есть свежие - на них печем. Нет - на сухих.
1 ч л сухих = 8 г свежих

А у меня колобок чуть-чуть размазывается. Хлеб выше и вкуснее. Пробовала загущать - получался плотнее и ниже, мне не понравилось. Но это моё скромное мнение cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.7.2011, 6:57
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Suavis @ 17.7.2011, 22:33) *
А у меня колобок чуть-чуть размазывается. Хлеб выше и вкуснее. Пробовала загущать - получался плотнее и ниже, мне не понравилось. Но это моё скромное мнение cook.gif
...это говорит о высоком качестве вашей муки.
И о том, что каждый хлебопек приноравливается к имеющимся ингридиентам, получая наилучший результат viannen_10.gif ).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 18.7.2011, 7:48
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Дрожи- 100гр. поделила на 6 частей , положила 1/6часть. В комок как мне казалось надо было добавить муки ( я часто пекла дрожевое тесто в духовке), но я побоялась, чтобы не был глывкый на дне как первый, а может и надо было добавить еще ложку. Хлеб остыл. На вкус пресноват зато белый, а не серый. И если бы не крышка, был бы хороший хлеб. Корочка не крошится. Может влиять на тесто то , что я выпекала на режиме 900гр., а закладка на маленькую буханку 620гр? Завтра поробую испеч еще. Буду учитывать все советы. А сегодня будем есть этот. Еще раз большое всем спасибо. d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 18.7.2011, 9:24
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(поваренок @ 17.7.2011, 20:20) *
Я не согласна с arttamara - я всегда пеку на живых. С ними и выпечка лучше, и запаха дрожжевого нету. Мне с ними удобнее - ИМХО!
Просто их надо грамотно использовать.

не спорю, может на живых дрожжах тесто лучше, еще не пробовала в ХП. но, мне как новичку удобнее использовать сухие. т.к. большинство рецептов в мерных ложках.

а чтобы грамотно использовать "живые" у меня нет кухонных весов и опыта выпечки 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 18.7.2011, 9:41
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Татьяна Н @ 18.7.2011, 8:48) *
Дрожи- 100гр. поделила на 6 частей , положила 1/6часть. В комок как мне казалось надо было добавить муки ( я часто пекла дрожевое тесто в духовке), но я побоялась, чтобы не был глывкый на дне как первый, а может и надо было добавить еще ложку. Хлеб остыл. На вкус пресноват зато белый, а не серый. И если бы не крышка, был бы хороший хлеб. Корочка не крошится. Может влиять на тесто то , что я выпекала на режиме 900гр., а закладка на маленькую буханку 620гр? Завтра поробую испеч еще. Буду учитывать все советы. А сегодня будем есть этот. Еще раз большое всем спасибо. d8972a5723bd.gif

Танюша! Очень много дрожжей! 1/6 пачки - это очень много!!! Для обычного белого хлеба весом в 800г - 1кг достаточно 7г дрожжей. То есть, вам надо было взять половинку вашей 1/6. Я обычно режу пачку на 10 частей - 1 квадратика вполне достаточно для хлеба.

А то, что закладка меньше выставленного веса, влияет только на продолжительность выпечки.

Цитата(arttamara @ 18.7.2011, 10:24) *
не спорю, может на живых дрожжах тесто лучше, еще не пробовала в ХП. но, мне как новичку удобнее использовать сухие. т.к. большинство рецептов в мерных ложках.

а чтобы грамотно использовать "живые" у меня нет кухонных весов и опыта выпечки 9.gif

Это только так кажется, что с живыми сложнее. А на самом деле не сложнее, чем с сухими.

А весов у меня тоже нету - никак не обзаведусь. Может потому, что и без них всё получается.
А опыт придёт - это вещь наживная! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.7.2011, 17:41
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(поваренок @ 18.7.2011, 9:41) *
Танюша! Очень много дрожжей! 1/6 пачки - это очень много!!! Для обычного белого хлеба весом в 800г - 1кг достаточно 7г дрожжей. То есть, вам надо было взять половинку вашей 1/6.

Совершенно с вами согласен. Двойное превышение (а хлебчик то был маленький) - привело к бурной всхожести теста и далее вызвало резкое падение крыши.
Ну, ничего, дальше будет все лучше и лучше f53650ef9540.gif )).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 18.7.2011, 23:35
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я тоже кладу на хлеб до 1 кг всего 8 грамм свежих дрожжей. Предостаточно

Kayman , спасибо за приятную новость! Буду знать что мука хорошая


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 20.7.2011, 17:38
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


d8972a5723bd.gif
Достала хлеб. Спасибо всем огромное!. Сфотографировала и неполучается выставить фото. Хлеб остывает, еще не пробовали, но запах обалденный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 20.7.2011, 19:31
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Цитата(Татьяна Н @ 20.7.2011, 18:38) *
d8972a5723bd.gif
Достала хлеб. Спасибо всем огромное!. Сфотографировала и неполучается выставить фото. Хлеб остывает, еще не пробовали, но запах обалденный.

Поздравляю с первым удачным хлебушком! give_rose.gif
А как вставить фото можно прочитать здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2
Я жутко любопытная blush.gif и очень люблю смотреть на фотки хлеба так что с нетерпением буду ждать фото. yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 20.7.2011, 20:48
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Попробовала вставить изображения. Если получилось - это мой хлеб с разных ракурсов.



http://s002.radikal.ru/i197/1107/1f/c82b5ee1c71a.jpg

http://s003.radikal.ru/i203/1107/20/1082bc5b61da.jpg

Внутри снять не смогла плохое освещение. Вид и вкус как пасха.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 20.7.2011, 21:50
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 238
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 3976
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18


Татьяна НСпасибо за фото, give_rose.gif - очень красивый хлебушек у вас получился, такой ровненький и крыша куполом - молодец печечка, viannen_10.gif! Еще раз поздравляю! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 24.7.2011, 20:22
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Здравстуйте !
Так и тянет поделится новостью и спросить совета. Испекла сладкий хлеб ( на основе хлеба с яйцом , только больше сахара и добавила изюм. Хлеб получился. Но меня смущает мякиш. Уже во втором хлебе он у меня такой. Пропечен хорошо, не сырой, не глывкий, но нету такой структуры как на ваших фото. Получается как Доковский .Хотя хлеб ну очень вкусный.





скорректил отображение фото. Кайман.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 24.7.2011, 21:53
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Татьяна Н @ 24.7.2011, 21:22) *
Хлеб получился. Но меня смущает мякиш. Уже во втором хлебе он у меня такой. Пропечен хорошо, не сырой, не глывкий, но нету такой структуры как на ваших фото. Получается как Доковский .Хотя хлеб ну очень вкусный.


Может просто резали горячим? Когда остыл ведь другой срез получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 25.7.2011, 9:36
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


Цитата(Татьяна Н @ 24.7.2011, 18:22) *
Здравстуйте !
Так и тянет поделится новостью и спросить совета. Испекла сладкий хлеб ( на основе хлеба с яйцом , только больше сахара и добавила изюм. Хлеб получился. Но меня смущает мякиш. Уже во втором хлебе он у меня такой. Пропечен хорошо, не сырой, не глывкий, но нету такой структуры как на ваших фото. Получается как Доковский .Хотя хлеб ну очень вкусный.

вам не на что жаловатся! b67dbf7a403d.gif поднялся хорошо! подождите пока остынет, а потом режте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 26.7.2011, 21:27
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Здравствуйте.
Сегодня пекла хлеб на сыровотке ( воду полностью заменила сыровоткой. Хлеб получился не такой высокий, как на воде с яйцом.
Такое может быть. может воду надо было менять на сыроватку не полностью, а 50х50. Подскажите пожалуста рецепт на сыроватке.
Заранние d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 26.7.2011, 23:16
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


у меня на сыворотке такой же высоты что и на воде хлеб. Может причина не в ней? huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 28.7.2011, 17:33
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Я поняла в чем причина. Взвесила хлеб после выпечки вес 520гр. Я взяла сыворотки 170мл., а яйцо и сухое молоко не положила.( переделывала рецепт с яйцом и сухим молоком) Естественно пошло меньше муки. Хлеб в разрезе очень окуратный, но на мой вкус немного с кислинкой. Буду пробовать другой рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 31.7.2011, 20:34
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


gtgthhj.gif Здравствуйте уважаемые знатоки хлебопекари Опять вопрос. Я читал на форуме рецепт с добавлением овсянных хлопьев. И как я поняла тут их много, и хлопьями заменяют часть муки. Сам вопрос- какие хлопья брать быстрого приготовления или нет, бросать их целиком , или нужно как то дробить. И если можно подскажите самый простой рецепт с хлопьями и если можно с манкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 31.7.2011, 20:49
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Татьяна Н @ 31.7.2011, 21:34) *
gtgthhj.gif Здравствуйте уважаемые знатоки хлебопекари Опять вопрос. Я читал на форуме рецепт с добавлением овсянных хлопьев. И как я поняла тут их много, и хлопьями заменяют часть муки. Сам вопрос- какие хлопья брать быстрого приготовления или нет, бросать их целиком , или нужно как то дробить. И если можно подскажите самый простой рецепт с хлопьями и если можно с манкой.

"Моя хлебопечка" - форум > Рецепты > Рецепты хлеба > Хлеб из разных видов муки>
и ищете овсяный хлеб.
Все читается и находится.
Вам, конечно, помогут, но можно же найти рецепт...
а в помощнике есть еще и поисковик

я только что ввела в окошечко "манный хлеб", и все нашлось:
"Моя хлебопечка" - форум > Рецепты > Рецепты хлеба > Пшеничный хлеб> и ищете манный хлеб.

Осваивайтесь на форуме, ищите, читайте, здесь можно найти и самый простой и самый опробованный и отработанный рецепт.
Кстати, по-поводу того, какие должны быть овсяные хлопья есть уже и вопрос и ответ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 22.9.2011, 21:02
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Здравствуйте. Опять за помощью. Уже 2 раз подряд не получается хлеб. help.gif
Вода 260 мл.
Слив. масло 30 гр
Соль 1.5 ч.л
Сахар 2 ст.л
Мука 400гр и добавила при замесе 3 ст.л.
Дрожи 1.25ч.л.
Режим белый хлеб ( 3ч 20 мин.)
Колобок получился хороший. Закрыла печку и не трогала. Поднялось под самый верх ведерка. Пришла посмотреть на середине выпечки, а там упавшая корона. И запах не очень вкусного хлеба. Мукой этой пользовалась. Единственное открыла новую пачку дрожей. Но срок годности хороший. Чуствую опять будет тяжелый буцык. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tigrik
сообщение 31.10.2011, 21:18
Сообщение #44

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 31.10.2011
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 8648
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Привет хлебопекам!
Принимайте пополнение в свои ряды.smile.gif
Купил Панасоню 2501 после долгой эпопеи поиска и выбора модели. Купил 24.10, а первый хлеб испек только сегодня - шерстил форум на предмет полезной информации и ответов на неясные моменты.smile.gif Потребовалась железная выдержка - печка стоИт в коробочке, а я все читаю и читаю, вместо того, чтобы печь хлеб.smile.gif Но уж больно не хотелось, чтобы первый блин был комом.smile.gif Вот что получилось. Только за качество фото не судите - делал телефоном.




Крыша проломилась, потому что поставил хлебушек на голову при вынимании из ведерка.smile.gif
Это простой белый хлеб по рецепту из инструкции, размер средний.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 31.10.2011, 21:43
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Отличное начало!!! b67dbf7a403d.gif )...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tigrik
сообщение 31.10.2011, 21:50
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 31.10.2011
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 8648
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Спасибо, очень приятно слышать это от специалистов.smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
camomila
сообщение 31.10.2011, 22:30
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 7.11.2010
Из: Россия-Украина-Португалия
Пользователь №: 3769
Спасибо сказали: 301 раз(а)

Модель хлебопечки: hotter


очень красивый хлеб у вас получился,Tigrik,поздравляю! 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 31.10.2011, 22:33
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


По собственному опыту: я начала с готовых смесей, они получаются хорошими всегда. А когда самооценка как хлебопека сформировалась - вот тогда потихоньку стала пробовать рецепты. Бывало всяко - и хлеб "чтобы слоников лепить", и суперудачный. Но по крайней мене я уже не паниковала и не комплексовала.
Интуиция хлебопека разовьется очень скоро - вот тогда даже если что неудачно будет - ну что же, и на старуху бывает проруха, ничего страшного. Тогда пошарите в И-нете, куда приспособить неудачную буханочку, чтобы добро не пропадало, а сами испечете другой. Удачи! viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tigrik
сообщение 31.10.2011, 22:36
Сообщение #49

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 31.10.2011
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 8648
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(camomila @ 31.10.2011, 21:30) *
очень красивый хлеб у вас получился,Tigrik,поздравляю! 354.gif

Спасибо, Лена! Приятно слышать. smile.gif 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evminka
сообщение 4.2.2012, 17:58
Сообщение #50

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.2.2012
Пользователь №: 10229
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC8771


Добрый день. Нужна помощь. Купили хлебопечку, зарядили рецепт. выбрали программу изготовления французского хлеба. Нажали кнопку СТАРТ и ... Таймер начал отсчитывать время, а процесс не пошел. Режим программы по времени такой или хлебопечка не рабочая?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.2.2012, 18:02
Сообщение #51

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Здравствуйте, Evminka. А в инструкции есть описание программ? В ХП Панасоник, например, тоже замес начинается не сразу, сначала идет выравнивание температуры 25-60мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evminka
сообщение 4.2.2012, 18:14
Сообщение #52

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.2.2012
Пользователь №: 10229
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC8771


Да, виноват, мандраж начался. Хотелось чтобы сразу заработал аппарат. у знакомых по телефону - так у кого сразу начало мешать, а кого с задержкой. Пока открывал тему и писал СОС, то печка ожила и начала делать замес. теперь будем ждать до конца. единственное - при режиме французский хлеб не высвечивается выбор веса буханки. так понимаю, определяется рецептом (количеством ингредиентов). я правильно мыслю
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.2.2012, 18:17
Сообщение #53

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Evminka @ 4.2.2012, 19:14) *
Да, виноват, мандраж начался. Хотелось чтобы сразу заработал аппарат. у знакомых по телефону - так у кого сразу начало мешать, а кого с задержкой. Пока открывал тему и писал СОС, то печка ожила и начала делать замес. теперь будем ждать до конца. единственное - при режиме французский хлеб не высвечивается выбор веса буханки. так понимаю, определяется рецептом (количеством ингредиентов). я правильно мыслю

В Панасонике так же, на французском режиме размер буханки не выставляется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evminka
сообщение 4.2.2012, 18:22
Сообщение #54

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.2.2012
Пользователь №: 10229
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC8771


По поводу техпроцесса - в печке две лопатки для замеса и в процессе наблюдается два колобка. они потом соединятся? или надо чего-то добавить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.2.2012, 14:35
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Evminka @ 4.2.2012, 18:22) *
По поводу техпроцесса - в печке две лопатки для замеса и в процессе наблюдается два колобка. они потом соединятся? или надо чего-то добавить?
Соединятся)... при подходе теста и его выпечке).
А вы поставили лопатки "параллельно" (синхронно)? в самом начале. Ибо, если они выставлены "встречно", то увеличивается нагрузка на валы и, возможно, образуются два колобка...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evminka
сообщение 5.2.2012, 22:15
Сообщение #56

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 4.2.2012
Пользователь №: 10229
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC8771


Лопатки ставили параллельно друг другу. Вы правы - во время подхода теста и выпечки сошлись вместе. В общем получилась первая буханка. Потом осел верх буханки. На вкус - нормально. Будем пробовать дальше. Спасибо всем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chef
сообщение 9.4.2012, 12:06
Сообщение #57

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.4.2012
Пользователь №: 11387
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara



Вчера с женой приобрели сие чудо. Желаем в ближайшое время испытать. Очень хочется испечь с помощью этой хлебопечки кулич на Пасху. Но сначала нужно изучить матчасть, как говорится.
Цитата
600 Вт, 450-750g
12 цифровых программ и ЖК-дисплей.
Функция поддержания тепла на 60 мин.
Возможность контроля за степенью поджаривания корки.
Поддон для хлеба и замешивающие лопасти с антипригарным покрытием, которые можно мыть в посудомоечной машине.
Съемный поддон для хлеба и съемная крышка для облегчения очистки.
Нескользящие ножки.
Мерная чашка и ложка.
Ненагревающийся корпус.

Сайт производителя: saturn.ua

Возможно у кого то из форумчан уже есть опыт использования этой модели. [b]Подскажите, пожалуйста, как правильно извлечь форму для выпекания из хлебопечки?


Буду рад услышать также любые отзывы, предложения и замечания относительно даной модели.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chef
сообщение 9.4.2012, 15:40
Сообщение #58

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.4.2012
Пользователь №: 11387
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara


Цитата(Chef @ 9.4.2012, 12:06) *
Подскажите, пожалуйста, как правильно извлечь форму для выпекания из хлебопечки?

Все разобрался, нужно было слегка повернуть форму против часовой стрелки 2946.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chef
сообщение 13.4.2012, 8:46
Сообщение #59

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.4.2012
Пользователь №: 11387
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara


Цитата(Tigrik @ 31.10.2011, 21:18) *
Но уж больно не хотелось, чтобы первый блин был комом.smile.gif Вот что получилось.

К сожалению не всем получается выйти за приделы этой аксиомы blush.gif
Кулич пытались испечь по следующему рецепту:
Цитата
Рецепт пасхи для хлебопечки: пасха с курагой и изюмом

Понадобится: 100 мл сливок, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 110 г сахара, 3 яйца, ½ кг муки, 1 ½ ч. ложки сухих дрожжей, 40 г кураги, 40 г изюма, 40 г цукат, ½ ч. ложки куркумы, 1 ½ ч. ложки соли.

Приготовление: подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло, перемешиваем все и выливаем в ведерко; немного подогреваем сливки; добавляем к молочной смеси сливки; взбиваем яйца, просеиваем муку; добавляем в молочно-сливочную смесь яйца, муку; делаем в муке углубление и всыпаем дрожжи; насыпаем куркуму по углам; ставим в хлебопечку на режим «сладкий хлеб»; замачиваем изюм и курагу на 20 мин. в теплой воде; после того, как сработает сигнал для добавления добавок, добавляем изюм, курагу, цукаты; выпекаем пасху до готовности.

Единственная отсебятина - вместо молока и сливок добавляли сметану, из добавок только изюм, без кураги и цукатов.

Сегодня пойдем кормить уток на озеро 352.gif
Тесто изначально получилось слишком густым, из-за неудачного експеремента с заменой ингридеентов... Но почему то думаю, что и дрожжи подкачали (сухие, производитель г. Ровно) 75093.gif

Интересно мнение експертов по этому поводу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.4.2012, 14:23
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата
Сегодня пойдем кормить уток на озеро


ВЫ чё? Грех это! Нечего псысу баловать! Порежьте неудачу на кусочки, подсушите, потом сделаете с ней шарлотку - так всегда делала моя бабушка изо всех накопившихся в хозяйстве сухариков.

А чего я влезла на эту тему? Да потому, что уже три дня у моей Мули есть маленький братик: Saturn ST-EC0122. Будете смеяться, но я его до сих пор не испробовала. Мы увидели эту модельку в магазине и- заметьте, не я, муж загорелся завести нашей кормилице помощника. Чтобы в случае чего не нагружать излишне, как это было на съемках.
Все время что-то мешает, а главное - хлеб, испеченный в Муле 3 дня назад, гречневый, до сих пор не доели. А у меня в этом отношении закон один: сначала сьесть то, что есть, а уж потом новое печем.
Меня, как уже спеца, подкупило, что ведерко сечения квадратного, а не прямоугольного, шнек, на который лопатка насаживается, не хлипкий, в дополнении всяческие прибамбасы, а главное, чего не было у Мули - крючочек, чтобы лопатку из готового хлеба доставать. Расчитан агрегат на вес 500 гр, но подгонять рецепты я уже - спасибо вам, дорогие мои - научилась. Так что - жду соответствующего момента.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chef
сообщение 13.4.2012, 17:08
Сообщение #61

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.4.2012
Пользователь №: 11387
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara


Цитата(Свекруха @ 13.4.2012, 14:23) *
Порежьте неудачу на кусочки, подсушите, потом сделаете с ней шарлотку - так всегда делала моя бабушка изо всех накопившихся в хозяйстве сухариков.

Спасибо за совет. В принципе так и было решено, просто не успел отписатся. Мама зашла случайно к нам и тоже самое подсказала, при этом еще попробовала кулич и сказала что по вкусу напоминает пряник домашний 6493.gif что не удивительно, т.к. продукти все домашние: яйца, сметана...
Цитата(Свекруха @ 13.4.2012, 14:23) *
А чего я влезла на эту тему? Да потому, что уже три дня у моей Мули есть маленький братик: Saturn ST-EC0122.

Поздравляю с приобретением. 5639.gif Будем ждать от вас вкусных рецептов и профессиональных советов относительно этой хлебопечки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.4.2012, 17:33
Сообщение #62

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Свекруха, поздравляю с новым помощником! Пусть он только радует вас!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chef
сообщение 14.4.2012, 0:11
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.4.2012
Пользователь №: 11387
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara


Патрикеевна, поправьте ссылку на сайт производителя и bb коды (выделение жирным) в сообщении #56 этой темы. А что разве пользователям нельзя редактировать свои же сообщения на форуме самостоятельно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.4.2012, 0:19
Сообщение #64

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Chef @ 14.4.2012, 0:11) *
Патрикеевна, поправьте ссылку на сайт производителя в сообщении #56 этой темы. А что разве пользователям нельзя редактировать свои же сообщения на форуме самостоятельно?

Поправила. Редактировать свои сообщения можно, но в течение 2 часов после опубликования.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chef
сообщение 14.4.2012, 0:22
Сообщение #65

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.4.2012
Пользователь №: 11387
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara


Цитата(Патрикеевна @ 14.4.2012, 0:19) *
Поправила.

Спасибо. 435.gif Еще маленький момент:

Цитата(Патрикеевна @ 14.4.2012, 0:19) *
Редактировать свои сообщения можно, но в течение 2 часов после опубликования.

Учту. 2946.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Chef
сообщение 16.4.2012, 1:15
Сообщение #66

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 9.4.2012
Пользователь №: 11387
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara


Христос Воскресе!

В принципе, прошу строго не судить по фото, т.к. это моя вторая попытка в общем счёте. На вкус очень напоминает кулич, который бабушка пекла в печке на дровах.

Рецепт пасхи для хлебопечки: пасха с изюмом

Понадобится: 200 мл молока; 50 г сливочного масла; 110 г сахара,; 3 яйца; 0,5 кг муки; 1,5 ч. ложки сухих дрожжей; 80 г изюма; 0,5 ч. ложки куркумы; 1,5 ч. ложки соли.

Приготовление: подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло, перемешиваем все и выливаем в ведерко; взбиваем яйца, просеиваем муку; добавляем в полученную смесь яйца, муку; делаем в муке углубление и всыпаем дрожжи; насыпаем куркуму по углам; ставим в хлебопечку на режим «сладкий хлеб»; замачиваем изюм на 20 мин. в теплой воде; после того, как сработает сигнал для добавления добавок, добавляем изюм, выпекаем пасху до готовности.



P.S. А шапка не зарумянилась потому, что немного прогадал с пропорцией ингридиентов (уперлась в крышку хлебопечки - рецепт для большой буханки, а нужно было подогнать для средней) blush.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 17.4.2012, 1:19
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата
немного прогадал с пропорцией ингридиентов (уперлась в крышку хлебопечки - рецепт для большой буханки, а нужно было подогнать для средней)


Вот-вот, у меня та же история с первым хлебом. Рапортую: опробовала свой полубородинский, т.е. смешиваю 50/50 готовую смесь бородинского и просто муки. Немного соли, специй по вкусу. Под настроение могу чайную ложку сгущенки с какао бабахнуть или корицы чуток.
Количество ингредиентов расчитала от того, что пекла в Муле - с коэффициентом 0,8. Оказывается - надо было 0,7! Колобок сначала пытался удрать из ведерка, потом хлеб попер и начал стучать в окошко. Фото делала, но надо поставить фотик на зарядку, тогда выложу.
Первые впечатления: оказывается, когда я в Муле лила постное масло на лопатку, я правильно делала! В САтурне это даже рекомендуется в инструкции. И вообще, такое впечатление, что эту самую инструкцию писал человек, который глубоко в теме. Приятно.
Далее: при замесе ход тихий, не стучит, не дергается. Наверное потому, что ведерко фиксируется на оси двигателя, а не прижимается по бокам, как в Муле. Единственное - пищит тихо. Я не услышала, когда закончилась выпечка.
Главное - хлеб получился не хуже, чем в Муле, а поскольку буханочка менше, то мы ее сегодня благополучно доели, завтра сделаю свеженькую. А то ведь обычно 3-4 дня едим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 17.4.2012, 21:59
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Только что сделала беленький с кунжутом - тоже удачный. Но и в этот раз колобок пытался удрать из ведерка. Прикольно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vera04
сообщение 20.4.2012, 12:05
Сообщение #69

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 20.4.2012
Пользователь №: 11589
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn 8770


Добрый день всем владельцам сатурнов и прочим хлебопекам.

Вчера первый раз пекла кекс, была сильно удивлена что длительность программы 2 часа 50 минут, так как в обсуждении рецептов кексов у всех хлебопеков программы по 1.15 или 1.45 часа - у меня что то не то с печкой или это для сатурнов нормальная длительность для программы Кекс?
При выпекании появился сильный запах то ли нагревающейся платсмассы, то ли что-то подгорело, думала может чего наляпала на тен, ан нет, сегодня все проверила - чистый.......неужели печка после 4-го ипользования уже барахлит gtgthhj.gif

кекс , кстати, получился не очень, это при том что я его еще и 20 минут отдельно допекала на программе Выпечка, так как на программе Кекс он не подрумянился сверху совсем
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 20.4.2012, 22:51
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


На ТЭН могла капнуть жидкость - испарилась без следа, но запах остался. Но если опять появится запах, особенно горелой пластмассы - может где-то на корпус коротить, нужно проверить.

Я на днях выпекала из сборника рецептов "банановый хлеб". Во-первых, не хлеб, а натуральный кекс, во-вторых, там заложено 3 (!) чайных ложки соды. К счастью она вся среагировала, но в тесте темные пятна из-за нее. Так что - исправила на разрыхлитель. А сам кексик очень вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 21.4.2012, 19:12
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Цитата(Vera04 @ 20.4.2012, 12:05) *
Добрый день всем владельцам сатурнов и прочим хлебопекам.

Вчера первый раз пекла кекс, была сильно удивлена что длительность программы 2 часа 50 минут, так как в обсуждении рецептов кексов у всех хлебопеков программы по 1.15 или 1.45 часа - у меня что то не то с печкой или это для сатурнов нормальная длительность для программы Кекс?

Я на прошлой неделе тоже первый раз пекла кекс, хотя печка у меня около года. Длительность как и у Вас. У нас одинаковые печки. Правда пропекся. Но я больше печь кексы в печке не буду, быстрей и вкусней в духовке. По поводу запаха у меня пахло первые недели 2-3, не было запаха хлеба, а был запах печки. И еще хорошо греется. Совет на собственном опыте ручку во время работы печки кладите на перед, а не назад. Она лежит прямо на отверстии для выхода пара и от этого тоже может пахнуть. Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 2.5.2012, 10:41
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Вчера пересчитала для своего малыша томатный хлеб. Вот такой:

90 мл томатного сока (у меня был разведенный теплой водой томатный соус без консервантов)
1 яйцо
300 гр муки (200 пшеничной, 100 кукурузной)
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1, 5 ст.л масла (в рецепте сливочное, но я всегда лью на лопатку постное, в данном случае кукурузное)
1 ч.л. дрожжей

Я его раньше пекла в духовке, когда Мули не было. Добавляла 20-30 гр тертого сыра, в этот раз под рукой не было. Чтобы довести колобок до идеала, сыпнула шрота из тыквенных семечек.
Режим - основной.

Что вам сказать? Хлебушек золотой. Очень вкусный. Но! Я, когда пересчитываю на объем своего Зайчика, уже вообще до минимума количество ингредиентов сокращаю, а хлеб все равно в крышку стучит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
polinka2007
сообщение 16.8.2012, 16:29
Сообщение #73

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 16.8.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 12501
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: saturn elara


Здравствйте всем,я новичок и на форуме,а в хлебопечении и подавно!Сегодня купила помошницу и жду результата!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Боярочка
сообщение 4.3.2013, 13:44
Сообщение #74

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.3.2013
Пользователь №: 14845
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ST-EC0122


Здравствуйте! Недавно появилась у меня ХПечка Сатурн ST-EC0122, на 0,5 кг выпечки, одним словом маленькая. На сегодняшний день я ею довольна. Основной хлеб получается прекрасно. Но есть но... с которым хочу поделиться, может кому и поможет.

1) В рецепте "Классический пшеничный хлеб" (основной) завышена норма сухих дрожжей: указано норма дрожжей 1 1/2 мерочки самой маленькой (чайной ложки). Поэтому у многих выпечка упирается в потолок, макушка падает и т.д.
А нужно 0,8 - 0,9 мерочки самой маленькой (вымерить 0,9 чайной ложки rolleyes.gif для меня сложно).

2) В рецепте этом же указано муки - 2 стакана мерного. Этого мало. Добавляю еще до 2 небольших горстки.

3) При замесе ингридиентов колобок должен от стенок формы отходить без следов теста. Если тесто не берется в комочек - добавляйте по щепотке немного муки. Конечно же, мука бывает разной. Вот я пробовала печь из домашней муки и магазинной. Магазинной добавляю смело еще горсточку муки к норме.

Хотела выставить фото, и не могу найти функцию нужную.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Боярочка
сообщение 4.3.2013, 13:53
Сообщение #75

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.3.2013
Пользователь №: 14845
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ST-EC0122


А кто подскажет как мне вставить фото с компа здесь? Почему-то мне непонятно где эта функция, не могу сориентироваться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Elena-luna
сообщение 1.6.2013, 17:52
Сообщение #76

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.6.2013
Пользователь №: 15622
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: saturn-eco125


Здравствуйте!!! Купила себе хлебопечку сатурн. Она у меня уже недельку. Пеку себе потихоньку. Что-то хорошо получается, что-то не очень. У меня есть 2 непонятные для меня программы. Номер 3-"Пшеничный хлеб" и номер 6-"Пресный хлеб". Подскажите, пожалуйста, кто знает-для какого хлеба?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sedan1
сообщение 21.11.2014, 9:03
Сообщение #77

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.11.2014
Пользователь №: 17829
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: saturn st-ec0130


Купил хлебопечку Saturn ST-ECO130. Первый месяц хлеб выпекался почти нормально, а потом перестало нормально перемешиваться и вместо хлеба получается низенький брикетик вперемешку с непропеченной сухой мукой. Я понял, что качество такой техники мягко выражаясь очень неважное. Если вы ждете от меня очень грубых слов в адрес производителей - я их писать не буду, но этот с позволения "шедевр2 и их производители очень даже их заслуживают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Никанор
сообщение 4.11.2016, 11:38
Сообщение #78

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.11.2016
Пользователь №: 19350
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ST-EC0122


Хлебопечка ST-EC0122. Пролемма в следующем- тесто протекло и пригорело на несьемном вращающем приводе.Аж в одном месте приостанавливается и нужно толкать форму, чтобы та продолжила вращение( .Если хозяйка пекла хлеб пять лет, то по рецептам что то знает, а чем почистить , так чтобы не повредить духовку- не знает dash2.gif Если залить водой духовку, чтобы отмякла бяка, что пригорела, что будет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 4.11.2016, 15:12
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Никанор @ 4.11.2016, 11:38) *
Хлебопечка ST-EC0122. Пролемма в следующем- тесто протекло и пригорело на несьемном вращающем приводе.Аж в одном месте приостанавливается и нужно толкать форму, чтобы та продолжила вращение( .Если хозяйка пекла хлеб пять лет, то по рецептам что то знает, а чем почистить , так чтобы не повредить духовку- не знает dash2.gif Если залить водой духовку, чтобы отмякла бяка, что пригорела, что будет?


Будет короткое замыкание: вы же не станете долго ждать, пока вода высохнет. И потом, что вы имеете в виду под названием "духовка" - сам корпус или ведерко? Если ведерко с внешней стороны прихватило - это одно, можно отмочить. А в самой ХП... попробуйте положить на него смоченную маслом тряпочку, она может размягчить пригар. Но придется вытирать очень тщательно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Никанор
сообщение 4.11.2016, 21:23
Сообщение #80

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.11.2016
Пользователь №: 19350
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ST-EC0122


Цитата(Свекруха @ 4.11.2016, 16:12) *
Будет короткое замыкание: вы же не станете долго ждать, пока вода высохнет. И потом, что вы имеете в виду под названием "духовка" - сам корпус или ведерко? Если ведерко с внешней стороны прихватило - это одно, можно отмочить. А в самой ХП... попробуйте положить на него смоченную маслом тряпочку, она может размягчить пригар. Но придется вытирать очень тщательно.

Разобрал до болтика ,почистил.Втулки менять надо в низу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.6.2025, 14:57