![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.10.2011 Пользователь №: 8348 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd 257 ![]() |
Хліб виходить низький та живий в середині буханки. Залишаеться невимішаним борошно на дні форми. Роблю все по рецепту. Підкажіть будь-ласка що робити.
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Трям, Юрій! Дрожжи Саф-Момент(не просроченные), муку высшего качества взвесить на электронных кухонных весах, Жидкость отмерить прилагаемым к ХП мерным стаканом в мл. Рецепт первый из книги с инструкцией, программа основная(4 часа). Удачи!
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 315 Регистрация: 11.12.2010 Из: UA Пользователь №: 4169 Спасибо сказали: 568 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Хліб виходить низький та живий в середині буханки. Залишаеться невимішаним борошно на дні форми. Роблю все по рецепту. Підкажіть будь-ласка що робити. Если остается мука, может на хватает воды для её вымешивания? Попробуйте чуток больше воды налить на пару ложек. А вообще то ржаной хлеб капризный очень и мука ржаная тяжелая и хуже подходит и хлеб не такой высокий получается как из пшеничной муки. |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Трям, Юрій! Дрожжи Саф-Момент(не просроченные), муку высшего качества взвесить на электронных кухонных весах, Жидкость отмерить прилагаемым к ХП мерным стаканом в мл. Рецепт первый из книги с инструкцией, программа основная(4 часа). Удачи! В данном случае Вы не совсем правы. Исходя из названия темы "Невиходить житній хліб", житній - это ржаной хлеб. Выпекать его надо на программе ржаного (3,5 часа). Взвешивать действительно лучше на электронных весах. Жидкости можно взять чуть меньше, чем в рецепте, а при необходимости потом добавить по чуть-чуть. Ржаное тесто вымешивается тяжело и во время замеса колобок можно подталкивать лопаточкой (не металической) в сторону оставшейся муки. Если мука ржаная долго хранится, то тесто с ней плохо подходит. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Уважаемые владельцы 257 Панасиков!
Посмотрите, пожалуйста, на 17 странице рецепт "хлеб с отрубями". Помнится, это был один из первых моих хлебушков. Все было красиво, а сейчас смотрю на рецепт и чего-то не понимаю. У меня в книжке воды обозначено 430 мл (это на 425 г муки и 3 ст.л. отрубей) ![]() У всех так? Помнится, кто-то из форумчан пек по этому рецепту и приводил вариант с 330 мл, и то крыша упала! А как я тогда пекла!? Точно помню, что хлеб был отменный. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.3.2025, 7:02 |