IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Eni
сообщение 19.7.2011, 0:53
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex







Рецепт этого пирога я взяла у Лики Акилежна 6.gif с say7, цитирую:

150 гр растительного масла без запаха
150 мл сметаны или йогурта
200 гр сахара
3 яйца
150 гр.муки
пол чайной ложки разрыхлителя
на кончике ножа соды погашенной сметаной
ванильный сахар

Фрукты-абрикосы
100 мл абрикосовое варенье

Муку просеять с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до пышной массы, постепенно добавлять сахар. Вбивая добавить растительное масло. Добавить сметану, размешать.
Просеянную муку с разрыхлителем и в конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны. Массу размешать и вылить в прямоугольную форму размером 22 см.
Форму застелить пекарской бумагой. Сверху на тесто выложить половинки абрикос. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки.
Готовность пирога определить деревянной палочкой. Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем. Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.

Мои замечания: Соду не кладу, использую пакетик разрыхлителя д-ра Еткера, 10 гр. В моей духовке пеку при температуре 170-180 град 30 мин. Пеку в форме со снимающимися бортиками с диам. 25 см. Тесто очень вкусное, мягкое и очень нежное. Горячий пирог из духовки мажу абрикосовым вареньем прямо из баночки. По-моему очень удачный рецепт! 5639.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
3 страниц V   1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 51)
поваренок
сообщение 19.7.2011, 8:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Ну и я теперь сюда свои фоточки перенесу. Вот, пекла уже дважды!
Это первый!

А это второй!


Очень вкусный, нежный пирог. Идеальное сочетание лёгкого, не приторного, слегка влажного теста с кислинкой запечённых абрикос. Абрикосовый аромат в сочетании с сливочно-ванильным ароматом теста...УММММ! Девочки, пеките - не пожалеете!


Вареньем не мазала, за неимением. Просто посыпала абрикосы сахаром перед выпечкой - очень вкусно!

Эни, спасибо! d8972a5723bd.gif Твои рецепты, как всегда, лёгкие, не дорогие и очень вкусные!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 29.7.2011, 11:50
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Испекла пирог с абрикосами. Абрикосы утонули в тесте, может быть потому что были крупные и тяжелые, но на вкусе это не отразилось. Тесто в этом пироге мне очень понравилось, можно печь просто одним коржом без ягод.
Вареньем сверху не мазала, так как я абрикосовое варенье не люблю и его не варю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 29.7.2011, 12:10
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(olima @ 29.7.2011, 11:50) *
Испекла пирог с абрикосами. Абрикосы утонули в тесте, может быть потому что были крупные и тяжелые, но на вкусе это не отразилось. Тесто в этом пироге мне очень понравилось, можно печь просто одним коржом без ягод.
Вареньем сверху не мазала, так как я абрикосовое варенье не люблю и его не варю.


olima, это точно, тесто очень вкусное. 5639.gif Я никогда не делала пирог без варенья сверху, даже кладу побольше, я, в отличии от тебя, очень люблю абрикосовое варенье. Но, вкусы разные, очень рада, что пирог понравился! А то, что фрукты пропали, не плохо, иногда они остаются в серединке как прослойка.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 29.7.2011, 18:26
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


ой какой интересный рецепт, а абрикос уже нет у нас t2309.gif
с другими наполнителями можно печь? с какими? яблоки подойдут, как думаете viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 29.7.2011, 22:21
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Suavis @ 29.7.2011, 18:26) *
ой какой интересный рецепт, а абрикос уже нет у нас t2309.gif
с другими наполнителями можно печь? с какими? яблоки подойдут, как думаете viannen_10.gif


Suavis, со сливой получится, с персиками тоже, с яблоками не делала. Мне больше всего с абрикосами нравится и абрикосовым вареньем или джемом, в оригинале кажется лучше пирог. Но можно попробовать и с другими фруктами. 1.gif Не знаю получится ли с абрикосами из компота, может быть, если хорошо их отцедить.... gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 6.8.2011, 16:52
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


А я сегодня пекла этот пирог с яблоками. Так как боялась, что плохо пропечётся середина, то в середину формы ставила чашку.

Мне этот пирог с яблоками понравился больше, чем с абрикосами, но может потому что я не любитель абрикос gtgthhj.gif А тесто тут очень вкусное, буду делать такой пирог с разными начинками.
Спасибо Eni за вкусный рецепт give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif.


P.S. Кто будет делать этот пирог с яблоками, то мой совет: половину яблок надо выкладывать на дно формы, а вторую половину сверху. А то я оставила все яблоки наверх, так потом их еле-еле запихала в тесто 3.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 6.8.2011, 17:19
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Eni, только что прочитала рецепт этого пирога. rolleyes.gif И считаю, что он мало чем отличается от "Сливового пирога" твоей бабушки, который я пекла сегодня. Судя по рецептуре, конечно. 2876.gif И за исключением заливки из варенья, разумеется. smile.gif
А на вкус? Как ты считаешь, Eni? Основа пирога должна быть похожей. 75093.gif Или нет?
d8972a5723bd.gif
Оленька, молодечик. give_rose.gif Пирог пахнет летом и солнцем. Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 6.8.2011, 19:09
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Паприка, я тоже заметила, что рецепты почти одинаковые! Да и названия - оба говорят о прошлом!

Олечка, а я сегодня только яблок прикупила - как раз для этого пирога! biggrin.gif Мне тоже безумно понравилось тесто, собираюсь и зимой его печь со всем, что есть в морозилке!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 6.8.2011, 22:12
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


olima, прелестный у тебя получился пирожок! girl_in_love.gif b67dbf7a403d.gif И мне надо попробовать с яблоками!



Папричка, общее между пирогами то, что они очень вкусные. Рецепт пирога „Юность” нашла на русском сайте, а тот, со сливами, помню с детства, ну, вот как.......поворенок права, можно сказать, что рецепты близкие, а вот где они сблизились, кто может сказать. Пробуйте, пеките на здоровье, мне и тот и другой нравятся, надеюсь и вам понравятся, ну хоть один, если не оба! 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 7.8.2011, 0:42
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вот и мой пирог с яблоками! Очень вкусно, ты права, Олечка!


Эни, спасибо за рецепт чудесного теста - теперь все мои ягодные пироги будут только с ним! f53650ef9540.gif

Я кстати заметила разницу в тесте! Сегодня поленилась миксером взбивать (обычно взбиваю яйца с сахаром, а потом добавляю по немногу масло и продолжаю взбивать), а сегодня просто немного венчиком подбила - совсем не то тесто вышло. Оно плотнее и действительно похоже на кекс, а взбитое очень нежное!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 7.8.2011, 12:10
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Фух, ну наконец то Танюша с нами dance3.gif . А то я уже начала переживать, что ты с моря приехала, а на сайте тебя не видать с твоими пирогами girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif
Очень красивый пирог у тебя получился Танюша, мне за мой так и стыдно 9.gif , какой-то карявенький вышел, но на вкусе это не отразилось 6493.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 7.8.2011, 16:40
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(olima @ 7.8.2011, 13:10) *
Фух, ну наконец то Танюша с нами dance3.gif . А то я уже начала переживать, что ты с моря приехала, а на сайте тебя не видать с твоими пирогами girl_in_love.gif girl_in_love.gif girl_in_love.gif
Очень красивый пирог у тебя получился Танюша, мне за мой так и стыдно 9.gif , какой-то карявенький вышел, но на вкусе это не отразилось 6493.gif .

Олечка, а я думала, это мой карявенький...

А на сайте не была по объективным причинам. Приехала с моря, вся такая соскучившаяся по интернету и форуму, а у нас гроза! Молния ударила в провода и инет "погас" на три дня t2309.gif Вот только позавчера починили - урррра! dance3.gif


А у меня уже стоит в духовке этот пирог со сливами!!! tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 7.8.2011, 17:27
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(поваренок @ 7.8.2011, 17:40) *
А у меня уже стоит в духовке этот пирог со сливами!!! tongue.gif


t2309.gif t2309.gif t2309.gif А у нас ещё своих слив нет, а покупные дороговато как-то. По 18 грн за кило просят. Я в этом году с вишнями пролетела, литровая баночка стоила 20 грн, я даже ни разу не стала покупать, и на зиму не заморозила . Зато абрикос, которые я не очень люблю хоть пруд пруди. Пришлось морозить их.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 7.8.2011, 18:23
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(olima @ 7.8.2011, 18:27) *
t2309.gif t2309.gif t2309.gif А у нас ещё своих слив нет, а покупные дороговато как-то. По 18 грн за кило просят. Я в этом году с вишнями пролетела, литровая баночка стоила 20 грн, я даже ни разу не стала покупать, и на зиму не заморозила . Зато абрикос, которые я не очень люблю хоть пруд пруди. Пришлось морозить их.

Ого, вот это цены. У нас на севере сливы так же стоят. Зато абрикосы значительно дороже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 7.8.2011, 20:15
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(olima @ 7.8.2011, 18:27) *
t2309.gif t2309.gif t2309.gif А у нас ещё своих слив нет, а покупные дороговато как-то. По 18 грн за кило просят. Я в этом году с вишнями пролетела, литровая баночка стоила 20 грн, я даже ни разу не стала покупать, и на зиму не заморозила . Зато абрикос, которые я не очень люблю хоть пруд пруди. Пришлось морозить их.

Я тоже сливы купила, привозные. Шла уже в конце базара, а их продавали остатки. Крупные такие по 5 грн за кг. Вот я и купила, пирог приготовила. Уже половину съели gtgthhj.gif

Олечка, всем моим (а у меня сегодня было трое гостей), да и мне с мужем больше всего понравился пирог с яблоками! Так что не расстраивайся, пеки с яблоками!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 8.8.2011, 18:25
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Вот мой вариант этого пирога со сливами. Вкусно, только сливы мне попались не очень ароматные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 8.8.2011, 18:53
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


А у меня не получился пирог.... rrhhyt.gif Как пишет тут народ , "глеклый" получился..
Давненько у меня подобных проколов не случалось. Делала всё внимательно-почему так получилось-не пойму..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 8.8.2011, 19:00
Сообщение #19

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


='olima' date='7.8.2011 А у нас ещё своих слив нет, а покупные дороговато как-то. По 18 грн за кило просят. Я в этом году с вишнями пролетела, литровая баночка стоила 20 грн, я даже ни разу не стала покупать, и на зиму не заморозила

А почему вишня так дорого у вас была?Даже в Киеве в этом году вишня была по 10 гривен кило,хотя можно было и по 8 взять.У меня родители в Черкасской области живут,так там вообще наполовину дешевле было.
А слива и у нас сейчас по 15-18...дорого,будем ждать венгерку...Тогда и заготовим,и пирожочек этот дивный попробуем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.8.2011, 19:24
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


-И чего это у вас такая слива дорогая??? gtgthhj.gif У нас сейчас по 8-10 грн., а вишня по 6 была.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 8.8.2011, 19:53
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(FLAKSIA @ 8.8.2011, 19:53) *
А у меня не получился пирог.... rrhhyt.gif Как пишет тут народ , "глеклый" получился..
Давненько у меня подобных проколов не случалось. Делала всё внимательно-почему так получилось-не пойму..

Может ягода много сока дала? Попробуйте с яблоками - мне очень понравилось. А клёклый у меня один раз тоже был - тогда я вместо сметаны положила молоко. Просто ничего другого небыло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 9.8.2011, 8:33
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Очень вкусный пирог. Только вот абрикосы тоже оказались безвкусными, как и сливы. Но тесто! Это нечто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.8.2011, 8:36
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Мамука @ 9.8.2011, 7:33) *
Только вот абрикосы тоже оказались безвкусными, как и сливы.

А Вы их перед закладкой в тесто пробуете? Я в таких случаях их хорошо посыпаю сахаром, можно даже немного кислого вареньица положить для вкуса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 9.8.2011, 9:32
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Света @ 9.8.2011, 9:36) *
А Вы их перед закладкой в тесто пробуете? Я в таких случаях их хорошо посыпаю сахаром, можно даже немного кислого вареньица положить для вкуса.

Да, сахаром я посыпала. Благодаря ему на поверхности образовалась хрустящая корочка. А вот варенья у меня и не было. О, только сейчас вспомнила! Морошковое же есть. Значит, им в следующий раз смажу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 9.8.2011, 10:48
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(FLAKSIA @ 8.8.2011, 18:53) *
А у меня не получился пирог.... rrhhyt.gif Как пишет тут народ , "глеклый" получился..
Давненько у меня подобных проколов не случалось. Делала всё внимательно-почему так получилось-не пойму..



FLAKSIA, жаль, что не получился пирог, сижу-гадаю причины, по-моему он не капризный, не сочтите за хвостовство, но не было у меня случая, чтобы пирог этот не получился, я и поэтому написала, что рецепт очень удачный. Может температура духовки была не подходящей, качество разрыхлителя, очень сочные и мягкие фрукты gtgthhj.gif .......но в конечном счете это у каждого может получиться, у меня видать все впереди, может и такое быть. А может попробуете испечь еще разок и тогда все получится! 1.gif

По-моему варенье придает особую нотку пирогу, без варенья пирог не тот, мое мнение. Я думаю, с чем бы его не делать, обязательно надо намазать сверху каким-то вареньем с кислинкой. Это и улучшит вкус думаю, когда фрукты безвкусные. Я обычно абрикосовое варенье использую, люблю его, а сверху присыпаю сахарной пудрой, по-моему ничего, вкусно получается. А тесто и правда само по себе вкусное.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 9.8.2011, 17:39
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(FLAKSIA @ 8.8.2011, 18:53) *
А у меня не получился пирог.... rrhhyt.gif Как пишет тут народ , "глеклый" получился..
Давненько у меня подобных проколов не случалось. Делала всё внимательно-почему так получилось-не пойму..


Мне этот пирог очень понравился. Первый раз делала все по рецепту, с яблоками - замечательный вышел, но долго его "ловила" когда будет готов. Получился нежный и влажный, но не "глеклый". А сегодня муки взяла 200гр - пирог вышел еще вкуснее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 9.8.2011, 19:32
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Eni , я и не виню никого , сама пытаюсь понять в чем Я ошиблась. Вижу что у всех получилось , а почему у меня нет -не пойму. Я делала с персиками, получилось вкусно , мои мужики и не поняли что выпечка не совсем удалась. На выходные обязательно попытку повторю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 9.8.2011, 19:57
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(FLAKSIA @ 9.8.2011, 20:32) *
Eni , я и не виню никого , сама пытаюсь понять в чем Я ошиблась. Вижу что у всех получилось , а почему у меня нет -не пойму. Я делала с персиками, получилось вкусно , мои мужики и не поняли что выпечка не совсем удалась. На выходные обязательно попытку повторю.

Я думаю, все же сок персиков пропитал тесто, потому оно и сыроватым кажется. И невысоко поднялось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 9.8.2011, 20:48
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(FLAKSIA @ 9.8.2011, 19:32) *
Eni , я и не виню никого , сама пытаюсь понять в чем Я ошиблась. Вижу что у всех получилось , а почему у меня нет -не пойму. Я делала с персиками, получилось вкусно , мои мужики и не поняли что выпечка не совсем удалась. На выходные обязательно попытку повторю.


FLAKSIA, раз мужики съели, значит все же получилось не совсем плохо. Я подумала, совсем пирог не вышел. Ну, как писала, у каждого иногда бывает. Вот я сегодня майонез делала, по испытанному рецепту и ..........вместо густой массы, как всегда до сих пор, получилась жидкость какая-то. Кабачки с ней залила и запекла, вкуснятина, вот так. 5639.gif

И о муке подумала - Марсина пишет, что 200 гр взяла и лучше получилось. Ведь мука разная, более сухая или наоборот, влажная, иногда приходится добавлять, может и в том причина? gtgthhj.gif Я уверена, в следующий раз обязательно получится! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 18.8.2011, 23:09
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


С абрикосами

С нектаринами и сливой


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 28.10.2011, 18:15
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


Моя " Юность", в смысле мой пирог, но с яблоками. Вкусно и не морочно! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 20.8.2012, 17:32
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Мой пирог Юность, тоже со сливами. Интересно было сравнить со Сливовым пирогом от Eni.
Очень нежный пирог получился и варенье сюда замечательно вписалось.
А вот в следующий раз хочу попробовать сделать тесто чуть гуще, добавив 1-2 ст.л. муки или чуть убавлю кол-во растительного масла.
В этот раз тесто было чуть жидковато, утонула фрукта и пирог вышел менее высокий, чем Сливовый. Но было очень вкусно, как нежный кекс!
Эничка, очередное "спасибки" за такие простые в приготовлении и очень вкусные рецепты. d8972a5723bd.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 20.8.2012, 20:48
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Огневушка, и на фотках видно, что очень нежная текстура. Попробуйте увеличить количество муки, она ведь разная, масло я не уменьшала, так что, если сделаете, поделитесь результатом, пожалуйста. А мне нравится, когда фрукты пропадают, получается как торт - с фруктовой начинкой. У меня таким получился сливовый пирог, как раз когда его пекла, чтобы сфоткать для рецепта. Главное, что вкусно! d8972a5723bd.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 21.8.2012, 16:50
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Не откладывая на потом, пока свежо в памяти, испекла пирог с изменениями.
Сделала так: немного увеличила массу яиц (взяла крупные), добавила муки и сахара.
Теста получилось чуть больше и можно было использовать не сковороду, а форму (размер 22 на 28),
чтобы потом нарезать пирог на квадратики. Фрукта не опустилась и самое главное была достигнута основная цель
эксперимента - ушла некоторая излишняя жирность на пальцах, когда кусочек пирога брала в руки.
Танцы с бубнами завершились успехом: вот это самое оно!!! Нежное, пушистое, кексовое тесто. Очень вкусно!





Вот, что у меня получилось в окончательном варианте:
200 гр муки (Макфа)
1 пакет разрыхлителя (10 гр) д-ра Еткера
185 гр яйца (те же 3 яйца, но крупные)
220 гр сахара
10 гр ванильного сахара (1 пакетик)
3-5 капель ароматизатора
150 гр растительного масла
150 гр сметаны 20%
Температура выпечки 170 гр, время выпечки 45 мин, на дно формы обязательно проложить пергамент.

Всем, кто еще не пробовал печь пирог "Юность", очень советую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 21.8.2012, 18:03
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Леночка, классные пироги! b67dbf7a403d.gif Эни, тоже не устану говорить d8972a5723bd.gif Сейчас пеку и и "юность" и "сливовый", правда с яблоками, благо урожай в этом году. Два последних дня ни чего не делаю, скрутило меня здорово, с завтрашнего дня на дневной стационар, надеюсь через несколько дней снова быть в строю. Дорогие мои, всем здоровья! girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 21.8.2012, 19:35
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Татуличка, очень за тебя переживаем!!! Поправляйся скорей!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.8.2012, 20:23
Сообщение #37

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Лена, отличные пироги! Видно, что тесто очень нежное! Вкуснятина!

Татулечка, поправляйтесь
!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 21.8.2012, 21:18
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Огневушка, так быстро испекли пирог! b67dbf7a403d.gif Спасибо, что поделились результатом, и на фотках видно, что отличный. f53650ef9540.gif give_rose.gif

tatulja, поправляйтесь быстро! 1.gif Очень рада, что пироги Вам пришлись по вкусу! d8972a5723bd.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Масяньчик
сообщение 26.8.2012, 19:04
Сообщение #39

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.8.2012
Пользователь №: 12558
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: 1


А у меня получился очень вкусный этот пирог. Уже 2 раза пекла - первый раз со сливами, но не успела сфотографировать быстро съели 9.gif А второй раз пекла с ананасами, только в тесто немного сиропа с ананасов добавила и успела сфотографировать сразу же.Признаюсь честно сразу очень меня смутило, что в составе теста растительное масло, думала будет не очень, а получилось просто восхитительно!!!!!!!!Спасибо огромное за рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.8.2012, 19:12
Сообщение #40

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Eni, спасибо за рецепт b67dbf7a403d.gif ! Невероятно вкусный и нежный пирог 1.gif ! Пекла его со сливами и грушами, сверху покрыла сливово-грушевым джемом на скорую руку. Пирог был проглочен за 5 минут, с тщательной делёжкой последнего кусочка.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.8.2012, 19:26
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Патрикеевна, у вас сегодня день пирогов! b67dbf7a403d.gif Вкусненький кусочек! d8972a5723bd.gif У Эни все пироги такие, что без восторга говорить невозможно! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.8.2012, 19:38
Сообщение #42

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(tatulja @ 28.8.2012, 19:26) *
У Эни все пироги такие, что без восторга говорить невозможно! 5639.gif

Да, точно подмечено!
А я наконец-то за свой фотоаппарат взялась, все как-то руки не доходили, разбираю фотографии)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 28.8.2012, 23:00
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Патрикеевна, а мне понравилось сливовое покрытие сверху пирога. Я покрывала светлым абрикосовым джемом, а с темным как-то красивее смотрится. В след. раз тоже сливовым намажу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 17.9.2012, 13:15
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


А вот и мой пирог. Правда, только половинка, вторую маме отдала. Она вчера звонила, как только попробывала пирог - долго расхваливала...Пирог у меня, за неимением абрикос, со сливами (жалею, что не положила больше. Был неудачный опыт с пирогом со сливами и творожным кремом, они у меня потекли, творог намок и тесто плохо пропеклось под творогом), сверху помазала сливовым вареньем, немножко сливы из варенья портят товарный вид, но в остальном...Вкуснятина! girl_in_love.gif На днях спеку с яблоками d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 18.9.2012, 12:39
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Масяньчик, спасибо за идею, ананас очень люблю, а не догадалась испечь пирог с ним, обязательно сделаю. d8972a5723bd.gif f53650ef9540.gif

Патрикеевна, такой лакомый кусочек, очень аппетитный! 4.gif d8972a5723bd.gif

Lusiena, вид прекрасный, так вкусно смотрится на фотке кусочек! 4.gif d8972a5723bd.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.9.2012, 17:13
Сообщение #46

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Сегодня пекла пирог и в процессе приготовления обнаружилось, что сметана негодная уже и я добавила вместо сметаны молоко, потом еще муки подсыпала до нужной густоты, тесто получилось еще нежнее. Мои теперь только этот пирог и требуют, шарлотка отдыхает.
Спасибо, Eni, за чудесный рецептик!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.9.2012, 17:28
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Патрикеевна, какая красота, воздушная, сочная!!! b67dbf7a403d.gif 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 18.9.2012, 18:03
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Патрикеевна, b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 18.9.2012, 19:39
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex



Патрикеевна, у Вас получился ооочень заманчиво-искусительный пирожок, красавец! girl_in_love.gif b67dbf7a403d.gif С молоком тесто действительно нежнее и мягче получается. 1.gif






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yaxont
сообщение 25.9.2012, 18:02
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Наконец-то и я испекла этот вкусный и нежный пирог viannen_10.gif , за что Eni большое спасибо.. Правда, муку добавляла по изменённому Леной Огневушкой (пост 34), а сахар немного убавила. Получилось очень вкусно 4.gif, теста из рецепта хватило на две формы диаметром 22см, только персики утонули, в следущий раз положу больше 352.gif
.. ..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.4.2017, 21:41
Сообщение #51

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Вспомнила про этот вкусный пирог! Сегодня он у нас был на ужин с яблоками и вишней.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 5.4.2017, 13:54
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Юля b67dbf7a403d.gif красота и вкуснота! Нам тоже нравится этот пирог! 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.4.2025, 2:01