![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
![]() ![]() ![]() В нашей семье все ОООчень уважают скумбрию - любим ее в разных ипостасиях, и жареную, и маринованную, и копченую. Есть отработанный, надежный рецепт - Домовушкин "Скумбриевич" - идеально нам подошел, ни убавить, ни прибавить, как магазинный, то что надо! ![]() ![]() Купила самые крупные что были в магазине четыре замороженные скумбрии. Слегка разморозила (не до конца а так чтоб нож входил и можно было бы выпотрошить), отрезала хвосты и головы, промыла, натерла изнутри и снаружи солью и оставила полежать на пол часика для пропитки. В это время заварила в чашке 2 пакетика чая. Когда чай остыл, полила им рыбки, дала полежать минут 10, потом взяла жидкий дым и по 1 ст.л налила в каждую рыбку, - сначала в брюшки, дала полежать на спинке пока он сткал. Оставила полежать в образовавшемся маринаде минут 10, перевернув пару раз, за это время я поставила свч (режим конвекция на разогрев). У меня в свч диаметр поддона 32 см, поставила на него решетку, с помощью кисточки обмазала ее растительным маслом чтобы шкурка не прилипла, рыбку тоже смазала снаружи растительным маслом и уложила на решетку бочком. Делала за раз все четыре. Поставила на режим конвекция 100 градусов, сначала на 40 минут, потом достала решетку, перевернула рыбку на другую сторону и отправила при той же температуре, те при 100 градусах конвекции еще на 20 минут. Таким образом общее время копчения у меня составило 60 минут. По окончании процесса тепленькую рыбку сняла с решетки (она к стати не прилипла к решетке - видимо благодаря маслу и низкой температуре) и завернув в пергамент уложила в холодильник. Выдержала в холодильнике часа три, как развернула просто ахнула, - и вкус и плотность мяса и запах! Все сошлось! Ура! ![]() ![]() ![]() Дорогие хлебопеки, очень надеюсь что мой опыт пригодится и те у кого есть свч с конвекцией воспользуются моим методом. ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А у меня МХВ без конвекции... и я без рыбки!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Свекруха, а может у вас аэрогриль имеется, он ведь тоже может обеспечить конвекцию. У нас на форуме есть темка по копчению в аэрогриле.
А если и аэрогриля нет, то такую рыбку (я имею ввиду горячего копчения) еще очень вкусно делать в рукаве для запекания в духовке. Я пробовала вот по этому рецепту ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Ого, я чуть не пропустила такой суперский рецепт рыбки.
По окончании процесса тепленькую рыбку сняла с решетки (она к стати не прилипла к решетке - видимо благодаря маслу и низкой температуре) и завернув в пергамент уложила в холодильник. Выдержала в холодильнике часа три, yaLenok, у меня сразу же возник вопрос, может и глупый, но я не поняла ![]() У меня дома есть и рыбка в морозилке, вот только наверное придётся покупать жидкий дым. Я хоть и противница его, но с вами ведь и не такое купишь и приготовишь (ведь не было у меня МВ и ХП ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Цитата Ого, я чуть не пропустила такой суперский рецепт рыбки. olima, спасибочки ![]() Цитата (ведь не было у меня МВ и ХП , до появления меня на этом форуме) Вот-вот и у меня так, сначала хлебопечка, потом мультиварка, теперь вот об мульти-скороварке мечтаю. ![]() ![]() ![]() Цитата у меня сразу же возник вопрос, может и глупый, но я не поняла : а рыбку в холодильник надо ложить теплую или чтобы остыла, а то я боюсь теплое в холодильник ложить, чтобы не испортить его. Рыбка практически не нагревается, совсем чуть-чуть, по ощущениям градусов 40, да и не принципиально, можно и оставить полежать перед холодильником, главное охладить в холодильнике перед тем как пробовать. ![]() Я теперь стабильно каждые выходные копчением занимаюсь и вот по ходу какие дополнения еще появились, когда я делала ее первый раз у нас было прохладно, а сейчас на улице жара до тридцати доходит. Даже в магазине рыбка в холодильных витринах практически размороженная лежит. Пока принесешь домой она уже разморозилась полностью. Поэтому для копчения ей времени меньше надо, минут 30 на одной стороне и потом перевернуть и 10-ть на другой. Я вчера купила 7 штук, пока принесла они уже потекли, а вечером жара была такая что на копчение просто сил уже не было, я их разделала, потом сложила в банку, залила рассолом для холодного копчения от Домовушка, только вместо шелухи 5 чайных пакетиков брала. Ночь она у меня постояла, сейчас копчу. <noindex> ![]() Рассол такой жирный получился после скумбрии, жалко его выливать, решила по второму кругу пустить, сейчас доча мойву замороженную купит, подержу в рассоле пол дня, потом подкопчу вечером. Расскажу как получилось, побаиваюсь чуточку тк с мелкой рыбешкой первый раз буду делать. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Цитата Скумбрия эта попалась крупненькая, поэтому только 3 шт вошли на раз. Хотела исправить в предыдущем сообщении, но кнопки редактирования нет, поэтому напишу здесь, я имела ввиду вошли на решетку, а в 3-х литровую банку (у меня вошли 7 рыбинок), рассола получилось литр для заливки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
yaLenok, ну так как лучше по вкусу получилось? Когда рыбка полежала в рассоле или когда просто посоленая как в первом Вашем посте?
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Olima, однозначно вкуснее вышло, мясо получилось сочнее и просолилось равномерно,
![]() ![]() ![]() Однозначно теперь только после рассола! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Поставила на ночь мариноваться две скумбрии
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Ура!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
как определить есть у моей печки конвекция или нет? Я хоть и не Ленок, но думаю, что она не обидется за ответ. Аrttamara, чтобы определить СВЧ с конвекцией или без посмотрите инструкцию к ней, и на панели у СВЧ должна быть выведена отдельная кнопка для конвекции. А вообще это очень и очень удобная вещь в СВЧ, я из-за одной только конвекции покупала СВЧ и ни разу не пожалела. Теперь пеку пироги, торты, кексы, баницу и т.д. Ещё вот научилась делать скумбрию горячего копчения ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Ленок, я тебя обожаю!!! Рыбка просто супер, мой муж не выдержал ужина и картошечки решил попробовать маленький кусочек
![]() ![]() Рыбка ну вообще супер, давно я такой вкусной не кушала, магазинная и рядом не стояла с этой. Пожалела, что "закоптила" только одну рыбину из двух. Вторую я решила оставить мариноваться по рецепту Домовушки Скумбриевич, ведь я тот рецептик тоже ещё не делала, а по этому рецепту я ещё не знала что получается такая вкуснотень ![]() Мужка после опробывания скумбрии матнулся в магазин за новой порцией рыбы, но скумбрии не было и он купил одну, но самую крупную селёдку, которую я положила в компанию к скумбрии. Теперь вот думу думаю, селедку завтра "коптить" или как Скумбриевич "пустить". Единственное, немного ломалась, когда её резали, но тут виноваты мои тупые ножи. Ну никак не допрошусь мужа их наточить ![]() ![]() ![]() Ленок, ещё раз огромное тебе спасибо от меня и от моего мужа за эту рыбку ![]() ![]() ![]() Кто ещё сомневается, зря теряете время ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Олимочка,
![]() ![]() ![]() Я так рада что смогла принести в ваш дом капельку вкусного счастья, - думаю теперь вы тоже(как и наша семья и семьи родни и друзей) без рыбки копчененкой не останетесь. Олимочка, селедку я к сожалению пока не пробовала коптить, но по логике должна получится. ![]() ![]() Олима, огромное спасибо за фотографии, однозначно, - ученик превзошел своего учителя! ![]() ![]() ![]() Ничего себе ножи не наточены, ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Спасибо Ленок, за совет с морским окунем. При случае и с ним попробуем, теперь то это дело у меня на конвеере
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Ленок сорри за мою необразованность, что значит СВЧ с конвекцией и как определить есть у моей печки конвекция или нет? у меня СВЧ с Грилем. Кстати грильем еще ни разу не пользовались с момента покупки печи. а ей уже 5 лет....а может и больше arttamara, olima правильно вам подсказала (спасибо ей), - нужно посмотреть инструкцию, там должно быть сказано относительно конвекции, если нет, попробуйте забить название своей печки в поиск в интернете и посмотрите что там по программам перечислено. Я например почему то была уверенная что диаметр моего поддона в свч 32 см, а когда отвечала в теме по свч, http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...st&p=103016 нашла в интернете ее описание и с удивлением узнала что оказывается диаметр моей тарелки 34 см. Перечитала свою инструкцию и действительно, 34 см. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Спасибо Ленок, за совет с морским окунем. При случае и с ним попробуем, теперь то это дело у меня на конвеере ![]() ![]() Олимочка, по-моему ты просто мысли мои читаешь, ![]() ![]() ![]() ![]() А шпроты, - это другая технология, там в масле со специями тушат, я пока не пробовала, но говорят что не плохой рецепт, вот этот. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Меня мои родители. - которые кстати сами теперь коптят рыбку в свч с конвекцией замучили просто относительно вредности/полезности жидкого дыма а я ... - по поводу жидкого дыма нашла им такую информацию на форуме 2*2 и по-моему автору (Еве- спасибо ей огромное) нет повода не верить: -
Цитата хочу сказать по поводу жидкого дыма. Многие считают, что он очень вредный и не пользуются им в домашней кухне, при этом покупают копченые колбасы, куриц и прочее... Так вот там тот же самый жидкий дым. Вы, наверно, знаете, что самые вкусные шпроты - латвийские, так вот, Евросоюз запретил им коптить рыбу по старинке, настоящим дымом, теперь они пользуются только жидким дымом, считается, что это безопаснее. Так что смело используйте жидкий дым. Главное то, что мы сами можем приготовить тушенку, копченую рыбку, пастрому, рулет куриный и так далее, благодаря тем, что хозяюшки делятся своими рецептами, а также тому, что у нас золотые руки :-) Муж мой (папа его еврей с Киева, а - мама украика). - обругал меня ![]() ![]() ![]() Ну вобщем, - по славянской своей привычке, как русская душа, - я хотела чтоб и всем было хорошо, - славянская широта души покоя не дает! ![]() А муж мой родной(15 лет женаты ) еврейский ![]() Коммерческая тайна! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
единственное, - так мы получим кильку/мойву горячего копчения. ![]() А шпроты, - это другая технология, там в масле со специями тушат, я пока не пробовала, но говорят что не плохой рецепт, вот этот. <noindex> Почти по этому рецепту я и делаю шпроты, нам очень нравиться. Но на рынке у нас продают кильку горячего копчения, которую муж обожает, просто на ценнике пишут, что это шпроты ![]() ![]() Ленок, Вы молодец, что поделись таким удачным рецептом с народом. Вот действительно у нас народ готов всем и со всеми делиться на благо Родины ![]() Это Вам ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
Муж мой (папа его еврей с Киева, а - мама украика). - обругал меня ![]() ![]() ![]() хахаха))) объясните мужу, что к замороженной скумбрии надо еще иметь конвекционную СВЧ ![]() п.с. Ленок а вы откуда, если не секрет? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
olima
![]() ![]() ![]() Коптить можно и в свч с конвекцией, - главное чтоб температура на (65-100) градусов выставлялась и конвекция была, - те обдув воздухом, и не принципиальна абсолютно скорость обдува, - главное выставить нужную температуру на конвекции. ![]() Вобщем, - будьте бдительны, - не верьте тем кто говорит что коптить можно только лишь в аэрогриле. arttamara, я сама с Мордовии, я по национальности эрзя (финно-угорская группа). ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
olima, рыбка
![]() ![]() Ножи И неплохо даже в том, что в доме не наточены ножи... ![]() Ленок, вот жара спадёт и начнём мы дружно ваш рецепт осваивать. Уж больно моя подруга любит скумбрию копчёную и чуть ли не из - за неё одной готова была на покупку АГ. Еле отговорила. ![]() Радости то будет! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 ![]() |
Здравствуйте все хлебопеки!! Очень интересный рецепт скумбрии, ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
ведь наверно разницы нет,печка или духовка,главное конвекция..?? Совершенно верно. Главное, конвекция и низкий температурный режим. |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Paprika
![]() ![]() По-моему вы просто волшебница или ясновидящая может быть, ![]() - клип, - "Не наточены ножи" в моем случае попал просто в пятерку!!!, - с юности и родня и сейчас друзья удивляются, - я по внешности (и по лицу и по фигуре), как они считают просто чистая копия Барбары Брыльски (только у меня волосы светлее,- белая платина, я натуральная, от рождения платиновая ![]() ![]() Цитата Ленок, вот жара спадёт и начнём мы дружно ваш рецепт осваивать. Уж больно моя подруга любит скумбрию копчёную и чуть ли не из - за неё одной готова была на покупку АГ. Еле отговорила. Радости то будет! Как хоршо ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
По-моему вы просто волшебница или ясновидящая может быть, Я - ведьма, Ленок ![]() ![]() Песенка ведьмы я по внешности (и по лицу и по фигуре), как они считают просто чистая копия Барбары Брыльски Пора, Ленок, в теме "Давайте знакомиться!" отметиться. ![]() ![]() купилась когда-то таки на аэроглиль(12 литров, три скорости), - теперь вот подарила его с радостью наивно-жаждущим, - пусть играются! ![]() Замечательная идея! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Цитата Paprika Дата Вчера, 20:43 Я - ведьма, Ленок На колдунью уже не тяну, а до Бабы Яги ещё не дотягиваю. ![]() ![]() ![]() Цитата Пора, Ленок, в теме "Давайте знакомиться!" отметиться. Заодно и сравним. Paprika, спасибо огромное, ![]() А насчет аэрогриля, - у подружек он в безвозмездном пользовании пока, передают из рук в руки, пробуют, - посмотрим, может кому и приглянется,- а вдруг да и купят его у меня хоть за треть цены. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 ![]() |
Вот именно сейчас в моей духовке(ОНА С КОНВЕКЦИЕЙ)делаем рыбку,очень классный рецепт,ещё интереснее,как у меня получится.Посмотрим....
Девочки!!!Пожалуйста поделитесь рецептом скумбрии холодного копчения.Аппетиты растут,читая как вы тут готовите.Ещё раз автору огромное спасибо,за такое рукоделие!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Девочки!!!Пожалуйста поделитесь рецептом скумбрии холодного копчения.Аппетиты растут,читая как вы тут готовите.Ещё раз автору огромное спасибо,за такое рукоделие!!! Льдинка, я скумбрию холодного копчения делала в АГ. Почитайте здесь. Сообщение №19. Только не знаю, подойдут ли эти параметры АГ для духовки... Я имею ввиду температурный режим. Будем ждать результаты ваших экспериментов. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 ![]() |
Вот мой отчет по скумбрии ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В ДУХОВКЕ с конвекцией:
Всё соблюдала по рецепту,а вот температуру в духовке не углядела и она повысилась слегка где-то до 125 гр., сок стал покапывать в конце,попробовал сначала ту что поменьше,слопали за несколько минут,безумно вкусно,дочка сказала,что вкуснее скумбрии не ела никогда.Правда попадались кусочки немного жестковатые (или суховатые),но их совсем немного,какая-то маленькая часть рыбки.Если бы я не была такая дотошная и не пыталась довести всё до совершенства,то не заметила бы.... Думаю,что это из-за отклонения температуры до 125гр,А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ?НО.... первая рыбка была поменьше,вторая побольше,завтра её опробуем и если это из-за повышеной температуры,то на большей рыбке,это должно отразиться в меньшей степени... |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 ![]() |
Девочки выручайте!!!!!!!Рассказала свекрови про скумбрию ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ,у неё нет конвекции,но вчера я здесь в какой-то теме нашла скумбрию ГОРЯЧЕГО в пакете для запекания в духовке...Вот незадача,сегодня никак не могу найти где этот рецепт...
ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ,КИНЬТЕ ССЫЛОЧКУ ПОЖАЛУСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Цитата Девочки выручайте!!!!!!!Рассказала свекрови про скумбрию ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ,у неё нет конвекции,но вчера я здесь в какой-то теме нашла скумбрию ГОРЯЧЕГО в пакете для запекания в духовке...Вот незадача,сегодня никак не могу найти где этот рецепт... ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ,КИНЬТЕ ССЫЛОЧКУ ПОЖАЛУСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!! На этот рецепт я давала ссылку на 1-й страничке темы, сообщение №3 http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...st&p=102801 Если нет конвекции, - очень достойная альтернатива. ![]() Цитата Девочки!!!Пожалуйста поделитесь рецептом скумбрии холодного копчения.Аппетиты растут,читая как вы тут готовите.Ещё раз автору огромное спасибо,за такое рукоделие!!! Мой самый любимый рецепт скумбрии холодного копчения, - Скумбриевич от Домовушки. Сказочный рецепт и очень вкусная рыбка получается! А еще я рассол от этого рецепта приспособила под свою копченую рыбку и вообще здорово получилось, - после вымачивания рыбка теперь намного сочнее и вкуснее выходит. ![]() Цитата Правда попадались кусочки немного жестковатые (или суховатые),но их совсем немного,какая-то маленькая часть рыбки.Если бы я не была такая дотошная и не пыталась довести всё до совершенства,то не заметила бы.... Думаю,что это из-за отклонения температуры до 125гр,А КАК ВЫ ДУМАЕТЕ? Льдинка, ![]() ![]() Ну а главное, - я очень рада что рыбка пришлась по душе. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
arttamara, я сама с Мордовии, я по национальности эрзя (финно-угорская группа). ![]() ![]() ![]() ух ты как интересно. спасибо за ответ ![]() вообщем, девочки посмотрела я в инете функции мое микроволновки - без конвекции(((( ![]() так, что прийдется в гости напрашиваться ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Цитата вообщем, девочки посмотрела я в инете функции мое микроволновки - без конвекции(((( Нет повода расстраиваться, ![]() ![]() ![]() arttamara милая ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
arttamara милая ![]() ![]() ![]() ![]() Ленок спасибо за гостепреимность ![]() ![]() п.с. и за ссылочку... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
![]() ![]() ![]() А в рукаве, а сейчас в пакете для запекания скумбрию готовлю часто! Только без дыма - надо как-нибудь купить... Рыбку потрошу, солю, перчу и сразу в пакет и в духовку - очень вкусно и быстро. Да, кстати, ещё мне очень нравится приготовленный таким способом тунец - он крупнее скумбрии, не имеет специфического привкуса, да и стоит дешевле. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
поваренок Может пока не нашли просто такой функции, - убавлять температуру, или может меньшая температура на другой программе идет?
![]() ![]() Цитата Да, кстати, ещё мне очень нравится приготовленный таким способом тунец - он крупнее скумбрии, не имеет специфического привкуса, да и стоит дешевле. Поваренок, спасибо огромное за совет с тунцом, ![]() ![]() ![]() Цитата А в рукаве, а сейчас в пакете для запекания скумбрию готовлю часто! Только без дыма - надо как-нибудь купить... Рыбку потрошу, солю, перчу и сразу в пакет и в духовку - очень вкусно и быстро. Обязательно попробуйте с дымом, совсем другой вкус! ![]() Цитата по поводу жидкого дыма нашла им такую информацию на форуме 2*2 и по-моему автору (Еве- спасибо ей огромное) нет повода не верить: -
Цитата Многие считают, что он очень вредный и не пользуются им в домашней кухне, при этом покупают копченые колбасы, куриц и прочее... Так вот там тот же самый жидкий дым. Вы, наверно, знаете, что самые вкусные шпроты - латвийские, так вот, Евросоюз запретил им коптить рыбу по старинке, настоящим дымом, теперь они пользуются только жидким дымом, считается, что это безопаснее. Так что смело используйте жидкий дым. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 28.7.2011 Из: Санкт- Петербург Пользователь №: 7533 Спасибо сказали: 23 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 131; Moulinex OW6002 ![]() |
Цитата Льдинка, еще раз спасибо большое за доверие к рецепту и что рассказали про свой эксперимент в духовке с конвекцией , у меня к сожалению духовки такой нет, делаю в свч с конвекцией. А насчет суховатости, - я много экспериментировала с этой рыбкой, делала на 65 градусах, на 80 гвадусах, на 120 градусах и пришла к выводу что однозначно, - этом рецепте очень важно следить за температурой, она не должна превышать 100 градусов! Ну а главное, - я очень рада что рыбка пришлась по душе. И как я поняла теперь вы будете часто баловать дочу копчененькой рыбкой. Спасибо большое,просто вкуснотища!!!Сегодня,когда мы с огромным удовольствием ели вторую рыбку,она была крупнее и жирнее,однозначно поняли,превышение температуры привело в тому,что маленькая рыбка,слегка пожоще вышла,на большой не отразилось.. ![]() ![]() Очень будем ждать ваших рецептов,успехов вам в этом приятном и вкусном творчестве!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Последнее время рыбку копчу в больших количествах, в основном как говорится, на вынос. Для друзей и родных. Заказывают на торжества, приносят с собой даже в кафе и рестораны, - вот повара удивляются.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сосед когда забирал подкинул идею, - таким же макаром закоптить курочку или окорочка, - сделать что-то наподобии того что продается в магазине, - курица(окорочка) холодного копчения. Я заинтересовалась, зашла в магазин, посмотрела, - не дешево так продают копченую курицу и окорочка - вобщем решила я что называется расширять поле деятельности, - сегодня с утра закоптила( одну курочку и 4 окорочка), - ну что сказать, - магазин отдыхает. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Последнее время рыбку копчу в больших количествах, в основном как говорится, на вынос. Для друзей и родных. Читаю и смеюсь, Ленок. ![]() Ну разве всё съешь? Надо угощать, конечно... Прямо сейчас отправляю 3 скумбрии в микроволновку. Вечерком доложу. ![]() Ваши масштабы, Ленок, уже переходят в рамки промышленных. ![]() ![]() Рыбка - загляденье! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Папричка, - Я ЛЮБЛЮ ВАС!
![]() ![]() ![]() P.S. Надеюсь ваш муж меня не приревнует, (шепотом) да и мой меня тоже. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Папричка, - Я ЛЮБЛЮ ВАС! ![]() ![]() ![]() И чтоб НИКТО не догадался... ![]() ![]() Вот, Ленок, моя скумбрия. ![]() Довольна. ![]() ![]() Спасибо, Ленок, за обновлённый, универсальный и быстрый рецепт рыбы горячего копчения. Очень хочется попробовать приготовить по этому рецепту ещё какую - нибудь рыбку. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 26.12.2010 Из: Тула Пользователь №: 4379 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18 ![]() |
Девочки, рыбку как захотелось такую попробывать приготовить. Даже на кухню сбегала. посмотреть, что у меня с конвекцией. В СВЧ еле нашла минимальную температуру, оказалось , что - 100С. В духовке, можно и намного меньше выстанавливать. Как считаете 100 С подойдет, или лучше в духовке при меньшей температуре. Завтра точно пойду дымок искать.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Как считаете 100 С подойдет, или лучше в духовке при меньшей температуре. Завтра точно пойду дымок искать. Оля_, так 100 С и надо для такой рыбки! В первом сообщении Ленок писала на какой температура в СВЧ готовят такую скумбрию. Удачи Вам!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Цитата Очень хочется попробовать приготовить по этому рецепту ещё какую - нибудь рыбку. Папричка, - меня угостили сегодня моим же копченым терпугом, - ну очень вкусная рыбка получилась! ![]() ![]() Оля_ Если есть режим конвекции на 100C - правильно вам Олимочка подсказала, - коптите и не сомневайтесь, - будет вкусно! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
вобщем решила я что называется расширять поле деятельности, - сегодня с утра закоптила( одну курочку и 4 окорочка), - ну что сказать, - магазин отдыхает. yaLenok, а вот с этого места нельзя ли поподробнее!!! Или может быть открыть отдельную темку по копчению мяса? Я вот хочу попробовать крылышки закоптить, очень у меня их муж любит с пивком ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 26.12.2010 Из: Тула Пользователь №: 4379 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18 ![]() |
Да, рыбка куплена
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Цитата а вот с этого места нельзя ли поподробнее!!! Или может быть открыть отдельную темку по копчению мяса? Я вот хочу попробовать крылышки закоптить, очень у меня их муж любит с пивком . Сделаю ему сюрприз, если Вы поделитесь секретом Олима, - милая, ![]() ![]() ![]() Наши дельцы-коммерсанты кто продает курочку (крылышки, ножки) холодного копчения секретом этим пользуются и продают нам втридорога курицу ![]() ![]() Итак, - покупаешь курочку(окорочка, крылышки), кладешь в кастрюлю с рассолом (на 300 грамм мяса - столовая ложка жидкого дыма, добавляешь соли (простой каменной) - 1 ст. ложку с горкой на литр воды, заливаешь курицу (окорочка, крылышки) и оставляешь часов на 12, на ночь. Потом запекаешь как обычно, - но главное, - не мазать ни солью, ни перцем, ни специями, ни майонезом, - вообще ничем. Только растительным маслом. Весь секрет у них в соляном вымачивании, - причем при мне моя соседка, - у них с мужем соя фирма доставки обедов в офис ( а я видела как она и в наш ближний магазин в рыбный отдел свою рыбку горячего копчения приносила (делала по моему рецепту что я ей давала), - она в благодарность и поделилась рецептом курочки! ![]() Я первый раз как делала, - взяла курицу на 1,900 гр и окорочка. Сутки постояло, - потом достала, маслом растительным обмазала, - положила на решетку шкуркой вверх и запекла, - сначала сверху, потом с нижней стороны. Слегка как поостыло и в холодильник, - как достали потом - просто удивление, ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
yaLenok, низкий поклон за Скумбрию от моей подруги.
![]() ![]() И до курочек доберёмся... ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вот, именно что в просто в самом что ни наесть простом и примитивном вымачивании! ![]() ...а ларчик просто открывался...Надо же! Обязательно попробую, очень я люблю копчёную курочку, хоть и страшно вредно, говорят. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
положила на решетку шкуркой вверх и запекла, - сначала сверху, потом с нижней стороны. yaLenok, ![]() а запекать курицу надо при 100 С как и рыбку или при 180 С? И сколько по времени? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Цитата yaLenok, низкий поклон за Скумбрию от моей подруги. Восхищалась и просила рецепт. Так что "не пропадёт ваш скорбный труд"... И до курочек доберёмся... Папричка, - мне очень-очень приятно, ![]() ![]() ![]() Я ставлю эксперименты, - мучила вчера окорочка и курочку, - пришла к выводу, - соляное вымачивание для окорочков , чем жирнее, тем более насыщенным должен быть соляной раствор, (у нас в магазине окорочка жирные) - на 4 окорочка - что на решетку у меня входят, - 6 ложек соли в воду чтоб их залить, в кастрюлю на 5 литров. Мужу курица больше понравилась, как ни странно! Свечера ел. А окорочка стояли 18 часов, - готовила их уже ночью. Оставила в холодильнике. сегодня утром муж взял на работу, - окорочка холодного копчения! Позвонил, - говорит, - ребята в восторге, - сочные окорочка холодно копчения! Поверить не могли что мы сами делали! Цитата а запекать курицу надо при 100 С как и рыбку или при 180 С? И сколько по времени? Олима, - милая, родная, ![]() Да, - вот еще, - я теперь ни окорочка ни курицу в процессе запекания не переворачиваю, - боюсь повредить шкурку, - чтоб сок не вытек. После вымачивания в соляном растворе они у меня запекаются только сверху, - им хватает, - я вообще заметила что курица, окорочка после соляного вымачивания быстрее готовятся и легче пропекаются. На тарелку перекладываю и сразу в морозилку, - чтоб сок (куриный жир) из нутри схватился, - а потом уже просто в холодильник. |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
yaLenok, ну как я Вас люблю и Вашу СВЧ, которая очень похожа на мою
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь на днях ждите меня с отчётом по курице, а скорее по крылышкам куриным. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
yaLenok,спасибо Вам огромное за рецепт копченой курочки !
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 26.12.2010 Из: Тула Пользователь №: 4379 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18 ![]() |
yaLenok, ура наконец-то дымок куплен, мама мне его прикупила, правда, за ним придется ехать на днях, а я уж распрощалась почти с мыслью о нем.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
olima, Марсина, Оля девочки, ну какие же вы умнички хозяюшки
![]() ![]() Цитата yaLenok,спасибо Вам огромное за рецепт копченой курочки ! Моим всем очень понравилась.. Марсина, Ваши слова для меня как бальзам на душу! ![]() ![]() Цитата yaLenok, ура наконец-то дымок куплен, мама мне его прикупила, правда, за ним придется ехать на днях, а я уж распрощалась почти с мыслью о нем. В магазинах 30 ( без шутки) спрашивала, думала не судьба и скумбрию придется так пожарить Оля, - Ну слава Богу, а то я уж думала - придется высылать такой дефицит. ![]() Цитата yaLenok, ну как я Вас люблю и Вашу СВЧ, которая очень похожа на мою . Я описание Вашей видела в другой темке, ещё тогда заметила, что это та СВЧ на которую я сразу положила глаз, когда думала купить её. Но при заказе в интернет магазине её не оказалось и я насмотрела свою, спросила Литерала совета, он дал одобрительный ответ и вот теперь я счасливая обладательница своей СВЧ LG MC-7844NRS. Наши СВЧ во многом похожи Так что такая функция в моей СВЧ есть Теперь на днях ждите меня с отчётом по курице, а скорее по крылышкам куриным. Олимочка милая моя, любимая, родная душа - а уж я как тебя люблю! ![]() ![]() Посмотрела в интернете описание твоей свч печечки, - очень хорошая! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 26.12.2010 Из: Тула Пользователь №: 4379 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18 ![]() |
yaLenok, пришла сегодня наконец-то с рыбкой. Вчера приготовила 3 штучки, сегодня уже половины нет, а не все еще ее попробовали.
![]() Спасибо еще раз за рецептик, теперь точно буду готовить ее каждую неделю, благо дымком пока подзакупились. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Сегодня делала мойву, мариновала её в уже "использованном" маринаде, поэтому цвет вообще не получился, но зато вкус
![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Может кому пригодится: на мою решётку поместилось 650 гр мойвы. И внутринности у мойвы времени не было чистить, поэтому делала с ними, но при разделке рыбы они оставались в мешочке и не распадались. Да, и по времени держала 45 минут, но надо немного меньше. |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 26.12.2010 Из: Тула Пользователь №: 4379 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: ХБ Panasonic SD-257 МВ Panasonic SR-TMH10, и SR-TMH18 ![]() |
Сегодня делала мойву, мариновала её в уже "использованном" маринаде, поэтому цвет вообще не получился, но зато вкус P.S. Может кому пригодится: на мою решётку поместилось 650 гр мойвы. И внутринности у мойвы времени не было чистить, поэтому делала с ними, но при разделке рыбы они оставались в мешочке и не распадались. Да, и по времени держала 45 минут, но надо немного меньше. Я вчера тоже делала мойву, в свежем растворе, но цвет не такой насыщенный оказался как у скумбрии. Видно это особенность рыбки. Да и готовила минут 35, при 100 градусах, меньше у меня не выстанавливается. Так рыбка немножко переварилась, хотя и вкусная. Надо или меньше температуру, или время уменьшить еще. Единственное мне пришлось в растворе держать больше суток, может еще из-за этого она немножко как-бы разваливается, хотя на решетку клала целенькую, хорошенькую. P.S на моей решетке разместилось 750 гр. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Сегодня опять делала эту вкусняшку, но уже рассол делала на луковом отваре, до этого делала на чайной заварке. Цвет, конечно же на луке у рыбки очень красивый получился, не сравнить как на чае
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Оля, твоя фотка ввела меня в долгий ступор...конец рабочего дня, дома шаром покати, а ты тут с рыбасей...
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Оля, твоя фотка ввела меня в долгий ступор...конец рабочего дня, дома шаром покати, а ты тут с рыбасей... ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 ![]() |
Какая рыбка! Побежала- посмотрела, а у меня нет конвекции.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 8.6.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2792 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204, мультиварка DEX-60 ![]() |
Юля, а у тебя духовка електрическая? Если да, то я думаю что получиться. Весь секрет этой рыбки в том, чтобы температура была не более 100 С, а то она получится как запечёная. Да современная электрическая ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
olima Вот это рыбка, я в глубоком обмороке просто!
![]() ![]() Я тут случайно нашла на сайте компании Три-Р, - поставщика всяких пищевых добавок вот такую информацию: ![]() Я так понимаю, та рыбка "копченая" что у нас в магазинах и на рынках продается именно таким вот нехитрым способом и делается. ![]() Вот еще рецепты с того же сайта, - может кому пригодятся. По крайней мере очень интересные температурные режимы они предлагают. Я думаю - может с рыбной мелочью так попробовать. ![]() СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ пластованная Подготовка Разрезать скумбрию на пласты вдоль хребта и выдержать в рассоле из расчета 15% к массе рыбы в течение 1-2 часов, затем вынуть рыбу и дать стечь лишнему рассолу. Приготовление Уложите пласты рыбы на противень кожей вниз. Запекайте в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 150°С в течение 10-12 минут до готовности. СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ целиком Подготовка Целую непотрошенную скумбрию выдержать в рассоле из расчета 15% к массе рыбы в течение 16-24 часов, затем вынуть рыбу и дать стечь лишнему рассолу. Приготовление Запекайте в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 60-70°С в течение 20 минут, затем увеличьте температуру до 90-100°С и запекайте еще 15 минут до готовности Вот еще я нашла на том сайте, - способы "копчения" курицы. ![]() КОПЧЕНЫЕ КРЫЛЫШКИ Куриные крылышки погрузить в рассол из расчета 10-15% к массе сырья и выдержать в течение 2-3 часов, после чего вынуть и дать стечь лишнему рассолу. Жарьте крылышки в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 130°С в течение 20 минут до готовности. КОПЧЕНАЯ КУРИЦА Подготовленную курицу целиком поместить в рассол и выдержать в рассоле из расчета 15% к массе курицы в течение 24 часов в холодильнике. Важно, чтобы рассол равномерно распределился по поверхности и внутри курицы. Затем вынуть и дать стечь лишнему рассолу. Запекайте курицу в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 130°С в течение 30-40 минут до готовности. Меня здесь тоже температура заинтересовала, - попробую так сделать крылышки, - интересно что получится. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
yaLenok, если не трудно, то напиши о результатах эксперимента с фото. ![]() Обязательно, вот только у меня с рыбной мелочью как-то не сложилось, - делала мойву, салаку и корюшку по своему рецепту, на 100 градусах, получилась по вкусу как вареная. Нужно что-то думать насчет температуры. ![]() Наверное для мелкой рыбешки попробую сделать как они рекомендуют : Цитата Запекайте в пароконвектомате, духовом шкафу или конвекционной печи при температуре 60-70°С в течение 20 минут По результатам отпишусь. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Вот сегодняшняя рыбка у нас
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
На вид замечательно,а как вкус напишите?
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
На вид замечательно,а как вкус напишите? НЭЛКА, на вкус тоже замечательно. Я такую рыбку делаю уже не первый раз, если бы она была не вкусная, то я бы её просто напросто не делала. Так что если Вы ещё сомневаетесь, то могу Вас уверить, что это напрасно, просто возьмите и сделайте и Вы не пожалеете. |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Рыбка приготовлена исключительно по рецепту YaLenok, за что ей огромнейшая благодарность
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
olima Оленька, милая,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
yaLenok, ну ты меня засмущала
![]() А вот сейчас завезли не плохую и главное свежую рыбку, можно отыскать экземпляры по 800г. Поэтому, как только я увидела такое чудо, сразу же прикупила 2 шт и успела с этой рыбкой к Староновогоднему столу ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Вот молодец, а я только сейчас после праздников в себя прихожу,
![]() ![]() ![]() Рыбка по 800 гр. шикарная, - я бы тоже такую купила. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Цитата На вид замечательно,а как вкус напишите? НЭЛКА На вид не просто замечательная, а магазин отдыхает! ![]() olima молодец, ![]() ![]() И на вкус как магазинная, только лучше, - во-первых сами приготовили, а во-вторых свежая, только прокоптили, охладили в холодильнике и сразу к столу. ![]() В магазине-то сами видите рыба копченая какая лежит, - такие экземпляры заветрившиеся, что кошке боязно давать, да и кто его знает кем и когда та рыбка приготовлена, а главное где! Да еще и продавцы особо с рыбой не церемонятся, - руками перекладывают прямо без перчаток. ![]() ![]() У вас аэрогриль, - в нем тоже можно так коптить, обязательно попробуйте, - выдержите в рассоле часов 12, потом выставьте как я писала температуру 100 градусов и коптите. Получится не хуже магазинной, проверено. ![]() ![]() ![]() ![]() Рассол я делаю вот по этому рецепту Скумбриевич Только вместо шелухи 5 пакетиков чая. Обязательно попробуйте. |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Ссылка на рассол та почему-то не открывается, вот исправила Скумбриевич
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic ![]() |
СПАСИБО
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.1.2013 Пользователь №: 14072 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: samsung ![]() |
Да на что только фантазия не богата!!! Ооочень вкусно!!!
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 18:15 |