![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Из Википедии:
Цитата Cinnabon (Синнабон) — это всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, имеющая более 1100 кафе-пекарен по всему миру. Представлена в 54 странах. ![]() Эти булочки - "Синнабоны" признаны самыми вкусными в мире булочками с корицей. Сейчас и в России стали открываться такие кафе-пекарни. В частности в Новосибирске, где я и попробовала их первый раз. С тех пор запали они мне в душу ![]() "Прошерстив" интернет по поводу рецепта, обнаружила, что на многих кулинарных сайтах есть такие рецепты. На нашем не нашла - не порядок ![]() Тесто замешиваем в хлебопечке, режим "Тесто" ( у меня 2ч 20 мин) Дрожжи сухие - 7 г Мука в/с - 450 г Сахар - 0,5 стакана (стакан - 200мл) Молоко - 200 мл Соль - 1 чайная ложка Яйца - 2 шт Масло сливочное - 70 г Ванилин - 1 г 1 столовая ложка клейковины (клейковина самодельная: берем горсть муки и промываем ее в руке, разминая, под тонкой струей воды, но, впрочем, можно и без нее). Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной, примерно в 0,5 см. Смазываем его размягченным сливочным маслом ( у меня ушло 60 г) и посыпаем смесью из 1 стакана (стакан - 200 мл) коричневого сахара и 2 с горкой столовых ложек корицы (вообще-то в настоящих синнабонах используется "самая ароматная, стопроцентная корица сорта Макара", но на моем пакете было написано просто - Корица ![]() Пока булочки пекутся, делаем сырную глазурь: взбить миксером 70 г сливочного масла, 1 стакан (200 мл) сахарной пудры, 1 г ванилина и 150 г кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр). Я брала сыр Алметте сливочный. Готовые булочки вынимаем из духовки и сразу, еще горячие, покрываем глазурью. ![]() ![]() Ну очень вкусные булочки получаются... НО 1 синнабон, говорят = 1000 калорий ![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Leta - красивые и вкусные булочки!!!
Но у меня не большой вопросик - а сами булочки не надо расстаивать? Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Но у меня не большой вопросик - а сами булочки не надо расстаивать? Ksusha, я пришла к выводу, что не надо. Вот эти булки - на фото, у меня стояли минут 15-20 перед духовкой и получились более пухлыми что ли - не очень на настоящие по виду похожи. А раньше я пекла один раз, на пробу, так сказать, сразу отправила в духовку. Так у тех - первых, без расстойки, слои более тонкими получились - симпатичнее на разрезе. Но фотографии получились отвратительного качества - не могу показать. Еще, мне кажется, при разделке булок, надо рулет резать покрупнее (я резала примерно по 3 см, думаю по 5 было бы самое то), чтобы повыше столбики получились. Вообщем, надо еще поработать над внешним видом, но очень уж хотелось скорее поделиться такой вкусняшкой с вами. Для себя решила, что буду печь эти булки еще ни один раз. От вчерашних 19 булок сегодня уже нет ни одной. Пугает только вопрос, куда делись эти 19 * 1000 калорий ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 10056 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette ![]() |
Спасибо за рецепт. Очень вкусное тесто. Только у меня получается жидковатое. Все кладу соответственно пропорции - кроме клейковины - мука хорошая и я её пропустила. Может ли это быть из-за отсутствия такой составляющей?
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo ![]() |
На днях сделала по этому рецепту булочки, только без клейковины и в глазури использовала обычную сладкую творожную массу жирностью 23%. получилось ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! два блюда с булочками исчезли буквально за полчаса. удалось сфоткать только небольшую тарелочку, которую припрятала)))
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Жека, восхитительные булочки у вас получились!
![]() ![]() Спасибо сказали:
Жека, |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo ![]() |
Жека, восхитительные булочки у вас получились! ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Жека, булки приапетитнейшие!! А Вы корицы тоже положили 2 ст.ложки как написано в рецепте?
Спасибо сказали:
Жека, |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 19.2.2012 Из: Украина,Алчевск Пользователь №: 10499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton ![]() |
Спасибо за рецепт.Ушла ставить тесто
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo ![]() |
Жека, булки приапетитнейшие!! А Вы корицы тоже положили 2 ст.ложки как написано в рецепте? корицу ложками не измеряла, вернее так, у меня был пакетик корицы (20 гр), вот я весь его и использовала Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Жека, классные булочки
![]() Спасибо сказали:
Жека, |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Жека, автор в рецепте не указала температуру и время выпечки, а Вы как пекли?
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo ![]() |
Жека, автор в рецепте не указала температуру и время выпечки, а Вы как пекли? Пекутся булочки быстро, у меня температура была примерно 180, а по времени, точно не помню, но минут 15, может чуть-чуть больше. Все зависит от высоты булочек, у меня примерно 4-5 см они были, если сделать их ниже, то я думаю, что пропекутся быстрее. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 19.2.2012 Из: Украина,Алчевск Пользователь №: 10499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton ![]() |
Булочки замечательные.Сфоткать не успела-фотик утащила доця на спортивное ориентирование.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 19.2.2012 Из: Украина,Алчевск Пользователь №: 10499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton ![]() |
..
![]() обещанный фотоотчет,нужно было чуть дальше друг от друга посадить на противень ![]() . ![]() вкусно нереально,до этого плотно сидели на бухтелях-теперь новые любимые булочки Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo ![]() |
вкусно нереально,до этого плотно сидели на бухтелях-теперь новые любимые булочки Какая красота у вас получилась ![]() Спасибо сказали:
Ёжик, |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 19.2.2012 Из: Украина,Алчевск Пользователь №: 10499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton ![]() |
Жека!Спасибо за идею с какао(я так понимаю его вместо корицы.или в глазурь тоже?)
Спасибо сказали:
Жека, |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo ![]() |
Жека!Спасибо за идею с какао(я так понимаю его вместо корицы.или в глазурь тоже?) Сегодня делала с какао. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
Из Википедии: Эти булочки - "Синнабоны" признаны самыми вкусными в мире булочками с корицей. Leta, спасибо большое за рецепт этих вкуснейших булочек. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 25.7.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 12330 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E ![]() |
специально зашла сегодня в Синнабон, чтобы попробовать такую булочку. Да , очень вкусно оказалось, но цены
![]() Пошла потом купила ингридиентов на сумму, равную цене одной булочки. в итоге получилось 14 штучек, половина с какао, другая половина с яблоком. Кстати в кафе у них там тоже с разными начинками, я пробовала шоколадную. Ну вот,12 ночи, а мы с мужем булочек налопались. Он попробовав, даже не понял, что это булка, больше на пироженое смахивает. У меня прямо утопали в креме. Вкусно-о-о, прям слов нет, завтра еще мой главный дигустатор пробовать будет - сынок мой, он еще тот критик, всегда правду говорит |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
yaxont ! Очень аккуратные синнабоны получились! Просто восторг! Обязательно, будьте душенька, выложите свой рецепт теста ! По рецепту Leta мы с сестрой пекли.Получилось очень-очень вкусно ! Но они у нас так же растеклись, как у Leta на фотографии, а должны быть плотненькие и держать форму.Или, думаю, может в рецепте Leta увеличить количество муки...Хотя из указанного количества получается мно-о-о-го синнабонов.Может, тогда лучше уменьшить количество других ингредиентов? Кто пёк, девчата, как считаете?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo ![]() |
Но они у нас так же растеклись, как у Leta на фотографии, а должны быть плотненькие и держать форму.Или, думаю, может в рецепте Leta увеличить количество муки...Хотя из указанного количества получается мно-о-о-го синнабонов.Может, тогда лучше уменьшить количество других ингредиентов? Кто пёк, девчата, как считаете? либо тесто не вымесили хорошо, и оно форму не держало, либо рулетик скатали сам не плотно, поэтому форму булочки и не держали. в рецепте ничего менять не нужно, на мой взгляд, я пеку уже не первый раз по нему, всегда булочки получаются отменными. если хотите тоненькие и плотные слои теста, то рулетик нужно скручивать очень плотно, нарезать булочки большими кусочками,чтобы они повыше были и сразу после нарезки ставить в духовку, не давать тесту расстаиваться. Хотя может еще кто-то посоветует что-то, сама послушаю с удовольствием |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Жека!Спасибо за совет! Скоро у нас семейные праздники пойдут, попытаемся ещё разок и последуем вашему совету.
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
yaxont Обязательно выложите свой рецепт теста ! 84mama87, рецепт теста уже выкладывала ЗДЕСЬ Желаю удачной выпечки. ![]() Дрожжи 2,5ч.л. Мука 590гр. (тесто очень пышное получается, если положить 490гр.пшеничной + 100гр. цельнозерновой) Соль 1,5ч.л. Сахар 80гр. (можно убавить по вкусу) Яйцо 1шт. Сметана 70гр. Сливочное масло 65гр. Молоко тёплое 220мл. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
yaxont !Спасибо ! Так быстро откликнулись.Рецепт даже переписала,на всякий случай.Я не очень управляюсь с компом, ручке и тетради доверия больше.Глядя на Ваши синнабончики уверена, теперь и у нас осечки не будет!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Спасибо автору за рецептик, очень вкусные булочки получаются, ароматные и сытные. Всем понравились, просят ещё. У меня получилось 20 булочек. Чуть позже выложу фо:то. Очень очень вкусно получилось и не сильно заморочно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Любимые булочки, обалденные вкусняшки!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Вот и мои булочки.Угощайтесь.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Вот и мои булочки.Угощайтесь. Спасибо, Хлопотунья, очень аппетитные булочки! Гостей угощали вкусной выпечкой? С Днем рождения вас ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Хлопотунья! Удивительно красивые получились синнабоны!
![]() Я знаю, что и адски вкусные! Теперь я полностью согласна с кулинарами на многих сайтах , что синнабоны и бухтели - самые вкусные в мире булочки!. Т. к. имела счастье пробовать и те, и другие, а синнабоны даже сама пекла 2 раза. Правда, оба этих раза вид их был настолько далёк от идеала, что даже показывать не возникло ни самомалейшего желания. Прямо - таки удивлена , что не все на нашем любознательном форуме ещё одолели выпечку синнабонов. Я - , разумеется, не в счёт, потому как после двух полуудавшихся раз поняла, что на тяп - ляп синнабон не смастеришь. Нужны время и вдохновение. Чего и желаю нашим уважаемым кулинарам! Порадуйте своих родных и близких! Познакомьте их с синнабонами! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 29.10.2011 Из: Краснодар Пользователь №: 8631 Спасибо сказали: 595 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Спасибо, Хлопотунья, очень аппетитные булочки! Гостей угощали вкусной выпечкой? С Днем рождения вас ![]() ![]() ![]() Это я своих домашних баловала. Фото были сделаны уже давно, по техническим причинам только сейчас выложила. Огромное спасибо за поздравления, очень приятно.Очень- очень приятно! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Девочки! Какие у всех Вас красивые и вкусные булочки!!!
![]() ![]() ![]() Я тоже их пекла не раз , поэтому знаю какие они на вкус ( только я не знала что они называются Синабон, я их назвала булочки с творожной помадкой ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
miracle, очень аппетитно булочки смотрятся
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Пришла поделиться рецептиком, а он тут уже есть. Вкусняшка!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
tan`chik74,
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.5.2011 Из: Анжеро-Судженск Пользователь №: 6860 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
Насмотрелась на Синабоны и решила зайти на сайт Синабон посмотреть. Оказалось, что есть еще Шокобоны и Пеканбоны. Так как булочки с корицей пекла недавно, решила найти рецепт Шокобонов.
Автору рецепта Анне Алексеевне Безиковой огромное Спасибо! Итак, рецепт (не слишком отличается от рецепта представленного в этой теме, но напишу тот, по которому готовила я) 200 мл теплого молока дрожжи сухие 1 пакетик (11 грамм) 2 яйца 0,5 стакана сахара (стакан 250 мл) щепотка соли 3 ст.л сливочного масла в тесто 3 ст.л. сливочного масла для смазывания теста 5-6 ст.л сливочного масла для сырной глазури ванильный сахар 1 пакетик (у меня ванилин 1 п.) 4 стакана муки 150 грамм сыра творожного 1 ст. сахарной пудры 100 грамм шоколада 1. Дрожжи разводим в молоке и даем немного подойти, минут 5. 2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и мягкое сливочное масло. 3. Смешиваем яичную массу с молоком 4.Добавляем соль и муку, муки может уйти меньше или больше, у меня ушло 4 стакана и еще немного потом подсыпала перед раскаткой. Как только тесто нелипнет к рукам,можно его оставить в покое. 5. Тесто накрываем полотенцем и даем подойти не меньше 1 часа ( у меня стояло часа 2) 6. Шоколад натираем на крупной терке. 7. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, смазываем сливочным маслом и посыпаем тертым шоколадом. 8. Скатываем рулет, но не очень плотно ( не придавливаем сильно) 9. Нарезаем острым ножом на булочки сантиметра по 4. 10. Выкладываем на противень, застеленный бумагой и выпекаем при 170 градусах около 20 минут (у меня пеклись 15 минут) 11. Сыр творожный не нашла и купила плавленный сыр сладкий "Омичка" . 12. Покрыть глазурью еще горячие булочки. Булочки дополнительно никак не вытягивала, серединка сама так выскочила Приятного Аппетита! .. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
yaska
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
yaska, шокобоны - просто объедение
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.5.2011 Из: Анжеро-Судженск Пользователь №: 6860 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
Спасибочки! Это мой дебют на форуме, хлебушек пекла по рецептам отсюда, но выкладываю первый раз.
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
yaska, ШОКОБОНЫ, СУПЕРСКИ АППЕТИТНЫЕ!
![]() За рецепт! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 9.4.2013 Из: Москва Пользователь №: 15257 Спасибо сказали: 45 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM900W ![]() |
Подскажите, пожалуйста, из чего делаете глазурь если не из Филадельфии? А то из нее больно дорого.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
yaska
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 19.5.2011 Из: Анжеро-Судженск Пользователь №: 6860 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 ![]() |
Подскажите, пожалуйста, из чего делаете глазурь если не из Филадельфии? А то из нее больно дорого. ![]() Я делала из сладкого плавленного сыра "Омичка", есть разные сладкие сыры плавленные, только сахарную пудру не добавляла и так же со сливочным масло перемешивала. Посмотрите в магазинах в сырных отделах, где плавленные сырки и жидкие, думаю найти не проблема |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.4.2014 Пользователь №: 17258 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: redmond 1905 ![]() |
подскажите,как их хранить? в холодильнике? подогревать или можно есть холодными?
я сейчас сделаю и уеду... отведаем только вечером ![]() ![]() ![]() крем я "перебила", вышла помадка,но очень вкусная! сыр виола сливочный! сейчас одну почти доела,думаю еще не одну съем))))) блин...2 последние сгорели................пока ела ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
wife77!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 18.4.2014 Пользователь №: 17258 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: redmond 1905 ![]() |
wife77! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо)))) сама не ожидала! никогда булочки не получались. сейчас в мегу поеду со знакомой,угощу))))хоть в синнабон иди)))чай заказать и со своими булками))))))) Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
wife77, вкуснотища
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Вкуснючие булочки! Самые самые любимые! Но я пеку по другому рецепту.
Тесто Вода тёплая - 60 мл Молоко - 240 мл Масло слив ( мягкое) - 115гр Яйцо крупное - 1 шт Сахар - 100 гр Мука - 570 гр Дрожжи - 25 гр Соль, Ванилин Намазка Масло слив. мягкое - 115 гр Сахар - 150 гр Корица ( настоящая ) - 2 ст.л. Помадка Масло слив. мягкое - 115 гр Сахарная пудра - 200 гр Творожный сливочный сыр альметте - 115 гр ( баночка) Ванилин, лимонный сок( пару ложек) Тесто подходит один раз. Далее раскатать на 2 прямоугольника 40 на 60. Смазать маслом, посыпать сахаром с корицей, прикатать скалкой ( пару сантиметров от края намазкой не покрывать) Плотно свернуть в рулет, защипнуть край и нарезать кусочками по 4 см . Выкладываем на пергамент , дать подняться Выпекать при 170-180 минут 20 до готовности ( на сухую шпажку) Горячие булочки сразу покрыть уже подготовленной помадкой. Помадка : творожный сыр + сливочное масло + 100 гр сах. пудры взбивать 1 мин, затем добавить ещё 100 гр пудры , ванилин, лим. сок и взбить ещё 1 минуту. Помадку держать в холодильнике пока пекутся булочки. Помадки хватит и на полторы порции теста Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Вкуснючие булочки! Самые самые любимые! Но я пеку по другому рецепту. Тесто Вода тёплая - 60 мл Молоко - 240 мл Масло слив ( мягкое) - 115гр Яйцо крупное - 1 шт Сахар - 100 гр Мука - 570 гр Дрожжи - 25 гр Соль, Ванилин Намазка Масло слив. мягкое - 115 гр Сахар - 150 гр Корица ( настоящая ) - 2 ст.л. Помадка Масло слив. мягкое - 115 гр Сахарная пудра - 200 гр Творожный сливочный сыр альметте - 115 гр ( баночка) Ванилин, лимонный сок( пару ложек) Тесто подходит один раз. Далее раскатать на 2 прямоугольника 40 на 60. Смазать маслом, посыпать сахаром с корицей, прикатать скалкой ( пару сантиметров от края намазкой не покрывать) Плотно свернуть в рулет, защипнуть край и нарезать кусочками по 4 см . Выкладываем на пергамент , дать подняться Выпекать при 170-180 минут 20 до готовности ( на сухую шпажку) Горячие булочки сразу покрыть уже подготовленной помадкой. Помадка : творожный сыр + сливочное масло + 100 гр сах. пудры взбивать 1 мин, затем добавить ещё 100 гр пудры , ванилин, лим. сок и взбить ещё 1 минуту. Помадку держать в холодильнике пока пекутся булочки. Помадки хватит и на полторы порции теста Юленька, какие булочки у тебя аппетитные и красивые! Не устоять! ![]() Спасибо за очередной шедевр ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Вкуснючие булочки! Самые самые любимые! Но я пеку по другому рецепту. Юля, твои булочки - просто объедение ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина ![]() |
Юлечка,булочки просто НЯМ,НЯМ....Да еще и красивенные какие !!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Вкуснючие булочки! Самые самые любимые! Но я пеку по другому рецепту. Тесто Вода тёплая - 60 мл Молоко - 240 мл Масло слив ( мягкое) - 115гр Яйцо крупное - 1 шт Сахар - 100 гр Мука - 570 гр Дрожжи - 25 гр Соль, Ванилин Намазка Масло слив. мягкое - 115 гр Сахар - 150 гр Корица ( настоящая ) - 2 ст.л. Помадка Масло слив. мягкое - 115 гр Сахарная пудра - 200 гр Творожный сливочный сыр альметте - 115 гр ( баночка) Ванилин, лимонный сок( пару ложек) Тесто подходит один раз. Далее раскатать на 2 прямоугольника 40 на 60. Смазать маслом, посыпать сахаром с корицей, прикатать скалкой ( пару сантиметров от края намазкой не покрывать) Плотно свернуть в рулет, защипнуть край и нарезать кусочками по 4 см . Выкладываем на пергамент , дать подняться Выпекать при 170-180 минут 20 до готовности ( на сухую шпажку) Горячие булочки сразу покрыть уже подготовленной помадкой. Помадка : творожный сыр + сливочное масло + 100 гр сах. пудры взбивать 1 мин, затем добавить ещё 100 гр пудры , ванилин, лим. сок и взбить ещё 1 минуту. Помадку держать в холодильнике пока пекутся булочки. Помадки хватит и на полторы порции теста Юленька, огромное-огромное тебе СПАСИБО за чудесный рецептик! ![]() ![]() ![]() Булочки получились нежнейшими и наивкуснейшими, а с помадкой – это просто бомба! ![]() Однозначно, буду готовить еще и еще! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Mar | Tini и Nattela.v, спасибо вам за идейку.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Спасибо, девочки!
Нателлочка! Спасибо что приготовила! Очень рада что и вам понравились эти булочки! А мы их на след день в микроволновке на 30 сек греем и они опять волшебно вкусные как только из духовки! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 10:07 |