![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вот просто назрела такая тема.
Мы всё больше поворачиваемся в сторону здорового питания, в котором очень мало места остаётся таким продуктам и приправам, как уксус (синтетический спиртовый), лимонная кислота (тоже под большим вопросом), ацетилсалициловая кислота(тот же аспирин) и прочие радости химической промышленности. Предлагаю всем делиться своими рецептами домашних заготовок без этих составляющих. Очень приветствуются фото и рассказ о вкусовых осчучениях. |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Светочка, охотно поделюсь рецептом своих любимых помидор. Итак, я делаю такие помидорки в 1-литровых банках. Укладываю помидоры, добавляю чеснок и черный перец горошком и заливаю горячим томатным соком (домашним). На 1 литр сока(!) добавить 1 ст.л. соли. Стерелизовать 8-10 мин с момента закипания (зависит от величины помидор и толщины кожи). Помидоры очень вкусные, а сок ещё вкуснее! А главное - без консервантов!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
А соль - это и есть консервант. Танюша, не очень солёный сок получается? Спасибо. Нет, совсем не солёный! Его ведь в 1-литровую банку с помидорами войдёт не больше 300г. А ещё помидоры тоже соль возьмут - поэтому совсем не солёный! Правда, очень вкусно! А соль - да, в этом рецепте она и есть консервант, а ещё кислота, которая есть в помидорах. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
Томатный сок без ничего:
Спелые помидоры нарежу не большими кусками,поставлю их варить.Пока не закипит помешиваю.Когда уже закипели,убавляю огонь на минимум и оставляю тихо кипеть на полчаса.После беру соковыжималку,у меня ручная,перекручу и опять ставлю на газ.Довожу до кипения,минут 20-25 кипит и можно разливать.Я в поллитровые банки ставлю,закатываю крышками и в подушку на 24 часа.Все,нет в нем ни сахара,ни соли и прекрасно сохраняются. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 1.4.2011 Из: Марий Эл Пользователь №: 6093 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 ![]() |
3 КГ помидор,6 штук болгарского перца, 6-7 зубчиков чеснока, 1 стакан сахара,1 столовая ложка соли с горкой. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1,5 кг помидор и весь перец нарезать соломкой,добавить мелко порезанный чеснок. Поставить варить 10 минут с момента закипания.Добавить оставшиеся 1,5 кг помидор и сахар с солью.Варить еще 30 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать,оставить остывать. Получается чуть сладковато, очень вкусно. Буду рада если кому то понравится этот рецепт. У меня получилось 6 поллитровых баночек и еще со стакан . В этом рецепте нет ни масла, ни уксуса.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 ![]() |
Пока я собралась рецепт писать меня уже опередили.
Я точно также готовлю сок из помидор и помидоры в собственном соке, только в помидоры кроме соли добавляю немного сахара. Помидоры в маринаде делаю мало (в соке навятся больше), но маринад без уксуса, на 3-х литровую банку кладу 2 ст.ложки соли и 3 ложки сахара. В литровую банку использую чайные ложки, тоже 2 и 3. Я готовлю натуральный домашний уксус из красной и белой смородины. Процесс долгий, но не трудоемкий. Уксус имеет немного специфицкий запах, как и магазинный яблочный уксус. Рецепты из книги Галины Поскребышевой «Энциклопедия домашних заготовок» УКСУС ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ: Вам понадобится: 500 г ягод красной смородины, 200 г сахара, 2 л воды. В чистую 3-х литровую банку положить измельченные ягод красной или белой смородины, залить кипяченой и охлажденной до комнатной температуры воды с растворенным в ней сахаром. Горлышко банки закрыть марлей в 2 слоя и оставить на брожение, приблизительно на 2-2,5 месяца. После окончания процесса брожения готовый уксус процедить и слить в стеклянные бутылки и закрыть их пробками (я использую бутылки из под соков). Хранить при комнатной температуре в темном месте. Такой уксус может храниться несколько лет, но я обычно использую в течение года. ИЗ ЗЕЛЕНОГО КРЫЖОВНИКА Вам понадобится: 1 кг недозрелых ягод крыжовника, 200 г сахара, 2 л воды, 50 г свежей зелени эстрагона. Готовится аналогично предыдущему рецепту. Готовый уксус настоять на свежих веточках эстрагона (тархуна). 50 г свежей зелени эстрагона ЯБЛОЧНО-МЕДОВЫЙ Вам понадобится: 1 л яблочного сока, 100 г меда. В свежеотжатый яблочный сок добавить ароматный мед, полностью растворив его в соке. Яблочный сок с медом вылить в банку с широким горлышком, накрыть марлей и поставить на брожение в теплое темное место. Через 2 месяца уксус будет готов. Появление на дне банки осадка — нормальное явление для натурального целебного уксуса. ЯБЛОЧНЫЙ Вам понадобится: 500 г яблок, 150 г меда (или 150 г сахара), 1 л воды, 50 г соцветий зверобоя. Для приготовления яблочного уксуса пригодны любые яблоки, в том числе падалица. Яблоки вымыть, удалить поврежденные места и червоточины, размять, залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар. После окончания процесса брожения уксус процедить, разлить в бутылки с узким горлышком, в которые заранее поместить соцветия зверобоя. Закрыть пробками. Хранить в затемненном месте при комнатной температуре. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 ![]() |
Рецепт очень вкусного овощного салата без уксуса:
3 кг помидор и 2 кг перца порезать, 1 кг лука и 1 кг моркови натереть на терке, добавить 150 г раст.масла, 1 стак. сахара и 2-3 ст.ложки соли (я солю по вкусу и сахара кладу меньше). Все протушить минут 40-45, закрыть в стирилизованные банки и на ночь укрыть одеялом. Соблюдая пропорцию 3 кг помидор и 4 кг других овощей меняю составляющие: 1. вместо перца беру кабачки - очень вкусно. 2. 1 кг перца, 1,4 кг спаржевой фасоли и по 800 гр. лук и морковь - еще вкуснее Готовлю этот салат уже много лет. Рецепт надежный. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 ![]() |
tararuk, а лук можно полукольцами? и где храните такой салат?
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 ![]() |
tararuk, а лук можно полукольцами? и где храните такой салат? Конечно полукольцами. Извините, это я машинально про терку написала. Я и лук и морковь через комбайн пропускаю. Салат прекрасно хранится при комнатной температуре. Я до морозов храню в шкафу на застекленной лоджии, а потом в квартире. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 ![]() |
а баклажанную икру на зиму, без уксуса кто нибудь делал?
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
Я считаю, что есть только два способа консервации без консервантов - это сушка и заморозка
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 165 Регистрация: 16.1.2011 Пользователь №: 4711 Спасибо сказали: 883 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254, мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Помидоры половинками
Мне этот рецепт попался в прошлом году, сделала на пробу несколько баночек. Помидорки очень понравились, по вкусу - малосольные, стояли хорошо, хранила, правда, я их в погребе. Обязательно сделаю и в этом, просто пока еще не занималась консервацией. ![]() Рецепт на 3 банки 800 гр. Цитата Для рассола: 1 литр воды, 1-1,5 ст л соли (если любите слабосоленые, то 1 ст л, если любите посолонее - 1,5), 3 ст л сахара. 2 кг помидор (лучше брать крепенькие). Порезать на 2 части или 4. Сложить плотно в банки. В каждую банку по 10 горошин черного перца. Залить горячим рассолом и стерилизовать 10 минут.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
2. 1 кг перца, 1,4 кг спаржевой фасоли и по 800 гр. лук и морковь - еще вкуснее Готовлю этот салат уже много лет. Рецепт надежный. Очень интересный рецепт. Обожаю спаржевую фасоль. Только растолкуйте, для тех, кто в танке! Сколько нужно сюда соли, сахара, масла? Варим всё сразу, или как-то по очереди закладываем? Спаржевая фасоль предварительно отваренная? Спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Я считаю, что есть только два способа консервации без консервантов - это сушка и заморозка ![]() Создавая эту тему, я написала, что "...без консервантов" - это без уксуса, ацетилки и пр. химических радостей. Природные соль и сахар хоть и являются по сути консервантами (как лук, чеснок, хрен), но могут присутствовать в рецептах, без них никуда. А про заморозку и сушку у нас темы есть, и очень интересные. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 ![]() |
Ответ для поваренка. Вы процитировали только вторую часть моего рецепта. Прочтите его сначала, там все указано. Потом я пишу, что соблюдая пропорции томата и других овощей я меняю составляющие, при этом соль сахар и раст.масло остаются прежними.
Во всех салатах вначале кладу порезанные томаты, помешиваю и слежу чтобы не подгорели, когда они немного протушаться и пустят сок добавляю лук, морковь и др. В варианте с фасолью - фасоль предварительно не отвариваю. В этом году буду попробовать этот салат с баклажанами. |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Ответ для поваренка. Вы процитировали только вторую часть моего рецепта. Прочтите его сначала, там все указано. Потом я пишу, что соблюдая пропорции томата и других овощей я меняю составляющие, при этом соль сахар и раст.масло остаются прежними. Во всех салатах вначале кладу порезанные томаты, помешиваю и слежу чтобы не подгорели, когда они немного протушаться и пустят сок добавляю лук, морковь и др. В варианте с фасолью - фасоль предварительно не отвариваю. В этом году буду попробовать этот салат с баклажанами. tararuk, спасибо большое! Теперь поняла - сюда ещё и 3 кг помидор нужно добавить! ![]() А я то считала-считала, ну никак пропорция не получается! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 ![]() |
Вот только что нашла рецепт салата без уксуса на зиму:
www.aif.ru/food/recipe/view/1345 Ингредиенты Баклажаны – 1 кг Кабачки – 1 кг Морковь – 300 г Лук – 500 г Перец сладкий – 500 г Яблоки зеленые кислые – 3 шт. Помидоры – 8 шт. Масло растительное – 1 стак. Сахар – 1.5 ст.л. Соль – по вкусу. Перец – по вкусу. Чеснок – по вкусу. Способ приготовления Кабачки, баклажаны и яблоки нарезать кубиками, перец – кольцами или соломкой, морковь натереть, лук мелко нашинковать. В толстостенную посуду налить масло и уложить овощи, нижний слой – из кабачков и баклажанов. Тушить овощи под крышкой или в духовке 40–50 минут, затем добавить помидоры, прокипятить 10 минут. Положить соль, сахар и специи, прокипятить еще 15 минут до готовности, за 5 минут до конца тушения добавить чеснок. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать. Думаю разделить все на 4 (на всякий случай) и попробовать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина ![]() |
Осмелюсь предложить: ЗАПРАВКА борщевая
помидоры - сок ( соковыжималка) или я, например, на электромясорубку морковка - на терке - я люблю побольше болгарский перец - тоже приличное колличество (кто, как любит) все это в кастрюлю и пусть с момента закипания кипит минут 20-ть ни соли, ни сахара - не требуется потом в стерилизованные баночки и в одеялко до полного остывания зимой приправа, что надо и в борщ и в суп, и как основа для соуса ![]() ![]() я знаю, что так же, в томатний сок добавляют и нашинкованную капусту, и отдельно - соломкой свеклу итд Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin ![]() |
Девочки, а кто нибудь делает горлодёр (хренодёр). Поделитесь пожалуйста рецептами. Помидор много хочу сделать.В инете много рецептов,но хочется опробованный. Чтобы точно знать что вкусно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 4.8.2011 Из: Белокуриха, Алтайский Край Пользователь №: 7603 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 256 ![]() |
Я считаю, что есть только два способа консервации без консервантов - это сушка и заморозка ![]() Я консервирую помидоры с красной рябиной. На дно банки кладу гроздья рябины, затем помидоры. Первый раз заливаю кипятком, стоят минут 10, воду сливаю и снова- кипятком. И только на 3 раз маринадом- его готовят кто как привык. Сверху добавляю чеснок и закатываю, банки переворачиваю и закрываю шубой до остывания, прекрасно стоят даже дома. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 4.8.2011 Из: Белокуриха, Алтайский Край Пользователь №: 7603 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 256 ![]() |
Я консервирую помидоры с красной рябиной. На дно банки кладу гроздья рябины, затем помидоры. Первый раз заливаю кипятком, стоят минут 10, воду сливаю и снова- кипятком. И только на 3 раз маринадом- его готовят кто как привык. Сверху добавляю чеснок и закатываю, банки переворачиваю и закрываю шубой до остывания, прекрасно стоят даже дома. ++ О консервации помидоров с красной рябиной хочу добавить: роль консерванта играет рябина, поэтому не надо добавлять кислоту. рецепт для тех, у кого проблемы с желудком. Рябиной устилают все дно банки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 7.12.2010 Из: Казахстан г. Приозёрск Пользователь №: 4120 Спасибо сказали: 103 раз(а) Модель хлебопечки: Gaolin ![]() |
Страно так я тут на днях просила рецепт горлодёра(хренодёра),который не нашла до этого на сайте,а вот смотрю есть такая тема и даже ни кто не подсказал
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 139 Регистрация: 31.7.2010 Из: Украина г. Измаил Пользователь №: 3058 Спасибо сказали: 199 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 мультиварка Yummy 500JB ![]() |
а баклажанную икру на зиму, без уксуса кто нибудь делал? Лучше делать не икру, а заготовку для нее - печеные баклажаны. Я делаю эту заготовку в литровых банках. Банки стерилизуем, на дно каждой банки кладем половинку помидора, очищаем печеные баклажаны от кожуры и сразу раскладываем по банкам, периодически пересыпая солью. Сверху кладем вторую половинку помидора. Банки наполняем на 3/4 , иначе при стерилизации содержимое банок полезет наружу! Наполненные банки накрываем стерильными крышками и стерилизуем 90 минут. Затем закатываем крышки. А зимой в такую заготовку можно добавить кто что любит: жареный лук, морковь, томат, чеснок, перец и протушить, а можно просто перемешать с майонезом и чесноком. |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
Дали мне пару рецептов без уксуса и лимонки. Сделала на пробу по несколько банок, но еще не пробовали...
<noindex> ![]() ОГУРЦЫ на 3 литровую банку: укроп чеснок огурцы перец горошком заливаешь маринадом: на 1 литр воды 2 столовых ложки соли закипятить залить накрыть крышкой 2 дня стоит потом туда же 2 ст. ложки горчицы порошок в банку 5 часов стоит потом всё слить закипятить и этим же залить закрутить и укутать ПОМИДОРЫ для рассола на 3 литровую банку: 1 ст. ложка с горкой соли, 1- 1,5 ст. ложки тёртого чеснока, 5 ст . ложек сахара. Банки и крышки постерилизовать 3-5 минут. Помидоры (5-6см в диаметре) промыть и обсушить. Чеснок пропустить через чесночницу ,уложить помидоры в банки залить кипятком ,не очень крутым, дать постоять 6-8 минут, затем воду слить и вновь вскипятить. Пока вода закипает, в банку всё заложить для рассола: соль сахар чеснок. Залить кипятком помидоры и сразу закатать крышками (уксус не добавлять), перевернуть вверх дном и укутать. Приятного аппетита Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
Сообщение
#28
|
![]() |
Дали мне пару рецептов без уксуса и лимонки. Сделала на пробу по несколько банок, но еще не пробовали... <noindex><noindex> ![]() ОГУРЦЫ на 3 литровую банку: укроп чеснок огурцы перец горошком заливаешь маринадом: на 1 литр воды 2 столовых ложки соли закипятить залить накрыть крышкой 2 дня стоит потом туда же 2 ст. ложки горчицы порошок в банку 5 часов стоит потом всё слить закипятить и этим же залить закрутить и укутать ПОМИДОРЫ для рассола на 3 литровую банку: 1 ст. ложка с горкой соли, 1- 1,5 ст. ложки тёртого чеснока, 5 ст . ложек сахара. Банки и крышки постерилизовать 3-5 минут. Помидоры (5-6см в диаметре) промыть и обсушить. Чеснок пропустить через чесночницу ,уложить помидоры в банки залить кипятком ,не очень крутым, дать постоять 6-8 минут, затем воду слить и вновь вскипятить. Пока вода закипает, в банку всё заложить для рассола: соль сахар чеснок. Залить кипятком помидоры и сразу закатать крышками (уксус не добавлять), перевернуть вверх дном и укутать. Приятного аппетита А я в прошлом году в суматохе забыла в помидоры налить при окончание до закрутки уксус. Поэтому у меня получилось несколько 1 литровых банок помидоров без уксуса. Все стояло при комнатной температуре в шкафу и не взорвалось. И на вкус помидоры были отличные. Я и так на литровую банку уксуса наливаю 1 чайную ложку, а тут вообще забыла. Делал путем 2-х кратной заливки. Помидоры имели вкус как свежие с чесночком и перчиком. |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 ![]() |
Время кушать наши заготовки в самом разгаре.
Если кто-то готовил по предложенным здесь рецептам без уксуса, поделитесь вчечатленим. Как стояли? как показались на вкус? |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
Время кушать наши заготовки в самом разгаре. Если кто-то готовил по предложенным здесь рецептам без уксуса, поделитесь вчечатленим. Как стояли? как показались на вкус? все вкусное получилось, понравилось. Огурчики такие ядреные, резкие немного, хрустящие... Думаю, что на этот год повторю рецепт. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 8572 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: BM900W ![]() |
А моя подруга закрывает вкусный перец.
В этом году и я такой сделала. На 5-6 шт. сладкого перца 2 шт. горького. Перец накалываем вилкой и укладываем в банки - целиком, с хвостиками и семечками. Готовим рассол: на 1,5 л воды 1,5 стол. ложки соли и 2 стол. ложки сахара - закипятить и кипятком залить наш перец в банках. Оставить на 30 минут. Рассол слить, снова довести до кипения, залить перец и закатать. Важно: когда заливаете перец первый раз, он начинает интенсивно впитывать рассол в дырочки, которые получились от накалывания, поэтому рассол нужно долить до полной банки. Такого количества рассола, как по рецепту, хватает на 3 шт. литровых банок. Перчик получается хрустящим, а который был горьким, так вовсе и не горький становится. |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 8572 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: BM900W ![]() |
Ой, забыла еще один момент: после закатывания банки нужно укутать до полного остывания, иначе может сорвать.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Тук-тук-тук!
А я люблю помидоры закрывать с алычой или с яблоками антоновкой. Проверенный рецепт, кислота алычи или антоновки полностью заменяет уксус. Самое важное, что не вредно и очень вкусно, а для любителей рассола - песня, его можно пить. Завтра буду закрывать с алычой, взвешу пропорции на 3х литровую банку и напишу сколько чего идет. А соли 2 ст.л. + 2 ст.л. сахара, конечно для тех, кто любит по солонее, сахару можно 1 ст.л. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Сегодня закрыла помидоры с алычой.
На 3х литровую банку: помидор - 1кг.600 гр алычи - 200 гр. соль - 30 гр. сахар- 30 гр. Я закрывала в банках емкостью 1л 850 мл. помидор - 990 гр алычи - 125 гр. соль - 20 гр. сахар - 20 гр. Банки залила кипятком, постояли минут 10-15, слила кипяток в кастрюлю и добавила сахар + соль, закипело и залила банки. Закрыла. Все. Вот мои помидоры с пылу и жару. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Оказывается, у вас хватает терпения создавать не только шелк из листьев и мед из розовых лепестков, но и такую полезную и вкусную красоту! Завидую доброй белой завистью, у кого есть на это время, а я сейчас свои пустые банки раздаю-ю-ю...
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Свекрушенька, спасибо огромное за похвальные слова!
![]() Когда вчера моя дочь увидела, что я закрываю помидоры, долго удивленно смотрела на меня. ![]() Дело в том, что последний раз я делала заготовки лет 7 тому назад, а банки выброшены были в то же время. Все началось с невинной просьбы мужа, приготовить ему ткемали, т.к. огромный урожай на даче алычи. Купила баночки и сварила ткемали. Алычи осталось еще много, морозилку заполнила, вот и вспомнила о своих помидорчиках. Опять купила банки ах-ха-ха, и вуаля ПОМИДОРЫ! Но не тут то было, дочь попросила аджику приготовить..., вот так постепенно я вспомнила молодость! ![]() ВКУСНО! ПОЛЕЗНО! И РОДНЫМ ПРИЯТНО! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Леночка, какая КРАСОТА
![]() ![]() ![]() ![]() БОЛЬШОЕ СПАСИБО ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Эльчик! И баночки красивущие, и рецепт замечательный!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Ируськин, гранд мерси за комплимент!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.12.2017 Пользователь №: 19899 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: нету ![]() |
Добрый, хотела у вас спросить. Можно ли использовать винтовые крышки Маринадия? Нужно ли переворачивать банки? Сколько стоят такие закатки?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 18:38 |