Ликёр "Клубничный лайм" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ликёр "Клубничный лайм" |
17.6.2011, 14:52
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
В этом году повезло с урожаем клубники, так что пока есть небольшой излишек решила сделать клубничную настойку или ликёр, и вот какой рецепт мне приглянулся на просторах интернета (с форума say7, автор Аделия)
Нам понадобиться: 900г.клубники 250г.сахара 100мл.лимонного сока 150мл.воды ( у меня был сок из клубники, который собрался на дне таза, когда её чистили) 250мл.водки ( у меня хороший домашний самогон) 11г.желатина или 10г.агар-агара ( у меня за неимением ага-агара был желатин, но 15 гр. пачка, хотя, когда её взвесила на весах, то с упаковкой было 11 гр, поэтому решила всё и высыпать) Получилось 1,25л.готового ликера. Хранить в холодильнике. Клубнику перебрать и помыть. Сделать пюре, добавить сахар, лимонный сок, воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Долго не варите, а то я немного передержала и цвет ликера стал немного тусклее. Слегка остудить, добавить водку, перемешать и разлить в чистые емкости. Я так же пролила массу через густое сито, чтобы освободить от мелких клубничных зернышек. Разлила это вечером и поставила в холодильник, утром запаха самогона вообще не чувствовалось . А если сделать на хорошей водке, то вообще будет отпад! Муж тоже с утра уже накатил пару рюмочек за завтраком, хотя повода пить и не было |
|
|
||
17.6.2011, 15:00
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Ух ты, как красиво! Представляю эту вкусноту и понимаю мужа - какой ещё нужен повод, повод уже то, что ЭТО есть!
Оля, а какой выход получился этого ликёра? |
|
|
17.6.2011, 15:03
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
На форуме писали, что выход 1,5 литра, но у меня получилось 1,25 литра. почему не знаю
|
|
|
17.6.2011, 15:05
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
17.6.2011, 15:05
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям olima! А лимонного сока не многовато, клубнику не "перебивает"?
|
|
|
17.6.2011, 15:07
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Как по мне, то я бы ещё добавила лимонного сока, но решила от рецепта не отходить.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.6.2011, 18:26
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
На форуме писали, что выход 1,5 литра, но у меня получилось 1,25 литра. почему не знаю ДА, совершенно понятно почему. 0,25 ЛИТРА ушло на пробы во время (или вовремя) приготовления. Спасибо сказали:
|
|
|
18.6.2011, 15:05
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
В этом году повезло с урожаем клубники Аналогично. Достаточно было разок взглянуть на фото, чтобы соблазниться. Не утруждала себя предложенными пропорциями, делала всё на глаз. Использовала агар - агар. Прекрасная идея! Понравилось. Дегустация впереди. Думаю, оправдает мои старания. Оленька, твоё здоровье! Спасибо сказали:
|
|
|
18.6.2011, 15:57
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife |
ММММ Девочки соблазнители, а что делать тем, у кого нет урожая клубники!!!
|
|
|
18.6.2011, 16:02
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
18.6.2011, 16:39
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
|
|
|
31.5.2012, 15:16
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 57 Регистрация: 7.11.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 8717 Спасибо сказали: 177 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer |
Спасибо большое olima за это прекрасный рецептик.
Сегодня тоже после суток сразу заехала на рынок и купила кнубничку и вот что у меня получилось Правда вместо лимонного сока я добавила сок лайма,для пикантности )))) Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2012, 15:31
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А я вот думаю: а не сделать ли подобное из клюквы? А то у меня в морозилке завалялась - не держать же ее до следующего урожая.
|
|
|
1.6.2012, 18:03
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 57 Регистрация: 7.11.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 8717 Спасибо сказали: 177 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer |
Я тоже хотела сделать с клюквы,но было немного лень ехать в другой конец города за ней...Думаю что с клюквой будет тоже потрясающе,у нее потрясающий вкус и запах.Делайте скорее и хвастайтесь
|
|
|
1.6.2012, 18:46
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
Скажите, а когда и как добавлять желатин?
|
|
|
1.6.2012, 19:13
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 57 Регистрация: 7.11.2011 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 8717 Спасибо сказали: 177 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM612 , Мультиварка DEX-60 , Соковыжималка Zelmer |
hozyayuchka ,я желатин добавила в воду которую нужно добавлять в вареную клубнику,только его нужно мин за 30 высыпать в воду,чтоб он набух и растворился.
Выливать желатиновую воду тогда же,когда и все остальные ингридиенты Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2012, 21:37
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Я тоже хотела сделать с клюквы,но было немного лень ехать в другой конец города за ней...Думаю что с клюквой будет тоже потрясающе,у нее потрясающий вкус и запах.Делайте скорее и хвастайтесь Все! На днях сделаю. Хотя мы с мужем алкоголь не употребляем ваще - но для гостей сделаю!!! |
|
|
1.6.2012, 22:02
Сообщение
#18
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Интересно,а если добавлять не водку а спирт,тогда надо спирт водой развести 1+1?У меня просто спирт есть(хороший,прямо с спиртзавода )
Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2012, 20:31
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 27.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7516 Спасибо сказали: 56 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL |
hozyayuchka ,я желатин добавила в воду которую нужно добавлять в вареную клубнику,только его нужно мин за 30 высыпать в воду,чтоб он набух и растворился. Ой, спасибо огромное, я никогда не работала с желатином!!! Буду пробовать. Выливать желатиновую воду тогда же,когда и все остальные ингридиенты Спасибо сказали:
|
|
|
3.6.2012, 1:50
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Анна Днепр, отличный у Вас ликёр получился А с лаймом так это вообще наверное вкуснотище. Спасибо за идейку в этом году тоже попробую с лаймом сделать.
Интересно,а если добавлять не водку а спирт,тогда надо спирт водой развести 1+1?У меня просто спирт есть(хороший,прямо с спиртзавода ) Неля, я в таких вопросах не профессионал, но вот когда то в интернете (может даже с нашего форума) скопировала себе цитату о том как надо разводить спирт. Спасибо автору за полезную инфу. Цитата А, еще мой сын(он химик), научил меня, как правильно разводить спирт до желаемой крепости. Конечно, как профессионал, он сказал, что надо учитывать плотность и температуру окружающей среды... Но мне , как непрофессионалу, незачем заморачиваться с этим. Результат меня все равно порадует.
Наши действия: 1. Определить, какой объем конечного продукта в мл и какой крепости мы хотим получить. 2.Этот желаемый объем умножить на крепость, выраженную десятичной дробью(40-это 0,4, 45-это 0,45 и т.п.) 3.Полученное число разделить на крепость спирта, выраженную десятичной дробью. 4. Результата округлить до целых. Полученное число-это количество спирта, которое нужно долить водой до необходимого объема. Сейчас поясню на примерах. 1.Допустим, у нас есть спирт 95%, а нам нужно 1 л 40%-й жидкости. 2.Надо 1000(1л=1000мл) умножить на 0,4. Получилось 400. 3.400 делим на 0,95. Получается 421,0.. Округляем до 421 или даже 420. 4. 420 мл спирта надо долить водой до 1000 мл. Значит, надо взять 580 мл воды. Или. 1.Есть 70%-й спирт, нам надо 500 мл 45%-й жидкости. 2.500*0,45=225. 3.225/0,7=321 4.500-320=180. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 8:53 |