![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
ΧΟΨΥ ΠΟΔΕΛΙΤΣΑ ΣΒΟΕΙ ΖΑΚΒΑΣΚΟΙ
![]() ![]() napisala...kak-to nicego ne poniatno...esli esti voprosi postaraiusi obiasniti...zakvasku ia ne kormliu.kladu srazu v hleb.ona kak testo,ne jidkaia нашла перевод(транслит.ру)класс!!! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
diakoff2 Спасибо большое, вот это рецепт!
![]() Очень удивили, я даже не знала что на луке закваску можно желать, неужели вы сами его изобрели? ![]() Хотела вот что спросить, скажите пожалуйста, а закваску которую до следующего раза отделяете как вы ее крышкой закрываете, плотно чтоб кислород не поступал или просто прикрываете? И еще вопросик, - после того как печка вымесит на режиме тесто вы хлеб сразу ставите на расстойку и больше не обминаете, правильно? Ой, - вот еще вопрос, - такую закваску можно к любому рецепту использовать? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
не сама изобрела,одна моя пациентка поделилась,гречанка,они такую закваску в семье делали.на крышку даже внимания не обращала....когда как.она и так растет...да,не трогаю.у меня программа тесто 1ч30мин,месит и нагревает.потом я печку выключаю и оно(тесто) растет...и закваску эту использую везде...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
diakoff2, а закваску эти три дня, что она стоит надо мешать или добавлять муки с водой, т.е. кормить её? Или просто поставил её и забыл на три дня? И какую муку Вы используете пшеничную, ржаную, 1-го сорта или высшего?
Впринципе, Вы меня заинтересовали своей закваской ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
diakoff2спасибо за оперативный ответ, сейчас перепишу рецепт в свою кулинарную книжечку и буду осваивать.
![]() ![]() Хлебушек у вас на разрезе очень красивый вышел! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
в банку кладете лук(очищенный),сверху тесто(я делаю из цельнозерновой муки).за эти дни что идет процесс брожжения,ничего не надо делать(ни кормить ни мешать)
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
А можно ещё раз рецепт закваски "в русском переводе"! Какого размера должна быть луковица?
Никогда не пекла хлеб на закваске, думала, это сложно. А ваш рецепт кажется простым. Я правильно поняла - всю закваску в 1 хлеб? А ту, которую оставили в хол-ке, в следующий? Объясните, для тех, кто в танке! Пожалуйста! |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
как и любая закваска,так и эта,со временем крепчает,сейчас мой хлеб(вместе с расстойкой)готов за 4-5часов.
итак...размер лука забисит от емкости в которой будете держать закваску(наверно средних размеров лук).когда закваска готова всю кладем в тесто.замес...расстойка....отделяем часть(примерно 250 гр)это наша закваска(держу в холод., у нас жарко) закваска 250гр муки+150мл воды(надо учитывать влажность муки)короче-колобок(достаточно крутой). |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
diakoff2 Я уже заквасочку поставила,
![]() ![]() Взяла небольшую луковицу(какая была), мука у меня только обычная хлебопекарная, попробую на ней, банку приспособить решила трехлитровую, вдруг убежит,тк поставила на холодильник а он по такой жаре даже с снаружи очень нагревается. ![]() diakoff2 Хорошо что вы написали что закваска без кислинки, отлично, значит буду ее для белого хлебушка использовать, ато мне кислинка которая от обычных заквасок как-то не особо. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
я очень рада,что помогла.надеюсь,закваска(рецепт) пригодится.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
diakoff2 Я уже заквасочку поставила, ![]() ![]() Взяла небольшую луковицу(какая была), мука у меня только обычная хлебопекарная, попробую на ней, банку приспособить решила трехлитровую, вдруг убежит,тк поставила на холодильник а он по такой жаре даже с снаружи очень нагревается. ![]() diakoff2 Хорошо что вы написали что закваска без кислинки, отлично, значит буду ее для белого хлебушка использовать, ато мне кислинка которая от обычных заквасок как-то не особо. ![]() yaLenok, подЕлитесь результатом? Очень интересно посмотреть! Может завтра и я поставлю. Скажите ещё раз, я правильно поняла? Смешиваю воду и муку и оставляю всё это на три дня при комнатной температуре, не трогая и не мешая? А потом что делать? Какой брать рецепт? Любой? Просто вместо дрожжей - закваска? |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
yaLenok, подЕлитесь результатом? Очень интересно посмотреть! Может завтра и я поставлю. поваренок, конечно расскажу как получится. ![]() ![]() Цитата Скажите ещё раз, я правильно поняла? Смешиваю воду и муку и оставляю всё это на три дня при комнатной температуре, не трогая и не мешая? А потом что делать? Какой брать рецепт? Любой? Просто вместо дрожжей - закваска? Да, все правильно, - и я тоже так поняла, - смешала муку(250 гр) и воду(150 гр), получился кусочек теста, в банку положила целую луковицу, сверху на нее тесто и прикрыла крышкой. Теперь три дня ее не трогать и не мешать. diakoff2 говорит что можно потом в любой рецепт, как и любую другую закваску использовать. Но я для первого раза сделаю хлеб по авторскому рецепту - 500 гр муки, 300 гр воды, 1 ч.л меда, 1/2 ч.л соли + закваска. Вымешу, единственное мне кажется муки нужно будет добавлять. потом часть теста (250 гр) уберу в холодильник. а остальное в форму и на подьем. ![]() diakoff2 надеюсь вы не обидитесь. - я рецепт вашей закваски переписала себе в тетрадку под названием "Греческая закваска". ![]() я очень рада,что помогла.надеюсь,закваска(рецепт) пригодится. Конечно пригодится. может с ее помощью я смогу хоть частично воссоздать вкус греческого хлеба. помню когда была в Греции. там в кафешках и ресторанах подавали белый хлеб необыкновенно воздушный и очень-очень вкусный! У меня в Греции живет институтская подруга. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
pocemu-to translit ne gruzitsa....500muki+300vodi=buhanka 900gr....+zakvaska250gr....posle zamesa otbiraem 250gr iz obshego kol.testa=buhanka900gr.... smotrim vsegda na "kolobok",tolko togda dobavl. muki...
i esheo....posle togo,kak otdelila zakvasku, ostavleau ee "porasti" na nekotoroe vremea.potom v holod-nik.i ona ne PADAET. |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Ну что, сегодня пошел третий день моей луковой заквасочке,
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
u nas ooocheni jarko.... 36-38*C,mojet vam nado 5dnei?
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
diakoff2 Спасибо за оперативный совет,
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Сегодня четвертый день моей луковой закваске и она начала очень активно бурлить и подниматься, шапочка большая выросла.
![]() ![]() ![]() Такими темпами завтра к вечеру уже можно будет и хлеб поставить. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7432 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: 257 ![]() |
С нетерпением жду результатов! Завтра цельнозерновую муку привезут - тоже попробую,
а то домашних кислинка заквасочная тоже не устраивает. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
вчера,воскресение,поставила свою луковую закваску,с нек-ми измен...
1.на закваску тесто из 500грмуки+300воды 2.на хлеб....250гр муки+150мл воды+вся закваска.... так как ХП моя не печет больше 900грхлеб из общ. кол-ва теста на закв. отбираем 250гр.... соотв... пропорция закв. в хлебе больше... и хлеб поднимется лучше.... может это никому не нужно....но я думая для теплого(не жаркого как у нас) климата так лучше.... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Цитата соотв... пропорция закв. в хлебе больше... и хлеб поднимется лучше.... может это никому не нужно....но я думая для теплого(не жаркого как у нас) климата так лучше.... diakoff2 ![]() А насчет никому не нужно, - ну как это так, - я вот например ваша последовательница можно сказать ![]() ![]() По моей луковой закваске отчитываюсь, ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
![]() обязательно покажете потом что получилось!!!успехов!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Спасибо Ань
![]() Классная закваска у вас, ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
банка 2л.поставила вчера вечером.ах да,крышку я закрываю,зак-ка высыхает без крышки...
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7432 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: 257 ![]() |
Подскажите пожалуйста, а вы отобранную часть хлебного теста (которя на закваску следующего пойдет) тоже на луковицу "селите" или на луковке только стартер?
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
tolko starter...
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
diakoff2 Аня, пришла поблагодарить
![]() ![]() ![]() ![]() Закваска получается сильная, хоть я и намудрила немного (сделала крутой колобок), но она даже его умудрилась поднять, правда на расстойке пришлось держать часов 12 (у нас прохладно сейчас). Кто будет печь в духовке, советую делать легкое тесто, не крутое как у меня, так и закваске будет легче, да и мякиш будет воздушнее. Мой каравай пока отдыхает под полотенцем, резать буду вечером когда муж приедет, фотки тоже поставлю вечером. Ну вобщем я очень довольна! Закваска отличная! Я кусочек корочки отщипнула,не удержалась - вкусно ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
леночка,я очень рада,что зак-ка понравилась!!!и конечно хлебушек из нее!!!класс!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Ань, я и сама удивилась, - абсолютно не кислый вкус,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 238 Регистрация: 27.11.2010 Пользователь №: 3976 Спасибо сказали: 338 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic tmn-18 ![]() |
Вот принесла обещанные фотки, сразу извиняюсь за качество, - фотик дочка увезла, поэтому на мужнин айфон пришлось фоткать, - качество не очень к сожалению, - размытые получились. Ну да главное смысл. Вот такой колобок я замесила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() За день я хоть и обещала себе его не резать до прихода мужа, тем не менее умудрилось погрызть с одного бока, прошу прощения за не слишком эстетический вид, ну очень вкусный хлеб вышел и сил не было удержаться. ![]() ![]() Несмотря на мой косяк при замесе, - вкусный, не кислый, очень ароматный хлеб получился, ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
ленок, я таак рада!!!не я одна в восторге от этой зак-ки!!!тааакой хл-шек замечательный!!!и фотки хорошие,все понятно!!!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.7.2011 Пользователь №: 7493 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-257 ![]() |
Очень заинтересовал рецепт этой закваски. Возможно ли ее приспособить для ХП? Как думаете?
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Конечно же, AnnyF, можете этот рецепт выпечь в ХП. Только замесите это тесто на программе пельмени или пицца, а потом после замеса пускай тесто постоит в ХП, когда поднимется на достаточную высоту, то включите программу, где нет замеса, а только одна выпечка, думаю, что 1 часа хватит для выпечки, но я бы ставила 1 час и 10 минут, но это для моей печки.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
в моей х/п есть прогр. тесто(замес+расстойка=1ч30мин)я там замешиваю,там и расстаиваю.потом ,не вынимая, на прогр. выпечка(1ч) пеку.1час хватает для900гр хлеба
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 17.7.2011 Пользователь №: 7432 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: 257 ![]() |
Поставила заквасочку на луковке.... Жду.
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
diakoff2, сколько часов расстаивать тесто в хлебопечке на Вашей закваске?
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
diakoff2, сколько часов расстаивать тесто в хлебопечке на Вашей закваске? u nas oceni jarko(36*-38*C),rasst-tsea testo za 4-5 ciasov... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.8.2011 Из: Москва-Тенерифе Пользователь №: 7812 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панас 257 ![]() |
Любезнейшая diakoff2!
Как неофит от хп - очень внимательно изучал на этой ветке все, значить, тАинство. ПроникнУло конкретно! ИМХО Вещь. Вопрос: а если ржаной хлеб с этой закваской сделать - получится? Уточнюсь: сам-то, увы, хлебо-булочное и прочее мучное лет 10 не кушаю, но вот для барышни (белый) и для животинки (сухари из ржаного) - и прикупил хп. Спасибо |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
любую закваску можно использовать в любом рецепте(с любой мукой)
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
![]() ![]() 2deni luk.zakvaski.... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
![]() на 3-й день осн.закваску освобождаем от лука....доб.250гр хлебн.муки+150мл воды.. |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
имеем 500гр теста,половину откладываем на закваску,из другой половины печем хлеб...фото выложу попозже...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
![]() <noindex> ну вот и хлебушек...крыша немного упала,закваска молодая, 250гр св. закваски+250гр хлебн.белой муки+150мл воды,1ч.л.соли,1ч.л.сахара.... не грузит фото радикал... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Решилась наконец-то на заквасочный хлеб. Подкупила луковая закваска, которую не надо кормить. Сейчас поставила, жду...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Меня-то подкупило уже давно как... А нет муки грубого помола в городе
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.9.2011 Из: Япония Пользователь №: 8052 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Twinbird PY-D432 ![]() |
Я тож сегодня решила попробывать луковую закваску..спец зарегистрировалась даже
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Что-то у мну закваска покрылась какой-то коричневатой коркой... и не сильно выросла, сегодня в 17-00 уже 3 сутки...это как, полёт нормальный или ...?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.9.2011 Из: Япония Пользователь №: 8052 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Twinbird PY-D432 ![]() |
Что-то у мну закваска покрылась какой-то коричневатой коркой... и не сильно выросла, сегодня в 17-00 уже 3 сутки...это как, полёт нормальный или ...? ![]() У меня тож покрылась коркой сначало в первый день, зато на второй так сильно разрослась..и корка исчезла...приоткрыла крышку, такой резкий запах ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
корки не должно быть....не знайю,наверно она испортилась,может,слишком жарко....летом моя закваска живет в холодильнике....и запах,не должен быть резким а приятным...
или мука не качественная... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Да нет, не жарко, и мука нормальная...Сегодня 5 дней, увеличилась вдвое, не больше. Надо уже печь сегодня или ещё подождать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
кстати вчера был церковный праздник Креста(по нов.стилю),в этот день закл.закваску на год обычно.....по ст.стилю через 2нед.
да,надо печь,не передерживайте...и храните в холод-ке.со временем зак станов. крепче... |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ну вот взвесила свою закваску после подмеса муки и воды, получилось 684 г, разделила пополам. Часть в холодильник на след. хлеб, часть сейчас замесила, стоит в тёплой духовке 40 мин., движения пока нет.
|
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
udachi!!!
на первой закв не сильно подним-ся, закв молодая... |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Света, как завершился Ваш опыт с закваской??
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.9.2011 Из: Япония Пользователь №: 8052 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Twinbird PY-D432 ![]() |
корки не должно быть....не знайю,наверно она испортилась,может,слишком жарко....летом моя закваска живет в холодильнике....и запах,не должен быть резким а приятным... или мука не качественная... Сегодня 3 дня как поставила закваску, разрослась хорошо, но запах непонятный, не сказала бы что приятный, в общем решила рискнуть спечь хлеб, добавила муки и воды в закваску по рецепту, стала она тянучая какая-то, дальше по рецепту хлеба, правда муку 50 гр цельнозерновой, 100 гр хлебной и 50 ржаной сделала. Поставила в хлебопечку..посмотрим что получится ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.9.2011 Из: Япония Пользователь №: 8052 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Twinbird PY-D432 ![]() |
Испекла хлеб, если его можно так назвать, не поднялся нисколько, история таже что и с вечной закваской у меня..наверное мне не судьба..буду печь как всегда с дрожжами...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вчера до полпервого ночи бдела над духовкой. Хлеб поднялся мало, но испёкся. Немного жестковата корка, но мякиш внутри пористый, хороший. Вкус хороший, нам понравился, обязательно буду продолжать эксперименты.
Закваска отобранная в холодильнике к утру подросла, что меня удивило. Для себя сделала вывод - хлебу надо дать подняться в форме не 2 часа, а больше. Тем более закваска уже будет крепкая, зрелая. |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.9.2011 Пользователь №: 8107 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje ![]() |
Дорогие хлебопеки!!! Подскажите пжл!!
Я собираюсь печь хлеб на закваске ![]() Спасибо!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Дорогие хлебопеки!!! Подскажите пжл!! Я собираюсь печь хлеб на закваске ![]() Спасибо!!! Здравствуйте, Marjana, по поводу выбора печки Вам СЮДА, читать не перечитать! Здесь Вы найдёте ответы на свои вопросы. Желаю удачного выбора! |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.9.2011 Пользователь №: 8107 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje ![]() |
Здравствуйте, Marjana, по поводу выбора печки Вам СЮДА, читать не перечитать! Здесь Вы найдёте ответы на свои вопросы. Желаю удачного выбора! Спасибо большое, но я там уже была)) меня интересует именно режим "бездрожжевая выпечка" для хлеба на закваске. Кто-нибудь пользовался? |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Вчера пекла этот хлеб второй раз. Закваску использовала отложенную. Хлеб поставила в 17-00, выпечку включила в 22-20. Результат меня очень порадовал - тесто поднялось в ведерке минимум вдвое, хлеб получился вкусный, пористый, в меру мягкий. Муж у меня не любит пушистые хлеба, вот ему в самый раз.
Поняла, что надо дать ещё больше расстояться тесту, в следующий раз поставлю утром до вечера. Каких-то особых вкусовых очучений не испытываю, нет запаха дрожжей. Но хлеб действительно вкусный. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Света, это Вы на муке первого сорта эксперименты ставите??
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Света, это Вы на муке первого сорта эксперименты ставите?? Да, я только её и покупаю. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
как показали опыты луковую закваску можно делать на любой муке....если нет цельн-ой,можно добавить отруби в белую...
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 23.8.2011 Из: Харьков Пользователь №: 7799 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 2001 BY ![]() |
у меня ХП с йогуртницей, можно ли в ней на ростовку тесто оставлять. И сколько класть закваски(100%влажности) на 500гр муки.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 8140 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350 ![]() |
подскажите, если закваску оставить не на 5 дней (за 3 дня не готова еще), а на 7 дней? плохо ей будет? А то уехать надо и что с ней делать, если она еще подходит?
спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
подскажите, если закваску оставить не на 5 дней (за 3 дня не готова еще), а на 7 дней? плохо ей будет? А то уехать надо и что с ней делать, если она еще подходит? спасибо! Поставьте её в холодильник. у меня ХП с йогуртницей, можно ли в ней на ростовку тесто оставлять. И сколько класть закваски(100%влажности) на 500гр муки. ![]() В этой теме на стр. 2-3-4 всё очень детально расписано, и именно на 500 г муки, прочитайте внимательно. Про соотношение не скажу, пеку на закваске недавно. |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Вдохновленная всем прочитанным, поставила закваску на луке. Ой, не знаююю...
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 8252 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Пока нет( ![]() |
Вот и я поставила луковою заквасочку... сегодня второй день, поставила в 3-х литровую банку, она расползлась и лук видно, больше сдвигов ни каких... дома не жарко... может нужно было её в меньшую банку ставить... если я её в литровую банку переложу ни чего не случится??? или не трогать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Пекла на закваске уже третью буханку. Замесила тесто в 23 вечера, выпечку включила в 6-30 утра. Хлеб хороший, но на мой взгляд перестоял.
Далі буде. Спасибо сказали:
oka, |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Пекла на закваске уже третью буханку. Замесила тесто в 23 вечера, выпечку включила в 6-30 утра. Хлеб хороший, но на мой взгляд перестоял. Далі буде. А моя луковая пропала. Я молочную сделала. Тоже уже три хлеба выпекла. Но что то они мне не понравились. Низкие и кислые. Боюсь, сегодня семейство взбунтуется. А закваска хорошая получилась. Вот не знаю, продолжать ли эксперименты. |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
![]() ![]() вот мой хлеб на луковой закваске.... закваска молодая,квасилась всего 2 дня. в составе мука ржаная,отруби овсяные,мука пшен.цельнозерновая=общ.кол-во 250гр. вчера вечером заложила,пекла сегодня утром....закв.перестояла.....поднялась во все ведерко,но к утру упала....пахнючиййййй забыла добавить еще семена льна(в закв). для хлеба добавила только пш.муку 1сорт(наверно....тип405) |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
О, гляжу луковую закваску в отдельную тему выделили. Это удобно. Я решила продолжать эксперименты с заквасками, как нибудь и луковую сделаю.
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 8140 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350 ![]() |
Сегодня пекла такой хлебушек. Великолепен. Вкуснятина! Спасибо за рецепт. Правда крыша упала, но на вкус не повлияло.
Девочки, подскажите. Я так поняла, что мы откладываем половину теста только первый раз. Из второй закваски уже не берем ничего, а делаем свежую. Так вот – какие пропорции для хлебушка, если мы уже не откладываем тесто. Спасибо! |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
kajdii raz otkladivaem
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2011 Из: Беларусь г.Минск Пользователь №: 7671 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Binaton 2169 ![]() |
Подскажите еще пожалста.... 250 гр. закваски из холодильника нужно как-то оживлять? Или сразу в замес?
|
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Подскажите еще пожалста.... 250 гр. закваски из холодильника нужно как-то оживлять? Или сразу в замес? Я сразу в замес кладу. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Вдохновленная всем прочитанным, поставила закваску на луке. Ой, не знаююю... ![]() ![]() ![]() Постоянное теплое место, именно теплое - за холодильником, я там грибы все время сушу. Спасибо сказали:
oka, |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 8319 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philips ![]() |
У меня четыре раза подряд закваска луковая пропала, то есть покрылась плесенью на 3 день. Подскажите в чем причина?
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 8319 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philips ![]() |
Первые 3 раза делала на муке в/с, которая у меня с зимы. Решила, что мука плохая.
Затем из обойной (цельнозерновой) свежекупленной в магазине и тоже плесень появилась. Ничего не понимаю... Вариант "холодно" - попробую поставить возле батареии... |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 5.10.2011 Пользователь №: 8345 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cenwood ![]() |
Cкажите пожалуйста. Как же поступать с закваской, которую отложили в холод.? Если ее не нужно кормить, то она же закончится, а вы пишите, что пользоваться все время можно.
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 6.10.2011 Из: Land of the free and home of the brave Пользователь №: 8359 Спасибо сказали: 70 раз(а) Модель хлебопечки: BreadmanBK2000B ![]() |
Очень заинтересовалась. Звучит интересно, но попробую уже на той неделе. Мы живём в горах и закваски не получаются, ничего в воздухе не летает
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
По своему опыту поняла, что чем дольше находится закваска в холодильнике, тем большее время надо для расстойки хлеба. Оптимально печь на отложенной закваске на 3-5 день, тогда расстойка теста нужна около 5-6 часов (это применительно к моей муке и моим условиям). Вчера пекла на закваске, которая провела в холодильнике около 10 дней, так ей 5 часов было явно мало(а я ждать не могла), при выпечке сорвало крышу и хлеб получился двухэтажный!
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
в моей х/п есть прогр. тесто(замес+расстойка=1ч30мин)я там замешиваю,там и расстаиваю.потом ,не вынимая, на прогр. выпечка(1ч) пеку.1час хватает для900гр хлеба Неужели же хлеб на этой закваске за полтора(!) часа успевает подняться??!! Видимо, пшеничный, но все равно быстро! А как ржаной на этой закваске получается? И сколько расстаивается? Хочу такую закваску сделать тоже. Спасибо за рецепт заквасочки! Спасибо большое, но я там уже была)) меня интересует именно режим "бездрожжевая выпечка" для хлеба на закваске. Кто-нибудь пользовался? В моей х/п , к сожалению, такого режима нету. Посмотрите по инструкции, сколько времени на расстойку этот режим подразумевает? Надо: на пшеничный хлеб часа 4, на ржаной - 6-8 часов. Если программа дает такое время, то супер! Если нет, то в любой , самой простой х/п можно тесто замешивать, расстаивать, сколько нужно, выпекать на программе "выпечка". Но, конечно, проще, если программа для хлеба на закваске подходит изначально, тогда и на таймере можно будет печь, и расстойка при правильном температурном режиме будет, с подзамесами (для пшеничного хлеба - надо 2, для ржаного - 1 подзамес), и вообще мороки меньше. ΧΟΨΥ ΠΟΔΕΛΙΤΣΑ ΣΒΟΕΙ ΖΑΚΒΑΣΚΟΙ ![]() ![]() napisala...kak-to nicego ne poniatno...esli esti voprosi postaraiusi obiasniti...zakvasku ia ne kormliu.kladu srazu v hleb.ona kak testo,ne jidkaia нашла перевод(транслит.ру)класс!!! А мука пшеничная для закваски? Какая лучше? Я располагаю: высшего сорта, 1-ого,обойная, цельнозерновая - пшеничные. Ржаная - обдирная и грубого помола.Какую выбрать? Заранее спасибо за ответ! |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Tamborena, автор где-то писала, что мука цельнозерновая.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 5.10.2011 Пользователь №: 8345 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cenwood ![]() |
Я правильно понимаю? Что каждый раз перед выпечкой хлеба мы достаем закваску, доб.муки, воды, замешиваем тесто, а потом делим на 2 части, из 1 печем, а 2 в холод. и так каждый раз?
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Я правильно понимаю? Что каждый раз перед выпечкой хлеба мы достаем закваску, доб.муки, воды, замешиваем тесто, а потом делим на 2 части, из 1 печем, а 2 в холод. и так каждый раз? Да, Вы правильно поняли. Только не на 2 части, а отбираем 250 г закваски. Думаю, что через пару месяцев закваску надо всё же сделать совсем новую. Аня, я права??? |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 5.10.2011 Пользователь №: 8345 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: cenwood ![]() |
Большое спасибо за оперативные ответы. А зачем новую делать? Она похожа на вечную закваску.
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
хлеб на луковой закв.
![]() ![]() ![]() ![]() простояла моя закв в холод. где-то неделю....были дрожжи в холод. пришлось печь на них(чтоб не испортились).... хлеб 250гр закв.+300гр хлебн.муки+150мл воды+1ст/л сахара+1ч/л соли+2ст/л ол.масла в закв. были овс.хлопья,пш. отруби,льнян.семена... замесила тесто на прогр. пельмени поставила таймер на 5утра выпечка.... не была уверенна, что закв выжила,поэтому не откладывала (закв). но! она выжила!!! правда теперь надо делать новую(закв) хочу добавить... у нас на улице 24-26*С тепла, закв. простояла в холод. довольно долго...вывод -ей лучше в прохладн. помещении. в первый раз ее квасила 2дня...потом сразу выпекала и в холод. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 227 Регистрация: 9.2.2011 Из: Латвия Пользователь №: 5176 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Electrolux EBM 8000 ![]() |
У меня в процессе возникли вопросы:
закваска готова, добавляем муки, воды, сахар, соль и т.д. по рецепту, замешиваем и расстаиваем. Затем отделяем 250 г и в холодильник. Вопрос: ведь в этих 250 г будет и соль, и сахар, и все добавки, т.е. в холодильник пойдет не чисто закваска, а с добавками. Я правильно поняла? А если хлеб , например, чесночный, а в след. раз хочу с изюмом сделать, то как же получится? И еще: после отделения 250 г теста, уже расстоявшегося, крышу надо выравнивать и заново расстаивать? Вот эти моменты мне не понятны в процессе. Может, я не так все поняла, может, сначала замесить тесто так: мука, вода, закваска. Затем отделить 250 г на след. раз и тогда уже добавить соль, сахар и т.д.? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 7:45 |