IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> КОНСЕРВАЦИЯ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, без уксуса, лим. кислоты и пр. химических радостей
Света
сообщение 18.8.2011, 16:42
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот просто назрела такая тема.
Мы всё больше поворачиваемся в сторону здорового питания, в котором очень мало места остаётся таким продуктам и приправам, как уксус (синтетический спиртовый), лимонная кислота (тоже под большим вопросом), ацетилсалициловая кислота(тот же аспирин) и прочие радости химической промышленности.
Предлагаю всем делиться своими рецептами домашних заготовок без этих составляющих. Очень приветствуются фото и рассказ о вкусовых осчучениях.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 39)
поваренок
сообщение 18.8.2011, 18:56
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Светочка, охотно поделюсь рецептом своих любимых помидор. Итак, я делаю такие помидорки в 1-литровых банках. Укладываю помидоры, добавляю чеснок и черный перец горошком и заливаю горячим томатным соком (домашним). На 1 литр сока(!) добавить 1 ст.л. соли. Стерелизовать 8-10 мин с момента закипания (зависит от величины помидор и толщины кожи). Помидоры очень вкусные, а сок ещё вкуснее! А главное - без консервантов!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.8.2011, 19:20
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(поваренок @ 18.8.2011, 19:56) *
Укладываю помидоры, добавляю чеснок и черный перец горошком и заливаю горячим томатным соком (домашним). На 1 литр сока(!) добавить 1 ст.л. соли. А главное - без консервантов!!!

А соль - это и есть консервант.
Танюша, не очень солёный сок получается? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 18.8.2011, 19:47
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Paprika @ 18.8.2011, 20:20) *
А соль - это и есть консервант.
Танюша, не очень солёный сок получается? Спасибо.

Нет, совсем не солёный! Его ведь в 1-литровую банку с помидорами войдёт не больше 300г. А ещё помидоры тоже соль возьмут - поэтому совсем не солёный! Правда, очень вкусно!

А соль - да, в этом рецепте она и есть консервант, а ещё кислота, которая есть в помидорах.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 18.8.2011, 20:12
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Томатный сок без ничего:
Спелые помидоры нарежу не большими кусками,поставлю их варить.Пока не закипит помешиваю.Когда уже закипели,убавляю огонь на минимум и оставляю тихо кипеть на полчаса.После беру соковыжималку,у меня ручная,перекручу и опять ставлю на газ.Довожу до кипения,минут 20-25 кипит и можно разливать.Я в поллитровые банки ставлю,закатываю крышками и в подушку на 24 часа.Все,нет в нем ни сахара,ни соли и прекрасно сохраняются.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
babika
сообщение 18.8.2011, 22:27
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 1.4.2011
Из: Марий Эл
Пользователь №: 6093
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


3 КГ помидор,6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара,1 столовая ложка соли с горкой. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1,5 кг помидор и весь перец нарезать соломкой,добавить мелко порезанный чеснок. Поставить варить 10 минут с момента закипания.Добавить оставшиеся 1,5 кг помидор и сахар с солью.Варить еще 30 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать,оставить остывать. Получается чуть сладковато, очень вкусно. Буду рада если кому то понравится этот рецепт. У меня получилось 6 поллитровых баночек и еще со стакан . В этом рецепте нет ни масла, ни уксуса.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tararuk
сообщение 18.8.2011, 22:39
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 11.8.2011
Из: Беларусь г.Минск
Пользователь №: 7671
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Binaton 2169


Пока я собралась рецепт писать меня уже опередили.
Я точно также готовлю сок из помидор и помидоры в собственном соке, только в помидоры кроме соли добавляю немного сахара.
Помидоры в маринаде делаю мало (в соке навятся больше), но маринад без уксуса, на 3-х литровую банку кладу 2 ст.ложки соли и 3 ложки сахара. В литровую банку использую чайные ложки, тоже 2 и 3.

Я готовлю натуральный домашний уксус из красной и белой смородины. Процесс долгий, но не трудоемкий. Уксус имеет немного специфицкий запах, как и магазинный яблочный уксус.

Рецепты из книги Галины Поскребышевой «Энциклопедия домашних заготовок»

УКСУС ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ:
Вам понадобится: 500 г ягод красной смородины, 200 г сахара, 2 л воды.
В чистую 3-х литровую банку положить измельченные ягод красной или белой смородины, залить кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды с растворенным в ней сахаром. Горлышко банки закрыть марлей в 2 слоя и оставить на брожение, приблизительно на 2-2,5 месяца. После окончания процесса брожения готовый уксус процедить и слить в стеклянные бутылки и закрыть их пробками (я использую бутылки из под соков). Хранить при комнатной температуре в темном месте. Такой уксус может храниться несколько лет, но я обычно использую в течение года.

ИЗ ЗЕЛЕНОГО КРЫЖОВНИКА
Вам понадобится: 1 кг недозрелых ягод крыжовника, 200 г сахара, 2 л воды, 50 г свежей зелени эстрагона.
Готовится аналогично предыдущему рецепту. Готовый уксус настоять на свежих веточках эстрагона (тархуна). 50 г свежей зелени эстрагона

ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ
Вам понадобится: 1 л яблочного сока, 100 г меда.
В свежеотжатый яблочный сок добавить ароматный мед, полностью растворив его в соке. Яблочный сок с медом вылить в банку с широким горлышком, накрыть марлей и поставить на брожение в теплое темное место. Через 2 месяца уксус будет готов. Появление на дне банки осадка — нормальное явление для натурального целебного уксуса.

ЯБЛОЧНЫЙ
Вам понадобится: 500 г яблок, 150 г меда (или 150 г сахара), 1 л воды, 50 г соцветий зверобоя.
Для приготовления яблочного уксуса пригодны любые яблоки, в том числе падалица. Яблоки вымыть, удалить поврежденные места и червоточины, размять, залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар. После окончания процесса брожения уксус процедить, разлить в бутылки с узким горлышком, в которые заранее поместить соцветия зверобоя. Закрыть пробками. Хранить в затемненном месте при комнатной температуре.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tararuk
сообщение 18.8.2011, 23:18
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 11.8.2011
Из: Беларусь г.Минск
Пользователь №: 7671
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Binaton 2169


Рецепт очень вкусного овощного салата без уксуса:
3 кг помидор и 2 кг перца порезать,
1 кг лука и 1 кг моркови натереть на терке, добавить 150 г раст.масла, 1 стак. сахара и 2-3 ст.ложки соли (я солю по вкусу и сахара кладу меньше). Все протушить минут 40-45, закрыть в стирилизованные банки и на ночь укрыть одеялом.

Соблюдая пропорцию 3 кг помидор и 4 кг других овощей меняю составляющие:
1. вместо перца беру кабачки - очень вкусно.
2. 1 кг перца, 1,4 кг спаржевой фасоли и по 800 гр. лук и морковь - еще вкуснее
Готовлю этот салат уже много лет. Рецепт надежный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 19.8.2011, 14:45
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


tararuk, а лук можно полукольцами? и где храните такой салат?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tararuk
сообщение 19.8.2011, 16:39
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 11.8.2011
Из: Беларусь г.Минск
Пользователь №: 7671
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Binaton 2169


Цитата(Каполина @ 19.8.2011, 14:45) *
tararuk, а лук можно полукольцами? и где храните такой салат?

Конечно полукольцами. Извините, это я машинально про терку написала. Я и лук и морковь через комбайн пропускаю. Салат прекрасно хранится при комнатной температуре. Я до морозов храню в шкафу на застекленной лоджии, а потом в квартире.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каполина
сообщение 19.8.2011, 20:20
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 29.8.2009
Из: Самара
Пользователь №: 875
Спасибо сказали: 163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-255


а баклажанную икру на зиму, без уксуса кто нибудь делал?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 19.8.2011, 20:22
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Я считаю, что есть только два способа консервации без консервантов - это сушка и заморозка smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leta
сообщение 21.8.2011, 18:11
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 165
Регистрация: 16.1.2011
Пользователь №: 4711
Спасибо сказали: 883 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10


Помидоры половинками
Мне этот рецепт попался в прошлом году, сделала на пробу несколько баночек. Помидорки очень понравились, по вкусу - малосольные, стояли хорошо, хранила, правда, я их в погребе. Обязательно сделаю и в этом, просто пока еще не занималась консервацией.

Рецепт на 3 банки 800 гр.
Цитата
Для рассола: 1 литр воды, 1-1,5 ст л соли (если любите слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее - 1,5), 3 ст л сахара. 2 кг помидор (лучше брать крепенькие). Порезать на 2 части или 4. Сложить плотно в банки. В каждую банку по 10 горошин черного перца. Залить горячим рассолом и стерилизовать 10 минут.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.8.2011, 21:43
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3919
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(НастенькаМ @ 19.8.2011, 20:22) *
Я считаю, что есть только два способа консервации без консервантов - это сушка и заморозка smile.gif

а закатка малосольных огурцов (правда соли чуток добавляем - для вкуса))??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 21.8.2011, 21:53
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(tararuk @ 19.8.2011, 0:18) *
2. 1 кг перца, 1,4 кг спаржевой фасоли и по 800 гр. лук и морковь - еще вкуснее
Готовлю этот салат уже много лет. Рецепт надежный.

Очень интересный рецепт. Обожаю спаржевую фасоль. Только растолкуйте, для тех, кто в танке! Сколько нужно сюда соли, сахара, масла? Варим всё сразу, или как-то по очереди закладываем? Спаржевая фасоль предварительно отваренная? Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.8.2011, 21:59
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(НастенькаМ @ 19.8.2011, 20:22) *
Я считаю, что есть только два способа консервации без консервантов - это сушка и заморозка smile.gif

Создавая эту тему, я написала, что "...без консервантов" - это без уксуса, ацетилки и пр. химических радостей. Природные соль и сахар хоть и являются по сути консервантами (как лук, чеснок, хрен), но могут присутствовать в рецептах, без них никуда.
А про заморозку и сушку у нас темы есть, и очень интересные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tararuk
сообщение 22.8.2011, 9:33
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 11.8.2011
Из: Беларусь г.Минск
Пользователь №: 7671
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Binaton 2169


Ответ для поваренка. Вы процитировали только вторую часть моего рецепта. Прочтите его сначала, там все указано. Потом я пишу, что соблюдая пропорции томата и других овощей я меняю составляющие, при этом соль сахар и раст.масло остаются прежними.
Во всех салатах вначале кладу порезанные томаты, помешиваю и слежу чтобы не подгорели, когда они немного протушаться и пустят сок добавляю лук, морковь и др.
В варианте с фасолью - фасоль предварительно не отвариваю.
В этом году буду попробовать этот салат с баклажанами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.8.2011, 9:36
Сообщение #18

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(НастенькаМ @ 19.8.2011, 21:22) *
Я считаю, что есть только два способа консервации без консервантов - это сушка и заморозка smile.gif

а как же стерилизация?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 22.8.2011, 14:42
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(tararuk @ 22.8.2011, 10:33) *
Ответ для поваренка. Вы процитировали только вторую часть моего рецепта. Прочтите его сначала, там все указано. Потом я пишу, что соблюдая пропорции томата и других овощей я меняю составляющие, при этом соль сахар и раст.масло остаются прежними.
Во всех салатах вначале кладу порезанные томаты, помешиваю и слежу чтобы не подгорели, когда они немного протушаться и пустят сок добавляю лук, морковь и др.
В варианте с фасолью - фасоль предварительно не отвариваю.
В этом году буду попробовать этот салат с баклажанами.

tararuk, спасибо большое! Теперь поняла - сюда ещё и 3 кг помидор нужно добавить! 352.gif
А я то считала-считала, ну никак пропорция не получается! gtgthhj.gif Теперь всё ясно! Если найду спаржевую фасоль (моя уже старая), то обязательно сделаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tararuk
сообщение 22.8.2011, 15:00
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 11.8.2011
Из: Беларусь г.Минск
Пользователь №: 7671
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Binaton 2169


Вот только что нашла рецепт салата без уксуса на зиму:
www.aif.ru/food/recipe/view/1345

Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Кабачки – 1 кг
Морковь – 300 г
Лук – 500 г
Перец сладкий – 500 г
Яблоки зеленые кислые – 3 шт.
Помидоры – 8 шт.
Масло растительное – 1 стак.
Сахар – 1.5 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Чеснок – по вкусу.

Способ приготовления
Кабачки, баклажаны и яблоки нарезать кубиками, перец – кольцами или соломкой, морковь натереть, лук мелко нашинковать.
В толстостенную посуду налить масло и уложить овощи, нижний слой – из кабачков и баклажанов.
Тушить овощи под крышкой или в духовке 40–50 минут, затем добавить помидоры, прокипятить 10 минут.
Положить соль, сахар и специи, прокипятить еще 15 минут до готовности, за 5 минут до конца тушения добавить чеснок.
Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать.

Думаю разделить все на 4 (на всякий случай) и попробовать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коржик
сообщение 22.8.2011, 21:05
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина


Осмелюсь предложить: ЗАПРАВКА борщевая
помидоры - сок ( соковыжималка) или я, например, на электромясорубку
морковка - на терке - я люблю побольше
болгарский перец - тоже приличное колличество (кто, как любит)
все это в кастрюлю и пусть с момента закипания кипит минут 20-ть
ни соли, ни сахара - не требуется
потом в стерилизованные баночки и в одеялко до полного остывания
зимой приправа, что надо и в борщ и в суп, и как основа для соуса rolleyes.gif А аромат!!!!! girl_in_love.gif
я знаю, что так же, в томатний сок добавляют и нашинкованную капусту, и отдельно - соломкой свеклу итд


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадка
сообщение 23.8.2011, 10:10
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 7.12.2010
Из: Казахстан г. Приозёрск
Пользователь №: 4120
Спасибо сказали: 103 раз(а)

Модель хлебопечки: Gaolin


Девочки, а кто нибудь делает горлодёр (хренодёр). Поделитесь пожалуйста рецептами. Помидор много хочу сделать.В инете много рецептов,но хочется опробованный. Чтобы точно знать что вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina Bolotova
сообщение 27.8.2011, 16:35
Сообщение #23

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 4.8.2011
Из: Белокуриха, Алтайский Край
Пользователь №: 7603
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 256


Цитата(НастенькаМ @ 19.8.2011, 21:22) *
Я считаю, что есть только два способа консервации без консервантов - это сушка и заморозка smile.gif




Я консервирую помидоры с красной рябиной. На дно банки кладу гроздья рябины, затем помидоры. Первый раз заливаю кипятком, стоят минут 10, воду сливаю и снова- кипятком. И только на 3 раз маринадом- его готовят кто как привык. Сверху добавляю чеснок и закатываю, банки переворачиваю и закрываю шубой до остывания, прекрасно стоят даже дома.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nina Bolotova
сообщение 29.8.2011, 6:17
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 4.8.2011
Из: Белокуриха, Алтайский Край
Пользователь №: 7603
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 256


Цитата(Nina Bolotova @ 27.8.2011, 17:35) *
Я консервирую помидоры с красной рябиной. На дно банки кладу гроздья рябины, затем помидоры. Первый раз заливаю кипятком, стоят минут 10, воду сливаю и снова- кипятком. И только на 3 раз маринадом- его готовят кто как привык. Сверху добавляю чеснок и закатываю, банки переворачиваю и закрываю шубой до остывания, прекрасно стоят даже дома.

++

О консервации помидоров с красной рябиной хочу добавить: роль консерванта играет рябина, поэтому не надо добавлять кислоту. рецепт для тех, у кого проблемы с желудком. Рябиной устилают все дно банки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шоколадка
сообщение 30.8.2011, 22:25
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 7.12.2010
Из: Казахстан г. Приозёрск
Пользователь №: 4120
Спасибо сказали: 103 раз(а)

Модель хлебопечки: Gaolin


Страно так я тут на днях просила рецепт горлодёра(хренодёра),который не нашла до этого на сайте,а вот смотрю есть такая тема и даже ни кто не подсказал gtgthhj.gif gtgthhj.gif gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
светлячок
сообщение 30.8.2011, 23:03
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 139
Регистрация: 31.7.2010
Из: Украина г. Измаил
Пользователь №: 3058
Спасибо сказали: 199 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB


Цитата(Каполина @ 19.8.2011, 20:20) *
а баклажанную икру на зиму, без уксуса кто нибудь делал?

Лучше делать не икру, а заготовку для нее - печеные баклажаны.
Я делаю эту заготовку в литровых банках. Банки стерилизуем, на дно каждой банки кладем половинку помидора, очищаем печеные баклажаны от кожуры и сразу раскладываем по банкам, периодически пересыпая солью. Сверху кладем вторую половинку помидора. Банки наполняем на 3/4 , иначе при стерилизации содержимое банок полезет наружу! Наполненные банки накрываем стерильными крышками и стерилизуем 90 минут. Затем закатываем крышки. А зимой в такую заготовку можно добавить кто что любит: жареный лук, морковь, томат, чеснок, перец и протушить, а можно просто перемешать с майонезом и чесноком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 20.9.2011, 0:49
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Дали мне пару рецептов без уксуса и лимонки. Сделала на пробу по несколько банок, но еще не пробовали...

<noindex></noindex>

ОГУРЦЫ
на 3 литровую банку: укроп чеснок огурцы перец горошком заливаешь маринадом: на 1 литр воды 2 столовых ложки соли закипятить залить накрыть крышкой 2 дня стоит потом туда же 2 ст. ложки горчицы порошок в банку 5 часов стоит потом всё слить закипятить и этим же залить закрутить и укутать
ПОМИДОРЫ
для рассола на 3 литровую банку: 1 ст. ложка с горкой соли, 1- 1,5 ст. ложки тёртого чеснока, 5 ст . ложек сахара. Банки и крышки постерилизовать 3-5 минут. Помидоры (5-6см в диаметре) промыть и обсушить. Чеснок пропустить через чесночницу ,уложить помидоры в банки залить кипятком ,не очень крутым, дать постоять 6-8 минут, затем воду слить и вновь вскипятить. Пока вода закипает, в банку всё заложить для рассола: соль сахар чеснок. Залить кипятком помидоры и сразу закатать крышками (уксус не добавлять), перевернуть вверх дном и укутать. Приятного аппетита


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 20.9.2011, 8:56
Сообщение #28


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(N@t@ly @ 20.9.2011, 0:49) *
Дали мне пару рецептов без уксуса и лимонки. Сделала на пробу по несколько банок, но еще не пробовали...

<noindex><noindex></noindex></noindex>

ОГУРЦЫ
на 3 литровую банку: укроп чеснок огурцы перец горошком заливаешь маринадом: на 1 литр воды 2 столовых ложки соли закипятить залить накрыть крышкой 2 дня стоит потом туда же 2 ст. ложки горчицы порошок в банку 5 часов стоит потом всё слить закипятить и этим же залить закрутить и укутать
ПОМИДОРЫ
для рассола на 3 литровую банку: 1 ст. ложка с горкой соли, 1- 1,5 ст. ложки тёртого чеснока, 5 ст . ложек сахара. Банки и крышки постерилизовать 3-5 минут. Помидоры (5-6см в диаметре) промыть и обсушить. Чеснок пропустить через чесночницу ,уложить помидоры в банки залить кипятком ,не очень крутым, дать постоять 6-8 минут, затем воду слить и вновь вскипятить. Пока вода закипает, в банку всё заложить для рассола: соль сахар чеснок. Залить кипятком помидоры и сразу закатать крышками (уксус не добавлять), перевернуть вверх дном и укутать. Приятного аппетита


А я в прошлом году в суматохе забыла в помидоры налить при окончание до закрутки уксус. Поэтому у меня получилось несколько 1 литровых банок помидоров без уксуса. Все стояло при комнатной температуре в шкафу и не взорвалось. И на вкус помидоры были отличные. Я и так на литровую банку уксуса наливаю 1 чайную ложку, а тут вообще забыла. Делал путем 2-х кратной заливки. Помидоры имели вкус как свежие с чесночком и перчиком.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tararuk
сообщение 24.1.2012, 17:01
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 11.8.2011
Из: Беларусь г.Минск
Пользователь №: 7671
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Binaton 2169


Время кушать наши заготовки в самом разгаре.
Если кто-то готовил по предложенным здесь рецептам без уксуса, поделитесь вчечатленим.
Как стояли? как показались на вкус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 26.1.2012, 22:39
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


Цитата(tararuk @ 24.1.2012, 18:01) *
Время кушать наши заготовки в самом разгаре.
Если кто-то готовил по предложенным здесь рецептам без уксуса, поделитесь вчечатленим.
Как стояли? как показались на вкус?


все вкусное получилось, понравилось. Огурчики такие ядреные, резкие немного, хрустящие...
Думаю, что на этот год повторю рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Le-Nok
сообщение 6.8.2012, 20:19
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 24.10.2011
Пользователь №: 8572
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: BM900W


А моя подруга закрывает вкусный перец.
В этом году и я такой сделала.

На 5-6 шт. сладкого перца 2 шт. горького.
Перец накалываем вилкой и укладываем в банки - целиком, с хвостиками и семечками.
Готовим рассол: на 1,5 л воды 1,5 стол. ложки соли и 2 стол. ложки сахара - закипятить и кипятком залить наш перец в банках. Оставить на 30 минут. Рассол слить, снова довести до кипения, залить перец и закатать.

Важно: когда заливаете перец первый раз, он начинает интенсивно впитывать рассол в дырочки, которые получились от накалывания, поэтому рассол нужно долить до полной банки.

Такого количества рассола, как по рецепту, хватает на 3 шт. литровых банок.
Перчик получается хрустящим, а который был горьким, так вовсе и не горький становится.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Le-Nok
сообщение 9.8.2012, 18:44
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 24.10.2011
Пользователь №: 8572
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: BM900W


Ой, забыла еще один момент: после закатывания банки нужно укутать до полного остывания, иначе может сорвать.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 17.8.2013, 0:53
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Тук-тук-тук!
А я люблю помидоры закрывать с алычой или с яблоками антоновкой. Проверенный рецепт, кислота алычи или антоновки полностью заменяет уксус. Самое важное, что не вредно и очень вкусно, а для любителей рассола - песня, его можно пить.
Завтра буду закрывать с алычой, взвешу пропорции на 3х литровую банку и напишу сколько чего идет. А соли 2 ст.л. + 2 ст.л. сахара, конечно для тех, кто любит по солонее, сахару можно 1 ст.л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 17.8.2013, 20:42
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Сегодня закрыла помидоры с алычой.
На 3х литровую банку:
помидор - 1кг.600 гр
алычи - 200 гр.
соль - 30 гр.
сахар- 30 гр.
Я закрывала в банках емкостью 1л 850 мл.
помидор - 990 гр
алычи - 125 гр.
соль - 20 гр.
сахар - 20 гр.
Банки залила кипятком, постояли минут 10-15, слила кипяток в кастрюлю и добавила сахар + соль, закипело и залила банки. Закрыла.
Все. Вот мои помидоры с пылу и жару.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 18.8.2013, 11:18
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Оказывается, у вас хватает терпения создавать не только шелк из листьев и мед из розовых лепестков, но и такую полезную и вкусную красоту! Завидую доброй белой завистью, у кого есть на это время, а я сейчас свои пустые банки раздаю-ю-ю...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 18.8.2013, 12:11
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Свекрушенька, спасибо огромное за похвальные слова! 9.gif
Когда вчера моя дочь увидела, что я закрываю помидоры, долго удивленно смотрела на меня. dwfg.gif
Дело в том, что последний раз я делала заготовки лет 7 тому назад, а банки выброшены были в то же время.
Все началось с невинной просьбы мужа, приготовить ему ткемали, т.к. огромный урожай на даче алычи.
Купила баночки и сварила ткемали. Алычи осталось еще много, морозилку заполнила, вот и вспомнила о своих помидорчиках. Опять купила банки ах-ха-ха, и вуаля ПОМИДОРЫ! Но не тут то было, дочь попросила аджику приготовить..., вот так постепенно я вспомнила молодость! f53650ef9540.gif
ВКУСНО! ПОЛЕЗНО! И РОДНЫМ ПРИЯТНО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 18.8.2013, 22:52
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, какая КРАСОТА girl_in_love.gif ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ помидорчики 5639.gif 5639.gif 5639.gif
БОЛЬШОЕ СПАСИБО give_rose.gif за необычный рецептик b67dbf7a403d.gif f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 19.8.2013, 1:40
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Эльчик! И баночки красивущие, и рецепт замечательный! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 19.8.2013, 2:12
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Ируськин, гранд мерси за комплимент!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mexive
сообщение 5.12.2017, 12:48
Сообщение #40

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.12.2017
Пользователь №: 19899
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нету


Добрый, хотела у вас спросить. Можно ли использовать винтовые крышки Маринадия? Нужно ли переворачивать банки? Сколько стоят такие закатки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 20.5.2025, 18:38