![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Молочный хлеб
(на буханку среднего размера) Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 11г Мука - 500г (можно добавить еще 20г, если тесто жидковато, смотрите по колобку) Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Сливочное масло – 1,5 ст.л. Молоко - 350 мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба средний (700г), корочка средняя. ![]() Этот хлебушек у нас идет, как основной. Пеку его каждый день или через день. При выпекании использую только свежие дрожжи, мне они больше нравятся. Спасибо сказали:
AleksaSha, alsou8987, Ambidga, Anna_Ko, AnNuShKa, Assia, Bulochka_Cat, burmax, Chief_Skin, Darinka, dibl, ekaterina1208, freziya, GAMLET, Gelana, gorwonton, Kalin, kasya1, kelevrasea, kler, klerka, Korzhikwin, Lavinika, lgm67, liza, lizaweta, Luna, mama2sveta@gmail.com, margo75, miss, Mummla, MарусЯ, Nata-22, natlu, nickk1946, Oksana19, Olga68str, Olya AV, Sander, Spokoynay, Svetla_na, tIgor&Ko, Tori080, Valeri, Victorian, yasmeenka, yaxont, Zoluchka, АлексейМ, Астра, Блонди1979, Валентинка, веруша, ВитАська, Георгий, Ёжик, Златовласка, Ирина Zinner, Кошечка, ЛарисаД, Ласкавая Ольга, Лизхен, Лика78, Манечка, Мила, Мишина Светлана, моль, Натали, Нияра, Оливия, Полундра, Просто Рыбка, Простой, Пуфенок, Саша_Аня, Светлана Николаевна, ТАИС, тата71, Эля, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Молочный хлеб (на буханку среднего размера) А время?????Сколько программа работает?? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
А время?????Сколько программа работает?? Чем дольше, тем лучше ![]() Основная программа у меня - 4 часа. Спасибо сказали:
Няма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Патрикеевна, очень понравился хлебушек. Спасибо! Пахнет сливками
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 17.3.2009 Пользователь №: 346 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Большое спасибо за рецепт хлебушка, получился отменный и моим домочадцам всем понравился, еще раз большое спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 30.3.2009 Из: Украина Пользователь №: 395 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
AnNuShKa,
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.4.2009 Пользователь №: 415 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasonic 255 ![]() |
Хееех... жалько что сейчас нельзя такой хлеб употреблять. Великий пост.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 10.1.2009 Из: Нижний Тагил Пользователь №: 114 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
А представляете,мой любимый молочный вот уже 2 раза не поднимается!!!Продукты все те же,до этого много раз все хорошо было,чуть
из формы не выходил.Я в печали... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 19.2.2009 Из: Владимир Пользователь №: 234 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А представляете,мой любимый молочный вот уже 2 раза не поднимается!!!Продукты все те же,до этого много раз все хорошо было,чуть из формы не выходил.Я в печали... ![]() И у меня однажды такое произошло. Мука и дрожжи всегда одни и те же. Испортив три буханочки, пришла к выводу, что проблема в дрожжах. Купила такие же, но другой партии (смотрела дату на каждой пачке). И все получилось!!! Теперь для пробы всегда беру 1 пачку, если все выходит нормально, возвращаюсь и покупаю пачек 10. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 10.1.2009 Из: Нижний Тагил Пользователь №: 114 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
О-о-о,все получилось!!!И хлеб и кулич,мы просто отдохнули друг от друга,а то я замучила свою печку работой-хлеб пышный пеки,тесто волшебное ставь!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
Патрикеевна, большое спасибо, хлеб замечательный!!!!
![]() такой нежный, ароматный, чуть влажноватый и не хрупкий, упругий. Отличный! сегодня испекла, но не утерпела и слишком рано разрезала, поэтому чуть раскрошилась верхушка, с остывшим такого не происходит! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.4.2009 Пользователь №: 418 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Спасибо большое за рецепт молочного хлеба, хлебушек получился на славу, очень вкусный, просто СУПЕР!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.6.2009 Пользователь №: 687 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 ![]() |
Патрикеевна, а у меня хлебушек не получился
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 13.6.2009 Пользователь №: 680 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ![]() |
Добрый всем день! несколько раз пекла этот хлебушек! СУПЕР! очень вкусный. еще и шапочка получилась сверху. а пушистый какой! СПАСИБИЩЕ, ПАТРИКЕЕВНА.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Простой рецепт, а получается пышный, нежный и высокий хлеб. Сохраняет все свои вкусовые качества и на второй день. Спасибо за рецепт!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ирочка, молодчина!!!!!!!!!!Какой хлебушек!!!!!!!!!!!!!!!!Какое фото!!!!!!!!!!!!!!!! А мы вам смайлик (раз на большее ума не хватает)
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Спасибо большое за ваши спасибки, за красивые смайлики и приятные слова. Как раз ищу вдохновение, а то муза моя где-то бродит, а я без присмотра ничего не "вытворяю"
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.4.2009 Пользователь №: 418 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ![]() |
Алёнушка,Вы на какой программе пекли и если не сложно укажите поподробней модель вашей ХП ![]() у меня ХП мулинекс, самая простая, без всяких буковок и цефорок. Пеку постоянно на программе 6, самая длинная, и получается всё просто супер, это наш самый любимый хлебушек, на все гулянки его пеку, всем нравится! НЯМ-НЯМ! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 27.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 647 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 3000ww ![]() |
Патрикеевна,спасибо за рецепт! Пекла его несколько раз и он меня не разочаровал.Всегда хорошо поднимался и корочка была зажаристая,как я люблю. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 20.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 854 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-254 ![]() |
Спасибо за рецепт!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 20.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 854 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
kate-mate, какой красавец ! Румяненький, пышненький!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
kate-mate, какой красавец ! Румяненький, пышненький! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И всё благодаря Вам! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 ![]() |
Вчера спекла молочный хлеб. Получился и по вкусу-супер. Очень понравился всем. Спасибо за рецепт
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Мой молочный.Очень понравился.Вкусняшка
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
в моей семье этот хлеб самый любимый...пеку его постоянно,а если не его..то только эксперементирую...вот опять поставила кукурузно-овсяный хлеб,не знаю что получиться...завтра покажу...а пока вот молочный,крышка тут немного присела когда вынимала..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 30.11.2009 Из: Тверская обл. Пользователь №: 1262 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 ![]() |
И сюда я влезу со своим дебютом!
![]() Первый мой хлеб - именно по этому рецепту, молочный. В процессе замеса мне всё казалось, что жидковато - два раза подсыпала муку. Потом мне корочка показалась светлой - продляла "выпечку" сначала на 10 мин, потом на 20 мин. Вот, что у меня получилось: ![]() ![]() И, конечно, я не удержалась: напезала СРАЗУ, как достала - любопытство и нетерпение победило разум! ![]() ![]() Я горжусь прям этим хлебушком (в доме нет ни весов, ни сита...) ![]() Так что пока решила "набивать руку" на нём. Вот и сейчас печётся молочный. Посмотрим, что получится ![]() Спасибо вам всем за то, что вы есть!!! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Юля, Вы умница. Неважно, что нет весов и сита есть задор и энтузизизм. а значит и хлеб будет вкуууусныыыыыыый!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Очень красивый хлеб!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 66 Регистрация: 30.11.2009 Из: Тверская обл. Пользователь №: 1262 Спасибо сказали: 79 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Бывает и наоборот, Юля. ![]() ![]() Хлебушек красивый получился. Есть чем гордиться, Юля! Поздравляю! ![]() Так вот и получается, что первый только красивый ![]() Э-э-х! Лиха беда - начало! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 11.12.2009 Из: Украина.Львов Пользователь №: 1379 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.1.2010 Из: кировск ло Пользователь №: 1532 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM256 ![]() |
У меня хп всего 2 дня,долго выбирала рецепт для первой выпечки,остановилась на рецепте Патрикеевны.Большое спасибо!!
Хлебушек получился нежным и красивым. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 30.1.2010 Из: Могилев Пользователь №: 1782 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: ETA ![]() |
.
![]() Дамы, я испекла молочный, брала как за основу, но добавила пакетик кофе, хотела для цвета, а ничегошеньки, полдучилось для вкуса, и добавляла миндаль, цукаты, изюм, просто малышу сегодня пол годика, так это для гостей, в разрезе чуть позже покажу. Томатный еще на выпечке, покажу и его, мож успею до гостей.... по рецепту, кот. выше, а пакетик кофе 3 в 1, и миндаль100гр, папайя-100гр, цукаты-100гр, изюм-100гр, . ![]() Вот такой в разрезе |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 ![]() |
Уважаемая Патрикеевна. Если Вам не трудно, не могли бы рассчитать мне рецепт Вашего молочного хлеба на вес 1 кг и 1350 г. Я замучалась каждый день печь этот хлеб - съедается в моей семье за раз. Один раз пыталась сделать порцию больше - не получилось (сильно подошло тесто, а затем крыша села). Хлеб просто супер. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
Уважаемая Патрикеевна. Если Вам не трудно, не могли бы рассчитать мне рецепт Вашего молочного хлеба на вес 1 кг и 1350 г. Я замучалась каждый день печь этот хлеб - съедается в моей семье за раз. Один раз пыталась сделать порцию больше - не получилось (сильно подошло тесто, а затем крыша села). Хлеб просто супер. Спасибо. Можно попробовать пропорционально увеличить нормы закладки продуктов по рецепту, но в этом случае придется проследить за колобком и, возможно, время выпечки увеличить... Если у Вас крыша хлеба села, наверное многовато жидкости было. |
|
|
![]()
|
|
Можно попробовать пропорционально увеличить нормы закладки продуктов по рецепту, но в этом случае прийдется проследить за колобком и, возможно, время выпечки увеличить... Если у Вас крыша хлеба села, наверное многовато жидкости было. Спасибо, попробую еще сегодня. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 29.1.2010 Пользователь №: 1774 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
я пеку молочный хлебушек 2 часа.Получаеться суперрр!!!
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня испекла хлеб на большую порцию. Последовала Вашим советам и добавила меньше жидкости, все получилось СУПЕР. Половинка буханки еще есть (за полдня не все еще съели). Спасибо за совет.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 4.2.2010 Из: Украина, Винница Пользователь №: 1834 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska ВМ2600 ![]() |
Сдравствуйте!
Сегодня испёк свой второй хлеб. По рецепту форума. Получилось супер! Жена и дети довольны. "Никогда такого хлеба не ели". Большое спасибо за ваши советы. |
|
|
![]()
|
|
я пеку молочный хлебушек 2 часа.Получаеться суперрр!!! Сегодня испекла хлеб на большую порцию. Последовала Вашим советам и добавила меньше жидкости, все получилось СУПЕР. Половинка буханки еще есть (за полдня не все еще съели). Спасибо за совет. Сдравствуйте! Сегодня испёк свой второй хлеб. По рецепту форума. Получилось супер! Жена и дети довольны. "Никогда такого хлеба не ели". Большое спасибо за ваши советы. Приятного аппетита! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 30.1.2010 Из: CCCP Пользователь №: 1781 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: с 05.02.2010 Orion OBM - 205 ![]() |
В результате ночного бдения на свет Божий появилась очень симпатичная буханочка хлеба. Но внешняя привлекательность это ещё не всё: ароматная, нежная на ощупь мякоть с непревзойдённой корочкой (причём я любитель именно корочки и ожидал её получить только сверху), но! К моему изумлению она занимает все бока и низ! И какая... Ну, Патрикеевна, ну молодчина... Огромное, нет - ГЛОБАЛЬНОЕ вам МЕРСИ!
![]() Также благодарю ВСЕХ форумчан, за очень благостную атмосферу и полезные сообщения. Отдельное спасибо Kayman, именно его толковые наставления помогли выбрать печурку. Пусть ему зачтётся на планете Орион! ![]() Фотоаппарата нет, пробовал снимать телефоном. Как добуду из его нутра фото - отчитаюсь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
В результате ночного бдения на свет Божий появилась очень симпатичная буханочка хлеба. Но внешняя привлекательность это ещё не всё: ароматная, нежная на ощупь мякоть с непревзойдённой корочкой (причём я любитель именно корочки и ожидал её получить только сверху), но! К моему изумлению она занимает все бока и низ! И какая... Ну, Патрикеевна, ну молодчина... Огромное, нет - ГЛОБАЛЬНОЕ вам МЕРСИ! ![]() Также благодарю ВСЕХ форумчан, за очень благостную атмосферу и полезные сообщения. Отдельное спасибо Kayman, именно его толковые наставления помогли выбрать печурку. Пусть ему зачтётся на планете Орион! ![]() Фотоаппарата нет, пробовал снимать телефоном. Как добуду из его нутра фото - отчитаюсь. tIgor&Ko, ![]() вообще-то это рецепт из инструкции к Панасонику |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 21.2.2010 Из: Кировоград Пользователь №: 1990 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
Вот рецептик Оливкового хлебушка для любителей оливок:
Ингридиенты: 1 чашка воды 2 ст ложки оливкового масла 1ч л соли 3 чашки пшеничной муки 1,5 ч ложки дрожжей Добавления: 1 чашка оливок без косточек Оливки добавляються после сигнала индикатора. Можна использовать лбюбой вид оливок. Хлеб вкусно идет с макаронами и просто с помидорчиком с маслом! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
испекла я хлебушек по этому рецептику))
![]() получился на славу ![]() не прожил и часу, слопали мои нахлебники ![]() дети теперь записочки с пожеланиями пишут, так сказать заказ делают хп ...-называя ее соником ![]() Мол: соник я прийду из садика,а ты пока сделай нам булочку с тем-то,или с тем-то ![]() так интересно наблюдать за ними ![]() а вот и фотка, наконец-то разобралась с этим радикалом ![]() ![]() и в разрезе Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Я несколько раз пробовала печь молочный хлеб... Получается вкусный, но ни разу не получилось красивой крыши... вечно она волнами... вот думаю в чем причина... то ли молока маловато... то ли молоко слишком жирное.... не знаю...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Спасибо девочки
![]() Хэлен я с точностью по рецепту все делала, и выставляла на 4 часа, и корочку делала светлую.... также всегда слежу за колобком, иногда подсыпаю муку.. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
[quote name='pkjdhtl' date='25.2.2010, 23:41' post='33898']
Спасибо девочки ![]() Хэлен я с точностью по рецепту все делала, и выставляла на 4 часа, и корочку делала светлую.... Да я тоже все порецепту делала... и колобок всегда отслеживаю.... А у Вас какое молоко? Какая жирность? |
|
|
![]()
|
|
молочко беру домашнее, жирное, но я его разбавляю с водой, получается молоко жирнее чем в магазинах...
и всегда свежее.. может все таки суть в молоке ![]() |
|
|
![]()
|
|
молочко беру домашнее, жирное, но я его разбавляю с водой, получается молоко жирнее чем в магазинах... и всегда свежее.. может все таки суть в молоке ![]() скорее всего.... Я пекла на домашнем жирном молоке... (после ночи в холодильнике полбанки сливок)... наверное надо водой разбавить... правда последнее время пеку хлеб на сыворотке... а если нет сыворотки то добавляю кефир или простоквашу.. вот их разбавляю водой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Вот мой 2 хлеб. Молочный по вашему рецепту. За что огромное спасибо.
![]() Только с мукой переборщил, всё подкидывал в колобок и не рассчитал... |
|
|
![]()
|
|
очень даже симпатичный хлебушек...
весь такой ровненький,воздушненький с золотистой коркой... ![]() спасибо за фотку ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 9.3.2010 Из: Львов Пользователь №: 2153 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 Dual Home Baker ![]() |
Большое спасибо за рецепт! Это первый хлебушек, который хорошо вышел (первые два из книги рецептов подкачали). Оценили все, включая соседей. Сказали, больше без хлеба в гости не приходить
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 21.2.2010 Из: Кировоград Пользователь №: 1990 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я вот тоже испекла хлебушок, ну очень классный получился.. ням-ням;), только никак не могу фотку вставить, чтобы похвастаться!!(( Фотографию сначала надо загрузить на сайт Затем, текст из второй строки (на Радикале) копируйте в свое сообщение на форуме. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 9.3.2010 Из: Львов Пользователь №: 2153 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal OW 4002 Dual Home Baker ![]() |
Я тоже пекла молочный, правда сфоткать не успела, пришли соседи и сьели
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ура я научилась вставлять фото!!!!!!
Вот мой молочный красавчек!!!!!! Теперь буду чаще вас радовать фоточками!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Фотографию сначала надо загрузить на сайт <noindex> Затем, текст из второй строки (на Радикале) копируйте в свое сообщение на форуме. Спасибки, Патрикеевна!!!! Все получилось, только не на радикале, а на www.photofile.ru. Я уже выложила фоточки!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Проэкспериментировал (за основу взял рецепт из мануала к х/п):
-дрожжи - 1ч/л - мука - 400 гр. - сухое молоко - 2 ст/л с верхом - соль- 1ч/л - сахар - 1 ст/л с верхом - сливочное масло - 1,5 ст/л - вода- 280мл. Моим понравилось. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
И снова молочный хлебушек!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2107 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5002 ![]() |
Спасибо за рецепт, хлеб получаэтся очень вкусный и ароматный.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Мой первый молочный хлеб, спасибо за рецептик, всем очень понравилось, правда я добавила еще немножко куркумы для цвета!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Viktoria, очень хороший хлебушек, а корочка - просто чудо! Удачи!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Ой спасибачки, просто первый блин был комом, а вот второй получился!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 15.3.2010 Из: Украина, Херсон Пользователь №: 2226 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 250 ![]() |
прекрасный рецепт!!! Это первый хлеб который испек! Получилось все с первого раза.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 28.3.2010 Из: Винницкая обл. Украина Пользователь №: 2344 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 254 ![]() |
Всем доброе утро и со светлым праздником Пасхи. Позавчера купил жене в подарок Панас.254. Думал сделаю приятно ей. Вы не представляете, какое Куликовское побоище было ( такая она непредсказуемая). Я ее не распечатывая и спрятал. А на второй день хлеб не завезли в магазин. Пришлось выпробовывать аппарат именно с молочного хлеба. Молился Богу, что бы получилось с первого раза, а то слопает меня без гриль-приправы. Я был поражен буханочкой, потом поставил на выпечку сладкий хлеб с изюмом - и тоже удача, только крышу немножко порвало. Жена посмотрела и под вечер попросила кусочек на пробу. Смотрю ледники начали таять в северных широтах. Всем спасибо за рецепты, все очень вкусно. Так что принимайте в хлебопеки.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Я очень рада, что у Вас всё получилось. А что же так огорчило Вашу супругу?А Вы сам пеките хлеб. это же увлекательный процесс. У нас мужчины на форуме такие хлеба и различные блюда готовят, что закачаешься.... Удачи Вам! И приглашайте супругу на наш форум.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 28.3.2010 Из: Винницкая обл. Украина Пользователь №: 2344 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 254 ![]() |
Николаевна, будьте добры, подскажите, как испечь хлеб без замеса. У нас осталось немного теста сладкого с изюмом после ручного замеса - жена Паски пекла в духовке. хочу испечь в Пан. а как набрать фунции и режимы - пока затрудняюсь. Скажем так, нужно пояснить шаг за шагом.
|
|
|
![]()
|
|
Помещаете своё тесто в ведёрко,без лопатки замеса, даёте расстояться- подойти(лучше поближе к тёплому месту) и нажимаете кнопочку "Выпечка", минут на 40 минимум. По крайней мере, это наипростейший вариант.Удачи.
|
|
|
![]()
|
|
Щиро вдячний. Будемо випробовувати.
|
|
|
![]()
|
|
Ой, у меня и цифровик хороший есть и фото красивые делаю, а вот разместить не могу- скорость приема-передачи низкая. Панасоник 254 привезли из Киева, там дешевле, чем в Виннице. Аппаратом доволен. Сегодня будут гости - поэтому через 1,3 часа буду доставать буханочку молочного хлеба. Хотел для красоты посыпать сверху кунжутом, в какой момент - не знаю. А, вообще-то, по большому счету, заразное это дело - листать этот сайт и готовить хлеб. С большим упоением перечитываю рецепты. Моя мама выпекает хлеб в печи на черени. Буханки огромные - по 3-4 кило, а вкус обалденный. Спасибо всем, кто откликнулся на мои сообщения. Надеюсь найти здесь друзей по увлечению. Мира, добра, достатка в Ваши семьи в этот светлый праздник Пасхи!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Вы не представляете, какое Куликовское побоище было Игорь, я ведь тоже ооочень была против хлебопечки. Дело в том, что я работаю на хлебозаводе и нам каждый день дают по буханке хлеба бесплатно. Муж тоже как и Вы сделал мне сюрприз и принёс домой хлебопечку. Куликового побоища у нас конечно не было, но я ему сказала, что заниматься я ей не буду (ребёнок маленький) и зря он потратил деньги. Он нашёл мне этот сайт, дал посмотреть и пошло-поехало))) Вобщем втянуло и очень сильно)) Хлеб мы не особо едим, но для замешивания теста это, я Вам скажу, незаменимая вещь. Вобщем стоит Вашей жене попробовать и она в неё влюбится, а если Вы её ещё познакомите с нашим форумом, то всё... придётся покупать вещи на размер, а то и на два больше))) Удачи Вам в освоении!! С праздником!! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 23.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1719 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Думал сделаю приятно ей. Вы не представляете, какое Куликовское побоище было ( такая она непредсказуемая). Братуха ты главное не нервничай и не ругайся -подумай о собственном здоровье. Открой Библию там все написано -первый экземпляр Госпосам уничтожил -довела, второй сделал из ребра где костного мозга нет. Так что прими это прекрасное и небходимое зло за наши грехи. Тебе удачи!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Помещаете своё тесто в ведёрко,без лопатки замеса, даёте расстояться- подойти(лучше поближе к тёплому месту) и нажимаете кнопочку "Выпечка", минут на 40 минимум. По крайней мере, это наипростейший вариант.Удачи. Раньше, до приобретения ХП, у меня была проблема: куда ставить тесто на расстойку, особенно когда уже отопление отключено... Нашла выход: Нагревала в кастрюле воду, накрывала перевернутой крышкой и сверху ставила таз с тестом. Купила ХП, захотелось испечь хлеб-завитушку. Опять проблема для расстойки теста. И тут пришла новая идея: включаю на короткое время духовку в плите, чтобы в ней тепло стало (но не горячо), а потом выключаю. Затем ставлю ведерко или таз с тестом в духовку. Тесто расстаиваится в духовке просто замечательно. |
|
|
![]()
|
|
Наконец-то свой молочный из печки - как и предыдущие два раза - практически заглядения. Только крыша почему-то лопнула и немного просела. Теперь жду что-бы остыл, а то нечем порезать - такой воздушно пушыстый. Завтра надо действительно покупать нож с зубчиками - простой не режет, а мнет. Спасибо за очень приятный разговор.
|
|
|
![]()
|
|
Да вроде все стало нормально. Сейчас пеку немецкий с маком в режиме диетический. Жена тоже заглядывает и комментирует весьма дружелюбно. Одно знаю точно - все нормально. Надо только купить муку классом ниже, поскольку у меня только высшего сорта. Хлеб получается словно нежный и белоснежный. Хочется отрубей и т.д.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Братуха ты главное не нервничай и не ругайся -подумай о собственном здоровье. Открой Библию там все написано -первый экземпляр Госпосам уничтожил -довела, второй сделал из ребра где костного мозга нет. Так что прими это прекрасное и небходимое зло за наши грехи. Тебе удачи!!!! Спасибо за поддержку. |
|
|
![]()
|
|
Караул, хотел вставить фото своего шедевра, а вставилась только ссылка ?????????????? ![]() Всем отбой, фото разместилось. |
|
|
![]()
|
|
Я очень рад, что кому-то понравилась моя незначительная корректировка рецепта. Помогите разместить повторно фото хлеба с Радикала - прежнее куда-то пропало. Не знаю, какие кнопки нажимать.
![]() |
|
|
![]()
|
|
<noindex>
![]() Это мои два хлебушка. Рецепт один, только левый экземпляр выпекался на молоке, а правый на воде. Вот такая разница. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.4.2010 Пользователь №: 2558 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 254 ![]() |
Спасибо всем ОГРОМНОЕ. Вот мой ПЕРВЫЙ хлеб. Пока не разрезала - остывает. Но точно вижу - получился. И все это благодаря форумчанам. СПАСИБО.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 28.4.2010 Пользователь №: 2598 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200033 Home bread ![]() |
Вот каким этот хлебушек получился у меня - вкус обалденный!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.5.2010 Пользователь №: 2682 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Я тоже испекла такой хлебушек! Довольная, как слон
![]() спасибо автору и всем, кто описывает каждую мелочь! Печку подарили на днях, так что этот хлебушек второй по счету, но все были в ауте, муж даже на работу понес хвастаться. Еще раз спасибо огромное! Фото выложу чуть позже. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
![]() ![]() Наконец-то научилась выкладывать фотки .Это мой молочный хлеб,но если заменить молоко на воду,будет тоже вкусно. Я пеку раз с молоком,раз с водой. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
daria, очень красивый хлеб
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 25.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2730 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 ![]() |
У нас в семье молочный хлебушек самый любимый, съедается очень быстро. Вначале не получался, все время крышечка падала при хорошем подъеме теста , но спасибо вашему форуму, почитала что к чему и у меня все стало получаться!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 25.5.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2730 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5002 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Отличный хлебушек получился у вас, cerber! У нас в семье такой вот молочный хлеб самый популярный
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
cerber, хлеб получился что надо, высокий, мягкий, румяный))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, ukr27 и Туфелька. Только сегодня заметила, что забыла разместить фотку хлеба до его разрезания
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Очень красивый получился, cerber!!! Честно скажу, на этом рецептике научилась печь правильно хлеб!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Очень красивый получился, cerber!!! Честно скажу, на этом рецептике научилась печь правильно хлеб!!!! ![]() ![]() Да и у нас в семье этот хлебушек "прижился" как основной, Viktoria. Тоже училась на этом рецепте, а сейчас пробую и другие... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Если только практикуете, то пробуйте более легкие рецепты, так лучше и проще понять технологию!!! Удачи, не забывайте с нами делится своими шедеврами!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Испёк молочный хлеб по рецепту от Панасоника:
Цитата Дрожжи 1 ч.л. Пшеничная мука 400 г Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сливочное масло 1 ст.л. Молоко 260 мл Размер М Режим Обычный Колобок. ![]() Подошедшее тесто перед выпечкой. ![]() Результат: ![]() ![]() Изделие получилось беленькое, мелкопористое, с характерным запахом-вкусом и замечательной хрустящей корочкой. Хлеб размера М в панасонике практически всегда получается несимметричный из-за малых размеров колобка по отношению к ёмкости. На вкус не влияет :) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.6.2010 Пользователь №: 2895 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Аляска ![]() |
Raimon, а у меня по указанному Вам рецепту не получился хлеб... ну может что-то и получилось, но хлебом это явно трудовато назвать )
низ булки (для того, чтобы было понятно всем, будем назвать то, что испеклось, булкой) с большим слоем муки и еще в муке видны крупинки дрожжей (использовала сухие дрожжи Саф-момент, свежие), то есть не промешалась масса хорошо. понятно, что тесто практически не поднялось. колобка не получилось - было видно, что на момент запекания тесто жидковато. режим выбирала основной - 3 часа (хлебопечь Аляска). Подскажите пожалуйста: что я сделала неправильно? вроде все компоненты положила в верных пропорциях, очередность: дрожжи, пшеничная мука, соль, сахар, сливочное масло и сверху залила все молоком. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.4.2025, 4:44 |