![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Вчера Николаевна вдохновила на суши и вот, я к Вам с тарелочкой суши и тамаго для начала
![]() Суши многие делают и все лучше меня знают, поэтому рецепт размещать не буду, разве только ссылочку ![]() Начинка для суши может быть разной, у меня с семгой, авокадо и японским омлетом (тамаго), с креветками, кунжутом и авокадо, и с крабами, авокадо и с икрой. Японский омлет тамаго часто делаю просто так, он очень вкусненький. Рецепт брала с этого сайта Завтра планирую поэкспериментировать с рыбкой и разместить уже свой рецепт, а не ссылочки ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
А я вот сегодня весь день не могу фото выложить , что-то радикал глючит. Как только смогу, так и выложу -суши с утра уже съедены и рыбка к обеду засолилась, так что как только , так сразу.А Ваши суши прееелестны....
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
А я вот сегодня весь день не могу фото выложить , что-то радикал глючит. Как только смогу, так и выложу -суши с утра уже съедены и рыбка к обеду засолилась, так что как только , так сразу.А Ваши суши прееелестны.... Николаевна, спасибо, будет замечательно, если Вы, как Идейный Вдохновитель этой темы предложите свой вариант суши и других рыбных блюд, например, Вашей рыбки соленой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Вчера Николаевна вдохновила на суши и вот, я к Вам с тарелочкой суши и тамаго для начала ![]() Суши многие делают и все лучше меня знают, поэтому рецепт размещать не буду, разве только ссылочку ![]() Начинка для суши может быть разной, у меня с семгой, авокадо и японским омлетом (тамаго), с креветками, кунжутом и авокадо, и с крабами, авокадо и с икрой. Японский омлет тамаго часто делаю просто так, он очень вкусненький. Рецепт брала с этого сайта <noindex> Завтра планирую поэкспериментировать с рыбкой и разместить уже свой рецепт, а не ссылочки ![]() ![]() Юля, я у твоих ног... Спасибо не говорю... Язык проглотила!... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Николаевна, спасибо, будет замечательно, если Вы, как Идейный Вдохновитель этой темы предложите свой вариант суши и других рыбных блюд, например, Вашей рыбки соленой ![]() Рыбку солю очень прость :сахар, соль и укропчик(чуть-чуть в тепле и в холодильник часиков8-10 и готова) |
|
|
![]()
|
|
Юля, я у твоих ног... Спасибо не говорю... Язык проглотила!... ![]() Папричка, я для тебя приготовлю еще много всяких и японских и рыбных, и креветочных блюд, если тебе нравится ![]() ![]() Рыбку солю очень прость :сахар, соль и укропчик(чуть-чуть в тепле и в холодильник часиков8-10 и готова) Николаевна, я тоже солю по такому же рецепту: на 1 кг филе рыбы - 2 ст. ложки крупной соли, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки или нарезанного укропа или веточками (потом веточки укропа убираю) и 2 ст. ложки коньяка и тоже часа 2 в тепле, а на ночь в холодильник. Хочу опробовать новые рецепты засолки рыбки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Папричка, я для тебя приготовлю еще много всяких и японских и рыбных, и креветочных блюд, если тебе нравится ![]() ![]() Юля, ну я суши люблю... Но не знаю, стыдно в этом признаваться или нет, сама никогда не делала?! Знаю, что проще пареной репы, но не готовила, правда... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну не знаю как сегодня выложить фото, это день -рыба ещё не готова , поэтому ролыы из крабовых палочек , сыра Филадельфия и огурца
![]() ![]() ![]() А это вечерние роллы с свежезасоленной сёмужкой ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Николаевна, Юля, вы просто молодцы! Весь форум замер при виде ваших изумительных роллов! Спасибо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну не знаю как сегодня выложить фото, это день -рыба ещё не готова , поэтому ролыы из крабовых палочек , сыра Филадельфия и огурца <noindex> ![]() ![]() ![]() А это вечерние роллы с свежезасоленной сёмужкой <noindex> ![]() ![]() Николаевна, красота и изобилие!! ![]() ![]() Юля, ну я суши люблю... Но не знаю, стыдно в этом признаваться или нет, сама никогда не делала?! Знаю, что проще пареной репы, но не готовила, правда... ![]() Папричка, для такой Мастерицы, как ты, сделать суши - проще, чем бутерброд, поэтому, будем тебя вдохновлять на суши-меню ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ой пол дня не было здесь,а вы уже такой красотищи наделали!К сожалению не делала суши никогда,но вы все меня так вдохновили!!Надо начинать.Подскажите,что надо преобрести?Имбирь и вассаби есть,что ещё надо?
|
|
|
![]()
|
|
Ой пол дня не было здесь,а вы уже такой красотищи наделали!К сожалению не делала суши никогда,но вы все меня так вдохновили!!Надо начинать.Подскажите,что надо преобрести?Имбирь и вассаби есть,что ещё надо? Листы нори, рисовый уксус, вассаби,соевый соус: лучше салатный или специальный для суши, сыр(я очень люблю Филадельфию и лучше 65-70% жирности- да вот вроде и всё. Всё очень просто:глаза боятся , а руки делают. Кручу роллы при помощи специального коврика-макусу.Кунжутное семя и икра летучей рыбы если Вы хотите роллы перевёртыши.АААА... про авокадо забыла... лучше спеленький берите, а то в наших суши -барах зелёног навтыкают, приходится потом выковыривать, потому как не прожуёшь. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Листы нори, рисовый уксус, вассаби,соевый соус: лучше салатный или специальный для суши, сыр(я очень люблю Филадельфию и лучше 65-70% жирности- да вот вроде и всё. Всё очень просто:глаза боятся , а руки делают. Кручу роллы при помощи специального коврика-макусу.Кунжутное семя и икра летучей рыбы если Вы хотите роллы перевёртыши.АААА... про авокадо забыла... лучше спеленький берите, а то в наших суши -барах зелёног навтыкают, приходится потом выковыривать, потому как не прожуёшь. Спасибо!С понедельника займусь вплотную. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
Вчера Николаевна вдохновила на суши и вот, я к Вам с тарелочкой суши и тамаго для начала ![]() Суши многие делают и все лучше меня знают, поэтому рецепт размещать не буду, разве только ссылочку ![]() Начинка для суши может быть разной, у меня с семгой, авокадо и японским омлетом (тамаго), с креветками, кунжутом и авокадо, и с крабами, авокадо и с икрой. Японский омлет тамаго часто делаю просто так, он очень вкусненький. Рецепт брала с этого сайта <noindex> Завтра планирую поэкспериментировать с рыбкой и разместить уже свой рецепт, а не ссылочки ![]() ![]() Nefigaaaaaa sebe kakaya krasota. Ya ne kak nereshalas delat sushi, dumala eto toka profesionaly delajut, a tut posmotrya na Juliu, tochno budu delat. Рыбку солю очень прость :сахар, соль и укропчик(чуть-чуть в тепле и в холодильник часиков8-10 и готова) Nikolaevna vy tak solite losos? |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Саванна, суши очень просто делать, главное рис брать, тот, что для суши. В начале темки ссылочка по суши, я делаю так, как там (просто есть много разных рекомендаций и пропорций, но, это оптимальный вариант) и меньше чем за час у меня всегда готова большая тарелка разных суши. Суши диетическая еда и начинку можно разную делать, я для любимого как-то даже делала с ветчиной и соленым огурцом
![]() ![]() А рецепт соления рыбки от Николаевны очень удачный, я так тоже делаю, это удобно, бысто и просто самому солить рыбку и знать, что никто туда не положил, как ты говоришь "хороших" добавок, например глютамата ![]() |
|
|
![]()
|
|
Попробуйте роллы ""цезарь" с отварной куринной грудкой ,помидором, огурцом у меня ребёнок ест только такие. Я очень люблю овощные роллы :только сыр(мой любимый Филадельфия), огурец, помидор,болгарский перец.Вариаций ооочень много. Рис, кстати, использую обычный краснодарский круглозерный (предварительно замачиваю в воде , затем сливаю наливаю новую воду и в микроволновку на 12мин.) Вот что для меня важно в приготовлении роллов -это всё же китайский рисовый уксус, с его помощью вкус у роллов более насыщенный. Попробуйте, у Вас обязательно получится, на самом деле это очень просто: дольше нарезать ингридиенты для роллов, а всё остальное мелочи.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Юличка, Николаевна большущее вам спасибо! Какую красоту здесь выставили!
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, дело , конечно, не в том, что я такая темная,( хотя тоже есть ) а в том, что все эти ингредиенты мне не где купить. |
|
|
![]()
|
|
Юличка, Николаевна большущее вам спасибо! Какую красоту здесь выставили! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, дело , конечно, не в том, что я такая темная,( хотя тоже есть ) а в том, что все эти ингредиенты мне не где купить. tatulja, что касается тамаго, то саке можно заменить белым сухим вином и несколькими каплями водки (5-6 капель, не более половины чайной ложки), а соевый соус и яйца точно везде есть ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 16:37 |