IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 22.11.2008, 1:50
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Молочный хлеб
(на буханку среднего размера)

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г
Мука - 500г (можно добавить еще 20г, если тесто жидковато, смотрите по колобку)
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Сливочное масло – 1,5 ст.л.
Молоко - 350 мл.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя.



Этот хлебушек у нас идет, как основной. Пеку его каждый день или через день. При выпекании использую только свежие дрожжи, мне они больше нравятся.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
25 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 99)
Сергей
сообщение 29.11.2008, 20:13
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Патрикеевна @ 22.11.2008, 1:50) *
Молочный хлеб
(на буханку среднего размера)

А время?????Сколько программа работает??


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.11.2008, 20:37
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Сергей @ 29.11.2008, 20:13) *
А время?????Сколько программа работает??

Чем дольше, тем лучше smile.gif . Выбирайте самую длинную программу, если есть время, но можно и на экспрессе испечь. Вобщем 2, 4, 6 часов.
Основная программа у меня - 4 часа.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 17.1.2009, 19:41
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Патрикеевна, очень понравился хлебушек. Спасибо! Пахнет сливками smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Danisima
сообщение 1.4.2009, 8:34
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 17.3.2009
Пользователь №: 346
Спасибо сказали: 1 раз(а)









Большое спасибо за рецепт хлебушка, получился отменный и моим домочадцам всем понравился, еще раз большое спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AnNuShKa
сообщение 6.4.2009, 10:47
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 30.3.2009
Из: Украина
Пользователь №: 395
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM350


Вот что у меня получилось

..
..
беленький и пушистенький wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 6.4.2009, 16:32
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


AnNuShKa, 1.gif поздравляю.Хлебушек у вас получился супер! 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ingvar
сообщение 6.4.2009, 19:30
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 6.4.2009
Пользователь №: 415
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasonic 255


Хееех... жалько что сейчас нельзя такой хлеб употреблять. Великий пост.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шгр3
сообщение 7.4.2009, 11:26
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 10.1.2009
Из: Нижний Тагил
Пользователь №: 114
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


А представляете,мой любимый молочный вот уже 2 раза не поднимается!!!Продукты все те же,до этого много раз все хорошо было,чуть
из формы не выходил.Я в печали... 7.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Janet
сообщение 7.4.2009, 22:22
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 19.2.2009
Из: Владимир
Пользователь №: 234
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(шгр3 @ 7.4.2009, 12:26) *
А представляете,мой любимый молочный вот уже 2 раза не поднимается!!!Продукты все те же,до этого много раз все хорошо было,чуть
из формы не выходил.Я в печали... 7.gif


И у меня однажды такое произошло. Мука и дрожжи всегда одни и те же. Испортив три буханочки, пришла к выводу, что проблема в дрожжах. Купила такие же, но другой партии (смотрела дату на каждой пачке). И все получилось!!! Теперь для пробы всегда беру 1 пачку, если все выходит нормально, возвращаюсь и покупаю пачек 10.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шгр3
сообщение 9.4.2009, 7:17
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 10.1.2009
Из: Нижний Тагил
Пользователь №: 114
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


О-о-о,все получилось!!!И хлеб и кулич,мы просто отдохнули друг от друга,а то я замучила свою печку работой-хлеб пышный пеки,тесто волшебное ставь!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 23.4.2009, 2:30
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Патрикеевна, большое спасибо, хлеб замечательный!!!! rolleyes.gif
такой нежный, ароматный, чуть влажноватый и не хрупкий, упругий. Отличный!

сегодня испекла, но не утерпела и слишком рано разрезала, поэтому чуть раскрошилась верхушка,
с остывшим такого не происходит!





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнушка
сообщение 14.5.2009, 13:34
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.4.2009
Пользователь №: 418
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Спасибо большое за рецепт молочного хлеба, хлебушек получился на славу, очень вкусный, просто СУПЕР! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юльчик
сообщение 15.6.2009, 20:26
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.6.2009
Пользователь №: 687
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002


Патрикеевна, а у меня хлебушек не получился sad.gif все взяла по рецепту, а он у меня осел...не подскажите в чем может быть проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.6.2009, 21:14
Сообщение #15

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Юльчик @ 15.6.2009, 20:26) *
Патрикеевна, а у меня хлебушек не получился sad.gif все взяла по рецепту, а он у меня осел...не подскажите в чем может быть проблема?


Трудно сказать, может жидкости много на вашу муку, а может мука плохая
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.6.2009, 21:55
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А у меня прекрасно получился! Спасибо, Патрикеевна!






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элечка
сообщение 21.6.2009, 6:08
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 13.6.2009
Пользователь №: 680
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: BORK


Добрый всем день! несколько раз пекла этот хлебушек! СУПЕР! очень вкусный. еще и шапочка получилась сверху. а пушистый какой! СПАСИБИЩЕ, ПАТРИКЕЕВНА.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 26.6.2009, 16:25
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Простой рецепт, а получается пышный, нежный и высокий хлеб. Сохраняет все свои вкусовые качества и на второй день. Спасибо за рецепт!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.6.2009, 18:30
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирочка, молодчина!!!!!!!!!!Какой хлебушек!!!!!!!!!!!!!!!!Какое фото!!!!!!!!!!!!!!!! А мы вам смайлик (раз на большее ума не хватает)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 26.6.2009, 19:20
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Спасибо большое за ваши спасибки, за красивые смайлики и приятные слова. Как раз ищу вдохновение, а то муза моя где-то бродит, а я без присмотра ничего не "вытворяю"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алёнушка
сообщение 28.6.2009, 18:21
Сообщение #21

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 7.4.2009
Пользователь №: 418
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(zvezda @ 14.5.2009, 15:32) *
Алёнушка,Вы на какой программе пекли и если не сложно укажите поподробней модель вашей ХП happy.gif

у меня ХП мулинекс, самая простая, без всяких буковок и цефорок. Пеку постоянно на программе 6, самая длинная, и получается всё просто супер, это наш самый любимый хлебушек, на все гулянки его пеку, всем нравится! НЯМ-НЯМ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мила
сообщение 31.7.2009, 23:28
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 46
Регистрация: 27.5.2009
Из: Москва
Пользователь №: 647
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 3000ww



Патрикеевна,спасибо за рецепт! Пекла его несколько раз и он меня не разочаровал.Всегда хорошо поднимался и корочка была зажаристая,как я люблю. tongue.gif Он у меня один из любимых tongue.gif rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kate-mate
сообщение 20.8.2009, 14:01
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 854
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-254


Спасибо за рецепт! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kate-mate
сообщение 22.8.2009, 21:51
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 854
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-254


Вот такой молочный хлеб у меня получился. 9.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.8.2009, 21:56
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


kate-mate, какой красавец ! Румяненький, пышненький! 4.gif 4.gif 4.gif Вот и научились вставлять фото! 1.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kate-mate
сообщение 22.8.2009, 22:26
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 20.8.2009
Из: Москва
Пользователь №: 854
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik sd-254


Цитата(tatulja @ 22.8.2009, 22:56) *
kate-mate, какой красавец ! Румяненький, пышненький! 4.gif 4.gif 4.gif Вот и научились вставлять фото! 1.gif 1.gif

И всё благодаря Вам!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 12.9.2009, 22:20
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Вчера спекла молочный хлеб. Получился и по вкусу-супер. Очень понравился всем. Спасибо за рецепт
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 5.10.2009, 17:30
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


Мой молочный.Очень понравился.Вкусняшка tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 5.10.2009, 17:52
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


в моей семье этот хлеб самый любимый...пеку его постоянно,а если не его..то только эксперементирую...вот опять поставила кукурузно-овсяный хлеб,не знаю что получиться...завтра покажу...а пока вот молочный,крышка тут немного присела когда вынимала..





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Говарди
сообщение 1.12.2009, 15:40
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 30.11.2009
Из: Тверская обл.
Пользователь №: 1262
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032


И сюда я влезу со своим дебютом! 9.gif
Первый мой хлеб - именно по этому рецепту, молочный. В процессе замеса мне всё казалось, что жидковато - два раза подсыпала муку. Потом мне корочка показалась светлой - продляла "выпечку" сначала на 10 мин, потом на 20 мин.

Вот, что у меня получилось:



И, конечно, я не удержалась: напезала СРАЗУ, как достала - любопытство и нетерпение победило разум!



Я горжусь прям этим хлебушком (в доме нет ни весов, ни сита...) tongue.gif
Так что пока решила "набивать руку" на нём. Вот и сейчас печётся молочный. Посмотрим, что получится 8.gif

Спасибо вам всем за то, что вы есть!!! wub.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.12.2009, 15:46
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Юля, Вы умница. Неважно, что нет весов и сита есть задор и энтузизизм. а значит и хлеб будет вкуууусныыыыыыый!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 1.12.2009, 17:13
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Очень красивый хлеб!!! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Говарди
сообщение 1.12.2009, 19:28
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 30.11.2009
Из: Тверская обл.
Пользователь №: 1262
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032


Что-то у всех нормальных людей ПЕРВЫЙ блин комом, а у меня - наоборот, все, которые после первого

Не получился как-то. Снизу мука не промешалась. Хлеб испёкся, а внизу мука. Сфоткала его (теперь всё фоткаю wub.gif )
Вот, жду, когда остынет - разрежу и гляну.
Сранннно.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Говарди
сообщение 1.12.2009, 20:12
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 66
Регистрация: 30.11.2009
Из: Тверская обл.
Пользователь №: 1262
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200032


Цитата(Paprika @ 1.12.2009, 20:02) *
Бывает и наоборот, Юля. tongue.gif И как правило, наоборот. biggrin.gif Первый хлебушек стараешься наиболее ответственно подойти к выпечке. А потом , когда кажется, что ты уже всё знаешь и умеешь, обязательно какой - нибудь прокол произойдёт. То одно забудешь, то другое упустишь...
Хлебушек красивый получился. Есть чем гордиться, Юля! Поздравляю! 6.gif


Так вот и получается, что первый только красивый laugh.gif Хотя его делала - ужас... В книжке ковырялась, минуты высчитывала...

Э-э-х! Лиха беда - начало! wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марине
сообщение 28.12.2009, 20:19
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 11.12.2009
Из: Украина.Львов
Пользователь №: 1379
Спасибо сказали: 34 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 254


Вот и я испекла хлебушек с добавлением молока и сметаны...)))

2ч.л. сух.доржжей
600гр. муки
2ч.л.соли
2ст.л. сахара
40гр. слив.масла
360мл (сметана+молоко-детская смесь оставалась)


<noindex></noindex>
<noindex><noindex></noindex></noindex>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lemanik
сообщение 2.1.2010, 20:20
Сообщение #36

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.1.2010
Из: кировск ло
Пользователь №: 1532
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM256


У меня хп всего 2 дня,долго выбирала рецепт для первой выпечки,остановилась на рецепте Патрикеевны.Большое спасибо!!
Хлебушек получился нежным и красивым.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Накусывалка
сообщение 31.1.2010, 10:41
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 30.1.2010
Из: Могилев
Пользователь №: 1782
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: ETA


..
Дамы, я испекла молочный, брала как за основу, но добавила пакетик кофе, хотела для цвета, а ничегошеньки, полдучилось для вкуса, и добавляла миндаль, цукаты, изюм, просто малышу сегодня пол годика, так это для гостей, в разрезе чуть позже покажу.
Томатный еще на выпечке, покажу и его, мож успею до гостей....

по рецепту, кот. выше, а пакетик кофе 3 в 1, и миндаль100гр, папайя-100гр, цукаты-100гр, изюм-100гр,

..
Вот такой в разрезе


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 3.2.2010, 17:23
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Уважаемая Патрикеевна. Если Вам не трудно, не могли бы рассчитать мне рецепт Вашего молочного хлеба на вес 1 кг и 1350 г. Я замучалась каждый день печь этот хлеб - съедается в моей семье за раз. Один раз пыталась сделать порцию больше - не получилось (сильно подошло тесто, а затем крыша села). Хлеб просто супер. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.2.2010, 17:33
Сообщение #39

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Галюсик @ 3.2.2010, 17:23) *
Уважаемая Патрикеевна. Если Вам не трудно, не могли бы рассчитать мне рецепт Вашего молочного хлеба на вес 1 кг и 1350 г. Я замучалась каждый день печь этот хлеб - съедается в моей семье за раз. Один раз пыталась сделать порцию больше - не получилось (сильно подошло тесто, а затем крыша села). Хлеб просто супер. Спасибо.

Можно попробовать пропорционально увеличить нормы закладки продуктов по рецепту, но в этом случае придется проследить за колобком и, возможно, время выпечки увеличить... Если у Вас крыша хлеба села, наверное многовато жидкости было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 4.2.2010, 8:37
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Цитата(Патрикеевна @ 3.2.2010, 18:33) *
Можно попробовать пропорционально увеличить нормы закладки продуктов по рецепту, но в этом случае прийдется проследить за колобком и, возможно, время выпечки увеличить... Если у Вас крыша хлеба села, наверное многовато жидкости было.

Спасибо, попробую еще сегодня.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ksana
сообщение 4.2.2010, 17:30
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 29.1.2010
Пользователь №: 1774
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


я пеку молочный хлебушек 2 часа.Получаеться суперрр!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 4.2.2010, 20:27
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Сегодня испекла хлеб на большую порцию. Последовала Вашим советам и добавила меньше жидкости, все получилось СУПЕР. Половинка буханки еще есть (за полдня не все еще съели). Спасибо за совет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vial
сообщение 4.2.2010, 22:35
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 4.2.2010
Из: Украина, Винница
Пользователь №: 1834
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600


Сдравствуйте!
Сегодня испёк свой второй хлеб. По рецепту форума. Получилось супер! Жена и дети довольны. "Никогда такого хлеба не ели". Большое спасибо за ваши советы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 4.2.2010, 23:56
Сообщение #44

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(ksana @ 4.2.2010, 18:30) *
я пеку молочный хлебушек 2 часа.Получаеться суперрр!!!


Цитата(Галюсик @ 4.2.2010, 21:27) *
Сегодня испекла хлеб на большую порцию. Последовала Вашим советам и добавила меньше жидкости, все получилось СУПЕР. Половинка буханки еще есть (за полдня не все еще съели). Спасибо за совет.


Цитата(Vial @ 4.2.2010, 23:35) *
Сдравствуйте!
Сегодня испёк свой второй хлеб. По рецепту форума. Получилось супер! Жена и дети довольны. "Никогда такого хлеба не ели". Большое спасибо за ваши советы.


Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tIgor&Ko
сообщение 6.2.2010, 11:21
Сообщение #45

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 30.1.2010
Из: CCCP
Пользователь №: 1781
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: с 05.02.2010 Orion OBM - 205


В результате ночного бдения на свет Божий появилась очень симпатичная буханочка хлеба. Но внешняя привлекательность это ещё не всё: ароматная, нежная на ощупь мякоть с непревзойдённой корочкой (причём я любитель именно корочки и ожидал её получить только сверху), но! К моему изумлению она занимает все бока и низ! И какая... Ну, Патрикеевна, ну молодчина... Огромное, нет - ГЛОБАЛЬНОЕ вам МЕРСИ! 1.gif

Также благодарю ВСЕХ форумчан, за очень благостную атмосферу и полезные сообщения.

Отдельное спасибо Kayman, именно его толковые наставления помогли выбрать печурку. Пусть ему зачтётся на планете Орион! smile.gif

Фотоаппарата нет, пробовал снимать телефоном. Как добуду из его нутра фото - отчитаюсь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.2.2010, 12:58
Сообщение #46

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(tIgor&Ko @ 6.2.2010, 12:21) *
В результате ночного бдения на свет Божий появилась очень симпатичная буханочка хлеба. Но внешняя привлекательность это ещё не всё: ароматная, нежная на ощупь мякоть с непревзойдённой корочкой (причём я любитель именно корочки и ожидал её получить только сверху), но! К моему изумлению она занимает все бока и низ! И какая... Ну, Патрикеевна, ну молодчина... Огромное, нет - ГЛОБАЛЬНОЕ вам МЕРСИ! 1.gif

Также благодарю ВСЕХ форумчан, за очень благостную атмосферу и полезные сообщения.

Отдельное спасибо Kayman, именно его толковые наставления помогли выбрать печурку. Пусть ему зачтётся на планете Орион! smile.gif

Фотоаппарата нет, пробовал снимать телефоном. Как добуду из его нутра фото - отчитаюсь.

tIgor&Ko,
9.gif
вообще-то это рецепт из инструкции к Панасонику
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenox-85
сообщение 25.2.2010, 13:14
Сообщение #47

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 21.2.2010
Из: Кировоград
Пользователь №: 1990
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Вот рецептик Оливкового хлебушка для любителей оливок:

Ингридиенты:
1 чашка воды
2 ст ложки оливкового масла
1ч л соли
3 чашки пшеничной муки
1,5 ч ложки дрожжей

Добавления:
1 чашка оливок без косточек

Оливки добавляються после сигнала индикатора. Можна использовать лбюбой вид оливок. Хлеб вкусно идет с макаронами и просто с помидорчиком с маслом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 25.2.2010, 21:54
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


испекла я хлебушек по этому рецептику)) viannen_10.gif
получился на славу dance3.gif
не прожил и часу, слопали мои нахлебники Party.gif

дети теперь записочки с пожеланиями пишут, так сказать заказ делают хп ...-называя ее соником biggrin.gif

Мол: соник я прийду из садика,а ты пока сделай нам булочку с тем-то,или с тем-то cook.gif
так интересно наблюдать за ними biggrin.gif

а вот и фотка, наконец-то разобралась с этим радикалом dash2.gif , надеюсь, что получится на сей раз



и в разрезе
http://i058.radikal.ru/1002/58/af286b31a28a.jpg


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 25.2.2010, 22:23
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Я несколько раз пробовала печь молочный хлеб... Получается вкусный, но ни разу не получилось красивой крыши... вечно она волнами... вот думаю в чем причина... то ли молока маловато... то ли молоко слишком жирное.... не знаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 25.2.2010, 22:41
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Спасибо девочки rolleyes.gif
Хэлен я с точностью по рецепту все делала, и выставляла на 4 часа, и корочку делала светлую....
также всегда слежу за колобком, иногда подсыпаю муку.. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 25.2.2010, 23:10
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


[quote name='pkjdhtl' date='25.2.2010, 23:41' post='33898']
Спасибо девочки rolleyes.gif
Хэлен я с точностью по рецепту все делала, и выставляла на 4 часа, и корочку делала светлую....


Да я тоже все порецепту делала... и колобок всегда отслеживаю....
А у Вас какое молоко? Какая жирность?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 26.2.2010, 9:38
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


молочко беру домашнее, жирное, но я его разбавляю с водой, получается молоко жирнее чем в магазинах...
и всегда свежее..
может все таки суть в молоке 75093.gif ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 26.2.2010, 15:14
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Цитата(pkjdhtl @ 26.2.2010, 10:38) *
молочко беру домашнее, жирное, но я его разбавляю с водой, получается молоко жирнее чем в магазинах...
и всегда свежее..
может все таки суть в молоке 75093.gif ?


скорее всего.... Я пекла на домашнем жирном молоке... (после ночи в холодильнике полбанки сливок)... наверное надо водой разбавить...
правда последнее время пеку хлеб на сыворотке... а если нет сыворотки то добавляю кефир или простоквашу.. вот их разбавляю водой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 26.2.2010, 22:33
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Вот мой 2 хлеб. Молочный по вашему рецепту. За что огромное спасибо.

Только с мукой переборщил, всё подкидывал в колобок и не рассчитал...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 26.2.2010, 23:16
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


очень даже симпатичный хлебушек...
весь такой ровненький,воздушненький с золотистой коркой... 435.gif

спасибо за фотку 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlbinaK
сообщение 9.3.2010, 14:20
Сообщение #56

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 9.3.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2153
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 Dual Home Baker


Большое спасибо за рецепт! Это первый хлебушек, который хорошо вышел (первые два из книги рецептов подкачали). Оценили все, включая соседей. Сказали, больше без хлеба в гости не приходить smile.gif Все давала точно по пропорции, даже весы специально купили, только вот продукты в обратном порядке закладывала, потому что в моей ХП так написано, сначала жидкое, потом сухое. Очень хороший хлебушек вышел, в следующий раз сфотографирую smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenox-85
сообщение 10.3.2010, 15:38
Сообщение #57

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 21.2.2010
Из: Кировоград
Пользователь №: 1990
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Paprika @ 5.10.2009, 17:40) *
И мне нравится ваш хлеб, Лариса. Спасибо. rolleyes.gif


Я вот тоже испекла хлебушок, ну очень классный получился.. ням-ням;), только никак не могу фотку вставить, чтобы похвастаться!!((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.3.2010, 15:41
Сообщение #58

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(lenox-85 @ 10.3.2010, 15:38) *
Я вот тоже испекла хлебушок, ну очень классный получился.. ням-ням;), только никак не могу фотку вставить, чтобы похвастаться!!((

Фотографию сначала надо загрузить на сайт http://www.radikal.ru/.
Затем, текст из второй строки (на Радикале) копируйте в свое сообщение на форуме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlbinaK
сообщение 10.3.2010, 18:52
Сообщение #59

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 9.3.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2153
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 Dual Home Baker


Я тоже пекла молочный, правда сфоткать не успела, пришли соседи и сьели smile.gif Хороший высокий и вкусный, но вышел немного светлый на тех же настройкак как и другие делала, точнее светлый не совсем правильно, скорее сероватый, а не коричневатый. Я уже думаю может из-за дрожжей? Я в последние давала живые, а в него дала сухие.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenox-85
сообщение 11.3.2010, 15:03
Сообщение #60

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 21.2.2010
Из: Кировоград
Пользователь №: 1990
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Ура я научилась вставлять фото!!!!!!
Вот мой молочный красавчек!!!!!! Теперь буду чаще вас радовать фоточками!!!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenox-85
сообщение 11.3.2010, 17:37
Сообщение #61

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 21.2.2010
Из: Кировоград
Пользователь №: 1990
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Цитата(Патрикеевна @ 10.3.2010, 14:41) *
Фотографию сначала надо загрузить на сайт <noindex>http://www.radikal.ru/</noindex>.
Затем, текст из второй строки (на Радикале) копируйте в свое сообщение на форуме.


Спасибки, Патрикеевна!!!! Все получилось, только не на радикале, а на www.photofile.ru.

Я уже выложила фоточки!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kansas
сообщение 12.3.2010, 11:38
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Проэкспериментировал (за основу взял рецепт из мануала к х/п):
-дрожжи - 1ч/л
- мука - 400 гр.
- сухое молоко - 2 ст/л с верхом
- соль- 1ч/л
- сахар - 1 ст/л с верхом
- сливочное масло - 1,5 ст/л
- вода- 280мл.
Моим понравилось. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lenox-85
сообщение 15.3.2010, 16:16
Сообщение #63

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 21.2.2010
Из: Кировоград
Пользователь №: 1990
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


И снова молочный хлебушек!!!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Флёрдоранж
сообщение 18.3.2010, 14:33
Сообщение #64

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, Житомир
Пользователь №: 2107
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5002


Спасибо за рецепт, хлеб получаэтся очень вкусный и ароматный. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 28.3.2010, 14:39
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Мой первый молочный хлеб, спасибо за рецептик, всем очень понравилось, правда я добавила еще немножко куркумы для цвета!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.3.2010, 14:52
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Viktoria, очень хороший хлебушек, а корочка - просто чудо! Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 28.3.2010, 22:17
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Ой спасибачки, просто первый блин был комом, а вот второй получился!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
he110687siv
сообщение 31.3.2010, 22:26
Сообщение #68

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 15.3.2010
Из: Украина, Херсон
Пользователь №: 2226
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm 250


прекрасный рецепт!!! Это первый хлеб который испек! Получилось все с первого раза.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 31.3.2010, 22:42
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(he110687siv @ 31.3.2010, 22:26) *
прекрасный рецепт!!! Это первый хлеб который испек! Получилось все с первого раза.

Поздравляю! 6.gif Лиха беда - начало!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goric
сообщение 4.4.2010, 8:11
Сообщение #70

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 28.3.2010
Из: Винницкая обл. Украина
Пользователь №: 2344
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 254


Всем доброе утро и со светлым праздником Пасхи. Позавчера купил жене в подарок Панас.254. Думал сделаю приятно ей. Вы не представляете, какое Куликовское побоище было ( такая она непредсказуемая). Я ее не распечатывая и спрятал. А на второй день хлеб не завезли в магазин. Пришлось выпробовывать аппарат именно с молочного хлеба. Молился Богу, что бы получилось с первого раза, а то слопает меня без гриль-приправы. Я был поражен буханочкой, потом поставил на выпечку сладкий хлеб с изюмом - и тоже удача, только крышу немножко порвало. Жена посмотрела и под вечер попросила кусочек на пробу. Смотрю ледники начали таять в северных широтах. Всем спасибо за рецепты, все очень вкусно. Так что принимайте в хлебопеки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.4.2010, 8:19
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я очень рада, что у Вас всё получилось. А что же так огорчило Вашу супругу?А Вы сам пеките хлеб. это же увлекательный процесс. У нас мужчины на форуме такие хлеба и различные блюда готовят, что закачаешься.... Удачи Вам! И приглашайте супругу на наш форум.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goric
сообщение 4.4.2010, 8:31
Сообщение #72

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 28.3.2010
Из: Винницкая обл. Украина
Пользователь №: 2344
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 254


Николаевна, будьте добры, подскажите, как испечь хлеб без замеса. У нас осталось немного теста сладкого с изюмом после ручного замеса - жена Паски пекла в духовке. хочу испечь в Пан. а как набрать фунции и режимы - пока затрудняюсь. Скажем так, нужно пояснить шаг за шагом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.4.2010, 8:58
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Помещаете своё тесто в ведёрко,без лопатки замеса, даёте расстояться- подойти(лучше поближе к тёплому месту) и нажимаете кнопочку "Выпечка", минут на 40 минимум. По крайней мере, это наипростейший вариант.Удачи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goric
сообщение 4.4.2010, 9:05
Сообщение #74

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 28.3.2010
Из: Винницкая обл. Украина
Пользователь №: 2344
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 254


Щиро вдячний. Будемо випробовувати.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goric
сообщение 4.4.2010, 13:57
Сообщение #75

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 28.3.2010
Из: Винницкая обл. Украина
Пользователь №: 2344
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 254


Ой, у меня и цифровик хороший есть и фото красивые делаю, а вот разместить не могу- скорость приема-передачи низкая. Панасоник 254 привезли из Киева, там дешевле, чем в Виннице. Аппаратом доволен. Сегодня будут гости - поэтому через 1,3 часа буду доставать буханочку молочного хлеба. Хотел для красоты посыпать сверху кунжутом, в какой момент - не знаю. А, вообще-то, по большому счету, заразное это дело - листать этот сайт и готовить хлеб. С большим упоением перечитываю рецепты. Моя мама выпекает хлеб в печи на черени. Буханки огромные - по 3-4 кило, а вкус обалденный. Спасибо всем, кто откликнулся на мои сообщения. Надеюсь найти здесь друзей по увлечению. Мира, добра, достатка в Ваши семьи в этот светлый праздник Пасхи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 4.4.2010, 16:05
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Цитата(goric @ 4.4.2010, 8:11) *
Вы не представляете, какое Куликовское побоище было


Игорь, я ведь тоже ооочень была против хлебопечки. Дело в том, что я работаю на хлебозаводе и нам каждый день дают по буханке хлеба бесплатно. Муж тоже как и Вы сделал мне сюрприз и принёс домой хлебопечку. Куликового побоища у нас конечно не было, но я ему сказала, что заниматься я ей не буду (ребёнок маленький) и зря он потратил деньги. Он нашёл мне этот сайт, дал посмотреть и пошло-поехало))) Вобщем втянуло и очень сильно)) Хлеб мы не особо едим, но для замешивания теста это, я Вам скажу, незаменимая вещь. Вобщем стоит Вашей жене попробовать и она в неё влюбится, а если Вы её ещё познакомите с нашим форумом, то всё... придётся покупать вещи на размер, а то и на два больше))) Удачи Вам в освоении!! С праздником!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evgen18
сообщение 4.4.2010, 16:56
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 23.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1719
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(goric @ 4.4.2010, 8:11) *
Думал сделаю приятно ей. Вы не представляете, какое Куликовское побоище было ( такая она непредсказуемая).

Братуха ты главное не нервничай и не ругайся -подумай о собственном здоровье. Открой Библию там все написано -первый экземпляр Госпосам уничтожил -довела, второй сделал из ребра где костного мозга нет. Так что прими это прекрасное и небходимое зло за наши грехи. Тебе удачи!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 4.4.2010, 16:57
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Николаевна @ 4.4.2010, 8:58) *
Помещаете своё тесто в ведёрко,без лопатки замеса, даёте расстояться- подойти(лучше поближе к тёплому месту) и нажимаете кнопочку "Выпечка", минут на 40 минимум. По крайней мере, это наипростейший вариант.Удачи.

Раньше, до приобретения ХП, у меня была проблема: куда ставить тесто на расстойку, особенно когда уже отопление отключено... Нашла выход: Нагревала в кастрюле воду, накрывала перевернутой крышкой и сверху ставила таз с тестом.
Купила ХП, захотелось испечь хлеб-завитушку. Опять проблема для расстойки теста. И тут пришла новая идея: включаю на короткое время духовку в плите, чтобы в ней тепло стало (но не горячо), а потом выключаю. Затем ставлю ведерко или таз с тестом в духовку. Тесто расстаиваится в духовке просто замечательно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goric
сообщение 4.4.2010, 17:56
Сообщение #79

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 28.3.2010
Из: Винницкая обл. Украина
Пользователь №: 2344
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 254


Наконец-то свой молочный из печки - как и предыдущие два раза - практически заглядения. Только крыша почему-то лопнула и немного просела. Теперь жду что-бы остыл, а то нечем порезать - такой воздушно пушыстый. Завтра надо действительно покупать нож с зубчиками - простой не режет, а мнет. Спасибо за очень приятный разговор.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goric
сообщение 4.4.2010, 22:30
Сообщение #80

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 28.3.2010
Из: Винницкая обл. Украина
Пользователь №: 2344
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 254


Да вроде все стало нормально. Сейчас пеку немецкий с маком в режиме диетический. Жена тоже заглядывает и комментирует весьма дружелюбно. Одно знаю точно - все нормально. Надо только купить муку классом ниже, поскольку у меня только высшего сорта. Хлеб получается словно нежный и белоснежный. Хочется отрубей и т.д.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goric
сообщение 6.4.2010, 8:23
Сообщение #81

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 28.3.2010
Из: Винницкая обл. Украина
Пользователь №: 2344
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 254


Цитата(evgen18 @ 4.4.2010, 17:56) *
Братуха ты главное не нервничай и не ругайся -подумай о собственном здоровье. Открой Библию там все написано -первый экземпляр Госпосам уничтожил -довела, второй сделал из ребра где костного мозга нет. Так что прими это прекрасное и небходимое зло за наши грехи. Тебе удачи!!!!


Спасибо за поддержку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goric
сообщение 6.4.2010, 11:29
Сообщение #82

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 28.3.2010
Из: Винницкая обл. Украина
Пользователь №: 2344
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 254


http://s40.radikal.ru/i090/1004/0a/3ec49f3e4d30.jpg

Караул, хотел вставить фото своего шедевра, а вставилась только ссылка ??????????????



Всем отбой, фото разместилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goric
сообщение 10.4.2010, 22:25
Сообщение #83

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 28.3.2010
Из: Винницкая обл. Украина
Пользователь №: 2344
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 254


Я очень рад, что кому-то понравилась моя незначительная корректировка рецепта. Помогите разместить повторно фото хлеба с Радикала - прежнее куда-то пропало. Не знаю, какие кнопки нажимать.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goric
сообщение 15.4.2010, 20:31
Сообщение #84

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 28.3.2010
Из: Винницкая обл. Украина
Пользователь №: 2344
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 254


<noindex></noindex>

Это мои два хлебушка. Рецепт один, только левый экземпляр выпекался на молоке, а правый на воде. Вот такая разница.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Белова
сообщение 23.4.2010, 3:28
Сообщение #85

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.4.2010
Пользователь №: 2558
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 254


Спасибо всем ОГРОМНОЕ. Вот мой ПЕРВЫЙ хлеб. Пока не разрезала - остывает. Но точно вижу - получился. И все это благодаря форумчанам. СПАСИБО.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
goric
сообщение 26.4.2010, 20:24
Сообщение #86

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 28.3.2010
Из: Винницкая обл. Украина
Пользователь №: 2344
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 254


Цитата(Татьяна Белова @ 23.4.2010, 3:28) *
Спасибо всем ОГРОМНОЕ. Вот мой ПЕРВЫЙ хлеб. Пока не разрезала - остывает. Но точно вижу - получился. И все это благодаря форумчанам. СПАСИБО.
<noindex></noindex>

Танюша, хлебушек обббввворожительный. С такой красоты только картины писать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alsou8987
сообщение 29.4.2010, 21:53
Сообщение #87

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 28.4.2010
Пользователь №: 2598
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW200033 Home bread


Вот каким этот хлебушек получился у меня - вкус обалденный!!!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rusja
сообщение 14.5.2010, 23:13
Сообщение #88

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.5.2010
Пользователь №: 2682
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Я тоже испекла такой хлебушек! Довольная, как слон dance3.gif
спасибо автору и всем, кто описывает каждую мелочь!
Печку подарили на днях, так что этот хлебушек второй по счету, но все были в ауте, муж даже на работу понес хвастаться.
Еще раз спасибо огромное!
Фото выложу чуть позже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 22.5.2010, 1:49
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis



Наконец-то научилась выкладывать фотки .Это мой молочный хлеб,но если заменить молоко на воду,будет тоже вкусно.
Я пеку раз с молоком,раз с водой.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 22.5.2010, 18:30
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


daria, очень красивый хлеб smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cerber
сообщение 17.6.2010, 14:59
Сообщение #91

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 25.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 2730
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002


У нас в семье молочный хлебушек самый любимый, съедается очень быстро. Вначале не получался, все время крышечка падала при хорошем подъеме теста , но спасибо вашему форуму, почитала что к чему и у меня все стало получаться!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cerber
сообщение 17.6.2010, 23:54
Сообщение #92

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 25.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 2730
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002


Вот такой у меня получился хлебушек


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 18.6.2010, 0:04
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Отличный хлебушек получился у вас, cerber! У нас в семье такой вот молочный хлеб самый популярный wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 18.6.2010, 12:20
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


cerber, хлеб получился что надо, высокий, мягкий, румяный))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cerber
сообщение 18.6.2010, 22:32
Сообщение #95

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 25.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 2730
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002


Спасибо, ukr27 и Туфелька. Только сегодня заметила, что забыла разместить фотку хлеба до его разрезания rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 18.6.2010, 23:25
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Очень красивый получился, cerber!!! Честно скажу, на этом рецептике научилась печь правильно хлеб!!!! viannen_10.gif И очень часто его пеку, он у нас скажем так -повседневный!!!! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cerber
сообщение 18.6.2010, 23:45
Сообщение #97

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 25.5.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 2730
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5002


Цитата(Viktoria @ 18.6.2010, 23:25) *
Очень красивый получился, cerber!!! Честно скажу, на этом рецептике научилась печь правильно хлеб!!!! viannen_10.gif И очень часто его пеку, он у нас скажем так -повседневный!!!! 1.gif

Да и у нас в семье этот хлебушек "прижился" как основной, Viktoria. Тоже училась на этом рецепте, а сейчас пробую и другие...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 18.6.2010, 23:49
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Если только практикуете, то пробуйте более легкие рецепты, так лучше и проще понять технологию!!! Удачи, не забывайте с нами делится своими шедеврами!!!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Raimon
сообщение 27.6.2010, 11:03
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 322
Регистрация: 4.6.2010
Из: СПб
Пользователь №: 2772
Спасибо сказали: 468 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Испёк молочный хлеб по рецепту от Панасоника:
Цитата
Дрожжи 1 ч.л.
Пшеничная мука 400 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Молоко 260 мл

Размер М
Режим Обычный


Колобок.


Подошедшее тесто перед выпечкой.


Результат:




Изделие получилось беленькое, мелкопористое, с характерным запахом-вкусом и замечательной хрустящей корочкой.

Хлеб размера М в панасонике практически всегда получается несимметричный из-за малых размеров колобка по отношению к ёмкости. На вкус не влияет :)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Smile32
сообщение 27.6.2010, 23:33
Сообщение #100

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.6.2010
Пользователь №: 2895
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Аляска


Raimon, а у меня по указанному Вам рецепту не получился хлеб... ну может что-то и получилось, но хлебом это явно трудовато назвать )
низ булки (для того, чтобы было понятно всем, будем назвать то, что испеклось, булкой) с большим слоем муки и еще в муке видны крупинки дрожжей (использовала сухие дрожжи Саф-момент, свежие), то есть не промешалась масса хорошо. понятно, что тесто практически не поднялось. колобка не получилось - было видно, что на момент запекания тесто жидковато. режим выбирала основной - 3 часа (хлебопечь Аляска).
Подскажите пожалуйста: что я сделала неправильно? вроде все компоненты положила в верных пропорциях, очередность: дрожжи, пшеничная мука, соль, сахар, сливочное масло и сверху залила все молоком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 7.4.2025, 4:44