![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 25.1.2011 Из: Украина,Ивано-Франковск Пользователь №: 4902 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730 ![]() |
В инструкции написано,что печет хлеб 750и900гр.,а на панели установки 450и650гр.И вообще,от чего зависит вес выходного продукта,устанавливаемого производителем?Мощность моей 600Вт.Из за этого не могу разобраться с рецептурой.
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 25.1.2011 Из: Украина,Ивано-Франковск Пользователь №: 4902 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM-210,Аэрогриль VES AX-730 ![]() |
Пользуюсь около полу-года.Последнее время хлеб пропекается на половину(верх остается полусырым)и пористым.
Помогите.Кто знает причину? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 ![]() |
предположу, что у вас либо верхний тен перестал работать (если он есть), либо что-то не дает крышке хорошо закрываться
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ![]() |
Купила сеодня печку Saturn - ST EC 8770. Понадавали кучу советов. Сижу. читаю инструкцию и не знаю, что делать. 1. На табло печки написан вес 680 и 900гр. , а рецепты на 750 и 900гр. Что надо делать перед первым замесом.2. Что такое крупа из твердой пшеницы. ( белый хлеб - ложить крупу из твёрд. пшеницы 120гр. и хлебопекаскую муку 270гр.).3. Нужно ли смазывать ведерко перед тем как закладывать продукты и чем лудше растительным маслом или маргарином. Пожалуста может быть у кого такая печка подскажите как ей пользоватся.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Купила сеодня печку Saturn - ST EC 8770. Понадавали кучу советов. Сижу. читаю инструкцию и не знаю, что делать. 1. На табло печки написан вес 680 и 900гр. , а рецепты на 750 и 900гр. Что надо делать перед первым замесом.2. Что такое крупа из твердой пшеницы. ( белый хлеб - ложить крупу из твёрд. пшеницы 120гр. и хлебопекаскую муку 270гр.).3. Нужно ли смазывать ведерко перед тем как закладывать продукты и чем лудше растительным маслом или маргарином. Пожалуста может быть у кого такая печка подскажите как ей пользоватся. Здравствуйте, Татьяна Н! Рады приветствовать Вас на форуме. ![]() Чтобы не было мандража, прочитайте для начала ЭТО Ведёрко ничем смазывать не надо. Вес на печке выставляйте больший, если вес рецепта не совпадает. Муку используйте обычную, желательно 1 сорта, за неимением высший сорт. Рецепты годятся любые от любых печек. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Татьяна НПоздравляю вас с покупочкой,
![]() Посмотрела в инете печка у вас очень красивая, и кстати модель очень удачная, она есть у многих производителей и пользователи ее хвалят. ![]() ![]() Форму я перед выпечкой все-таки всегда смазываю растительным маслом, мне кажется так износ тефлонового покрытия меньше. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Купила сеодня печку Saturn - ST EC 8770. Понадавали кучу советов. Сижу. читаю инструкцию и не знаю, что делать. 1. На табло печки написан вес 680 и 900гр. , а рецепты на 750 и 900гр. Что надо делать перед первым замесом. 2. Что такое крупа из твердой пшеницы. ( белый хлеб - ложить крупу из твёрд. пшеницы 120гр. и хлебопекаскую муку 270гр.).3. Нужно ли смазывать ведерко перед тем как закладывать продукты и чем лучше растительным маслом или маргарином. Пожалуста может быть у кого такая печка подскажите как ей пользоватся. как что делать? - выпекать Хлеб!!! ![]() Перед первым замесом включите ХП на холостом ходу в режиме "выпечка" на парочку минут - для выгорания защитной смазки на ТЭН, без формы. Форму просто ополосните теплой водой. Никогда не применяйте для мойки формы абразивные порошки, губки и т.п. Форма ничем не смазывается, это излишне. Крупу... вполне можно обойтись без "крупы" в хлебе). удачи вам! PS. Дубликат вопроса удалил, так как он излишен. Ответы будут здесь, не сомневайтесь ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Протрите всё тряпкой, просушите, включите печку на 20-30 минут в режим выпечка с открытой крышкой. Выгорит смазка. Остынет - снова протрите тряпкой. Когда высохнет - начинайте печь. Возьмите рецепт с форума и на первом замесе следите за колобком. Будет жидкое тесто - добавьте муки. Режим самый длинный. Ждем фото!!!!! Счастливо!!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
точь в точь как моя!!! 12 программ
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ![]() |
Большое всем спасибо за чуткость . Буду пробовать. Напишу, что у меня получилось. И еще одна просьба. Подскажите где можно подробно прочитать описание режимов ( программ). Я облазила где могла. Может не там лазила. У меня в инструкции о режимах 1/2 страницы. и название режимов на английском, а я с ним не дружу. У вас режимы на русском .Как разобратся где какай. Заранние спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
1основной 3ч,замес,расстойка,выпечка
2французский3ч50м 3цельнозерновой3ч40м 4быстрый 1ч50м 5сладкии 3ч 6супер быстрий для бух.700гр 7...................................900гр 8тесто,замес,расстойка1ч30м 9мармелад 10кекс 11сандвич 12выпечка Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Большое всем спасибо за чуткость . Буду пробовать. Напишу, что у меня получилось. И еще одна просьба. Подскажите где можно подробно прочитать описание режимов ( программ). Я облазила где могла. Может не там лазила. У меня в инструкции о режимах 1/2 страницы. и название режимов на английском, а я с ним не дружу. У вас режимы на русском. Как разобратся где какой. Заранее спасибо. Выпекайте поначалу все виды рецептов на режиме "French" (Френч, Французский), может у вас чуть иначе написано, режим один из самых длинных.Перевести названия вы можете очень легко, зайдя вот сюды: Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Испекла первый хлеб. Ложила по рецепту прилагаемому. Вымерала на весах. Колобок был хороший. Поднялось хорошо.Пекла не открывая крышку. Легкий. А внутри, я чуть не плачу. Внизу глывкэ ( как не пропеченное сырое, мокрое. тяжелое тесто. Верх более или мение. Зато корочка с боков красивая. Это единственное , что в нем красиво. А еще он не белый , а серый. Помогите, что я могла не правельно сделать.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Испекла первый хлеб. Ложила по рецепту прилагаемому. Вымерала на весах. Колобок был хороший. Поднялось хорошо.Пекла не открывая крышку. Легкий. А внутри, я чуть не плачу. Внизу глывкэ ( как не пропеченное сырое, мокрое. тяжелое тесто. Верх более или мение. Зато корочка с боков красивая. Это единственное , что в нем красиво. А еще он не белый , а серый. Помогите, что я могла не правельно сделать. ![]() ![]() Татьяна Н, без паники! 1. Напишите рецепт, по которому пекли, наверняка там ошибка, это сплошь и рядом в инструкциях. 2. Проверьте срок хранения дрожжей. 3. Какая мука? Видимо, придётся и её заменить. |
|
|
![]()
|
|
Татьяна Н, без паники! 1. Напишите рецепт, по которому пекли, наверняка там ошибка, это сплошь и рядом в инструкциях. 2. Проверьте срок хранения дрожжей. 3. Какая мука? Видимо, придётся и её заменить. Рецепт Вода -240мл;Масло -1 ст.л.; Соль 1ч.л.; Сухое молоко 1 1/1ст.л.; Сахар 1 1/1ст.л; Мука 450гр Дрожи1ч.л. Дрожи Львовские, изготовлены 3.04.11г. Мука высший сорт крымская. И еще проблема, пойду в магазин. У меня начала нагреватся печка ( корпус пластиковый) еще на стадии вымешивания. Как я понимаю она может немного нагрется только при выпекании. |
|
|
![]()
|
|
Рецепт хороший, сама почти по такому пеку, только у меня сахара 3 ч.л. Хлеб получается, не пойму в чём Ваша неудача.
Возможно, что печка стала греться, как Вы пишете, во время замесов. У меня она тоже становится тёплая (в пластике), это не дефект. А сразу после покупки грелась? или Вы просто сейчас только обратили внимание? И на ускоренных режимах печка будет нагреваться всё время. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
У меня она тоже становится тёплая (в пластике), это не дефект. А сразу после покупки грелась? или Вы просто сейчас только обратили внимание? И на ускоренных режимах печка будет нагреваться всё время. Я пекла сегодня первый раз после покупки. Была в магазине и мне тоже сказали , что она может грется. Одно успакаивает 2 года гарантии. Может подвела мука или дрожи. Попробую поменять , возьму рецепт с растительным маслом и выпекать буду в режиме французкий хлеб, как советовали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Крымская мука просто ужасная!!! дело в НЕЙ!! я купила 1 кг и была в ужасе! даже вареники не слепишь - растекается тесто по всему столу, досыпаешь муки а тесто не загущается. Смените муку.
Печка должна греться!! в тепле лучше поднимается тесто! для работы дрожжей нужно тепло! это не дефект пеките во французском режиме. Я только им пользуюсь Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Заменила муку, Пеку рецепт на растительном масле. Сухие дрожи заменила на простые , предварительно растояла их в смеси из воды и молока 1 к 1. Вначале все было хорошо. Чуть добавила муки в колобок при первом замесе. Дальше его не трогала. Поднялся хорошо. При выпечке крыша рухнула. Какой будет внутри еще незнаю. Вытащю посмотрю. А первый хлеб неудавшийся мы почти весь сьели. Обрезали горбушки и верх. Хоть и некрасивый, но вкусный. Вытащила. Опять блин комом Получился тяжеловатый. Первый бал легкий. Толстая корка и очень толстое дно. Хлеб невысокий. Под опавшей корочкой пустота. На вкус не знаю, жду когда остынет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
ТатьянаН я тоже новичек в хлебопекарском деле. Подарила маме хп на ДР в Июне
![]() Советую вам взять рецепт любого белого хлеба с форума и не изменяя его выпечь хлеб. также не подсыпать муку, даже если вам покажется , что колобок жидковат. Мой первый хлеб тоже был комом. но, это меня не остановило. и еще один совет: мы в основном печем на сухих дрожжах саф-момент (как и многие форумчане). это очень удобно т.к. пакетик сухих дрожжей всегда под рукой и не надо бегать по магазинам в поисках обычных свежих сырых дрожжей. Удачи вам ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Заменила муку, Пеку рецепт на растительном масле. Сухие дрожи заменила на простые , предварительно растояла их в смеси из воды и молока 1 к 1. Вначале все было хорошо. Чуть добавила муки в колобок при первом замесе. Дальше его не трогала. Поднялся хорошо. При выпечке крыша рухнула. Какой будет внутри еще незнаю. Вытащю посмотрю. А первый хлеб неудавшийся мы почти весь сьели. Обрезали горбушки и верх. Хоть и некрасивый, но вкусный. Вытащила. Опять блин комом Получился тяжеловатый. Первый бал легкий. Толстая корка и очень толстое дно. Хлеб невысокий. Под опавшей корочкой пустота. На вкус не знаю, жду когда остынет. 1.Как обстоят дела с колобком? он не размазіается под мешалкой? - если да, обязательно добавляйте муку до прекращения сего дела. 2. Перебор с дрожжами, как вариант. 3. Не подогревайте жидкости (мало ли). 4. Вопрос с качеством муки (возможно низкий уровень клейковины). Советую вам взять рецепт любого белого хлеба с форума и не изменяя его выпечь хлеб. также не подсыпать муку, даже если вам покажется , что колобок жидковат. Оптимальность колобка определяется простым признаком - размазывается тесто под мешалкой, или нет. Если размазывается - значит в обязательном порядке понемногу подсыпается мука до полного прекращения "размазывания" + 1ст.л. муки, или 2, если хлеб большого веса - свыше 1кГ. Хотя конечно сколько ++ уже дело вкуса хлебопеков). а "показалось" или "не показалось" - не критерий, увы. ЗЫ. Кстати дрожжи совершенно ни причем, менять их было не обязательно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Заменила муку, Пеку рецепт на растительном масле. Сухие дрожи заменила на простые , предварительно растояла их в смеси из воды и молока 1 к 1. Вначале все было хорошо. Чуть добавила муки в колобок при первом замесе. Дальше его не трогала. Поднялся хорошо. При выпечке крыша рухнула. Какой будет внутри еще незнаю. Вытащю посмотрю. А первый хлеб неудавшийся мы почти весь сьели. Обрезали горбушки и верх. Хоть и некрасивый, но вкусный. Вытащила. Опять блин комом Получился тяжеловатый. Первый бал легкий. Толстая корка и очень толстое дно. Хлеб невысокий. Под опавшей корочкой пустота. На вкус не знаю, жду когда остынет. Татьяна, а какую пропорцию дрожжей вы положили? Вы ведь заменили сухие свежими - как заменили? Это не говорит о том, что сухие дрожжи лучше. Я не согласна с arttamara - я всегда пеку на живых. С ними и выпечка лучше, и запаха дрожжевого нету. Мне с ними удобнее - ИМХО! Просто их надо грамотно использовать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я разницы между свежими дрожжами и сухими не замечаю. Есть свежие - на них печем. Нет - на сухих.
1 ч л сухих = 8 г свежих А у меня колобок чуть-чуть размазывается. Хлеб выше и вкуснее. Пробовала загущать - получался плотнее и ниже, мне не понравилось. Но это моё скромное мнение ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А у меня колобок чуть-чуть размазывается. Хлеб выше и вкуснее. Пробовала загущать - получался плотнее и ниже, мне не понравилось. Но это моё скромное мнение ...это говорит о высоком качестве вашей муки.![]() И о том, что каждый хлебопек приноравливается к имеющимся ингридиентам, получая наилучший результат ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дрожи- 100гр. поделила на 6 частей , положила 1/6часть. В комок как мне казалось надо было добавить муки ( я часто пекла дрожевое тесто в духовке), но я побоялась, чтобы не был глывкый на дне как первый, а может и надо было добавить еще ложку. Хлеб остыл. На вкус пресноват зато белый, а не серый. И если бы не крышка, был бы хороший хлеб. Корочка не крошится. Может влиять на тесто то , что я выпекала на режиме 900гр., а закладка на маленькую буханку 620гр? Завтра поробую испеч еще. Буду учитывать все советы. А сегодня будем есть этот. Еще раз большое всем спасибо.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
Я не согласна с arttamara - я всегда пеку на живых. С ними и выпечка лучше, и запаха дрожжевого нету. Мне с ними удобнее - ИМХО! Просто их надо грамотно использовать. не спорю, может на живых дрожжах тесто лучше, еще не пробовала в ХП. но, мне как новичку удобнее использовать сухие. т.к. большинство рецептов в мерных ложках. а чтобы грамотно использовать "живые" у меня нет кухонных весов и опыта выпечки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Дрожи- 100гр. поделила на 6 частей , положила 1/6часть. В комок как мне казалось надо было добавить муки ( я часто пекла дрожевое тесто в духовке), но я побоялась, чтобы не был глывкый на дне как первый, а может и надо было добавить еще ложку. Хлеб остыл. На вкус пресноват зато белый, а не серый. И если бы не крышка, был бы хороший хлеб. Корочка не крошится. Может влиять на тесто то , что я выпекала на режиме 900гр., а закладка на маленькую буханку 620гр? Завтра поробую испеч еще. Буду учитывать все советы. А сегодня будем есть этот. Еще раз большое всем спасибо. ![]() Танюша! Очень много дрожжей! 1/6 пачки - это очень много!!! Для обычного белого хлеба весом в 800г - 1кг достаточно 7г дрожжей. То есть, вам надо было взять половинку вашей 1/6. Я обычно режу пачку на 10 частей - 1 квадратика вполне достаточно для хлеба. А то, что закладка меньше выставленного веса, влияет только на продолжительность выпечки. не спорю, может на живых дрожжах тесто лучше, еще не пробовала в ХП. но, мне как новичку удобнее использовать сухие. т.к. большинство рецептов в мерных ложках. а чтобы грамотно использовать "живые" у меня нет кухонных весов и опыта выпечки ![]() Это только так кажется, что с живыми сложнее. А на самом деле не сложнее, чем с сухими. А весов у меня тоже нету - никак не обзаведусь. Может потому, что и без них всё получается. А опыт придёт - это вещь наживная! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Танюша! Очень много дрожжей! 1/6 пачки - это очень много!!! Для обычного белого хлеба весом в 800г - 1кг достаточно 7г дрожжей. То есть, вам надо было взять половинку вашей 1/6. Совершенно с вами согласен. Двойное превышение (а хлебчик то был маленький) - привело к бурной всхожести теста и далее вызвало резкое падение крыши. Ну, ничего, дальше будет все лучше и лучше ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже кладу на хлеб до 1 кг всего 8 грамм свежих дрожжей. Предостаточно
Kayman , спасибо за приятную новость! Буду знать что мука хорошая Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Достала хлеб. Спасибо всем огромное!. Сфотографировала и неполучается выставить фото. Хлеб остывает, еще не пробовали, но запах обалденный. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
![]() Достала хлеб. Спасибо всем огромное!. Сфотографировала и неполучается выставить фото. Хлеб остывает, еще не пробовали, но запах обалденный. Поздравляю с первым удачным хлебушком! ![]() А как вставить фото можно прочитать здесь http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2 Я жутко любопытная ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Попробовала вставить изображения. Если получилось - это мой хлеб с разных ракурсов.
![]() Внутри снять не смогла плохое освещение. Вид и вкус как пасха. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Татьяна НСпасибо за фото,
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Здравстуйте !
Так и тянет поделится новостью и спросить совета. Испекла сладкий хлеб ( на основе хлеба с яйцом , только больше сахара и добавила изюм. Хлеб получился. Но меня смущает мякиш. Уже во втором хлебе он у меня такой. Пропечен хорошо, не сырой, не глывкий, но нету такой структуры как на ваших фото. Получается как Доковский .Хотя хлеб ну очень вкусный. ![]() ![]() скорректил отображение фото. Кайман. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Хлеб получился. Но меня смущает мякиш. Уже во втором хлебе он у меня такой. Пропечен хорошо, не сырой, не глывкий, но нету такой структуры как на ваших фото. Получается как Доковский .Хотя хлеб ну очень вкусный. Может просто резали горячим? Когда остыл ведь другой срез получается? |
|
|
![]()
|
|
Здравстуйте ! Так и тянет поделится новостью и спросить совета. Испекла сладкий хлеб ( на основе хлеба с яйцом , только больше сахара и добавила изюм. Хлеб получился. Но меня смущает мякиш. Уже во втором хлебе он у меня такой. Пропечен хорошо, не сырой, не глывкий, но нету такой структуры как на ваших фото. Получается как Доковский .Хотя хлеб ну очень вкусный. вам не на что жаловатся! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте.
Сегодня пекла хлеб на сыровотке ( воду полностью заменила сыровоткой. Хлеб получился не такой высокий, как на воде с яйцом. Такое может быть. может воду надо было менять на сыроватку не полностью, а 50х50. Подскажите пожалуста рецепт на сыроватке. Заранние ![]() |
|
|
![]()
|
|
у меня на сыворотке такой же высоты что и на воде хлеб. Может причина не в ней?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Я поняла в чем причина. Взвесила хлеб после выпечки вес 520гр. Я взяла сыворотки 170мл., а яйцо и сухое молоко не положила.( переделывала рецепт с яйцом и сухим молоком) Естественно пошло меньше муки. Хлеб в разрезе очень окуратный, но на мой вкус немного с кислинкой. Буду пробовать другой рецепт.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
![]() "Моя хлебопечка" - форум > Рецепты > Рецепты хлеба > Хлеб из разных видов муки> и ищете овсяный хлеб. Все читается и находится. Вам, конечно, помогут, но можно же найти рецепт... а в помощнике есть еще и поисковик я только что ввела в окошечко "манный хлеб", и все нашлось: "Моя хлебопечка" - форум > Рецепты > Рецепты хлеба > Пшеничный хлеб> и ищете манный хлеб. Осваивайтесь на форуме, ищите, читайте, здесь можно найти и самый простой и самый опробованный и отработанный рецепт. Кстати, по-поводу того, какие должны быть овсяные хлопья есть уже и вопрос и ответ. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте. Опять за помощью. Уже 2 раз подряд не получается хлеб.
![]() Вода 260 мл. Слив. масло 30 гр Соль 1.5 ч.л Сахар 2 ст.л Мука 400гр и добавила при замесе 3 ст.л. Дрожи 1.25ч.л. Режим белый хлеб ( 3ч 20 мин.) Колобок получился хороший. Закрыла печку и не трогала. Поднялось под самый верх ведерка. Пришла посмотреть на середине выпечки, а там упавшая корона. И запах не очень вкусного хлеба. Мукой этой пользовалась. Единственное открыла новую пачку дрожей. Но срок годности хороший. Чуствую опять будет тяжелый буцык. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 31.10.2011 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 8648 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Привет хлебопекам!
Принимайте пополнение в свои ряды. ![]() Купил Панасоню 2501 после долгой эпопеи поиска и выбора модели. Купил 24.10, а первый хлеб испек только сегодня - шерстил форум на предмет полезной информации и ответов на неясные моменты. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Крыша проломилась, потому что поставил хлебушек на голову при вынимании из ведерка. ![]() Это простой белый хлеб по рецепту из инструкции, размер средний. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Отличное начало!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 31.10.2011 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 8648 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Спасибо, очень приятно слышать это от специалистов.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 7.11.2010 Из: Россия-Украина-Португалия Пользователь №: 3769 Спасибо сказали: 301 раз(а) Модель хлебопечки: hotter ![]() |
очень красивый хлеб у вас получился,Tigrik,поздравляю!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
По собственному опыту: я начала с готовых смесей, они получаются хорошими всегда. А когда самооценка как хлебопека сформировалась - вот тогда потихоньку стала пробовать рецепты. Бывало всяко - и хлеб "чтобы слоников лепить", и суперудачный. Но по крайней мене я уже не паниковала и не комплексовала.
Интуиция хлебопека разовьется очень скоро - вот тогда даже если что неудачно будет - ну что же, и на старуху бывает проруха, ничего страшного. Тогда пошарите в И-нете, куда приспособить неудачную буханочку, чтобы добро не пропадало, а сами испечете другой. Удачи! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.2.2012 Пользователь №: 10229 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC8771 ![]() |
Добрый день. Нужна помощь. Купили хлебопечку, зарядили рецепт. выбрали программу изготовления французского хлеба. Нажали кнопку СТАРТ и ... Таймер начал отсчитывать время, а процесс не пошел. Режим программы по времени такой или хлебопечка не рабочая?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Здравствуйте, Evminka. А в инструкции есть описание программ? В ХП Панасоник, например, тоже замес начинается не сразу, сначала идет выравнивание температуры 25-60мин.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 4.2.2012 Пользователь №: 10229 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC8771 ![]() |
Да, виноват, мандраж начался. Хотелось чтобы сразу заработал аппарат. у знакомых по телефону - так у кого сразу начало мешать, а кого с задержкой. Пока открывал тему и писал СОС, то печка ожила и начала делать замес. теперь будем ждать до конца. единственное - при режиме французский хлеб не высвечивается выбор веса буханки. так понимаю, определяется рецептом (количеством ингредиентов). я правильно мыслю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Да, виноват, мандраж начался. Хотелось чтобы сразу заработал аппарат. у знакомых по телефону - так у кого сразу начало мешать, а кого с задержкой. Пока открывал тему и писал СОС, то печка ожила и начала делать замес. теперь будем ждать до конца. единственное - при режиме французский хлеб не высвечивается выбор веса буханки. так понимаю, определяется рецептом (количеством ингредиентов). я правильно мыслю В Панасонике так же, на французском режиме размер буханки не выставляется. |
|
|
![]()
|
|
По поводу техпроцесса - в печке две лопатки для замеса и в процессе наблюдается два колобка. они потом соединятся? или надо чего-то добавить?
|
|
|
![]()
|
|
По поводу техпроцесса - в печке две лопатки для замеса и в процессе наблюдается два колобка. они потом соединятся? или надо чего-то добавить? Соединятся)... при подходе теста и его выпечке).А вы поставили лопатки "параллельно" (синхронно)? в самом начале. Ибо, если они выставлены "встречно", то увеличивается нагрузка на валы и, возможно, образуются два колобка...) |
|
|
![]()
|
|
Лопатки ставили параллельно друг другу. Вы правы - во время подхода теста и выпечки сошлись вместе. В общем получилась первая буханка. Потом осел верх буханки. На вкус - нормально. Будем пробовать дальше. Спасибо всем.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.4.2012 Пользователь №: 11387 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara ![]() |
![]() Вчера с женой приобрели сие чудо. Желаем в ближайшое время испытать. Очень хочется испечь с помощью этой хлебопечки кулич на Пасху. Но сначала нужно изучить матчасть, как говорится. Цитата 600 Вт, 450-750g 12 цифровых программ и ЖК-дисплей. Функция поддержания тепла на 60 мин. Возможность контроля за степенью поджаривания корки. Поддон для хлеба и замешивающие лопасти с антипригарным покрытием, которые можно мыть в посудомоечной машине. Съемный поддон для хлеба и съемная крышка для облегчения очистки. Нескользящие ножки. Мерная чашка и ложка. Ненагревающийся корпус. Сайт производителя: saturn.ua Возможно у кого то из форумчан уже есть опыт использования этой модели. [b]Подскажите, пожалуйста, как правильно извлечь форму для выпекания из хлебопечки? Буду рад услышать также любые отзывы, предложения и замечания относительно даной модели. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.4.2012 Пользователь №: 11387 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC7773 Elara ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Но уж больно не хотелось, чтобы первый блин был комом. ![]() К сожалению не всем получается выйти за приделы этой аксиомы ![]() Кулич пытались испечь по следующему рецепту: Цитата Рецепт пасхи для хлебопечки: пасха с курагой и изюмом Понадобится: 100 мл сливок, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 110 г сахара, 3 яйца, ½ кг муки, 1 ½ ч. ложки сухих дрожжей, 40 г кураги, 40 г изюма, 40 г цукат, ½ ч. ложки куркумы, 1 ½ ч. ложки соли. Приготовление: подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло, перемешиваем все и выливаем в ведерко; немного подогреваем сливки; добавляем к молочной смеси сливки; взбиваем яйца, просеиваем муку; добавляем в молочно-сливочную смесь яйца, муку; делаем в муке углубление и всыпаем дрожжи; насыпаем куркуму по углам; ставим в хлебопечку на режим «сладкий хлеб»; замачиваем изюм и курагу на 20 мин. в теплой воде; после того, как сработает сигнал для добавления добавок, добавляем изюм, курагу, цукаты; выпекаем пасху до готовности. Единственная отсебятина - вместо молока и сливок добавляли сметану, из добавок только изюм, без кураги и цукатов. ![]() Сегодня пойдем кормить уток на озеро ![]() Тесто изначально получилось слишком густым, из-за неудачного експеремента с заменой ингридеентов... Но почему то думаю, что и дрожжи подкачали (сухие, производитель г. Ровно) ![]() Интересно мнение експертов по этому поводу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Цитата Сегодня пойдем кормить уток на озеро ВЫ чё? Грех это! Нечего псысу баловать! Порежьте неудачу на кусочки, подсушите, потом сделаете с ней шарлотку - так всегда делала моя бабушка изо всех накопившихся в хозяйстве сухариков. А чего я влезла на эту тему? Да потому, что уже три дня у моей Мули есть маленький братик: Saturn ST-EC0122. Будете смеяться, но я его до сих пор не испробовала. Мы увидели эту модельку в магазине и- заметьте, не я, муж загорелся завести нашей кормилице помощника. Чтобы в случае чего не нагружать излишне, как это было на съемках. Все время что-то мешает, а главное - хлеб, испеченный в Муле 3 дня назад, гречневый, до сих пор не доели. А у меня в этом отношении закон один: сначала сьесть то, что есть, а уж потом новое печем. Меня, как уже спеца, подкупило, что ведерко сечения квадратного, а не прямоугольного, шнек, на который лопатка насаживается, не хлипкий, в дополнении всяческие прибамбасы, а главное, чего не было у Мули - крючочек, чтобы лопатку из готового хлеба доставать. Расчитан агрегат на вес 500 гр, но подгонять рецепты я уже - спасибо вам, дорогие мои - научилась. Так что - жду соответствующего момента. Спасибо сказали:
Chef, |
|
|
![]()
|
|
Порежьте неудачу на кусочки, подсушите, потом сделаете с ней шарлотку - так всегда делала моя бабушка изо всех накопившихся в хозяйстве сухариков. Спасибо за совет. В принципе так и было решено, просто не успел отписатся. Мама зашла случайно к нам и тоже самое подсказала, при этом еще попробовала кулич и сказала что по вкусу напоминает пряник домашний ![]() А чего я влезла на эту тему? Да потому, что уже три дня у моей Мули есть маленький братик: Saturn ST-EC0122. Поздравляю с приобретением. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Свекруха, поздравляю с новым помощником! Пусть он только радует вас!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Патрикеевна, поправьте ссылку на сайт производителя и bb коды (выделение жирным) в сообщении #56 этой темы. А что разве пользователям нельзя редактировать свои же сообщения на форуме самостоятельно?
|
|
|
![]()
|
|
Патрикеевна, поправьте ссылку на сайт производителя в сообщении #56 этой темы. А что разве пользователям нельзя редактировать свои же сообщения на форуме самостоятельно? Поправила. Редактировать свои сообщения можно, но в течение 2 часов после опубликования. Спасибо сказали:
Chef, |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Христос Воскресе!
В принципе, прошу строго не судить по фото, т.к. это моя вторая попытка в общем счёте. На вкус очень напоминает кулич, который бабушка пекла в печке на дровах. Рецепт пасхи для хлебопечки: пасха с изюмом Понадобится: 200 мл молока; 50 г сливочного масла; 110 г сахара,; 3 яйца; 0,5 кг муки; 1,5 ч. ложки сухих дрожжей; 80 г изюма; 0,5 ч. ложки куркумы; 1,5 ч. ложки соли. Приготовление: подогреваем молоко до теплого состояния, добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло, перемешиваем все и выливаем в ведерко; взбиваем яйца, просеиваем муку; добавляем в полученную смесь яйца, муку; делаем в муке углубление и всыпаем дрожжи; насыпаем куркуму по углам; ставим в хлебопечку на режим «сладкий хлеб»; замачиваем изюм на 20 мин. в теплой воде; после того, как сработает сигнал для добавления добавок, добавляем изюм, выпекаем пасху до готовности. ![]() P.S. А шапка не зарумянилась потому, что немного прогадал с пропорцией ингридиентов (уперлась в крышку хлебопечки - рецепт для большой буханки, а нужно было подогнать для средней) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата немного прогадал с пропорцией ингридиентов (уперлась в крышку хлебопечки - рецепт для большой буханки, а нужно было подогнать для средней) Вот-вот, у меня та же история с первым хлебом. Рапортую: опробовала свой полубородинский, т.е. смешиваю 50/50 готовую смесь бородинского и просто муки. Немного соли, специй по вкусу. Под настроение могу чайную ложку сгущенки с какао бабахнуть или корицы чуток. Количество ингредиентов расчитала от того, что пекла в Муле - с коэффициентом 0,8. Оказывается - надо было 0,7! Колобок сначала пытался удрать из ведерка, потом хлеб попер и начал стучать в окошко. Фото делала, но надо поставить фотик на зарядку, тогда выложу. Первые впечатления: оказывается, когда я в Муле лила постное масло на лопатку, я правильно делала! В САтурне это даже рекомендуется в инструкции. И вообще, такое впечатление, что эту самую инструкцию писал человек, который глубоко в теме. Приятно. Далее: при замесе ход тихий, не стучит, не дергается. Наверное потому, что ведерко фиксируется на оси двигателя, а не прижимается по бокам, как в Муле. Единственное - пищит тихо. Я не услышала, когда закончилась выпечка. Главное - хлеб получился не хуже, чем в Муле, а поскольку буханочка менше, то мы ее сегодня благополучно доели, завтра сделаю свеженькую. А то ведь обычно 3-4 дня едим. |
|
|
![]()
|
|
Только что сделала беленький с кунжутом - тоже удачный. Но и в этот раз колобок пытался удрать из ведерка. Прикольно!
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 20.4.2012 Пользователь №: 11589 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn 8770 ![]() |
Добрый день всем владельцам сатурнов и прочим хлебопекам.
Вчера первый раз пекла кекс, была сильно удивлена что длительность программы 2 часа 50 минут, так как в обсуждении рецептов кексов у всех хлебопеков программы по 1.15 или 1.45 часа - у меня что то не то с печкой или это для сатурнов нормальная длительность для программы Кекс? При выпекании появился сильный запах то ли нагревающейся платсмассы, то ли что-то подгорело, думала может чего наляпала на тен, ан нет, сегодня все проверила - чистый.......неужели печка после 4-го ипользования уже барахлит ![]() кекс , кстати, получился не очень, это при том что я его еще и 20 минут отдельно допекала на программе Выпечка, так как на программе Кекс он не подрумянился сверху совсем |
|
|
![]()
|
|
На ТЭН могла капнуть жидкость - испарилась без следа, но запах остался. Но если опять появится запах, особенно горелой пластмассы - может где-то на корпус коротить, нужно проверить.
Я на днях выпекала из сборника рецептов "банановый хлеб". Во-первых, не хлеб, а натуральный кекс, во-вторых, там заложено 3 (!) чайных ложки соды. К счастью она вся среагировала, но в тесте темные пятна из-за нее. Так что - исправила на разрыхлитель. А сам кексик очень вкусный. |
|
|
![]()
|
|
Добрый день всем владельцам сатурнов и прочим хлебопекам. Вчера первый раз пекла кекс, была сильно удивлена что длительность программы 2 часа 50 минут, так как в обсуждении рецептов кексов у всех хлебопеков программы по 1.15 или 1.45 часа - у меня что то не то с печкой или это для сатурнов нормальная длительность для программы Кекс? Я на прошлой неделе тоже первый раз пекла кекс, хотя печка у меня около года. Длительность как и у Вас. У нас одинаковые печки. Правда пропекся. Но я больше печь кексы в печке не буду, быстрей и вкусней в духовке. По поводу запаха у меня пахло первые недели 2-3, не было запаха хлеба, а был запах печки. И еще хорошо греется. Совет на собственном опыте ручку во время работы печки кладите на перед, а не назад. Она лежит прямо на отверстии для выхода пара и от этого тоже может пахнуть. Удачи. |
|
|
![]()
|
|
Вчера пересчитала для своего малыша томатный хлеб. Вот такой:
90 мл томатного сока (у меня был разведенный теплой водой томатный соус без консервантов) 1 яйцо 300 гр муки (200 пшеничной, 100 кукурузной) 1 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 1, 5 ст.л масла (в рецепте сливочное, но я всегда лью на лопатку постное, в данном случае кукурузное) 1 ч.л. дрожжей Я его раньше пекла в духовке, когда Мули не было. Добавляла 20-30 гр тертого сыра, в этот раз под рукой не было. Чтобы довести колобок до идеала, сыпнула шрота из тыквенных семечек. Режим - основной. Что вам сказать? Хлебушек золотой. Очень вкусный. Но! Я, когда пересчитываю на объем своего Зайчика, уже вообще до минимума количество ингредиентов сокращаю, а хлеб все равно в крышку стучит. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.8.2012 Из: Донецк Пользователь №: 12501 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: saturn elara ![]() |
Здравствйте всем,я новичок и на форуме,а в хлебопечении и подавно!Сегодня купила помошницу и жду результата!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2013 Пользователь №: 14845 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ST-EC0122 ![]() |
Здравствуйте! Недавно появилась у меня ХПечка Сатурн ST-EC0122, на 0,5 кг выпечки, одним словом маленькая. На сегодняшний день я ею довольна. Основной хлеб получается прекрасно. Но есть но... с которым хочу поделиться, может кому и поможет.
1) В рецепте "Классический пшеничный хлеб" (основной) завышена норма сухих дрожжей: указано норма дрожжей 1 1/2 мерочки самой маленькой (чайной ложки). Поэтому у многих выпечка упирается в потолок, макушка падает и т.д. А нужно 0,8 - 0,9 мерочки самой маленькой (вымерить 0,9 чайной ложки ![]() 2) В рецепте этом же указано муки - 2 стакана мерного. Этого мало. Добавляю еще до 2 небольших горстки. 3) При замесе ингридиентов колобок должен от стенок формы отходить без следов теста. Если тесто не берется в комочек - добавляйте по щепотке немного муки. Конечно же, мука бывает разной. Вот я пробовала печь из домашней муки и магазинной. Магазинной добавляю смело еще горсточку муки к норме. Хотела выставить фото, и не могу найти функцию нужную. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2013 Пользователь №: 14845 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ST-EC0122 ![]() |
А кто подскажет как мне вставить фото с компа здесь? Почему-то мне непонятно где эта функция, не могу сориентироваться.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1.6.2013 Пользователь №: 15622 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: saturn-eco125 ![]() |
Здравствуйте!!! Купила себе хлебопечку сатурн. Она у меня уже недельку. Пеку себе потихоньку. Что-то хорошо получается, что-то не очень. У меня есть 2 непонятные для меня программы. Номер 3-"Пшеничный хлеб" и номер 6-"Пресный хлеб". Подскажите, пожалуйста, кто знает-для какого хлеба?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.11.2014 Пользователь №: 17829 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: saturn st-ec0130 ![]() |
Купил хлебопечку Saturn ST-ECO130. Первый месяц хлеб выпекался почти нормально, а потом перестало нормально перемешиваться и вместо хлеба получается низенький брикетик вперемешку с непропеченной сухой мукой. Я понял, что качество такой техники мягко выражаясь очень неважное. Если вы ждете от меня очень грубых слов в адрес производителей - я их писать не буду, но этот с позволения "шедевр2 и их производители очень даже их заслуживают.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.11.2016 Пользователь №: 19350 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ST-EC0122 ![]() |
Хлебопечка ST-EC0122. Пролемма в следующем- тесто протекло и пригорело на несьемном вращающем приводе.Аж в одном месте приостанавливается и нужно толкать форму, чтобы та продолжила вращение( .Если хозяйка пекла хлеб пять лет, то по рецептам что то знает, а чем почистить , так чтобы не повредить духовку- не знает
![]() |
|
|
![]()
|
|
Хлебопечка ST-EC0122. Пролемма в следующем- тесто протекло и пригорело на несьемном вращающем приводе.Аж в одном месте приостанавливается и нужно толкать форму, чтобы та продолжила вращение( .Если хозяйка пекла хлеб пять лет, то по рецептам что то знает, а чем почистить , так чтобы не повредить духовку- не знает ![]() Будет короткое замыкание: вы же не станете долго ждать, пока вода высохнет. И потом, что вы имеете в виду под названием "духовка" - сам корпус или ведерко? Если ведерко с внешней стороны прихватило - это одно, можно отмочить. А в самой ХП... попробуйте положить на него смоченную маслом тряпочку, она может размягчить пригар. Но придется вытирать очень тщательно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.11.2016 Пользователь №: 19350 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ST-EC0122 ![]() |
Будет короткое замыкание: вы же не станете долго ждать, пока вода высохнет. И потом, что вы имеете в виду под названием "духовка" - сам корпус или ведерко? Если ведерко с внешней стороны прихватило - это одно, можно отмочить. А в самой ХП... попробуйте положить на него смоченную маслом тряпочку, она может размягчить пригар. Но придется вытирать очень тщательно. Разобрал до болтика ,почистил.Втулки менять надо в низу |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 14:57 |