IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tatulja
сообщение 25.6.2009, 17:44
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Хочу предложить вам тортик идея которого от Миши с хлебопечка.ру
Бисквит:
5 яиц
200 г сахар
200 г мука
1 пакетик ванильного сахара ( я забыла)
Суфле творожное
10 г желатин ( у меня получилось 12г, т.к. в пакетиках по 6 гх2шт)
250 г творог (пачка 250 г)
150 г сахар
200 г сметана
2 персика ( в оригинале клубника, у меня персики были , а клубники нет)
Приготовление: 10 г желатина залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час набухать.
Приготовить бисквит: белки отделить от желтков взбить , добавить сахар, снова взбить. Затем смешиваем желтки . На белки просеять муку и вылить желтки. Теперь ложкой осторожно перемешать снизу вверх. Тесто готово, теперь выложить в форму и выпекать при Т 170 гр до готовности. Бисквит пусть остывает.
Займемся желатином. Его нужно нагреть на водяной бане, чтобы растопился. Теперь пусть остывает. А мы займемся суфле. Растереть творог и взбить с сахаром, добавить сметану и взбить до увеличения массы. Когда смесь станет однородной и пышной продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой желатин. Теперь начинаем собирать торт: бисквит разрезать на 2 коржа. Один будет донышком, а другой порезать или поломать на кусочки. Затем застилаем форму ( салатница у меня) пищевой пленкой , на дно выложить порезанные дольки персика, сверху суфле, затем кусочки бисквита, на бисквит дольки персика и так пока не кончится бисквит, последний слой суфле и на него кладем донышко. Ставим в холодильник минимум на 2 часа. У меня сверху залит шоколадной глазурью: 4 ст.л.сахар, 3 ст.л. какао, 4 ст.л. сметана, 3 ст.л. сливочное масло все смешать , довести до кипения постудить и залить тортик сверху.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
4 страниц V   1 2 3 > »   
Начать новую тему
Ответов (1 - 65)
Paprika
сообщение 25.6.2009, 18:42
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, tatulja, видела я вчера такой клубничный у Миши. Ваш ничуть не хуже! Красивый тортик! Спасибо. А как на вкус?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lavinika
сообщение 25.6.2009, 19:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.5.2009
Из: Латвия
Пользователь №: 611
Спасибо сказали: 1016 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette


tatulja какой он высокий получился.Красивый он у тебя rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.6.2009, 19:27
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


На вкус, девочки, очень вкусно!!! У меня суфле из сметаны, т.к. у нас сливки больше 10 % не бывают, а в оригинале сливки больше 33%. Побоялась, что не взбить будет такие. Тортик вкусный, не жирный, легкий.

Цитата(Lavinika @ 25.6.2009, 20:02) *
tatulja какой он высокий получился.Красивый он у тебя rolleyes.gif

Да, Lavinika, большой получился, салатница объемом побольше 2-х литров так верхом наложена была. huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 26.6.2009, 14:51
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(tatulja @ 25.6.2009, 18:44) *
Хочу предложить вам тортик


tatulja,
Великолепный торт! Особенно привлекает творожное суфле! Очень соблазнительный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.6.2009, 15:51
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Татулечка!!Какая красота и главное,что без масла и жиров!!!Вообще прелесть!Надо делать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.6.2009, 18:53
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки, делайте, очень вкусно. Здесь бисквит можно из 3или4 яичек, а суфле сделать побольше, тогда еще легче будет, как раз на лето! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.6.2009, 19:20
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 26.6.2009, 21:53) *
Девочки, делайте, очень вкусно. Здесь бисквит можно из 3или4 яичек, а суфле сделать побольше, тогда еще легче будет, как раз на лето! laugh.gif

На неделе попробую, очень вкусно, я такое люблю. Ой вот только получится ли так красиво как у Вас.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.6.2009, 20:05
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Николаевна @ 26.6.2009, 20:20) *
На неделе попробую, очень вкусно, я такое люблю. Ой вот только получится ли так красиво как у Вас.

Спасибо, николаевна! Конечно у вас получится, даже еще лучше, у меня никакой фантазии нет. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.7.2009, 20:45
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сегодня снова жарко, душно, поэтому печь лень. Да к тому же вчера сыну с собой был дан кекс (ездил в Новгород на соревнования по пляжному волейболу) и большая часть привезена обратно ( только все помято, раскрошено) делала по рецепту: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 100 г сметаны (3 столовые ложки), 150 г сливочного масла,1,5 стакана муки, разрыхлитель и ванилин. И сделала творожное суфле:500 г творога, банка сметаны (450 г), стакана полтора сахара ( точнее не могу- сыпала прямо с сахарницы) и 2 пачки желатина ( по 15 г). Суфле делается так же , как в этом рецепте. Кекс кусочками выложила в суфле . Здесь суфле много, а наполнителя мало, для летнего вечера в самый раз. Нам очень понравилось.

На большее меня не хватило.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 24.7.2009, 21:30
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Вот нашла я место для своего тортика-десерта!
tatulja, оказывается Вы точно указали источник! Это для сладкоежек находка! Взбивала творожки сладкие со сливками.




На этот раз основой послужил зефир. Клубника и персик - замечательное сочетание!



В разрезе



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.7.2009, 21:34
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Нет слов ,Иризольда, одни слюни.Это таак вкусно. Надо попробывать сделать(но я почти не ем сладкого-больше люблю солёное и маринованное). Но Вам -БРАВО!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 24.7.2009, 21:52
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну я в шоке...ещё не отошла от сырных марфинов...а тут такое.Молодец Ириша!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.7.2009, 22:00
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Какая прелесть, Иризольда! Сегодня бурные продолжительные аплодисменты в твою честь! Ты их по праву заслужила! Слышишь?.........


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.7.2009, 22:11
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 19.7.2009, 23:45) *
Сегодня снова жарко, душно, поэтому печь лень. Да к тому же вчера сыну с собой был дан кекс (ездил в Новгород на соревнования по пляжному волейболу) и большая часть привезена обратно ( только все помято, раскрошено) делала по рецепту: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 100 г сметаны (3 столовые ложки), 150 г сливочного масла,1,5 стакана муки, разрыхлитель и ванилин. И сделала творожное суфле:500 г творога, банка сметаны (450 г), стакана полтора сахара ( точнее не могу- сыпала прямо с сахарницы) и 2 пачки желатина ( по 15 г). Суфле делается так же , как в этом рецепте. Кекс кусочками выложила в суфле . Здесь суфле много, а наполнителя мало, для летнего вечера в самый раз. Нам очень понравилось.
На большее меня не хватило.

Браво! Только наши женщины из ничего могут соорудить такую красоту и вкусняшу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 24.7.2009, 23:20
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Иризольдочка! Вот это шедевр! Представляю, как вкуууснооо! Вы просто умничка, ну и эстет, естесственно 6.gif Мне нравится любое ваше оформление rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 25.7.2009, 11:31
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Спасибо большое за оценку!
Но, скажу Вам, что на зефире слишком для меня сладко получилось. И еще такой момент, зефир немного подтаял, на фото видно, что творожная масса держится очень хорошо, а зефир почему-то слегка сверху поплыл. Не пойму почему, вроде персик и клубника были сухие, свежие, не из банки.
Спасибо, tatulja, что напомнили где и я брала исходник рецепта - от Миши с "хлебопечка.ру"! И спасибо за ссылку на форум "Едим дома", там я и обнаружила вариант с зефирной основой.
Огромное спасибо всем за добрые слова и поддержку, а то многие мои знакомые говорят, что готовить незачем, можно все купить в магазине. А здесь нахожу понимание и одобрение! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.7.2009, 13:14
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирочка, молодец! Сколько у тебя сегодня всего наготовлено, всяких вкусняшек!!!Молодчина!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 4.8.2009, 9:50
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Сегодня к приезду сына приготовила полюбившийся творожный десерт. Бисквит выпекала в МВ, очень удобно, понравился. Верх украшала желе, спасибо за идею Наталье!






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 4.8.2009, 10:07
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень красиво, ярко, празднично.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 5.8.2009, 15:38
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


tatulja

Ваше суфле смотрится аппетитным мороженым с шоколадной присыпкой.Вот сделаю,точно сделаю,ведь фото провоцирует на действия(шепотом-давно Ваш"персик" в блокнотик переписан) smile.gif

Иризольда ---смотрится так по летнему,да еще и тарелочки подобраны в цвет-взяла ложку и быстренько,пока никто не видит,съем кусочек(у меня такие же тарелочки+синенькая) cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 25.10.2009, 17:18
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Эксплуатирую свою силиконовую розу, а тут еще вовсю продают клубнику свежую, ароматную, сочную! tongue.gif Не удержаться! А ведь сегодня опять буду делать этот десерт, роза «продержалась» только до обеда... Тесто кофейное, прослойку не делала, низ - тертый шоколад (спасибо Николаевне за этот нюанс!).







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.10.2009, 17:24
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ирочка, какая прелесть! Какое вкусное сочетание! 4.gif Умничка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.10.2009, 17:25
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


ИИИИра, как вкуууусно и каааааак красивооооо. 150 баллов!!!!!! Какой контраст: красное, белоснежное и тёёёёёмно-коричневое. Родные там не в ступоре от такой красоты?! Наверно доча приехала?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 25.10.2009, 17:44
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Николаевна, дочка приехала! А подскажи мне, Танечка, что придумать, чтобы шоколад тертый лучше прилипал к тортику? Может его тоже с желатином немного смешать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.10.2009, 21:02
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ирина, ослепительной красоты торт! Даже не верится, что лето красное пролетело... Клубника живая. Супер! Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.10.2009, 21:37
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Иризольда @ 25.10.2009, 19:44) *
Николаевна, дочка приехала! А подскажи мне, Танечка, что придумать, чтобы шоколад тертый лучше прилипал к тортику? Может его тоже с желатином немного смешать?

Ирин, честно не знаю как лучше. Надо поискать по книжечкам и сайтам....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.10.2009, 1:37
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Как то я эту тему вообще прозевала!
Ирочка!!!!У меня нет вообще слов....я сначала подумала,что это произведение твоего компьютерного таланта,т.е сделано в фотошопе,но когда поняла.что твоими золотыми ручками......это надо куда нибудь на выставку!!!Всё!!!!Завтра бросаю печь и начинаю пробовать эти прелести,ведь я не ем бисквиты,но обожаю такие дессерты.Ели что,буду тебя завтра мучать....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 27.10.2009, 16:26
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


А у меня Белая Роза! И нам она совершенно не надоела! На этот раз с бананом, клубникой и шоколадом, совсем без бисквита!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.10.2009, 22:33
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Иризольда @ 27.10.2009, 16:26) *
А у меня Белая Роза! И нам она совершенно не надоела! На этот раз с бананом, клубникой и шоколадом, совсем без бисквита!

Ирочка, губа-то не дура! Сметанку с шоколадом и фруктами лопать и без бисквита можно! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.10.2009, 1:03
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ирочка!!!ну ты меня вдохновила на эти подвиги,получилось очень вкусно,сфоткать не смогла,увезли фотик,но у меня проблемка возникла,не вытаскивался из формочки,я тоже делала в розе.И ещё,можно по точнее от тебя рецепт,т.е как делаешь ты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 28.10.2009, 13:08
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


zvezda, если с желе, то вначале заливаю в форму желе и в холодильник, чтобы застыло (хотя бы на часок).
Смесь:
творог, или творожно-сметанная, или сметана, или творожно-йогуртовая (что есть в наличии) примерно 500 гр.(на форму Роза)
сахарная пудра или сахар 100-150 гр. (по вкусу, можно больше)
желатин пачка 30 гр.
Эту смесь выливаю понемногу в форму и смешиваю с фруктами. Клубника целая, бананы или персики режу крупно, бисквит произвольными кусками (можно без него). Натереть шоколад в конце и немного утрамбовать ложкой, чтобы "прилепился"...
Через 3-4 часа все готово.
Переворачиваю, накрыв тарелкой, на которой будет располагаться тортик. Края формы немного отодвинуть в стороны и слегка потрясти форму. Отлипнет дальше сама.
Если без желе, то вначале налить смесь творожную, а фрукты после выкладывать, чтобы верхушка с фруктами не пристала к форме.
Почти все делаю на глаз. Но желатина беру пачку на 30 гр. не меньше. Почти ничего не взбиваю. Творог беру в пачках, он там более однородный, без комочков. Творожная больше нравиться, но сметанная нежнее. Из домашнего йогурта тоже делала - вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.10.2009, 15:25
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Спасибо большое Ирочка!!!Попробую ещё раз,очень вкус понравился,но вот вид.....я подумала,что ты смазывала чем то форму,но попробую точно как ты пишешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.10.2009, 15:32
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


То же хочу такое с творожком попробывать, всё подходящего случая жду ..... мои не едят , а одной мне не съесть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 28.10.2009, 15:42
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 28.10.2009, 15:32) *
То же хочу такое с творожком попробывать, всё подходящего случая жду ..... мои не едят , а одной мне не съесть.

я тоже думала что не осилю.....ведь мои тоже творог не очень,но на второй день ничего не осталось.Кстати добавляла кусочками коржи торта Рыжик(давно лежали,некуда было приспособить,просто покупаю на экстренный приход гостей).Получилось здорово!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.11.2009, 2:22
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Хочу похвастаться своим мужем,он мне болючке приготовил этот тортик!!!Из формы он у меня не ВЫНИМАЕТСЯ!!!!А так бы вообще красавец был,но всё равно это самое вкусное,что я ела....(не судите строго,он делал сам)пытались сверху украсить,но только испортили .....



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.11.2009, 8:46
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Звёздочка, мужу Respect и уважуха!Вот это молодееееец!!!! Главное это желание сделать приятное.Передайте ему мои восторги.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 8.11.2009, 12:15
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


zvezda, восторг и восхищение! Твой муж очень порадовал, такую красоту и вкусноту для тебя приготовил! Вот герой! Смотрится очень аппетитно!!!!! Олечка, попробуй в следующий раз в другой форме раз роза капризничает, у тебя же для кекса есть еще, может легче будет выниматься!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.11.2009, 12:53
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Звездочка, да любой салатник, выстланный пищевой пленкой и все. А муж - да, герой!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 8.11.2009, 16:35
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Спасибо всем за хорошие тёплые слова!!Прочитал,ходит гордый.....молодец!Действительно,попробую в чём нибудь другом,или попробую смазать форму......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 31.3.2010, 1:55
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Девочки.....мальчики....как Вы думаете...я хочу вместо Пасхи сделать по этому рецепту...меня камнями не забросают???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 19.7.2010, 1:08
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Как же я люблю тортики с творожным суфле! Легко (и в приготовлении, и в поедании smile.gif ) и очень вкусно!
Иризольда, Ваши "розы" - это что-то! 6.gif
zvezda, какой же молодец у Вас муж! smile.gif

Поделюсь и я своим тортом - суфле. Получается творожный торт с клубникой и консервированными персиками (можно, конечно, и свежие smile.gif ).

Основа - обычный бисквит. Взбить 2 яйца с 50 гр. сахара (конечно, в идеале белки взбиваются отдельно, желтки отдельно, потом все аккуратненько соединяется, но я часто ленюсь взбивать отдельно 9.gif ). Добавить 3/4 стакана муки+1ч.л. разрыхлителя, вымесить. Печь до готовности.
Корж я пропитывала вареньем, чуть разведенным водичкой. Варенье попалось черносмородиновое, и корж сверху приобрел оригинальный синий цвет biggrin.gif .

Суфле:
800 гр. творога
1 ст. сахара (+ ванильный сахар по желанию)
200 гр. сметаны
1 стакан молока
30 гр. желатина
300гр. клубники (у меня была замороженная - разморозила и дала стечь воде)
банка консерв. персиков (на самом деле - количество по вашему вкусу, по мне - чем больше, тем лучше smile.gif )

Желатин я разводила прямо в молоке, минут через 40 растопила.
Творог взбить со сметаной и сахаром, добавить клубнику (если потом взбить прямо с клубникой, получится ровненький розовый цвет smile.gif).
Влить тонкой струйкой желатин, вымесить.
Выкладываем на корж половину творожной массы (я это делала в разъемной форме - очень удобно), даем немного "схватиться" в холодильнике. Затем укладываем персики и воторую половину творога. Ставим в холодильник (у меня стоял всю ночь), после застывания украшаем.



В разрезе:





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.7.2010, 7:28
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оксана, тортик и оформление фото, просто-прелесть. Спасибо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalli
сообщение 19.7.2010, 7:37
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 617
Регистрация: 28.2.2010
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 2064
Спасибо сказали: 951 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood 250


Ksenya, какой у вас красивый торт! И оформление торта чудо


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.7.2010, 10:03
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Какая прелесть!!!Очень красиво и наверняка вкуснюче!!!!Обожаю такие торты....хоть и жара,придётся готовить....Спасибо за подробный рецепт и оформление!!!
Пы.Сы.А как всё романтично оформлено....свечи....камешки.... 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.7.2010, 10:32
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Уже по фото вижу - очень вкусно, нежно, легко,....но ЖАРА +37!!!!!!!!!!!!!!! нет сил.....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 19.7.2010, 11:57
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Да, девочки, ОЧЕНЬ ЖАРКО!!!! Но я-таки на прошлой неделе забабахала другой творожный торт совсем без выпекания smile.gif, не удержалась. А как удержишься??? Все лето - жара, а я на Ваш форум попала. Удержись, попробуй тут до похолодания! smile.gif 6.gif 6.gif 6.gif wub.gif
Торт получился экспериментальный (на основе предыдущего пусть небольшого, но опыта smile.gif и рецептов из книги А.Селезнева).
Сейчас буду делиться smile.gif!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 19.7.2010, 12:22
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Очень жду!!!!!А то может не надо будет и бисквитик печь 8.gif 1221.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 19.7.2010, 12:27
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я думаю, Оля, торт будет без выпечки. Основа, наверное, будет из печенья, должно быть оооочень вкусно....ждём....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 19.7.2010, 13:08
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Оксаночка, чудесный, замечательный тортик! Красота! Жду продолжения. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 19.7.2010, 23:51
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Оксана Какой чудесный торт! Слов нет, просто песня! как красиво все оформлено. И торт и фото. Спасибо за такую сказку!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.7.2010, 20:32
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Угощайтесь все!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.7.2010, 20:57
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


tatulja, спасибо за необыкновенное угощение! 6.gif Бисквит вижу. 352.gif А прослойка м декорация сливочная? Классно смотрится! 1.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.7.2010, 21:06
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Творога в начинку было только 250 г, а сливок 33% - 500 мл, ванильный сахар и желатин. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 26.7.2010, 0:02
Сообщение #55

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


tatulja, вкуснотища и красотища! Люблю я все-таки тортики с суфле. Спасибо 6.gif 6.gif 6.gif ! Аж аппетит проснулся - в час ночи-то biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 27.7.2010, 15:11
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Татуля, ой, как нежно и красиво) спасибо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 4.12.2010, 17:31
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


tatulja спасибо большое за рецепт тортика, моим домочадцам очень понравился!!! Буду делать, делать и делать....


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 4.12.2010, 22:08
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Поваренок, замечательный тортик! 1.gif 1.gif 1.gif Нравится мне такая форма smile.gif!
Люблю желейные тортики rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 4.12.2010, 22:20
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Цитата(Ksenya @ 4.12.2010, 22:08) *
Поваренок, замечательный тортик! 1.gif 1.gif 1.gif Нравится мне такая форма smile.gif!
Люблю желейные тортики rolleyes.gif

Спасибо Ксюша, мне вот тоже по душе именно такая форма шарика,она самая простая,тем более что у меня это была репетиция перед днем рождения дочки, во первых по формированию самого торта...а во вторых по вкусовому предпочтению дочи, все таки плохо кушает творог и все кисломолочное...но сегодня съела тоненький кусочек...!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksenya
сообщение 5.12.2010, 0:35
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 517
Регистрация: 9.7.2010
Пользователь №: 2950
Спасибо сказали: 1346 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000


Репетиция удалась на славу 1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 5.12.2010, 21:27
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Поваренок! Очень вкусно и красиво. Фото тоже прекрасные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 11.1.2011, 20:55
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


Ну очень нам полюбился персичек!!! Вот обкат новой ромашкиной формы!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.1.2011, 21:02
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Поваренок, здорово оформили! Очень красиво!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.1.2011, 21:04
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Поварёнок, КАК КРАСИВО!!! Зимой расцвели такие диковинные цветы...невероятно красиво! И верю, что очень вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марыся
сообщение 30.4.2011, 9:12
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 592
Регистрация: 17.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5337
Спасибо сказали: 984 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


вот и мой тортик! суфле делала двойную норму: творог, сметана и сливки, но уменьшила сахар. бисквит пекла в МВ
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
petarda
сообщение 12.5.2011, 17:18
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 215
Регистрация: 21.1.2011
Из: Великий Новгород
Пользователь №: 4817
Спасибо сказали: 286 раз(а)

Модель хлебопечки: Cameron CB-4407, мультиварка Redmond RMC-M4502, Philips HD3139/03


Вот, принимайте и мою "вкусняшку" по мотивам "нежного персика":



Корж я не пекла, просто взбила творожно-сметанное суфле, "заправила" его желатином и в миску. Туда же пошли клубнички из банки. Сверху желе и шоколад. Вот только надо было сначала шоколадом посыпать, а потом желе выкладывать. Ну, стормозила, каюсь..)))

Это всё мой ДР никак не закончится. Сегодня подружки придут меня поздравлять, а печь я уже ничего не могу - перерыв нужен, да и времени нет. И тут такое спасение! Спасибо огромное за рецепт!!
У меня доча творог очень редко ест, не любит. А это суфле (остатки были в кружку вылиты) за милую душу умяла..)) За это еще отдельное спасибо землячке!))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2025, 0:50