IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 6.6.2009, 11:13
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501

Ремонт нужно делать, чтобы жить, а не жить, чтобы делать ремонт.
Эх...

Купили напольную плитку на кухню, покупали одну, а привезли другую sad.gif .
Когда привезли, я открыла упаковки и достала несколько плиточек, выложила на полу, вроде понравилось. Вчера мастер уложил, вечером посмотрела и плохо стало, настроение испорчено окончательно.
вот такое...

Она пока без затирки, затирка в тон
На настенную плитку не смотрите, это старая, её наверное буду менять
Серые круги, это не грязь и не отпечатки ведра, это такой рисунок angry.gif sad.gif

Когда покупала, выставочный образец был однотонный.
Расстроена очень. Не знаю, оставить или сбивать Мне она кажется просто грязной, какая-то неудачная имитация под мрамор...

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 84)
Сергей
сообщение 6.6.2009, 11:59
Сообщение #2

Активный участник
Из: Ленинград
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004

Цитата(Патрикеевна @ 6.6.2009, 12:13) *
sad.gif удачного возврата!

А у меня тоже огорчение, купили напольную плитку на кухню, покупали одну, а привезли другую sad.gif .
Когда привезли, я открыла упаковки и достала несколько плиточек, выложила на полу, вроде понравилось. Вчера мастер уложил, вечером посмотрела и плохо стало, настроение испорчено окончательно.
вот такое...

Серые круги, это не грязь и не отпечатки ведра, это такой рисунок angry.gif sad.gif

Расстроена очень. Не знаю, оставить или сбивать Мне она кажется просто грязной, какая-то неудачная имитация под мрамор...

Сбивать я бы не стал.Я думаю,что после затирки швов пол"заиграет"!Сам 10 лет кафель стелил и на пол,и на стены,и даже на потолок!Первое впечатление всегда не очень.Хозяев старался выгнать,чтоб бардак во время процесса не видели!Расстраиваются сначало,а потом,когда всё"причешешь"-нравится!!! tongue.gif
Вот плитку со стен я бы снял до укладки кафеля на пол-это точно!Можно поколоть случайно!
А так не расстраивайтесь!!!Выше нос!Всё нормально будет! smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 6.6.2009, 12:01
Сообщение #3

Активный участник
Из: Санкт-петербург
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004

Патрикеевна!Не расстраивайся заранее.Муж придёт вечером с работы посмотрит что можно сделать.Он профессионал в этой сфере.А рисунок вроде приятный просто вроде не так положен.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.6.2009, 12:15
Сообщение #4

Администратор

Цитата(Сергей @ 6.6.2009, 12:59) *
Сбивать я бы не стал.Я думаю,что после затирки швов пол"заиграет"!Сам 10 лет кафель стелил и на пол,и на стены,и даже на потолок!Первое впечатление всегда не очень.Хозяев старался выгнать,чтоб бардак во время процесса не видели!Расстраиваются сначало,а потом,когда всё"причешешь"-нравится!!! tongue.gif
Вот плитку со стен я бы снял до укладки кафеля на пол-это точно!Можно поколоть случайно!
А так не расстраивайтесь!!!Выше нос!Всё нормально будет! smile.gif

Спасибо, Сергей! Муж меня тоже успокаивает, что она заиграет после затирки. Сбивать конечно не хочется.
А на стены будут клеить плитку сверху на старую, сначала хотели сбивать, но одна стена из гипсокартона и она бы таких издевательств не выдержала, пришлось бы еще стену частично менять. Сказали, что сверху можно клеить без проблем, вроде бы...

Цитата(zvezda @ 6.6.2009, 13:01) *
Патрикеевна!Не расстраивайся заранее.Муж придёт вечером с работы посмотрит что можно сделать.Он профессионал в этой сфере.А рисунок вроде приятный просто вроде не так положен.

Спасибо, буду ждать.
Только если страшно, говорите пожалуйста сразу. Я думаю, что лучше уж сейчас помучаться, сбить, чем потом много лет ходить и жалеть.

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 6.6.2009, 12:24
Сообщение #5

Активный участник

Цитата(Патрикеевна @ 6.6.2009, 13:15) *
Спасибо, Сергей! Муж меня тоже успокаивает, что она заиграет после затирки. Сбивать конечно не хочется.
А на стены будут клеить плитку сверху на старую, сначала хотели сбивать, но одна стена из гипсокартона и она бы таких издевательств не выдержала, пришлось бы еще стену частично менять. Сказали, что сверху можно клеить без проблем, вроде бы...

Спасибо, буду ждать.
Только если страшно, говорите пожалуйста сразу. Я думаю, что лучше уж сейчас помучаться, сбить, чем потом много лет ходить и жалеть.

Что-то по-моему вам странно сказали по-поводу гипрока,но я только жена.Не волнйитесь скажем правду

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 6.6.2009, 12:24
Сообщение #6

Активный участник
Из: Одесса
Спасибо сказали: 215 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004

Цитата(Патрикеевна @ 6.6.2009, 11:13) *
sad.gif удачного возврата!

А у меня тоже огорчение, купили напольную плитку на кухню, покупали одну, а привезли другую sad.gif .
вот такое...

Добрый день ! НЕ расстраивайтесь главное Здоровье rolleyes.gif Это всего лишь плитка rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 6.6.2009, 12:36
Сообщение #7

Активный участник

Цитата(Патрикеевна @ 6.6.2009, 13:15) *
Сказали, что сверху можно клеить без проблем, вроде бы...

Клеить можно-но отвалится! biggrin.gif
Я бы не советовал на старый кафель стелить новый!!!Тем более на гипрок!!!Нагрузка большая будет!А с гипрока(гипсокартона)плитка очень мило ножичким,шпателем снимается(там же верхний слой-бумага.С ней и снимется) и ничего ломать не надо!Потом шпаклёвкой пройти слегка,где надо и всё!Ну правда это какой мастер у вас!Если конечно взять перфоратор,да ещё разбежаться как следует,то и у соседей заодно ремонт можно сделать! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.6.2009, 12:58
Сообщение #8

Администратор

Цитата(zvezda @ 6.6.2009, 13:32) *
Да это наша квартира.А по поводу темы то мне кажется очень интересно.Поделимся идеями.Муж делает всё сам,но времени у него мало.Сейчас опять хочет всё сломать и переделать.Я всё время в состоянии ремонта

сейчас открою тему и перенесу туда ваши фото.

Цитата(Сергей @ 6.6.2009, 13:36) *
Клеить можно-но отвалится! biggrin.gif
Я бы не советовал на старый кафель стелить новый!!!Тем более на гипрок!!!Нагрузка большая будет!А с гипрока(гипсокартона)плитка очень мило ножичким,шпателем снимается(там же верхний слой-бумага.С ней и снимется) и ничего ломать не надо!Потом шпаклёвкой пройти слегка,где надо и всё!Ну правда это какой мастер у вас!Если конечно взять перфоратор,да ещё разбежаться как следует,то и у соседей заодно ремонт можно сделать! biggrin.gif

Да вы что? уже купили какой-то супер-клей, говорят держать будет blink.gif Стена в кухне не к соседям, а в мой коридор. Мне в санузле сбивали плитку старую, одна стена устояла, а вторая продырявилась, пришлось менять sad.gif . Думаете в мастерах проблема? Может они просто не хотят заморачиваться?

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 6.6.2009, 13:08
Сообщение #9

Активный участник

Цитата(Патрикеевна @ 6.6.2009, 14:05) *
Ремонт нужно делать, чтобы жить, а не жить, чтобы делать ремонт.
Эх...

А что делать если это даставляет удовольствие?!

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.6.2009, 13:10
Сообщение #10

Администратор

Цитата(zvezda @ 6.6.2009, 13:08) *
А что делать если это даставляет удовольствие?!

Оооо! Это замечательно! У меня пока что это только забирает силы и все свободное время. Мечтаю поскорее закончить))) Хотя приятных моментов тоже много.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 6.6.2009, 13:26
Сообщение #11

Активный участник

Цитата(Патрикеевна @ 6.6.2009, 13:58) *
сейчас открою тему и перенесу туда ваши фото.

Да вы что? уже купили какой-то супер-клей, говорят держать будет blink.gif Стена в кухне не к соседям, а в мой коридор. Мне в санузле сбивали плитку старую, одна стена устояла, а вторая продырявилась, пришлось менять sad.gif . Думаете в мастерах проблема? Может они просто не хотят заморачиваться?

Я и говорю,что всё от мастера зависит!
Сейчас за всеми стройтоварами не угонишься!Может и есть какой-то клей(супер)!!Вот муж Zvezd ы придёт и проконсультирует!Он спец!
Я написал как бы сам сделал.И что бы не стал делать! smile.gif Добросовестный дурак!! biggrin.gif
А что вам самой мешает попробовать пока ни кто не видит?Только надо со свободного угла плитки начать.Поставьте нож(какой не жалко)между плиткой и стеной,да стукните по нему.Просто попробуйте!Войдёт он туда или нет!Если да,то плитка снимается без проблемм и мастера просто не хотят мусор(старый кафель)выносить на помойку! smile.gif
А ремонт-это сплошные нервы!Особенно не своими руками!Всё кажется,что это не так,а это не этак!А если ещё втихоря за мастером подсмотреть,то ТАКОООГО насмотреться можно(и наслушаться),что волосы встанут дыбом!
Поэтому я хозяев и гнал по возможности!! smile.gif Лучше во время процесса не смотреть!
Всё будет хорошо!Выше нос!!! smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.6.2009, 13:36
Сообщение #12

Администратор

Цитата(Сергей @ 6.6.2009, 14:26) *
Я и говорю,что всё от мастера зависит!
Сейчас за всеми стройтоварами не угонишься!Может и есть какой-то клей(супер)!!Вот муж Zvezd ы придёт и проконсультирует!Он спец!
Я написал как бы сам сделал.И что бы не стал делать! smile.gif Добросовестный дурак!! biggrin.gif
А что вам самой мешает попробовать пока ни кто не видит?Только надо со свободного угла плитки начать.Поставьте нож(какой не жалко)между плиткой и стеной,да стукните по нему.Просто попробуйте!Войдёт он туда или нет!Если да,то плитка снимается без проблемм и мастера просто не хотят мусор(старый кафель)выносить на помойку! smile.gif
А ремонт-это сплошные нервы!Особенно не своими руками!Всё кажется,что это не так,а это не этак!А если ещё втихоря за мастером подсмотреть,то ТАКОООГО насмотреться можно(и наслушаться),что волосы встанут дыбом!
Поэтому я хозяев и гнал по возможности!! smile.gif Лучше во время процесса не смотреть!

laugh.gif laugh.gif умеете Вы поднять настроение laugh.gif
поеду сегодня попробую поковырять плиточку)))

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 6.6.2009, 14:57
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(Патрикеевна @ 6.6.2009, 14:36) *
laugh.gif laugh.gif умеете Вы поднять настроение laugh.gif
поеду сегодня попробую поковырять плиточку)))

Имейте ввиду,что глазурь на кафеле очень сильно крошится и осколки очень острые!!!Берегите глаза!!! wink.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.6.2009, 15:36
Сообщение #14

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Цитата(Сергей @ 6.6.2009, 14:26) *

Мне, наверное, повезло с моими мастерами... rolleyes.gif Меня никто не выгонял. Я их каждый день кормила обедом, варила борщ, хотя я знаю, что не все это делают. Я 3 месяца с утра до вечера была с ними бок о бок. Вместе фантазировали, творили, закупали стройматериалы. А по окончании ремонта я накрыла стол, у нас был прощальный ужин. Мы очень подружились, и до сих пор я даю их телефоны всем, кто ищет мастеров для ремонта.

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 6.6.2009, 16:55
Сообщение #15

Активный участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker

Цитата(Paprika @ 6.6.2009, 15:36) *
Мне, наверное, повезло с моими мастерами... rolleyes.gif Меня никто не выгонял. Я их каждый день кормила обедом, варила борщ, хотя я знаю, что не все это делают. Я 3 месяца с утра до вечера была с ними бок о бок. Вместе фантазировали, творили, закупали стройматериалы. А по окончании ремонта я накрыла стол, у нас был прощальный ужин. Мы очень подружились, и до сих пор я даю их телефоны всем, кто ищет мастеров для ремонта.

Папричка и я так делала smile.gif но, я ремонт, к сожалению с разными мастерами делала и не все сразу, а по немногу (с одними полы, с другими - стены, с третьими - мебель, с четвертыми двери), но, все, ттт, более менее, нормально rolleyes.gif

Патрикеевна, согласна с Сергеем во всем, и нежелательности поклейки старой плитки на новую и о том, что в процессе ремонта все кажется хуже, чем есть на самом деле. На самом деле, все у Вас очень симпатично и старая плитка на стенах очень даже славная, вы можете по кругу снять как кайму по четыре плиточки и положить плитку с орнаментом и не расстраивайтесь, уверена, все получится у Вас замечательно!!!

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.6.2009, 20:42
Сообщение #16

Администратор

Цитата(Paprika @ 6.6.2009, 15:36) *

Паприка, Вы просто умница!
У меня, к сожалению, нет времени на такой длительный ремонт, поэтому форсирую как могу. Вчера до 4 утра с мужем обсуждали плитку и прочие детали, сегодня по магазинам, хорошо, что завтра праздник большой, хоть отдохнем со спокойной совестью))).

Цитата(Юля @ 6.6.2009, 16:55) *
Папричка и я так делала smile.gif но, я ремонт, к сожалению с разными мастерами делала и не все сразу, а по немногу (с одними полы, с другими - стены, с третьими - мебель, с четвертыми двери), но, все, ттт, более менее, нормально rolleyes.gif

Патрикеевна, согласна с Сергеем во всем, и нежелательности поклейки старой плитки на новую и о том, что в процессе ремонта все кажется хуже, чем есть на самом деле. На самом деле, все у Вас очень симпатично и старая плитка на стенах очень даже славная, вы можете по кругу снять как кайму по четыре плиточки и положить плитку с орнаментом и не расстраивайтесь, уверена, все получится у Вас замечательно!!!

Спасибо, Юля, за совет и поддержку!

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.6.2009, 21:24
Сообщение #17

Активный участник

Говоря о ремонте, мне просто хотелось несколько слов сказать в защиту людей, которые его делают. Безусловно, этот процесс доставляет массу неудобств и проблем хозяевам. Но огромная ответственность, забота и тяжкий физический труд ложится на плечи мастеров - ремонтников, отношение к которым, зачастую, оставляет желать лучшего. Вы почитайте на страницах прессы, как наши известные люди, рассказывая о трудностях строительства жилья и ремонте квартир, постоянно подчёркивают, что они хозяева жизни - поругался со строителями, разогнал строителей...по принципу кто платит, тот и музыку заказывает. А на самом деле, среди мастеров большинство профессионалов или уже получивших профессиональные навыки. Надо просто уметь с людьми находить общий язык и относиться по - человечески.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 6.6.2009, 22:24
Сообщение #18

Активный участник
Из: МО
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Патрикеевна, сейчас вот рассказала про Вашу проблему свекру,он у меня в этом разбирается. Сказал,что не очень хорошо на старую плитку клеить,но если все-таки решитесь, нужно брать специальный клей и обязательно на старой плитке делать насечки болгаркой,рисунком типа сетки,чтобы было за что клею держаться.

А с напольной плиткой Вам,наверное,действительно не нужно переживать. Там ведь еще мебель будет и все такое. Посмотрите потом на конечный результат. wink.gif

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.6.2009, 0:32
Сообщение #19

Активный участник

Цитата(Сергей @ 6.6.2009, 15:57) *
Имейте ввиду,что глазурь на кафеле очень сильно крошится и осколки очень острые!!!Берегите глаза!!! wink.gif

Наконец пришёл любимый и сказал,что плитку с гипрока такую не снять,смотря на что клеили.Можно снять если клали на ЦПС.А так сверху клеить можно предварительно обработав "Бетоконтактом",а сверху класть на обычный клей для плитки.Желаю удачи

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.6.2009, 9:18
Сообщение #20

Активный участник

Ой я только сейчас заметила,что у вас сложный ремонт.Вижу двухуровневые потолки и вообще..Извиняюсь,вчера была в не адекватном состояние в связи с предстоящей покупкой.А плитку я бы на вашем месте не меняла.она так гармонично вписывается,тем более(это кухня?)всё практически закроется и заставится.А сейчас ещё столько всяких украшений на плитку.я имею ввиду "наклеек",но не в том понятие что переводки,нет сейчас очень интересные вещи есть.Я бы например с удовольствием украсила любимыми рецептами.Я знаю что можно сделать что угодно на компе,а потом перенести на спец.плёнку.Будет необычно и дизайнерски.Я уже 23года делаю дизайны всем своим знакомым,друзьям и т.д.

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 7.6.2009, 13:11
Сообщение #21

Активный участник

Цитата(zvezda @ 7.6.2009, 10:18) *
Ой я только сейчас заметила,что у вас сложный ремонт.Вижу двухуровневые потолки и вообще..Извиняюсь,вчера была в не адекватном состояние в связи с предстоящей покупкой.А плитку я бы на вашем месте не меняла.она так гармонично вписывается,тем более(это кухня?)всё практически закроется и заставится.А сейчас ещё столько всяких украшений на плитку.я имею ввиду "наклеек",но не в том понятие что переводки,нет сейчас очень интересные вещи есть.Я бы например с удовольствием украсила любимыми рецептами.Я знаю что можно сделать что угодно на компе,а потом перенести на спец.плёнку.Будет необычно и дизайнерски.Я уже 23года делаю дизайны всем своим знакомым,друзьям и т.д.

Нука-нука!Поподробней пожалуйста по поводу дизайна!! smile.gif

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.6.2009, 15:01
Сообщение #22

Активный участник

Цитата(Сергей @ 7.6.2009, 14:11) *
Нука-нука!Поподробней пожалуйста по поводу дизайна!! smile.gif

Это как любимое хобби(правда бывало и деньги зарабатывала)Мои идеи,это правда,оказываются шага на 3 вперёд моды.Вот например 3года назад я раскрасила квартиру в сиреневый(очень сейчас модный)жёлтый,коралловый,салатный цвета-которые сейчас только пришли в моду.Повесила бра змейки,не знаю как обозвать,тоже самое.А что Сергей вас конкретно интересует?Я кстати очень люблю малогабаритки,с ними интересней работать.Люблю помучаться..

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 7.6.2009, 15:53
Сообщение #23

Активный участник

Цитата(zvezda @ 7.6.2009, 16:01) *
.А что Сергей вас конкретно интересует?Я кстати очень люблю малогабаритки,с ними интересней работать.Люблю помучаться..

А интересует меня наша комната!Длинная как кишка(5.3х2.6) и дверь на против окна(по длине)!Я дверь сдвинул к стене(появился уголок свободный, вместо старой двери образовалась ниша0.80х2.2 м.и глубиной 0.40)!Но надо как-то меблю расставить во всей комнате.Точнее её(мебель придумать надо сначало)!Хочетсь чтоб не громоздко было,но в тоже время функционально!Все эти полочки под вазочки мне не нужны!Висят,но пользы-ноль!!!Я так не люблю! smile.gif

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.6.2009, 15:56
Сообщение #24

Активный участник

Цитата(Сергей @ 7.6.2009, 16:53) *
А интересует меня наша комната!Длинная как кишка и дверь на против окна(по длине)!Я дверь сдвинул к стене(появился уголок свободный, вместо старой двери образовалась ниша0.80х2.2 м.и глубиной 0.40)!Но надо как-то меблю расставить во всей комнате.Точнее её(мебель придумать надо сначало)!Хочетсь чтоб не громоздко было,но в тоже время функционально!Все эти полочки под вазочки мне не нужны!Висят,но пользы-ноль!!!Я так не люблю! smile.gif

Ох, ох , ох!... Полочки под вазочки не нужны ему...Они же висят, не мешают, а красоты прибавляется. rolleyes.gif Это, конечно, не для мужчин!

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 7.6.2009, 16:13
Сообщение #25

Активный участник

Цитата(Paprika @ 7.6.2009, 16:56) *
Ох, ох , ох!... Полочки под вазочки не нужны ему...Они же висят, не мешают, а красоты прибавляется. rolleyes.gif Это, конечно, не для мужчин!

Красоты мне и так хватает без вазочек(о двух руках,о двух ногах)!!! tongue.gif biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.6.2009, 17:29
Сообщение #26

Активный участник

Цитата(Сергей @ 7.6.2009, 17:13) *
Красоты мне и так хватает без вазочек(о двух руках,о двух ногах)!!! tongue.gif biggrin.gif

"А если так, то что есть красота?
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она,в котором пустота,
Или огонь мерцающий в сосуде?"

Правда, красиво? rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 7.6.2009, 19:01
Сообщение #27

Активный участник

Цитата(Paprika @ 7.6.2009, 18:29) *

1.gif

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 7.6.2009, 23:00
Сообщение #28

Активный участник

Сергей,а комната с балконом?На какую сторону выходит окно?Что необходимо из мебели разместить обязательно.т.е какие функциональные нагрузки они должны нести.Мне ваш вариант интересен.Какую гамму цветов предпочитаете?Что не приемлете категорично?

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 8.6.2009, 16:05
Сообщение #29

Активный участник

Цитата(Paprika @ 7.6.2009, 17:29) *

Папричка, потрясающие стихи!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.6.2009, 16:11
Сообщение #30

Активный участник

Цитата(Юля @ 8.6.2009, 17:05) *
Папричка, потрясающие стихи!!!!!!!!

Спасибо, Юляша, Николаю Заболоцкому за эти стихи. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 8.6.2009, 19:54
Сообщение #31

Активный участник
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205

Цитата(Ируська @ 6.6.2009, 23:24) *
Патрикеевна, сейчас вот рассказала про Вашу проблему свекру,он у меня в этом разбирается. Сказал,что не очень хорошо на старую плитку клеить,но если все-таки решитесь, нужно брать специальный клей и обязательно на старой плитке делать насечки болгаркой,рисунком типа сетки,чтобы было за что клею держаться.

В наше время это излишне - насечки и т.п. Достаточно всю подготавливаемую поверхность пройти 1 а лучше 2 раза Проникающей высокоадгезивной грунтовкой. И все будет клеится отлично. Клей для плитки применял обычный - №101 - Сто первый. Брал поначалу Церезит - но он оказался похуже качеством, чем более дешевый отечественный. И главное - проверяйте дату выпуска клея - желательно как можно свежее, ибо к концу срока годности (вроде 6мес) он клеит заметно хуже и очень долго схватывается.
Цитата(zvezda @ 7.6.2009, 1:32) *
Наконец пришёл любимый и сказал,что плитку с гипрока такую не снять,смотря на что клеили.Можно снять если клали на ЦПС.А так сверху клеить можно предварительно обработав "Бетоконтактом",а сверху класть на обычный клей для плитки.Желаю удачи

Расшифрую для тех кто в танке - ЦПС - это цементно-песчаная смесь) - ее применяли в Союзе, еслит клеили позже - скорее всего церезит.
Мужик все правильно кстати сказал)). Бетоконтакт - это и есть высокоадгезивная грунтовка, если не ошибаюсЪ)).
ЗЫ. Проверил. Точно высокоадгезивная, но с наполнением спецпесочком)).

+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 8.6.2009, 20:39
Сообщение #32

Активный участник

Цитата(Paprika @ 8.6.2009, 16:11) *
Спасибо, Юляша, Николаю Заболоцкому за эти стихи. rolleyes.gif

Папричка, мне тоже нравятся стихи Заболоцкого, а эти строки из его стихотворения "Некрасивая девочка"
вообще гениальны, спасибо, что напомнила rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.6.2009, 21:43
Сообщение #33

Активный участник

Цитата(Kayman @ 8.6.2009, 20:54) *
В наше время это излишне - насечки и т.п. Достаточно всю подготавливаемую поверхность пройти 1 а лучше 2 раза Проникающей высокоадгезивной грунтовкой. И все будет клеится отлично. Клей для плитки применял обычный - №101 - Сто первый. Брал поначалу Церезит - но он оказался похуже качеством, чем более дешевый отечественный. И главное - проверяйте дату выпуска клея - желательно как можно свежее, ибо к концу срока годности (вроде 6мес) он клеит заметно хуже и очень долго схватывается.

Расшифрую для тех кто в танке - ЦПС - это цементно-песчаная смесь) - ее применяли в Союзе, еслит клеили позже - скорее всего церезит.
Мужик все правильно кстати сказал)). Бетоконтакт - это и есть высокоадгезивная грунтовка, если не ошибаюсЪ)).

Ну ты не перестаёшь меня удивлять!Ты ещё и в ремонте АСС

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.6.2009, 18:03
Сообщение #34

Активный участник

ошипка.

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.6.2009, 19:52
Сообщение #35

Активный участник

Цитата(Kayman @ 9.6.2009, 19:03) *
ошипка.

Умный... и очень скромный. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.6.2009, 15:04
Сообщение #36

Администратор

Цитата(zvezda @ 7.6.2009, 10:18) *

Спасибо, звезда! Насчет плитки - менять прийдется, так как там еще дополнительную проводку будут проводить и дырки останутся.

Цитата(Kayman @ 8.6.2009, 20:54) *

Плитку на стены несколько лет назад укладывали. Специальный клей мой плиточник вроде свежий купил, рассказывал, что чуть просроченный не подсунули. Про грунтовку уточню.
Спасибо всем за советы! Затирку на полу сделали, немного сгладились изъяны плитки, вобщем решила оставить..

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.6.2009, 15:17
Сообщение #37

Активный участник

Вам менять придётся вместе со стеной,но с гипроком это не так дорого и хлопотно,просто" снимите" эте стену и установите новую

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 1.11.2009, 11:28
Сообщение #38

Активный участник

устанавливаю самостоятельно межкомнатные двери.... angry.gif unsure.gif rolleyes.gif ))...

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.11.2009, 15:11
Сообщение #39

Активный участник

Цитата(Kayman @ 1.11.2009, 11:28) *
устанавливаю самостоятельно межкомнатные двери.... angry.gif unsure.gif rolleyes.gif ))...

Молодец!!!На все руки мастер!!!

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.11.2009, 15:18
Сообщение #40

Активный участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

У меня часть дверей устанавливал муж сам- непрофессионал, я решила ему помочь:наняла профессионалов....итог....муж установил во сто крат лучше, а мне до сих пор косяки тех профессионалов показывает biggrin.gif .И ещё денег не хило содрали и кучу моих нервов.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 1.11.2009, 15:40
Сообщение #41

Активный участник

Цитата(Николаевна @ 1.11.2009, 15:18) *
У меня часть дверей устанавливал муж сам- непрофессионал, я решила ему помочь:наняла профессионалов....итог....муж установил во сто крат лучше, а мне до сих пор косяки тех профессионалов показывает biggrin.gif .И ещё денег не хило содрали и кучу моих нервов.
это так... ибо хозяин делает для себя - так, как он знает и хочет. Нанятые делают побыстрее - их время - их деньги, остальное - пофик...

+Цитировать сообщение
Севастополец
сообщение 1.3.2010, 13:51
Сообщение #42

Активный участник
Из: Севастополь
Спасибо сказали: 139 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450

Ниикогда ненадейтесь на профисионалов они люблять деньги и спешку,а так как сделаеш для себя никто несделает,хотя это будет дольше и мучительней. angry.gif angry.gif angry.gif unsure.gif

+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 2.3.2010, 0:29
Сообщение #43

Активный участник
Из: КИЕВ
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255

Цитата(Севастополец @ 1.3.2010, 12:51) *
Ниикогда ненадейтесь на профисионалов они люблять деньги и спешку,а так как сделаеш для себя никто несделает,хотя это будет дольше и мучительней. angry.gif angry.gif angry.gif unsure.gif

Ну тогда "Дядя Вася" из жека "с бодуна" в самый раз.
Да ХОРОШИЙ ПРОФЕССИОНАЛ "любит деньги", он для этого и набирался опыта, знаний и хорошего инструмента, но никак не СПЕШКУ---в этом случае ему еще "рановато" такой "титул".

+Цитировать сообщение
literal
сообщение 2.3.2010, 9:10
Сообщение #44

Активный участник
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .

По этому поводу есть очень правдивый анекдот.
Реклама:"Наша фирма выполнит работы быстро, качественно, недорого! Выберите любые два из трех".
В жизни так и получается. Хозяин для себя делает, как правило, качественно и недорого, но ооочень долго (из своего опыта).
В.М.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 6.4.2010, 19:20
Сообщение #45

Активный участник
Из: Волгоград
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Цитата(Сергей @ 7.6.2009, 16:53) *
А интересует меня наша комната!Длинная как кишка(5.3х2.6) и дверь на против окна(по длине)!Я дверь сдвинул к стене(появился уголок свободный, вместо старой двери образовалась ниша0.80х2.2 м.и глубиной 0.40)!Но надо как-то меблю расставить во всей комнате.Точнее её(мебель придумать надо сначало)!Хочетсь чтоб не громоздко было,но в тоже время функционально!Все эти полочки под вазочки мне не нужны!Висят,но пользы-ноль!!!Я так не люблю! smile.gif

А у меня комната ещё уже - 5,6 на 2,4. Мы её называли трамвай. Единственный плюс - это дверь не как у Вас. У меня сразу к стене сдвинута была(прежние хозяева передвинули). Так я огородила угол 1,5 на 1,5 ламинированным дсп, поставила дверь-купе и сделала там гардеробную. Удобноооо! Ко мне все подруги на экскурсию ходили. Комната стала меньше, но намного уютнее. Позже фото выложу - фотоаппарат на зарядке. Теперь мебель в другую комнату продумываю, там тоже особо не разгуляешься - 13 квадратов всего, а вместить надо много!

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.4.2010, 9:31
Сообщение #46

Активный участник
Из: Украина, Днепропетровск
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

У меня была похожая ситуация - комната - зал!!! - шириной 2,9, длиной 5,5 м. В торце большое трехстворчатое окно, дверь (слава Богу!) на боковой стене от угла на 60 см. Так мы сделали шкаф-купе от стены до стены на глубину 50 см. Весь шкаф я придумала сама, боковые двери под одежду и полки сдвижные, а середина со стеклами как сервант и полки вверху и внизу. Вот нашла фото шкафа (с мужем), если кому интересно, то сделаю фото без мужа.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 7.4.2010, 18:07
Сообщение #47

Активный участник

С дверью вам, определённо, повезло! А мне - не очень. wink.gif

+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 7.4.2010, 21:24
Сообщение #48

Активный участник

Цитата(Света @ 7.4.2010, 10:31) *
Вот нашла фото шкафа (с мужем), если кому интересно, то сделаю фото без мужа.

А мне кажется,что это фото МУЖА без шкафа!!! yahoo.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 7.4.2010, 21:30
Сообщение #49

Активный участник
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь

Цитата(Света @ 7.4.2010, 10:31) *
. Вот нашла фото шкафа (с мужем)

Шкафа в клетчатой рубашке вижу. Интересно бы на мужа глянуть rolleyes.gif

Цитата(Сергей @ 7.4.2010, 22:24) *
А мне кажется,что это фото МУЖА без шкафа!!! yahoo.gif

Мысли сходятся у нас!!!! lol.gif

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.4.2010, 9:27
Сообщение #50

Активный участник

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Цитата(Георгий @ 7.4.2010, 21:30) *
Шкафа в клетчатой рубашке вижу. Интересно бы на мужа глянуть rolleyes.gif

Мысли сходятся у нас!!!! lol.gif

Георгий, вот с утра на работе за комп - и тут Вы! Значит, день удастся! Спасибо Вам за Ваш неиссякаемый юмор!
Так делать фото МУЖА или нет?

+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 8.4.2010, 16:09
Сообщение #51

Активный участник

Георгий, вот с утра на работе за комп - и тут Вы! Значит, день удастся! Спасибо Вам за Ваш неиссякаемый юмор!
Так делать фото МУЖА или нет?
[/quote]
Делать, конечно! 352.gif

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.4.2010, 12:08
Сообщение #52

Активный участник

Вот мой шкаф, придуманный мной лично и воплощенный в жизнь нашим знакомым. За раздвижными дверями - слева висящая одежда и ящички, справа полки в 2 столбца.

На втором фото распахнула дверцы стеклянные.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 12.4.2010, 12:36
Сообщение #53

Активный участник
Из: г. Киев
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18

Светлана, очень красивый шкакф-сервант получился! И цвет такой спокойный-умиротворяющий!

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.4.2010, 12:46
Сообщение #54

Активный участник

Цитата(Olgamica @ 12.4.2010, 12:36) *
Светлана, очень красивый шкакф-сервант получился! И цвет такой спокойный-умиротворяющий!

Цвет - это моя головная боль!!! Из-за того, что комната такая нестандартная (для зала 2,9 ширина это ужас) не могла делать что-то поярче, из-за восточного окна не могла потемнее. А когда привезли двери для шкафа, вообще чуть в обморок не упала! Оказывается, зеркало при нанесении на него пескоструя получается вот такого голубовато-сероватого цвета, что совершенно не входило в мои планы! Потом пришлось всю задуманную гамму цветов менять, хорошо, что шкаф был до мягкой мебели! Ну уже привыкли.

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.4.2010, 12:49
Сообщение #55

Активный участник

Света!!!очень интересное решение...и цвет для восточной стороны (по фэн шую)просто в десяточку попали!!

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.4.2010, 12:59
Сообщение #56

Активный участник

Цитата(zvezda @ 12.4.2010, 12:49) *
Света!!!очень интересное решение...и цвет для восточной стороны (по фэн шую)просто в десяточку попали!!

Звездочка, спасибо, дорогая, что сказали, а то я все сомневалась, хотя себя очень уютно чувствую. У меня вся квартира на восток, кухня светло-зеленая, спальня свекрови ...что-то тоже в бежево-коричневатых с бордовинкой тонах (светлая). Это правильно? Мне интересно Ваше мнение, даже если и цвет неверный.

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 12.4.2010, 13:34
Сообщение #57

Активный участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Света, а как Вы себя чувствуете в этих цветах ...мне кажется, важно , что бы человеку было уютно и комфортно в интерьере. А шкапчик хороший : спокойный, выдержанный не кричащий.Спасибо.

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.4.2010, 13:52
Сообщение #58

Активный участник

Цитата(Николаевна @ 12.4.2010, 13:34) *
Света, а как Вы себя чувствуете в этих цветах ...мне кажется, важно , что бы человеку было уютно и комфортно в интерьере. А шкапчик хороший : спокойный, выдержанный не кричащий.Спасибо.

Шкаф именно и придумала такой, чтоб не привлекал внимание, рисунок на дверцах повторяет рисунок на обоях.
Честно говоря, чувствую не очень комфортно. Обои в зал настоял купить муж, под них я хотела заказать обивку дивана приглушенного цвета морской волны(ближе к синему), но из-за Мурзавца нашего тот диван, который хотела, пришлось делать в другой ткани и цвете. И вот теперь сидит в душе заноза с тем цветом морской волны, вот мне его очень не хватает в интерьере. Хотя подобрали дизайнеры нам и обивку, и шторы с гардинами под обои и шкафы, мужу ну очень нравится, а я... жду следующего ремонта!

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.4.2010, 14:02
Сообщение #59

Активный участник

Восточная сторона делится на три сектора-это зона БОГАТСТВА цвет салатный,сирень.Далее зона СЕМЬИ-цвет зелёный и зона Мудрости и ЗНАНИЙ-все оттенки бежевого.

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.4.2010, 14:07
Сообщение #60

Активный участник

Цитата(zvezda @ 12.4.2010, 14:02) *
Восточная сторона делится на три сектора-это зона БОГАТСТВА цвет салатный,сирень.Далее зона СЕМЬИ-цвет зелёный и зона Мудрости и ЗНАНИЙ-все оттенки бежевого.

Спасибо, Звезда, вот это я попала...!!! Это, получается, у меня вся квартира "правильная"???Остается цвет сиреневенький, куда ж его?
А как тогда быть с моим любимым "морская волна"???

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.4.2010, 14:13
Сообщение #61

Активный участник

Цитата(Света @ 12.4.2010, 15:07) *
Спасибо, Звезда, вот это я попала...!!! Это, получается, у меня вся квартира "правильная"???Остается цвет сиреневенький, куда ж его?
А как тогда быть с моим любимым "морская волна"???

Так это тоже разновидность зелёного.Напиши что у тебя сначала по комнатам,я тебе скажу куда его...

+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 12.4.2010, 14:17
Сообщение #62

Активный участник
Из: г. Киев
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18

Оленька-Звездочка, напишите, пожалуйста какие цвета дожны быть у квартиры, которая полностью выходит на запад.
У меня кухня светло-оливкого цвета, гостинная - бежевая (как топленное молоко), детская -комбинированная: бледно-салатовый чередуется обоями с рисунком (деревья, озерцо, закат). Я очень люблю натуральные оттенки: коричневый, зеленый, оливковый, бежевый. Балкон-кабинет сделан вагонкой (бук). Коридор-обои "брызги шампанского", т.к. он очень темный и шкаф-купе огромный (орех). Жду Вашего ответа!

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.4.2010, 14:22
Сообщение #63

Активный участник

Цитата(Olgamica @ 12.4.2010, 15:17) *
Оленька-Звездочка, напишите, пожалуйста какие цвета дожны быть у квартиры, которая полностью выходит на запад.
У меня кухня светло-оливкого цвета, гостинная - бежевая (как топленное молоко), детская -комбинированная: бледно-салатовый чередуется обоями с рисунком (деревья, озерцо, закат). Я очень люблю натуральные оттенки: коричневый, зеленый, оливковый, бежевый. Балкон-кабинет сделан вагонкой (бук). Коридор-обои "брызги шампанского", т.к. он очень темный и шкаф-купе огромный (орех). Жду Вашего ответа!

Оля!!Открываю новую темку...давайте переместимя туда!!!

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 12.4.2010, 14:24
Сообщение #64

Активный участник

Цитата(zvezda @ 12.4.2010, 14:13) *
Так это тоже разновидность зелёного.Напиши что у тебя сначала по комнатам,я тебе скажу куда его...

Как написать "по комнатам"?

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 12.4.2010, 14:30
Сообщение #65

Активный участник

Цитата(Света @ 12.4.2010, 15:24) *
Как написать "по комнатам"?

Переместись в другую темку...я открыла.Порядок комнат....ну спалья...кабинет...и т.д сюда

+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 20.8.2010, 22:01
Сообщение #66

Активный участник

Народ, подскажите, надо ли счищать старую масляную краску со стены, если собираемся её(стену) выравнивать? А то я начала её колупать, а она никак не хочет обдираться. Может, бетонконтактом её смазать хорошенько, а потом уж и ровнять?

+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 20.8.2010, 22:54
Сообщение #67

Активный участник
Из: Украина
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204

Цитата(naluna @ 20.8.2010, 22:01) *
Народ, подскажите, надо ли счищать старую масляную краску со стены, если собираемся её(стену) выравнивать? А то я начала её колупать, а она никак не хочет обдираться. Может, бетонконтактом её смазать хорошенько, а потом уж и ровнять?

смотря чем вы собираетесь ее выравнивать. Если гипсокартоном, то не обязательно. а вообще как строитель скажу что лучше от старого избавится и сделать все по уму, не экономить. А если вы штукатурить надумали, то тут не как не обойтись без этой процедуры.

+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 21.8.2010, 11:31
Сообщение #68

Активный участник

Спасибо. А как не хочется.... Я же всё сама делаю. Звонила по многим мастерам - отказываются. Объём маленький, заморачиваться не хотят. (Я делаю ремонт в туалете, плитку не хочу- там и так холодно).

+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 21.8.2010, 11:40
Сообщение #69

Активный участник

Цитата(naluna @ 21.8.2010, 11:31) *
Спасибо. А как не хочется.... Я же всё сама делаю. Звонила по многим мастерам - отказываются. Объём маленький, заморачиваться не хотят. (Я делаю ремонт в туалете, плитку не хочу- там и так холодно).

А чем вы собираетесь стены обшивать?

+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 21.8.2010, 14:33
Сообщение #70

Активный участник

Нашла шикарные обои. Плитку отбила (она отлетала прямо на ура), а там под ней краска белая. Я думаю, что лет 20-25 назад красили. До середины стены была плитка, а потом были обои, я их ободрала начисто и там тоже эта же краска. А стены-то под плитку покоцаные и сами по себе не гладкие. Купила смывку, сейчас начну краску смывать. Пока доча в лагере, хочу ремонтик сделать, а то у меня это помещение единственное неохваченое ремонтом осталось. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 21.8.2010, 15:07
Сообщение #71

Активный участник

Цитата(naluna @ 21.8.2010, 14:33) *
Нашла шикарные обои. Плитку отбила (она отлетала прямо на ура), а там под ней краска белая. Я думаю, что лет 20-25 назад красили. До середины стены была плитка, а потом были обои, я их ободрала начисто и там тоже эта же краска. А стены-то под плитку покоцаные и сами по себе не гладкие. Купила смывку, сейчас начну краску смывать. Пока доча в лагере, хочу ремонтик сделать, а то у меня это помещение единственное неохваченое ремонтом осталось. rolleyes.gif

Удачи в начинании!!!! но я больше все таки приветствую плитку в с\у, если в туалете холодно, значит возможно и сыро (раз плитка на ура отлетела), то обои долго не проживут... но это мое мнение. вы конечно хозяйка, вам решать.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 20.7.2011, 11:36
Сообщение #72

Активный участник
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200

Цитата(Света @ 12.4.2010, 11:08) *
Вот мой шкаф, придуманный мной лично и воплощенный в жизнь нашим знакомым. За раздвижными дверями - слева висящая одежда и ящички, справа полки в 2 столбца.

СВЕТА шкаф суперский b67dbf7a403d.gif знакомый догоро берет за вопрощение идей?(можно в личку)

+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 11.8.2011, 18:32
Сообщение #73

Активный участник
Из: Украина. Донецкая обл.
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn

Здравствуйте. Не знаю в эту тему или нет. но у меня вопрос по ремонту. Покрасили балкон ( застекленный) Обшит очень неудобно. На стекло попала краска. Сразу не вытерли, то там докрашивали, то тут. Кинулись на следующие утро. Мало того , что с трудом можем достать, но и стереть не можем. Где могли скоблили. Пытались стереть Вайт спиритом. Руки отмывает хорошо- стекло плохо. Подскажите чем можно стереть и не сильно испортить покрашенное дерево.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.8.2011, 18:41
Сообщение #74

Активный участник

Цитата(Татьяна Н @ 11.8.2011, 18:32) *
Здравствуйте. Не знаю в эту тему или нет. но у меня вопрос по ремонту. Покрасили балкон ( застекленный) Обшит очень неудобно. На стекло попала краска. Сразу не вытерли, то там докрашивали, то тут. Кинулись на следующие утро. Мало того , что с трудом можем достать, но и стереть не можем. Где могли скоблили. Пытались стереть Вайт спиритом. Руки отмывает хорошо- стекло плохо. Подскажите чем можно стереть и не сильно испортить покрашенное дерево.
обычным лезвием от безопасной бритвы, типа "Нева"). Соскабливаете (подрезаете). Ранее в хозмагах даже продавались держалочки для лезвий - для удаления краски со стекла.
Есть еще жидкость для снятия старых красок - но она может снять и то что не нужно.
Держатель лезвий

ну и еще вариант - берете жесткую ткань, смачиваете ее п/с маслом - и краску трете, трете... точно сотрете!)

+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 11.8.2011, 18:49
Сообщение #75

Активный участник
Из: Украина. Донецкая обл.
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn

Спасибо. Скребли ножом. Попробуем лезвием. А держатель нам нужен метровый. Нож привязывали к палке и как могли , и куда могли достать. Так же и красили. О масле я забыла. Спасибо, что напомнили.

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.8.2011, 20:02
Сообщение #76

Активный участник

Цитата(Татьяна Н @ 11.8.2011, 18:49) *
Спасибо. Скребли ножом. Попробуем лезвием. А держатель нам нужен метровый. Нож привязывали к палке и как могли , и куда могли достать. Так же и красили. О масле я забыла. Спасибо, что напомнили.
э, на такой высоте... трудно.
Соблюдайте технику безопасности!

+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 22.2.2012, 14:30
Сообщение #77

Активный участник
Из: Украина, Крым
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ

ой девочки у нас скоро буде переезд в частный дом переедем бабушке помогать так вы себе не представляете как там все запущенно. Я не представляю даже сколько туда нужно вложить чтоб жить нормально. А начинать нужно с туалета так как там очень старый на улице.

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.2.2012, 15:59
Сообщение #78

Активный участник
Из: Новгородская область
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Цитата(Ватрушка @ 22.2.2012, 14:30) *
ой девочки у нас скоро буде переезд в частный дом переедем бабушке помогать так вы себе не представляете как там все запущенно. Я не представляю даже сколько туда нужно вложить чтоб жить нормально. А начинать нужно с туалета так как там очень старый на улице.

Ай, Ватрушечка, как я тебя понимаю!!!! У нас дома уже с лета идет стройка и ремонт, еще не на один год хватит yhjyuk.gif

+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 23.2.2012, 0:40
Сообщение #79

Активный участник
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

Ватрушка, у Вас такая доча еще маленькая, как же решились на такой переезд?

+Цитировать сообщение
Tatalo4ka
сообщение 4.8.2013, 20:30
Сообщение #80

Активный участник
Из: Мелитополь Запорожская область Украина
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Perfezza

Девочки, очень нужна консультация, может кто сталкивался...
В детской комнате заменили на лоджии окно на металопластик, прошло две недели и с боку большого глухого стекла появилось пятнышко сантиметра 3х4 (остатки пены). Сразу видно не было, а сейчас пена пожелтела - и видно пятно. Установщики видно сразу подтерли, но теперь пятно с остатками сухой пены видно. Что делать??? Подскажите пожалуйста чем отчистить? (я читала в инете что только механическим путем), но как это сделать,чем??? к пятну и дотянуться-то тяжеловато, вытянутой рукой и не достанешь....., у меня правда есть приспособа для мытья окон на длинной ручке.....Пожалуйста, посоветуйте как и чем можно убрать это злополучное пятнышко....

+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 4.8.2013, 21:43
Сообщение #81

Активный участник

Цитата(Tatalo4ka @ 4.8.2013, 20:30) *
Девочки, очень нужна консультация, может кто сталкивался...
В детской комнате заменили на лоджии окно на металопластик, прошло две недели и с боку большого глухого стекла появилось пятнышко сантиметра 3х4 (остатки пены). Сразу видно не было, а сейчас пена пожелтела - и видно пятно. Установщики видно сразу подтерли, но теперь пятно с остатками сухой пены видно. Что делать??? Подскажите пожалуйста чем отчистить? (я читала в инете что только механическим путем), но как это сделать,чем??? к пятну и дотянуться-то тяжеловато, вытянутой рукой и не достанешь....., у меня правда есть приспособа для мытья окон на длинной ручке.....Пожалуйста, посоветуйте как и чем можно убрать это злополучное пятнышко....
на все эти дела дается гарантия.
Так что звоните этим друзьям - пусть приезжают и зачищают свой брак.

+Цитировать сообщение
Tatalo4ka
сообщение 5.8.2013, 8:48
Сообщение #82

Активный участник

Цитата(Kayman @ 4.8.2013, 21:43) *
на все эти дела дается гарантия.
Так что звоните этим друзьям - пусть приезжают и зачищают свой брак.

Спасибо, наверное так и сделаем.

+Цитировать сообщение
Tatalo4ka
сообщение 6.8.2013, 18:51
Сообщение #83

Активный участник

Все элементарно просто и получилось суппер!!!!!

Начиталась в инете разной информации, решили воспользоваться одной из них:
в аптеке купила жидкое средство (лекарство) Димексид. На палку прикрепил муж губку. Смочила губку этим лекарством , потерла осторожно пятнышко, подождала совсем чуть-чуть (минуты 2), затем той же губкой, только сухой стороной все стерлось без особых усилий. УРААА!!!!

В инете мужчина поделился этим способом, он с двери длинющую полосу засохшей пены удалил этим Димексидом. Может этот способ кому-нибудь тоже пригодится.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kykla
сообщение 14.9.2016, 12:47
Сообщение #84

Участник
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK X800

Хорошо, что я сюда заглянула, попробовали тоже Димексидом, оттёрлось на ура!

+Цитировать сообщение
Tatalo4ka
сообщение 20.9.2016, 16:38
Сообщение #85

Активный участник

Цитата(Kykla @ 14.9.2016, 12:47) *
Хорошо, что я сюда заглянула, попробовали тоже Димексидом, оттёрлось на ура!

Ой, как хорошо, что и Вам пригодился этот "способ"..... Удачи Вам!!!

+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему