Закрутился... ошибся... как быть?, вместо 450 гр муки взял 350 гр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Закрутился... ошибся... как быть?, вместо 450 гр муки взял 350 гр |
14.9.2011, 22:26
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 9.9.2011 Пользователь №: 8004 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
Хелп!
Закрутился-заговорился... Вроде вместо 450г муки взял 350... Открыл крышку после первых 4 минут замеса - тесто совсем жиденькое, вместо колобка... Как исправить ситуацию??? |
|
|
||
14.9.2011, 22:29
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 20.2.2011 Из: Стрый Пользователь №: 5390 Спасибо сказали: 357 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
Хелп! Закрутился-заговорился... Вроде вместо 450г муки взял 350... Открыл крышку после первых 4 минут замеса - тесто совсем жиденькое, вместо колобка... Как исправить ситуацию??? Муку досыпать, пока колобок не увидите. Спасибо сказали:
|
|
|
14.9.2011, 22:30
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 9.9.2011 Пользователь №: 8004 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
сразу 100г или по ст.ложке?
|
|
|
14.9.2011, 22:33
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette |
Досыпь, пока идет замес, подсыпай по 1 ст. ложки.
Спасибо сказали:
|
|
|
14.9.2011, 22:34
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 107 Регистрация: 20.2.2011 Из: Стрый Пользователь №: 5390 Спасибо сказали: 357 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
сразу 100г или по ст.ложке? Ну можно и сразу развеять над жижей))) Спасибо сказали:
|
|
|
14.9.2011, 23:08
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 9.9.2011 Пользователь №: 8004 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
Что-то не то...
Уже досыпал 5 ст.ложек - консистенция пока не сильно изменилась... На какой (приблизительно) минуте должен сформироваться колобок??? Уже мешает минут 10... Вот рецепт: Хлеб "Пряный" Раст.масло 30мл. Вода 320 г. Соль 2 ч.л. Сахар 1,5 ст.ложки Мука пшеничная 450 г Смесь прянная 50 г. Дрожжи сух. 1.5 ч.л. Что-то не так?? Все, сдаюсь... Колобка не видно! Тесто густая сметана... Программа Стандарт. Разогрев - 14 мин. Вымешивание 1 - 6 мин. Остановка - 4 мин. Вымешивание 2 - 19 мин. Колобка нет... Что делать??? Где ошибка??? Хелп!!! Спасибо сказали:
One, |
|
|
14.9.2011, 23:21
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 178 Регистрация: 2.6.2010 Из: Украина Черкассы Пользователь №: 2766 Спасибо сказали: 325 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML |
У меня на заре хлебопечения такая же история была... просто добавляйте муку до тех пор пока не сформируется колобок.
Если нужно, можно программу сначала включить. |
|
|
14.9.2011, 23:26
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 9.9.2011 Пользователь №: 8004 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
|
|
|
14.9.2011, 23:32
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Замес прошел! Что делать???Какая ошибка в рецепте??? Особой ошибки не вижу. То, что прошел замес - не беда, можно сбросить программу и запустить ее по-новой. пять ложек муки - это ни о чем, если Вы не доложили 100 г. Пусть месит, а Вы добавляйте понемногу муки, пока не станет от стенок и дна отлипать. Хлеб первый? Муку на весах взвешивали, или 350 мл положили? |
|
|
14.9.2011, 23:55
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 9.9.2011 Пользователь №: 8004 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
Переключил на режим Тесто.
25 мин помешал - добавил 7 ст.ложек. Немного напоминает колобок. Еще добавлю и переключил опять на Стандарт. Посмотрю... Даже интересно что получится... Хлеб не первый. Но пока практиковался на готовых смесях... 1-й самостоятельный хлеб не вышел - видимо та самая штука, что и сейчас. Не вырос и совсем не то. Ставил на ночь и не проверял... Подумал, что дело в яйце, ол.масле и т.д. 2-й получился. И вот 3-й... Рецепт и смесь взял в спец.магазине. Мука спец.хлебопекарская, Старооскольская. Муку взвешивал на весах. В чем причина??? Кто подскажет??? Что исправить, чтоб такое не повторилось??? |
|
|
15.9.2011, 1:04
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Если жидкое тесто - то ДОСЫПАТЬ МУКИ следует. На пшеничных хлебах колобок к стенкам НЕ липнет. На ржаных размазывается под мешалкой, липкий. На сдобе чаще всего тесто очень густое и липкое, колобка нет.
А формируется он полностью примерно к 8-10 минуте от старта. Поэтому сразу же не корректируйте, подождите А на будущее допишите в рецепт свои поправки и отвешивайте на весах ингредиенты с учетом поправок. Например мука 400г + 3 ст л. Счастливо! И не пугайтесь так! P.S.: если будете брать с этого форума рецепты под Панасоник, то возможно понадобится уменьшить воду на 20мл-30мл (примерно). Посмотрите по колобку. В Панасониках удаются рецепты с чууть большим кол-вом воды (маленькая особенность). Как хлеб? Получился??? Спасибо сказали:
|
|
|
15.9.2011, 9:59
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
ИМХО, на 450г муки 320мл вод много даже для панасоника. Да еще 30г растительного масла...Мне интересно-рецепт насколько проверенный? Может, вы все по рецепту сделали, и муки 450г насыпали, но тесто все равно будет жидким. А уж если ошиблись...
Так что рецепт нуждается в корректировке. Чтобы избежать ошибок, пользуйтесь проверенными рецептами. |
|
|
15.9.2011, 10:04
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
ИМХО, на 450г муки 320мл вод много даже для панасоника. Да еще 30г растительного масла...Мне интересно-рецепт насколько проверенный? Может, вы все по рецепту сделали, и муки 450г насыпали, но тесто все равно будет жидким. А уж если ошиблись... Так что рецепт нуждается в корректировке. Чтобы избежать ошибок, пользуйтесь проверенными рецептами. там было +50 г. сухой смеси. 320 мл жидкости на 500 г. муки - нормально |
|
|
15.9.2011, 12:08
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
|
|
|
15.9.2011, 12:12
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
|
|
|
15.9.2011, 17:57
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
В общем, надо попробовать сегодня по этому рецепту испечь хлеб Вот бы еще Limon80 не пропадал, расстроенный, что ему не смогли помочь спасти хлебушек, а уточнил, смесь пряная - это готовая смесь для выпечки хлеба? Не думаю, что предложено положить 50 г. специй... Надо же попытаться спасти следующий... и раз - в рецепте 50 г. смеси (поскольку смеси в доме в принципе нет) заменила на 50 г. овсяных хлопьев со смесью "итальянские травы" и молотой сухой паприкой, чтобы уж точно "пряная" . Остальное менять себе не позволила , хотя руки чесались вместо воды налить хотя-бы половинку кефира. и два - режим поставила "диетический быстрый" - по моему разумению он наиболее близок к тому, на котором выпекали сей хлебушек. и три - колобок мне сразу понравился, для порядку добавила одну столовую ложку муки (заодно взвесила) = 8 г., т.е чтобы добавить 100 г. муки, которых не хватало, необходимо было порядка 13 мерных ложек муки, что в итоге и было сделано. Кстати, 30 мл растительного масла, это все те же 2 ст.л. как во многих наших рецептах, а казалось - МНОООГО |
|
|
15.9.2011, 20:27
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
К сожалению, редактировать уже не позволяет, так что продолжу.
и четыре - поднялся очень прилично, печется. После последнего замеса вынула-таки лопатку и помазала-посыпала (ну не люблю я ее выковыривать из хлеба). Когда формировала буханочку, тесто в руках просто дышало! Очень эластичное, просто классное! Осталось 35 минут... момент истины. Главное, чтобы не упала крыша теперь. Пахнет умопомрачительно. Спасибо сказали:
|
|
|
15.9.2011, 20:42
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 9.9.2011 Пользователь №: 8004 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
Я на месте!!!
Спасибо за продолжение темы! Мой хлебушек я в прямом смысле реанимировал! Перешел на режим тесто, добавил еще муки. Много... Потом опять запустил режим Стандарт. Ну что сказать... От хлеба остался совсем маленький кусочек! Слопали и ухом не моргнули!!! Сейчас попробую выставить фото. Смесь готовая - Прянная. Купил в спец.магазине. Там дали и их проверенные рецепты... Что не так с этим рецептом??? Где ошибка??? |
|
|
15.9.2011, 20:48
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
К сожалению, редактировать уже не позволяет, так что продолжу. и четыре - поднялся очень прилично, печется. После последнего замеса вынула-таки лопатку и помазала-посыпала (ну не люблю я ее выковыривать из хлеба). Когда формировала буханочку, тесто в руках просто дышало! Очень эластичное, просто классное! Осталось 35 минут... момент истины. Главное, чтобы не упала крыша теперь. Пахнет умопомрачительно. За смелость. Надо попробовать. Спасибо сказали:
One, |
|
|
15.9.2011, 20:57
Сообщение
#20
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 9.9.2011 Пользователь №: 8004 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
Вот моя "реанимация"
Строго не судите... Я только учусь... Спасибо сказали:
One, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:57 |