Сладкая выпечка, Кексы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сладкая выпечка, Кексы |
23.5.2011, 18:33
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 23.5.2011 Из: Украина, г.Кременчуг Пользователь №: 6905 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-24W |
Всем доброго дня! Пожалуйста помогите с рецептом выпечки кекса в хлебопечке ORION OBM-24W
Трижды пекла по рецепту из книги , прилагаемой к данной хлебопечке, получилось нечто несъедобное. |
|
|
||
23.5.2011, 20:20
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
пеку кексы по рецептам с этого форума http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=25[/url] , смешиваю все в комбаине и пеку на режиме "выпечка". По рецептам с инструкции, честно говоря, ни разу не пекла.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.7.2011, 21:56
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 27.6.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 7223 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Кекс Шоколадный. Хочу поделиться своим произведением (экспромт).
Просто захотелось сладкого и решил испробовать ХП на данное задание - Вот что получилось и из чего сие чудо готовилось (не реклама) ингридиенты добавлялись по инструкции, самовольно добавил муки что привело к разрыву крыши и слишком плотной консистенции самого кекса, а в общем очень даже вкусно получилось Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2012, 22:40
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 20.1.2012 Пользователь №: 9919 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27g |
Всем здравствуйте! Испекла сегодня банановый кексик. Это был мой второй опыт приготовления кексов в ХП. Первый делала по рецепту из книжечки прилагаемой к хлебопечке.Первый кекс не получился сверху был неплохой но серединка вся сбитая и не пропеклась.Пекла по такому рецепту: 3 яйца, 200 г сахара, 2 очищенных банана,70г. маргарина(размягченного) 0.5 п разрыхлителя (пакетик 18г) 1ч.л. цедры лимона и 350г. муки.Все смешала. Тесто положила в ведерко хлебопечки и на режиме выпечка выпекала 1.5 часа.И получился такой кексик:
Uploaded with Спасибо сказали:
|
|
|
6.2.2012, 15:58
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 7.1.2012 Из: Украина, г.Каховка Пользователь №: 9563 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-27G |
|
|
|
19.3.2012, 10:27
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 18.3.2012 Пользователь №: 11019 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24W |
Всем доброго дня! Пожалуйста помогите с рецептом выпечки кекса в хлебопечке ORION OBM-24W Трижды пекла по рецепту из книги , прилагаемой к данной хлебопечке, получилось нечто несъедобное. +1 пробовала печь несколько раз из книги рецептов, и бородинский, и лимонный, какая-то фигня получается несообразная. Причем я думала, что дело во мне (хотя я хлебопек со стажем), купила даже кухонные весы, думаю, мало ли, может, меня чувство меры подводит. Теперь уже окончательно решила, что эту книжку только выбросить. Из инструкции (стандартной) получалось пока всё, хотя сдоба очень тяжелой выходит. А вот книжка - отстой |
|
|
19.3.2012, 11:10
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Буквально вчера доели вкуснейший рождественский кекс:
сначала на сутки замочила в коньяке смесь по 50 гр грецких орехов, кураги, чернослива, изюма, сушеной вишни и фиников (все это не очень мелко порезать, коньяком буквально взбрызнуть). В отдельную посуду просеять 100 гр муки, туда же 1,5 ч.л. разрыхлителя, четверть ч.л. корицы - я сыпнула от души, очень корицу люблю, щепотку имбиря. От себя - молотую гвоздику и душистый перец, я смолола пару бутончиков и зерен. 100 гр сливочного масла растереть со 100 гр сахара. Потом вбить туда 2 яйца и все взбить блендером, получится пышно. В масляную массу вмешать наконьяченные сухофрукты, всыпать муку, все размешать. Сначала покажется, что теста очень мало, но это только кажется. Дальше я все вылила в ведерко ХП и поставила на "выпечку", часа было мало, допекалось еще где-то полчаса. Пикантный пряный вкус! Смешивать в ХП не стоит - весь фокус в том, чтобы сотворить пышную масляно-яичную массу, а в ХП так не получится. Lyubov, если вам нравятся такие кексы, загляните в этом форуме на мою темку "Ирландский кекс". Он на дрожжах и темном пиве, более морочный, но выпекается именно в ХП и еще вкуснее, чем рождественский! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 7:28 |