IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Нахимичил..., Чё то не то...
limon80
сообщение 22.9.2011, 3:11
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 9.9.2011
Пользователь №: 8004
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


Начинающий хлебопек начинает экспериментировать...

Вот такой рецепт:
вода 320 мл
пшеничная мука 250 гр
ржаная мука 150 гр
смесь бородино 100 гр
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сухое молоко 1 ч.л.
дрожжи 1,5 ч.л.

режим цельнозерной.
вес 750 гр.

Сначала замеса колобок сформировался красиво, все без замечаний!
Прихожу через минут 20 и все не нравиться...
Тесто остается на дне, липнет к стенкам... Не то...
ХП заводиться, нервничает...
Досыпал ч.л. муки - ничего не помогло...
Месило 35 мин. без отдыха...
Тесто по стенкам, чуть липкое, тянущее...
Кое как сформировал колобок, посмотрю что испечется...

Вопросики:
что не так с рецептом???
чего за много, что лишнее???
как можно помочь такому тесту???
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов (1 - 5)
Мамука
сообщение 22.9.2011, 6:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(limon80 @ 22.9.2011, 4:11) *
Начинающий хлебопек начинает экспериментировать...


Вопросики:
что не так с рецептом???
чего за много, что лишнее???
как можно помочь такому тесту???

Без паники! Что в итоге получилось?
У теста с большим количеством ржаной муки колобок может и не сформироваться. Вобщем, выкладывайте фотографию своего хлебушка, будем смотреть, что не так. Я бы все таки уменьшила количество воды.
Вы почитайте ветку Кенвуда. Из тех рецептов, что там приводятся, можно сделать вывод, что на 750г -ю буханку надо брать 270-290г мл воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
limon80
сообщение 22.9.2011, 21:58
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 9.9.2011
Пользователь №: 8004
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood


Достал уже утром.
Получился совсем достойный хлебушек!
Едокам о своих ночных непонятках не рассказал. Хлеб понравился всем!
Но понимаю, что что-то ишло не так как надо...

Что с тестом, если оно липнет к стенкам и остается на дне, под мешалкой??? В чем проблема? Чего много или чего мало??? И что делать???
И надо ли здесь сухое молоко???


Спасибо сказали:
One,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 22.9.2011, 22:02
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(limon80 @ 22.9.2011, 22:58) *
Достал уже утром.
Получился совсем достойный хлебушек!
Едокам о своих ночных непонятках не рассказал. Хлеб понравился всем!
Но понимаю, что что-то ишло не так как надо...

Что с тестом, если оно липнет к стенкам и остается на дне, под мешалкой??? В чем проблема? Чего много или чего мало??? И что делать???
И надо ли здесь сухое молоко???


В этом рецепте довольно высокое содержание ржаной муки, такое тесто и не должно быть "колобком". Тем более, что хлеб получился хороший.
Постепенно, с опытом Вы поймете, от какого теста чего ждать. Я в тетрадочке с рецептами всегда пометки делаю, как выглядит и что добавляла, чтобы больше не "шарахаться" cc947b304d10.gif
А одна ложка сухого молока уж точно погоды не сделает. Если все получилось - так и пеките!
Желаю СТАБИЛЬНЫХ положительных результатов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 18.10.2011, 0:53
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(One @ 22.9.2011, 22:02) *
В этом рецепте довольно высокое содержание ржаной муки, такое тесто и не должно быть "колобком". Тем более, что хлеб получился хороший.
Постепенно, с опытом Вы поймете, от какого теста чего ждать. Я в тетрадочке с рецептами всегда пометки делаю, как выглядит и что добавляла, чтобы больше не "шарахаться" cc947b304d10.gif
А одна ложка сухого молока уж точно погоды не сделает. Если все получилось - так и пеките!
Желаю СТАБИЛЬНЫХ положительных результатов!

А у меня на днях вот что случилось. Замесился красивый стройный колобок из трёх видов муки: граммов 60 ржаной, остальное поровну пшеничная первого сорта и высшего сорта. Но это даже неважно. Уже в середине первого замеса, любуясь идеальным колобком, вздумалось мне добавить сухого молока. Всыпала столовую ложку с горкой соевой смеси для приготовления молочных напитков и забеливания кофе. И - всё!!! Идеальный колобок превратился в размазню! Ну, квашня-квашнёй... Пришлось поправлять его добавлением не менее 3 ст.ложек муки.
...И что это было?... Всё. С этим продуктом я больше не дружу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 18.10.2011, 11:23
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Трудно объяснить это с точки зрения логики, но у меня подобное бывало и в других случаях. Однажды - давным-давно - нашла рецепт пшенных блинчиков, сварила кашу, добавила яйца и стала загущивать мукой. Вы не поверите - чем больше муки досыпала, тем жиже становилось тесто! И ничего из него испечь не получилось.
Но уже давно я себе затвердила одно правило: если хорошо получается, не пытайся сделать ЕЩЕ лучше. "Прекрасное враг хорошего" в моем понимании - что попытка сделать это самое прекрасное может и хорошее испортить. Из вредности.
Пример - рецепт курицы в вине (не забыть бы выложить его на форуме) - солить надо очень осторожно. Если рука тянется чуть-чуть досолить, надо ее удержать. Один лишний грамм - и все, пересолено.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.11.2024, 5:30