![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 ![]() |
Тесто
Готовим бисквит. 6 яиц 180 гр сахара столько же муки.Только не выливаем всю массу а выпекаем тонкие бисквиты.У меня было только 4 яйца поэтому коржей получилось только 3.По рецепту должно быть 5-6 коржей. Выпекаем при 200 гр максимум 10 минут.Бисквит не дожен быть слишком влажным.Выпекли и отложили остывать. Крем и пралине 2 яйца взбить в пену,стакн сахарной пудры смешать со столовой ложкой какао.200 гр размягченноо сливочного масла смешать с 60 гр горького шоколада.Все взбить до кремообразного состояния. 70гр фундука(у меня миндаль) и 70 гр сахара растопить в сотейнике,сахар распустится в карамель.Вылить все на пергамент и дать хрошо остыть.Как остынет все пробить в блендере до состояния пудры.Далее можно смешать с кремом .Я посыпаю отдельно. Собираем торт.Первый корж ,крем ,ореховаяпудра,и так до последнего коржа.Последний корж сверху кремом не мажем.Убираем в холодильник.И готовим карамель Украшение Стакан сахара и 4,5 ложки воды распустить в сотейнике.Когда масса пойдет крупными пузырями убавить огонь до минимума.Как только масса начнет менять цвет-капните каплю в стакан с водой.если шарик держит форму-карамель готова.Фрукты обмакнуть в карамель и выложить на решетку застывать.Оставшуюся карамель вылить на верхний корж и быстро выровнять.Уложить фрукты в карамель.Убрать в холодильник на пару часов.ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Фрукты обмакнуть в карамель и выложить на решетку застывать.Оставшуюся карамель вылить на верхний корж и быстро выровнять.Уложить фрукты в карамель.Убрать в холодильник на пару часов.ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Фишка этого торта, конечно же, в искусно застывших карамельных нитях. ![]() ![]() ![]() Мне даже страшно браться за такую работу. Признайтесь, marokas, хлопотный тортик? И ещё. Как потом резать застывшую карамель? Спасибо, спасибо огромное за такой сказочный торт. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 ![]() |
Ой засмущали!Паприка,Вам с Вашим то опытом и страшно??? НЕ ПОВЕРЮ!!!
![]() Нет,сам торт не хлопотный.Карамель,да,повозится придется.Я первую порцию прозевала.Сгорела она у меня почти до углей.Сотейник залила,он откис и по новой.Вторая получилась как и должна была получиться Торт резать горячим ножом.Я ставлю кувшин с кипятком и опускаю два ножа.Пока одним режу второй греется.В идеале,конечно торт надо было надрезать сразу,но тогда нет этого зеркального слоя.Тортик то тоже к днюшке (У меня два именниника в доме в один день-сын и дочь.Вчерашний трюфель дочин,а этот сынов ).так что не хотелось лишать его (тортика в смысле) праздничного настроения. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 ![]() |
потеряла дар речи!!! СУПЕР ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Ой засмущали!Паприка,Вам с Вашим то опытом и страшно??? НЕ ПОВЕРЮ!!! ![]() Правда, страшно из -за карамели. ![]() ![]() ![]() Вот добрые люди помогли найти. ![]() Всё про Мне было интересно узнать откуда такое название у торта. ![]() Спасибо, marokas, за рекомендации по нарезке торта. Надеюсь, пригодятся. ![]() Дети у вас близнецы, наверное? В один день два именинника, конечно, весело! ![]() Но у каждого должен быть свой Праздник! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
marokas, суперский тортик, обалденно красивый!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 ![]() |
Да,Паприка,Вы точно подметили-близнецы.Спасибо за поздравления!
А вот еще про тортик.Исторический ,так сказать ,экскурс: Один из самых чудесных десертов – торт Добош, прославил в конце девятнадцатого столетия известный венгерский кондитер Йожеф Добош. Йожефу Добошу принадлежал один из роскошных магазинов в Будапеште, специализировавший на продаже не только сладостей, но и прекрасных продуктов в целом, иностранные дорогие вина, прекрасные импортированные сыры, не меньше шестидесяти сортов, хлебобулочные изделия и торты. Йожефа Добоша смело можно назвать продовольственным импресарио своего времени аналогично какому-нибудь современному повару с мировым именем, ведущего кулинарную программу на телевидении. На известность торта, которому Добош дал своё имя, повлияла, возможно, его «экстравагантная начинка», шоколадный крем и карамельная глазурь, тогда как в то время, во всяком случае, в Венгрии торты готовили с заварными кремами или взбитыми сливками. Добош привез рецепт шоколадного крема из своего путешествия во Францию. Впервые торт Добош появился на Генеральной Национальной Выставке в 1885 году и одновременно в магазине Добоша, моментально завоевав вкусы абсолютно всех. Очень скоро о торте узнали императорская чета, император Австро-Венгрии Франц Иосиф и его супруга Елизавета, торт остался для них фаворитом среди сладостей, люди по всей Европе мечтали о таком торте, но Добош отказался лицензировать продукт. Но вместо этого он отправлял торт, который к тому же сохранялся не менее десяти дней, благополучно в специальном контейнере и торт по секретному рецепту ели во всех крупных городах Европы. Фактически Добош до начала 1900-х годов являлся монополистом на торт, развозя его по городам Европы, пока не решил удалиться от дел. Рецепт Добош передал Будапештским Кондитерам и фабрикантам по производству имбирных пряников, при условии, что все участники должны использовать рецепт свободно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
marokas, спасибо за интересный торт, я люблю такие рецепты. Обязательно найду случай приготовить его! Тоже, как Паприка, боюсь карамели, но интересно...!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 6.1.2011 Из: Новороссийск-Запорожье Пользователь №: 4525 Спасибо сказали: 207 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 ![]() |
marokas, спасибо за интересный торт, я люблю такие рецепты. Обязательно найду случай приготовить его! Тоже, как Паприка, боюсь карамели, но интересно...!!! Отож,я тоже.А насчет боюсь-чего бояться???- максимум что теряете в случае неудачи-стакан сахара.Ну и сотейник долго откисает.фрукты я накалывала на шпажки бамбуковые для шашлычков. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.5.2025, 1:07 |