Нахимичил..., Чё то не то... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Нахимичил..., Чё то не то... |
22.9.2011, 3:11
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 9.9.2011 Пользователь №: 8004 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
Начинающий хлебопек начинает экспериментировать...
Вот такой рецепт: вода 320 мл пшеничная мука 250 гр ржаная мука 150 гр смесь бородино 100 гр соль 1,5 ч.л. сахар 1 ч.л. сухое молоко 1 ч.л. дрожжи 1,5 ч.л. режим цельнозерной. вес 750 гр. Сначала замеса колобок сформировался красиво, все без замечаний! Прихожу через минут 20 и все не нравиться... Тесто остается на дне, липнет к стенкам... Не то... ХП заводиться, нервничает... Досыпал ч.л. муки - ничего не помогло... Месило 35 мин. без отдыха... Тесто по стенкам, чуть липкое, тянущее... Кое как сформировал колобок, посмотрю что испечется... Вопросики: что не так с рецептом??? чего за много, что лишнее??? как можно помочь такому тесту??? |
|
|
||
22.9.2011, 6:01
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Начинающий хлебопек начинает экспериментировать... Вопросики: что не так с рецептом??? чего за много, что лишнее??? как можно помочь такому тесту??? Без паники! Что в итоге получилось? У теста с большим количеством ржаной муки колобок может и не сформироваться. Вобщем, выкладывайте фотографию своего хлебушка, будем смотреть, что не так. Я бы все таки уменьшила количество воды. Вы почитайте ветку Кенвуда. Из тех рецептов, что там приводятся, можно сделать вывод, что на 750г -ю буханку надо брать 270-290г мл воды. |
|
|
22.9.2011, 21:58
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 9.9.2011 Пользователь №: 8004 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood |
Достал уже утром.
Получился совсем достойный хлебушек! Едокам о своих ночных непонятках не рассказал. Хлеб понравился всем! Но понимаю, что что-то ишло не так как надо... Что с тестом, если оно липнет к стенкам и остается на дне, под мешалкой??? В чем проблема? Чего много или чего мало??? И что делать??? И надо ли здесь сухое молоко??? Спасибо сказали:
One, |
|
|
22.9.2011, 22:02
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Достал уже утром. Получился совсем достойный хлебушек! Едокам о своих ночных непонятках не рассказал. Хлеб понравился всем! Но понимаю, что что-то ишло не так как надо... Что с тестом, если оно липнет к стенкам и остается на дне, под мешалкой??? В чем проблема? Чего много или чего мало??? И что делать??? И надо ли здесь сухое молоко??? В этом рецепте довольно высокое содержание ржаной муки, такое тесто и не должно быть "колобком". Тем более, что хлеб получился хороший. Постепенно, с опытом Вы поймете, от какого теста чего ждать. Я в тетрадочке с рецептами всегда пометки делаю, как выглядит и что добавляла, чтобы больше не "шарахаться" А одна ложка сухого молока уж точно погоды не сделает. Если все получилось - так и пеките! Желаю СТАБИЛЬНЫХ положительных результатов! |
|
|
18.10.2011, 0:53
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила |
В этом рецепте довольно высокое содержание ржаной муки, такое тесто и не должно быть "колобком". Тем более, что хлеб получился хороший. Постепенно, с опытом Вы поймете, от какого теста чего ждать. Я в тетрадочке с рецептами всегда пометки делаю, как выглядит и что добавляла, чтобы больше не "шарахаться" А одна ложка сухого молока уж точно погоды не сделает. Если все получилось - так и пеките! Желаю СТАБИЛЬНЫХ положительных результатов! А у меня на днях вот что случилось. Замесился красивый стройный колобок из трёх видов муки: граммов 60 ржаной, остальное поровну пшеничная первого сорта и высшего сорта. Но это даже неважно. Уже в середине первого замеса, любуясь идеальным колобком, вздумалось мне добавить сухого молока. Всыпала столовую ложку с горкой соевой смеси для приготовления молочных напитков и забеливания кофе. И - всё!!! Идеальный колобок превратился в размазню! Ну, квашня-квашнёй... Пришлось поправлять его добавлением не менее 3 ст.ложек муки. ...И что это было?... Всё. С этим продуктом я больше не дружу. |
|
|
18.10.2011, 11:23
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Трудно объяснить это с точки зрения логики, но у меня подобное бывало и в других случаях. Однажды - давным-давно - нашла рецепт пшенных блинчиков, сварила кашу, добавила яйца и стала загущивать мукой. Вы не поверите - чем больше муки досыпала, тем жиже становилось тесто! И ничего из него испечь не получилось.
Но уже давно я себе затвердила одно правило: если хорошо получается, не пытайся сделать ЕЩЕ лучше. "Прекрасное враг хорошего" в моем понимании - что попытка сделать это самое прекрасное может и хорошее испортить. Из вредности. Пример - рецепт курицы в вине (не забыть бы выложить его на форуме) - солить надо очень осторожно. Если рука тянется чуть-чуть досолить, надо ее удержать. Один лишний грамм - и все, пересолено. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 5:30 |