IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Формы для выпечки, которые разбираются, если неправильно обозвала, поправьте
tatyanka
сообщение 5.10.2011, 17:16
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 22.6.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 7186
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год (


Мама меня озадачила найти ей "разборную сковородку" laugh.gif
Искала-искала я, как просили, сковородку, и пришла к выводу, что, кажись, форма для выпечки ей нужна со съемным дном.
Хочу подарить, но не знаю, что выбрать и чем они отличаются.
Описаний в инете что-то нет. Или я не там ищу?? gtgthhj.gif

Вот что нашла:

Форма разъемная 101 грн
http://posuddeluxe.ua/shop_5538.htm

Форма со съемным дном+кекс De Luxe 53 грн
http://posuddeluxe.ua/shop_4027.htm

Форма PYREX /260 мм со съемн. чаш. 232 грн
http://posuddeluxe.ua/shop_3053.htm

как видите, разбег цен существенный.
Что же выбрать? По фото они принципиально ничем не отличаются...

поделитесь мнениями и опытом использования.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >  
Начать новую тему
Ответов (1 - 19)
One
сообщение 5.10.2011, 17:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(tatyanka @ 5.10.2011, 18:16) *
Мама меня озадачила найти ей "разборную сковородку" laugh.gif
Искала-искала я, как просили, сковородку, и пришла к выводу, что, кажись, форма для выпечки ей нужна со съемным дном.
Хочу подарить, но не знаю, что выбрать и чем они отличаются.


А Вы-таки уточните у мамы. Может быть ей нужна сковорода со съемной ручкой, чтобы в духовку можно было ставить?
Я бы так поняла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatyanka
сообщение 5.10.2011, 17:25
Сообщение #3

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 22.6.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 7186
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год (


Цитата(One @ 5.10.2011, 17:21) *
А Вы-таки уточните у мамы. Может быть ей нужна сковорода со съемной ручкой, чтобы в духовку можно было ставить?
Я бы так поняла.

нет, ей именно для выпечки. бисквит какой-то.
просто она по старинке в сковородках печет, вот и обозвала сковородкой. а я чуть мозг не сломала себе и людям biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 7.10.2011, 23:52
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Тут есть один аспект: все эти формы не герметичные. Когда смазываешь каким-нибудь жиром, при выпечке излишки могут вытекать в духовку - и ладно, если на противень. И там пригорают. Я, пока духовку не уволила, подстилала фольгу т.к. мыть каждый раз духовку - облом. На указанных вами адресах вижу, что та "сковородка", которая подороже - вроде бы с поддоном, видимо, оттуда и цена выше. А так все они - одно и то же. Я когда-то нахватала их - теперь упаковала в кладовке. И лучше, если среди сьемных донышек есть то, которое для "чуда". Тогда можно самый капризный бисквит печь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatyanka
сообщение 8.10.2011, 8:19
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 22.6.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 7186
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год (


Свекруха
спасибо!
а я все думала, что ж за блюдо там еще на картинке))
остановила свой выбор на дорогой, посмотрим, что за зверь )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 9.10.2011, 12:07
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(tatyanka @ 8.10.2011, 8:19) *
Свекруха
спасибо!
а я все думала, что ж за блюдо там еще на картинке))
остановила свой выбор на дорогой, посмотрим, что за зверь )

Но на фото же нет вставки, которая в бисквите дырдочку делает! Может, просто не показана? Просто я хорошо помню, как первый раз пекла - и вся середина сырой оказалась, хотя бока уже подгорали. Видела в каталогах набор - недорогой, но со всеми прибамбасами, но во-первых, это же ждать надо, а во-вторых, не упомню, где именно видала, после уборки ничего не найдешь - это уже аксиома.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatyanka
сообщение 9.10.2011, 16:16
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 22.6.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 7186
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год (


я не особо спец в бисквитах 9.gif
думаете, без вставки не выдет??
поглядим. по большому счету у таких, как моя мама, вариант всегда найдется - типа банку вставить biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.10.2011, 17:11
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(tatyanka @ 9.10.2011, 16:16) *
я не особо спец в бисквитах 9.gif
думаете, без вставки не выдет??
поглядим. по большому счету у таких, как моя мама, вариант всегда найдется - типа банку вставить biggrin.gif

Форма-вставка с дыркой - это для кексов. Я всю жизнь пеку шикарные бисквиты в обычных формах, без всяких дырок, всё получается! Где вы видели бисквит с дыркой посередине?
А то, что некоторые формы подтекают, так это не беда, и не надо для этого какие-то подставочки городить. Просто на съёмное дно надо положить лист пергамента и уже сверху застегнуть бортики, вот и всё!
Купите обычный набор из 3х разъёмных форм в МЕТРО, стоит копейки, где-то 80-90 грн., с антипригарным покрытием, вот такие

Очень удобный набор, рекомендую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatyanka
сообщение 9.10.2011, 19:28
Сообщение #9

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 22.6.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 7186
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год (


Света
спасибо!
но я ж печь не собираюсь, это маме. а на подарок хочется фирмовое )))
если когда-нибудь начну бисквиты печь, куплю как у вас
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 9.10.2011, 19:35
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Хотелось бы потом услышать отзыв мамы, как подарок в действии.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 15.10.2011, 18:22
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Света @ 9.10.2011, 17:11) *
Где вы видели бисквит с дыркой посередине?

У себя в духовке. Сметанный бисквит, который на 200 г сметаны, 2 яйца... ну и так далее - без дырки ни за что не пропечется. Разве что вылить на большой противень тонким слоем. Но я пеку в круглом "чуде", мне так больше нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatyanka
сообщение 15.10.2011, 19:32
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 22.6.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 7186
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год (


Цитата(Света @ 9.10.2011, 19:35) *
Хотелось бы потом услышать отзыв мамы, как подарок в действии.

форму пока не купила (( нет ее в наличии. Буду ждать. Если куплю - напишу

Цитата
Сметанный бисквит, который на 200 г сметаны, 2 яйца... ну и так далее - без дырки ни за что не пропечется.

а далее 200 г сахара, 300 г муки, соль-сода?
я думала, это кекс, а не бисквит. Оказывается, я тоже бисквит пеку))))
Так у меня он хорошо пропекается, только я ставлю невысокую температуру (160 градусов) и надолго - 1,5 часа.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 15.10.2011, 23:47
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(tatyanka @ 15.10.2011, 19:32) *
а далее 200 г сахара, 300 г муки, соль-сода?
я думала, это кекс, а не бисквит. Оказывается, я тоже бисквит пеку))))
Так у меня он хорошо пропекается, только я ставлю невысокую температуру (160 градусов) и надолго - 1,5 часа.

Согласна, это совсем не бисквит. В бисквитное тесто не кладут сметану. И зачем печь то, что не пропекается? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 16.10.2011, 0:07
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Бисквиты бывают разные!

Это с гудкука.
бисквитное тесто


Изделия из бисквитного теста отличаются нежностью и пышностью. Хорошо выпеченный бисквит имеет нежную структуру и гладкую тонкую корочку.
Бисквитные коржи можно замораживать.
Существует большое количество вариантов бисквитов. И чем больше в тесте составляющих, тем сложнее делать торт. При неправильном введении взбитых белков корж может не подняться. Коржи поднимаются за счет взбитых белков и это главная особенность бисквитного теста. Поэтому самое главное при выпечке таких коржей - тренировка и еще раз тренировка. Но я знаю людей, у которых бисквиты никогда не поднимаются (видно рука не берет) и они спасают положение добавлением либо разрыхлителя либо гашеной соды, что в сущности не верно, хотя в домашних условиях допустимо.
Наиболее сложный вид бисквита - масляный. Хотя для него и не существует единого состава продуктов, но он требует тщательного соблюдения рецептуры и последовательности введения компонентов. При приготовлении масляного бисквита можно часть муки заменить на крахмал, а яйца можно взбивать как раздельно (белки и желтки), так и целиком. Масса для масляного бисквита не такая легкая, как у обычного, зато готовый бисквит получается более рыхлым, ароматным и вкусным.


бисквитное тесто


СОСТАВ
БИСКВИТ СУХОЙ
1 стакан муки, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №1
2 стакана муки, 0,5~1 стакан сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ СМЕТАННЫЙ №2
1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 5 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ С КРАХМАЛОМ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана крахмала, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №1
1 стакан с горкой муки, 150г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 4 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя
БИСКВИТ МАСЛЯНЫЙ №2
1 стакан муки, 100г размягченного сливочного масла, 8 яиц, 1 стакан сахара
БИСКВИТ ВЕНСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом; белки и желтки не разделять)
1 стакан муки, 1 ст ложка крахмала, 100г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 5 яиц, 2 желтка
БИСКВИТ БУДАПЕШТСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
2/3 стакана муки, 2 ст ложки растопленного сливочного масла, 8 яиц, 6 ст ложек сахарной пудры, 100г молотого миндаля
БИСКВИТ ПАРИЖСКИЙ МАСЛЯНЫЙ
(готовится теплым способом)
0,5 стакана муки, 3 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст ложки растопленного сливочного масла
БИСКВИТ ТВОРОЖНО-МАСЛЯНЫЙ
3 ст ложки муки, 100г размягченного сливочного масла, 200г творога, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1/4 ч ложки соды
БИСКВИТ ВОЗДУШНЫЙ
2 ст ложки муки, 2 ст ложки сахара, 5 яиц
БИСКВИТ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
0,5 стакана муки, 0,5 стакана кукурузной муки, 6 яиц, 6 ст ложек сахара
БИСКВИТ С ТЫКВОЙ
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 2 стакана сырого тыквенного пюре, щепотка соли
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом) или 1 ч ложка разрыхлителя
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ СО СМЕТАНОЙ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 стакана сметаны, щепотка соды, 1,5 ч ложки разрыхлителя
БЫСТРЫЙ БИСКВИТ С ВОДОЙ
3/4 стакана муки, 100г сахара, 2 яица, 4 ст ложки горячей воды


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.10.2011, 0:30
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Согласна с Вами, miss, и тем более с гудкуком. Но посмотрите соотношение сметаны и яиц в бисквитном тесте с гудкука и в рецепте, приведенном выше. Именно соотношение ингредиентов и определяет, какое тесто получится на выходе, бисквитное или кексовое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatyanka
сообщение 16.10.2011, 15:04
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 22.6.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 7186
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, поломалась уже 3 раза за год (


фигасе, сколько бисквитов бывает ohmy.gif
тема уходит от заданной темы ))))
нимагу читать примеры, да еще и с фото, мне всего этого месяц уже низзя и неизветно, когда будет можно ((((
(деть маааленький на ГВ)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 16.10.2011, 15:20
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Бисквитов конечно есть масса рецептов. И есть еще несколько способов их приготовления - "Холодным способом" взбивать яйца - тут как обычно, "горячим" - на водяной бане. По вкусу готовые коржи отличаются, тут нужно подбирать тесто к крему, которым торт потом будет прослаиваться.

Формы для бисквитов использую преимущественно разъемные. Поскольку тесто взбито до состояния пены, будем так говорить, то снизу оно нигде не протекает при выпечке. Еще в таких формах песочные пироги делаю. Тоже удобно. Борта формы отстегиваю смазываю их слив.маслом, на дно кладу пергамент, сверху надеваю борта и застегиваю. Излишки бумаги по краям срезаю ножницами. Сверху бумагу слегка-слегка смазываю тоже слив. маслом. Все это делаю по совету известного шеф-кондитера Александра Селезнёва. И никогда проблем не было!

(А для кексов такие формы не подойдут - масло вытечет на противень. Для кексов только неразъемные формы - силиконовые, тефлоновые, стеклянные).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 16.10.2011, 16:11
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Цитата(tatyanka @ 16.10.2011, 15:04) *
фигасе, сколько бисквитов бывает ohmy.gif
тема уходит от заданной темы ))))
нимагу читать примеры, да еще и с фото, мне всего этого месяц уже низзя и неизветно, когда будет можно ((((
(деть маааленький на ГВ)

сорьки за офф//
Через пару месяцев, а то и раньше - уже начинай пробовать вкусняшки по чуть-чуть)))ну там без шоколада и прочих вредностей, а вот бисквиты и домашние тортики я ела месяцев с 2-3.//


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.10.2011, 16:56
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Suavis @ 16.10.2011, 15:20) *
(А для кексов такие формы не подойдут - масло вытечет на противень. Для кексов только неразъемные формы - силиконовые, тефлоновые, стеклянные).

А я пеку, ничего не течёт почему-то...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 16.10.2011, 18:11
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Цитата(Света @ 16.10.2011, 16:56) *
А я пеку, ничего не течёт почему-то...

Значить у Вас преотличные формы! У меня несколько и все на кексах протекали. Больше в них не рискую кексы ваять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 23.11.2024, 0:19