IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Закрутился... ошибся... как быть?, вместо 450 гр муки взял 350 гр
limon80
сообщение 14.9.2011, 22:26
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 9.9.2011
Пользователь №: 8004
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


Хелп!
Закрутился-заговорился...
Вроде вместо 450г муки взял 350...
Открыл крышку после первых 4 минут замеса - тесто совсем жиденькое, вместо колобка...
Как исправить ситуацию???
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
Denis_hlebopek
сообщение 14.9.2011, 22:29
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 20.2.2011
Из: Стрый
Пользователь №: 5390
Спасибо сказали: 357 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Цитата(limon80 @ 14.9.2011, 22:26) *
Хелп!
Закрутился-заговорился...
Вроде вместо 450г муки взял 350...
Открыл крышку после первых 4 минут замеса - тесто совсем жиденькое, вместо колобка...
Как исправить ситуацию???


Муку досыпать, пока колобок не увидите.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
limon80
сообщение 14.9.2011, 22:30
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 9.9.2011
Пользователь №: 8004
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


сразу 100г или по ст.ложке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 14.9.2011, 22:33
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Досыпь, пока идет замес, подсыпай по 1 ст. ложки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Denis_hlebopek
сообщение 14.9.2011, 22:34
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 107
Регистрация: 20.2.2011
Из: Стрый
Пользователь №: 5390
Спасибо сказали: 357 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Цитата(limon80 @ 14.9.2011, 22:30) *
сразу 100г или по ст.ложке?


Ну можно и сразу развеять над жижей)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
limon80
сообщение 14.9.2011, 23:08
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 9.9.2011
Пользователь №: 8004
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


Что-то не то...
Уже досыпал 5 ст.ложек - консистенция пока не сильно изменилась...
На какой (приблизительно) минуте должен сформироваться колобок???
Уже мешает минут 10...

Вот рецепт:
Хлеб "Пряный"
Раст.масло 30мл.
Вода 320 г.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1,5 ст.ложки
Мука пшеничная 450 г
Смесь прянная 50 г.
Дрожжи сух. 1.5 ч.л.
Что-то не так?? Все, сдаюсь... Колобка не видно! Тесто густая сметана...

Программа Стандарт.
Разогрев - 14 мин.
Вымешивание 1 - 6 мин.
Остановка - 4 мин.
Вымешивание 2 - 19 мин.
Колобка нет... Что делать??? Где ошибка??? Хелп!!! help.gif


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
LiLLi
сообщение 14.9.2011, 23:21
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 178
Регистрация: 2.6.2010
Из: Украина Черкассы
Пользователь №: 2766
Спасибо сказали: 325 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204, Аэрогриль JML


У меня на заре хлебопечения такая же история была... просто добавляйте муку до тех пор пока не сформируется колобок.
Если нужно, можно программу сначала включить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
limon80
сообщение 14.9.2011, 23:26
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 9.9.2011
Пользователь №: 8004
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


Цитата(LiLLi @ 14.9.2011, 23:21) *
У меня на заре хлебопечения такая же история была... просто добавляйте муку до тех пор пока не сформируется колобок.
Если нужно, можно программу сначала включить.


Замес прошел! Что делать???

Какая ошибка в рецепте???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 14.9.2011, 23:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(limon80 @ 15.9.2011, 0:26) *
Замес прошел! Что делать???Какая ошибка в рецепте???

Особой ошибки не вижу. То, что прошел замес - не беда, можно сбросить программу и запустить ее по-новой. пять ложек муки - это ни о чем, если Вы не доложили 100 г. Пусть месит, а Вы добавляйте понемногу муки, пока не станет от стенок и дна отлипать.

Хлеб первый? Муку на весах взвешивали, или 350 мл положили?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
limon80
сообщение 14.9.2011, 23:55
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 9.9.2011
Пользователь №: 8004
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


Переключил на режим Тесто.
25 мин помешал - добавил 7 ст.ложек.
Немного напоминает колобок.
Еще добавлю и переключил опять на Стандарт.
Посмотрю... Даже интересно что получится...
Хлеб не первый. Но пока практиковался на готовых смесях...
1-й самостоятельный хлеб не вышел - видимо та самая штука, что и сейчас. Не вырос и совсем не то. Ставил на ночь и не проверял... Подумал, что дело в яйце, ол.масле и т.д.
2-й получился.
И вот 3-й... Рецепт и смесь взял в спец.магазине. Мука спец.хлебопекарская, Старооскольская.
Муку взвешивал на весах.
В чем причина??? Кто подскажет???
Что исправить, чтоб такое не повторилось???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 15.9.2011, 1:04
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


laugh.gif Если жидкое тесто - то ДОСЫПАТЬ МУКИ следует. На пшеничных хлебах колобок к стенкам НЕ липнет. На ржаных размазывается под мешалкой, липкий. На сдобе чаще всего тесто очень густое и липкое, колобка нет.
А формируется он полностью примерно к 8-10 минуте от старта. Поэтому сразу же не корректируйте, подождите

А на будущее допишите в рецепт свои поправки и отвешивайте на весах ингредиенты с учетом поправок.
Например мука 400г + 3 ст л. Счастливо! И не пугайтесь так! happy.gif

P.S.: если будете брать с этого форума рецепты под Панасоник, то возможно понадобится уменьшить воду на 20мл-30мл (примерно). Посмотрите по колобку. В Панасониках удаются рецепты с чууть большим кол-вом воды (маленькая особенность).

Как хлеб? Получился???


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 15.9.2011, 9:59
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


ИМХО, на 450г муки 320мл вод много даже для панасоника. Да еще 30г растительного масла...Мне интересно-рецепт насколько проверенный? Может, вы все по рецепту сделали, и муки 450г насыпали, но тесто все равно будет жидким. А уж если ошиблись...
Так что рецепт нуждается в корректировке. Чтобы избежать ошибок, пользуйтесь проверенными рецептами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 15.9.2011, 10:04
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Мамука @ 15.9.2011, 10:59) *
ИМХО, на 450г муки 320мл вод много даже для панасоника. Да еще 30г растительного масла...Мне интересно-рецепт насколько проверенный? Может, вы все по рецепту сделали, и муки 450г насыпали, но тесто все равно будет жидким. А уж если ошиблись...
Так что рецепт нуждается в корректировке. Чтобы избежать ошибок, пользуйтесь проверенными рецептами.


там было +50 г. сухой смеси. 320 мл жидкости на 500 г. муки - нормально
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 15.9.2011, 12:08
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(One @ 15.9.2011, 11:04) *
там было +50 г. сухой смеси. 320 мл жидкости на 500 г. муки - нормально

Да, но там и масла растительного еще 30 г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 15.9.2011, 12:12
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Мамука @ 15.9.2011, 13:08) *
Да, но там и масла растительного еще 30 г.


В общем, надо попробовать сегодня по этому рецепту испечь хлеб и посмотреть, что будет с колобком... Вечером отпишусь.

Вместо смеси предполагаю положить овсяных хлопьев с кориандром...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 15.9.2011, 17:57
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(One @ 15.9.2011, 13:12) *
В общем, надо попробовать сегодня по этому рецепту испечь хлеб


Вот бы еще Limon80 не пропадал, расстроенный, что ему не смогли помочь спасти хлебушек, а уточнил, смесь пряная - это готовая смесь для выпечки хлеба?
Не думаю, что предложено положить 50 г. специй...

Надо же попытаться спасти следующий...

и раз - в рецепте 50 г. смеси (поскольку смеси в доме в принципе нет) заменила на 50 г. овсяных хлопьев со смесью "итальянские травы" и молотой сухой паприкой, чтобы уж точно "пряная" 75093.gif . Остальное менять себе не позволила ffeew.gif , хотя руки чесались вместо воды налить хотя-бы половинку кефира.

и два - режим поставила "диетический быстрый" - по моему разумению он наиболее близок к тому, на котором выпекали сей хлебушек.

и три - колобок мне сразу понравился, для порядку добавила одну столовую ложку муки (заодно взвесила) = 8 г., т.е чтобы добавить 100 г. муки, которых не хватало, необходимо было порядка 13 мерных ложек муки, что в итоге и было сделано. Кстати, 30 мл растительного масла, это все те же 2 ст.л. shok.gif как во многих наших рецептах, а казалось - МНОООГО
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 15.9.2011, 20:27
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


К сожалению, редактировать уже не позволяет, так что продолжу.

и четыре - поднялся очень прилично, печется. После последнего замеса вынула-таки лопатку и помазала-посыпала (ну не люблю я ее выковыривать из хлеба). Когда формировала буханочку, тесто в руках просто дышало! Очень эластичное, просто классное! Осталось 35 минут... момент истины. Главное, чтобы не упала крыша теперь. Пахнет умопомрачительно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
limon80
сообщение 15.9.2011, 20:42
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 9.9.2011
Пользователь №: 8004
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


Я на месте!!!

Спасибо за продолжение темы!

Мой хлебушек я в прямом смысле реанимировал!
Перешел на режим тесто, добавил еще муки. Много...
Потом опять запустил режим Стандарт.

Ну что сказать... От хлеба остался совсем маленький кусочек! biggrin.gif
Слопали и ухом не моргнули!!!
Сейчас попробую выставить фото.

Смесь готовая - Прянная. Купил в спец.магазине.
Там дали и их проверенные рецепты...

Что не так с этим рецептом???
Где ошибка???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 15.9.2011, 20:48
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(One @ 15.9.2011, 21:27) *
К сожалению, редактировать уже не позволяет, так что продолжу.

и четыре - поднялся очень прилично, печется. После последнего замеса вынула-таки лопатку и помазала-посыпала (ну не люблю я ее выковыривать из хлеба). Когда формировала буханочку, тесто в руках просто дышало! Очень эластичное, просто классное! Осталось 35 минут... момент истины. Главное, чтобы не упала крыша теперь. Пахнет умопомрачительно.

d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif За смелость. Надо попробовать.


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
limon80
сообщение 15.9.2011, 20:57
Сообщение #20

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 9.9.2011
Пользователь №: 8004
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


Вот моя "реанимация"




Строго не судите... Я только учусь...


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.11.2024, 2:57