IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> TAPENADE, Оливковое паста
savanna
сообщение 8.6.2009, 17:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


приготовлеие 10 мин.

100 г оливок без костачек
2 ложки капарий
зубчик чеснока
100 мл оливкое масло
ложка свежо выжатово лимоно сока
соль
крупно молотово чёрново переца.

В блендер сложит оливки, карапи и чеснок, мешат пока получится однородная масса. Мешая тонкоы струёй вливат оливкое масло. В пасту положит сок лимона, сол, и перец.

Прекрасно подоидёт на батон из тостера, а также вариную или жареную рыбу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Юля
сообщение 8.6.2009, 18:34
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(savanna @ 8.6.2009, 17:48) *
приготовлеие 10 мин.

100 г оливок без костачек
2 ложки капарий
зубчик чеснока
100 мл оливкое масло
ложка свежо выжатово лимоно сока
соль
крупно молотово чёрново переца.

В блендер сложит оливки, карапи и чеснок, мешат пока получится однородная масса. Мешая тонкоы струёй вливат оливкое масло. В пасту положит сок лимона, сол, и перец.

Прекрасно подоидёт на батон из тостера, а также вариную или жареную рыбу.


Саванна, спасибо, что предложила такой замечательный рецепт rolleyes.gif Я, с твоего разрешения, уточню, что капарии это каперсы. Я еще добавляю грамм 100 анчоусов в собственном соку или тунца и немного базилика и столовую ложку темного рома, чтобы вкус был многограннее rolleyes.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 8.6.2009, 18:55
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Юля @ 8.6.2009, 18:34) *
Саванна, спасибо, что предложила такой замечательный рецепт rolleyes.gif Я, с твоего разрешения, уточню, что капарии это каперсы. Я еще добавляю грамм 100 анчоусов в собственном соку или тунца и немного базилика и столовую ложку темного рома, чтобы вкус был многограннее rolleyes.gif

Vot spasiba, ya kak raz i neznala kak perevesti Kaparii
Ya naverno snachalo poprobuju etot recept, a potom mozhno i dobavit to chto napisali
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 8.6.2009, 19:39
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(savanna @ 8.6.2009, 18:55) *
Vot spasiba, ya kak raz i neznala kak perevesti Kaparii
Ya naverno snachalo poprobuju etot recept, a potom mozhno i dobavit to chto napisali


savanna, всегда готова быть полезной (если что нужно, всегда смело обращайтесь) wink.gif спасибо, что с пониманием относитесь к моим вмешательствам smile.gif Рецепт Тапенада замечательный и в вашем варианте и с предложенными мной добавками. Вообще, вариации тапенада могут быть разными, в зависимости от вкусовых пристрастий, можно и орешки добавлять, и печеный фенхель, и сыр (желательно Перно или пармезан) и немного трюфельного масла. С тапенадом очень вкусно запекать баклажаны и рыбу wink.gif уверена, всем понравится ваш рецепт, я вот завтра обязательно сделаю тапенад и отчитаюсь. Еще раз огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 8.6.2009, 20:03
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(Юля @ 8.6.2009, 19:39) *
savanna, всегда готова быть полезной (если что нужно, всегда смело обращайтесь) wink.gif спасибо, что с пониманием относитесь к моим вмешательствам smile.gif Рецепт Тапенада замечательный и в вашем варианте и с предложенными мной добавками. Вообще, вариации тапенада могут быть разными, в зависимости от вкусовых пристрастий, можно и орешки добавлять, и печеный фенхель, и сыр (желательно Перно или пармезан) и немного трюфельного масла. С тапенадом очень вкусно запекать баклажаны и рыбу wink.gif уверена, всем понравится ваш рецепт, я вот завтра обязательно сделаю тапенад и отчитаюсь. Еще раз огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!




da, obezatyelno budu sprashyvat esli chto..... dazhe ochen xorosho, kogda "vmeshyvaetes", tak s odnovo receptika poluchaetsya neskolko smile.gif

Nichevo sebe, kak mnogo raznyx variacij, moi variant samyj prastoy

Budem zhdat vash otchyot smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 8.6.2009, 20:59
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(savanna @ 8.6.2009, 20:03) *
da, obezatyelno budu sprashyvat esli chto..... dazhe ochen xorosho, kogda "vmeshyvaetes", tak s odnovo receptika poluchaetsya neskolko smile.gif

Nichevo sebe, kak mnogo raznyx variacij, moi variant samyj prastoy

Budem zhdat vash otchyot smile.gif


в любом блюде всегда много вариаций, а предложенные Вами рецепты прекрасны в своей простоте и позволяют создать целую палитру вкуснейших блюд rolleyes.gif завтра отчитаюсь wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 10.6.2009, 0:05
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Как и обещала, приготовила тапенад и, соответственно, баклажаны с тапенадом smile.gif
для тех, кто любит оливки, тапенад станет интересным дополнением к любым блюдам.
Что касается моих особенностей приготовления тапенада, то оливки я брала зеленые (с черными не дружу), оливкового масла добавляла немного меньше (три неполных стол. ложки и этого мне было более чем достаточно), добавила три веточки базилика и грамм 50-60 тунца в собственном соку, соль не добавляла, так как оливки и каперсы были соленоватыми, ром забыла добавить и как компенсацию сделала себе мохито, tongue.gif все остальное - по рецепту Саванны.
Баклажаны отваривала целиком минут 30 в соленой воде, потом под пресс на минут 20, разрезала на 4 части, выкладывала слой тапенада, помидорки, посыпала пармезаном и в микроволновку на 3 минуты.
Саванна, мне было очень вкусно, спасибо за рецепт тапенада!! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.6.2009, 0:17
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Молодец Юлечка!!!Как изысканно.Обожаю оливки а вот с тунцом проблемы.чем заменить?А Мохито тоже туда или как?Я его чаще делаю безалкогольным и очень люблю-это самый мой любимый напиток.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 10.6.2009, 12:01
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(zvezda @ 10.6.2009, 0:17) *
Молодец Юлечка!!!Как изысканно.Обожаю оливки а вот с тунцом проблемы.чем заменить?А Мохито тоже туда или как?Я его чаще делаю безалкогольным и очень люблю-это самый мой любимый напиток.



Tak tak tak zvezda, pozhaluista napishite receptik bezalkoholnovo Mojito.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.6.2009, 12:30
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(savanna @ 10.6.2009, 13:01) *
Tak tak tak zvezda, pozhaluista napishite receptik bezalkoholnovo Mojito.

Перемалываем в блендере или растираем в ступе свежую мяту,лайм и сах.пудру в эту смесь добавляем лимонный тоник(можно любой лимонный газ.напиток) наполняем целый стакан мелко колотым льдом и выливаем жидкость.Украшаем половинкой дольки лайма и мятой.Здесь просто нет рома.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 10.6.2009, 13:41
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(zvezda @ 10.6.2009, 0:17) *
Молодец Юлечка!!!Как изысканно.Обожаю оливки а вот с тунцом проблемы.чем заменить?А Мохито тоже туда или как?Я его чаще делаю безалкогольным и очень люблю-это самый мой любимый напиток.


Спасибо, Звездочка, если Вам не нравится вкус тунца, то, просто не добавляйте его, можете добавить грамм 30-50 мелко натертого пармезана, он придаст пикантную нотку тапенаду. Вместо тунца можно еще анчоусы добавить, или лосось консервированный, но, это дело вкуса smile.gif
А Мохито я просто так себе сделала, это тоже мой любимый напиток из коктейлей wink.gif особенно в жаркий летний вечер rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.6.2009, 13:42
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Юляша, я оливки люблю меньше, чем баклажаны... rolleyes.gif Но так аппетитно выглядит твоё блюдо, что так и хочется сделать ВСЁ вместе. Интересно, а с кабачками можно попробовать? Их сейчас на рынке полно... Я их тоже очень люблю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 10.6.2009, 13:44
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(zvezda @ 10.6.2009, 12:30) *
Перемалываем в блендере или растираем в ступе свежую мяту,лайм и сах.пудру в эту смесь добавляем лимонный тоник(можно любой лимонный газ.напиток) наполняем целый стакан мелко колотым льдом и выливаем жидкость.Украшаем половинкой дольки лайма и мятой.Здесь просто нет рома.


а я добавляю чайную ложку коричневого сахара вместо сахарной пудры
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.6.2009, 14:35
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Юля @ 10.6.2009, 14:44) *
а я добавляю чайную ложку коричневого сахара вместо сахарной пудры

Тоже хорошо-лишь бы растворялся как пудра.А коричневый для этого подходит идеально,просто пудра попроще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 10.6.2009, 15:20
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Цитата(Paprika @ 10.6.2009, 13:42) *
Юляша, я оливки люблю меньше, чем баклажаны... rolleyes.gif Но так аппетитно выглядит твоё блюдо, что так и хочется сделать ВСЁ вместе. Интересно, а с кабачками можно попробовать? Их сейчас на рынке полно... Я их тоже очень люблю...


Папричка, я тоже не фанат оливок, в тапенаде их вкус не ярко выражен, поэтому, если ты терпимо к оливкам относишься, попробуй тапенадик smile.gif в тапенад можно чуток карри добавить, чесночка побольше, чтобы вкус оливок не доминировал. С кабачками очень даже можно делать такое блюдо. Я раньше все овощи жарила, теперь отвариваю и мне очень вкусно и не жирно. Кабачки тоже можно отварить целиком в хорошо подсоленой воде (можно и с лаврушкой и душистым перцем), дать им остыть, порезать, как хочется, сверху - тапенад, помидорки, сыр - и в микроволновку на 3 минутки. В таких блюдах не чувствуется, что кабачок или баклажан отварные, просто вкусно smile.gif но, если оливки ты совсем не любишь, тогда сделай так же кабачки, но с песто, это уж точно тебе будет вкусненько wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.6.2009, 18:07
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Юля @ 10.6.2009, 16:20) *
Папричка, я тоже не фанат оливок, в тапенаде их вкус не ярко выражен, поэтому, если ты терпимо к оливкам относишься, попробуй тапенадик smile.gif в тапенад можно чуток карри добавить, чесночка побольше, чтобы вкус оливок не доминировал. С кабачками очень даже можно делать такое блюдо. Я раньше все овощи жарила, теперь отвариваю и мне очень вкусно и не жирно. Кабачки тоже можно отварить целиком в хорошо подсоленой воде (можно и с лаврушкой и душистым перцем), дать им остыть, порезать, как хочется, сверху - тапенад, помидорки, сыр - и в микроволновку на 3 минутки. В таких блюдах не чувствуется, что кабачок или баклажан отварные, просто вкусно smile.gif но, если оливки ты совсем не любишь, тогда сделай так же кабачки, но с песто, это уж точно тебе будет вкусненько wink.gif

Спасибо, Юляша, зажгла! Я легка на подъём, поэтому в ближайшие дни обязательно всё сделаю в соответствии с твоими рекомендациями. Потом расскажу. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savanna
сообщение 10.6.2009, 19:12
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 487
Регистрация: 11.5.2009
Из: Munchen, Bavaria
Пользователь №: 593
Спасибо сказали: 971 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(zvezda @ 10.6.2009, 12:30) *
Перемалываем в блендере или растираем в ступе свежую мяту,лайм и сах.пудру в эту смесь добавляем лимонный тоник(можно любой лимонный газ.напиток) наполняем целый стакан мелко колотым льдом и выливаем жидкость.Украшаем половинкой дольки лайма и мятой.Здесь просто нет рома.



Spasiba, a interesno mozhno li mesta roma belovo martini?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.6.2009, 19:20
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zvezda @ 10.6.2009, 13:30) *
Перемалываем в блендере или растираем в ступе свежую мяту,лайм и сах.пудру в эту смесь добавляем лимонный тоник(можно любой лимонный газ.напиток) наполняем целый стакан мелко колотым льдом и выливаем жидкость.Украшаем половинкой дольки лайма и мятой.Здесь просто нет рома.

Звездочка, а почему бы вам не выделить рецептик отдельной темкой, здесь он потеряется? Рецептик интересный, спасибо! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.6.2009, 19:37
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(savanna @ 10.6.2009, 20:12) *
Spasiba, a interesno mozhno li mesta roma belovo martini?

Я не пробовала,но мне кажется мартини ведь хорошо совмещаются с цитрусовами(Кампари пьют только с апельс.соком) и поэтому можно.Savanna,Вы попробуйте и нам скажите.Идея очень хорошая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.6.2009, 13:22
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


savanna, Юляша, спасибо за кулинарные импровизации! Восхищаюсь вашим талантливым тандемом! rolleyes.gif
Пресный вкус овощей разнообразят и дополняют каперсы и оливки. Необыкновенное сочетание, приятная острота.



Интересная намазка. В следующий раз попробую в сочетании с маслинами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.12.2024, 6:43