![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
Сегодня сделала вкуснейшие ванильные рогалики и хочу с вами поделиться!
Запах лимона и ванили потрясающе сочетается! ![]() Нам понадобится: Дрожжи - 2 ч.л. Мука - 500г. Соль 1,5 ч.л. Сахар 5 ст.л. + пакетик ванильного сахара Сливочное масло или маргарин - 2 ст.л (размягчённое) Яйцо - 1 (+ 1 яйцо для смазки) Молоко - 250 мл. Цедра лимона - 2 ч.л. Загружаем всё ингредиенты в хлебопечку и включаем основной режим "тесто" Дальше я делала так: разделила тесто на 2 части, раскатывала тесто в круг (не стоит тонко раскатывать), и к центру нарезала на треугольники. Заворачивать стоит начиная с широкой стороны, а кончики слепить вместе. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Снимаем и посыпаем сахарной пудрой. ![]() P.S. сломался экран фотоаппарата, фоткала в полевых условиях ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 23.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 639 Спасибо сказали: 116 раз(а) Модель хлебопечки: Oursson-BM1000, Philips-9040 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Нямочка, приветик, дорогая!
![]() Внимательно читаю про рогалики, пытаюсь вникнуть в суть рецепта... С интересом рассматриваю фото с рогаликами.. опускаю взгляд ниже и с радостью обнаруживаю, что Ваше бракосочетание... Я помню, что ты мне, Нямочка, писала, что в августе свадьба, а оказывается, перенесли на сентябрь? Прекрасно, бархатный сезон! Поздравляю! Не забудь про наш договор, я жду! ![]() А рогалики, Няма, сказочные, румяные. Спасибо за рецептик, непременно попробую. |
|
|
![]()
|
|
Нямочка, приветик, дорогая! ![]() Внимательно читаю про рогалики, пытаюсь вникнуть в суть рецепта... С интересом рассматриваю фото с рогаликами.. опускаю взгляд ниже и с радостью обнаруживаю, что Ваше бракосочетание... Я помню, что ты мне, Нямочка, писала, что в августе свадьба, а оказывается, перенесли на сентябрь? Прекрасно, бархатный сезон! Поздравляю! Не забудь про наш договор, я жду! ![]() А рогалики, Няма, сказочные, румяные. Спасибо за рецептик, непременно попробую. Паприка! Добрый день ![]() Договор по поводу фоток? А я отправила в тот же день ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Нямочка- молодчинка!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 ![]() |
Няма-Это прекрасно
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
tatulja, Андрей, я уверена, что вам понравится! Сейчас ещё опубликую сырные рогалики, у меня сегодня день рогаликов
![]() Сырные рогалики Недавно мы ходили в итальянскую кафешку и там вместо хлеба подавались сырные рогалики. Точный рецепт я не знаю, но точно там были орегано и базилик. ![]() Нам понадобится: Дрожжи - 2 ч.л. Мука - 500г. Соль 2 ч.л. Сахар 0,5 ст.л. Оливковое масло- 2 ст.л Яйцо - 1 (+ 1 яйцо для смазки) Вода - 250 мл. Натёртый сыр - 100г Базилик, орегано (сухие) - по 1 ст.л. Кунжут для посыпки Делаем также, как и прошлые рогалики. Травы и сыр добавляем в тесто (немного орегано посыпать сверху). |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Няма, я уверена, что и мне понравятся!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Няма, я уверена, что и мне понравятся! ![]() Паприка, мне так фраза понравилась "С интересом рассматриваю фото с рогаликами.. опускаю взгляд ниже и с радостью обнаруживаю, что Ваше бракосочетание...", что я про рогалики даже забыла ![]() ![]() ![]() ![]() Нямочка, всё так вкусно, обязательно надо попробывать. Сыыыыр я люблю,думаю что сырные мне понравятся бооольше. Спасибо за рецептик. И поздравляю Вас с будущим бракосочетанием ![]() Спасииибо!!! ![]() Да, сырные очень вкусные, мне больше нравится, когда сыр в тесте, чем в виде начинки (она у меня вытекает всегда ![]() |
|
|
![]()
|
|
Паприка, мне так фраза понравилась "С интересом рассматриваю фото с рогаликами.. опускаю взгляд ниже и с радостью обнаруживаю, что Ваше бракосочетание...", что я про рогалики даже забыла ![]() ![]() Но, ты заметила, я потом исправилась... и всё же вспомнила про твои рогалики... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Нямочка! Спасибо за вкусняшки
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
Сейчас ещё опубликую сырные рогалики, у меня сегодня день рогаликов Няма Просто класс! Вижу, что сырные рогалики гораздо популярнее, все любят начинку, особенно сырную! Спасибо за отличную подсказку с травами! Спасибо сказали:
Няма, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
ООО!!Нямочка здравствуй!Очень рада что ты опять с нами!!Во первых конечно поздравляю!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
zvezda, веселишь на ночь...своими картинками прикольными.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 27.6.2009 Из: крым Пользователь №: 712 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
Сегодня сделала вкуснейшие ванильные рогалики и хочу с вами поделиться! Запах лимона и ванили потрясающе сочетается! ![]() Нам понадобится: Дрожжи - 2 ч.л. Мука - 500г. Соль 1,5 ч.л. Сахар 5 ст.л. + пакетик ванильного сахара Сливочное масло или маргарин - 2 ст.л (размягчённое) Яйцо - 1 (+ 1 яйцо для смазки) Молоко - 250 мл. Цедра лимона - 2 ч.л. Загружаем всё ингредиенты в хлебопечку и включаем основной режим "тесто" Дальше я делала так: разделила тесто на 2 части, раскатывала тесто в круг (не стоит тонко раскатывать), и к центру нарезала на треугольники. Заворачивать стоит начиная с широкой стороны, а кончики слепить вместе. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Снимаем и посыпаем сахарной пудрой. ![]() P.S. сломался экран фотоаппарата, фоткала в полевых условиях ![]() Какие чудесные!Спасибо за рецепт!Непременно попробую ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
ООО!!Нямочка здравствуй!Очень рада что ты опять с нами!!Во первых конечно поздравляю!!! ![]() Красивая фотография,НО.....Одну-то руку мужука видно,а вторую не показывают!!!Спешу сообщить,что в ней(руке)ножовка!!!! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Сергей, а я думала Вы в отпуске, у родителей.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() А женщины, как правило, предпочитают просто любить! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Именно так дело и обстоит!Но я говорил,что и отсюда вас достану!! ![]() ![]() ![]() Я вот тоже собралась уезжать, но я то похоже Вас не достану(до конца даже не знаю куда еду, куда повезут).Так что недельки на две придётся мне вас всех покинуть, но потом с новыми силами в трудовые будни и кухонные праздники. Всем до встречи ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я вот тоже собралась уезжать, но я то похоже Вас не достану(до конца даже не знаю куда еду, куда повезут).Так что недельки на две придётся мне вас всех покинуть, но потом с новыми силами в трудовые будни и кухонные праздники. Всем до встречи Удачного и приятного отдыха вам, Николаевна! Нам вас будет очень не хватать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 29.1.2010 Из: Ростовская область Пользователь №: 1776 Спасибо сказали: 252 раз(а) Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС ![]() |
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Каштанка, спасибо, вкусно. Завтра тоже что нибудь сдобненькое спеку, а то сама не ем и своих на голодный паёк посадила....никаких булочек давно не было:кексы да печеньки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 116 Регистрация: 29.8.2011 Из: ФИНЛЯНДИЯ Пользователь №: 7870 Спасибо сказали: 228 раз(а) Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10 ![]() |
Вот,решила тоже налепить рогаликов.
![]() Но у меня чуть не такой рецепт,хотя очень похожий,его я нашла в интернете: 500гр.-муки 4ст.л.-сахара ванильный сахар 1,5ч.л-соли 2ч.л.-сух.дрожжей 300гр. - тёплого молока 4ст.л.-р.масла промазка: 60 грамм сливочного масла; 1 чайная ложка муки;сахарная пудра - для посыпки. Тесто для нас приготовит хлебопечка, поэтому мы отправляем в ведерко муку, сахар, ваниль, соль и сухие дрожжи, а сверху зальем все это молоком, смешанным с растительным маслом. Нам нужен упругий колобок. Выбираем режим "Тесто". Очень важно дождаться, когда наше тесто поднимется до уровня ведерка. И это по времени занимает больше, чем стандартная программа "Тесто", если на улице холодно.. Пока мы ждем подъема теста, следует смешать размягченное при комнатной температуре сливочное масло с мукой. Сюда же и ваниль можно для аромата добавить. Раскатываем поочереди каждый кусок тонко и промазываем небольшим количеством масла по всей поверхности. . Скручиваем наши будущие рогалики тугим рулетиком и выкладываем на противень. Оставляем на расстойку на 40 минут прямо в холодной духовке. Включаем духовку, не вынимая рогалики, и выпекаем их при температуре 200 градусов 10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще 20 минут. Рогалики должны увеличится и стать румяными. Готовые рогалики оставляем остывать на решетке, посыпая сахарной пудрой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.1.2013 Пользователь №: 14311 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Всем добрый вечер! Девочки, принимайте меня в ваши ряды, недавно подсела на этот форум, уж очень он дружелюбный и интересный! раньше почти ничего не пекла, но с появлением хлебопечки - решилась. Вот мои ролагики по данному рецепту, начинка - вареная сгущенка. Получились просто шикарные! тесто вымешалось на отлично, ничего не домешивала. Муж и дети в восторге! Спасибо за рецепт!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Веселая Классные рогалики получились!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Веселая, добро пожаловать!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Веселая,welcome!
![]() Рогалики получились великолепные, да еще начинка-сгущенка ![]() ![]() Девочки, Няма ![]() ![]() В детстве мама постоянно пекла! ![]() А я не пекла его лет наверное 10! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 12:06 |