![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Никогда не любила сдобное тесто с возней вокруг него - на руки липнет, замешивать долго, капризничает... Пока в какой то книге(очень давно, лет 18 назад) не увидела этот рецепт. С тех пор моя семья лакомилась изумительно вкусными пирожками.
Итак. Мука - 600 гр Масло или маргарин 300 гр Яйцо 1 in Соль 0,5 стол. ложек Сахар 1-2 стол. ложки Молоко 160 мл Дрожжи 1 стол. ложка Ручное Приготовление: Мука+маргарин+соль+сахар перемешиваем до состояния "песка" Добавляем яйцо, дрожжи с молоком Вымешиваем. ТЕСТО НЕ НУЖДАЕТСЯ в подъеме, расстойке. Если работаете с частью теста, вторую лучше положить в холодильник!!! Приготовление в ХП: Все бросаем в хлебопечку, ставим режим ТЕСТО (на пельмени или другое, где нет прогрева, короткий цикл) Достаем и сразу начинаем лепить пирожки. . ![]() Я люблю очень маленькие пирожки, поэтому делаю так: . ![]() . ![]() . ![]() . ![]() Садить их надо на расстоянии хотя бы 1,5 см друг от друга - подходят очень сильно Выпекаем в хорошо прогретой духовке до румяных спинок. Тесто невероятно легкое, нечто среднее между классической сдобой и песочным тестом, не крошится и очень долго не черствеет! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! . ![]() . ![]() Внимание! Тесто НЕ подходит в таких случаях: Для сладкой начинки, способной Вытечь. Для рулетов со сладкой начинкой. Все великолепие несладких пирогов - для Вас!!! Спасибо сказали:
arxideia, camomila, Curious, diakoff2, Esfir25, Innaell, Ksusha, Lusiena, mamalyuda, mamlina, Nelliko72, Reqin, yaLenok, Коржик, ЛораПалмер, Марсина, Марыся, миу-миу, Настасьюшка, НастенькаМ, Патрикеевна, поваренок, Света, Сергей, Татьяна С., |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 14.6.2011 Из: Украина,Кременчуг. Пользователь №: 7097 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w ![]() |
какая красота,все так ясно и понятно,спасибо за фото-рецепт.
Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Это еще и восхитительно вкусно!
Попробуйте, жалеть не придется. Минусов всего два: Не подходит для сладких текучих начинок и сравнительно небольшая порция - у меня из одной порции полтора противня(как на фото). Ну, и еще один минус - они слишком быстро съедаются))) Спасибо сказали:
Гуля, |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Неужели больше никто не пробовал испечь?))
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 1.4.2011 Из: Марий Эл Пользователь №: 6093 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
А дрожжи какие? Сухие или прессованные(сырые)
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
А дрожжи какие? Сухие или прессованные(сырые) Я пекла и на свежих и на сухих. Сухих - 1 чайная ложка. Свежих по рецепту идет 40 грамм, но это многовато, можно положить меньше. Одинаково вкусно и красиво получается! А самое главное - быстро! У нас всегда делается две порции, потому что одна улетает у моей семьи за полчаса))) |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 113 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5064 Спасибо сказали: 108 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
Мука - 600 гр Масло или маргарин 300 гр Яйцо 1 in Соль 0,5 стол. ложек Сахар 1-2 стол. ложки Молоко 160 мл Дрожжи 1 стол. ложка Я пекла и на свежих и на сухих. Сухих - 1 чайная ложка. Свежих по рецепту идет 40 грамм, но это многовато, можно положить меньше. Одинаково вкусно и красиво получается! А самое главное - быстро! У нас всегда делается две порции, потому что одна улетает у моей семьи за полчаса))) Теперь я запуталась. Сколько дрожжей? Столовая ложка или чайная? Начинка в виде картошки или капусты подойдет? Очень хороший рецепт, как раз в тему, едим в путешествовать. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
Я пекла и на свежих и на сухих. Сухих - 1 чайная ложка. Свежих по рецепту идет 40 грамм, но это многовато, можно положить меньше. Одинаково вкусно и красиво получается! А самое главное - быстро! У нас всегда делается две порции, потому что одна улетает у моей семьи за полчаса))) а в оригинале рецепта- 1 столовая ложка сухих дрожжей. Так сколько-то надо? 1 чайной маловато будет для такого количества масла... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Теперь я запуталась. Сколько дрожжей? Столовая ложка или чайная? Начинка в виде картошки или капусты подойдет? Очень хороший рецепт, как раз в тему, едим в путешествовать. Столовая. Простите, случайно опечаталась. Относительно начинки. Делала с капустой, мясом, грибами, потрохом юлия луком и рисом, яйцом - изумительно вкусно. С картошкой не делала... |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
поставила тесто это. попробую))
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Завтра буду печь и я. А когда пирожки налепленны не надо ждать чтобы они поднялись,сразу в духовку?
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Сразу - они подходят когда нагреваются))) Слепили пирожки, помазали для красивости - и в разогретую духовку! Удачных и вкусных пирожков! Надеюсь на фотоотчет))
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 72 Регистрация: 13.5.2011 Из: Литва Пользователь №: 6797 Спасибо сказали: 127 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Спасибо,как спеку обезателно сфоткаю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
очень вкусно! фотик выдает ошибку,,. фото есть только виртуальные(((
Спасибо сказали:
Roxy, |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
А с какой начиночкой делали, Марыся?)
Тесто очень легкое, согласны? таких можно штук пять умять и не заметить)) |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 592 Регистрация: 17.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5337 Спасибо сказали: 984 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
А с какой начиночкой делали, Марыся?) Тесто очень легкое, согласны? таких можно штук пять умять и не заметить)) спасибо за рецепт теста! ![]() капуста, картофель сырой, утиные грудки с овощами, лечо домашнее-вот мои начинки пирожки разошлись на !ура! зачерстветь тесту не дали, смели!! очень вкусно!! хочу с бараньей печенкой сделать, но еще не пробовала ее приготовить.даже не представляю, что туда, кроме лука положить! |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна ![]() |
Спасибо за рецепт
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Помню, что когда -то пекла по подобному рецепту. Даже предостережение Roxy - не выпекать из этого теста сладкие пирожки, показалось мне знакомым.
![]() Да, и тесто было не эластичным и слегка рвалось при защипывании, тоже запомнила. Сегодня решила испечь пирожки с капустой и яйцом из этого теста. ![]() ![]() Не стала смазывать верх пирожков, тесто и без того жирное. Использовала прессованные дрожжи. Но я бы не сказала, что пирожки очень увеличиваются в объёме во время выпечки. ![]() Замечательный рецепт. ![]() ![]() Пирожки мужу очень понравились. ![]() Огромное спасибо, Roxy. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 304 Регистрация: 22.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6533 Спасибо сказали: 487 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 900 ![]() |
Спасибо, девочки, за доверие к рецепту и смелость в пробах)) Рада, что понравились.
Я в отпуске была - за три года первый отпуск себе выцарапала зубами, поэтому так долго не появлялась. Папричка, тебе огромное и отдельное СПАСИБО за твой балык из курицы. Колбасу не покупали на отдыхе - ели только его. Готовила и из свинины тоже. в теме отчитаюсь обязательно!!! Татьяна С., честно говоря, насчет ватрушек очень не уверена. Мне кажется для ватрушек лучше взять дрожжевое Папричкино "Шикарное на кефире" - оно очень благодарное в плане любых изысков Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я в отпуске была - за три года первый отпуск себе выцарапала зубами, поэтому так долго не появлялась. Золотой, ценный работник, что ещё можно сказать о тебе, Roxy?! ![]() Вчера пекла двойную порцию пирожков по просьбе мамы. ![]() Удивляюсь, почему народ до сих пор не прочувствовал этот рецептик? ![]() ![]() Roxy, с огромной благодарностью за рецепт. ![]() ![]() ![]() Пойду посмотрю на балык. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 1:20 |