![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.7.2011 Пользователь №: 7517 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje 900 AL ![]() |
Добрый день всем хозяюшкам!
Странно, но ни в разделе "пироги, пирожки, булочки", ни в разделе "десерты" для хлебопечки я не нашла творожной запеканки. Что, никто из обладателей хп не осмелился попробовать сделать такую запеканку? Тогда я буду первой! ![]() Рецепт взят с этого сайта, но для мультиварок, и немного переделан мной. Фотки прикладываю. Дерзайте! Описание "нежно-воздушная" подходит ей идеально. Ну как еще описать творожную запеканку, которая просто тает во рту. Все однородной консистенции, воздушное, такое как я хотела ![]() Пропорции даны в граммах и ложках приблизительно, не с точностью до 5 грамм. Не взвешивала. Когда утро, и хочется на завтрак свежей запеканочки - как-то не до взвешивания - сами понимаете. ![]() Так вот, ближе к делу: 500г -творога. У меня был домашний. 4 яйца -белки взбить отдельно с солью (на 1/4 чайной ложки) 3 ст. л. сметаны (уменя была домашняя. жирная) 4 ст. л. манки 2 ст.л. муки 1 чайная ложка разрыхлителя (или соды на кончике ножа) ванилин 4 ст.л. сахара + немного сахара посыпать запеканку сверху в самом конце, за 10 мин. до окончания выпечки - чтоб корочка немножко подрумянилась. Режим выпечка на 70 минут примерно. В моей хп в режиме выпечка максимально 59 минут, так что я добавляла еще. Сверху после выпечки при подаче на стол можно полить любым вареньем, сгущенкой и т.д. Я поливала сметанкой. ![]() Получилась очень нежная консистенция , в духовке у меня так не выходило. Белки отделить от желтков. Творог вместе желтками и ванилином взбить погружным блендером до однородной консистенции. Я взбивала в 2 порции, т.к. консистенция творога достаточно густая получается - блендер тяжело вынимать. Еслиу вас творог магазинский и мелкозернистрый, можно просто хорошенько размять вилкой. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. После 30сек ввести сахар по 1 ложке, не прерывая взбивание. Как белок станет густой, устойчивый, не течет - выключаем. Иногда пишут: "взбить до устойчивых пиков" - но эт не всем может быть понятно. А я хочу, чтоб было просто и доступно ![]() В хлебопечку кладем творог взбитый с желтками, туда же манку, муку, разрыхлитель. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ. Туда же белки - и вот теперь акуратно, в одном направлении (по часовой стрелке, или против - как вам больше нравится) перемешваем всю массу круговыми движениями, медленно (как на бисквит). Для чего осторожность? - чтоб белки нежно смешались с тврогом и не утратили воздух, а насытили им твроог. Не переусердствуйте. как только видите, что масса стала почти однородной - мешать заканчиваете. Я делала примерно пол минуты. Ставим на режим "выпечка" или "Bake". У меня - 59 минут максимум. Потом еще добавляла. смотрите больше вам или меньше печь - по весу (если у вас меньше творога). В онце выпечки видно, что запеканка уже слегка отходит от стенок формы, и она светло коричневая. Верхушка может быть почти белая - не страшно. Желательно после выпечки дать постоять запеканке в хлебопечке еще пол часика. Но меня хватило только минут на 15. Запах на всю квартиру стоял неимоверный. И желудок уже недовольно требовал свое. ![]() Вкуснотища - не передать. ![]() <noindex><noindex><noindex> ![]() <noindex><noindex><noindex> ![]() Забыла: хлеюопечка у меня куплена 1 мес.назад. Gorenje 900 AL. Очень довольна. Экспериментирую. Так что ждите новых отчетов. Также она будет хороша и на следующее утро - если доживет ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
CurlySue - холосенький рецепт...
![]() ![]() ![]() А скажите в духовке сколько печете и при какой температуре? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
у творожных запеканок всегда верх проседает) эт нестрашно
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.7.2011 Пользователь №: 7517 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje 900 AL ![]() |
Ksusha , в духовке примерно минут 50, зависит от порции. Я готовлю побольше
![]() Только творог беру всегда домашний - на базаре у бабулек. Бабульки еще не научились подделывать творог ![]() ![]() Suavis, - знаю, что не страшно. Но на фотках у девочек видела с неопавшим верхом, например в рецептах для мультиварок. А я просто хочу рецепт довести до эстетического совершенства. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Бабульки на рынке тооолько так химичат! Смею утверждать, т.к. в нашей семье одна лишь бабушка может выбрать творог (и нам покупает и родственникам). Это занятие не из лёгких, я не берусь даже
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Были случаи что кипяченное молоко на второй день в холодильнике скисало и получался кефир, собачка конечно сказала спасибо, но оно же стоит блин 8 гривен за литр.
![]() Я творожную запеканку делаю иначе только яйца, сахар и творог, можно изюм( на любителя). На 1 кг творога идет 10 - 15 яиц. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.7.2011 Пользователь №: 7517 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje 900 AL ![]() |
Домашние сливки неделю остаются жидкими... значит мне восновном везет
![]() А вобще-то вы правы, но все же, покупая творог на рынке, я ВИЖУ, что это творог, а не бесформенная масса, завернутая в бамажку. У меня тоже 1 раз было - молоко сначала в холодильнике дня 3 держала, смотрю, даже не думает скисать. А мне что-то надо было испечь с кислячком. Так я его сначала на стол на кухне поставила. День прошел - никаких изменений. ![]() Потом под батарею его поставила. Оно там еще дня 3 стояло. Опять никаких изменений. Ну день на 5-й я выкинула эту болтуху, и была рада, что не пила его. ![]() Я творожную запеканку делаю иначе только яйца, сахар и творог знаю и такой рецептик, но мне почему-то хочется, чтоб она была более воздушная, и у мужа от чистого творога, как бы это сказать, желудок протестует ![]() Так что добавляю немного манки и муки и разрыхлителя для придания пышности и меньшей "творожности". Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Ага. И не только с творогом. ![]() ![]() Ничего не добавляют, Нелли, можете не переживать ![]() А молоко скисает, потому что его разбавляют либо водой, либо смешивают "обрат" (молоко, из которого получили сливки и сметанку через сепаратор) с цельным молоком. Вот это да, это дает быстрый эффект скисания. Зато какие на кислячке оладьи, вареники и вообще любое тесто!!! Я специально сквашиваю пол литровую баночку для теста ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 5.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5604 Спасибо сказали: 180 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 6000 ![]() |
Цитата Зато какие на кислячке оладьи, вареники и вообще любое тесто!!! Просто обьеденье!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 27.7.2011 Пользователь №: 7517 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje 900 AL ![]() |
Чет мы куда-то от запеканочки на рынок сбыта молокопродуктов переехали
![]() А кто в хлебопечке запееканку делал - как мою, или по другому рецепту - я так и не узнала ![]() Цитата "Зато какие на кислячке оладьи, вареники и вообще любое тесто!!!" Ага, у меня в холодильнике всегда литр -два кислячка стоит - на оладьи, вареники, в кексы добавляю. Вещь в хузяйстве незаменимая. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.11.2014 Пользователь №: 17784 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: DELFA ![]() |
Добрый день. Собралась сделать запеканку по вашему рецепту, внимательно прочитала описание приготовления и не поняла один момент - куда кладем сметану (3 ст. ложки) в тесто или поливаем сверху запеканку уже при подаче на стол? Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Собралась сделать запеканку по вашему рецепту, внимательно прочитала описание приготовления и не поняла один момент - куда кладем сметану (3 ст. ложки) в тесто или поливаем сверху запеканку уже при подаче на стол? Сметану нужно добавить в творог, именно благодаря сметане запеканка получится воздушная. А потом уже готовую запеканку можно и сверху полить сметаной. Сметаны много не бывает! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Вчера сделала небольшое открытие. Пекла такую запеканочку в мульте, у меня были лишние белки, взбила их и выложила на тесто сверху, просто интересно было посмотреть, что получится.
Получилось! Не безе, не крошится, но красивый верх, подобно снежку. Надо будет подумать насчет новогоднего бисквитика - со снегом и какими-нибудь украшениями вроде снеговичка, елочки, избушки и т.д. Запеканочку делала с грушей - мне нарвится больше, чем с яблоками. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 1:45 |