Синнабон, булочка с корицей и сырной глазурью |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Синнабон, булочка с корицей и сырной глазурью |
13.8.2011, 17:32
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Из Википедии:
Цитата Cinnabon (Синнабон) — это всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, имеющая более 1100 кафе-пекарен по всему миру. Представлена в 54 странах. Эти булочки - "Синнабоны" признаны самыми вкусными в мире булочками с корицей. Сейчас и в России стали открываться такие кафе-пекарни. В частности в Новосибирске, где я и попробовала их первый раз. С тех пор запали они мне в душу . "Прошерстив" интернет по поводу рецепта, обнаружила, что на многих кулинарных сайтах есть такие рецепты. На нашем не нашла - не порядок . Немного поэкспериментировав - получила булочки очень похожие на те - из кафе... Тесто замешиваем в хлебопечке, режим "Тесто" ( у меня 2ч 20 мин) Дрожжи сухие - 7 г Мука в/с - 450 г Сахар - 0,5 стакана (стакан - 200мл) Молоко - 200 мл Соль - 1 чайная ложка Яйца - 2 шт Масло сливочное - 70 г Ванилин - 1 г 1 столовая ложка клейковины (клейковина самодельная: берем горсть муки и промываем ее в руке, разминая, под тонкой струей воды, но, впрочем, можно и без нее). Готовое тесто раскатываем в прямоугольник толщиной, примерно в 0,5 см. Смазываем его размягченным сливочным маслом ( у меня ушло 60 г) и посыпаем смесью из 1 стакана (стакан - 200 мл) коричневого сахара и 2 с горкой столовых ложек корицы (вообще-то в настоящих синнабонах используется "самая ароматная, стопроцентная корица сорта Макара", но на моем пакете было написано просто - Корица ) . Затем скатываем плотный рулет и разрезаем его на кусочки - булочки "улиточки", которые помещаем на противень с бумагой для выпечки (резать рулет удобнее обыкновенной ниткой). У меня получилось 19 булочек. Пока булочки пекутся, делаем сырную глазурь: взбить миксером 70 г сливочного масла, 1 стакан (200 мл) сахарной пудры, 1 г ванилина и 150 г кремового сыра (Филадельфия или любой другой похожий сливочный сыр). Я брала сыр Алметте сливочный. Готовые булочки вынимаем из духовки и сразу, еще горячие, покрываем глазурью. Ну очень вкусные булочки получаются... НО 1 синнабон, говорят = 1000 калорий |
|
|
||
13.8.2011, 23:34
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Leta - красивые и вкусные булочки!!!
Но у меня не большой вопросик - а сами булочки не надо расстаивать? Спасибо сказали:
Leta, |
|
|
14.8.2011, 6:37
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 |
Но у меня не большой вопросик - а сами булочки не надо расстаивать? Ksusha, я пришла к выводу, что не надо. Вот эти булки - на фото, у меня стояли минут 15-20 перед духовкой и получились более пухлыми что ли - не очень на настоящие по виду похожи. А раньше я пекла один раз, на пробу, так сказать, сразу отправила в духовку. Так у тех - первых, без расстойки, слои более тонкими получились - симпатичнее на разрезе. Но фотографии получились отвратительного качества - не могу показать. Еще, мне кажется, при разделке булок, надо рулет резать покрупнее (я резала примерно по 3 см, думаю по 5 было бы самое то), чтобы повыше столбики получились. Вообщем, надо еще поработать над внешним видом, но очень уж хотелось скорее поделиться такой вкусняшкой с вами. Для себя решила, что буду печь эти булки еще ни один раз. От вчерашних 19 булок сегодня уже нет ни одной. Пугает только вопрос, куда делись эти 19 * 1000 калорий Спасибо сказали:
|
|
|
5.2.2012, 17:40
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 26.1.2012 Пользователь №: 10056 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home Bread Baguette |
Спасибо за рецепт. Очень вкусное тесто. Только у меня получается жидковатое. Все кладу соответственно пропорции - кроме клейковины - мука хорошая и я её пропустила. Может ли это быть из-за отсутствия такой составляющей?
|
|
|
16.5.2012, 19:32
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo |
На днях сделала по этому рецепту булочки, только без клейковины и в глазури использовала обычную сладкую творожную массу жирностью 23%. получилось ОООООЧЕНЬ ВКУСНО!!!! два блюда с булочками исчезли буквально за полчаса. удалось сфоткать только небольшую тарелочку, которую припрятала)))
|
|
|
16.5.2012, 20:53
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Жека, восхитительные булочки у вас получились! Ровненькие, аккуратненькие, почти как в коробочке у Леты, класс!!!
Спасибо сказали:
Жека, |
|
|
17.5.2012, 9:57
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo |
Жека, восхитительные булочки у вас получились! Ровненькие, аккуратненькие, почти как в коробочке у Леты, класс!!! Спасибо! именно эти булочки получились у меня очень-очень мягкими, и даже на второй день ( т.к. я спрятала специально пару штучек ) тоже были мягкими, а глазурь сверху немножко затвердела и вообще такая вкуснотища!!! буду постоянно их делать, это точно! |
|
|
17.5.2012, 11:39
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Жека, булки приапетитнейшие!! А Вы корицы тоже положили 2 ст.ложки как написано в рецепте?
Спасибо сказали:
Жека, |
|
|
17.5.2012, 13:00
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 19.2.2012 Из: Украина,Алчевск Пользователь №: 10499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton |
Спасибо за рецепт.Ушла ставить тесто
|
|
|
17.5.2012, 13:59
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo |
Жека, булки приапетитнейшие!! А Вы корицы тоже положили 2 ст.ложки как написано в рецепте? корицу ложками не измеряла, вернее так, у меня был пакетик корицы (20 гр), вот я весь его и использовала Спасибо сказали:
|
|
|
17.5.2012, 14:03
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo |
|
|
|
17.5.2012, 22:15
Сообщение
#12
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Жека, классные булочки , очень аппетитные!
Спасибо сказали:
Жека, |
|
|
17.5.2012, 22:35
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Жека, автор в рецепте не указала температуру и время выпечки, а Вы как пекли?
|
|
|
18.5.2012, 13:13
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo |
Жека, автор в рецепте не указала температуру и время выпечки, а Вы как пекли? Пекутся булочки быстро, у меня температура была примерно 180, а по времени, точно не помню, но минут 15, может чуть-чуть больше. Все зависит от высоты булочек, у меня примерно 4-5 см они были, если сделать их ниже, то я думаю, что пропекутся быстрее. |
|
|
19.5.2012, 14:18
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 19.2.2012 Из: Украина,Алчевск Пользователь №: 10499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton |
Булочки замечательные.Сфоткать не успела-фотик утащила доця на спортивное ориентирование. Спасибо за рецепт Лете и Жеке(без рецепта глазури из сырковой массы я бы не решилась на такие замечательные булочки)в следующий раз фотоотчитаюсь
|
|
|
19.5.2012, 14:55
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo |
|
|
|
22.5.2012, 10:14
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 19.2.2012 Из: Украина,Алчевск Пользователь №: 10499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton |
..
обещанный фотоотчет,нужно было чуть дальше друг от друга посадить на противень . вкусно нереально,до этого плотно сидели на бухтелях-теперь новые любимые булочки Спасибо сказали:
|
|
|
23.5.2012, 14:05
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo |
вкусно нереально,до этого плотно сидели на бухтелях-теперь новые любимые булочки Какая красота у вас получилась Рада, что булочки понравились, я вот тоже на днях опять их буду печь, т.к. очень уж понравились, только хочу начинку в булочках заменить на какао,сахар,шоколад (вычитала где-то,что вроде такая начинка в шокобонах) Спасибо сказали:
Ёжик, |
|
|
24.5.2012, 10:25
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 19.2.2012 Из: Украина,Алчевск Пользователь №: 10499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton |
Жека!Спасибо за идею с какао(я так понимаю его вместо корицы.или в глазурь тоже?)
Спасибо сказали:
Жека, |
|
|
24.5.2012, 14:05
Сообщение
#20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 11.6.2011 Из: Крым Пользователь №: 7070 Спасибо сказали: 83 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo |
Жека!Спасибо за идею с какао(я так понимаю его вместо корицы.или в глазурь тоже?) Сегодня делала с какао. вместо начинки корицы положила начинку какао ( 3 ст.ложки какао и 5 ст.ложек сахара). вообще читала, что в нее еще добавляют потертый шоколад, но мне было лень идти в магазин. глазурь сделала такую же как и раньше из творожной массы. получилось вкусно и ни чуть не хуже, чем с корицей |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 14:18 |