IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ветчина из курицы,
людок01
сообщение 24.5.2011, 12:22
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ

Рецепт: Все делала на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
00:03

Все девочки готовьте на здоровье !!!! Приятного аппетита!!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 37)
людок01
сообщение 24.5.2011, 12:49
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


URL=http://www.radikal.ru][/URL

Ура!!!!!!! Я смогла, все таки ее загрузить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Изюминка
сообщение 24.5.2011, 12:59
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 13.9.2010
Из: Исафъёрдур Исландия
Пользователь №: 3321
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


круто! а как же там желатин растворяется? и что это у вас снаружи на рулетике такое желейное?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 24.5.2011, 13:07
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


ИЗЮМИНКА вы тщательно размешиваете мясо,соль, желатин и.т.д. И когда курица тушится она дает свой сок, который растворяет желатин. При остывании получается такай ободок из желе .Попробуйте очень вкусно и не занимает много времени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 24.5.2011, 13:09
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Мясо выделяет при варке бульон - в нем и растворится желатин (а потом бульон застынет как на фото). Видела такой рецепт по ТВ но никак не решусь испробовать...

мы одновременно ответили wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
эЛэН
сообщение 28.5.2011, 17:40
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 19.2.2011
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 5374
Спасибо сказали: 29 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002
Имя: Людмила


людок01, а сколько грамм в вашем пакетике желатина?
Очень понравился ваш рецепт, хочу попробовать сделать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 28.5.2011, 19:26
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


ЭлЭн у меня было 15гр.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 27.9.2011, 20:41
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Автор рецепта готовила на газу. А кто-нибудь пробовал сделать это в мультиварке? Если да, то на каком режиме и сколько времени?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
миу-миу
сообщение 14.10.2011, 20:17
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 16.8.2011
Из: ростов-на-дону
Пользователь №: 7725
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ scarlett sc-400 АГ UNIT-UCO-919


Прелесть классный рецепт! А как себя ведёт кулёк из под молока в воде не расползается?а пакет как?хочу попробовать!!! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oslik
сообщение 14.10.2011, 20:30
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 7.10.2011
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 8380
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(миу-миу @ 14.10.2011, 21:17) *
Прелесть классный рецепт! А как себя ведёт кулёк из под молока в воде не расползается?а пакет как?хочу попробовать!!! b67dbf7a403d.gif

я готовила такую ветчину,очень вкусно.пакет не расползается,но при варке нужно посматривать что бы во время кипения пакет не наклонялся или не упал на бок,смотря какую кастрюльку подобрать.
хранить ее нужно накрытой в холодильнике,а то быстро обветривается и сохнет...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 15.10.2011, 15:06
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Я брала пакеты из под сока, с фольгой внутри. Низ пакета отслаиваться стал (там, где швы). Я быстро переставила в чистые пакеты полиэтиленовые и все, ветчина была спасена smile.gif Другой раз я возьму пленку полиэтиленовую и обмотаю низ пакеты ею, чтобы не переживать.
А ветчинка и впрямь вкусна, надо повторить. Мне нравилось туда еще грибочки и перчик болгарский smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 3.11.2011, 20:36
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


пакетики порвались внизу.... а в остальном, все хвалили d8972a5723bd.gif пахнет вкусненько. буду делать и не раз!! очень быстро и просто! результат-отличный!
наверное буду фольгой снизу обматывать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pops205
сообщение 4.11.2011, 8:57
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 5.7.2010
Пользователь №: 2929
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004, бинатон 2170


я готовлю в мультиварке:
1. заворачиваю туго в фольгу, делаю рулетом. Кладу в мультиварку, наливаю воду (чуть выше выше середины рулета) и ставлю "Варка на пару" 40 минут. Периодически посматриваю и иногда переворачиваю рулеты за 15 минут до окончания программы. Время зависит от мощности мультиварки. Это время дано для Панасоника
2. Можно положить в корзинку для варки на пару, далее все тоже самое. Время иногда ставлю 50 минут.
Вынимаем из воды,студим на столе, а потом в холодильник. После холодильника снимаю старую обертку и выкидываю. Заворачиваю в новую.
Мне больше нравится когда готовится на дне мультиварки. Мясо получается сочнее.
Можно тоже в фольге делать на любой плите в высокой сковороде или кастрюле. Но очень плотно надо закрутить в фольге.
Еще в воду, которую наливаю кладу лаврушку и черный перец. Не знаю зачем, но привыкла

Кстати, можно сначала положить в пакет для запекания, а потом завернуть в фольгу


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 4.11.2011, 22:52
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Мне наконец-то прислали ветчинницу! dance3.gif Из Чехии. Инструкция и рецепты, ессесно,на чешском, но не страшно - отсканирую и через гугль переведу. Да и так почти все понятно. Единственное: мясо нужно просто в ветчинницу запихивать или брать мешочек из пленки? Там вроде на фото что-то "черненькое белелось, беленькое чернелось". Завтра у нас рынок, махну за мяском свежим - и все попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 7.11.2011, 18:19
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


из индейки. на этот раз обмотала пищевой пленкой( поверх пакетов) ничего не вытекло, все получилось!!
мужу особенно понравилось желе rolleyes.gif , что и было особо отмечено, к моему удивлению.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 1.12.2011, 20:08
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


А если сразу сделать ассорти, например курица + индейка или курица + говядина?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 1.12.2011, 20:33
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Огневушка @ 1.12.2011, 21:08) *
А если сразу сделать ассорти, например курица + индейка или курица + говядина?

ассорти, конечно вкусно. берите (если курица или индюха) меньше грудок, больше бедер, а то суховато выходит 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.12.2011, 21:42
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Марыся, а у меня прокол. dubina.gif
Как ни крутила, как ни вертела, ветчина не получилась. sad.gif
Так жаль. Разваливается при нарезке.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 1.12.2011, 23:27
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Доброго всем времени суток! Разрешите и мне поучаствовать в обсуждении этого замечательного рецепта.Готовила ветчину по подобному рецепту, всегда получалось вкусно и красиво.Только я не использовала пакет картон., побоялась. Всё таки клей , которым он склеен вряд ли рассчитан на то, что пакет будут греть, да ещё так долго!Не хочется, чтобы в мяско этот самый клей проник!Приготовленное мясо кладу в рукав для выпекания, стараюсь , как можно плотнее завязать кончики. Получается такая себе крупненькая котлетка. В закипевшую воду всю эту конструкцию опускаю и варю около 1,5 ч., мяса в пакете чуть больше 1 кг.Жду пока остынет, чуть тёплым отправляю в холод. на ночь Утром раскрываю и нарезаю! Фото обещаю! На днях буду готовить , покажу, как делаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 1.12.2011, 23:52
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Девочки, а желатин специальный? У нас продают, но на пакетиках написано не класть в горячую жидкость. Вообще я знаю, что его нужно замочить в холодной воде, а потом на водяной бане растворить и высыпать в смесь может тепленькую, но ни в коем случае горячую. А может попробую все таки, уж очень аппетитно смотрится ветчина! Если не получится, то будет просто мясо вареное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 2.12.2011, 0:15
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Эни, вот цитирую, что пишут на пакете с желатином, которое я использую:"желатин быстрорастворимый.способ приготовления-желатин высыпать в ёмкость с горячей кипячёной жидкостью" и т. д. При готовке ветчины в мясо кладу сухой желатин, не растворяю!Надеюсь ответила на Ваш вопрос.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 2.12.2011, 0:27
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Кира @ 2.12.2011, 0:15) *
Надеюсь ответила на Ваш вопрос.


Кира, спасибо! give_rose.gif Надо поискать, хотя не встречался такой, везде одни и те же пакетики, я их всех перепробовала, но поищу и у подруг спрошу, может и найду. 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 2.12.2011, 9:54
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Цитата(Eni @ 2.12.2011, 0:52) *
Девочки, а желатин специальный? У нас продают, но на пакетиках написано не класть в горячую жидкость. Вообще я знаю, что его нужно замочить в холодной воде, а потом на водяной бане растворить и высыпать в смесь может тепленькую, но ни в коем случае горячую. А может попробую все таки, уж очень аппетитно смотрится ветчина! Если не получится, то будет просто мясо вареное.

Эничка, привет! согласна с Кирой, желатин любой( кроме листового) не надо специальный искать. прямо в мясо и размешать рукой(вымесить)

"Марыся, а у меня прокол.
Как ни крутила, как ни вертела, ветчина не получилась.
Так жаль. Разваливается при нарезке."
Папричка, ведь все равно вкусно! попробуйте в молочных пакетах. хорошо утрамбовать, а сверху пищевой пленкой обмотать, пару раз. медленно остудить в холодном месте( у меня кладовка-комната с открытыми окнами) режется хорошо. съедается еще быстрее. мне очень понравилась из бедер индейки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 4.12.2011, 22:24
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Здравствуйте! Вот и моя ветчина.

куриное филе и мясо с бёдер


Желе, которое использовала

Такая себе макси-котлетка

Варила около1,5ч.


Результат трудов.Вкусненько!!!!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Curious
сообщение 15.12.2011, 5:42
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 333
Регистрация: 11.10.2011
Из: Алма-Ата
Пользователь №: 8434
Спасибо сказали: 823 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic


Цитата(людок01 @ 24.5.2011, 15:22) *
ВЕТЧИНА ИЗ КУРИЦЫ (делала из индюшачьих бедрышек)

Рецепт: Все делала на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заварачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!


людок01, СПАСИБО Всё получилось 5639.gif ВКУСНО, все хвалили cc947b304d10.gif






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 15.12.2011, 21:13
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Первый шаг сделан. Мясо (свинина) замариновано (не мог не добавить моркови,... ну не мог не добавить... жена сомневалась, сначала... а я, не мог не добавить rbffgh.gif и она согласилась 03_hiding.gif не знаю почему... gtgthhj.gif )



Ночь в холодильнике думаю не повредит, скорее на пользу. Продолжение следует. 11.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 17.12.2011, 9:19
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Самым трудным в приготовлении ветчины (хотя так этот продукт можно назвать лишь условно), оказалась выдержка. Выдержка - чтобы не начать уже наконец-то пробовать, а выдержать продукт в холодильнике, до полного созревания (шутка-ли, пол дня остывала, да еще и на ночь в холодильник убрать не попробовав). 03_hiding.gif Вот итог выдержки наглядно:



на завтрак, с горчичкой и пшенично-ржано-отрубным батоном, присоединяетесь 5.gif :



Готовил в СВЧ, т.к. подходящей посуды для моей ветчинницы не нашлось, не лезла по высоте ни в одну кастрюлю.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
13Alex09
сообщение 17.12.2011, 12:51
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Весь расклад в теме Белобока, там он уместнее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Регина
сообщение 2.4.2012, 18:26
Сообщение #29

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 6.3.2012
Пользователь №: 10768
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 151 JE


Вчера сделала ветчину, на утро просто класс!!! Спасибо большое за такие чудные рецепты!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленуля
сообщение 4.4.2012, 14:23
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 4.1.2012
Из: Одесса
Пользователь №: 9489
Спасибо сказали: 63 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


А можно и мне вставить свои 5 коппек? smile.gif
Делала похожую ветчинку, но другим способом. Всё так же нарезается небольшими кусочками, смешивается с желатином, выкладывается в форму и запекается минут 35-40 в духовке при 180 градусах. Остужается и ставится в холодильник. Подаётся холодным. Ну очень вкусно! smile.gif
P.S. В нашем варианте была ветчина с курицей, грецкими орехами, черносливом и чесноком. Съели быстро, поэтмоу сфотографировать не успела. В следующий раз исправлю это недоразумение smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анисон
сообщение 9.4.2012, 13:13
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 23.10.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 8559
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Белобока


Вот моя ветчинка с куриного фарша и порезанного на кусочки куриного филе + немного маслинок.
Увеличить фото »»


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lina12
сообщение 6.6.2012, 20:50
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 185
Регистрация: 10.11.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 3806
Спасибо сказали: 50 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips 9020; Аэрогриль RotexRGM18-K; Мультиварка DEX 50


Девочки большое спасибо вам за этот рецепт!!!!!!
Вкусно, а главное муж сказал , что супер!!!! girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 17.6.2012, 11:04
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


людок01 , спасибо большое за очень вкусный рецепт , f53650ef9540.gif , сразу загорелась его сделать , так просто и оригинально, вкус натуральный главное!...и не надо летом париться с котлетами и отбивными, чем меньше продукт мучить , тем он полезнее rolleyes.gif



give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 17.6.2012, 12:11
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(miracle @ 17.6.2012, 11:04) *
людок01 , спасибо большое за очень вкусный рецепт , f53650ef9540.gif , сразу загорелась его сделать , так просто и оригинально, вкус натуральный главное!...и не надо летом париться с котлетами и отбивными, чем меньше продукт мучить , тем он полезнее rolleyes.gif

Хорошая ветчина получилась! Видно что структура плотная и можно легко нарезать на нужной толщины куски, отличная альтернатива магазинной колбасе! ..
Уточните, плиз, из какого мяса/фарша такая ветчинка, во что заворачивалась и варилась она в воде или в МВ на пару? И сколько по времени ?
Ух ты, сколько я вопросов задала!...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 17.6.2012, 12:43
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


Цитата(Огневушка @ 17.6.2012, 12:11) *
Уточните, плиз, из какого мяса/фарша такая ветчинка, во что заворачивалась и варилась она в воде или в МВ на пару? И сколько по времени ?
Ух ты, сколько я вопросов задала!... ..



...уточняю, всего по весу 800г : 1 грудка куринная (кусочками) , 2 окорочка перепустила на фарш , без кожи , желатин 10г(маловато, хочу желейку плотненькую вокруг girl_in_love.gif ) , паприка, чеснок сухой , перец белый много, чёрный , соль...делала на пару в духовке , , как пузанинку ...время где-то 1 - 1,5 часа , завернула в два слоя фольги, в следующий раз сделаю в силиконовой форме , в фольге жидкость выпирает , как не старалась плотно замотать ...первый раз сделала в упаковке тетра-пак, не прочитав весь форум ... упаковка меня подвела , разлезлась, вообщем намучилась я с ней , но на вкус очень понравилась ветчинка! girl_in_love.gif ...буду эксперементировать


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 9.3.2013, 18:52
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4710 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Просмотрела на днях тему и очень мне понравились рецепты, предложенные здесь.
Каждый с изюминкой, какое разнообразие вкусов! молодцы все! Спасибо за ваши идеи smile.gif
решила и я приготовить, т.к. мультиварка у меня недавно и нужно её "объезжать" smile.gif
а начинать надо, как известно, с понравившихся рецептов, которые хочется приготовить прямо сразу! здесь и сейчас! Вот ветчина - один из таких!
Приготовила, и не пожалела....даже больше! буду делать эту вещь периодически, уж больно домашним оно понравилось smile.gif
Я готовила немного по-своему, как бы объединив несколько рецептов.
Взяла одну куриную грудку и два бедра (обваляла) плюс пол кило куриного фарша.
добавила, как положено, специи, травы, соль, много толчёного чёрного перца, чеснок, 2 пакетика желатина по 10 г. Получилось массы на 1 кг. Сложила в пакет крепкий, придала форму, завернула в фольгу в несколько слоёв, в мультю, залила водой 1 литр, выставила "варка на пару" на 50 мин. Во время готовки не переворачивала.
Получилось вот так. В след. раз в массу положу кусочки варёно-копчёной грудинки и грецкий орех, пришла такая мысль...




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.3.2013, 23:22
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


MarmeladKa, b67dbf7a403d.gif замечательная ветчина! d8972a5723bd.gif С частью фарша она получается более однородная. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 10.3.2013, 12:30
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4710 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


tatulja
Спасибо smile.gif и всем девочкам, которым мой вариант ветчинки понравился - Спасибо! smile.gif
да, фарш тут как связующее звено, точно! только вот желейки маловато получилось, думается. Смотрю, у некоторых кулинаров вона каАкой шикарный толстый слой smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2025, 17:20