![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.8.2011 Пользователь №: 7590 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS ![]() |
Всем доброго дня, буду рада общению с владельцами данного чуда ( и не только)
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 29.7.2011 Пользователь №: 7535 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: в поисках ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.8.2011 Пользователь №: 7590 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 29.7.2011 Пользователь №: 7535 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: в поисках ![]() |
t34, а что не получается? В нашей печке обычный белый хлеб получается превосходный, кулич - вкуснятинка) Другие виды хлеба пока не пробовала да пока пробовали 2 раза основной белый не ускоренно, получилось ужасно! есть на форуме тема, только сегодня открыл, посвящённая этому((( надеюсь с третего получится, отпешусь... а у нас модели схожие?? а то я 2502 не видел, есчо... |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.8.2011 Пользователь №: 7590 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS ![]() |
да пока пробовали 2 раза основной белый не ускоренно, получилось ужасно! есть на форуме тема, только сегодня открыл, посвящённая этому((( надеюсь с третего получится, отпешусь... а у нас модели схожие?? а то я 2502 не видел, есчо... Они одинаковые, только 2502 в стальном корпусе и с диспенсером для дрожжей) Мы обычный белый хлеб пекли по инструкции к ХП, 300 грамм мерного стаканчика - это 200 грамм муки, т.е. 500 г. муки - это 2,5 стакана) Вы точно отмеряете ингредиенты? |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.8.2011 Пользователь №: 7703 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2502 ![]() |
Здравствуйте. Хотела узнать, как ваши успехи с хлебопечкой. Хлебопечку хочу купить впервые, остановилась на этой модели, но отзывов о ней пока мало.
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.8.2011 Пользователь №: 7706 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: sd-zb2502 bts ![]() |
Добрый день всем! Так уж получилось, что купил эту хп жене на день рождение, но как всегда в нашей семье, первопроходец -я. Вчера приготовил по вот этому рецепту хлебушек:
450 мл молоко+кефир .... я сделал примерно 160 мл кефира, остальное молоко 2 ч л соли.... взвесил на весах - 10гр 1 ст л сахара .... получилось - 12гр 2.5 ст л масла .... так пусть и будет стол ложки (не взвешивал) 715 гр пшеничной муки .... взял сокольническую хлебопекарную (на весах было 716) 2.3 ч.л сухих дрожжей.... (САФ-момент)посмотрел в инструкцию к хлебопечке и изменил на 3 ч л далее как у дамы написанно было: Программа основной режим, средняя корочка, 1000 гр (выход 1050) - 4 часа Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш. ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ: Плохо подошел-но подошел, тяжелый и сверху лопнутый. по весу оказался 1162 гр. вкусный но чуть капельку недопеченый( не хватило минут 10-15). делал всё из теплых инградиентов (ранее прочитал форум и строго соблюдал инструкции) Решение мы видим такое: в этом рецепте для Панасоника надо попробовать выпечь по 8 программе (французский хлеб) на 6 часов либо уменьшить муки до 600 гр и маме не понравилось кол-во соли. сказала что много на вкус. ![]() А в целом ХП интересная, толькео не понятно, наверное после начала замеса через некоторое время надо залезть внутрь и закрыть дозатор для орехов (жар через него наверное выходит, а может и нет) |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
450 мл молоко+кефир .... я сделал примерно 160 мл кефира, остальное молоко 2 ч л соли.... взвесил на весах - 10гр 1 ст л сахара .... получилось - 12гр 2.5 ст л масла .... так пусть и будет стол ложки (не взвешивал) 715 гр пшеничной муки .... взял сокольническую хлебопекарную (на весах было 716) 2.3 ч.л сухих дрожжей.... (САФ-момент)посмотрел в инструкцию к хлебопечке и изменил на 3 ч л далее как у дамы написанно было: Программа основной режим, средняя корочка, 1000 гр (выход 1050) - 4 часа Нежный, легкий, воздушный, ароматный и абсолютно белый мякиш. Сразу предположу, что рецепт был Мулинексовский. В Панасонике максимум - 600 г. муки. Дрожжей в Панасонике 3 ч.л. кладется только на быстрых режимах. и Выход 450+715(это только мука и жидкость) никак не может быть 1050... ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ: Плохо подошел-но подошел, тяжелый и сверху лопнутый. по весу оказался 1162 гр. вкусный но чуть капельку недопеченый( не хватило минут 10-15). делал всё из теплых инградиентов (ранее прочитал форум и строго соблюдал инструкции) Почему-бы Вам не попробовать сначала по самому простому рецепту из книжки к ХП приготовить хлебушек? Получается очень достойный хлеб. А заодно определитесь, что и как работает. Кстати, Панасоник не требует теплой жидкости, все-равно "выравнивает" температуру. Решение мы видим такое: в этом рецепте для Панасоника надо попробовать выпечь по 8 программе (французский хлеб) на 6 часов либо уменьшить муки до 600 гр и маме не понравилось кол-во соли. сказала что много на вкус. Попробуйте "французский" по рецепту из книжки. ТОЧНО по рецепту, не пожалеете! А в целом ХП интересная, толькео не понятно, наверное после начала замеса через некоторое время надо залезть внутрь и закрыть дозатор для орехов (жар через него наверное выходит, а может и нет) Разве нет режимов, в которых дозатор не задействован? В своей я только такими и пользуюсь. По-мне, так диспенсер - абсолютно лишний прибамбас. Хотя, в принципе, можно и не закрывать его. Если хлеб не самый большой (не достает верхушкой до упавшей крышки диспенсера) - ничем он (диспенсер) не мешает. И тепло через него не уходит, проверено. И еще! Французский в Панасе рассчитан на небольшие хлебушки (400 г. муки) Такой большой хлеб наверняка не пропечется. Еще и "убежит" из формы при таком количестве дрожжей! |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.8.2011 Пользователь №: 7706 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: sd-zb2502 bts ![]() |
спасибо, попробую по рецептам из инстр к панасу.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.8.2011 Пользователь №: 7590 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS ![]() |
Здравствуйте. Хотела узнать, как ваши успехи с хлебопечкой. Хлебопечку хочу купить впервые, остановилась на этой модели, но отзывов о ней пока мало. Доброго дня, пекли пока только обычный белый хлеб, обычный белый с изюмом и один раз покупали готовую смесь. Все разы хлеб просто невероятный. Четверть буханки съедается сразу же, как только достаем хлеб - такой он вкусный! Не сомневайтесь в модели - диспенсер для изюма и дрожжей - очень ценная вещь. Мы очень довольны, что приобрели Панасоник |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.8.2011 Пользователь №: 7703 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2502 ![]() |
Доброго дня, пекли пока только обычный белый хлеб, обычный белый с изюмом и один раз покупали готовую смесь. Все разы хлеб просто невероятный. Четверть буханки съедается сразу же, как только достаем хлеб - такой он вкусный! Не сомневайтесь в модели - диспенсер для изюма и дрожжей - очень ценная вещь. Мы очень довольны, что приобрели Панасоник Спасибо. Значит буду на днях заказывать и присоединюсь к вашим рядам) |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 3.8.2011 Пользователь №: 7590 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 15.8.2011 Пользователь №: 7711 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS ![]() |
Уже две недели являюсь счастливой обладательницей 2502 модели. У меня это первая хлебопечка и сказать, что довольна - это ничего не сказать
![]() ![]() Попробовала правда пока немного, но до "самого простого" пока не добралась. Первым моим хлебушком был из инструкции с оливками и цельнозерновой мукой ароматный, воздушный, вкусный ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 44 Регистрация: 13.9.2011 Из: Москва Пользователь №: 8055 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Коллеги! Подскажите,всегда ли нужно ли ставить мешалку для ржаного хлеба ,если в рецепте присутствует ржаная мука.Перелопатила всю книгу рецептов,нигде это не указано.Понятно,что для ржаного хлеба она необходима.А если в рецепте только небольшая часть ржаной муки?Как быть?
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Коллеги! Подскажите,всегда ли нужно ли ставить мешалку для ржаного хлеба ,если в рецепте присутствует ржаная мука.Перелопатила всю книгу рецептов,нигде это не указано.Понятно,что для ржаного хлеба она необходима.А если в рецепте только небольшая часть ржаной муки?Как быть? Я ставлю, когда пеку на режиме "ржаной". Если это пшенично-ржаной француз - тогда обычная лопатка. Насчет того, что она "необходима" с вами поспорят те, кто печет ржаные хлебушки в печках, где нет ни режима ни лопатки отдельно для выпечки ржаного хлеба. Считаю, что лопатка такой формы позволяет за короткое время вымесить тесто с большим содержанием ржаной муки, и только. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.10.2011 Из: Камчатский край Пользователь №: 8289 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-2502 ![]() |
Всем привет!очень хорошо что есть у нас такие форумы,потому что очень хочется знать мнение других людей о этой чудо печке))Вот у меня вопрос к вам всем))а в ней готовить к примеру плов можно???
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.10.2011 Из: Камчатский край Пользователь №: 8289 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-2502 ![]() |
Привет, Татьяна07. Насчет плова, надеюсь это была шутка ![]() Дело в том что печка у меня такая есть,но только еще на материке,муж скоро привезет и всего я о ней не знаю!А подруга другую купила,в ней есть функции как приготовит плов и еще несколько блюд,это бинатон мультиповар-хлебопечь,я поэтому и спрашиваю,наша так умеет или нет??!!!Вот и все!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Дело в том что печка у меня такая есть,но только еще на материке,муж скоро привезет и всего я о ней не знаю!А подруга другую купила,в ней есть функции как приготовит плов и еще несколько блюд,это бинатон мультиповар-хлебопечь,я поэтому и спрашиваю,наша так умеет или нет??!!!Вот и все!!! ![]() Нет, ваша хлебопечь не предназначена для приготовления плова. В ней можно выпекать хлеб, кексы, замешивать тесто и варить варенье. Но я читала, что после варки варенья контейнер (ведерко) может испортиться, сама я никогда в хлебопечке варенье не варила. вот нашла фото с её панели с перечнем программ: ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 1.10.2011 Из: Камчатский край Пользователь №: 8289 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik sd-2502 ![]() |
Нет, ваша хлебопечь не предназначена для приготовления плова. В ней можно выпекать хлеб, кексы, замешивать тесто и варить варенье. Но я читала, что после варки варенья контейнер (ведерко) может испортиться, сама я никогда в хлебопечке варенье не варила. вот нашла фото с её панели с перечнем программ: ![]() Спасибки большое!!!теперь буду знать! |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.8.2011 Пользователь №: 7703 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-2502 ![]() |
Наконец-то и у меня появилась эта хлебопечка. Вчера получила ее, сегодня впервые пекла хлеб. Взяла самый простой рецепт белого хлеба из инструкции. Результатом довольна и я и муж, который относился к покупке скорее как к бессмысленной игрушке. Так что первое впечатление отличное. На днях попробую сделать в ней тесто для пирожков в духовку.
А вот и мой первый хлеб, правда фото с телефона. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 15.10.2011 Пользователь №: 8480 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic SD-ZB2502 BTS ![]() |
Коллеги! Подскажите,всегда ли нужно ли ставить мешалку для ржаного хлеба ,если в рецепте присутствует ржаная мука.Перелопатила всю книгу рецептов,нигде это не указано.Понятно,что для ржаного хлеба она необходима.А если в рецепте только небольшая часть ржаной муки?Как быть? У меня перед панасоником была другая печка, там была обычная лопатка для любого хлеба, все прекрасно вымешивалось. Пробовала ржаной хлеб, ставила специальную лопатку, мне не понравилось- тесто не промешалось. Теперь, когда пеку ржаной хлеб( а он весь идет из двух видов муки), ставлю обычную лопатку, тесто промешивается замечательно, хлеб получается воздушный и очень вкусный, если вовремя не убрать с видного места - до обеда не доживет. Правда рецепт не из прилагаемой книги. |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 14.10.2011 Пользователь №: 8473 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS ![]() |
Вчера купила печку,сначала не досмотрела что нет смотрового окна,потихоньку открываю,подглядываю...Основной хлеб по первой программе чудо...тесто по 13-сказка,у меня самой так никогда не получается,завтра попробую на кефире(заменю простоквашей недеюсь получиться) муж просит кекса,сейчас буду делать закладку,думаю на какой программе..
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
Вчера купила печку,сначала не досмотрела что нет смотрового окна,потихоньку открываю,подглядываю...Основной хлеб по первой программе чудо...тесто по 13-сказка,у меня самой так никогда не получается,завтра попробую на кефире(заменю простоквашей недеюсь получиться) муж просит кекса,сейчас буду делать закладку,думаю на какой программе.. Только будьте осторожны, подглядывать можно только когда идет замес, а вот когда уже тесто подходит и печется уже смотреть нельзя! |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 16.10.2011 Из: Самара Пользователь №: 8502 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2502 ![]() |
Всем доброго времени суток!
Принимайте в свои ряды,у меня наконец-то сегодня появилась ХП.УРА!!!Долго выбирала модель,но остановилась на 2502.СидЮ мандражирую малость,но хлебушек в ночь поставлю печь Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 16.10.2011 Из: Самара Пользователь №: 8502 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2502 ![]() |
Вот такой хлебушек получился.С изюмом XL
![]() ![]() ![]() Вкуснотишшшшшша неописуемая)))Мужики мои уже большую часть слопали Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Fchela, поздравляю с приобретением! Хороший хлебушек получился!
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 16.10.2011 Из: Самара Пользователь №: 8502 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2502 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 8834 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2502WTS ![]() |
ЗДРАВСТВУЙТЕ! все дорогие хлебопекарочки!
Уже 8 дней как владею этой великолепной хлебопечечкой, иначе и не могу её называть. Подарили на день рождения. Пекла уже 5 раз, и всё великолепно! Хлеб чудо из чудес! Это при том, что я люблю вообще печь, и серьёзно считаю, что в доме обязательно должно пахнуть пирогами, тогда это настоящий дом. Но такого восторга я давно не испытывала. Начала печь сразу с Французского, там не надо выставлять размер и корочку, типа облегчила себе задачу. И вот через 6 часов -вот он стоит на решётке: величавый, румяный, пахнущий до одури ХЛЕБ! Не скрою, я была похожа на персонажа из басен Крылова, ходила вокруг кругами, голову то так наклоню, то эдак - разглядываю, то присяду, то встану. Наслаждалась! Была одна, боялась вдруг не получится. А когда все пришли: опешили. Сын сказал, мама, я думал, что это твоя блажь, а тут великолепие! А уж когда попробовали, то вмиг ничего не осталось, кроме слов: мало, и больше магазинного не хотим! Пришлось ещё печь. В итоге пекла три раза Французский хлеб, один раз хлеб=батон и японский. И всё необыкновенно вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 8682 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502 ![]() |
Всем добрый вечер!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 16.10.2011 Из: Самара Пользователь №: 8502 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2502 ![]() |
вот и мои магазинный не едят больше, пеку каждый день.В ночь ставлю и утром "да здравствует хлебушек"
ТОлько пришлось подкорректировать кол-во дрожжей на основной хлеб размер м и л.Иначе проваливается верхушка. Да и вчера не получился с ржаной мукой, меню французский хлеб.Верх тоже провалился Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 8682 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502 ![]() |
вот и мои магазинный не едят больше, пеку каждый день.В ночь ставлю и утром "да здравствует хлебушек" ТОлько пришлось подкорректировать кол-во дрожжей на основной хлеб размер м и л.Иначе проваливается верхушка. Да и вчера не получился с ржаной мукой, меню французский хлеб.Верх тоже провалился Я всё добавляю по рецепту и ещё не было промахов,взвешиваю муку на весах, соль,сахар,масло - всё мерной ложечкой, которая прилагается и воду(молоко,кефир-мерным стаканчиком) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 14.10.2011 Пользователь №: 8473 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502BTS ![]() |
ЗДРАВСТВУЙТЕ! все дорогие хлебопекарочки! Уже 8 дней как владею этой великолепной хлебопечечкой, иначе и не могу её называть. Подарили на день рождения. Пекла уже 5 раз, и всё великолепно! Хлеб чудо из чудес! Это при том, что я люблю вообще печь, и серьёзно считаю, что в доме обязательно должно пахнуть пирогами, тогда это настоящий дом. Но такого восторга я давно не испытывала. Начала печь сразу с Французского, там не надо выставлять размер и корочку, типа облегчила себе задачу. И вот через 6 часов -вот он стоит на решётке: величавый, румяный, пахнущий до одури ХЛЕБ! Не скрою, я была похожа на персонажа из басен Крылова, ходила вокруг кругами, голову то так наклоню, то эдак - разглядываю, то присяду, то встану. Наслаждалась! Была одна, боялась вдруг не получится. А когда все пришли: опешили. Сын сказал, мама, я думал, что это твоя блажь, а тут великолепие! А уж когда попробовали, то вмиг ничего не осталось, кроме слов: мало, и больше магазинного не хотим! Пришлось ещё печь. В итоге пекла три раза Французский хлеб, один раз хлеб=батон и японский. И всё необыкновенно вкусно! _____Подскажите рецепт японского хлеба. в инструкции такого нет. |
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 16.10.2011 Из: Самара Пользователь №: 8502 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2502 ![]() |
Я всё добавляю по рецепту и ещё не было промахов,взвешиваю муку на весах, соль,сахар,масло - всё мерной ложечкой, которая прилагается и воду(молоко,кефир-мерным стаканчиком) ![]() я тоже так делала.Но почему-то рецепт основного хлеба на хл нормально, а на меньшем проваливается верх.Зато французский отменный.Ну а ржаной просто научиться видимо надо _____Подскажите рецепт японского хлеба. в инструкции такого нет. Присоединяюсь к просьбе |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 8834 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2502WTS ![]() |
Девочки, извиняйте1 только вышла на форум. Вот рецепт японского молочного хлеба Hokkaido, :
-360г пшеничной хлебной муки 1-го сорта - 40 г пшеничной обычной муки - 35г манки (можно без неё) - 170мл свежего молока (1,5% жирности) - 20г сухого молока - 100 г сливок 33% - 1 желток - 56 г сахара - 5,6г г соли - 4 г сухих дрожжей - ванилина немного Муку, в крайнем случае, можно и одну обычную. В наших Панасониках сначала закладываем сыпучие, потом уже жидкость. Я в тёпленькое молоко добавила сливки и яйцо, смешала и вылила аккуратно поверх всего, а дрожжи в диспенсер. Режим основной 01, размер L, корочка светлая и через 4 часа - готов! Сдобный воздушный хлеб, похож на кулич. А если замесить в ХП только тесто, а испечь булочками в духовке, то получается "свердловская сдоба". Очень вкусно. На следующий день ещё вкуснее становится. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 8682 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502 ![]() |
Девочки, извиняйте1 только вышла на форум. Вот рецепт японского молочного хлеба Hokkaido, : -360г пшеничной хлебной муки 1-го сорта - 40 г пшеничной обычной муки - 35г манки (можно без неё) - 170мл свежего молока (1,5% жирности) - 20г сухого молока - 100 г сливок 33% - 1 желток - 56 г сахара - 5,6г г соли - 4 г сухих дрожжей - ванилина немного Муку, в крайнем случае, можно и одну обычную. В наших Панасониках сначала закладываем сыпучие, потом уже жидкость. Я в тёпленькое молоко добавила сливки и яйцо, смешала и вылила аккуратно поверх всего, а дрожжи в диспенсер. Режим основной 01, размер L, корочка светлая и через 4 часа - готов! Сдобный воздушный хлеб, похож на кулич. А если замесить в ХП только тесто, а испечь булочками в духовке, то получается "свердловская сдоба". Очень вкусно. На следующий день ещё вкуснее становится. Доброй ночи! Если без манки,тогда добавить 35г муки или ничего? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 17.11.2011 Пользователь №: 8834 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2502WTS ![]() |
Я ничего не добавляла.
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 8869 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2502 ![]() |
ККК-ААА-ККК????????
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
я тоже пока мучаюсь с ржаным хлебом. кирпичи кубометрами)))сегодня провожу эксперимент. мне кажется что в режиме для рж. хлеба мало времени на подъем. я поставила на более длительный замес на 9 прогу, безглютеновый. на ней сразу месит и греет. отключила. потом, смазав руки маслом, аккуратно вынула лопатку, распихала по углам тесто и поставила на 7й режим для ржаного хлеба. сейчас уже началась выпечка, а тесто неплохо подошло. как выпеку , выложу свой фирменный коллаж))
я тоже пока мучаюсь с ржаным хлебом. кирпичи кубометрами)))сегодня провожу эксперимент. мне кажется что в режиме для рж. хлеба мало времени на подъем. я поставила на более длительный замес на 9 прогу, безглютеновый. на ней сразу месит и греет. отключила. потом, смазав руки маслом, аккуратно вынула лопатку, распихала по углам тесто и поставила на 7й режим для ржаного хлеба. сейчас уже началась выпечка, а тесто неплохо подошло. как выпеку , выложу свой фирменный коллаж)) да, общее время изготовления увеличилось немного |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
<noindex><noindex>
![]() корочка получилась хрустящая до одури! вкус хлеба превосходный! мякиш не крошиться и не скатывается! целый кориандр намного вкуснее молотого+ тмин. короче я ликую, я нашла свой любимый ржаной! дрожжи сухие 2ч\л мука пш 225г мука рж сеян 250г сах 1.5ст\л соль 1.5 ч\л 380 мл кефира или скисшего молока 1 ст\л уксуса 1 ст\л раст масла 2 ст\л сухого кваса размоченного в кипятке 2 ч\л какао еще добавила 40мл кофе, тк колобок был крутоват получился хлеб 855г простите модераторы, мне стоило в ветку о ржаном хлебе все это выложить или по 2501 печке ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.11.2011 Пользователь №: 8893 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: SD-ZB2502 ![]() |
спасибо за рецепт завтра попробую испечь по вашей методе
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
спасибо за рецепт завтра попробую испечь по вашей методе ![]() сегодня повторила свой метод и опять все получилось. закладывала все строго по рецепту, кефир из холодильника разогрела в свч, отлила своего кофе из чашки 40мл)) а подошел еще выше чем вчера)) вчера я дрожжи не саф-момент использовала. похож по вкусу на бородинский)). на 9 проге хорошенько вымесила, начался подъем- я ведерко достала, закрыла крышку, печь не выключала, там тепленько! достала лопатку, тесто распихала по форме, сыпанула сверху кориандр и назад в теплую печь. поменяла прогу на 07 и 3ч 30мин ждем булочку! |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#45
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.12.2011 Пользователь №: 8984 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
Подскажите пожалуйста рецепт ржаного хлеба (обычного черного) для ХП Panasonic SD-2501WTS. А то в прилагаемой книге есть только хлеб из ржаной муки. Видела рецепт с какао, но хочется без изысков
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
Подскажите пожалуйста рецепт ржаного хлеба (обычного черного) для ХП Panasonic SD-2501WTS. А то в прилагаемой книге есть только хлеб из ржаной муки. Видела рецепт с какао, но хочется без изысков так не кладите какао! оно только для цвета)))удачного хлебушка! ![]() <noindex><noindex><noindex> ![]() корочка получилась хрустящая до одури! вкус хлеба превосходный! мякиш не крошиться и не скатывается! целый кориандр намного вкуснее молотого+ тмин. короче я ликую, я нашла свой любимый ржаной! дрожжи сухие 2ч\л мука пш 225г мука рж сеян 250г сах 1.5ст\л соль 1.5 ч\л 380 мл кефира или скисшего молока 1 ст\л уксуса 1 ст\л раст масла 2 ст\л сухого кваса размоченного в кипятке 2 ч\л какао еще добавила 40мл кофе, тк колобок был крутоват получился хлеб 855г простите модераторы, мне стоило в ветку о ржаном хлебе все это выложить или по 2501 печке ![]() тут еще не написала про ложку молотого кориандра и по ложке тмина и целого кориандра))упс |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.12.2011 Пользователь №: 8984 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
а на какое время лучше поставить, 6 часов достаточно или побольше?
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
а на какое время лучше поставить, 6 часов достаточно или побольше? я ржаной сначала замешиваю на 9й программе, слежу за колобком, доливаю жидкость, если тесто крутоватое,оно должно быть более жидким, под лопаткой должен быть блинчик)). потом я вынимаю лопатку, продцедура липкая, но я приспособилась лопатку между пальцами пропускать и подцепливать за основание. потом тесто аккуратно распределяю по форме, насыпаю чуть кориандра сверху и уже ставлю на 7ю программу 3часа 30 минут. замес уже будет без лопатки,тесто просто будет подходить и запечется. 6 часов это только французский белый хлеб делается)) |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 2.12.2011 Пользователь №: 8984 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
спасибо, попробую. Только недавно купили, ещё не освоили до конца)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.12.2011 Пользователь №: 9081 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502 ![]() |
Всем Здравствуйте!! Сегодня муж подарил ХП 2502,уже испекла обычный, корочку поставила на среднюю , но она совсееееем бледная((( А вообще ЭТО ПЕСНЯ когда в доме пахнет свежим хлебом!! Даже сынок, которому семь месяцев ОБЛИЗЫВАЕТСЯ!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
Всем Здравствуйте!! Сегодня муж подарил ХП 2502,уже испекла обычный, корочку поставила на среднюю , но она совсееееем бледная((( А вообще ЭТО ПЕСНЯ когда в доме пахнет свежим хлебом!! Даже сынок, которому семь месяцев ОБЛИЗЫВАЕТСЯ!! ![]() з-5 хлебушков спечете, тен пригреется и корочка будет румяная. у всех на первых фото хлебушки светлые))) устала через сито муку просеивать, и знаете, зря почти 2 месяца сеяла. результаты одинаковые! |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
устала через сито муку просеивать, и знаете, зря почти 2 месяца сеяла. результаты одинаковые! Очень многие прикупили кружку-сито. Совсем не напряжно через это сито просеивать. А после того, как отсеялось нечто с крылышками из муки, которая слегка подольше полежала "в запасах", просеиваю ОБЯЗАТЕЛЬНО. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.12.2011 Пользователь №: 9132 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Здравствуйте! Пару дней назад приобрели ХП 2502 и восторгам нет придела
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
Здравствуйте! Пару дней назад приобрели ХП 2502 и восторгам нет придела ![]() ![]() ![]() молодцом! еще пару хлебушков и темную корочку можно будет не ставить, на средней будет хорошо запекаться.пока печь новая, тен еще не разогревается на всю катушку. аромат сказочный! муж говорит, что домой с работы идти приятнее, когда знаешь,что тебя встретит жена, мать,дети и этот хлебный аромат! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.12.2011 Пользователь №: 9132 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
ПОНЯ, спасибо!
Носила сегодня на работу хлебушек, угостила коллег, теперь попросили еще принести, что бы с вареньем покушать ![]() Спасибо сказали:
ПОНЯ, |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 136 Регистрация: 20.10.2011 Из: Минск Пользователь №: 8537 Спасибо сказали: 77 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD 2501*мультиварка Scarlett 410*Redmond RMC-M70*Сушилка ЕТА 0301 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Доброе время суток, дамы и господа, инструкцией к сабжевой печке никто не поделится?
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Доброе время суток, дамы и господа, инструкцией к сабжевой печке никто не поделится? Здесь нажать на "скачать инструкцию", это с сайта "Эльдорадо" , там есть инструкции ко всяким печкам и др. технике. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 322 Регистрация: 4.6.2010 Из: СПб Пользователь №: 2772 Спасибо сказали: 468 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
<noindex> Спасибо.Здесь нажать на "скачать инструкцию", это с сайта "Эльдорадо" , там есть инструкции ко всяким печкам и др. технике. |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
устала через сито муку просеивать, и знаете, зря почти 2 месяца сеяла. результаты одинаковые! Я поначалу тоже сеяла муку через сито, а потом ложкой перекладывала в ведерко. Потом прикупила кружку-сито, просеиваю муку прямо в ведерко. На мой взгляд, отличие в лучшую сторону все же есть. А именно по равномерности текстуры всего мякиша от корочки до серединки. Да, и не утомительно с кружкой просеивать. |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.12.2011 Пользователь №: 9132 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Всем привет. Вчера пекла французский с ржаной мукой (из инструкции рецепт), хлебушек получился отменный, высокий, пышный, пористый
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Муку просеявать нужно,не потому что хлеб получится лучше или хуже.
Я раз не просеяла и в хлебе оказался какой то металлический шарик. Так и ХБ недолго испортить. |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.12.2011 Из: Odessa Пользователь №: 9186 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD-ZB2502BTS ![]() |
Привет, всем!
![]() Свершилось! Я стала счастливым обладателем хлебопечки PANASONIC SD-ZB2502BTS! ![]() ![]() Оригинальным рецептом похвастаться пока не могу. Выбрала самый обычный рецепт "Основной" из книги, однако решила руководствоваться принципом "Кашу маслом не испортишь" и заменила в рецепте воду на тёплое молоко, а также добавила одно яичко ![]() ![]() ![]() Друзья, у меня к Вам вопрос. Не судите строго, я в рядах пекарей новичок ![]() ![]() Заранее благодарю за ответ! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.12.2011 Пользователь №: 9132 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Ryzhaya, у меня так получилось, когда я пекла с добавлением ржаной муки, а во время основного рецепта такого не было
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
[Друзья,
у меня к Вам вопрос. Не судите строго, я в рядах пекарей новичок ![]() ![]() Заранее благодарю за ответ! ![]() [/quote] Такое бывает, ничего тут страшного нет, дождитесь, чтоб хлеб остыл, да и вытащите лопатку 2-я пальцами за круглую часть, которой лопатка на вал в ведре надевается. Можно и из формы достать после ПОСЛЕДНЕГО замеса (мокрыми руками, чтобы тесто не липло к рукам), но учтите, что в большинстве режимов замесов несколько, в том числе и в основном (а в "ржаном", например, 1 замес). После извлечения лопатки из ведра с тестом я его (тесто) мокрыми руками равномерно по ведру распределяю, чтобы буханка не вышла кособокой. Не пытайтесь вытащить лопатку, запеченную в хлеб, острыми предметами (ножом, вилкой и т. д.)-обязательно повредите покрытие лопатки, оно требует аккуратного обращения, как и внутреннее покрытие ведра. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Муку просеявать нужно,не потому что хлеб получится лучше или хуже. Я раз не просеяла и в хлебе оказался какой то металлический шарик. Так и ХБ недолго испортить. Жесть!!! Тут уж не хлебопечку жалко, а свое здоровье. А что за мука была, не вспомните? Страна должна знать "героев". |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Мука была ржаная ,производителя посмотрю и напишу.Сейчас я на работе.
Не ответила раньше,ноутбук не хочет работать. |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Купила себе на день рождение хлебопечку Panasonic SD-ZB2502. Хлебушек с первого раза получился. Вот сегодня семейство хочу порадовать кексиком.
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Посмотрела кто производитель такой муки:
ООО"Гарнец"Россия,Владимировская обл. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Посмотрела кто производитель такой муки: ООО"Гарнец"Россия,Владимировская обл. Спасибо. Порылся в шкафах, и нашел початый пакетик овсяной муки их производства (изредка пользовался). Если такое "добро" еще встретится, за километр будут обходить, и среди знакомых "разрекламирую". Пусть свою продукцию через магазины "МетИз" реализуют. |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Вот какой кексик у меня получился! Семейство за один присест все умяло. А вот мой первый хлебушек Народ, помогите разобраться:в ведерке лопатка (даже для ржаного хлеба) нежестко сидит на валу,болтается.Вот фотка Вопрос:так должно быть или все-таки это брак? P.S. Замешивает тесто нормально,не соскакивает. |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Это нормально.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.12.2011 Из: Москва Пользователь №: 9166 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD ZB2502 ![]() |
У меня Panasonic sd-zb2502
пользуюсь неделю, готовлю пока только белый хлеб. отличный получается , ровный , воздушный , высокий , как нарисованный, Ржаной хлеб пока не выпекал, нет нужных ингредиентов, а купить их можно на ВВЦ павильон №1 (ДОМА - ХЛЕБ) Сейчас немного получше освоюсь буду делиться своими рецептами и впечатлениями)) |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
<noindex> <noindex> Вот какой кексик у меня получился! Семейство за один присест все умяло. А вот мой первый хлебушек <noindex> И хлебушек и кексик классные! ![]() А лопатка так и должна сидеть, все в порядке! У меня Panasonic sd-zb2502 пользуюсь неделю, готовлю пока только белый хлеб. отличный получается , ровный , воздушный , высокий , как нарисованный, Ржаной хлеб пока не выпекал, нет нужных ингредиентов, а купить их можно на ВВЦ павильон №1 (ДОМА - ХЛЕБ) Сейчас немного получше освоюсь буду делиться своими рецептами и впечатлениями)) Поздравляю с удачными хлебушками ! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Кексик хорош! По какому рецепту делали? И хлебушек удачный. Умничка!! Рецепт кекса с изюмом,курагой и черносливом: 200 гр. пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя теста 1 пакетик ванилина (брала 1 г пакетик ванилина) 150 гр. маргарина "Пышка" (можно 150 гр сливочного масла) размягченного 2 шт. куриных яиц 1 банка сгущеного молока 5 шт кураги 5 шт чернослива 1,5 ст.л. изюма Приготовление: Все закладываем в форму, за исключением сухофруктов. Запускаем программу Пельмени. Пока тесто замешивается сухофрукты ошпариваем кипятком, затем выкладываем на салфетку,промокаем(чтобы убрать лишнюю влагу),курагу и чернослив режем на кубики. Потом все сухофрукты посыпала 1 мукой (1 десертная ложка),перемешала (сделала так потому что многие писали что у них сухофрукты оседали на дно и чтобы такого не было надо мукой посыпать) .За 2 минуты до окончания программы Пельмени кладем все сухофрукты. Как только программа закончится тут же ставим программу Выпечка. Выпекался у меня такой кексик сначала 60 мин,но этого оказалось мало я еще 10 мин добавила и получилось самое оно. Потом минут 5 он постоял еще в хлебопечке, вынула и обсыпала сахарной пудрой. ВСЕ! |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 26.12.2011 Пользователь №: 9349 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW, скороварка/мультиварка VES SK-A18 ![]() |
Здравствуйте!
Спешу присоединиться к обладателям этой замечательно печурки. Мечтала давно, вот сделала себе подарок на НГ. Вчера испекла свой первый хлебушек, обычный на основной программе. Получился, изумительно пахнет и ооочень вкусный. Надеюсь мы с ХП станем подругами и у нас всегда будет полное взаимопонимание)). |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Добро пожаловать,присоединяйтесь конечно,и не только у кого Панасоник,а к нам
всем форумчанам. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9455 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: SD-ZB2502 BTS ![]() |
Добрый день, дорогие дамы и уважаемые джентльмены!
Поздравляю с Новым Годом! Подарил маме на Новый Год эту игрушку. Сейчас будем пробовать делать наш первый хлеб. Надеюсь первый блин комом не будет. Но уже есть вопрос. В инструкции на стр.14 написано: Наденьте лопатку для замешивания ЖЁСТКО на вал. У меня эта лопатка на валу болтается, о какой жёсткости идёт речь? |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.1.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 9455 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: SD-ZB2502 BTS ![]() |
Ура! Уже едим первый хлебушек, с тёмной корочкой. Вкусно очень! Правда хлеб не хотел сам вылезать из формочки, помогали деревянной лопаточкой. Дальше будем усложнять. Хочетя кекс выпечь.
Всем успехов! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 28.12.2011 Пользователь №: 9373 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
Добрый день. Сегодня приобрели печь данной модели.Она оппозиционируется как печь для выпечки бездрожжевого хлеба, только вот в книге все рецепты с дрожжами.Кто-нибудь пробовал печь бездрожжевой хлебушек? Поделитесь рецептом. Заранее спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 28.12.2011 Пользователь №: 9373 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
Добрый день. Сегодня приобрели печь данной модели.Она оппозиционируется как печь для выпечки бездрожжевого хлеба, только вот в книге все рецепты с дрожжами.Кто-нибудь пробовал печь бездрожжевой хлебушек? Поделитесь рецептом. Заранее спасибо. Выбирала хлебопечь именно для бездрожжевого хлеба на разных сайтах.Продавец тоже подтвердил, что она подходит для выпечки бездрожжевого хлеба. И не на соде, а на заквасках, только бездрожжевых ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
И не на соде, а на заквасках, только бездрожжевых ![]() В заквасках тоже разводятся дрожжи!!!!! Про хлеб на закваске в панасонике можно почитать здесь - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3631 или в этом форуме почитать темки - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=29 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
В заквасках тоже разводятся дрожжи!!!!! ![]() А остальной хлеб, тот, что не на закваске пеку используя прессованные дрожжи. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
![]() Конечно!!! в хлеб на закваске дрожжи добавлять не надо, ведь в закваске размножаются те же дрожжи!! Это я неправильно слово подобрала ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 333 Регистрация: 11.10.2011 Из: Алма-Ата Пользователь №: 8434 Спасибо сказали: 823 раз(а) Модель хлебопечки: SD-256 Panasonic ![]() |
Конечно!!! в хлеб на закваске дрожжи добавлять не надо, ведь в закваске размножаются те же дрожжи!! Это я неправильно слово подобрала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 28.12.2011 Пользователь №: 9373 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: нет ![]() |
В заквасках тоже разводятся дрожжи!!!!! Про хлеб на закваске в панасонике можно почитать здесь - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=3631 или в этом форуме почитать темки - http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=29 Спасибо.Почитаю. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Ну вот моё семейство дождалось-таки беляшей.Хвастаюсь
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Добрый день, дорогие дамы и уважаемые джентльмены! Поздравляю с Новым Годом! Подарил маме на Новый Год эту игрушку. Сейчас будем пробовать делать наш первый хлеб. Надеюсь первый блин комом не будет. Но уже есть вопрос. В инструкции на стр.14 написано: Наденьте лопатку для замешивания ЖЁСТКО на вал. У меня эта лопатка на валу болтается, о какой жёсткости идёт речь? Так и должно быть, никуда лопатка не денется, об этой особенности уже несколько раз читал на форуме, и в моей печке так же, термин "жестко" , думаю, на совести авторов инструкции. |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.1.2012 Пользователь №: 9762 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: sd-2501, OW 6002, BM-350 ![]() |
Уважаемые пользователи 2502.
Есть ли в Ваших девайсах глюк прошивки, присущий 2501: Предположим экспериментальный хлеб недопекся,- переходим в режим выпечки, нажимаем старт, чтоб допечь, а она Ю50! Жарко ей! Проверьте, пожалуйста. Про самооткрывающийся диспенсер не спрашиваю. )))) |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Уважаемые пользователи 2502. Есть ли в Ваших девайсах глюк прошивки, присущий 2501: Предположим экспериментальный хлеб недопекся,- переходим в режим выпечки, нажимаем старт, чтоб допечь, а она Ю50! Жарко ей! Проверьте, пожалуйста. Разве это глюк?! Насколько я понимаю, Панасоники не позволяют допекать хлеб. Пока не остынет - не включится. |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 13.1.2012 Пользователь №: 9762 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: sd-2501, OW 6002, BM-350 ![]() |
ИМХО, чистый глюк! Зачем контролировать начальную температуру в режиме выпечки?
Вчера на кенвуде пек ржаной, проверил. Хлеб допекся, отсигналила, нажал стоп, перевел на выпечку, нажал старт, поехали. А если печем один за другим? |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
ИМХО, чистый глюк! Зачем контролировать начальную температуру в режиме выпечки? Вчера на кенвуде пек ржаной, проверил. Хлеб допекся, отсигналила, нажал стоп, перевел на выпечку, нажал старт, поехали. А если печем один за другим? Я так понимаю - глюк - это когда в программе другое заложено, а печка барахлит, а это особенность панасоников, заложенная в программе. У меня 257, то же самое. Если придерживаться рекомендованных размеров хлеба - допекать не приходится. А следующий... Пока ведерко помоешь, пока в него продукты все загрузишь - при открытой крышке печка успевает остыть. Панасоники вообще очень отслеживают температурный режим. Мне, например, не особенно нужно выравнивание температуры, но это тоже не ГЛЮК, просто стараюсь обходить данный пунктик, зная особенности своей ХП. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
У меня в Кенвуде сразу не включишь,полчаса нужно ,чтобы после выпечки остыла.
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Панасоники вообще очень отслеживают температурный режим. Мне, например, не особенно нужно выравнивание температуры, но это тоже не ГЛЮК, просто стараюсь обходить данный пунктик, зная особенности своей ХП. А мой 256 вот такой особенностью меня "радует": после того как выпекся первый, второй я могу поставить только часа через 3. Если запустить раньше, выравнивание температуры, как не изголяйся с предварительным прогревом загружаемых жидкостей, будет длится не 25 минут, а по максимуму 60 , следовательно на подъем теста времени остается меньше, хлеб будет не таким высоким и текстура похуже. Приходится подстраиваться под его капризы. Марина, я так поняла, что Вы пропускаете режим выравнивания температуры. А при этом само ведерко в печь Вы когда устанавливаете, т.е. на какой минуте? (замес уже начался или перед самым-самым началом?). Может попробовать так ее тендитность обойти? Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 12:24 |