пшеничний хлеб с манкой, вкусный и ароматный хлебушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
пшеничний хлеб с манкой, вкусный и ароматный хлебушек |
16.7.2011, 16:39
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
рецепт этого чудесного хлеба я позаимствовала у ЛораН с Хлебопечки.ру,за что ей огромное спасибо.Если на нашем сайте такой рецепт есть,то прошу модераторов сильно меня не ругать Вот рецепт с моими изменениями.Мука пшеничная-450 грамм,манка-50 грамм,кефир(комнатной т-ры)-200 мл.,вода+яичко-320 мл,масло подсолнечное-2ст.л,.майонез-1ст.л.соль-1ч.л.,сахар-1,5ст.л.,дрожжи-1.5ч.л..корочку выставила темную(мне такая больше нравится)вес 900(это максимальный для моей хлебопечки)время-3часа50 минут(немножко долго,но этот хлебушек того заслуживает.Верхушка правда у меня странная получилась,но на вкус хлеба это не повлияло.
|
|
|
||
16.7.2011, 17:24
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
ЛЕНА! Внушительный хлеб!!! Разрез очень красивый! Обязательно попробую! Спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
16.7.2011, 18:27
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Как раз сейчас допекаю хлеб по этому (основному) рецепту . Действительно очень пышный и вкусный хлеб получается. Записала себе этот рецепт для постоянного применения.
Спасибо сказали:
|
|
|
17.7.2011, 0:07
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
|
|
|
17.7.2011, 0:19
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Похоже хлеб собирался удрать из ведра?
|
|
|
17.7.2011, 15:00
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
а немного ли жидкости на 450+50г муки и манки? Поэтому и верхушка такая?.. я не думаю,что жидкости много вместе с кефиром,вода и яйцо вместе 320 мл.,разве что яйцо было крупное, а хлеб действительно вылез из ведерка,но на вкусовых качаствах хлеба верхушка совершенно не отразилась. Спасибо сказали:
|
|
|
18.7.2011, 9:38
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 |
рецепт этого чудесного хлеба я позаимствовала у ЛораН с Хлебопечки.ру,за что ей огромное спасибо. Какой у вас замечательный хлебушек получился! Мякишь такой воздушный а у меня с манкой и кефиром прошлый раз хлеб не поднялся и мякиш был тугой Спасибо сказали:
|
|
|
8.8.2011, 13:58
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Лена, поставила я этот хлеб. Но намудрила я с жидкостью. Её всего должно быть 320мл??? Я налила 200 кефира + ещё 320 воды! Чем я думала? Просто слепо следовала рецепту.... Колобка нету, грамм 100 муки уже добавила, больше боюсь -- дрожжи не справляться! Ужас!!! Буду ждать результат.
Ну и растяпа я! |
|
|
8.8.2011, 16:56
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
Но намудрила я с жидкостью. Её всего должно быть 320мл??? ... Ужас!!! Буду ждать результат. Ну и растяпа я! Поваренок! Нам ли быть в печали? Конечно, с количеством промахнулись, однозначно. Бывает. Надо было на любом этапе (кроме запекания),вытряхивать все из ведерка и доводить все в ручную - я имею ввиду, тесто. А дальше духовка, ХПю. Кстати, замечу автору темы, для Ориона-204 320 мл жидкости - многовато. У меня полный аналог такой печки, так на 250 мл у меня хлеб наровит крышку поднять. Это наверно, был рецепт под панас. Пересчитать следует. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
8.8.2011, 18:03
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Поваренок! Нам ли быть в печали? Конечно, с количеством промахнулись, однозначно. Бывает. Надо было на любом этапе (кроме запекания),вытряхивать все из ведерка и доводить все в ручную - я имею ввиду, тесто. А дальше духовка, ХПю. Нееееее! Это не для меня! Я лентяйка! Я оставила всё как есть, жидкую массу вместо колобка. Просто скорректировала расстойку - постоял он минут 45 и я включила выпечку! Можно было и ещё дать подняться, но теста много, побоялась, что крышку в ХП откроет. Вот что у меня получилось А теперь о вкусе. Мне хлеб очень понравился - вкусный, не сухой, не крошится. Он по вкусу напоминает Папричкин Картофельный, а его я безумно люблю! Леночка, спасибо за рецепт! Хотя с жидкостью я так ничего и не поняла. Уточни, пожалуйста! Но печь хлеб в его сегодняшнем варианте однозначно буду, тем более что времени на него ушло мало! Так что лейте 520 мл жидкости и ставьте на быструю программу - и будет вам счастье! |
|
|
8.8.2011, 18:33
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу |
|
|
|
8.8.2011, 19:45
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
А могло произойти по-другому. Жидкое тесто попадает на тэн и возгорание! У моей знакомой так и случилось, когда убежало тесто. Хлеб-то пропекся? ( Мука/жидкость - 1:1) Ну на тены я не допустила... А хлеб очень хорошо пропёкся! И очень вкусный вышел - моя дочурка целую горбушку умяла! |
|
|
25.10.2011, 19:47
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Маловато почитателей у этого рецепта. А хлебушек действительно вкусный! Сегодня, забыв о старых ошибках опять налила много жидкости Пришлось добавлять муку! Теста было больше половины ведёрка, поэтому выпекать в ХП не получилось. Расстойка и выпечка в духовке.
Вот такой хлебушек весом где-то в 1,300 кг (взвесила, когда уже мыши немного погрызли ) получился! Очень воздушный, с большими дырками! Да ещё и очень вкусный. Спасибо Леночке за рецепт! Спасибо сказали:
miss, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.9.2024, 20:33 |