IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Быстрый хлеб с манкой.
Гуля
сообщение 14.7.2011, 16:07
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 14.6.2011
Из: Украина,Кременчуг.
Пользователь №: 7097
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: орион ОВМ-24w


Ингредиенты
Дрожжи 1,75 ч.л.
Мука пшеничная 450 г
Манка 50 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Растительное масло 40 г
Вода(сыроватка) 280 мл

выпекать на режиме основной быстрый,у меня это 2ч.12мин,хлеб просто выручалочка для тех,у кого мало времени.
вес 750гр.



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 14)
Канадская Наталь...
сообщение 15.9.2011, 4:24
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 15.8.2011
Из: Канада
Пользователь №: 7715
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: T-Fal Emerilware Bread & Baguette Maker


ууууууууууууу манку я люблю! пошла пробовать, вернусь с фотоотчетом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
natali5885
сообщение 1.4.2012, 13:14
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 20.3.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11049
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Гуля, спасибо за рецепт! Пекла уже два раза по Вашему рецепту. Хлеб просто великолепный. Единственное, что хотелось бы добавить (для тех, у которых такая же модель ХБ как у меня - Panasonic SD- ZB2502) - размер выставляла " L", цвет корочки - "средняя", меню № 01(основной). По времени будет подольше, но результат приятно порадует даже начинающих хлебопеков.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arxideia
сообщение 11.4.2012, 11:28
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 26.9.2011
Пользователь №: 8241
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Спасибо Вам большое за рецепт!
Испекла хлебушек по Вашему рецепту.
получился Очень воздушный!!! f53650ef9540.gif (манки там вообще не видно)
только мне пришлось долить воды около 30-40 мл.
Вот такой у меня получился хлебушек.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mikrobka
сообщение 20.4.2012, 8:09
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 21.3.2012
Из: Украина Александрия
Пользователь №: 11074
Спасибо сказали: 86 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60
Имя: Лена


Вчера так замоталась что забыла испечь хлебушек, и тут увидела Ваш рецептик и испекла girl_in_love.gif . Хлебушек получился вкусненький, мягенький и красивенький. d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 20.4.2012, 22:55
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А я в любом хлебе, если колобок жидковат, загущаю именно манкой. И совсем она потом не чувствуется в хлебе, зато гарантия, что мякиш будет нежный и пышный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 20.4.2012, 23:48
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Свекруха @ 20.4.2012, 22:55) *
А я в любом хлебе, если колобок жидковат, загущаю именно манкой. И совсем она потом не чувствуется в хлебе, зато гарантия, что мякиш будет нежный и пышный.

Я всегда манку добавляю в дрожжевое тесто, но раньше сыпала вместе с мукой, а теперь тоже стала досыпать при замесе (Огневушка, кажется, посоветовала), когда колобок уже почти сформирован. Удобно еще и тем, что манка не так пылит, как мука. Но есть и недостаток - абразивность у нее повыше будет чем у муки. Немного напрягает этот момент.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Бо
сообщение 30.4.2012, 20:44
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 28.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11657
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701


Нашла свой рецепт быстрого хлеба, поэтому покажу какой он у меня

Вот уже почти четыре года пеку только быстрый. Он прощает всё - и приблизительное количество воды, и добавки разные. Небыло ни одного случая, чтобы не получился.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 8.5.2012, 18:10
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Цитата(arxideia @ 11.4.2012, 12:28) *
пришлось долить воды около 30-40 мл.


Сделал с добавлением Ваших 40 мл воды: оказалось слишком много - получилась густая квашня; пришлось досыпать 30 гр манки, затем ещё 50 грамм муки; только после этого из квашни сформировался колобок.

Цитата(natali5885 @ 1.4.2012, 14:14) *
модель ХБ Panasonic SD- ZB2502 - размер выставляла " L", цвет корочки - "средняя"


Спасибо, ценное дополнение.

Цитата(natali5885 @ 1.4.2012, 14:14) *
меню № 01(основной). По времени будет подольше, но результат приятно порадует даже начинающих хлебопеков.


Выпекал на основном (01) четырёхчасовом режиме.

Общее впечатление: тесто поднялось на 1 см выше края ведёрка; при выпекании поднялось ещё немного; в крышку не упёрлось; форма буханки и цвет получились хорошие, классические, при этом бока чуть свесились по краям ведёрка; консистенция мякиша равномерная, но слишком рыхлая, при откусывании есть выраженный "резиновый" эффект; вкус слабо выраженный, почти пресный.


Мой вывод: модификации рецепта дают слишком большой припёк для такого количества муки; хлеб "переходил"; думаю, что данные модификации рецепта нецелесообразны.


Сейчас испёк строго по оригинальному рецепту:


На фотографии видно небольшое сминание мякиша на срезе - не дождался остывания хлеба, резал почти горячим.


Общее впечатление: тесто поднялось до середины ведёрка; при выпекании поднялось ещё немного; форма буханки и цвет так же получились великолепные, классические, подъём хороший без намёка на разрывы; консистенция мякиша равномерная, "бутербродная", при откусывании и пережёвывании "резиновый" эффект едва уловим; вкус более насыщенный с сильной мучной нотой (на других хлебах из этой муки такого нет).


Мой вывод: исходный рецепт оптимизирован именно для быстрого выпекания.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Бо
сообщение 20.5.2012, 16:04
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 28.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11657
Спасибо сказали: 142 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701


Цитата(Санчо @ 8.5.2012, 19:10) *
Мой вывод: исходный рецепт оптимизирован именно для быстрого выпекания.

Всё верно. Это быстрый хлеб. На полном режиме он не такой вкусный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mezk
сообщение 2.8.2012, 22:06
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 27.7.2012
Из: Crimea
Пользователь №: 12344
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 wts


Наш первый хлеб smile.gif
1.Только достали, поставили остывать

2.В процессе остывания немного сморщилась корочка

3."Домашняя оценка"

4.Это пять!

5.Мякиш


Относительно последнего фото - как тоооолько внешняя корочка остыла в неё тут же впился острый нож!
Вопрос: на сколько у кого хватает терпения ? gtgthhj.gif Или сколько обычно времени должны течь слюнки до "того самого" момента ?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 3.8.2012, 8:31
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(mezk @ 2.8.2012, 22:06) *
Вопрос: на сколько у кого хватает терпения ? Или сколько обычно времени должны течь слюнки до "того самого" момента ?


mezk, классный у Вас оценщик!

А насчет "сколько обычно времени должны течь слюнки" - просто пеките хлеб тогда, когда в доме еще есть, что покушать 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 17.8.2012, 20:07
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(arxideia @ 11.4.2012, 11:28) *
...Испекла хлебушек по Вашему рецепту...
только мне пришлось долить воды около 30-40 мл...


Цитата(Санчо @ 8.5.2012, 18:10) *
Сделал с добавлением Ваших 40 мл воды: оказалось слишком много - получилась густая квашня; пришлось досыпать 30 гр манки, затем ещё 50 грамм муки; только после этого из квашни сформировался колобок...
... испёк строго по оригинальному рецепту...
...при откусывании и пережёвывании "резиновый" эффект едва уловим; вкус более насыщенный с сильной мучной нотой...


Испекла и я этот хлеб.
Как раз нужен был быстрый, вот и решила попробовать...

Вместо воды взяла 1%-й кефир (очень жидкий, аки вода)...
Воду мне тоже пришлось доливать. Ровно 50 мл.
Тесто сначала (до добавления воды) было таким, что в какой-то момент я просто испугалась за судьбу своей печки...
Возможно, причина таких расхождений - в разном качестве муки...
Я беру самую дешевую, ту, что в супермаркетах стоит в открытых мешках и продается на развес.
По моей логике, она должна быть более влажной, чем та, что расфасована в бумажные пакеты.
И, соответственно, требовать меньше воды...
Возможно, дело в кефире.
Но я часто заменяла воду 1%-ным кефиром в цельнозерновом и ржаном хлебе (пшеничный просто пеку гораздо реже)
и всегда замена шла 1:1...

Вкус - вкусный (может, "резиновый эффект" и "сильная мучная нота" и присутствуют, но я их не почувствовала).
У нас есть тема "Хлеб со вкусом батона" - по-моему, это самый "батонный" вкус
(я сравниваю с киевскими батонами, которые мы когда-то покупали очень часто, да и сейчас изредка покупаем, когда у меня аврал на работе).
А вот что почувствовала - так это легкое дрожжевое послевкусие...
Можно, конечно, списать его на качество дрожжей, но мои дрожжи меня ни разу пока не подводити
(у меня "Премия", тоже самые дешевые...)

В общем, люблю я точность, поэтому так все и описала...
А на "закуску" - фотографии:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.8.2012, 20:18
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(smile @ 17.8.2012, 21:07) *
А вот что почувствовала - так это легкое дрожжевое послевкусие...

Это сегодня у только что испеченного хлеба, а к завтрашнему дню пропадет запах. На вид очень замечательный хлебушек, браво!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa - ha-ha
сообщение 29.9.2012, 3:14
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 31.8.2012
Пользователь №: 12625
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno 310130


Всем привет. Делала этот хлебушек сегодня по первому рецепту. Получился на 770 гр. Очень высокий для этого веса, весь такой ровненький и красивый. Колобок был идеальным, так что добавлять нечего не пришлось. А вот запах мне его совсем не понравился. Толи манкой, толи дрожжами пахнет. Надеюсь этот запах к завтрашнему дню улетучится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 22:36