IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

yaLenok
сообщение 5.6.2011, 1:59
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Спасибо сказали: 338 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18

В нашей семье все ОООчень уважают скумбрию - любим ее в разных ипостасиях, и жареную, и маринованную, и копченую. Есть отработанный, надежный рецепт - Домовушкин "Скумбриевич" - идеально нам подошел, ни убавить, ни прибавить, как магазинный, то что надо! 5639.gif Поэтому с готовкой рыбки холодного копчения у меня с самого начала проблем не возникло, а вот скумбрия горячего копчения долго оставалась для меня не достижимой, - перепробовала уйму рецептов! Делала и в духовке, и в аэрогриле, но увы, все что-то не то! Не скажу что было плохо, - нет, рыбка была вкусная, но, - не копченая а скорее какая-то запеченая, мясо было рыхлым и по вкусу даже с жидким дымом казалась просто домашней печеной рыбкой. А нам хотелось чтобы по вкусу и структуре рыбка получалась ну просто один в один как магазинная. И вы знаете, сегодня наконец-то мои труды не прошли даром, - рыбка и по виду и по вкусу и по структуре мяса получилась абсолютно, ну просто магазинная горячего копчения! Party.gif спешу поделиться с вами рецептом!
Купила самые крупные что были в магазине четыре замороженные скумбрии. Слегка разморозила (не до конца а так чтоб нож входил и можно было бы выпотрошить), отрезала хвосты и головы, промыла, натерла изнутри и снаружи солью и оставила полежать на пол часика для пропитки. В это время заварила в чашке 2 пакетика чая. Когда чай остыл, полила им рыбки, дала полежать минут 10, потом взяла жидкий дым и по 1 ст.л налила в каждую рыбку, - сначала в брюшки, дала полежать на спинке пока он сткал. Оставила полежать в образовавшемся маринаде минут 10, перевернув пару раз, за это время я поставила свч (режим конвекция на разогрев). У меня в свч диаметр поддона 32 см, поставила на него решетку, с помощью кисточки обмазала ее растительным маслом чтобы шкурка не прилипла, рыбку тоже смазала снаружи растительным маслом и уложила на решетку бочком. Делала за раз все четыре. Поставила на режим конвекция 100 градусов, сначала на 40 минут, потом достала решетку, перевернула рыбку на другую сторону и отправила при той же температуре, те при 100 градусах конвекции еще на 20 минут. Таким образом общее время копчения у меня составило 60 минут. По окончании процесса тепленькую рыбку сняла с решетки (она к стати не прилипла к решетке - видимо благодаря маслу и низкой температуре) и завернув в пергамент уложила в холодильник. Выдержала в холодильнике часа три, как развернула просто ахнула, - и вкус и плотность мяса и запах!
Все сошлось! Ура! dance3.gif Рыбка идеальна! yahoo.gif Ну наконец-то, и даже при всем желании придраться не к чему! 6493.gif
Дорогие хлебопеки, очень надеюсь что мой опыт пригодится и те у кого есть свч с конвекцией воспользуются моим методом. 354.gif

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответов (1 - 82)
Свекруха
сообщение 8.7.2011, 23:37
Сообщение #2

Активный участник
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn

А у меня МХВ без конвекции... и я без рыбки! t2309.gif

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 9.7.2011, 3:09
Сообщение #3

Активный участник

Свекруха, а может у вас аэрогриль имеется, он ведь тоже может обеспечить конвекцию. У нас на форуме есть темка по копчению в аэрогриле.
А если и аэрогриля нет, то такую рыбку (я имею ввиду горячего копчения) еще очень вкусно делать в рукаве для запекания в духовке. Я пробовала вот по этому рецептуСкумбрия горячего копчения в рукаве для запекания, тоже отличная рыбка вышла! Очень достойная альтернатива если нет конвекции. 5639.gif Так что не расстраивайтесь, будет у вас рыбка! 435.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olima
сообщение 9.7.2011, 12:45
Сообщение #4

Активный участник
Из: Сумская область, Украина
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10

Ого, я чуть не пропустила такой суперский рецепт рыбки.

Цитата(yaLenok @ 5.6.2011, 2:59) *
По окончании процесса тепленькую рыбку сняла с решетки (она к стати не прилипла к решетке - видимо благодаря маслу и низкой температуре) и завернув в пергамент уложила в холодильник. Выдержала в холодильнике часа три,

yaLenok, у меня сразу же возник вопрос, может и глупый, но я не поняла dash2.gif : а рыбку в холодильник надо ложить теплую или чтобы остыла, а то я боюсь теплое в холодильник ложить, чтобы не испортить его.

У меня дома есть и рыбка в морозилке, вот только наверное придётся покупать жидкий дым. Я хоть и противница его, но с вами ведь и не такое купишь и приготовишь (ведь не было у меня МВ и ХП dance3.gif , до появления меня на этом форуме).

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 9.7.2011, 17:14
Сообщение #5

Активный участник

Цитата
Ого, я чуть не пропустила такой суперский рецепт рыбки.

olima, спасибочки give_rose.gif
Цитата
(ведь не было у меня МВ и ХП , до появления меня на этом форуме)

Вот-вот и у меня так, сначала хлебопечка, потом мультиварка, теперь вот об мульти-скороварке мечтаю. 4.gif Но я не в обиде, 8.gif Если бы не форум, я бы и не знала что есть такое чудо мультиварка, а вчера я суп в ней варила, - сказка и никакого чада, очень актуально в такую жару. dance3.gif
Цитата
у меня сразу же возник вопрос, может и глупый, но я не поняла : а рыбку в холодильник надо ложить теплую или чтобы остыла, а то я боюсь теплое в холодильник ложить, чтобы не испортить его.

Рыбка практически не нагревается, совсем чуть-чуть, по ощущениям градусов 40, да и не принципиально, можно и оставить полежать перед холодильником, главное охладить в холодильнике перед тем как пробовать. 6493.gif
Я теперь стабильно каждые выходные копчением занимаюсь и вот по ходу какие дополнения еще появились, когда я делала ее первый раз у нас было прохладно, а сейчас на улице жара до тридцати доходит. Даже в магазине рыбка в холодильных витринах практически размороженная лежит. Пока принесешь домой она уже разморозилась полностью. Поэтому для копчения ей времени меньше надо, минут 30 на одной стороне и потом перевернуть и 10-ть на другой.
Я вчера купила 7 штук, пока принесла они уже потекли, а вечером жара была такая что на копчение просто сил уже не было, я их разделала, потом сложила в банку, залила рассолом для холодного копчения от Домовушка, только вместо шелухи 5 чайных пакетиков брала. Ночь она у меня постояла, сейчас копчу. <noindex></noindex> Скумбрия эта попалась крупненькая, поэтому только 3 шт вошли на раз.
Рассол такой жирный получился после скумбрии, жалко его выливать, решила по второму кругу пустить, сейчас доча мойву замороженную купит, подержу в рассоле пол дня, потом подкопчу вечером. Расскажу как получилось, побаиваюсь чуточку тк с мелкой рыбешкой первый раз буду делать. cook.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 9.7.2011, 20:56
Сообщение #6

Активный участник

Цитата
Скумбрия эта попалась крупненькая, поэтому только 3 шт вошли на раз.

Хотела исправить в предыдущем сообщении, но кнопки редактирования нет, поэтому напишу здесь, я имела ввиду вошли на решетку, а в 3-х литровую банку (у меня вошли 7 рыбинок), рассола получилось литр для заливки.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olima
сообщение 10.7.2011, 15:54
Сообщение #7

Активный участник

yaLenok, ну так как лучше по вкусу получилось? Когда рыбка полежала в рассоле или когда просто посоленая как в первом Вашем посте?

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 10.7.2011, 17:54
Сообщение #8

Активный участник

Olima, однозначно вкуснее вышло, мясо получилось сочнее и просолилось равномерно, 435.gif а то раньше когда просто обмазывала солью получалось что брюшко соленое а мясо под шкуркой и у хвостика совсем слабенько. Теперь только после рассола. 5639.gif И еще, с мелкой рыбешкой у меня не вышло, в магазине рыбка такая плохая, вся размороженная и запах уже пошел, подожду когда новую партию привезут, тогда и попробую, а рассол чтобы не выливать я заморозила до следующего раза. cook.gif
Однозначно теперь только после рассола! 352.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olima
сообщение 20.7.2011, 23:00
Сообщение #9

Активный участник

Поставила на ночь мариноваться две скумбрии 6493.gif , правда они не очень большого размера, ну какие уж были dubina.gif . Завтра отчитаюсь 2946.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 20.7.2011, 23:18
Сообщение #10

Активный участник

Ура! girl_in_love.gif olima, решили делать в своей свч на конвекции? cook.gif Я своим родителям тоже такой способ копчения подсказала, теперь мой папа вовсю коптит рыбку, тоже сначала маринует ночьку. 5639.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 21.7.2011, 15:09
Сообщение #11

Активный участник
Из: Киев
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200

Цитата(yaLenok @ 5.6.2011, 0:59) *

Ленок сорри за мою необразованность, что значит СВЧ с конвекцией и как определить есть у моей печки конвекция или нет? у меня СВЧ с Грилем. Кстати грильем еще ни разу не пользовались с момента покупки печи. а ей уже 5 лет....а может и больше

+Цитировать сообщение
olima
сообщение 21.7.2011, 16:35
Сообщение #12

Активный участник

Цитата(arttamara @ 21.7.2011, 16:09) *
как определить есть у моей печки конвекция или нет?

Я хоть и не Ленок, но думаю, что она не обидется за ответ.
Аrttamara, чтобы определить СВЧ с конвекцией или без посмотрите инструкцию к ней, и на панели у СВЧ должна быть выведена отдельная кнопка для конвекции.
А вообще это очень и очень удобная вещь в СВЧ, я из-за одной только конвекции покупала СВЧ и ни разу не пожалела. Теперь пеку пироги, торты, кексы, баницу и т.д. Ещё вот научилась делать скумбрию горячего копчения f53650ef9540.gif . Кстати, моя скумбрияшечка уже отдыхает в холодильнике в пергаменте, к вечеру бум пробовать с картошечкой 4.gif , но по запаху думаю, что получилась приотличнейшая рыбка, пахла умопомрачительно 352.gif .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 21.7.2011, 16:40
Сообщение #13

Активный участник

Цитата(olima @ 21.7.2011, 14:35) *
Аrttamara, чтобы определить СВЧ с конвекцией или без посмотрите инструкцию к ней, и на панели у СВЧ должна быть выведена отдельная кнопка для конвекции.

Отдельной кнопки "конвекция" не замечала. unsure.gif

Олима поздравляю с рыбкой give_rose.gif приятного аппетита!

+Цитировать сообщение
olima
сообщение 21.7.2011, 22:15
Сообщение #14

Активный участник

Ленок, я тебя обожаю!!! Рыбка просто супер, мой муж не выдержал ужина и картошечки решил попробовать маленький кусочек dubina.gif . В общем, мы сразу же её всю и скушали с огурчиками свежими и помидорчиками и ещё был свежий французский хлебушек. А когда резали рыбку, то наш кот такие круги нарезал по кухне и выпрашивал кусочек, что это надо было заснять на видео biggrin.gif .
Рыбка ну вообще супер, давно я такой вкусной не кушала, магазинная и рядом не стояла с этой. Пожалела, что "закоптила" только одну рыбину из двух. Вторую я решила оставить мариноваться по рецепту Домовушки Скумбриевич, ведь я тот рецептик тоже ещё не делала, а по этому рецепту я ещё не знала что получается такая вкуснотень 4.gif .
Мужка после опробывания скумбрии матнулся в магазин за новой порцией рыбы, но скумбрии не было и он купил одну, но самую крупную селёдку, которую я положила в компанию к скумбрии. Теперь вот думу думаю, селедку завтра "коптить" или как Скумбриевич "пустить".
Единственное, немного ломалась, когда её резали, но тут виноваты мои тупые ножи. Ну никак не допрошусь мужа их наточить keegt.gif

Ленок, ещё раз огромное тебе спасибо от меня и от моего мужа за эту рыбку girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif
Кто ещё сомневается, зря теряете время

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 21.7.2011, 23:03
Сообщение #15

Активный участник

Олимочка, give_rose.gif милая, я так рада, girl_in_love.gif - спасибо тебе огромное солнышко за добрые слова! 4734.gif
Я так рада что смогла принести в ваш дом капельку вкусного счастья, - думаю теперь вы тоже(как и наша семья и семьи родни и друзей) без рыбки копчененкой не останетесь.
Олимочка, селедку я к сожалению пока не пробовала коптить, но по логике должна получится. 75093.gif Попробуй еще окуньков морских так закоптить, - мы два раза уже делали и очень вкусны, хотя и не такие жирные как скумбрия. Но я вот что придумала,тк рыбку копчу сразу помногу, беру двух-трех окуньков и вместе со скумбрией складываю их в кастрюлю, заливаю рассолом и держу ночь в холодильнике, копчу потом по очереди, - сначала скумбрию, потом отдельной партией окуньков. Они тоже получаются очень вкусно, а самое интересное, вот что я узнала у мужниных друзей, которые любят под окуньков посидеть в сауне с пивком, 11.gif - копченый окунь среди гурманов ценится даже больше. Моего теперь пускают в компанию только со своими копчеными окуньками.
Олима, огромное спасибо за фотографии, однозначно, - ученик превзошел своего учителя! 9.gif - как бальзам на душу, очень-очень приятно, а главное такие классные, - я даже мужу показала, - очень аппетитные! b67dbf7a403d.gif Умничка, рукодельница! cc947b304d10.gif
Ничего себе ножи не наточены, grrtgth.gif а что ж тогда у меня такое, - я своими так ровненько даже и не надеюсь уже порезать, - просто сначала снимаю с рыбки шкурку целым чулком, а потом снимаю ее с хребта - получаются две половинки, их потом удобно кушать 5639.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olima
сообщение 21.7.2011, 23:18
Сообщение #16

Активный участник

Спасибо Ленок, за совет с морским окунем. При случае и с ним попробуем, теперь то это дело у меня на конвеере buba.gif . Да и особо времени не много это занимает. Я вот хочу попробовать так сделать кильку, а то у меня муж на рынке покупает шпроты горячего копчения за бешеные деньги, он их обожает, а сырая килька копейки стоит, вот и хочу на днях замутить. Ведь они наверное по такому же принципу делаются, нас теперь не проведёшь 10.gif . Только наверное соли надо будет поменьше положить и по времени тоже надо будет как-то угадать.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 21.7.2011, 23:19
Сообщение #17

Активный участник

Цитата(yaLenok @ 5.6.2011, 0:59) *
Ленок сорри за мою необразованность, что значит СВЧ с конвекцией и как определить есть у моей печки конвекция или нет? у меня СВЧ с Грилем. Кстати грильем еще ни разу не пользовались с момента покупки печи. а ей уже 5 лет....а может и больше

arttamara, olima правильно вам подсказала (спасибо ей), - нужно посмотреть инструкцию, там должно быть сказано относительно конвекции, если нет, попробуйте забить название своей печки в поиск в интернете и посмотрите что там по программам перечислено. Я например почему то была уверенная что диаметр моего поддона в свч 32 см, а когда отвечала в теме по свч, http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...st&p=103016 нашла в интернете ее описание и с удивлением узнала что оказывается диаметр моей тарелки 34 см.
Перечитала свою инструкцию и действительно, 34 см.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 22.7.2011, 0:00
Сообщение #18

Активный участник

Цитата(olima @ 22.7.2011, 0:18) *
Спасибо Ленок, за совет с морским окунем. При случае и с ним попробуем, теперь то это дело у меня на конвеере buba.gif . Да и особо времени не много это занимает. Я вот хочу попробовать так сделать кильку, а то у меня муж на рынке покупает шпроты горячего копчения за бешеные деньги, он их обожает, а сырая килька копейки стоит, вот и хочу на днях замутить. Ведь они наверное по такому же принципу делаются, нас теперь не проведёшь 10.gif . Только наверное соли надо будет поменьше положить и по времени тоже надо будет как-то угадать.

Олимочка, по-моему ты просто мысли мои читаешь, girl_in_love.gif - я тоже аж извелась вся, - так хочу кильку/мойву сделать. dash2.gif Но у нас у дома в магазине пока нет их в продаже. Как только, так сразу тоже попробую, думаю что очень даже неплохо должно получится. 435.gif Я рассол после скумбрии посоветовала бы использовать для кильки/мойвы (заморозить если не сразу будешь использовать) и если использовать его то соли много добавлять не надо, разве что может пол ложки столовой. Но единственное, - так мы получим кильку/мойву горячего копчения. cook.gif
А шпроты, - это другая технология, там в масле со специями тушат, я пока не пробовала, но говорят что не плохой рецепт, вот этот.
Шпроты из мойвы Думаю, что когда решусь, то делать буду в мультиварке (так проще). 352.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 22.7.2011, 2:27
Сообщение #19

Активный участник

Меня мои родители. - которые кстати сами теперь коптят рыбку в свч с конвекцией замучили просто относительно вредности/полезности жидкого дыма а я ... - по поводу жидкого дыма нашла им такую информацию на форуме 2*2 и по-моему автору (Еве- спасибо ей огромное) нет повода не верить: -
Цитата
хочу сказать по поводу жидкого дыма.
Многие считают, что он очень вредный и не пользуются им в домашней кухне, при этом покупают копченые колбасы, куриц и прочее... Так вот там тот же самый жидкий дым.
Вы, наверно, знаете, что самые вкусные шпроты - латвийские, так вот, Евросоюз запретил им коптить рыбу по старинке, настоящим дымом, теперь они пользуются только жидким дымом, считается, что это безопаснее. Так что смело используйте жидкий дым.
Главное то, что мы сами можем приготовить тушенку, копченую рыбку, пастрому, рулет куриный и так далее, благодаря тем, что хозяюшки делятся своими рецептами, а также тому, что у нас золотые руки :-)

Муж мой (папа его еврей с Киева, а - мама украика). - обругал меня hfdg.gif что я мало того что изобрела классный рецепт копченой рыбки в свч, 6493.gif так еще и дала его в интернете - 2946.gif и теперь он боиться что если ВСЕ начнут сами коприть рыбку, то рынок копченой рыбы обвалится, - а цены на мороженную скумбрию возрастут тогда в 1,5 раза.
Ну вобщем, - по славянской своей привычке, как русская душа, - я хотела чтоб и всем было хорошо, - славянская широта души покоя не дает! Party.gif
А муж мой родной(15 лет женаты ) еврейский rhbfd.gif меня ругает, говорит, - вот в копчении рыбки нашла ты свою нычку, - сиди втихаря и радуйся, и молчи, никому не рассказывай, - Главное никому не рассказывай!!!!!
Коммерческая тайна! 3256.gif

+Цитировать сообщение
olima
сообщение 22.7.2011, 17:30
Сообщение #20

Активный участник

Цитата(yaLenok @ 22.7.2011, 1:00) *
единственное, - так мы получим кильку/мойву горячего копчения. cook.gif
А шпроты, - это другая технология, там в масле со специями тушат, я пока не пробовала, но говорят что не плохой рецепт, вот этот.
<noindex>Шпроты из мойвы</noindex> Думаю, что когда решусь, то делать буду в мультиварке (так проще).

Почти по этому рецепту я и делаю шпроты, нам очень нравиться. Но на рынке у нас продают кильку горячего копчения, которую муж обожает, просто на ценнике пишут, что это шпроты blink.gif , вот я так и написала. Поэтому ищу свежую кильку и в бой. Кстати, сегодня вылазку уже сделала на рынок за килькой, но свежей я там не нашла dubina.gif .

Ленок, Вы молодец, что поделись таким удачным рецептом с народом. Вот действительно у нас народ готов всем и со всеми делиться на благо Родины 11.gif и главное без корысти.
Это Вам

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 22.7.2011, 20:31
Сообщение #21

Активный участник

Цитата(yaLenok @ 22.7.2011, 0:27) *
Муж мой (папа его еврей с Киева, а - мама украика). - обругал меня hfdg.gif что я мало того что изобрела классный рецепт копченой рыбки в свч, 6493.gif так еще и дала его в интернете - 2946.gif и теперь он боиться что если ВСЕ начнут сами коприть рыбку, то рынок копченой рыбы обвалится, - а цены на мороженную скумбрию возрастут тогда в 1,5 раза.

хахаха))) объясните мужу, что к замороженной скумбрии надо еще иметь конвекционную СВЧ 352.gif

п.с. Ленок а вы откуда, если не секрет?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 28.7.2011, 18:55
Сообщение #22

Активный участник

olima give_rose.gif Я так рада что рыбка пришлась по душе, girl_in_love.gif - рыбка и вправду классная получается, - а главное, - пусть нас больше продавцы аэрогрилей не обманывают что коптить рыбку можно только в аэрогриле, - фигня это! Обман потребителя! cc947b304d10.gif
Коптить можно и в свч с конвекцией, - главное чтоб температура на (65-100) градусов выставлялась и конвекция была, - те обдув воздухом, и не принципиальна абсолютно скорость обдува, - главное выставить нужную температуру на конвекции. dance3.gif
Вобщем, - будьте бдительны, - не верьте тем кто говорит что коптить можно только лишь в аэрогриле.
arttamara, я сама с Мордовии, я по национальности эрзя (финно-угорская группа). 2946.gif Ну а если вобщем, - конечно же русская я! И у меня славянская душа 11.gif Я ведь живу в России. Party.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.7.2011, 20:38
Сообщение #23

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

olima, рыбка 5639.gif ...и пустяк, что не наточены ножи... biggrin.gif

Ножи

И неплохо даже в том, что в доме не наточены ножи... biggrin.gif

Ленок, вот жара спадёт и начнём мы дружно ваш рецепт осваивать.
Уж больно моя подруга любит скумбрию копчёную и чуть ли не из - за неё одной готова была на покупку АГ. Еле отговорила. sad.gif
Радости то будет! dance3.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 28.7.2011, 21:04
Сообщение #24

Активный участник
Из: Санкт- Петербург
Спасибо сказали: 23 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002

Здравствуйте все хлебопеки!!
Очень интересный рецепт скумбрии, d8972a5723bd.gif обязательно попробую,обожаем все скумбрию в любом виде,вот только один вопрос: Подойдет духовой шкаф с конвекцией? ведь наверно разницы нет,печка или духовка,главное конвекция..??

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.7.2011, 21:14
Сообщение #25

Активный участник

Цитата(Льдинка @ 28.7.2011, 22:04) *
ведь наверно разницы нет,печка или духовка,главное конвекция..??

Совершенно верно. Главное, конвекция и низкий температурный режим.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 28.7.2011, 23:24
Сообщение #26

Активный участник

Paprika give_rose.gif Спасибо огромное и за поддержку и за внимание к рецепту, - для меня это очень ценно. girl_in_love.gif
По-моему вы просто волшебница или ясновидящая может быть,
- клип, - "Не наточены ножи" в моем случае попал просто в пятерку!!!, - с юности и родня и сейчас друзья удивляются, - я по внешности (и по лицу и по фигуре), как они считают просто чистая копия Барбары Брыльски (только у меня волосы светлее,- белая платина, я натуральная, от рождения платиновая blush.gif блондинка) - а вы так неожиданно поставили этот клип и такую душевную песню, - спасибо вам огромное за чудо! Вот уж воистину, неужели так бывает, удивительное совпадение! rfgrh.gif
Цитата
Ленок, вот жара спадёт и начнём мы дружно ваш рецепт осваивать.
Уж больно моя подруга любит скумбрию копчёную и чуть ли не из - за неё одной готова была на покупку АГ. Еле отговорила.
Радости то будет!

Как хоршо cc947b304d10.gif ну я хоть кому-то денежку сэкономлю ( раз себе в свое время не смогла), blush.gif купилась когда-то таки на аэроглиль(12 литров, три скорости), - теперь вот подарила его с радостью наивно-жаждущим, - пусть играются! Party.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.7.2011, 19:43
Сообщение #27

Активный участник

Цитата(yaLenok @ 29.7.2011, 0:24) *
По-моему вы просто волшебница или ясновидящая может быть,

Я - ведьма, Ленок biggrin.gif На колдунью уже не тяну, а до Бабы Яги ещё не дотягиваю. laugh.gif

Песенка ведьмы

я по внешности (и по лицу и по фигуре), как они считают просто чистая копия Барбары Брыльски

Пора, Ленок, в теме "Давайте знакомиться!" отметиться. 354.gif Заодно и сравним. 352.gif

купилась когда-то таки на аэроглиль(12 литров, три скорости), - теперь вот подарила его с радостью наивно-жаждущим, - пусть играются! Party.gif

Замечательная идея! 5639.gif Беру на вооружение. 75093.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 30.7.2011, 17:15
Сообщение #28

Активный участник

Цитата
Paprika Дата Вчера, 20:43
Я - ведьма, Ленок На колдунью уже не тяну, а до Бабы Яги ещё не дотягиваю.

give_rose.gif Вот и у меня так, Paprika, - я сразу поняла что мы родные люди 4734.gif , - рыбак рыбака. rfgrh.gif
Цитата
Пора, Ленок, в теме "Давайте знакомиться!" отметиться. Заодно и сравним.

Paprika, спасибо огромное, girl_in_love.gif мне было неудобно пока туда заходить просто, я ведь недавно на форуме.
А насчет аэрогриля, - у подружек он в безвозмездном пользовании пока, передают из рук в руки, пробуют, - посмотрим, может кому и приглянется,- а вдруг да и купят его у меня хоть за треть цены. rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 31.7.2011, 20:23
Сообщение #29

Активный участник

Вот именно сейчас в моей духовке(ОНА С КОНВЕКЦИЕЙ)делаем рыбку,очень классный рецепт,ещё интереснее,как у меня получится.Посмотрим....
Девочки!!!Пожалуйста поделитесь рецептом скумбрии холодного копчения.Аппетиты растут,читая как вы тут готовите.Ещё раз автору огромное спасибо,за такое рукоделие!!!

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 31.7.2011, 20:50
Сообщение #30

Активный участник

Цитата(Льдинка @ 31.7.2011, 21:23) *
Девочки!!!Пожалуйста поделитесь рецептом скумбрии холодного копчения.Аппетиты растут,читая как вы тут готовите.Ещё раз автору огромное спасибо,за такое рукоделие!!!

Льдинка, я скумбрию холодного копчения делала в АГ. Почитайте здесь. Сообщение №19.
Только не знаю, подойдут ли эти параметры АГ для духовки... Я имею ввиду температурный режим.
Будем ждать результаты ваших экспериментов. rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 1.8.2011, 0:21
Сообщение #31

Активный участник

Вот мой отчет по скумбрии ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В ДУХОВКЕ с конвекцией:
Всё соблюдала по рецепту,а вот температуру в духовке не углядела и она повысилась слегка где-то до 125 гр., сок стал покапывать в конце,попробовал сначала ту что поменьше,слопали за несколько минут,безумно вкусно,дочка сказала,что вкуснее скумбрии не ела никогда.Правда попадались кусочки немного жестковатые (или суховатые),но их совсем немного,какая-то маленькая часть рыбки.Если бы я не была такая дотошная и не пыталась довести всё до совершенства,то не заметила бы....
Думаю,что это из-за отклонения температуры до 125гр,А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?НО.... первая рыбка была поменьше,вторая побольше,завтра её опробуем и если это из-за повышеной температуры,то на большей рыбке,это должно отразиться в меньшей степени...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 1.8.2011, 15:54
Сообщение #32

Активный участник

Девочки выручайте!!!!!!!Рассказала свекрови про скумбрию ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ,у неё нет конвекции,но вчера я здесь в какой-то теме нашла скумбрию ГОРЯЧЕГО в пакете для запекания в духовке...Вот незадача,сегодня никак не могу найти где этот рецепт...
ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ,КИНЬТЕ ССЫЛОЧКУ ПОЖАЛУСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 1.8.2011, 16:25
Сообщение #33

Активный участник

Цитата
Девочки выручайте!!!!!!!Рассказала свекрови про скумбрию ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ,у неё нет конвекции,но вчера я здесь в какой-то теме нашла скумбрию ГОРЯЧЕГО в пакете для запекания в духовке...Вот незадача,сегодня никак не могу найти где этот рецепт...
ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ,КИНЬТЕ ССЫЛОЧКУ ПОЖАЛУСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

На этот рецепт я давала ссылку на 1-й страничке темы, сообщение №3 http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...st&p=102801 Если нет конвекции, - очень достойная альтернатива. 5639.gif
Цитата

Мой самый любимый рецепт скумбрии холодного копчения, - Скумбриевич от Домовушки. Сказочный рецепт и очень вкусная рыбка получается! А еще я рассол от этого рецепта приспособила под свою копченую рыбку и вообще здорово получилось, - после вымачивания рыбка теперь намного сочнее и вкуснее выходит. 6493.gif
Цитата
Правда попадались кусочки немного жестковатые (или суховатые),но их совсем немного,какая-то маленькая часть рыбки.Если бы я не была такая дотошная и не пыталась довести всё до совершенства,то не заметила бы....
Думаю,что это из-за отклонения температуры до 125гр,А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?

Льдинка, give_rose.gif еще раз спасибо большое за доверие к рецепту и что рассказали про свой эксперимент в духовке с конвекцией rfgrh.gif , у меня к сожалению духовки такой нет, делаю в свч с конвекцией. А насчет суховатости, - я много экспериментировала с этой рыбкой, делала на 65 градусах, на 80 гвадусах, на 120 градусах и пришла к выводу что однозначно, - этом рецепте очень важно следить за температурой, она не должна превышать 100 градусов!
Ну а главное, - я очень рада что рыбка пришлась по душе. girl_in_love.gif И как я поняла теперь вы будете часто баловать дочу копчененькой рыбкой. 4734.gif

+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 1.8.2011, 17:03
Сообщение #34

Активный участник

Цитата(yaLenok @ 28.7.2011, 17:55) *
arttamara, я сама с Мордовии, я по национальности эрзя (финно-угорская группа). 2946.gif Ну а если вобщем, - конечно же русская я! И у меня славянская душа 11.gif Я ведь живу в России. Party.gif

ух ты как интересно. спасибо за ответ give_rose.gif

вообщем, девочки посмотрела я в инете функции мое микроволновки - без конвекции(((( t2309.gif

так, что прийдется в гости напрашиваться 9.gif 5.gif

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 1.8.2011, 17:29
Сообщение #35

Активный участник

Цитата
вообщем, девочки посмотрела я в инете функции мое микроволновки - без конвекции((((

Нет повода расстраиваться, 4734.gif если есть духовка, - это дело поправимо, - замечательно ведь и в духовке можно делать cook.gif я давала уже ссылку, - вот по этому рецепту Скумбрия горячего копчения в рукаве для запекания - чудная рыбка тоже получается. 5639.gif
arttamara милая give_rose.gif - ловлю на слове, - всегда жду, girl_in_love.gif я очень люблю гостей, а особенно таких родных, с Родины мужа, с Украины! Party.gif Я по такому случаю и рыбки бы накоптила, - море! 6493.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 1.8.2011, 17:31
Сообщение #36

Активный участник

Цитата(yaLenok @ 1.8.2011, 16:29) *
arttamara милая give_rose.gif - ловлю на слове, - всегда жду, girl_in_love.gif я очень люблю гостей, а особенно таких родных, с родины мужа, с Украины! Party.gif Я по такому случаю и рыбки бы накоптила, - море! 6493.gif

Ленок спасибо за гостепреимность give_rose.gif girl_in_love.gif
п.с. и за ссылочку...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 1.8.2011, 17:56
Сообщение #37

Активный участник
Из: г.Нежин, Украина
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601

t2309.gif t2309.gif t2309.gif У меня СВЧ хоть и с конвекцией, но мин температура - 140 градусов!!! Вот незадача!!!
А в рукаве, а сейчас в пакете для запекания скумбрию готовлю часто! Только без дыма - надо как-нибудь купить... Рыбку потрошу, солю, перчу и сразу в пакет и в духовку - очень вкусно и быстро.
Да, кстати, ещё мне очень нравится приготовленный таким способом тунец - он крупнее скумбрии, не имеет специфического привкуса, да и стоит дешевле.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 1.8.2011, 18:20
Сообщение #38

Активный участник

поваренок Может пока не нашли просто такой функции, - убавлять температуру, или может меньшая температура на другой программе идет? 75093.gif У меня для чистой конвекции есть два режима и в обоих по-разному, - в одном можно выставить температуру с 30 градусов до 90. А на другом сначала 40, потом 100 и потом от 100 с шагом по 10 градусов до 250. А по умолчанию они идут один на 60, другой на 180. Я поначалу тоже думала что меньше 60 у меня не ставится, но покопалась в настройках и методом "научного тыка" нашла как можно меньше и больше ставить. yahoo.gif
Цитата
Да, кстати, ещё мне очень нравится приготовленный таким способом тунец - он крупнее скумбрии, не имеет специфического привкуса, да и стоит дешевле.

Поваренок, спасибо огромное за совет с тунцом, give_rose.gif - обязательно попробую, cook.gif ато я в последнее время уж и не знаю что бы еще такого вкусненького закоптить. В последнее время еще на треску мороженную поглядываю, но все не решусь никак, продавцы говорят что она суховата сама по себе рыбка. В магазине видела копченую треску, но раньше никогда не пробовала, а сейчас когда сама коптить научилась, - жаба душит деньги тратить, покупать у них готовую, да еще и неизвестно какого качества. 75093.gif
Цитата
А в рукаве, а сейчас в пакете для запекания скумбрию готовлю часто! Только без дыма - надо как-нибудь купить... Рыбку потрошу, солю, перчу и сразу в пакет и в духовку - очень вкусно и быстро.

Обязательно попробуйте с дымом, совсем другой вкус! 5639.gif бояться его не стоит.
Цитата
по поводу жидкого дыма нашла им такую информацию на форуме 2*2 и по-моему автору (Еве- спасибо ей огромное) нет повода не верить: -
Цитата
Многие считают, что он очень вредный и не пользуются им в домашней кухне, при этом покупают копченые колбасы, куриц и прочее... Так вот там тот же самый жидкий дым.
Вы, наверно, знаете, что самые вкусные шпроты - латвийские, так вот, Евросоюз запретил им коптить рыбу по старинке, настоящим дымом, теперь они пользуются только жидким дымом, считается, что это безопаснее. Так что смело используйте жидкий дым.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Льдинка
сообщение 1.8.2011, 23:13
Сообщение #39

Активный участник

Цитата
Льдинка, еще раз спасибо большое за доверие к рецепту и что рассказали про свой эксперимент в духовке с конвекцией , у меня к сожалению духовки такой нет, делаю в свч с конвекцией. А насчет суховатости, - я много экспериментировала с этой рыбкой, делала на 65 градусах, на 80 гвадусах, на 120 градусах и пришла к выводу что однозначно, - этом рецепте очень важно следить за температурой, она не должна превышать 100 градусов!
Ну а главное, - я очень рада что рыбка пришлась по душе. И как я поняла теперь вы будете часто баловать дочу копчененькой рыбкой.

Спасибо большое,просто вкуснотища!!!Сегодня,когда мы с огромным удовольствием ели вторую рыбку,она была крупнее и жирнее,однозначно поняли,превышение температуры привело в тому,что маленькая рыбка,слегка пожоще вышла,на большой не отразилось.. 5.gif 11.gif
Очень будем ждать ваших рецептов,успехов вам в этом приятном и вкусном творчестве!!! d8972a5723bd.gif give_rose.gif give_rose.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 9.8.2011, 12:12
Сообщение #40

Активный участник

Последнее время рыбку копчу в больших количествах, в основном как говорится, на вынос. Для друзей и родных. Заказывают на торжества, приносят с собой даже в кафе и рестораны, - вот повара удивляются. grrtgth.gif Стали поступать заказы, Party.gif - позавчера папа позвонил, он угостил соседа рыбкой и тот попросил закоптить для юбилея (праздновать будут в кафе) 15 скумбрий, два окунька и два терпуга. Папа за такую работу не взялся, - перенаправил ко мне. Вобщем вчера всю ночь коптила. viannen_10.gif
Сосед когда забирал подкинул идею, - таким же макаром закоптить курочку или окорочка, - сделать что-то наподобии того что продается в магазине, - курица(окорочка) холодного копчения. Я заинтересовалась, зашла в магазин, посмотрела, - не дешево так продают копченую курицу и окорочка - вобщем решила я что называется расширять поле деятельности, - сегодня с утра закоптила( одну курочку и 4 окорочка), - ну что сказать, - магазин отдыхает. yahoo.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.8.2011, 15:35
Сообщение #41

Активный участник

Цитата(yaLenok @ 9.8.2011, 13:12) *
Последнее время рыбку копчу в больших количествах, в основном как говорится, на вынос. Для друзей и родных.

Читаю и смеюсь, Ленок. biggrin.gif Так оно и есть! Любимый вопрос моего мужа: " Готовишь на вынос?"
Ну разве всё съешь? Надо угощать, конечно...
Прямо сейчас отправляю 3 скумбрии в микроволновку. Вечерком доложу. biggrin.gif
Ваши масштабы, Ленок, уже переходят в рамки промышленных. b67dbf7a403d.gif Так держать! give_rose.gif
Рыбка - загляденье! 1221.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 9.8.2011, 16:41
Сообщение #42

Активный участник

Папричка, - Я ЛЮБЛЮ ВАС! girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif
P.S. Надеюсь ваш муж меня не приревнует, (шепотом) да и мой меня тоже. 03_hiding.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.8.2011, 19:27
Сообщение #43

Активный участник

Цитата(yaLenok @ 9.8.2011, 17:41) *
Папричка, - Я ЛЮБЛЮ ВАС!

9.gif 4734.gif d8972a5723bd.gif
И чтоб НИКТО не догадался... tongue.gif biggrin.gif

Вот, Ленок, моя скумбрия.

Довольна. smile.gif Пробовала горячую,только вынув из печки. 4.gif В холодном виде уже завтра отведаю.
Спасибо, Ленок, за обновлённый, универсальный и быстрый рецепт рыбы горячего копчения.
Очень хочется попробовать приготовить по этому рецепту ещё какую - нибудь рыбку. cook.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Оля_
сообщение 9.8.2011, 21:50
Сообщение #44

Активный участник
Из: Тула
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18

Девочки, рыбку как захотелось такую попробывать приготовить. Даже на кухню сбегала. посмотреть, что у меня с конвекцией. В СВЧ еле нашла минимальную температуру, оказалось , что - 100С. В духовке, можно и намного меньше выстанавливать. Как считаете 100 С подойдет, или лучше в духовке при меньшей температуре. Завтра точно пойду дымок искать.

+Цитировать сообщение
olima
сообщение 9.8.2011, 22:27
Сообщение #45

Активный участник

Цитата(Оля_ @ 9.8.2011, 22:50) *
Как считаете 100 С подойдет, или лучше в духовке при меньшей температуре. Завтра точно пойду дымок искать.

Оля_, так 100 С и надо для такой рыбки!
В первом сообщении Ленок писала на какой температура в СВЧ готовят такую скумбрию. Удачи Вам!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 10.8.2011, 3:12
Сообщение #46

Активный участник

Цитата
Очень хочется попробовать приготовить по этому рецепту ещё какую - нибудь рыбку.
Папричка, - меня угостили сегодня моим же копченым терпугом, - ну очень вкусная рыбка получилась! girl_in_love.gif Я даже не ожидала, - очень-очень советую! 2946.gif
Оля_ Если есть режим конвекции на 100C - правильно вам Олимочка подсказала, - коптите и не сомневайтесь, - будет вкусно! 6493.gif

+Цитировать сообщение
olima
сообщение 10.8.2011, 11:38
Сообщение #47

Активный участник

Цитата(yaLenok @ 9.8.2011, 13:12) *
вобщем решила я что называется расширять поле деятельности, - сегодня с утра закоптила( одну курочку и 4 окорочка), - ну что сказать, - магазин отдыхает.

yaLenok, а вот с этого места нельзя ли поподробнее!!! Или может быть открыть отдельную темку по копчению мяса? Я вот хочу попробовать крылышки закоптить, очень у меня их муж любит с пивком 11.gif . Сделаю ему сюрприз, если Вы поделитесь секретом rfgrh.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Оля_
сообщение 12.8.2011, 19:15
Сообщение #48

Активный участник

Да, рыбка куплена , а вот дымок проблемкой оказался. В трех магазинах спрашивала, нетууу. Завтра попробую на рынок заскочить. Может походка удачной будет

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 15.8.2011, 2:40
Сообщение #49

Активный участник

Цитата
а вот с этого места нельзя ли поподробнее!!! Или может быть открыть отдельную темку по копчению мяса? Я вот хочу попробовать крылышки закоптить, очень у меня их муж любит с пивком . Сделаю ему сюрприз, если Вы поделитесь секретом

Олима, - милая, give_rose.gif вот ты будешь надо мной смеяться, - я и сама как испробовала этот метод, - поверить не могла, - Но из песни слов не выкинешь, - весь секрет-то курочки (окорочков, крылышек) "холодного" копчения (тех самых что нам сейчас коммерсанты продают в магазинах и на рынках) как оказалось в вымачивании, dance3.gif - Вот - Вот, именно что в просто в самом что ни наесть простом и примитивном вымачивании! Party.gif
Наши дельцы-коммерсанты кто продает курочку (крылышки, ножки) холодного копчения секретом этим пользуются и продают нам втридорога курицу keegt.gif запечную, просто как простую курицу приготовленную, - но по вкусу именно как холодного копчения, - а секретик-то просто в самом банальном вымачивании! lol.gif
Итак, - покупаешь курочку(окорочка, крылышки), кладешь в кастрюлю с рассолом (на 300 грамм мяса - столовая ложка жидкого дыма, добавляешь соли (простой каменной) - 1 ст. ложку с горкой на литр воды, заливаешь курицу (окорочка, крылышки) и оставляешь часов на 12, на ночь. Потом запекаешь как обычно, - но главное, - не мазать ни солью, ни перцем, ни специями, ни майонезом, - вообще ничем. Только растительным маслом. Весь секрет у них в соляном вымачивании, - причем при мне моя соседка, - у них с мужем соя фирма доставки обедов в офис ( а я видела как она и в наш ближний магазин в рыбный отдел свою рыбку горячего копчения приносила (делала по моему рецепту что я ей давала), - она в благодарность и поделилась рецептом курочки! viannen_10.gif
Я первый раз как делала, - взяла курицу на 1,900 гр и окорочка. Сутки постояло, - потом достала, маслом растительным обмазала, - положила на решетку шкуркой вверх и запекла, - сначала сверху, потом с нижней стороны. Слегка как поостыло и в холодильник, - как достали потом - просто удивление, girl_in_love.gif - холодненькая, сочная, ароматная (от жидкого дымка) курочка холодного копчения. Вкус ну просто один в один как покупная! 6493.gif Ну кто бы мог подумать что все так просто! cc947b304d10.gif yahoo.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.8.2011, 7:00
Сообщение #50

Активный участник

yaLenok, низкий поклон за Скумбрию от моей подруги. give_rose.gif Восхищалась и просила рецепт. Так что "не пропадёт ваш скорбный труд"... smile.gif
И до курочек доберёмся... dance3.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.8.2011, 8:38
Сообщение #51

Активный участник
Из: Украина, Днепропетровск
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Цитата(yaLenok @ 15.8.2011, 1:40) *
Вот, именно что в просто в самом что ни наесть простом и примитивном вымачивании! Party.gif

...а ларчик просто открывался...Надо же! Обязательно попробую, очень я люблю копчёную курочку, хоть и страшно вредно, говорят. d8972a5723bd.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olima
сообщение 15.8.2011, 11:49
Сообщение #52

Активный участник

Цитата(yaLenok @ 15.8.2011, 3:40) *
положила на решетку шкуркой вверх и запекла, - сначала сверху, потом с нижней стороны.

yaLenok,

а запекать курицу надо при 100 С как и рыбку или при 180 С? И сколько по времени?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 18.8.2011, 7:13
Сообщение #53

Активный участник

Цитата
yaLenok, низкий поклон за Скумбрию от моей подруги. Восхищалась и просила рецепт. Так что "не пропадёт ваш скорбный труд"...
И до курочек доберёмся...

Папричка, - мне очень-очень приятно, girl_in_love.gif - спасибо вам за добрые слова! viannen_10.gif Молодцы вы девчата! give_rose.gif
Я ставлю эксперименты, - мучила вчера окорочка и курочку, - пришла к выводу, - соляное вымачивание для окорочков , чем жирнее, тем более насыщенным должен быть соляной раствор, (у нас в магазине окорочка жирные) - на 4 окорочка - что на решетку у меня входят, - 6 ложек соли в воду чтоб их залить, в кастрюлю на 5 литров.
Мужу курица больше понравилась, как ни странно! Свечера ел. А окорочка стояли 18 часов, - готовила их уже ночью. Оставила в холодильнике. сегодня утром муж взял на работу, - окорочка холодного копчения! Позвонил, - говорит, - ребята в восторге, - сочные окорочка холодно копчения! Поверить не могли что мы сами делали!
Цитата
а запекать курицу надо при 100 С как и рыбку или при 180 С? И сколько по времени?

Олима, - милая, родная, give_rose.gif - Ну если б я знала, - у меня духовка, - лучше и не открывать ее, - зараза ржавая 35-летняя (ни разу не меняли) газом фонит, я ее просто как мы свч купили перекрыла от греха подальше - просто перекрыла газ. Делаю теперь и курицу и окорочка все в свч на режиме "Жареная курица/запеченные окорочка". Там я думаю сразу градусов 250 идет, минут десять, потом на 200 снижается. Ну а в общей сложности моя свч на авто программе готовит запекание курицы на вес 1,500гр - 30 минут (на режимах свч, гриль и конвекция).
Да, - вот еще, - я теперь ни окорочка ни курицу в процессе запекания не переворачиваю, - боюсь повредить шкурку, - чтоб сок не вытек. После вымачивания в соляном растворе они у меня запекаются только сверху, - им хватает, - я вообще заметила что курица, окорочка после соляного вымачивания быстрее готовятся и легче пропекаются.
На тарелку перекладываю и сразу в морозилку, - чтоб сок (куриный жир) из нутри схватился, - а потом уже просто в холодильник.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olima
сообщение 18.8.2011, 17:51
Сообщение #54

Активный участник

yaLenok, ну как я Вас люблю и Вашу СВЧ, которая очень похожа на мою girl_in_love.gif . Я описание Вашей видела в другой темке, ещё тогда заметила, что это та СВЧ на которую я сразу положила глаз, когда думала купить её. Но при заказе в интернет магазине её не оказалось и я насмотрела свою, спросила Литерала совета, он дал одобрительный ответ и вот теперь я счасливая обладательница своей СВЧ LG MC-7844NRS. Наши СВЧ во многом похожи 11.gif Так что такая функция в моей СВЧ есть dance3.gif dance3.gif dance3.gif
Теперь на днях ждите меня с отчётом по курице, а скорее по крылышкам куриным.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 18.8.2011, 20:55
Сообщение #55

Активный участник
Из: Украина
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

yaLenok,спасибо Вам огромное за рецепт копченой курочки ! 6.gif Моим всем очень понравилась. Сейчас "мокнет" следующая, но попробую сделать ее без чая и дыма. СВЧ у меня нет, готовила в АГ - скорость высокая, 180 град., 50 мин.( курочка весила чуть больше 1кг).Следующую заказали зажарить сильнее.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Оля_
сообщение 20.8.2011, 9:42
Сообщение #56

Активный участник

yaLenok, ура наконец-то дымок куплен, мама мне его прикупила, правда, за ним придется ехать на днях, а я уж распрощалась почти с мыслью о нем. В магазинах 30 ( без шутки) спрашивала, думала не судьба и скумбрию придется так пожарить

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 20.8.2011, 18:29
Сообщение #57

Активный участник

olima, Марсина, Оля девочки, ну какие же вы умнички хозяюшки viannen_10.gif - спасибо вам большое за доверие и добрые слова! girl_in_love.gif
Цитата
yaLenok,спасибо Вам огромное за рецепт копченой курочки ! Моим всем очень понравилась..

Марсина, Ваши слова для меня как бальзам на душу! girl_in_love.gif Очень приятно, - спасибо! Я очень-очень рада что смогла угодить и рецептик пришелся по душе! give_rose.gif
Цитата
yaLenok, ура наконец-то дымок куплен, мама мне его прикупила, правда, за ним придется ехать на днях, а я уж распрощалась почти с мыслью о нем. В магазинах 30 ( без шутки) спрашивала, думала не судьба и скумбрию придется так пожарить

Оля, - Ну слава Богу, а то я уж думала - придется высылать такой дефицит. 354.gif Хорошо что нашли, - я ведь и вправду переживала, - думала как так в магазинах нет жидкого дыма!
Цитата
yaLenok, ну как я Вас люблю и Вашу СВЧ, которая очень похожа на мою . Я описание Вашей видела в другой темке, ещё тогда заметила, что это та СВЧ на которую я сразу положила глаз, когда думала купить её. Но при заказе в интернет магазине её не оказалось и я насмотрела свою, спросила Литерала совета, он дал одобрительный ответ и вот теперь я счасливая обладательница своей СВЧ LG MC-7844NRS. Наши СВЧ во многом похожи Так что такая функция в моей СВЧ есть Теперь на днях ждите меня с отчётом по курице, а скорее по крылышкам куриным.

Олимочка милая моя, любимая, родная душа - а уж я как тебя люблю! girl_in_love.gif Мы сестры по свч! dance3.gif
Посмотрела в интернете описание твоей свч печечки, - очень хорошая! 5639.gif Как моя! По характеристикам! 1.gif А я и не удивляюсь даже что она тебя радует и ты довольна! 435.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Оля_
сообщение 25.8.2011, 11:34
Сообщение #58

Активный участник

yaLenok, пришла сегодня наконец-то с рыбкой. Вчера приготовила 3 штучки, сегодня уже половины нет, а не все еще ее попробовали. Муж вчера ходил вокруг меня на кухне, и подтрунивал надо мной. А сегодня с утра взял с собой на работу, сказал очень похожа на магазинную.
Спасибо еще раз за рецептик, теперь точно буду готовить ее каждую неделю, благо дымком пока подзакупились.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olima
сообщение 31.8.2011, 18:34
Сообщение #59

Активный участник

Сегодня делала мойву, мариновала её в уже "использованном" маринаде, поэтому цвет вообще не получился, но зато вкус girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif

P.S. Может кому пригодится: на мою решётку поместилось 650 гр мойвы. И внутринности у мойвы времени не было чистить, поэтому делала с ними, но при разделке рыбы они оставались в мешочке и не распадались.

Да, и по времени держала 45 минут, но надо немного меньше.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Оля_
сообщение 18.9.2011, 9:18
Сообщение #60

Активный участник

Цитата(olima @ 31.8.2011, 19:34) *
Сегодня делала мойву, мариновала её в уже "использованном" маринаде, поэтому цвет вообще не получился, но зато вкус
P.S. Может кому пригодится: на мою решётку поместилось 650 гр мойвы. И внутринности у мойвы времени не было чистить, поэтому делала с ними, но при разделке рыбы они оставались в мешочке и не распадались.

Да, и по времени держала 45 минут, но надо немного меньше.

Я вчера тоже делала мойву, в свежем растворе, но цвет не такой насыщенный оказался как у скумбрии. Видно это особенность рыбки. Да и готовила минут 35, при 100 градусах, меньше у меня не выстанавливается. Так рыбка немножко переварилась, хотя и вкусная. Надо или меньше температуру, или время уменьшить еще. Единственное мне пришлось в растворе держать больше суток, может еще из-за этого она немножко как-бы разваливается, хотя на решетку клала целенькую, хорошенькую.
P.S на моей решетке разместилось 750 гр.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olima
сообщение 7.10.2011, 16:58
Сообщение #61

Активный участник

Сегодня опять делала эту вкусняшку, но уже рассол делала на луковом отваре, до этого делала на чайной заварке. Цвет, конечно же на луке у рыбки очень красивый получился, не сравнить как на чае 352.gif. А на вкус это просто БОМБА, как говорит мой муж.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.10.2011, 17:01
Сообщение #62

Активный участник

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55

Оля, твоя фотка ввела меня в долгий ступор...конец рабочего дня, дома шаром покати, а ты тут с рыбасей...

+Цитировать сообщение
olima
сообщение 7.10.2011, 17:16
Сообщение #63

Активный участник

Цитата(Света @ 7.10.2011, 17:01) *
Оля, твоя фотка ввела меня в долгий ступор...конец рабочего дня, дома шаром покати, а ты тут с рыбасей...

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Дык, я того , хочу всех с агетировать, кто ещё не пробовал такой вкусноты, приготовить её.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.10.2011, 17:21
Сообщение #64

Активный участник

Цитата(olima @ 7.10.2011, 17:16) *
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif Дык, я того , хочу всех с агетировать, кто ещё не пробовал такой вкусноты, приготовить её.

Ага, щаз побегу СВЧ с конвекцией покупать! не судьба мне такую рыбку кушать...или в гости.

+Цитировать сообщение
Юлия З
сообщение 7.10.2011, 17:49
Сообщение #65

Активный участник
Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60

Какая рыбка! Побежала- посмотрела, а у меня нет конвекции. t2309.gif А в духовке при 100 градусах не получится? Я просто не знаю чем отличается конвекция от духовки. yhjyuk.gif

+Цитировать сообщение
olima
сообщение 7.10.2011, 17:59
Сообщение #66

Активный участник

Цитата(Юлия З @ 7.10.2011, 17:49) *
А в духовке при 100 градусах не получится?

Юля, а у тебя духовка електрическая? Если да, то я думаю что получиться. Весь секрет этой рыбки в том, чтобы температура была не более 100 С, а то она получится как запечёная.

+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 7.10.2011, 18:56
Сообщение #67

Активный участник
Из: г.Нежин, Украина
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601

Цитата(Света @ 7.10.2011, 18:21) *
Ага, щаз побегу СВЧ с конвекцией покупать! не судьба мне такую рыбку кушать...или в гости.

А чё, слабо? Или до магазина далеко? biggrin.gif А если серьёзно, то и мне не судьба... Конвекция имеется, а вот температура 100 - нет. t2309.gif Минимум 140!

+Цитировать сообщение
Юлия З
сообщение 7.10.2011, 20:11
Сообщение #68

Активный участник
Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 219 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60

Цитата(olima @ 7.10.2011, 17:59) *
Юля, а у тебя духовка електрическая? Если да, то я думаю что получиться. Весь секрет этой рыбки в том, чтобы температура была не более 100 С, а то она получится как запечёная.

Да современная электрическая smile.gif Все куплю дымок и сделаю такую рыбку!!!! Потом отчитаюсь ))) Спасибо

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 8.10.2011, 16:26
Сообщение #69

Активный участник

olima Вот это рыбка, я в глубоком обмороке просто! grrtgth.gif Такую рыбку только на выставку! Даже есть жалко. girl_in_love.gif
Я тут случайно нашла на сайте компании Три-Р, - поставщика всяких пищевых добавок вот такую информацию:

Я так понимаю, та рыбка "копченая" что у нас в магазинах и на рынках продается именно таким вот нехитрым способом и делается. rolleyes.gif
Вот еще рецепты с того же сайта, - может кому пригодятся. По крайней мере очень интересные температурные режимы они предлагают. Я думаю - может с рыбной мелочью так попробовать. cook.gif Провести эксперимент.

СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
пластованная

Подготовка
Разрезать скумбрию на пласты вдоль хребта и выдержать в рассоле из расчета 15% к массе рыбы в течение 1-2 часов, затем вынуть рыбу и дать стечь лишнему рассолу.
Приготовление
Уложите пласты рыбы на противень кожей вниз. Запекайте в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 150°С в течение 10-12 минут до готовности.

СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ
целиком

Подготовка
Целую непотрошенную скумбрию выдержать в рассоле из расчета 15% к массе рыбы в течение 16-24 часов, затем вынуть рыбу и дать стечь лишнему рассолу.
Приготовление
Запекайте в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 60-70°С в течение 20 минут, затем увеличьте температуру до 90-100°С и запекайте еще 15 минут до готовности

Вот еще я нашла на том сайте, - способы "копчения" курицы.
Значит правильно мне обьяснила соседка , - то что в магазине продают как курицу "холодного копчения" вот после такого рассола и получается.
КОПЧЕНЫЕ КРЫЛЫШКИ
Куриные крылышки погрузить в рассол из расчета 10-15% к массе сырья и выдержать в течение 2-3 часов, после чего вынуть и дать стечь лишнему рассолу.
Жарьте крылышки в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 130°С в течение 20 минут до готовности.

КОПЧЕНАЯ КУРИЦА
Подготовленную курицу целиком поместить в рассол и выдержать в рассоле из расчета 15% к массе курицы в течение 24 часов в холодильнике. Важно, чтобы рассол равномерно распределился по поверхности и внутри курицы. Затем вынуть и дать стечь лишнему рассолу.
Запекайте курицу в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 130°С в течение 30-40 минут до готовности.

Меня здесь тоже температура заинтересовала, - попробую так сделать крылышки, - интересно что получится. 75093.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olima
сообщение 8.10.2011, 16:42
Сообщение #70

Активный участник

Цитата(yaLenok @ 8.10.2011, 16:26) *
Меня здесь тоже температура заинтересовала, - попробую так сделать крылышки, - интересно что получится.

yaLenok, если не трудно, то напиши о результатах эксперимента с фото. rfgrh.gif

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 8.10.2011, 18:07
Сообщение #71

Активный участник

Цитата(olima @ 8.10.2011, 17:42) *
yaLenok, если не трудно, то напиши о результатах эксперимента с фото. rfgrh.gif

Обязательно, вот только у меня с рыбной мелочью как-то не сложилось, - делала мойву, салаку и корюшку по своему рецепту, на 100 градусах, получилась по вкусу как вареная. Нужно что-то думать насчет температуры. 75093.gif
Наверное для мелкой рыбешки попробую сделать как они рекомендуют :
Цитата
Запекайте в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 60-70°С в течение 20 минут

По результатам отпишусь. give_rose.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olima
сообщение 13.1.2012, 19:32
Сообщение #72

Активный участник

Вот сегодняшняя рыбка у нас

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 13.1.2012, 19:41
Сообщение #73

Активный участник
Из: Новосибирск
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205

На вид замечательно,а как вкус напишите?

+Цитировать сообщение
olima
сообщение 13.1.2012, 19:49
Сообщение #74

Активный участник

Цитата(НЭЛКА @ 13.1.2012, 19:41) *

НЭЛКА, на вкус тоже замечательно. Я такую рыбку делаю уже не первый раз, если бы она была не вкусная, то я бы её просто напросто не делала.
Так что если Вы ещё сомневаетесь, то могу Вас уверить, что это напрасно, просто возьмите и сделайте и Вы не пожалеете.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.1.2012, 19:53
Сообщение #75

Активный участник

Цитата(olima @ 13.1.2012, 20:32) *
Вот сегодняшняя рыбка у нас

olima, рыбка на вид магазинная, настоящая. 1.gif
Ты, Оля, у нас уже спец по копчению рыбы. По рецепту yaLenok готовила скумбрию? d8972a5723bd.gif

+Цитировать сообщение
olima
сообщение 14.1.2012, 2:59
Сообщение #76

Активный участник

Рыбка приготовлена исключительно по рецепту YaLenok, за что ей огромнейшая благодарность give_rose.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 14.1.2012, 3:19
Сообщение #77

Активный участник

olima Оленька, милая, give_rose.gif ты даже не представляешь сколько радости ты принесла в мой дом перед Новым Годом, Party.gif когда я в новогодней теме прочитала что рыбку по моему рецепту ты планируешь готовить на Новогодний стол. girl_in_love.gif Это для меня так ценно! 354.gif Словами не передать, родная, спасибо тебе! 4734.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
olima
сообщение 14.1.2012, 3:33
Сообщение #78

Активный участник

yaLenok, ну ты меня засмущала 9.gif На новогодний стол приготовить не получилось, так как не нашла в продаже подходящей рыбки. Такое впечатление, что перед Новым годом в продажу выставили всё, что уже пришло в негодность, типа, народ в праздничной суматохе купит всё.
А вот сейчас завезли не плохую и главное свежую рыбку, можно отыскать экземпляры по 800г. Поэтому, как только я увидела такое чудо, сразу же прикупила 2 шт и успела с этой рыбкой к Староновогоднему столу dance3.gif dance3.gif dance3.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 14.1.2012, 3:55
Сообщение #79

Активный участник

Вот молодец, а я только сейчас после праздников в себя прихожу, yhjyuk.gif раскочегариваюсь после пост новогодних гостей и застолий. blush.gif Готовлю только супы в основном. 6493.gif
Рыбка по 800 гр. шикарная, - я бы тоже такую купила. rolleyes.gif А у нас наоборот, в ближайших магазинах пока шаром. unsure.gif Народ видимо еще не отошел от праздников. blush.gif А я перед Новым Годом рыбку коптила чтобы родителям передать, - 15 штук скумбрии, - папа заказал, говорит другой им не надо. Ты знаешь, я много рыбки всякой за последнее время перекоптила, но даже писать в теме не стала, - все не то как-то. Остановилась таки на скумбрии. Классика жанра, ни убавить, ни прибавить. cook.gif Лучше просто не придумаешь, скумбрия как ни одна другая рыбка создана для копчения. Хотя вот палтус тоже не плохо пошел. 5639.gif Попробуй обязательно. 435.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 14.1.2012, 4:26
Сообщение #80

Активный участник

Цитата

НЭЛКА На вид не просто замечательная, а магазин отдыхает! give_rose.gif
olima молодец, girl_in_love.gif такую рыбку коптит, мастер! cc947b304d10.gif
И на вкус как магазинная, только лучше, - во-первых сами приготовили, а во-вторых свежая, только прокоптили, охладили в холодильнике и сразу к столу. 5.gif
В магазине-то сами видите рыба копченая какая лежит, - такие экземпляры заветрившиеся, что кошке боязно давать, да и кто его знает кем и когда та рыбка приготовлена, а главное где! Да еще и продавцы особо с рыбой не церемонятся, - руками перекладывают прямо без перчаток. shok.gif Я например брезгую у них брать. rrhhyt.gif
У вас аэрогриль, - в нем тоже можно так коптить, обязательно попробуйте, - выдержите в рассоле часов 12, потом выставьте как я писала температуру 100 градусов и коптите. Получится не хуже магазинной, проверено. 5639.gif И в духовке можно если есть конвекция, - ставьте 100 градусов и вперед, - Льдинка так делала, говорит и в духовке хорошо вышло. rfgrh.gif Здесь главное температура 100 градусов и конвекция - обдув. 352.gif А где делать разницы нет - свч, аэрогриль или духовка с конвекцией. 435.gif
Рассол я делаю вот по этому рецепту Скумбриевич Только вместо шелухи 5 пакетиков чая.
Обязательно попробуйте.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
yaLenok
сообщение 14.1.2012, 12:55
Сообщение #81

Активный участник

Ссылка на рассол та почему-то не открывается, вот исправила Скумбриевич give_rose.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Чайка
сообщение 14.1.2012, 13:40
Сообщение #82

Активный участник
Из: Санкт - Петербург
Спасибо сказали: 671 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic

СПАСИБО

Спасибо сказали: