![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
У каждой хозяйки есть свои способы экономии. Скажем, я, когда давлю соки, жмых не выбрасываю: если морковно-сельдерейно-апельсиновый, то одновременно с этим квашу капусту, вот как раз и добавляю его в нашинкованную, квасится быстро и очень приятный вкус.
Тут уже не раз упоминали, что сыворотку от домашнего сырка используют для теста - тоже прекрасно! Если покупаем копченые окорочка или крылышки, я своим мужчинам не позволяю их обгрызать. Мясо аккуратно обрезаем ножом, а косточки бросаю в варящийся бульйон - тогда вкус пикантнее. Рецепт полборща я уже выкладывала, не помню, правда, в какой темке. Не выбрасываю ботву от свеклы - из нее много чего можно приготовить. Это то, что я вспомнила навскидку. А что можете рассказать вы? Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Не выбрасываю ботву от свеклы - из нее много чего можно приготовить. Я как-то пробовала её в борщ добавлять, но муж был не в восторге ![]() Цитата когда давлю соки, жмых не выбрасываю фруктовый жмых можно протушить с сахаром и в пирожки использовать |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 ![]() |
А я жмых от ягод раскладываю по пакетикам и в морозильник. Потом из него морс делаю. Ведь все витамины именно в нём и остаются.
А вот с сывороткой я не подружилась почему-то ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
А вот с сывороткой я не подружилась почему-то ![]() Наверное Вы, Кузюня, брали очень перекисшую сыворотку. Хотя я мспользую всякую. Хлеб получается очень хороший. Попробуйте на сыворотке другой рецепт, уверена - получится! |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 4046 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд-250 ![]() |
Наверное Вы, Кузюня, брали очень перекисшую сыворотку. Хотя я мспользую всякую. Хлеб получается очень хороший. Попробуйте на сыворотке другой рецепт, уверена - получится! Света, да в том-то и дело, что сыворотка была свежайшая! Соседка по даче берёт молоко для дочки в деревне и делает из него творог, а сыворотку отдала мне. Я уже 2 раза пробовала, ну не нравится мне. На кефире, на молоке, на тане пеку- всё нормально, а на сыворотке- ну не моё. Придётся оладушки на ней печь. |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Про свое "добро": в осенне- зимний период, время винегрета и голубцов, отварные листья неиспользованной капусты кидаю в рассол из под соленых огурцов ( из под маринованных - не проходит) и получаю через сутки солено-квашеную капусту. Или же листья слегка отбиваю, солю, перчу, обваливаю в яйце и муке, обжариваю - получаю капустный шницель.
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
. А куда Вы её используете?... Есть такой осетинский пирог - цахараджин - бурачные листья и сыр в начинке. Вкуснее ничего не ел. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Не выбрасываю ботву от свеклы - из нее много чего можно приготовить. Быстро похудеть поможет свекольная ботва! Свекольные листья укрепят сосуды и снизят вес В свекольной ботве содержится очень мощный антиоксидант - бетаин, который понижает давление при гипертонии и выводит «плохой» холестерин. А еще этот биофлавоноид может очень здорово помочь диабетикам: он укрепляет самые мелкие кровеносные сосудики - капилляры, которые, как известно, разрушаются при «сахарной болезни». Никак не получается сдвинуть вес с мертвой точки? Есть смысл приготовить настой свекольной ботвы (две столовые ложки рубленых свежих листьев залить стаканом кипятка, настоять пару часов, пить в течение дня перед едой - и так 2-4 недели). Как рассказала врач-диетолог Светлана Бережная, это «зелье» отлично стимулируют обмен веществ, в частности, снижает всасывание лишних жиров не хуже распиаренных лекарств. Кстати, можете попробовать и похудательный супчик из свекольных листьев с рыбой. Берете 300 граммов свежей ботвы свеклы, немножко моркови, петрушки, сельдерея, доводите до кипения, бросаете граммов 300 свежей рыбки (лучше брать нежирную - треску, например, или судачка), варите минут 10, в конце можно добавить столовую ложку сока лимона. Несмотря на «экзотическое» сочетание рыбы со свеклой, очень вкусно и меньше 100 ккал в порции! Комс. пр. 15. 07.2011 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Самое простое, что можно сделать со свекольной ботвой - омлет. Сначала листики нарезать и обжарить в масле, потом залить яичной массой, можно немножко измельченного чесночка добавить. Женщина, которая поделилась этим рецептом, предупреждала, что сыновьям она делает без чеснока, а то ведь они к девушкам на свидание ходят, нехорошо, если запах учуют...
Я его делала - действительно вкусное и легкое блюдо. Сейчас вспоминаю, как когда-то возле овощных магазинов горы этой самой ботвы пропадали... знать бы тогда! Говорят, можно голубцы вместо капусты в эти самые листья заворачивать. Не пробовала. Никак не раздобуду в достаточном количестве - на базаре свекла уже без листьев, а в село никак не доедем. В зеленый борщик - да, пробовала, только надо учесть, что кислоты получается маловато, надо добавлять. Кстати, я обазательно в зеленый борщ крапиву бросаю - тогда и цвет веселее, и полезнее. Что еще вспомню - напишу. И с капусткой попробую. Как говорила моя коллега, если на столе нет капусты - значит есть нечего. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Только не смейтесь, пожалуйста: я не выбрасываю упаковку от маргарина или масла, а использую ее для смазывания формы или противня для выпекания - руки чистые остаются и слой жира тонкий. Когда-то, где-то вычитала этот совет и вот...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Только не смейтесь, пожалуйста: я не выбрасываю упаковку от маргарина или масла, а использую ее для смазывания формы или противня для выпекания - руки чистые остаются и слой жира тонкий. Когда-то, где-то вычитала этот совет и вот... ![]() Ой! И я так делаю! Действительно удобно. А еще пенопластовые подносики из-под сухофруктов не спешу выбрасывать: когда что-то готовлю, типа супа, борща или жаркого, нарезанные овощи на них раскладываю, а не на тарелки или мисочки. Во-первых, они легенькие и прямоугольные, компактно на столе умещаются, во-вторых, мисочки бы потом мыть пришлось, а эти наконец выбрасываю - и дело с концом. Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
Сообщение
#12
|
![]() |
Всем привет! После долгого молчания, я появилась тут. За это время у меня появилась вторая мультиварка Перфеза 56. Сейчас хочу прикупить еще третью. думаю какую. А в целях чтобы добро не пропадало делаю вот так. Я например, не выбрасываю разные одноразовые мисочки из под творога или раньше например маргарин был типа Рама. Я зимой в них заливаю холодец. очень удобно! Взял формочку и там тебе разовая или даже на двоих порция холодца. Если покупаю филе селедки в масле, там тоже пластиковая мисочка, ее тоже использую так или для других целей. Сейчас прикупила пакетики для заморозки, супер. Думаю что несколько лет они мне послужат. Кстати, с маргариновыми бумажками я тоже так поступаю всегда! даже сковородку умудряюсь ими смазывать!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
А в целях чтобы добро не пропадало делаю вот так. Я например, не выбрасываю разные одноразовые мисочки из под творога или раньше например маргарин был типа Рама. Я зимой в них заливаю холодец. очень удобно! Взял формочку и там тебе разовая или даже на двоих порция холодца. Если покупаю филе селедки в масле, там тоже пластиковая мисочка, ее тоже использую так или для других целей. А я думала, что это только я такая "Плюшкин" - все коробочки, баночки красивые оставляю. Вот на днях подруге на дачу пенопластиковые подносики отнесла...А пластассовые коробочки у меня расходятся, когда гостям с собою кусочек тортика или пирога хочу детям передать... |
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
Сообщение
#14
|
![]() |
А я думала, что это только я такая "Плюшкин" - все коробочки, баночки красивые оставляю. Вот на днях подруге на дачу пенопластиковые подносики отнесла...А пластассовые коробочки у меня расходятся, когда гостям с собою кусочек тортика или пирога хочу детям передать... Я еще что! У меня и муж настоящий Плюшкин. Даже коробочки из под спичек не выбрасывает. Хранит в них радиодетали, и это не смотря на то, что я ему накупила разных специальных хранилищ. Но он говорит, что в спичечных удобней! А еще я не выбрасываю ведерки от меда или майонеза, храню в них сыпучие продукты. Зачем тратиться на баночки специальные! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 96 Регистрация: 28.3.2009 Из: Москва Пользователь №: 383 Спасибо сказали: 91 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex UNO OW310130 ![]() |
Замечательная темка!
Я, когда нарезаю петрушку и укроп в салат или для сушки, стебельки обрезаю, связываю ниткой в небольшие пучки и в морозилку (пакетик у меня для этого приспособлен). Потом этот пучок в суп и легко его, сварившийся, вынимать. Одинокие, оставшиеся кусочки или обрезки колбасы, сосисок и им подобное, в морозилку по пакетикам, а потом в солянку. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Я только хотела упомнить о хвостиках укропа и петрушки - и вот пожалуйста! Только я их мелко режу, солю и складываю в ведерко от мороженного.
Кстати - эти самые ведерки: 1. держу в них все сыпучее, чтобы зерновая моль не добралась. 2. небольшие клубочки шерсти - тут уже чтобы не добралась вещевая моль. 3. на них же наматываю нитки перед вязанием. У кого есть машинка? Очень хорошо вязать с таких клубков - изнутри. Нитка легче сматывается и не путается. И еще - насчет рукоделия. Когда в магазинах нечего было купить, я из старых мужниных рубашек шила наволочки на подушки. Т.к. снашивались быстро в основном воротнички и манжеты, а сама рубашка еще довольно крепкая, то оставалось рубашку застегнуть, отрезать рукава, сшить по размерам - и такие наволочки еще долго служили. И удобные: с готовой застежкой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
И еще вспомнила. Отдыхали в санатории, рядом лес, пойдешь гулять - с десяток грибов принесешь. Ну куда их? Жарить негде да и что там жарить такую малость. А не брать? Вы себе можете представить, что вы идете по лесу, видите хороший гриб и пройдете мимо?
Нас научили, как очень просто и быстро эти грибы сушить. В результате таких каждодневный прогулок мы домой торбу сушеных грибов притарабанили. А сушить их надо... на лампочке. Вот я сначала не верила, пока не попробовала. Нанизать на ниточку и развесить по люстре вокруг лампочки. Там как раз температурный режим такой, что высыхают грибочки великолепно. И приятный грибной запах в комнате. Конечно, дома в сушилке или на печи, если таковая имеется - можно и гораздо большие обьемы переработать. Но для упомянутой ситуации это оптимальный вариант. |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
На днях нашла рецепт хлеба с... морковным жмыхом. Интересно! Я, правда, в последнее время морковный сок не давила, а давить его специально для жмыха... ну не по-хозяйски. Но попробую обязательно!
А еще провела исследование - оказывается, в пищу можно упортеблять очень много растений, на которые мы и не смотрим. Итак, кроме свекольной ботвы: КРАПИВА. ПОДОРОЖНИК. КИСЛИЦА. ЛЕБЕДА. МЕЛИССА. МЯТА. ОДУВАНЧИК Это, что называется, навскидку. Один знакомый осетин говорил: странные вы люди, украинцы. у вас под ногами столько пищи, а вы ее игнорируете. Угощал маринованными стеблями, если я его правильно поняла, то это был лопух. Похоже, придется этого товарища взять за душу и вытрясти из него все его осетинские рецепты на основе украинского бурьяна. |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Итак, очередная порция идей. Наводила ревизию в шкафчиках и оказалось, что у меня целая куча пластиковых стаканчиков из-под всяких десертов, желе и пр. А тут как раз сделала агромадную порцию фарша "на потом". Раньше я сразу лепила котлеты, складывала в судочки и замораживала. Места, конечно, занимало изрядно. В этот раз я просто распихала фарш на порции по стаканчикам, получилось значительно компактнее. Когда пришло время жарить котлеты (т.е. настал вечер накануне), я стаканчики из морозилки переложила просто в холодильник на полку, к утру он был уже довольно мягкий. И тогда я вытряхивала каждую порцию из стаканчика в панировку, делила на 2-3 части. Котлеты формировались просто моментально. И панировка не успевала размокнуть. Кстати, делала я их в мульте: сначала обжарила до корочки, потом - в корзинку для пароварки, в само ведерко набросала овощей для гарнира (кабачок, грибы, лук, морковка, сельдерей... не помню, что еще). Приправы, чуток водички, а можно было и без нее. Сверху корзинка с котлетами - и 20 мин. в режиме скороварки. Муж сказал, что таких котлет он никогда не ел.
И вернувшись к теме сохраненного добра. Видела на днях оригинальную сумку для овощей. Сначала не поняла, что она мне напоминает. Соседка взяла майку сынули, которая ему уже мала, но не дырявая. Низ застрочила. Шлейки майки - очень удобные ручки, ладонь не режут. Она в ней арбузы таскает. |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
А я...а я рецепт классный недавно испробовала: при стирке постельного белья или подуставших полотенец с порошком добавлять пачечку сухих дрожжей. Не поверете - работает, мои полотенца просто прелесть, вот...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Так в чем секрет? Не поняла... или это шутка?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
Нееее. правда, без приколов. У меня еще стройка не закончилась, ну так сказать живем и в процесе..., можете представить какие полотенца
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
А какие остальные ингредиенты?
Сколько соли/сахара/муки?И режим какой? ![]() Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
А какие остальные ингредиенты? Сколько соли/сахара/муки?И режим какой? ![]() Сергей! А мой муж сказал, что в вашей шутке только доля шутки. Ведь это же обалденную закваску для известного продукта можно получить! И довольно быстро, благодаря постоянному перемешиванию. Только уж полотенца там будут лишние. Мужская смекалка заработала на полную мощность... хорошо, что мы уже несколько лет "не потребляем". А вот постирать с дрожжами обязательно попробую: у моих кухонных полотенец жизнь тяжелая. |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
Ну вы чего? Я же серьезно, так сказать "від щирого сердця", а вы закваска, закваска
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Ну вы чего? Я же серьезно, так сказать "від щирого сердця", а вы закваска, закваска ![]() Приятно общаться,когда у человека с чувством юмора всё нормально.Другая бы обиделась и начала грубить-хамить,а тут всё хорошо! ![]() Только уж полотенца там будут лишние. Мужская смекалка заработала на полную мощность... хорошо, что мы уже несколько лет "не потребляем". И ни чего не лишние.Просто будем вынимать уже завёрнутое в полотенце изделие!Вот! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
Сообщение
#33
|
![]() |
А я...а я рецепт классный недавно испробовала: при стирке постельного белья или подуставших полотенец с порошком добавлять пачечку сухих дрожжей. Не поверете - работает, мои полотенца просто прелесть, вот... ![]() А какие полотенца (цветные или белые), колличество или вес. И вес пачечки дрожжей? Есть и 0,5 кг и 11 г. Так подробненько расскажите. Я знаю только что моя мама часто лимонную кислоту добавляет при стирке белого белья, а вот интересно и про дрожжи услышать! |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
А какие полотенца (цветные или белые), колличество или вес. И вес пачечки дрожжей? Есть и 0,5 кг и 11 г. Так подробненько расскажите. Я знаю только что моя мама часто лимонную кислоту добавляет при стирке белого белья, а вот интересно и про дрожжи услышать! Вот что значит настоящий хлебопек! Рецептик сразу, порядочек закладки, вес ингредиентов ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Ну вы чего? Я же серьезно, так сказать "від щирого сердця", а вы закваска, закваска ![]() Не обижайтесь, пожалуйста, просто тут народ веселый. Например, тему о стиральных машинах можно читать только держа под рукой носовой платок - смешные слезы вытирать. Вот точно так в детстве мой кузен смеялся, когда я рассказывала ему, что есть растение, которое мылится, как мыло и им можно мыть руки. Не верил. А я никак не могла его найти и продемонстрировать. Недавно вспомнили юные годы: как рыбу ловили, через затон на лодке переплывали... ну и про траву эту. И уже супруга брата сказала: зря смеялся, это мыльнокорень, им умываться здорово. Только надо знать, какой он. Так и с дрожжами. Многое в этой жизни порой кажется невероятным. Но я - человек, который сначала проверит, а уж потом делает выводы. Попробую - поделюсь впечатлениями. А пока вот обнаружила, что надо докупать дрожжи. Раньше пачка по нескольку месяцев могла лежать, а сейчас уходят моментально. |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Например, тему о Но я - человек, который сначала проверит, а уж потом делает выводы. Попробую - поделюсь впечатлениями. А я уже проверяю. Мой папа лежачий, с пролежнями. Белье ужасное. Вот положила стирать, засыпала пачечку воронежских дрожжей(11 г). Вот только, думаю, температуру надо было не 90 градусов ставить, а меньше. |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 404 Регистрация: 26.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1752 Спасибо сказали: 418 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс ![]() |
Ой! Обязательно напишите, пожалуйста, результат! Интересно как!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Ой! Обязательно напишите, пожалуйста, результат! Интересно как! ![]() Простыня от жирных пятен отстиралась. А кухонное полотенце впечатления не произвело. Вобщем, буду еще экспериментировать. С температурой. Ведь маски из дрожжей применяют для отбеливания кожи лица и для жирной кожи. И накладывают их при комнатной температуре. И помним, что дрожжи активны при 40 градусах. Значит, и стирать надо на такой температуре. |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я знаю только что моя мама часто лимонную кислоту добавляет при стирке белого белья, а вот интересно и про дрожжи услышать! Я тоже, в данном случае, лимонной кислоте больше доверяю нежели дрожжам. ![]() Вобщем, буду еще экспериментировать. С температурой. Наташа, вы химичьте, мы вас подождём! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Какая интересная темка.
Я летом сушу на зиму зелень - укроп и петрушку, а храню ее в баночках с крышками от сметаны, а стебли использую при консервации, а вообще читала статью о нитратах и там пишут, что нитраты накапливаются именно в стеблях укропа, так что подумайте перед тем как использовать в первых блюдах. Хотя с нашей экологией и дышать тогда не надо. Пластиковые контейнеры из-под яиця использую для заливки желе при готовке тортиков или десертов. Ячейки маленькие да еще с ребристыми боками. Фарш готовый для котлет я укладываю в пласмассовые крышки для банок и в морозику. Весной начинает портится чеснок, тогда я его режу высушиваю и через мельницу измельчаю в порошок, а потом добавляю и в соусы, супы и т.д. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 8333 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ![]() |
вообще то хранить продукты сыпучие в пластиковых банках из под майонеза или солений плохо, точно не могу сказать почему, но и муж говорил и мама что они не предназначены для долгого хранения. только спец. банки использовать. так что все что накопилось теперь используется только чтобы еду на дачу довезти.
фольгу и бумагу от масла тоже собираю и мажу формы:)) из сухого хлеба делаю сухари (порезать как получится, в кастрбле перемешать с солью или сахаром как любите- соленые или сладкие и раст. малом) |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Весной начинает портится чеснок, тогда я его режу высушиваю и через мельницу измельчаю в порошок, а потом добавляю и в соусы, супы и т.д. Луганчанка Oksi, у меня тоже к вам вопросы: а как вы чеснок до весны храните? В чём и при какой температуре? А сушите как? В сушилке или аэрогриле? И чем измельчаете? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
Луганчанка Oksi, у меня тоже к вам вопросы: а как вы чеснок до весны храните? В чём и при какой температуре? А сушите как? В сушилке или аэрогриле? И чем измельчаете? ![]() У моей мамы свой дом и соответсвенно есть огород и после того как выкапываем чеснок заплетаем в косы и храним на веранде (она у нас теплая),а я живу в квартире, но на 1 этаже и она очень холодная, так что если бы мое северное детство, то можно дуба врезать, а для чеснока нормально, да и много я не привожу. А сушу его обычным деревенским способом (нет сушилки и АГ) - режу на кусочки, раскладываю на тарелки, когда подсохнет, перемалываю на ручной мельнице и все. На сарказм Сергея отвечу, - да они получаются тонкими, но мне хватает и придя с работы быстро на сковороду когда нет времени на готовку. А когда есть оно (время), поверьте, делаю нормальных размеров. |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
На сарказм Сергея отвечу, - да они получаются тонкими, но мне хватает и придя с работы быстро на сковороду когда нет времени на готовку. А когда есть оно (время), поверьте, делаю нормальных размеров. Ну при чём тут сарказм?Где вы его разглядели? ![]() Я вроде написал"Простите великодушно за глупый вопрос".Как надо ещё написать,чтоб не приняли за что-то другое(с подтекстом)?? Мне просто не понять как это такой пайки хватает и не более того!Да думаю,что и многим форумчанам тоже.Просто либо не внимательно прочитали,либо махнули рукой,а я задал вопрос. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
На сарказм Сергея отвечу, - да они получаются тонкими, но мне хватает и придя с работы быстро на сковороду когда нет времени на готовку. А когда есть оно (время), поверьте, делаю нормальных размеров. Луганчанка Oksi, мне очень понравилась ваша идея с крышками. Котлеты правильной формы получатся. Надо будет попробовать. ![]() Я в словах Сергея, Луганчанка Oksi, не заметила ни насмешки ни иронии. Не стоит обижаться. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
М-дя... если бы еще на этих самых крышках по краю не было ребрышка, которым они, собственно, за банку держатся - ваще было бы гениально, а так пока вытряхнешь, деформируется. Ведь кто сказал, что котлета обязательно должна быть в форме мяча для регби? Пусть себе будет круглая и плоская, если мало времени для обжарки, это только плюс, хорошо прожарится.
Устроила капитальную ревизию в кладовке после покупки АГ и мульти - ведь теперь можно чего-то туда приспособить. Маленькие баночки из-под красной икры - раньше служили как пепельницы на балконе. Сами не курим, пепельница в доме - хлам ненужный, но гости-то иногда на балконе дымят. А теперь присмотрелась: формочки для кексиков, если печь в МВП! |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 76 Регистрация: 15.7.2011 Пользователь №: 7416 Спасибо сказали: 98 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 200034, orion 27g; мультиварка dex50 ![]() |
На обиженых воду возят. Все мы взрослые люди и каждый вправе принимать чужие "заморочки" или нет. Я благодаря вашему форуму очень многому научилась и очень благодарна всем форумчанам за рецепты и идеи, а так же за теплую атмосферу.
А теперь хочу поделиться еще одной "заморочкой" - рассол из-под консервированых огурцов и помидоров я выливаю в чайник и кипячу. Помогает, как и уксус, от накипи. Сразу же всполнили историю из моего детства. Поехали с подругой в гости к её бабушке. Заходим, а она охает, ахает на кухне. А со стен и потолока свисают какие-то фиолетового цвета "сопли". Спрашиваем, - что случилось и оказалось, что бабушка решила сварить кисель к нашему приезду, ну и перепутала крахмал с содой. Моя "заморочка" опробывана и не взрывоопасна. |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Бедная бабуля...
![]() Спасибо, что напомнили, пора бы и свой чайничек прокипятить... Вспомнила: ватные квачики для ушей иногда продаются в коробочках, формой как сердечко. Квачики использовали - и имеем хороший выемки для печеньица. Спасибо сказали:
miss, |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Опять заработала установка в мозгах: чтобы добро не пропадало!
Видели бы вы, сколько у меня в кладовке всяких пластиковых судочков и ведерок - выгребаю, отдаю женщинам, которые каждую субботу под нашим домом мини-базар устраивают - с картошкой, молочными продуктами и ягодами. Для ягод - забрали с большой благодарностью. А у меня еще соберется. Пошли арбузы. Корочки не выбрасываю - варенье и цукаты. Рецептов в И-нете множество, НО! Кое-кто не учитывает одно обстоятельство: корочки сначала надо проварить в воде, а уж потом засыпать сахаром и собственно варить. Иначе сироп в этом варенье будет, пардон, как сопли. И привкус странный. Племянница, по образованию химик, мне как-то обьясняла в чем тут прикол, но я уже забыла. Там вроде крахмал есть, так он должен вывариться... или нет? Словом. неважно. Первую партию цукатиков я уже сотворила. Хочу попробовать, что будет, если сначала прогнать через крупную терку, а уже потом все остальное - сладкая мазюка на булку получится? Словом, сегодня купили следующий арбуз, сьедим, сварим - отчитаюсь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 8:54 |