IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Свекруха
сообщение 4.7.2011, 11:30
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


У каждой хозяйки есть свои способы экономии. Скажем, я, когда давлю соки, жмых не выбрасываю: если морковно-сельдерейно-апельсиновый, то одновременно с этим квашу капусту, вот как раз и добавляю его в нашинкованную, квасится быстро и очень приятный вкус.
Тут уже не раз упоминали, что сыворотку от домашнего сырка используют для теста - тоже прекрасно!
Если покупаем копченые окорочка или крылышки, я своим мужчинам не позволяю их обгрызать. Мясо аккуратно обрезаем ножом, а косточки бросаю в варящийся бульйон - тогда вкус пикантнее.
Рецепт полборща я уже выкладывала, не помню, правда, в какой темке.
Не выбрасываю ботву от свеклы - из нее много чего можно приготовить.
Это то, что я вспомнила навскидку.
А что можете рассказать вы?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 49)
Патрикеевна
сообщение 4.7.2011, 12:04
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Свекруха @ 4.7.2011, 11:30) *
Не выбрасываю ботву от свеклы - из нее много чего можно приготовить.

Я как-то пробовала её в борщ добавлять, но муж был не в восторге smile.gif . А куда Вы её используете?

Цитата
когда давлю соки, жмых не выбрасываю

фруктовый жмых можно протушить с сахаром и в пирожки использовать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 4.7.2011, 14:05
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


А я жмых от ягод раскладываю по пакетикам и в морозильник. Потом из него морс делаю. Ведь все витамины именно в нём и остаются.
А вот с сывороткой я не подружилась почему-то gtgthhj.gif . Не понравился мне хлеб на сыворотке, на мой вкус кисловатый. Для сравнения испекла по тому же рецепту на воде- в 1,5 раза выше, пышнее и вкуснее. Зато оладушки чУдные получились на этой же сыворотке!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 4.7.2011, 14:17
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Кузюня @ 4.7.2011, 13:05) *
А вот с сывороткой я не подружилась почему-то gtgthhj.gif . Не понравился мне хлеб на сыворотке, на мой вкус кисловатый. Для сравнения испекла по тому же рецепту на воде- в 1,5 раза выше, пышнее и вкуснее. Зато оладушки чУдные получились на этой же сыворотке!

Наверное Вы, Кузюня, брали очень перекисшую сыворотку. Хотя я мспользую всякую. Хлеб получается очень хороший. Попробуйте на сыворотке другой рецепт, уверена - получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кузюня
сообщение 4.7.2011, 14:30
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 2.12.2010
Пользователь №: 4046
Спасибо сказали: 70 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд-250


Цитата(Света @ 4.7.2011, 15:17) *
Наверное Вы, Кузюня, брали очень перекисшую сыворотку. Хотя я мспользую всякую. Хлеб получается очень хороший. Попробуйте на сыворотке другой рецепт, уверена - получится!

Света, да в том-то и дело, что сыворотка была свежайшая! Соседка по даче берёт молоко для дочки в деревне и делает из него творог, а сыворотку отдала мне. Я уже 2 раза пробовала, ну не нравится мне. На кефире, на молоке, на тане пеку- всё нормально, а на сыворотке- ну не моё. Придётся оладушки на ней печь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 4.7.2011, 14:43
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Про свое "добро": в осенне- зимний период, время винегрета и голубцов, отварные листья неиспользованной капусты кидаю в рассол из под соленых огурцов ( из под маринованных - не проходит) и получаю через сутки солено-квашеную капусту. Или же листья слегка отбиваю, солю, перчу, обваливаю в яйце и муке, обжариваю - получаю капустный шницель.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
savraska
сообщение 19.7.2011, 20:24
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Цитата(Патрикеевна @ 4.7.2011, 13:04) *
. А куда Вы её используете?...

Есть такой осетинский пирог - цахараджин - бурачные листья и сыр в начинке. Вкуснее ничего не ел.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.7.2011, 20:54
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Свекруха @ 4.7.2011, 12:30) *
Не выбрасываю ботву от свеклы - из нее много чего можно приготовить.

Быстро похудеть поможет свекольная ботва!

Свекольные листья укрепят сосуды и снизят вес

В свекольной ботве содержится очень мощный антиоксидант - бетаин, который понижает давление при гипертонии и выводит «плохой» холестерин. А еще этот биофлавоноид может очень здорово помочь диабетикам: он укрепляет самые мелкие кровеносные сосудики - капилляры, которые, как известно, разрушаются при «сахарной болезни».

Никак не получается сдвинуть вес с мертвой точки? Есть смысл приготовить настой свекольной ботвы (две столовые ложки рубленых свежих листьев залить стаканом кипятка, настоять пару часов, пить в течение дня перед едой - и так 2-4 недели). Как рассказала врач-диетолог Светлана Бережная, это «зелье» отлично стимулируют обмен веществ, в частности, снижает всасывание лишних жиров не хуже распиаренных лекарств.

Кстати, можете попробовать и похудательный супчик из свекольных листьев с рыбой. Берете 300 граммов свежей ботвы свеклы, немножко моркови, петрушки, сельдерея, доводите до кипения, бросаете граммов 300 свежей рыбки (лучше брать нежирную - треску, например, или судачка), варите минут 10, в конце можно добавить столовую ложку сока лимона. Несмотря на «экзотическое» сочетание рыбы со свеклой, очень вкусно и меньше 100 ккал в порции!
Комс. пр. 15. 07.2011


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 20.7.2011, 22:55
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Самое простое, что можно сделать со свекольной ботвой - омлет. Сначала листики нарезать и обжарить в масле, потом залить яичной массой, можно немножко измельченного чесночка добавить. Женщина, которая поделилась этим рецептом, предупреждала, что сыновьям она делает без чеснока, а то ведь они к девушкам на свидание ходят, нехорошо, если запах учуют...
Я его делала - действительно вкусное и легкое блюдо. Сейчас вспоминаю, как когда-то возле овощных магазинов горы этой самой ботвы пропадали... знать бы тогда!
Говорят, можно голубцы вместо капусты в эти самые листья заворачивать. Не пробовала. Никак не раздобуду в достаточном количестве - на базаре свекла уже без листьев, а в село никак не доедем.
В зеленый борщик - да, пробовала, только надо учесть, что кислоты получается маловато, надо добавлять. Кстати, я обазательно в зеленый борщ крапиву бросаю - тогда и цвет веселее, и полезнее.
Что еще вспомню - напишу. И с капусткой попробую. Как говорила моя коллега, если на столе нет капусты - значит есть нечего.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 20.7.2011, 23:09
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Только не смейтесь, пожалуйста: я не выбрасываю упаковку от маргарина или масла, а использую ее для смазывания формы или противня для выпекания - руки чистые остаются и слой жира тонкий. Когда-то, где-то вычитала этот совет и вот... grrtgth.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 21.7.2011, 13:37
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Lusiena @ 20.7.2011, 23:09) *
Только не смейтесь, пожалуйста: я не выбрасываю упаковку от маргарина или масла, а использую ее для смазывания формы или противня для выпекания - руки чистые остаются и слой жира тонкий. Когда-то, где-то вычитала этот совет и вот... grrtgth.gif

Ой! И я так делаю! Действительно удобно. А еще пенопластовые подносики из-под сухофруктов не спешу выбрасывать: когда что-то готовлю, типа супа, борща или жаркого, нарезанные овощи на них раскладываю, а не на тарелки или мисочки. Во-первых, они легенькие и прямоугольные, компактно на столе умещаются, во-вторых, мисочки бы потом мыть пришлось, а эти наконец выбрасываю - и дело с концом.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 21.7.2011, 16:30
Сообщение #12


   Цитировать выделенное
Гости







Всем привет! После долгого молчания, я появилась тут. За это время у меня появилась вторая мультиварка Перфеза 56. Сейчас хочу прикупить еще третью. думаю какую. А в целях чтобы добро не пропадало делаю вот так. Я например, не выбрасываю разные одноразовые мисочки из под творога или раньше например маргарин был типа Рама. Я зимой в них заливаю холодец. очень удобно! Взял формочку и там тебе разовая или даже на двоих порция холодца. Если покупаю филе селедки в масле, там тоже пластиковая мисочка, ее тоже использую так или для других целей. Сейчас прикупила пакетики для заморозки, супер. Думаю что несколько лет они мне послужат. Кстати, с маргариновыми бумажками я тоже так поступаю всегда! даже сковородку умудряюсь ими смазывать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 21.7.2011, 16:41
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Цитата(nvk @ 21.7.2011, 17:30) *
А в целях чтобы добро не пропадало делаю вот так. Я например, не выбрасываю разные одноразовые мисочки из под творога или раньше например маргарин был типа Рама. Я зимой в них заливаю холодец. очень удобно! Взял формочку и там тебе разовая или даже на двоих порция холодца. Если покупаю филе селедки в масле, там тоже пластиковая мисочка, ее тоже использую так или для других целей.

А я думала, что это только я такая "Плюшкин" - все коробочки, баночки красивые оставляю. Вот на днях подруге на дачу пенопластиковые подносики отнесла...А пластассовые коробочки у меня расходятся, когда гостям с собою кусочек тортика или пирога хочу детям передать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 22.7.2011, 8:36
Сообщение #14


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Lusiena @ 21.7.2011, 16:41) *
А я думала, что это только я такая "Плюшкин" - все коробочки, баночки красивые оставляю. Вот на днях подруге на дачу пенопластиковые подносики отнесла...А пластассовые коробочки у меня расходятся, когда гостям с собою кусочек тортика или пирога хочу детям передать...

Я еще что! У меня и муж настоящий Плюшкин. Даже коробочки из под спичек не выбрасывает. Хранит в них радиодетали, и это не смотря на то, что я ему накупила разных специальных хранилищ. Но он говорит, что в спичечных удобней! А еще я не выбрасываю ведерки от меда или майонеза, храню в них сыпучие продукты. Зачем тратиться на баночки специальные! rfgrh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Муся
сообщение 22.7.2011, 12:59
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 96
Регистрация: 28.3.2009
Из: Москва
Пользователь №: 383
Спасибо сказали: 91 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130


Замечательная темка!
Я, когда нарезаю петрушку и укроп в салат или для сушки, стебельки обрезаю, связываю ниткой в небольшие пучки и в морозилку (пакетик у меня для этого приспособлен). Потом этот пучок в суп и легко его, сварившийся, вынимать.
Одинокие, оставшиеся кусочки или обрезки колбасы, сосисок и им подобное, в морозилку по пакетикам, а потом в солянку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 22.7.2011, 20:26
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Я только хотела упомнить о хвостиках укропа и петрушки - и вот пожалуйста! Только я их мелко режу, солю и складываю в ведерко от мороженного.
Кстати - эти самые ведерки:
1. держу в них все сыпучее, чтобы зерновая моль не добралась.
2. небольшие клубочки шерсти - тут уже чтобы не добралась вещевая моль.
3. на них же наматываю нитки перед вязанием. У кого есть машинка? Очень хорошо вязать с таких клубков - изнутри. Нитка легче сматывается и не путается.

И еще - насчет рукоделия. Когда в магазинах нечего было купить, я из старых мужниных рубашек шила наволочки на подушки. Т.к. снашивались быстро в основном воротнички и манжеты, а сама рубашка еще довольно крепкая, то оставалось рубашку застегнуть, отрезать рукава, сшить по размерам - и такие наволочки еще долго служили. И удобные: с готовой застежкой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 26.7.2011, 0:50
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


И еще вспомнила. Отдыхали в санатории, рядом лес, пойдешь гулять - с десяток грибов принесешь. Ну куда их? Жарить негде да и что там жарить такую малость. А не брать? Вы себе можете представить, что вы идете по лесу, видите хороший гриб и пройдете мимо?
Нас научили, как очень просто и быстро эти грибы сушить. В результате таких каждодневный прогулок мы домой торбу сушеных грибов притарабанили.
А сушить их надо... на лампочке. Вот я сначала не верила, пока не попробовала. Нанизать на ниточку и развесить по люстре вокруг лампочки. Там как раз температурный режим такой, что высыхают грибочки великолепно. И приятный грибной запах в комнате. Конечно, дома в сушилке или на печи, если таковая имеется - можно и гораздо большие обьемы переработать. Но для упомянутой ситуации это оптимальный вариант.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 2.9.2011, 23:16
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


На днях нашла рецепт хлеба с... морковным жмыхом. Интересно! Я, правда, в последнее время морковный сок не давила, а давить его специально для жмыха... ну не по-хозяйски. Но попробую обязательно!
А еще провела исследование - оказывается, в пищу можно упортеблять очень много растений, на которые мы и не смотрим. Итак, кроме свекольной ботвы:
КРАПИВА.
ПОДОРОЖНИК.
КИСЛИЦА.
ЛЕБЕДА.
МЕЛИССА.
МЯТА.
ОДУВАНЧИК
Это, что называется, навскидку. Один знакомый осетин говорил: странные вы люди, украинцы. у вас под ногами столько пищи, а вы ее игнорируете. Угощал маринованными стеблями, если я его правильно поняла, то это был лопух. Похоже, придется этого товарища взять за душу и вытрясти из него все его осетинские рецепты на основе украинского бурьяна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 14.10.2011, 18:05
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Итак, очередная порция идей. Наводила ревизию в шкафчиках и оказалось, что у меня целая куча пластиковых стаканчиков из-под всяких десертов, желе и пр. А тут как раз сделала агромадную порцию фарша "на потом". Раньше я сразу лепила котлеты, складывала в судочки и замораживала. Места, конечно, занимало изрядно. В этот раз я просто распихала фарш на порции по стаканчикам, получилось значительно компактнее. Когда пришло время жарить котлеты (т.е. настал вечер накануне), я стаканчики из морозилки переложила просто в холодильник на полку, к утру он был уже довольно мягкий. И тогда я вытряхивала каждую порцию из стаканчика в панировку, делила на 2-3 части. Котлеты формировались просто моментально. И панировка не успевала размокнуть. Кстати, делала я их в мульте: сначала обжарила до корочки, потом - в корзинку для пароварки, в само ведерко набросала овощей для гарнира (кабачок, грибы, лук, морковка, сельдерей... не помню, что еще). Приправы, чуток водички, а можно было и без нее. Сверху корзинка с котлетами - и 20 мин. в режиме скороварки. Муж сказал, что таких котлет он никогда не ел.
И вернувшись к теме сохраненного добра. Видела на днях оригинальную сумку для овощей. Сначала не поняла, что она мне напоминает. Соседка взяла майку сынули, которая ему уже мала, но не дырявая. Низ застрочила. Шлейки майки - очень удобные ручки, ладонь не режут. Она в ней арбузы таскает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 14.10.2011, 20:13
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(Свекруха @ 14.10.2011, 18:05) *
Соседка взяла майку сынули, которая ему уже мала, но не дырявая. Низ застрочила. Шлейки майки - очень удобные ручки, ладонь не режут. Она в ней арбузы таскает.



Ну точно надо проводить конкурс ОЧУМЕЛЫХ РУЧЕК cc947b304d10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 14.10.2011, 21:24
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


А я...а я рецепт классный недавно испробовала: при стирке постельного белья или подуставших полотенец с порошком добавлять пачечку сухих дрожжей. Не поверете - работает, мои полотенца просто прелесть, вот... 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.10.2011, 21:26
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(vic1570 @ 14.10.2011, 21:24) *
А я...а я рецепт классный недавно испробовала: при стирке постельного белья или подуставших полотенец с порошком добавлять пачечку сухих дрожжей. Не поверете - работает, мои полотенца просто прелесть, вот... 5639.gif

gtgthhj.gif О как...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 14.10.2011, 21:30
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Так в чем секрет? Не поняла... или это шутка? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 15.10.2011, 14:09
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Нееее. правда, без приколов. У меня еще стройка не закончилась, ну так сказать живем и в процесе..., можете представить какие полотенца wacko.gif я нашла такой рецепт в журнале решила что моим полотенцам не страшны никакие эксперементы, и помогло dance3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 15.10.2011, 15:26
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


b67dbf7a403d.gif Но вот только непонятно, сухие дрожжи в стиральную машину??? А "оно" не попрет...? Ведь вода теплая... Уточните, пожалуйста!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 15.10.2011, 15:40
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


А какие остальные ингредиенты?
Сколько соли/сахара/муки?И режим какой? yahoo.gif


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.10.2011, 15:47
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 15.10.2011, 16:40) *
А какие остальные ингредиенты?
Сколько соли/сахара/муки?И режим какой? yahoo.gif


lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 15.10.2011, 17:11
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Сергей @ 15.10.2011, 15:40) *
А какие остальные ингредиенты?
Сколько соли/сахара/муки?И режим какой? yahoo.gif

Сергей! А мой муж сказал, что в вашей шутке только доля шутки. Ведь это же обалденную закваску для известного продукта можно получить! И довольно быстро, благодаря постоянному перемешиванию. Только уж полотенца там будут лишние. Мужская смекалка заработала на полную мощность... хорошо, что мы уже несколько лет "не потребляем".
А вот постирать с дрожжами обязательно попробую: у моих кухонных полотенец жизнь тяжелая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 15.10.2011, 21:30
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


Ну вы чего? Я же серьезно, так сказать "від щирого сердця", а вы закваска, закваска 2.gif Dolli ничего не прет, обычная стирка, только результат получше


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 15.10.2011, 21:40
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(vic1570 @ 15.10.2011, 22:30) *
Ну вы чего? Я же серьезно, так сказать "від щирого сердця", а вы закваска, закваска 2.gif Dolli ничего не прет, обычная стирка, только результат получше

Приятно общаться,когда у человека с чувством юмора всё нормально.Другая бы обиделась и начала грубить-хамить,а тут всё хорошо! give_rose.gif

Цитата(Свекруха @ 15.10.2011, 18:11) *
Только уж полотенца там будут лишние. Мужская смекалка заработала на полную мощность... хорошо, что мы уже несколько лет "не потребляем".

И ни чего не лишние.Просто будем вынимать уже завёрнутое в полотенце изделие!Вот! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.10.2011, 21:41
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сергей @ 15.10.2011, 22: ) *
И ни чего не лишние.Просто будем вынимать уже завёрнутое в полотенце изделие!Вот! biggrin.gif

lol.gif lol.gif lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 15.10.2011, 22:13
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


grrtgth.gif gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 16.10.2011, 10:10
Сообщение #33


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(vic1570 @ 14.10.2011, 21:24) *
А я...а я рецепт классный недавно испробовала: при стирке постельного белья или подуставших полотенец с порошком добавлять пачечку сухих дрожжей. Не поверете - работает, мои полотенца просто прелесть, вот... 5639.gif

А какие полотенца (цветные или белые), колличество или вес. И вес пачечки дрожжей? Есть и 0,5 кг и 11 г. Так подробненько расскажите. Я знаю только что моя мама часто лимонную кислоту добавляет при стирке белого белья, а вот интересно и про дрожжи услышать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 16.10.2011, 10:19
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(nvk @ 16.10.2011, 11:10) *
А какие полотенца (цветные или белые), колличество или вес. И вес пачечки дрожжей? Есть и 0,5 кг и 11 г. Так подробненько расскажите. Я знаю только что моя мама часто лимонную кислоту добавляет при стирке белого белья, а вот интересно и про дрожжи услышать!


Вот что значит настоящий хлебопек! Рецептик сразу, порядочек закладки, вес ингредиентов cc947b304d10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 16.10.2011, 12:11
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(vic1570 @ 15.10.2011, 21:30) *
Ну вы чего? Я же серьезно, так сказать "від щирого сердця", а вы закваска, закваска 2.gif Dolli ничего не прет, обычная стирка, только результат получше


Не обижайтесь, пожалуйста, просто тут народ веселый. Например, тему о стиральных машинах можно читать только держа под рукой носовой платок - смешные слезы вытирать.
Вот точно так в детстве мой кузен смеялся, когда я рассказывала ему, что есть растение, которое мылится, как мыло и им можно мыть руки. Не верил. А я никак не могла его найти и продемонстрировать. Недавно вспомнили юные годы: как рыбу ловили, через затон на лодке переплывали... ну и про траву эту. И уже супруга брата сказала: зря смеялся, это мыльнокорень, им умываться здорово. Только надо знать, какой он.
Так и с дрожжами. Многое в этой жизни порой кажется невероятным. Но я - человек, который сначала проверит, а уж потом делает выводы. Попробую - поделюсь впечатлениями. А пока вот обнаружила, что надо докупать дрожжи. Раньше пачка по нескольку месяцев могла лежать, а сейчас уходят моментально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 16.10.2011, 13:09
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Свекруха @ 16.10.2011, 13:11) *
Например, тему о Но я - человек, который сначала проверит, а уж потом делает выводы. Попробую - поделюсь впечатлениями.

А я уже проверяю. Мой папа лежачий, с пролежнями. Белье ужасное. Вот положила стирать, засыпала пачечку воронежских дрожжей(11 г). Вот только, думаю, температуру надо было не 90 градусов ставить, а меньше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dolli
сообщение 16.10.2011, 13:43
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 404
Регистрация: 26.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1752
Спасибо сказали: 418 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс


Ой! Обязательно напишите, пожалуйста, результат! Интересно как!
5639.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 17.10.2011, 7:27
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Dolli @ 16.10.2011, 14:43) *
Ой! Обязательно напишите, пожалуйста, результат! Интересно как!
5639.gif

Простыня от жирных пятен отстиралась. А кухонное полотенце впечатления не произвело. Вобщем, буду еще экспериментировать. С температурой.
Ведь маски из дрожжей применяют для отбеливания кожи лица и для жирной кожи. И накладывают их при комнатной температуре. И помним, что дрожжи активны при 40 градусах. Значит, и стирать надо на такой температуре.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.10.2011, 13:03
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(nvk @ 16.10.2011, 11:10) *
Я знаю только что моя мама часто лимонную кислоту добавляет при стирке белого белья, а вот интересно и про дрожжи услышать!

Я тоже, в данном случае, лимонной кислоте больше доверяю нежели дрожжам. rolleyes.gif Знаю, что в эпоху средневековья богатые люди могли себе позволить при кипячении белого белья добавлять сок лимона. Лимон использовался, как отбеливатель и ароматизатор.

Цитата(Мамука @ 17.10.2011, 8:27) *
Вобщем, буду еще экспериментировать. С температурой.

Наташа, вы химичьте, мы вас подождём! 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 17.10.2011, 14:20
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Какая интересная темка.
Я летом сушу на зиму зелень - укроп и петрушку, а храню ее в баночках с крышками от сметаны, а стебли использую при консервации, а вообще читала статью о нитратах и там пишут, что нитраты накапливаются именно в стеблях укропа, так что подумайте перед тем как использовать в первых блюдах. Хотя с нашей экологией и дышать тогда не надо.
Пластиковые контейнеры из-под яиця использую для заливки желе при готовке тортиков или десертов. Ячейки маленькие да еще с ребристыми боками.
Фарш готовый для котлет я укладываю в пласмассовые крышки для банок и в морозику.
Весной начинает портится чеснок, тогда я его режу высушиваю и через мельницу измельчаю в порошок, а потом добавляю и в соусы, супы и т.д.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.10.2011, 14:36
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Луганчанка Oksi @ 17.10.2011, 15:20) *
Фарш готовый для котлет я укладываю в пласмассовые крышки для банок и в морозику.


Простите великодушно за глупый вопрос:И как,хватает на котлету?

Крышка для банки

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
feika
сообщение 17.10.2011, 15:27
Сообщение #42

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 4.10.2011
Пользователь №: 8333
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK


вообще то хранить продукты сыпучие в пластиковых банках из под майонеза или солений плохо, точно не могу сказать почему, но и муж говорил и мама что они не предназначены для долгого хранения. только спец. банки использовать. так что все что накопилось теперь используется только чтобы еду на дачу довезти.
фольгу и бумагу от масла тоже собираю и мажу формы:))
из сухого хлеба делаю сухари (порезать как получится, в кастрбле перемешать с солью или сахаром как любите- соленые или сладкие и раст. малом)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.10.2011, 16:20
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Луганчанка Oksi @ 17.10.2011, 15:20) *
Весной начинает портится чеснок, тогда я его режу высушиваю и через мельницу измельчаю в порошок, а потом добавляю и в соусы, супы и т.д.

Луганчанка Oksi, у меня тоже к вам вопросы: а как вы чеснок до весны храните? В чём и при какой температуре? А сушите как? В сушилке или аэрогриле? И чем измельчаете? d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 17.10.2011, 18:49
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


Цитата(Paprika @ 17.10.2011, 16:20) *
Луганчанка Oksi, у меня тоже к вам вопросы: а как вы чеснок до весны храните? В чём и при какой температуре? А сушите как? В сушилке или аэрогриле? И чем измельчаете? d8972a5723bd.gif

У моей мамы свой дом и соответсвенно есть огород и после того как выкапываем чеснок заплетаем в косы и храним на веранде (она у нас теплая),а я живу в квартире, но на 1 этаже и она очень холодная, так что если бы мое северное детство, то можно дуба врезать, а для чеснока нормально, да и много я не привожу. А сушу его обычным деревенским способом (нет сушилки и АГ) - режу на кусочки, раскладываю на тарелки, когда подсохнет, перемалываю на ручной мельнице и все.
На сарказм Сергея отвечу, - да они получаются тонкими, но мне хватает и придя с работы быстро на сковороду когда нет времени на готовку. А когда есть оно (время), поверьте, делаю нормальных размеров.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 17.10.2011, 19:10
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Луганчанка Oksi @ 17.10.2011, 19:49) *
На сарказм Сергея отвечу, - да они получаются тонкими, но мне хватает и придя с работы быстро на сковороду когда нет времени на готовку. А когда есть оно (время), поверьте, делаю нормальных размеров.

Ну при чём тут сарказм?Где вы его разглядели? gtgthhj.gif
Я вроде написал"Простите великодушно за глупый вопрос".Как надо ещё написать,чтоб не приняли за что-то другое(с подтекстом)??
Мне просто не понять как это такой пайки хватает и не более того!Да думаю,что и многим форумчанам тоже.Просто либо не внимательно прочитали,либо махнули рукой,а я задал вопрос. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.10.2011, 21:50
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Луганчанка Oksi @ 17.10.2011, 19:49) *
На сарказм Сергея отвечу, - да они получаются тонкими, но мне хватает и придя с работы быстро на сковороду когда нет времени на готовку. А когда есть оно (время), поверьте, делаю нормальных размеров.

Луганчанка Oksi, мне очень понравилась ваша идея с крышками. Котлеты правильной формы получатся. Надо будет попробовать. d8972a5723bd.gif
Я в словах Сергея, Луганчанка Oksi, не заметила ни насмешки ни иронии. Не стоит обижаться. 326.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 18.10.2011, 12:18
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


М-дя... если бы еще на этих самых крышках по краю не было ребрышка, которым они, собственно, за банку держатся - ваще было бы гениально, а так пока вытряхнешь, деформируется. Ведь кто сказал, что котлета обязательно должна быть в форме мяча для регби? Пусть себе будет круглая и плоская, если мало времени для обжарки, это только плюс, хорошо прожарится.
Устроила капитальную ревизию в кладовке после покупки АГ и мульти - ведь теперь можно чего-то туда приспособить.
Маленькие баночки из-под красной икры - раньше служили как пепельницы на балконе. Сами не курим, пепельница в доме - хлам ненужный, но гости-то иногда на балконе дымят.
А теперь присмотрелась: формочки для кексиков, если печь в МВП!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Луганчанка Oksi
сообщение 18.10.2011, 12:18
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 76
Регистрация: 15.7.2011
Пользователь №: 7416
Спасибо сказали: 98 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50


На обиженых воду возят. Все мы взрослые люди и каждый вправе принимать чужие "заморочки" или нет. Я благодаря вашему форуму очень многому научилась и очень благодарна всем форумчанам за рецепты и идеи, а так же за теплую атмосферу.
А теперь хочу поделиться еще одной "заморочкой" - рассол из-под консервированых огурцов и помидоров я выливаю в чайник и кипячу. Помогает, как и уксус, от накипи.
Сразу же всполнили историю из моего детства. Поехали с подругой в гости к её бабушке. Заходим, а она охает, ахает на кухне. А со стен и потолока свисают какие-то фиолетового цвета "сопли".
Спрашиваем, - что случилось и оказалось, что бабушка решила сварить кисель к нашему приезду, ну и перепутала крахмал с содой.
Моя "заморочка" опробывана и не взрывоопасна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 18.10.2011, 12:22
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Бедная бабуля... yhjyuk.gif но это еще ничего, некоторые в тесто вместо муки алебастр сыпали.
Спасибо, что напомнили, пора бы и свой чайничек прокипятить...
Вспомнила: ватные квачики для ушей иногда продаются в коробочках, формой как сердечко. Квачики использовали - и имеем хороший выемки для печеньица.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 13.8.2016, 19:18
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Опять заработала установка в мозгах: чтобы добро не пропадало!
Видели бы вы, сколько у меня в кладовке всяких пластиковых судочков и ведерок - выгребаю, отдаю женщинам, которые каждую субботу под нашим домом мини-базар устраивают - с картошкой, молочными продуктами и ягодами. Для ягод - забрали с большой благодарностью. А у меня еще соберется.
Пошли арбузы. Корочки не выбрасываю - варенье и цукаты. Рецептов в И-нете множество, НО! Кое-кто не учитывает одно обстоятельство: корочки сначала надо проварить в воде, а уж потом засыпать сахаром и собственно варить. Иначе сироп в этом варенье будет, пардон, как сопли. И привкус странный. Племянница, по образованию химик, мне как-то обьясняла в чем тут прикол, но я уже забыла. Там вроде крахмал есть, так он должен вывариться... или нет? Словом. неважно.
Первую партию цукатиков я уже сотворила. Хочу попробовать, что будет, если сначала прогнать через крупную терку, а уже потом все остальное - сладкая мазюка на булку получится?
Словом, сегодня купили следующий арбуз, сьедим, сварим - отчитаюсь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.4.2025, 8:54