![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 26.1.2011 Из: Белая Церковь, Украина Пользователь №: 4917 Спасибо сказали: 47 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 1400 E ![]() |
В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично.
Рецепт на вес 1400г.: вода - 350 мл. яйцо - 1 шт масло - 1 ст ложка мед - 1 ст ложка мука пшеничная - 800 г дрожжи сухие - 1,5 чайн. ложк. соль - 3 чайн ложки программа - френч. иногда добавлял мелко порезанный свежий укроп. с ним ее лучше. Спасибо сказали:
Andrew, bastcat, Curious, Elena O, eronaz, Esfir25, Eternox, Fialka, Helga_Olga, Irisis, Irrina, Karolina_Julia, kiberkiska, kirillsl, korovka07, Lynx-Lynx, majstik12, MilaK, millerovo65, musya, natali-u, Nelliko72, Olga 1, Olga68str, Paprika, Prosto Tanya, rastat, Sander, SergeyBorisovich, Soniatz, swetunia, Vel, victorblin, vister, yaLenok, zimka, Ёжик, Изюминка, Ирис"ка, Маргарет, николаеф, Просто Рыбка, Света, Скарапея, Татьяна17, Тимошка, |
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
Мне тоже нравится этот хлеб, пеку его часто. Только у меня макс вес в печке 1 кг и я беру жидкости 300мл. а муки 540г. А соли кладу 2 ч.л. Иногда вместо мёда беру сахар. Пекла и на воде, и на кефире и на молоке - всегда вкусно! Если на воде, то добавляю сух. молоко. И обязательно яйцо, а то и два. Без яиц крошится. В кол-во жидкости включаю и яйцо. Хороший рецепт белого хлеба.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Сегодня пекла этот хлебушек. Рецепт просто разделила пополам, он большой для моей печки. Получился просто замечательный хлеб, очень понравился.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 23.8.2011 Пользователь №: 7809 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 ![]() |
Я тоже начала печь ето хлеб. И возник вопрос: колобок должен быть или тесто жыдкое? А то колобка я не наблюдаю
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 8251 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Bork X500 ![]() |
этой мой первый удачный хлеб! вкус бесподобный!!!
тоже поделила всё пополам (на буханку 700г). и заменила мед сахаром вот что получилось: ![]() прокомментируйте, пожалуйста! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Fialka, что тут прокомментируешь, красавец
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 8251 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Bork X500 ![]() |
Fialka, что тут прокомментируешь, красавец ![]() я ж новичок ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 55 Регистрация: 17.7.2010 Из: Россия г. Бузулук Пользователь №: 3000 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечь Panasonik SD- 257 мультиварка Panasonik SR-TMH-18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 27.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8257 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 27G, Mультиварка Orion OR-MT-01 ![]() |
Сегодня муж подарил Orion 27G, сразу решили испытать
![]() Рецепт был несколько уменьшен, и с учетом рекомендаций участников темы пересчитан и подкорректирован: молоко -175 мл яйцо - 1 шт + 1 шт масло сливочное - 0.5 ст.л. сахар - 0.5 ст.л. мука - 400 г +3 ч.л. с горкой дрожжи сухие Dr.Oetker - 0.75 ч.л. соль - 1.5 ч.л. Выпечка на режиме французский, 0.75 кг, средняя корочка. В результате получен хлебушек весом 672 г Душистый вкусный, с хрустящей корочкой. Колобок создавался строго по рекомендациям Kayman - Отдельное спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 2.10.2011 Из: Жигулевск Пользователь №: 8309 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett ![]() |
Всем привет! Сегодня зарегистрировался на сайте. Решил выложить фото и моего хлебушка по этому рецепту.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 14.9.2011 Из: Темрюк Пользователь №: 8067 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2501 ![]() |
Всем привет!!!!
Я здесь новичок, и у меня такой вопрос - если печь хлеб в хлебопечке из пшеничной муки то он всегда получается очень воздушный. Я пробовала несколько рецептов, очень понравился с чесноком и укропом, но он получается слишком воздушный, его даже не удобно резать, только крупными ломтями. Пожалуйста подскажите рецепт более "плотного " хлебушка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Всем привет!!!! Я здесь новичок, и у меня такой вопрос - если печь хлеб в хлебопечке из пшеничной муки то он всегда получается очень воздушный. Я пробовала несколько рецептов, очень понравился с чесноком и укропом, но он получается слишком воздушный, его даже не удобно резать, только крупными ломтями. Пожалуйста подскажите рецепт более "плотного " хлебушка. Можно заменить половину муки в/с на цельнозерновую, воду на молоко (с молоком хлеб поплотнее). Я так наоборот очень люблю воздушный хлеб ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 14.9.2011 Из: Темрюк Пользователь №: 8067 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2501 ![]() |
Можно заменить половину муки в/с на цельнозерновую, воду на молоко (с молоком хлеб поплотнее). Я так наоборот очень люблю воздушный хлеб ![]() С молоком тоже пробовала, и с сухим, и с обычным, эффект тот же, а вот с другой мукой пока большая проблема, в наших магазинах "Магнит" , (других нет) кроме муки В/С ничего и нет, даже ржаную не могу найти ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 8333 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ![]() |
добрый день. у меня хб Борька (BORK), вопрос такой- пробовала несколько рецептов белого хлеба, претензий к ХБ нет, но почему то мне не нравится привкус дрожжей в хлебе. Какой бы рецепт не брали, хлеб скорее на вкус как пресный кулич- очень воздушный, кружевной, но явно чувствуется привкус дрожжей- муж тоже заметил. Используем САФФ-момент, вроде дрожии нормалльные. Клали меньше чем в рецепте, пробовали - все равно привкус есть. То есть как будто не хлеб получается а нечто довольно съедобное , но хочется хлебушка, такого пресного просто свежего. Подскажите в чем ошибка или дело?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
feika, дайте конкретный рецепт, поглядим. (Или пекли строго по этому рецепту?)
Возможно Вы не совсем верно дрожжи отмерили?? Я запаха дрожжей не чувствую. На рецепт 680г кладу 1 чайную ложку дрожжей сухих, либо 8 грамм свежих))) Дрожжи "Львовские" в обоих случаях |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.10.2011 Из: Москва-Троицк Пользователь №: 8335 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 2501WTS ![]() |
Подскажите, пож-та, а чем некоторые Пекари посыпают сверху этот хлебушек ? Это кунжут или что то другое, что это замелкие семечки? А как правильно посыпать, я имею ввиду когда? Когда уже готов хлеб? (но тогда все ссыпится сверху или надо в процессе выпекания?) И еще вопрос- у меня печка Panasonic, а многие здесь, кто оставил свой отзыв об этом хлебушке имеют совершенно разные модели!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Подскажите, пож-та, а чем некоторые Пекари посыпают сверху этот хлебушек ? Это кунжут или что то другое, что это замелкие семечки? А как правильно посыпать, я имею ввиду когда? Посыпаю кунжутом, подсолнечными семечками. После последнего подмеса (приблизительно 1 час 20 мин до окончания программы) смазываю кисточкой верхушку хлеба теплым молочком и посыпаю. Все отлично прилипает. И еще вопрос- у меня печка Panasonic, а многие здесь, кто оставил свой отзыв об этом хлебушке имеют совершенно разные модели! ![]() В Панасонике по инструкции на Французском режиме выпекается хлеб небольшого размера (в расчете на 400 г. муки). Недавно пекла и по рецепту, где 500 г. муки, хлебушек поднялся и пропекся. Так что можете смело ставить Французский. Наша печка позволяет довольно-таки вольно обращаться с режимами, главное, смотреть, чтобы суммарный вес продуктов в закладке не превышал допустимый. Вообще-то "французский" не люблю (очень длинный) и ставлю на этом режиме хлеб только на ночь, предварительно испытав рецепт на другом режиме на предмет колобка. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.10.2011 Пользователь №: 8333 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: BORK ![]() |
ну смешно просто... пекла я первые дни (ХБ у меня всего неделю) строго по рецепту из книги хб, вчера поробовала ваш рецепт.
так вот - к ХБ прилагается мерная ложка. я может слепая, но видимо слепой и муж мой тоже. вобщем, как нормальные люди мы отмеривали полную ложку дрожжей как по рецепту. и только вчера я обратила внимание что где то в рецептах написано "1м.мер.л" а где то "1б.мер.л". Сперва я подумала что нам либо не=доложили еще одну ложку или мы ее не заметили в коробке, но изучив коробку (не выбросили еще) и не найдя, я стала изучать эту мерную ложку думая что там наверно риски какие то есть.... вобщем надо быть конечно слепой но тут я увидела на конце мерной ложки махонькую емкость с другой стороны и поняла что это и есть маленькая мерная ложка. Но в инструкции НИГДЕ нет про это ни слова и вобщем смешно конечно но муж мой тоже посмотрев на ложку не сообразил что тут их две:)) Вобщем, как я поняла причина в том что вместо маленькой ложки я клала большую, которая в 3-4 раза больше:))) можете посмеяться. не разобралась пока как картинки сюда размещать а то сфоткала даже эту ложку а вчера я по вашему рецепту испекла (только пересчитала на 750г веса так как моя борька макс на 900), положила дрожжей в чайных ложках 3/4 и ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. еще поэкспериментирую с доавлением яйца, но вчерашний хлеб был похож на хлеб а не на воздушный кулич:))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.10.2011 Из: Москва-Троицк Пользователь №: 8335 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 2501WTS ![]() |
не разобралась пока как картинки сюда размещать а то сфоткала даже эту ложку Фото очень просто можно разместить на этом форуме, используя сайт www.radikal.ru ( Надо предварительно фото сбросить на свой комп, затем открыть этот сайт, открыть уже через этот сайт ( загрузить) Ваше фото и фото уже автоматически преобразуется в нужные форматы. Откроются несколько ссылочек, я обычно использую 3 ссылку для копирования и размещения на форуме.Нужно скопировать ссылку( например , Третью по счету) и вставить эту ссылку в свое сообщение. На форуме всегда есть конпка внизу "Предварительный просмотр" - Вы всегда сможете убедиться , что фотография Ваша встала как нужно! Вот и все! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
вот собственно ложка эта. может кто решит что невозможно не заметить маленькую емкость. но оказывается очень легко не заметиьт ее:))
![]() ну а вот уже первый хлебушек по рецепту из этой темы на 750грамм только, точнее четвертинка его оставшаяся до утра ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 18.8.2011 Пользователь №: 7742 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс QW500230 ![]() |
я тоже опробовала вчера этот рецепт. Очень вкусно! Пока действительно "самый лучший хлеб на каждый день".
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 24.7.2011 Из: Україна Чернивці Пользователь №: 7499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ ![]() |
В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично. Рецепт на вес 1400г.: вода - 350 мл. яйцо - 1 шт масло - 1 ст ложка мед - 1 ст ложка мука пшеничная - 800 г дрожжи сухие - 1,5 чайн. ложк. соль - 3 чайн ложки программа - френч. иногда добавлял мелко порезанный свежий укроп. с ним ее лучше. Если комуто не сложно можете плиз перевеси на грамы и колограмы |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
в продолжении темы на почему у меня до этого получался этот хлеб не очень- кроме неправильно испоьзованной мерной ложки дело еще было в дрожжах- я использвала САФФ момент причем покупала в разных местах, но даже при номре 1 ч/л на батон при выпечке запах был кислых дрожжей, хлеб на вид получался очень даже ничего но пах дрожжами сильно, поменяла дрожжи - название как такого нет просто написано ДРОЖЖИ БЫСТРДЕЙСТВУЮЩИЕ покупала в АШАНЕ - и первый же хлеб получился просто прелесть, при выпечк был изумительный запах хлеба а на вкус как настоящий белый хлеб-кирпичиком! не знаю что не так с дрожжами но явно они какие то плохие- мораль сказки - во первых соблюдать если не уверена пропорции (хо ябы вначале пока не набьещь руку что можно больше что меньше а что заменить) и во вторых- проверять дрожжи и продукты вообще (яйца особенно тоже) брыть свежие
да и пару слов насчет этого рецепта- корочка на программе ФРЕНЧ сделала первую (светлую) так как на средней было чуть пережарено хотя верх и бока хрустящие и еще почему то заметила что если молоко или воду класть холодными то лучше получается (пробовала теплые класть - но на холодном получалось пышнее почему то) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 12.10.2011 Пользователь №: 8459 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Мне тоже нравится этот хлеб, пеку его часто. Только у меня макс вес в печке 1 кг и я беру жидкости 300мл. а муки 540г. А соли кладу 2 ч.л. Иногда вместо мёда беру сахар. Пекла и на воде, и на кефире и на молоке - всегда вкусно! Если на воде, то добавляю сух. молоко. И обязательно яйцо, а то и два. Без яиц крошится. В кол-во жидкости включаю и яйцо. Хороший рецепт белого хлеба. А сколько в яйце воды?? в смысле за какое количество жидкости его считать?? вот собственно ложка эта. может кто решит что невозможно не заметить маленькую емкость. но оказывается очень легко не заметиьт ее:)) ну а вот уже первый хлебушек по рецепту из этой темы на 750грамм только, точнее четвертинка его оставшаяся до утра У меня такая же ложка. Я как то сразу сообразила, что с одной стороны столовая, с другой чайная ложка. Но от этого лучше получаться не стало |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 12.10.2011 Пользователь №: 8459 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Попробовала испечь хлеб по этому рецепту. ВРОДЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Жду поа остынет, чтобы разрезать и посмотреть и попробовать. Неужели все таки я тоже пеку хлеб))))
Спасибо сказали:
One, |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.10.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8475 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502 BTS ![]() |
В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично. иногда добавлял мелко порезанный свежий укроп. с ним ее лучше. вчера купили ХП, воспользовалась рецептом, только изменила вес, поделила все пополам, поставила программу френч с таймером и к 9 утра у нас был вкусный хлеб к завтраку... спасибо, все получилось.. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 7180 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 200 ![]() |
пахнет обалденно! сейчас остынет и попробую!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
Такое название заманчивое! Только я такие большие хлеба не пекла, не знаю можно ли? А как бы этот рецепт на 600г муки перевести? Помогите, люди добрыя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Если комуто не сложно можете плиз перевеси на грамы и колограмы Для удобства и более быстрой закладки ингредиентов в ведерко ХП я столовые и чайные ложки перевела в граммы, может еще кому пригодится: 1 ч.л. соли - 6 гр 1 ч.л. сахар - 4 гр 1 ст.л. сахар - 12 гр 1 ст.л. меда - 20 гр 1 ст.л. растительное масло - 10 гр 1 ст.л. сливочное масло - 15 гр 1 ст.л. сухого молока - 7 гр 1 яйцо - 50-55 гр 1 ст.л. муки пшеничной - 9 гр 1 ст.л. муки ржаной - 8 гр 1 ст.л. муки кукурузной - 8 гр 1 ст.л. сухого кваса - 8 гр 100 мл воды = 100 гр Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 7180 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 200 ![]() |
вкуснятина, взяла на заметку - спасибо))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Я новичек. ХП всего несколько дней. Пока испек молочный хлебушек, теперь хочу этот попробывать.
Такой вопрос: в рецептах часто применяют яйца. А как правильно их добавлять? Нужно ли их взбивать или просто разбить в ведерко сверху муки? И еще- от чего у одних буханки получаются с ровным красивым верхом, а есть с порваной "крышей"? Спасибо Да и вот еще: как правильно пересчитать рецепт автора alstalin на 400г муки и на 500г ? Если кто перевел, поделитесь, плз! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Я новичек. ХП всего несколько дней. Пока испек молочный хлебушек, теперь хочу этот попробывать. Такой вопрос: в рецептах часто применяют яйца. А как правильно их добавлять? Нужно ли их взбивать или просто разбить в ведерко сверху муки? И еще- от чего у одних буханки получаются с ровным красивым верхом, а есть с порваной "крышей"? Спасибо Да и вот еще: как правильно пересчитать рецепт автора alstalin на 400г муки и на 500г ? Если кто перевел, поделитесь, плз! 1. Яйца добавляют вместе с жидкостью, взбивать их не надо, разбили, вылили и всё. 2. Верх буханки много от чего зависит. Но если с тестом всё в порядке, то просто после последней обминки вытащите тесто с ведёрка и сформируйте красивую, ровную верхушку. Потом уложите тесто обратно. ХП при этом отключать не нужно. Кстати, в это же время можно и лопатку убрать, чтобы потом дырки в донышке не было. 3. А рецепт пересчитывается путём умножения всех ингредиентов на нужный вам коэффициент. Например, если умножить 500г муки на 0,8, то получится 400г. И так пересчитываете все ингредиенты. Умножаете на число меньше 1 -- уменьшаете рецепт, на больше (1,2 -1,3...) --увеличиваете. Надеюсь, понятно написала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Спасибо за пояснения.
С коэффициентом то понятно, смущало например 1 яйцо, а кто-то здесь в теме писал свой рецепт, так 2 яйца. Потом еще мед и масло. Все равно спасибо. я так понял все мелкие ингридиенты можно плюс/минус лапоть. Изменится только вкус, вот люди и подбирают под себя рецептуру. Важно по-точнее вес муки и воды/молока. И еще вопрос тогда: объем воды равнозначен объему молока для рецепта. Если, например, в рецепте 300мл воды, если заменить молоком/сывороткой,то тоже 300мл или больше/меньше? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Спасибо за пояснения. С коэффициентом то понятно, смущало например 1 яйцо, а кто-то здесь в теме писал свой рецепт, так 2 яйца. Потом еще мед и масло. Все равно спасибо. я так понял все мелкие ингридиенты можно плюс/минус лапоть. Изменится только вкус, вот люди и подбирают под себя рецептуру. Важно по-точнее вес муки и воды/молока. И еще вопрос тогда: объем воды равнозначен объему молока для рецепта. Если, например, в рецепте 300мл воды, если заменить молоком/сывороткой,то тоже 300мл или больше/меньше? Может там и есть разница между водой и молоком по плотности, но не такая уж она значительная. Я всегда пеку хлеб на сыворотке, заменяя ею воду 1:1. А по поводу яйца, то там тоже точности особой нету. Хоть в рецепте и указано 1 яйцо, но ведь оно тоже разное бывает. Я вообще яйца в хлеб не кладу, он от них твёрже становится -ИМХО. Главное не миллиграммы в продуктах, а колобок, который должен получится из них. Вот за колобком следите, добавляя при надобности муки-воды. |
|
|
![]()
|
|
Может там и есть разница между водой и молоком по плотности, но не такая уж она значительная. Я всегда пеку хлеб на сыворотке, заменяя ею воду 1:1. А по поводу яйца, то там тоже точности особой нету. Хоть в рецепте и указано 1 яйцо, но ведь оно тоже разное бывает. Я вообще яйца в хлеб не кладу, он от них твёрже становится -ИМХО. Главное не миллиграммы в продуктах, а колобок, который должен получится из них. Вот за колобком следите, добавляя при надобности муки-воды. Понял, спасибо. А почему многие предпочитают сыворотку молоку? Как это сказывается на вкусе/структуре хлеба? |
|
|
![]()
|
|
А почему многие предпочитают сыворотку молоку? Как это сказывается на вкусе/структуре хлеба? Как по мне, то на молоке лучше сдобу печь. А хлеб -- на сыворотке. Не могу объяснить, но хлеб на молоке больше на булку несладкую похож. А вы попробуйте и на молоке, и на сыворотке и увидите результат. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 24.7.2011 Из: Україна Чернивці Пользователь №: 7499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ ![]() |
френч это кокая програма??? Французкой?
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Спек и я этот хлебушек.
Только пересчитал рецепт под свою ХП: Мука - 480г. Вода - 210 мл (я делал на сыворотке, т.к. оставалась) Дрожжи - 1 ч.л. с маленькой горкой (мерная из комплекта ХП) Все остальное по рецепту. Когда уже допекался, медовый запах в квартире был такой, что соседи, наверное, удушились слюной. ![]() Исходя из рецепта -яйцо, мед, у меня видно было завышенное ожидание. Хлеб на вкус получился -просто хороший хлеб, собственно как и написано в названии рецепта. Автору спасибо. Из замечаний: у меня на французской программе не дает выбирать корочку, и бока аж подгорели. Думаю, что нужно ставить на основной программе максимум со средней корочкой. И в моём экземпляре мякиш получился черезчур упруго-твердым. Возможно было маловато жидкости, а может, как сказала Поваренок, из-за яйца. Проконтролировать колобок не мог, пек по таймеру. Если кто знает почему, подскажите начинающему хлебопеку. Буду рад, если кому-нибудь мой опыт пригодится. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
добрый день. у меня хб Борька (BORK), вопрос такой- пробовала несколько рецептов белого хлеба, претензий к ХБ нет, но почему то мне не нравится привкус дрожжей в хлебе. Какой бы рецепт не брали, хлеб скорее на вкус как пресный кулич- очень воздушный, кружевной, но явно чувствуется привкус дрожжей- муж тоже заметил. Используем САФФ-момент, вроде дрожии нормалльные. Клали меньше чем в рецепте, пробовали - все равно привкус есть. То есть как будто не хлеб получается а нечто довольно съедобное , но хочется хлебушка, такого пресного просто свежего. Подскажите в чем ошибка или дело? И кстати да, я тоже обратил на это внимание.Спек пока несколько первых хлебов: молочный, горчичный, этот, сдобный творожный и везде ощущается одинаковый небольшой привкус. Дрожжи САФ-момент. Хотя в сдобном ваниль перебила этот привкус практически полностью. Стараюсь их добавлять даже чуть меньше, чем по рецепту, чтобы не было дрожжевого вкуса. А тут вкус даже и не похож на дрожжевой, какой-то свой, но он немного мешает основному вкусу хлеба. Сам хочу попробывать Львовские сухие для начала, а там будет видно. А к Вам, feika, такая просьба - сфоткайте и покажите те дрожжи, которые Вам понравились и не дают запаха. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9708 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ![]() |
очень хороший хлебушек. но у меня почему очень быстро сохнет. ну прямо на сухарик.
а про дрожжи согласна. тоже саф-момент. есть какой лишний запах. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9692 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 573101 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 241 Регистрация: 9.12.2011 Из: Санкт - Петербург Пользователь №: 9066 Спасибо сказали: 671 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500, МВ Panasonic ![]() |
Цитата Огневушка, Для удобства и более быстрой закладки ингредиентов в ведерко ХП я столовые и чайные ложки перевела в граммы, может еще кому пригодится: 1 ч.л. соли - 6 гр 1 ч.л. сахар - 4 гр 1 ст.л. сахар - 12 гр 1 ст.л. меда - 20 гр 1 ст.л. растительное масло - 10 гр 1 ст.л. сливочное масло - 15 гр 1 ст.л. сухого молока - 7 гр 1 яйцо - 50-55 гр 1 ст.л. муки пшеничной - 9 гр 1 ст.л. муки ржаной - 8 гр 1 ст.л. муки кукурузной - 8 гр 1 ст.л. сухого кваса - 8 гр 100 мл воды = 100 гр Огневушка, а можно перевести стаканы муки на граммы, а то у меня очередной раз весы накрылись, (наверное надо магазинные электрические покупать и не заморачиваться). Заранее благодарю. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 23.12.2011 Из: Мончегорск Пользователь №: 9286 Спасибо сказали: 105 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno ![]() |
Только что испекла хлеб по этому рецепту, все делила пополам.
Положила 350гр муки высшего сорта и 50 гр 1 сорта и делала на молоке Соль 1ч.л. Режим франц. 750гр., средняя корочка. Вот только за 25-20 мин до окончания запахло типа подгорелым. Так и есть, бочок в нескольких местах подгорел. И корочка темная получилась. Надо мне светлую корку выбирать. Пахло и вправду вкусно во время выпечки. Сейчас остужаю, но вроде корочка мягкая, не сыпучая. Заодно опробовала совет, вытряхивать буханку через 5-...мин после выпечки. Так и есть выскочила из ножа чисто, мыть не надо ![]() Еще капельки воды испарения остались на стенках. Навид хорош, надеюсь что и на вкус тоже |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 46 Регистрация: 23.12.2011 Из: Мончегорск Пользователь №: 9286 Спасибо сказали: 105 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno ![]() |
Вот мой результат.
Фотографировала на телефон, поэтому качество не очень. Получился воздушный, и вкусный. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Мне тоже нравится этот хлеб, пеку его часто. Только у меня макс вес в печке 1 кг и я беру жидкости 300мл. а муки 540г. А соли кладу 2 ч.л. Иногда вместо мёда беру сахар. Пекла и на воде, и на кефире и на молоке - всегда вкусно! Если на воде, то добавляю сух. молоко. И обязательно яйцо, а то и два. Без яиц крошится. В кол-во жидкости включаю и яйцо. Хороший рецепт белого хлеба. Вот уже несколько дней подряд пеку хлебушек по вашему рецепту получается очень вкусный и самое главное он сильно не крошится как том хлебушек который я пекла по другим рецептам да и моим домашним он очень понравился сказали что только его и пекла теперь.Сейчас как раз тоже еще печется пол часика наверно осталось. так что фото только завтра утром выложу |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
С моими мужика что-то успеть сфотографировать практически не реально. Вот сегодня уже поругалась чтоб не трогали хлебушек пока я его не сфотографирую. Так что вот мое творение. Булочка на 1 кг
![]() и в разрезе все же кусочек они таки успели отрезать ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ватрушка, идеальный хлебчик!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Ватрушка, хлебушек просто красавец!!! Программу фрэнч выставляли?
|
|
|
![]()
|
|
Огневушка, а можно перевести стаканы муки на граммы, а то у меня очередной раз весы накрылись Чайка, Людочка, очень извиняюсь, вот я Солоха, не заметила Ваш вопрос. ![]() С опозданием сообщаю 1 стакан муки = 133 грамма (совдеповский, с пояском, мука под нож, мука пшеничная 1й сорт). |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.1.2012 Пользователь №: 10084 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW6002 ![]() |
Всем привет! Я новичок, час назад испекла свой первый хлеб, получился хорошо, фото пока выложить не могу, но единственное что мне не понравилось, это то что шапка превосодная, а боковины не угрызешь, почему не могу понять, цвет корочки поставила среднию
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Я новичок, час назад испекла свой первый хлеб, получился хорошо, фото пока выложить не могу, но единственное что мне не понравилось, это то что шапка превосодная, а боковины не угрызешь, почему не могу понять, цвет корочки поставила среднию Даня, поздравляем с покупкой помощницы! Пусть кормит Вашу семью домашним хлебушком! За корочку не расстраивайтесь, хлеб постоит, остывая, и корочка станет мягче. Остывать ему лучше на решетке, можно набросить сверху тонкое полотенце - будет мягче. Те, кто не любит хрустящую корочку, ведерко вынимают из печки через 5 минут после сигнала об окончании выпечки. Или после того как хлеб полностью остынет уберите его в пакет. А мы корочку хрустящую очень любим - в этом весь кайф от домашнего хлеба. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 28.1.2012 Пользователь №: 10084 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW6002 ![]() |
Даня, поздравляем с покупкой помощницы! Пусть кормит Вашу семью домашним хлебушком! За корочку не расстраивайтесь, хлеб постоит, остывая, и корочка станет мягче. Остывать ему лучше на решетке, можно набросить сверху тонкое полотенце - будет мягче. Те, кто не любит хрустящую корочку, ведерко вынимают из печки через 5 минут после сигнала об окончании выпечки. Или после того как хлеб полностью остынет уберите его в пакет. А мы корочку хрустящую очень любим - в этом весь кайф от домашнего хлеба. Удачи! Спасибо большое Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Ватрушка, хлебушек просто красавец!!! Программу фрэнч выставляли? да именно на ней я разные пробовала и быстрый и основной но Французский самый лучший получается. И кстати мои сразу замечают как-то что хлеб не такой Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 11.2.2012 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 10352 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett SC-401 ![]() |
Всем привет!!!! Я здесь новичок, и у меня такой вопрос - если печь хлеб в хлебопечке из пшеничной муки то он всегда получается очень воздушный. Я пробовала несколько рецептов, очень понравился с чесноком и укропом, но он получается слишком воздушный, его даже не удобно резать, только крупными ломтями. Пожалуйста подскажите рецепт более "плотного " хлебушка. А вот я наоборот стараюсь достичь воздушности, а у меня не получается ![]() А о каком рецепте "с чесноком и укропом" идет речь? Можно ссылку? |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.2.2012 Из: Ukraine Пользователь №: 10530 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM 612 ![]() |
Спасибо за рецепт!!! Это первый хлеб, который у нас с мамой получился!!! Первые два раза, что пекли и не "удался", мы все делали по инструкции к ХП, а потом уже, когда началась паника, что что-то здесь не то, нашли этот сайт, узнали про "колобка", выбрали этот рецепт и все получилось!!!!!
![]() ![]() Р. S. Почему в инструкции нет, как делать "колобка"?!! Не у всех же есть интернет!!! Я в шоке!!! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.2.2012 Пользователь №: 10594 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 204 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина ![]() |
Ура, получилось!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина ![]() |
Аlstalin!!! Хотелось бы тебя расцеловать за этот рецепт!!! Я новичок, купила ХП 23 февраля,
![]() а уже 3я буханка по Вашему рецепту получилась УЖАСАЮЩЕ ХОРОШЕЙ!!! ![]() Респект и уважуха!!! Домашнии сказали, что только хлеб собственного производства!!! Еле успела сфоткать, рвут ХЛЕБУШЕК на части!!! ![]() Программа - французский. поджареность корочки - средняя. Вес буханки получился 748г, хотя расчитывала все ингредиенты на 900г буханку. непонятно... Но это не главное, просто к слову. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
А вот этот хлеб в разрезе.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='millerovo65' date='27.2.2012, 0:38' post='127121']
Домашнии сказали, что только хлеб собственного производства!!! Еле успела сфоткать, рвут ХЛЕБУШЕК на части!!! Раз хлебушек так полюбился, значит можно увеличивать размерчик, чтобы всем досталось! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.2.2012 Из: Ukraine Пользователь №: 10530 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Mirta BM 612 ![]() |
Спасибо за рецепт!!! Это первый хлеб, который у нас с мамой получился!!! Первые два раза, что пекли и не "удался", мы все делали по инструкции к ХП, а потом уже, когда началась паника, что что-то здесь не то, нашли этот сайт, узнали про "колобка", выбрали этот рецепт и все получилось!!!!! ![]() ![]() Р. S. Почему в инструкции нет, как делать "колобка"?!! Не у всех же есть интернет!!! Я в шоке!!! А вот и фото... Еще раз спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.3.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10764 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 110130 ![]() |
Я вот читаю и удивляюсь как люди мучаются с пересчетом рецепта
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 10.1.2012 Пользователь №: 9639 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
Какая разница? Можно по пропорции считатать, можно по коэффициенту, никакого караула!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Я вот читаю и удивляюсь как люди мучаются с пересчетом рецепта ![]() ![]() ![]() Добро пожаловать, AlexThunder! Видите ли в чем загвоздочка, не всегда известна масса хлеба (кстати, точнее будет говорить о массе теста). Так вот масса теста не всегда известна. Для того чтобы ее узнать нужно сложить все ингредиенты. (Действие раз) Потом каждый ингредиент разделить на эту массу. (Действие два) Потом полученное число умножить на нужную массу (Действие три) Потом, действие "два" и "три" нужно проделать с каждым ингредиентом. Это сколько действий получается? Вам видней - Вы не прогуливали. Теперь о коэффициенте (не бойтесь этого слова, все гораздо проще, чем кажется) Делим кол-во муки в рецепте на нужно кол-во муки (Действие один) Получаем страшное слово коэффициент ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.3.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10764 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 110130 ![]() |
Спасибо за теплые слова "Добро пожаловать" но позволю с вами не согласиться, та схема перерасчета которую предложил я очевидно проста, как раз для тех, кто прогуливал математику.
Допустим я не учил математику и действую по вашей схеме, рецепт приведен на массу готового изделия 1400 гр. моя хлебопечь предназначена на максимальный вес 900 гр. Считаем по вашей методе: "Делим кол-во муки в рецепте на нужно кол-во муки": мука пшеничная - 800 г = кому нужное? откуда взять это количество? ну ладно, возьму из стандартного режима моей хлебопечки. 525 гр. ладно ... делим - 800 / 525 = 1.524 - получаем страшное слово. "Потом это число умножаем поочередно на каждый ингредиент": вода - 350 мл. * 1.524 = 533,4 мл. яйцо - 1 шт * 1.524 = грубо полтора яйца масло - 1 ст ложка * 1.524 = полторы столовых ложки мед - 1 ст ложка * 1.524 = полторы столовых ложки мука пшеничная - 800 г * 1.524 = 1219 г дрожжи сухие - 1,5 чайн. ложк. * 1.524 = 2,3 ч. л. соль - 3 чайн ложки * 1.524 = 4,5 ч. л. Угадайте что в итоге мы получим? По-моему это как раз про ноги, и уши ... а может и не про уши а то что между ними должно быть ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Как жы вы не сообразительны. Ну ошибочка там.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
AlexThunder, оно, конечно, можно и поумничать насчет интеллекта и кнопок... но...
я на этом форуме неоднократно имела возможность убедиться, что это далеко не главное: можно и с компом быть на "Вы", и кнопочки нажимать одним пальцем, и в просчетах давать слабину и при этом выпекать замечательный хлеб, чего и Вам желаю. Для этого мы все на этом форуме и тусуемся, сами чему то продолжаем учиться и другим терпеливо помогаем осваивать науку домашней выпечки. Давайте будем все же терпимы друг к другу. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
AlexThunder, просто я считаю, что лучше один раз разобраться в сущности вопроса, чтобы облегчить свою дальнейшую жизнь. А коэффициент создан именно для этого.
Где взять "желаемое количество муки"? Именно от количества муки зависит вес готового изделия. Я не знаю как в Вашей модели, но в моей ХП в большинстве рецептов 400 г муки соответствует размеру M, 500 г муки - размеру L, 600 г - размеру XL. Поэтому я и применяю такую форму расчета. Пересчитываю все рецепты на нужное количество муки. Посмотрите рецепты в своей инструкции и вы тоже заметите такую закономерность. По крайней мере я точно знаю, что меня не озадачит отсутствие в рецепте конечного веса продукта, который в большинстве случаев неизвестен. Я ничего не пропагандирую, просто прошу не отмахиваться сразу от такой системы расчета, на самом деле она очень удобна и главное, ее можно применить всегда, даже не зная конечного веса. Спасибо, мир ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 9.3.2012 Из: Одесса Пользователь №: 10823 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: HB2001BY ![]() |
Привет я новенький , но уже за плечами 10 буханок хлеба) Купил жене на 8-ое марта ХП Лыжи, так жену не подпускаю) Пока пек все с книжки с рецептами, пока все буханки получились без проблем. Вот сегодня решил спечь вот этот хлеб, конечно отличаться от тех рецептов что в книжки. Вкус как говорить "Списциффичесский" спасибо за рецепт.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 10.3.2012 Из: Республика Коми г. Усинск Пользователь №: 10855 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1002 CJ ![]() |
В ходе долгих экспериментов пришел к рецепту, менять который уже не вижу смысла, так как ничего лучше не могу себе представить. Хлебушек выходит вкусным, мягким, не крошиться, и выглядит отлично. Сделала такой, только все разделила на пополам, и вместо меда сахар насыпала, получился очень соленый. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.3.2012 Пользователь №: 11080 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
сегодня сделала такой хлебушек. Получился очень соленый и показался мокроватым внутри. Можно было катать шарики. На вкус ничего. Но мне кажется он должен быть посуше внутри. Что может быть не так? Это воды много или муки?
По рецепту все поделила пополам, вначале в первом замесе очень тяжело мешал, крутое тесто было очень, жесткое. Добавила водички немного, получился очень красивый колобок. И еще очень мало поднялся, как будто я пекла по рецепту на 500, а не на 700. . ![]() . ![]() . ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 22.3.2012 Пользователь №: 11080 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
170мл воды
1 яйцо 0,5 ст.л масла 400гр муки 1ч.л дрожжей 1,5 ч.л соли В процессе показалось очень жестким и густым тесто, добавила еще 40-50мл воды и после этого получился красивый колобок. |
|
|
![]()
|
|
170мл воды 1 яйцо 0,5 ст.л масла 400гр муки 1ч.л дрожжей 1,5 ч.л соли В процессе показалось очень жестким и густым тесто, добавила еще 40-50мл воды и после этого получился красивый колобок. В вашем варианте 170 мл воды + 1 яйцо = приблизительно 225 грамм жидкости. Я на 400 грамм муки кладу 1 ч.л. соли под нож + 1 ст.л. сахара + 1 ст.л. раст.масла + 260 мл жидкости (вода + яйцо). |
|
|
![]()
|
|
Огневушка, но жидкости она 40-50 мл доливала, так что с жидкостью более-менее нормально. На вид, посмотрела увеличенное изображение, тоже нормально. Может быт мука не очень хорошая, я бы посоветовала попробовать с другой мукой. Ну и дрожжи надо новые взять.Кстати, вы какие использовали дрожжи?
|
|
|
![]()
|
|
Матенок, расскажите какие дрожжи использовали и как их закладывали в ведерко?
Какой мукой пользовались, на другой выпечке она уже проверена? На какой программе выпекали (основной или ускоренной)? Хлеб похоже Вы резали горячим, после остывания тоже был мокрый? Татуля, я бы не сказала, что дрожжи имеет смысл менять: хлеб все же поднялся, хоть и кособокий. Мне кажется, что здесь скорее причина в первоначальном недостатке жидкости + эта жидкость по видимому не успела хорошо вмешаться, ведь 40-50 мл добавить -это быстро не получится. |
|
|
![]()
|
|
Дрожжи использовала саф-момент. Из этой муки только блинчики пекла, мука макфа в/с. Хлеб в хлебопечке пеку второй раз. Первый раз делала французский по книжке приложенной, получилась сырая середина. В этот раз делала тоже в режиме французский. Там в 2 замеса, воду добавляла в первом замесе, почти в конце. Да хлеб резала горячим, немножко он только остыл. Потом постоял стал посуше, но все же какой-то немного резиновый на вкус, но все равно смели быстро
![]() И еще вопрос про муку. 400гр муки это сколько чашек? Я почитала что чашка примерно 132г, но когда ее в свой мерный стакан пересыпала там получалось около 170(все это приблизительно). Поэтому я воспользовалась классическим мерным стаканом там измерила 400гр. Еще допустила одну ошибку утромбовала муку. Только я не очень поняла все же, это муки было много или воды? А почему получается кособокий? |
|
|
![]()
|
|
Буду отвечать по порядку: 1. Саф-момент - нормальные по качеству дрожжи, закладку сделали правильно. 2. Макфа - хорошая мука, с ней проблем не должно быть. 3. Если воду добавляли в конце первого замеса - значит она не смогла хорошо вмешаться в колобок, просто не успела. Всегда предпочтительнее добавлять при контроле колобка муку, а не воду. Замес будет качественнее. 4. Вот с отмериванием муки Вы точно нахимичили. Чтобы упростить себе жизнь, купите электронные весы и отмеряйте на них. Проблемы уйдут сами собой и все получится. 5. Утрамбовка муки в ведерке - это не существенно. Муку желательно просеять, а потом загрузить в ведерко, хлеб будет воздушнее. Очень хорошо муку просеивать прямо в ведерко с помощью кружки-сита - это просто удобно. 6. Хлеб может получаться кособоким: - при замесе маленького размера хлеба (колобок при этом может смещаться относительно центра ведерка) - печка стоит на сквозняке - новая печка, тены должны разработаться (может с какой то стороны чуть хуже идет прогрев при расстойке) 7. Во второй Вашей выпечке, раз Вы подливали воду, было недостаточное количество воды и много муки. Я бы Вам посоветовала обязательно купить весы. Тогда вы муку сможете отмерять с большой точностью. И рецепты брать не из инструкции к ХП, а выбрать отработанные рецепты на форуме. Попробуйте выпечь обычный белый на основном режиме, контролируя колобок по муке. Лучше начинать с самых простых пшеничных хлебов, чтобы приобрести опыт каким должен быть колобок. Самый простой рецепт: 260 мл воды (можно взвесить в банке на весах, 260 мл воды = 260 граммам воды) 1 ст.л. раст. масла = 10 грамм 1 ст.л. сахара =12 грамм 1 ч. л. соли = 6 грамм 400 грамм пшеничн. муки 1 ч.л. сухих дрожжей = 4 грамма |
|
|
![]()
|
|
Огневушка, спасибо большое за такой развернутый ответ! Все поняла, все попробую, весы попрошу на день рождения
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.3.2012 Пользователь №: 11090 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 350 ![]() |
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Самый простой рецепт: 260 мл воды (можно взвесить в банке на весах, 260 мл воды = 260 граммам воды) 1 ст.л. раст. масла = 10 грамм 1 ст.л. сахара =12 грамм 1 ч. л. соли = 6 грамм 400 грамм пшеничн. муки 1 ч.л. сухих дрожжей = 4 грамма Делаю хлеб уже в 4 раз ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Матенок, вот и отлично, что все получилось! Очень рада за Вас! Если этот размер хлеба для вашей семьи будет маловат, то просто каждый ингредиент умножьте на коэффициент (например 1,2 или .... 1,5).
Если в этом же рецепте воду замените на сыворотку в соотношении 1:1, то хлеб будет намного вкуснее, более пышный и не так быстро будет сохнуть. Сыворотку надо брать у бабок на базаре, не магазинную. Если в этом рецепте растительное масло замените на такое же количество сливочного будет еще вкуснее - на бутеры ![]() Можно еще при замесе добавить специи: 1 ст.л. зерен горчицы + 1/4 ч.л. кориандр + 1/2 ч.л. паприки, будет ооочень вкусно! Специй можно и больше, я кладу по минимуму - нам достаточно. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 26.3.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 11133 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: erisson BM-160 ![]() |
Здраствуйте Хлебопёки.
У меня хлебопечь ERISSON BM-160. В книги рецептов к ней я уже забраковал 2 рецепта (тесто получилось очень жидкое) Попробовал ваш рецепт хлеб получился сбитый и маленький (не поднялся), но вкусный. Для своей ХП брал и засыпал по порядку как в списке: Вода-300мл; Соль-2ч.л. Сахар-1ст.л. Масло раст.-1ст.л. Мука-540г. Яйцо-1шт. Сухое молоко-1ст.л. Дрожи(воронежские)-1,5ч.л. Выпекал по 1 программе (у меня он идёт как хлеб обыкновеный) 1000г.,средняя корка. Колобок получился отличный(хотя до вашего форума я на него никогда не смотрел). Посоветуйте может я где ошибку допустил. P.S.Буду пробовать на других программах |
|
|
![]()
|
|
Здраствуйте Хлебопёки. Попробовал ваш рецепт хлеб получился сбитый и маленький (не поднялся), но вкусный. Колобок получился отличный(хотя до вашего форума я на него никогда не смотрел). Посоветуйте может я где ошибку допустил. P.S.Буду пробовать на других программах bolt, привет, рады Вас видеть на форуме! Программу менять не надо, многие хлеба выпекаются именно на основной программе. В данном случае не отработали дрожжи. Попробуйте все же дрожжи засыпать на муку, т.е. яйцо и сухое молоко загрузите в ведерко ХП перед мукой. Если не получится, тогда поменяйте дрожжи. Последовательность закладки: вода+ яйцо+ раст.масло+ сухое молоко+ сахар+ соль+ мука+ дрожжи. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 26.3.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 11133 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: erisson BM-160 ![]() |
Спасибо за быстрый ответ.
Но я перед этим уже загрузил и начал выпекать по программе (французский) С начала всё было хорошо , но потом он почему-то растёкся. И сейчас он только что известил о готовности. Пошёл снимать Сейчас будут фотки |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
bolt, а колобок какой был в этот раз? Такое впечатление, что жидкости не хватило.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
bolt, советую все же сделать закладку как писала ранее и обратить внимание на то, что во французском режиме жидкости
закладываются холодными (во всех остальных режимах - комнатной температуры). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 9:13 |